Судейство и оценивание
+23
шестириков
alligl
AFM
Perepelkin
AnF
Alemo
Liahovsky
yushkevitch
SB
Evgraf
Volk
admin3
AF
rimas
letas
Tsvetov
Элиазар Скляр
shaya
Аллигрант
Valdas
Algimantas
LeoMinor
virmantas
Участников: 27
Страница 4 из 14
Страница 4 из 14 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 14
Re: Судейство и оценивание
Я поддерживаю высокую эмоциональную оценку уважаемого Семена...SB пишет:Превосходно!gshestirikov пишет:А. Уваров №128 (04.10.06)
42,43,43,20,38,9,4,23+
теперь немного о спортивной стороне :
автор показал 4 б-ва в неплохой расстановке + присоска ...решение динамичное !
К сожалению до попадания в очень хорошие или отличные... позиции не хватает многого :
1.вариантности (хотя бы в финале) не говоря о комбинационной...
2.хотя дамка и имеется но только белая и ее функция ограничивается заключительным ударным боем...не присутствует черная дамка...
так что в целом дамочная игра слабо представлена.
3.и..или...оригинальности..так как показанные приемы довольно известны.
моя оценка 65-70..т.е. приближается к очень хорошей !
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Оригинальная подборка (5-8 ) прислана на «ЯТВЫЗЬ – 2015»
Автор подборки скорее всего В. Шульга.
№5
Автор Сапегин
2-й конкурс "Варяг-Пресс"-2002 г.
№6
Автор Кожановский П.
Горизонты шашек №1-2005г.
№7
Автор Ныч А.
7-й чемпионат СССР-1990 г.
№8
Автор С. Устьянов
С. Устьянов "Сокровищница малого миттельшпиля",2008 г. №405.
Автор подборки скорее всего В. Шульга.
№5
Автор Сапегин
2-й конкурс "Варяг-Пресс"-2002 г.
№6
Автор Кожановский П.
Горизонты шашек №1-2005г.
№7
Автор Ныч А.
7-й чемпионат СССР-1990 г.
№8
Автор С. Устьянов
С. Устьянов "Сокровищница малого миттельшпиля",2008 г. №405.
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
Alemo пишет:Ну в этюдном МК "Израиль-2012" ты же кажется был один из судей вместе с Й. Бастиннетом, Валдасом, А. Ныровым и В. Шульгой. Миша там много зачётных очков набрал и окончательное выполнение (если не ошибаюсь) пришлось именно на это соревнование.Evgraf пишет:А судьи кто?
Ты, скорее всего, забыл как всегда - яочень пожалел, что принял участие в судействе этого соревнования, и хотел выбыть из него, но меня попросили этого не делать, и я согласился с тем, что сам виноват, что был невнимателен в прочтении вашего "чудного" регламента.
Evgraf- Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05
Ну в этюдном МК "Израиль-2012" ты же кажется был один из судей вместе с Й. Бастиннетом, Валдасом, А. Ныровым и В. Шульгой. Миша там много зачётных очков набрал и окончательное выполнение (если не ошибаюсь) пришлось именно на это соревнование.Evgraf пишет:А судьи кто?
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
А судьи кто?
Михаил уже давно международный гроссмейстер причём зачётные очки имел как за этюды, так и за проблемы. А посоревноваться можно. Давайте подождём соревнований. Вот скоро начнётся чемпионат мира. Там и посоревнуемся.
Evgraf пишет:
И больше всего противно, что такие прекрасные шашечные композиторы, как М.Цветов, вам подпевают... Соревноваться хочется.
Дело в том, что до тех пор пока Михаил не получит звание хотя бы почётного гроссмейстера , он
будет "работать " в этой конторе по системе взаимозачётов , когда один судья сначала выводит своего визави
В чемпионы мира , а за это получает сначала диплом международного арбитра ,а затем и международного гроссмейстера.
В этой системе уже большой редкостью является даже наличие просто честного судьи , не говоря уже о каких-то пробелах в его знаниях и в понимании достоинств и недостатков композиций.
Так, например, Михаил первым признал и.п. к Е36 А.Фомина из чемпионата мира 64-pwcp-1 фальшивым , а затем первым же ...
Поздравил изготовителя фальшивки с "заслуженной победой" в чемпионате мира , наверняка ожидая от такого
"высокого начальника" и его покровителей последующих для себя дивидендов в виде звания междупланетного гроссмейстера.
AnF- Количество сообщений : 221
Дата регистрации : 2015-04-08
Элиазар Скляр пишет:Евграф этим ты оскорбил не только меня..а еще двоих которые оценили позу Моисеева в районе 75-80...
А я лично считаю, что ты, извини меня за вызывающее предложение, именно "лижешь"(Евграф)
здорово у тебя получается - одним ударом троих
Что поделаешь, таковы реалии в нынешней ситуации.
Все, кто раньше чувствовал, что ничего не понимает, решил для себя, что настало время, что он уже поумнел, и может учить других.
Вопрос к тебе, а какие стоклеточные международные состязания ты судил? Правильный ответ....!
А Шаяхметов в отличие от тебя судит по десять соревнований за раз, для него все легко и понятно: тому - 80, и словоблудие, этому 60 - и снова словоблудие. Ни одни соревнования так и не смог отсудить нормально - везде показал себя с явным уклоном в неадекватность. И не хочет никого слушать, и признавать, что он этого не понимает, и не умеет судить. Теперь ты хочешь стать таким как он! Уже недалеко то будущее, когда в шашечной композиции наступит эра "шашечного квадрата" - полного идиотизма. И в первых рядах, в качестве агитаторов за "шашечный квадрат", шагают Шклудов, Скляр, Шаяхметов. С вами уже никто из специалистов шашечной композиции не хочет иметь дело, потому что для вас нет авторитетов, они все для вас, как динозавры, остались в прошлом. А вы - малевичи, маляры, которым знания не нужны, ведь оценить тот или иной квадрат можно легко - как "извилины" ляжут.
И больше всего противно, что такие прекрасные шашечные композиторы, как М.Цветов, вам подпевают... Соревноваться хочется.
Евграф этим ты оскорбил не только меня..а еще двоих которые оценили позу Моисеева в районе 75-80...
А я лично считаю, что ты, извини меня за вызывающее предложение, именно "лижешь"(Евграф)
здорово у тебя получается - одним ударом троих
Tsvetov пишет:Evgraf пишет:
Может все-таки хотя бы Михаил согласится на мой вызов?
Это не вызов.
Это вызывающее поведение.
Еще один! Ведь именно ты очень хочешь состязаться, и ты об этом все время здесь плачешь.
Вот я и предлагаю тебе посостязаться, если ты считаешь, что я не достоин твоей чести, то так и скажи.
Могу устроить состязание с Сергеем Перепелкиным, чтобы ты поменьше плакал.
Кстати, это же предлагаю и Моисееву, раз меня он боится.
Элиазар Скляр пишет:1.Евграф...я отошел от композици...поэтому твое предложение решай сам...не актуально..Хочешь узнать, что я сотворил - решай. Только через решения можно понять замысел автора. (Евграф)
2.Когда я говорил что в ответ на твои приличные вещи и тебе будут "лизать"...то странно что ты это понял буквально...
просто люди..ценители..всегда отметят хорошее..если оно присутствует в произведении..
и если мы хвалим друг друга за находки то совсем не потому что это кому-то из нас выгодно ?!
А я лично считаю, что ты, извини меня за вызывающее предложение, именно "лижешь", так как хвалишь композиции за то, в чем совсем не разбираешься. Разве не противно смотреть на тех людей, которые в жизни ничего не нарисовали, но придя в музей, начинают ранжировать полотна по своему дилетантскому усмотрению - "вот эта картина на 80 баллов, у него море - оранжевое, а эта на двоечку - мишек совсем не видно" или что-нибудь подобное.
1.Евграф...я отошел от композиции...поэтому твое предложение решай сам...не актуально..Хочешь узнать, что я сотворил - решай. Только через решения можно понять замысел автора. (Евграф)
2.Когда я говорил что в ответ на твои приличные вещи и тебе будут "лизать"...то странно что ты это понял буквально...
просто люди..ценители..всегда отметят хорошее..если оно присутствует в произведении..
и если мы хвалим друг друга за находки то совсем не потому что это кому-то из нас выгодно ..
очень часто люди просто радуются успеху другого...надеюсь тебе это чувство радости за успех другого знакомо ?!
Evgraf пишет:
Это не вызов.
Это вызывающее поведение.
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30
Alemo пишет:Ну не надо так не надо, ты только не нервничай.Evgraf пишет:А мне не надо!
А соревноваться с тобой я боюсь - один раз это соревнование закончилось развалом композиции: помнишь с чего началась твоя принципиальность и желание всё поломать - "Беларусь 2012" и "Миниатюра-2012". Ты тогда после объявления предварительных итогов заставил координатора исключить свои композиции.
Второй раз и страшно подумать чем может закончиться - атомная бомба может быть ?!
Ну, сдрейфил, так прямо и пиши, а то - "атомная бомба"
Я это предложил в первую очередь по тому, что вы здесь хором поете про то, что для композиции нужны состязания как воздух, или то, что Зубов, потому такой злой, что его обошли на повороте, и он теперь у вас в хвосте, или не умеет составлять "приличные вещи" и т.п., и т.п.
А как только вам начинаешь предлагать что-то реальное, так вы сразу в кусты, и кричать - Ату, Зубова, ату - он враг нашего благополучия. Он злой, не дает нам всем стать гроссмейстерами и чемпионами мира.
Элиазар Скляр пишет:Евграф..насчет "лизать" тут такое дело..
Саша составляет в основном вариантные вещи..а тут как ни крути а меньше 70 давать нельзя (если в остальном в позе все нормально)?
Составляй и ты приличные вещи..показывай их на форуме.. уверен и тебе будут "лизать" !
Только не забывай писать решение
Элиазар, я не люблю, когда меня лижут, противно. Мне больше по нраву, когда человек оценивает мои работы со знанием дела. Ты ведь еще ни разу не смог правильно оценить ни одну композицию. Зачем мне в моем топике "Междометия" нужны твои рассуждения на тему, что есть хорошо, а что плохо. По-моему, я на это тебе уже указывал. Решения своих позиций лично для тебя давать не собираюсь.
Хочешь узнать, что я сотворил - решай. Только через решения можно понять замысел автора.
А все твои рассуждения про вариантность, ТУ, шлагбаумы - смехотворны - детский сад, одним словом.
Любопытно узнать, кто тебя этому научил?
И еще хотелось бы узнать, что ты понимаешь под "приличными вещами"? Ведь, как все мы ни один раз здесь убеждались, ты даже в качестве своих композиций не разбираешься!
Ну не надо так не надо, ты только не нервничай.Evgraf пишет:А мне не надо!
А соревноваться с тобой я боюсь - один раз это соревнование закончилось развалом композиции: помнишь с чего началась твоя принципиальность и желание всё поломать - "Беларусь 2012" и "Миниатюра-2012". Ты тогда после объявления предварительных итогов заставил координатора исключить свои композиции.
Второй раз и страшно подумать чем может закончиться - атомная бомба может быть ?!
Евграф..насчет "лизать" тут такое дело..
Саша составляет в основном вариантные вещи..а тут как ни крути а меньше 70 давать нельзя (если в остальном в позе все нормально)?
Составляй и ты приличные вещи..показывай их на форуме.. уверен и тебе будут "лизать" !
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Вт Апр 28, 2015 7:33 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Alemo пишет:Да, надо.Evgraf пишет:А тебе это надо?
А мне не надо!
Я уже писал, что мне надо - второй пункт моего старого поста.
Evgraf пишет:SB пишет:Evgraf пишет:
Я же даю оценки согласно своему жизненному опыту,
Это какой пункт правил?
А какой Вам нужно? Такой и берите во внимание!
Благодарю за исчерпывающий ответ.
SB- Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23
SB пишет:Evgraf пишет:
Это какой пункт правил?
А какой Вам нужно? Такой и берите во внимание!
Именно так сейчас и происходят судейства международных состязаний. Что хочу, то и ворочу.
Последний раз редактировалось: Evgraf (Вт Апр 28, 2015 7:02 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Evgraf пишет:
Это какой пункт правил?
SB- Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23
Да, надо.Evgraf пишет:А тебе это надо?
Евграф, а как ты оценишь вот эту позицию ?
А тебе это надо?
У тебя же имеются свои обожатели - они когда надо - не поскупятся высокими оценками .
Я же даю оценки согласно своему жизненному опыту, но как вижу, у тебя в почете не оценка специалиста, а аплодисменты дилетантов.
Евграф, а как ты оценишь вот эту позицию ?
А. Моисеев
20.30.38.8.2+
А. Моисеев
20.30.38.8.2+
Все-таки ты должен был добавить - из своего списка.shaya пишет:Evgraf пишет:Повторяю свое предложение, озвученное ниже. Кто из вас хочет побороться со мной в честной схватке?
Надеюсь, Моисеев не сдрейфит? Или ему не нравится состав судейской коллегии, предложенный мной.
Может, ему по душе судьи типа Скляра и Шаяхметова, которые ничего не понимают, но полизать чью-нибудь "лапу" готовы всегда.
Е.В., я Вас исключаю из списка уважаемых людей.
А я, например, даже не собирался включать тебя в свой список - не люблю людей, которые, кажется, сначала готовы чем-то помочь, а потом выясняется, что он хочет в первую очередь самоутвердится в новом амплуа, а не научиться тому - куда лезет. Такие поверхностные деятели, как ты, наносят большой ущерб во всех областях человеческой деятельности, куда они пролезают.
Страница 4 из 14 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 14
Страница 4 из 14
Права доступа к этому форуму: