ЧМ-64-1994 _ Инициатива белорусских композиторов

Перейти вниз

video Re: ЧМ-64-1994 _ Инициатива белорусских композиторов

Сообщение автор Studencov в Пн Июн 26, 2017 7:04 pm

Ляховский написал фразу, но пока я писал свой ответ, он своё сообщение удалил. (А он ли?)
Я думаю, Виктор, что в Литве, люди мудрые и не допустят несправедливости по отношению к тебе в данном событии.
Нет, в Литве мудрости нет. Большинству композиторов и решателей глубоко плевать на справедливость. Они даже не пытаются вникнуть в смысл происходящего. Я ещё в январе 2017 предупредил Стасиса Жилявичюса о том, что весь предстоящий съезд СЛШКЛ просижу в коридоре (не буду участвовать в работе съезда). Всё это в знак протеста против того, что в прошлом году я написал в исполком СЛШКЛ протест на многочисленные провокации Качюшки. Мой протест никто рассматривать не стал. А когда я потребовал рассмотреть мой протест, то Качюшка рассмеялся мне в лицо! А Секретарь СЛШКЛ - Мацкявичюс, громко спросил: "А о каких фотографиях, и о каком протесте вообще идёт речь?". То есть, с моим протестом Исполком даже ознакомиться не пожелал! Качюшка в СЛШКЛ, как "святая корова" в Индии. А меня, за то, что я разоблачаю Качюшку, ежегодно гнобят!
Меня успокаивает только то, что сначала я заявил о своём протесте (игнорировании Съезда СЛШКЛ), а уже потом решили рассматривать моё личное дело. Меня не смогут обвинить в том, что я избегаю рассмотрения дела.
А о "мудрости" литовцев... Какую бы аллегорию провести?! Вот в начале 1970-х годов в СССР обсуждали произведения Солженицына. Точнее, не оБсуждали, а осуждали. И советский народ по всей стране говорил: "Я произведений Солженицына не читал, но я их осуждаю".
Вот и в Литве такая же ситуация. "Я в ваши конфликты и разборки вникать не хочу, но я просто так верю Качюшке и осуждаю Студенцова".
То, что Качюшка не является мошенником, постановили простым голосованием. А все мои доказательства никто рассматривать не стал. Впрочем, одно доказательство рассмотрели, и на словах (только НА СЛОВАХ!) признали, что Качюшка был неправ. То, что в том случае Качюшка нечестно отобрал у меня призовое место в Чемп.Литвы (пользуясь тем, что он был координатором), отобрал небольшой денежный приз, - оказалось недостаточно, чтобы признать Качюшку мошенником.
Вот такое наше "литовское шашечное общество". Качюшка, пользуясь своим координаторством, нечестно отобрал у меня призовое место, денежный призовой фонд, но он - не мошенник!
Ах да, после того, как Качюшку не признали мошенником, его назначили Председателем комиссии по этике в ФШ Литвы. Козла пустили в огород! Лисицу запустили в курятник!
Естественно, что Качюшка тут же пропиарился и на этом сайте, и на других сайтах, и на своей страничке в Википедии тоже пропиарил это назначение.
Вот такие в Литве нравы! Профессиональные пиарщики, как и профессиональные альфонсы, всегда остаются в выигрыше.
ИЗВИНИТЕ, что написал не по теме, но для меня непрекращающиеся качюшкинские беспределы, - уже очень надоевшая тема. А он всё продолжает и продолжает! И теперь уже не он один! Чего стоило только заявление Мацкявичюса на этом сайте, обвинившего меня в предательстве Родины! К Арунасу Бучинскасу тоже претензии есть. А теперь ещё и Стасис Жилявичюс к ним присоединился!

Studencov

Количество сообщений : 122
Дата регистрации : 2009-11-25

Вернуться к началу Перейти вниз

video Re: ЧМ-64-1994 _ Инициатива белорусских композиторов

Сообщение автор Studencov в Пн Июн 26, 2017 4:47 pm

Я должен перед всеми вами извиниться. Когда я публиковал текст, так скажем, «белорусского» письма, поддержанный 8-ю представителями Беларуси, я был уверен, что такие письма (такие предложения к коллегам, касающиеся судьбы чемпионата мира) должны быть открыты и доступны всем заинтересованным сторонам.
Я ошибался! Оказалось, что это «белорусское» письмо – часть секретнейших переговоров. Часть закулисных переговоров, о которых не должны знать ни Фомин (как основное заинтересованное лицо), ни представители России (например, ФШР), ни представители каких-то других третьих стран.  Оказалось, что я раскрыл содержание сверхсекретных закулисных переговоров!
Мне эта ситуация напомнила события начала 1945 года, когда фашисты вели тайные переговоры с США о перемирии, и обе стороны очень не хотели, чтобы об этих переговорах узнали в Советском Союзе. Хотя именно Советский Союз понёс наибольшие потери во 2-й мировой войне (на сегодня приблизительная оценка 27 миллионов человек убитыми). Именно СССР смог выиграть войну у фашистской Германии. Ни США, ни Англия, ни какие-то другие страны, а именно СССР! И вот от СССР пытались скрыть факт таких сепаратных переговоров между США и Германией.
Я уже получил выговор от Стасиса Жилявичюса, и мой проступок будет рассматриваться в сентябре на съезде СЛШКЛ.
Повод для такого рассмотрения моего личного дела – я, якобы, опубликовал внутрилитовскую переписку (вынес сор из избы, или по-литовски, вынес нижнее бельё из спальни на всеобщее обозрение). Хотя я всего лишь опубликовал письмо белорусов, подписанное Шклудовым (и не более того). Видимо уже и белорусские письма являются … внутрилитовской перепиской!
Что тут интересно? Сам Стасис Жилявичюс форумы не читает. Зато, второй по рангу человек в СЛШКЛ - Римас Мацкявичюс, активно участвует в работе форума. И тот же самый Римас Мацкявичюс – близкий друг Шклудова. Вот у меня и закралось сомнение, кто сообщил Стасису о моей публикации «белорусского» письма на форуме? И не идёт ли инициатива в судилище надо мной непосредственно от самого Шклудова, который даже не является членом СЛШКЛ? Я упомянул Римаса Мацкявичюса, но утверждать, что это именно он сообщил Стасису, я не могу, не имею доказательств. Тем более, что на форуме активно общаются ещё три представителя Литвы (Качюшка, Беляускас и Масюлис).  А может быть и больше представителей Литвы.
В общем, в сентябре будут рассматривать моё персональное дело.

Как мне стало известно, СЛШКЛ проголосовал против того, чтобы ЧМ-64-1994 был завершён. Моё мнение было проигнорировано.
Сам Стасис считает, что таким образом  «белорусы потерпели Фиаско». А на самом деле, Шклудов и Ко. именно такого ответа и ожидали.

Studencov

Количество сообщений : 122
Дата регистрации : 2009-11-25

Вернуться к началу Перейти вниз

video Re: ЧМ-64-1994 _ Инициатива белорусских композиторов

Сообщение автор Studencov в Ср Июн 21, 2017 6:57 pm

В предыдущем посте я удивлялся, что только один человек озабочен «тишиной CPI». Теперь моё удивление поубавилось, поскольку на инициативу БФШ и белорусских композиторов вообще НИКТО не отреагировал.
Судя по отсутствию реакции, эта тема никого не интересует. Ну, некто-модератор текст не удалил, и на том спасибо.
Сегодня я хочу напомнить два высказывания одного из нынешних членов CPI FMJD.
Сайт «ШвР», тема «Новости CPI».
Моисеев, 11-11-2015:
«Надо заканчивать тот злополучный чемпионат мира 1994-1997 и подвести итоги. Несмотря на то, что кого-то из участников уже нет и им это всё равно, но пока ещё живым то не всё равно. Не вижу в этой идее ничего сумасшедшего ... смотрится не более дико, чем все эти разборки».
Моисеев, 22-11-2015:
«Если отсудить ЧМ 1994 (а я за это голосую двум руками), то решение относительно неучастия позиций А. Фомина в ЧМ-2012 будет правильным. Останется только позиция Е36, с которой поступили нехорошо. Я так до сих пор и не понял - из какого всё-таки рукава выскочило то ложное ИП ?»
Я также поддерживаю идею с завершением ЧМ-94, но я НЕ СОГЛАСЕН с Александром в вопросе о трёх позициях Фомина.
Надо чётко понимать, что ОБА  ЧМ  ПРОВОДИЛА  FMJD!!  И  FMJD, проводя ЧМ-2012, должна была завершить ЧМ-1994! Подведение итогов ЧМ-1994, это правильный шаг. Подвести итоги того соревнования надо. Но для чего это делается? Для того чтобы в ЧМ-64-2012 АВТОМАТИЧЕСКИ сохранить чемпионство за Шклудовым? Это будет неправильно и несправедливо! БФШ должна понимать, что её истинные мотивы подведения итогов ЧМ-1994 всем понятны (завершить ЧМ-1994, чтобы автоматически закрепить звание ЧМ-2012 за Шклудовым).
Белорусские инициаторы считают, что если завершить ЧМ-94, то это сделает нелегитимными три позиции Фомина из ЧМ-2012; а это в свою очередь, якобы, позволит легально завершить ЧМ-2012, сохранив за Шклудовым звание чемпиона. Белорусы заявят, что три позиции проучаствовали в ЧМ-1994, итоги которого подведены, и, следовательно, эти три композиции теперь вполне официально можно исключить из ЧМ-2012. Таким образом, белорусы считают, что им легально удастся избавиться от претензий со стороны Фомина и ФШР. Кроме вышеперечисленных «инициаторов», так считают как минимум два члена CPI: Шульга, Моисеев.
Увы, я считаю, что завершение ЧМ-1994 не приведёт к снятию вопросов по  ЧМ-2012.
Если бы СНАЧАЛА завершили ЧМ-1994, то три фоминские позиции в ЧМ-2012 были бы нелегитимны – это понятно. Но тут ОБРАТНАЯ  СИТУАЦИЯ, до шклудовского чемпионата, ЧМ-1994 не был завершён. Его судьба вообще была неопределенна.
Когда Фомин посылал эти три позиции на ЧМ-2012, он:
1) имел регламент на английском языке, который разрешал посылку этих трёх позиций;
2) имел разъяснение Президента CPI, разрешающее участие этих трёх позиций;
3) не имел никакой информации о том, будет ли хоть когда-то завершён ЧМ-94; если не сказать больше, Фомин был уверен, что ЧМ-94 вообще никогда не будет завершён;
4) Фомин чувствовал себя ограбленным-обворованным со стороны ФМЖД (именно ФМЖД!) на те 12 позиций, которые, по вине ФМЖД, были засвечены в так называемом ЧМ-1994, но не получили никаких баллов в соревновании.
После подведения итогов ЧМ-1994. Ну, раз три позиции Фомина наконец-то будут оценены в рамках ЧМ-1994, и какая-то уважаемая комиссия, видимо CPI, решит, что эти три позиции не могут во второй раз участвовать в ЧМ-2012; то та же уважаемая комиссия должна (по справедливости) предоставить Фомину возможность заменить эти три позиции другими тремя позициями. Эти другие три позиции должны быть оценены и итоги ЧМ-2012 соответственно должны быть пересчитаны. И, пользуясь случаем, CPI должна исправить две скандальные ситуации: 1) неправильная оценка судей в связи с фальшивым ИП; 2) судейство некоторых композиций по 25-очковой системе. Эти скандальные ситуации должны быть исправлены!
Если уважаемые «инициаторы» хотят завершить ЧМ-94 и в продолжение ЧМ-2012, то завершать надо честно, по-человечески.
Это моё мнение о высказывании Александра Моисеева на ШвР. И я считаю, что FMJD на Генеральной ассамблее в Таллине, если будет рассматривать вопросы CPI, должна быть ознакомлена и с таким мнением, а не только с инициативой БФШ.

Studencov

Количество сообщений : 122
Дата регистрации : 2009-11-25

Вернуться к началу Перейти вниз

video ЧМ-64-1994 _ Инициатива белорусских композиторов

Сообщение автор Studencov в Вс Июн 18, 2017 10:43 pm


7 июня Стасис Жилявичюс переслал мне письмо следующего ниже содержания (читайте чуть ниже), а мои вопросы такие:
1. Другие коллеги также получили такие письма или эта инициатива держится от них втайне?
2. Может быть эта инициатива уже обсуждается в каком-то другом топике, которого я не увидел?
И не вопросы.
1. Коротко, одним словом, я ответил "Воздерживаюсь" (ни поддерживаю, ни против инициативы).
2. Чуть подробнее. С одной стороны, я двумя руками поддерживаю идею подведения того заброшенного чемпионата, тем более, что есть желающие провести такую работу. И я сам мог бы в силу возможностей также подключиться к этой работе. С другой стороны, отдать всю координаторскую работу в руки БФШ и лично Шклудова (ненавидящего Фомина) - я категорически против.
А теперь, собственно, текст пересланного мне письма: (начало цитаты)
Добрый вечер, Стасис и Римас!

Инициатива белорусских композиторов:

В CPIFMJD.

Уважаемые господа!
Комиссия по композиции при ОО БФШ, при поддержке ОО БФШ выносит на ваше рассмотрение Проект подведения итогов «Чемпионата Мира-64, 1994г.», предложенный композиторами Беларуси.
Текст прилагается.
Председатель Комиссии по композиции при ОО БФШ
В.Ворушило.

В комиссию по композиции при ОО БФШ.
Уважаемые господа!
Предлагаем вашему вниманию  Проект подведения итогов «Чемпионата Мира-64, 1994г.».
Момент для этой инициативы давно назрел. Мы должны восстановить справедливость, и закончить дело, которое когда-то начал, а потом бросил, Е.Зубов и его «Комиссия по композиции при Секции-64 FMJD».
Мы понимаем, что CPI к этому соревнованию не имеет никакого отношения, а потому мы предлагаем CPIтолько курировать подведение итогов этого Чемпионата.
Мы очень надеемся, что нашу инициативу поддержат композиторы других стран: например Комиссия по композиции при Федерации шашек Украины, Союз любителей шашечной композиции Литвы, Шашечная федерация Израиля, и другие.
Просим рассмотреть примерный план действий:

"Декларация о намерениях"

Главные пункты:

1) Подведение итогов ЧМ-1994 направлено на то, чтобы поставить точку в этом соревновании (дающем слишком много поводов для спекуляций), и восстановить историческую справедливость.
2) Комиссии по композиции при шашечных Федерациях Беларуси, Украины, Литвы, Израиля  и CPI, инициируют подведение итогов ЧМ-1994 года, и не несут финансовой нагрузки.
3) Инициировав подведение итогов, Федерации и CPI отдают полномочия в судейской работе Комиссиям по композиции при Федерациях.
4) Комиссии по композиции предлагают кандидатуры на судейскую работу в разделах проблемы-64, этюды-64, задачи-64.
5) Комиссия по композиции при ОО БФШ может координировать работу судей.
6) CPI на своих Интернет-страницах размещает итоги. Возможно и использование других Интернет-рессурсов.
7) По результатам итогов не будет квалификации (многие участники ЧМ-1994 умерли).
8 ) По результатам итогов не будут присваиваться чемпионские звания (это лишние переговоры с FMJD).
9) CPI и Федерации всё же могут как-то отметить успехи призеров. Этот пункт должен быть оговорен заранее.
01. Н.Грушевский, Беларусь, Судья FMJD, МФ
02. А.Коготько, Беларусь, МГ
03. П.Шклудов, Беларусь, МГ
04. А.Шурпин, Беларусь, НМ
05. Н.Лешкевич, Беларусь, НМ
06. А.Шабалин, Беларусь, ММ
07. В.Булат, Беларусь, МФ
08. П.Матус, Беларусь, МС СССР
09. Н.Зайцев, Беларусь, НМ

Отчасти работа уже идет. Дали согласие судить "проблемы" Ивацко и Левандовский.

Юра Голиков всё проверяет на совпадение и ИП.
Однако, очень надо, чтобы Союз любителей композиции Литвы и Федерация Шашек Литвы НА СЛОВАХ поддержали нашу инициативу.
Денег не требуется!
Надо одобрение федерации.
Можно ли это организовать? С уважением, Петр.

(конец цитаты пересланного мне письма)
!! Обратите внимание на подпись, кто это письмо подписал (организовал).

Один из форумчан, 20 дней назад в ИнТер пишет:Вот уже и лето пришло. От CPI/президента CPI (в первую очередь)/отдельных членов CPI по важнейшим вопросам - тишина...
Вот эта тишина (видимо, можно сказать и крепче - наплевательское отношение к коллегам) мне абсолютно не понятная (такого еще никогда не было).
Странно, что только один форумчанин озабочен такой "тишиной". Других, видимо, эта тишина вполне устраивает. А последнюю цитату я привёл потому, что мне кажется, Инициатива белорусских композиторов - это и есть прерывание тишины накануне ГА ФМЖД 2017. Но прерывание тишины не со стороны Шклудова, а со стороны CPI. Или только мне так кажется...?

Studencov

Количество сообщений : 122
Дата регистрации : 2009-11-25

Вернуться к началу Перейти вниз

video Re: ЧМ-64-1994 _ Инициатива белорусских композиторов

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения