ИнТер...
+31
virmantas
Nochnik
alex
шестириков
shaya
alligl
Algimantas
г.шестириков
Fomin
perepelkins
AFMN
Valdas
Рычка Владимир Фёдорович
cmpm-65710
UVeche
arnyr
yushkevitch
Vladimir
Studencov
Anatolich
SB
rimas
Liahovsky
АНТЭК
tgf
Volk
letas
Alemo
AFM
LeoMinor
Элиазар Скляр
Участников: 35
Страница 14 из 44
Страница 14 из 44 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 29 ... 44
Re: ИнТер...
Это его обычная манера отвечать тому, кто осмелился хоть в чем-то с ним не согласиться.Fomin пишет:Стиль этих писем без труда обнаруживает их автора - это международный мошенник и попрошайкаSB пишет:Вот какие мэйлы я сегодня получил:
Семен, вы ведете себя с Голиковым как подлец...
Позор вам, Семен!
На это я отвечу постами, которые писал здесь ранее:SB пишет:Вот так наклеиваются ярлыки.
Вот так затыкаются рты.
Вот так отвечают на критику — спокойную, логически аргументированную — те, у кого логически обоснованных аргументов нет.SB пишет:Я готов обсуждать любое мнение, но только с теми, кто полемику ведет аргументами, а не оскорблениями.
Г. Абдуррахман ибн Хоттаб.
Самозванец уже более трех десятков лет делает вид , что он представляет из себя какого-то серьезного деятеля шашек и шашечной композиции, тогда как на самом деле мошенник примазывался к известным мастерам и деятелям шашек и шашечной композиции.
Вот только несколько уважаемых спортсменов в шашечной сфере , которые белорусский попрошайка посетил (или писал им с целью реализации своих амбиций ) ради установления "союзнических" отношений с ним : Ю. П. Барский, Ю.И.Черняев ,А.И.Гуральник, Е. В. Зубов, С.Ю.Юшкевич, Ю.В.Голиков, А. А. Лукьянов.
Несколько лет назад А. Лукьянов сдал ибн Хоттаба, когда рассказал шашечному миру о попытке этого чародея ради укрепления дружественных связей между композиторами России и р.Беларусь
использовать имя А. Л. в качестве подставного судьи.
Также упомянутый мошенник обманным путем выклянчил архив Г. А. Далидовича, который ибн Хоттаб скрыл от шашечной общественности и продолжает скрывать.
И это его обычный прием — делать это под видом защиты кого-то другого.
SB- Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23
Стиль этих писем без труда обнаруживает их автора - это международный мошенник и попрошайкаSB пишет:Вот какие мэйлы я сегодня получил:
Семен, вы ведете себя с Голиковым как подлец...
Позор вам, Семен!
На это я отвечу постами, которые писал здесь ранее:SB пишет:Вот так наклеиваются ярлыки.
Вот так затыкаются рты.
Вот так отвечают на критику — спокойную, логически аргументированную — те, у кого логически обоснованных аргументов нет.SB пишет:Я готов обсуждать любое мнение, но только с теми, кто полемику ведет аргументами, а не оскорблениями.
Г. Абдуррахман ибн Хоттаб.
Самозванец уже более трех десятков лет делает вид , что он представляет из себя какого-то серьезного деятеля шашек и шашечной композиции, тогда как на самом деле мошенник примазывался к известным мастерам и деятелям шашек и шашечной композиции.
Вот только несколько уважаемых спортсменов в шашечной сфере , которые белорусский попрошайка посетил (или писал им с целью реализации своих амбиций ) ради установления "союзнических" отношений с ним : Ю. П. Барский, Ю.И.Черняев ,А.И.Гуральник, Е. В. Зубов, С.Ю.Юшкевич, Ю.В.Голиков, А. А. Лукьянов.
Несколько лет назад А. Лукьянов сдал ибн Хоттаба, когда рассказал шашечному миру о попытке этого чародея ради укрепления дружественных связей между композиторами России и р.Беларусь
использовать имя А. Л. в качестве подставного судьи.
Также упомянутый мошенник обманным путем выклянчил архив Г. А. Далидовича, который ибн Хоттаб скрыл от шашечной общественности и продолжает скрывать.
Fomin- Количество сообщений : 2395
Дата регистрации : 2017-11-12
Fomin пишет:Поскольку г.-н Perepelkins неоднократно , как здесь и сейчас. , попадался на фальсификации шашечной информации , никто не поверит ,что все эти новые вариации его недоработанной проблемы из прошлого века созданы в 1980-х годах ,а не два-три дня назад.perepelkins в теме *Проблемы* пишет:
S.Perepelkin, Nr.1 - 1989, Nr.2,3,4 ..- 1985-86г.
Nr.1
449,42,12,2,7,41,1,3,20,27,27×.
Nr.2
171,2,7,33,1,20,27,27×.
Nr.3
Nr.4
Nr.5
Nr.2
S.Perepelkin
171,2,7,33,1,20,27,27×.
Может г-н А.Фомин вспомнит эту позицию из ч.Москвы 80-х, получившую в предварительных итогах оценку - 8,5 оч., затем забракованную и, главное, судью этого соревнования?
"MiF" Проблемы Авг 15, 2015
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
perepelkins- Количество сообщений : 340
Дата регистрации : 2016-08-31
После чтения этого поста подтасовщик Perepelkins в теме "Проблемы "Fomin пишет:Международный гроссмейстер сфальсифицировал пост автора этих строк ,приписав себе пару очков в строке :perepelkins в теме *Просто миниатюры* пишет:Можно вспомнить и такую:Fomin пишет:
1.e3 c3 A 2.f4 - далее С.Перепелкин (?-у этой идеи полно и.п. ,опубликованных до С.П.),13-й чемпионат Москвы ,1986[25] 2...ab2
3.e7 4.d2 5.c3 6.e5 7.g3 8.a3 x
A 1 ...b2 2.c3 3.gf2 hg3 4.fh4 ab4 B 5.g5 ! 6.d2 a3 7.c3 g5 8.g3 h4 9.f4x
B 4 ...fe3 5.g5 b4 6.f6/h6 c3 7.g7 b2 8.f8! c1 8.g7 ! x
С.Перепелкин (13-й ч.-т Москвы ,1986 ),оценка 6,5 очка .
1.ed6 c1 2.f4 3.f4 ab2 4.e7 etc.x
S.Perepelkin
d2(g3А),ac7,a5,g5(f4),e1×.
A(h4),ec7,a5(f6),c3,c3,f4×.
3ч России, судья А.Фомин - 9,0 оч. из 10.
Настоящая оценка , указанная мной и выставленная судьей А.Виндерманом - 4,5 очка .Поскольку г.-н Perepelkins неоднократно , как здесь и сейчас. , попадался на фальсификации шашечной информации , никто не поверит ,что все эти новые вариации его недоработанной проблемы из прошлого века созданы в 1980-х годах ,а не два-три дня назад .perepelkins в теме *Проблемы* пишет:S.Perepelkin, Nr.1 - 1989, Nr.2,3,4 ..- 1985-86г.
Nr.1
Nr.2
171,2,7,33,1,20,27,27×.
Nr.3
Nr.4
Nr.5
Ps,: Ещё раз поздравляю гг.-на С.Перепелкина с получением от судьи А.Фомина высшей оценки в разделе "Проблемы-64" 3-го чемпионата России ,2015 г.
Однако справедливости ради следует отметить ,что средняя оценка отмеченной С.П. проблемы оказалась чуть ниже 9 очков ,то есть она получила среднюю оценку двух судей 8,5 очка .
подправил сфальцифированный им ранее пост А.Фомина , сделав вид ,что ничего не фальсифицировал ,однако после этого появилась отметка следующего содержания :
Последний раз редактировалось: perepelkins (Вт Авг 18, 2020 8:09 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
perepelkins
Количество сообщений : 323
Дата регистрации : 2016-08-31
Международный гроссмейстер сфальсифицировал пост автора этих строк ,приписав себе пару очков в строке :perepelkins в теме *Просто миниатюры* пишет:Можно вспомнить и такую:Fomin пишет:
1.e3 c3 A 2.f4 - далее С.Перепелкин (?-у этой идеи полно и.п. ,опубликованных до С.П.),13-й чемпионат Москвы ,1986[25] 2...ab2
3.e7 4.d2 5.c3 6.e5 7.g3 8.a3 x
A 1 ...b2 2.c3 3.gf2 hg3 4.fh4 ab4 B 5.g5 ! 6.d2 a3 7.c3 g5 8.g3 h4 9.f4x
B 4 ...fe3 5.g5 b4 6.f6/h6 c3 7.g7 b2 8.f8! c1 8.g7 ! x
1.ed6 c1 2.f4 3.f4 ab2 4.e7 etc.x
S.Perepelkin
d2(g3А),ac7,a5,g5(f4),e1×.
A(h4),ec7,a5(f6),c3,c3,f4×.
3ч России, судья А.Фомин - 9,0 оч. из 10.
Настоящая оценка , указанная мной и выставленная судьей А.Виндерманом - 4,5 очка .
Поскольку г.-н Perepelkins неоднократно , как здесь и сейчас. , попадался на фальсификации шашечной информации , никто не поверит ,что все эти новые вариации его недоработанной проблемы из прошлого века созданы в 1980-х годах ,а не два-три дня назад .perepelkins в теме *Проблемы* пишет:S.Perepelkin, Nr.1 - 1989, Nr.2,3,4 ..- 1985-86г.
Nr.1
Nr.2
171,2,7,33,1,20,27,27×.
Nr.3
Nr.4
Nr.5
Ps,: Ещё раз поздравляю гг.-на С.Перепелкина с получением от судьи А.Фомина высшей оценки в разделе "Проблемы-64" 3-го чемпионата России ,2015 г.
Однако справедливости ради следует отметить ,что средняя оценка отмеченной С.П. проблемы оказалась чуть ниже 9 очков ,то есть она получила среднюю оценку двух судей 8,5 очка .
Видео приложение к работе
Ф.Энгельса " The part played by labour
in the transition from Ape to Man "
Видео сюжет о "волшебнике " с другой "Планеты"
Ф.Энгельса " The part played by labour
in the transition from Ape to Man "
Видео сюжет о "волшебнике " с другой "Планеты"
Fomin пишет:letas пишет:Нет мира под оливами,звучат слова обсценные,
творцам бы успокоиться,доживши до седин!
Ведь лягут в землю общую останки наши бренные,
природе же едино все:что русский,что литвин.
С уважением,Дмитрий.
Официальные итоги 6-го первенства СССР из ж."Шашки-10-1989,
полностью соответствующие приведенной в теме "Чемпионаты СССР по композиции"' таблице всех оценок этого соревнования .
Указанные окончательные итоги полностью разоблачают Хоттабыча как фальсификатора своих оценок ,полученных Г.Абдуррахманом в 6-м первенстве СССР .
"Гроссмейстер" Литвинович (Витебская область )
А это эндшпиль Д.Саргина . Его в 1987 году "гроссмейстер" и участник 6-го первенства СССР ,находящийся в ту пору в расцвете творческих сил ,
считал выигрышным за сильнейшую сrторону (в данном случае за черных ).
Демографические изображение этой "выигрышной" позиции теперь носит название "пистолет-пулемет Хоттабыча".
Ps: В 14-м первенстве Москвы старик Хоттабыч выступал под псевдонимом
Я.Феникс (Голландия)
Я.Феникс
Ход белых ,выигрыш
a3 , d2 ,d4 , e7, h8(e5), d4 (c5),b6(c5),g3 (c7),f4(d6),g5(e5),h6(f4),g7(g3),f8(h2),b4(g1)
и на доске возникла знакомая всем ничейная позиция Д.Саргина ,которую
С.Хоттабыч(он же Литвинович /он же Я.Феникс /он же автор замечаний Ю.Голикова к позициям 1-го ч.мира ,1994 ) считал выигрышной.
Ps: Как оказалось , мошенник ибн Хоттаб впервые увидел итоговую сумму своих оценок и занятое место в 6-м первенстве СССР только сейчас , а причину фальсификации им сразу трех своих итоговых оценок - письмо А.Виндермана к нему с предварительными итогами - до сих пор не выложил в открытый доступ.
Также "искренне" мошенник Хоттабыч пытался нас убедить в том , что его позиция [176] из 6-го первенства получила в "справедливых" соревнования на первенство респ Беларусь оценку в 7 очков и как бы невзначай сообщил о ее участии в 6 первенстве СССР с аналогичной оценкой , поскольку даже об оценке в 6,5 очка ,присланной им А Виндерманом (лжет ,так как максимальную оценку в 6 очков поставил ему именно А Виндерман)так и не представил в виде скана в открытом доступе .
Я спросил Хоттабыча :" где письмо Абрамыча *)" ?
Жулик не ответил мне , качая головой ...
Я спросил у Матуса где он взял Хоттабыча ,
Матус скрылся в облаке , не ответил мне .
Я спросил у Зубова ,где он взял Хоттабыча ,
Долго Зубов слезы лил ,что "маг " тот из пивной ...
*)письмо А.И.Виндермана к "чародею" ибн Хоттабу с предварительными итогами 6-го чемпионата СССР ,где якобы А.В. сообщил ибн Хоттабу о выставлении всеми тремя судьями чемпионата позиции [176] средней оценки в 6,5 очка.
Ps: Нам остаётся лишь подождать какую оценку своей проблемы [176] из 6-го чемпионата СССР самозваный судья Г.Абдуррахманов (старик Хоттабыч)сам себе выставит в "окончательных итогах" 1-го чемпионата мира ,1994 года ?
PPS : Также в этих "окончательных итогах" мы впервые узнаем фамилии судей 1-го чемпионата мира,1994 г.
.
Последний раз редактировалось: Fomin (Пн Авг 17, 2020 10:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
letas пишет:Нет мира под оливами,звучат слова обсценные,
творцам бы успокоиться,доживши до седин!
Ведь лягут в землю общую останки наши бренные,
природе же едино все:что русский,что литвин.
С уважением,Дмитрий.
Официальные итоги 6-го первенства СССР из ж."Шашки-10-1989,
полностью соответствующие приведенной в теме "Чемпионаты СССР по композиции"' таблице всех оценок этого соревнования .
Указанные окончательные итоги полностью разоблачают Хоттабыча как фальсификатора своих оценок ,полученных Г.Абдуррахманом в 6-м первенстве СССР .
"Гроссмейстер" Литвинович (Витебская область )
А это эндшпиль Д.Саргина . Его в 1987 году "гроссмейстер" и участник 6-го первенства СССР ,находящийся в ту пору в расцвете творческих сил ,
считал выигрышным за сильнейшую сrторону (в данном случае за черных ).
Демографические изображение этой "выигрышной" позиции теперь носит название "пистолет-пулемет Хоттабыча".
Ps: В 14-м первенстве Москвы старик Хоттабыч выступал под псевдонимом
Я.Феникс (Голландия)
Я.Феникс
Ход белых ,выигрыш
a3 , d2 ,d4 , e7, h8(e5), d4 (c5),b6(c5),g3 (c7),f4(d6),g5(e5),h6(f4),g7(g3),f8(h2),b4(g1)
и на доске возникла знакомая всем ничейная позиция Д.Саргина ,которую
С.Хоттабыч(он же Литвинович /он же Я.Феникс /он же автор замечаний Ю.Голикова к позициям 1-го ч.мира ,1994 ) считал выигрышной.
Ps: Как оказалось , мошенник ибн Хоттаб впервые увидел итоговую сумму своих оценок и занятое место в 6-м первенстве СССР только сейчас , а причину фальсификации им сразу трех своих итоговых оценок - письмо А.Виндермана к нему с предварительными итогами - до сих пор не выложил в открытый доступ.
Также "искренне" мошенник Хоттабыч пытался нас убедить в том , что его позиция [176] из 6-го первенства получила в "справедливых" соревнования на первенство респ Беларусь оценку в 7 очков и как бы невзначай сообщил о ее участии в 6 первенстве СССР с аналогичной оценкой , поскольку даже об оценке в 6,5 очка ,присланной им А Виндерманом (лжет ,так как максимальную оценку в 6 очков поставил ему именно А Виндерман)так и не представил в виде скана в открытом доступе .
Я не понял почему это одна из тем "Проблемы" закрыта для редактирования. Уважаемый Михаил, Вы что купили у меня мои сообщения ? Если нет, то в таком случае пожалуйста откройте эту тему.
Valdas- Количество сообщений : 1052
Дата регистрации : 2010-03-04
Уважаемый Михаил, благодарю за детальный и исчерпывающий ответ.
Это не ко мне, такое случалось и раньше, а потом восстанавливалось.Valdas пишет:Уважаемый Михаил, скажите пожалуйста куда делись диаграммы например в теме "Этюды" ?
Что-то с сайтом.
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30
Уважаемый Михаил, скажите пожалуйста куда делись диаграммы например в теме "Этюды" ?
Что за привычка все переводить на личность Юшкевича??Tsvetov пишет:yushkevitch пишет:Ну, и под КАКУЮ же категорию г-н Вирмантас подогнал свою проблему с простыми шашками, следуя Вашему "...по той же причине, что и в дамочных"?Tsvetov пишет:Вирмантас, Вы показали пример ПОДГОНКИ под категорию. Полностью согласен, что такое недопустимо по той же причине, что и в дамочных.virmantas пишет:Ja polnostju poderzhivaju mnenije Михаилa. No majio takoje mnenije sviazana ne c damochnymi problemami, a c problemami i miniatiurami. Naverno v kazhdoi desiatoi probleme mozhno odnu prostuju zamenit damkoi na drugom pole i uzhe poluchajem damochnuju problemu.Dlia primera vzial pervuju popavshuju svoju staruju problemu:
9...
Mozhno i tak:
9...
Спасибо за понимание!
Г-н Virmantas показал на простом примере, как ПРОБЛЕМУ С ПРОСТЫМИ ШАШКАМИ можно подогнать под категорию ДАМОЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. Хитро поставив вместо простой 13 дамку на 25, автор, согласно мнению СЮ, заслуживает положительную оценку, а вот если бы автор заменил простую на дамку на ТОМ ЖЕ поле, то конечно же - НОЛЬ.
Вот это и есть абсурд высшей категории.
Когда я читаю аргументы г-на СЮ, у меня в голове постоянно крутится слово КЛАКА.
Во-первых, Юшкевич Вам объяснил, что не "согласно мнению СЮ", а согласно написанному в двух опубликованных версиях МП: 2002 и 2010 гг.
Во-вторых, Вы сначала дайте определение, если речь идет о правилах, а потом этим определением оперируйте. А то непонятно что такое "подгонка под категорию" - потому что в правилах такого нет, а есть только в Вашей голове, но правила и Ваша голова - это не одно и то же.
В третьих Вы до сих пор не понимаете, что "заменить" и "изменить" - это не одно и то же.
В четвертых, Ваши намерения влазить в присланную автором на соревнование расстановку, с целью забраковать, - это даже не абсурд, это хуже, чем абсурд: это произвол.
В пятых, выбирайте выражения, а то Вас модератор, г-н М.И.Цветов забанит, он это любит и делает с удовольствием, у него немалый опыт на сей счет!
yushkevitch- Количество сообщений : 661
Дата регистрации : 2013-12-29
yushkevitch пишет:Не понимаю.SB пишет:yushkevitch пишет:Как это "ни под какую"? Получается что превый пример г-на Вирмантаса ВНЕ категории?SB пишет:yushkevitch пишет:Ну, и под КАКУЮ же категорию г-н Вирмантас подогнал свою проблему с простыми шашками, следуя Вашему "...по той же причине, что и в дамочных"?Tsvetov пишет:Вирмантас, Вы показали пример ПОДГОНКИ под категорию. Полностью согласен, что такое недопустимо по той же причине, что и в дамочных.virmantas пишет:Ja polnostju poderzhivaju mnenije Михаилa. No majio takoje mnenije sviazana ne c damochnymi problemami, a c problemami i miniatiurami. Naverno v kazhdoi desiatoi probleme mozhno odnu prostuju zamenit damkoi na drugom pole i uzhe poluchajem damochnuju problemu.Dlia primera vzial pervuju popavshuju svoju staruju problemu:
9...
Mozhno i tak:
9...
Спасибо за понимание!Ни под какую, т.к. для проблем должны быть свои категории.yushkevitch пишет:Ну, и под КАКУЮ же категорию г-н Вирмантас подогнал свою проблему с простыми шашками, следуя Вашему "...по той же причине, что и в дамочных"?Почему ВНЕ?yushkevitch пишет:Как это "ни под какую"? Получается что превый пример г-на Вирмантаса ВНЕ категории?
Пусть укажет свои категории и определит подходящую.
Делением на категории автор занимается при выборе посылки на соревнование, в смысле - он выбирает из своих проблем те, что подходят для указаных в правилах соревнований категорий.
Автор ВПРАВЕ "подогнать под категорию" свою проблему, если ее содержание допускает это.
Ничего криминального я здесь не вижу.
Г-н Вирмантас показал варианты оформления содержания - в первом примере для простых шашек, во втором для проблем с дамками.
В первом примере - это категория "малые проблемы", во втором - "проблемы с дамками".
Оба варианта возможны.
В каждом жанре свои нюансы.yushkevitch пишет:Не понимаю. (....)
yushkevitch пишет:Ну, и под КАКУЮ же категорию г-н Вирмантас подогнал свою проблему с простыми шашками, следуя Вашему "...по той же причине, что и в дамочных"?Tsvetov пишет:Вирмантас, Вы показали пример ПОДГОНКИ под категорию. Полностью согласен, что такое недопустимо по той же причине, что и в дамочных.virmantas пишет:Ja polnostju poderzhivaju mnenije Михаилa. No majio takoje mnenije sviazana ne c damochnymi problemami, a c problemami i miniatiurami. Naverno v kazhdoi desiatoi probleme mozhno odnu prostuju zamenit damkoi na drugom pole i uzhe poluchajem damochnuju problemu.Dlia primera vzial pervuju popavshuju svoju staruju problemu:
9...
Mozhno i tak:
9...
Спасибо за понимание!
Г-н Virmantas показал на простом примере, как ПРОБЛЕМУ С ПРОСТЫМИ ШАШКАМИ можно подогнать под категорию ДАМОЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. Хитро поставив вместо простой 13 дамку на 25, автор, согласно мнению СЮ, заслуживает положительную оценку, а вот если бы автор заменил простую на дамку на ТОМ ЖЕ поле, то конечно же - НОЛЬ.
Вот это и есть абсурд высшей категории.
Когда я читаю аргументы г-на СЮ, у меня в голове постоянно крутится слово КЛАКА.
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30
Не понимаю.SB пишет:yushkevitch пишет:Как это "ни под какую"? Получается что превый пример г-на Вирмантаса ВНЕ категории?SB пишет:yushkevitch пишет:Ну, и под КАКУЮ же категорию г-н Вирмантас подогнал свою проблему с простыми шашками, следуя Вашему "...по той же причине, что и в дамочных"?Tsvetov пишет:Вирмантас, Вы показали пример ПОДГОНКИ под категорию. Полностью согласен, что такое недопустимо по той же причине, что и в дамочных.virmantas пишет:Ja polnostju poderzhivaju mnenije Михаилa. No majio takoje mnenije sviazana ne c damochnymi problemami, a c problemami i miniatiurami. Naverno v kazhdoi desiatoi probleme mozhno odnu prostuju zamenit damkoi na drugom pole i uzhe poluchajem damochnuju problemu.Dlia primera vzial pervuju popavshuju svoju staruju problemu:
9...
Mozhno i tak:
9...
Спасибо за понимание!Ни под какую, т.к. для проблем должны быть свои категории.yushkevitch пишет:Ну, и под КАКУЮ же категорию г-н Вирмантас подогнал свою проблему с простыми шашками, следуя Вашему "...по той же причине, что и в дамочных"?Почему ВНЕ?yushkevitch пишет:Как это "ни под какую"? Получается что превый пример г-на Вирмантаса ВНЕ категории?
Делением на категории автор занимается при выборе посылки на соревнование, в смысле - он выбирает из своих проблем те, что подходят для указаных в правилах соревнований категорий.
Автор ВПРАВЕ "подогнать под категорию" свою проблему, если ее содержание допускает это.
Ничего криминального я здесь не вижу.
Г-н Вирмантас показал варианты оформления содержания - в первом примере для простых шашек, во втором для проблем с дамками.
В первом примере - это категория "малые проблемы", во втором - "проблемы с дамками".
Оба варианта возможны.
yushkevitch пишет:Как это "ни под какую"? Получается что превый пример г-на Вирмантаса ВНЕ категории?SB пишет:yushkevitch пишет:Ну, и под КАКУЮ же категорию г-н Вирмантас подогнал свою проблему с простыми шашками, следуя Вашему "...по той же причине, что и в дамочных"?Tsvetov пишет:Вирмантас, Вы показали пример ПОДГОНКИ под категорию. Полностью согласен, что такое недопустимо по той же причине, что и в дамочных.virmantas пишет:Ja polnostju poderzhivaju mnenije Михаилa. No majio takoje mnenije sviazana ne c damochnymi problemami, a c problemami i miniatiurami. Naverno v kazhdoi desiatoi probleme mozhno odnu prostuju zamenit damkoi na drugom pole i uzhe poluchajem damochnuju problemu.Dlia primera vzial pervuju popavshuju svoju staruju problemu:
9...
Mozhno i tak:
9...
Спасибо за понимание!Ни под какую, т.к. для проблем должны быть свои категории.yushkevitch пишет:Ну, и под КАКУЮ же категорию г-н Вирмантас подогнал свою проблему с простыми шашками, следуя Вашему "...по той же причине, что и в дамочных"?
Почему ВНЕ?yushkevitch пишет:Как это "ни под какую"? Получается что превый пример г-на Вирмантаса ВНЕ категории?
Как это "ни под какую"? Получается что превый пример г-на Вирмантаса ВНЕ категории?SB пишет:yushkevitch пишет:Ну, и под КАКУЮ же категорию г-н Вирмантас подогнал свою проблему с простыми шашками, следуя Вашему "...по той же причине, что и в дамочных"?Tsvetov пишет:Вирмантас, Вы показали пример ПОДГОНКИ под категорию. Полностью согласен, что такое недопустимо по той же причине, что и в дамочных.virmantas пишет:Ja polnostju poderzhivaju mnenije Михаилa. No majio takoje mnenije sviazana ne c damochnymi problemami, a c problemami i miniatiurami. Naverno v kazhdoi desiatoi probleme mozhno odnu prostuju zamenit damkoi na drugom pole i uzhe poluchajem damochnuju problemu.Dlia primera vzial pervuju popavshuju svoju staruju problemu:
9...
Mozhno i tak:
9...
Спасибо за понимание!Ни под какую, т.к. для проблем должны быть свои категории.yushkevitch пишет:Ну, и под КАКУЮ же категорию г-н Вирмантас подогнал свою проблему с простыми шашками, следуя Вашему "...по той же причине, что и в дамочных"?
yushkevitch пишет:Ну, и под КАКУЮ же категорию г-н Вирмантас подогнал свою проблему с простыми шашками, следуя Вашему "...по той же причине, что и в дамочных"?Tsvetov пишет:Вирмантас, Вы показали пример ПОДГОНКИ под категорию. Полностью согласен, что такое недопустимо по той же причине, что и в дамочных.virmantas пишет:Ja polnostju poderzhivaju mnenije Михаилa. No majio takoje mnenije sviazana ne c damochnymi problemami, a c problemami i miniatiurami. Naverno v kazhdoi desiatoi probleme mozhno odnu prostuju zamenit damkoi na drugom pole i uzhe poluchajem damochnuju problemu.Dlia primera vzial pervuju popavshuju svoju staruju problemu:
9...
Mozhno i tak:
9...
Спасибо за понимание!
Ни под какую, т.к. для проблем должны быть свои категории.yushkevitch пишет:Ну, и под КАКУЮ же категорию г-н Вирмантас подогнал свою проблему с простыми шашками, следуя Вашему "...по той же причине, что и в дамочных"?
А почему от русских?SB пишет:yushkevitch пишет:Не совсем понял, при чем тут упражнения, мы разве об упражнениях говорим?SB пишет:
В упражнениях не обязательно делать акцент на отличительные правила международных шашек: ведь в практике (особенно начинающих) комбинации без использования этих правил встречаются достаточно часто.
Но по моему Вы меня не понимаете.
Почему Вы пишете об "отличительных" правилах международных шашек? "Отличительных" от русских?
Значит в таком случае Вы отталкиваетесь , изначально, от правил русских, как платформы.Именно так. В данном конкретном случае (п.2.2.2.3.е Правил).yushkevitch пишет:Значит в таком случае Вы отталкиваетесь , изначально, от правил русских, как платформы.
Ну, и под КАКУЮ же категорию г-н Вирмантас подогнал свою проблему с простыми шашками, следуя Вашему "...по той же причине, что и в дамочных"?Tsvetov пишет:Вирмантас, Вы показали пример ПОДГОНКИ под категорию. Полностью согласен, что такое недопустимо по той же причине, что и в дамочных.virmantas пишет:Ja polnostju poderzhivaju mnenije Михаилa. No majio takoje mnenije sviazana ne c damochnymi problemami, a c problemami i miniatiurami. Naverno v kazhdoi desiatoi probleme mozhno odnu prostuju zamenit damkoi na drugom pole i uzhe poluchajem damochnuju problemu.Dlia primera vzial pervuju popavshuju svoju staruju problemu:
9...
Mozhno i tak:
9...
Спасибо за понимание!
yushkevitch пишет:Не совсем понял, при чем тут упражнения, мы разве об упражнениях говорим?SB пишет:
В упражнениях не обязательно делать акцент на отличительные правила международных шашек: ведь в практике (особенно начинающих) комбинации без использования этих правил встречаются достаточно часто.
Почему Вы пишете об "отличительных" правилах международных шашек? "Отличительных" от русских?
Значит в таком случае Вы отталкиваетесь , изначально, от правил русских, как платформы.
Именно так. В данном конкретном случае (п.2.2.2.3.е Правил).yushkevitch пишет:Значит в таком случае Вы отталкиваетесь , изначально, от правил русских, как платформы.
Последний раз редактировалось: SB (Вс Июл 19, 2020 6:34 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Не совсем понял, при чем тут упражнения, мы разве об упражнениях говорим?SB пишет:
Значит в таком случае Вы отталкиваетесь , изначально, от правил русских, как платформы.
Но это же просто:virmantas пишет:yushkevitch пишет:
Простите, г-н Вирмантас, в данном случае Вы поддержали мое мнение, а именно:
ЭТО ВАШЕ ПРАВО, КАК АВТОРА, либо использовать дамку для создания дамочной проблемы, либо использовать простую для создания проблемы только с простыми шашками.
Никто до сих пор не заявил, что проблемы с простыми шашками лучше проблем с дамкой/дамками.
Если бы проблемы с дамками были "проблемами второго сорта", то для чего бы тогда Михаил Иоганнович писал для них какие-то специальные правила (дополнения к уже существовавшим)?
Togda voznikajet vopros - s kakoi tselju avtory uzhe v pervyx pravil pro damochnyje problemy zapisali, chto damku nelzia bylo by zamenit v tomzhe pole prostoi? Ekonomichnost pozicii? Prixot avtor pravil? Ili drugoje. Est dva vida takoi damki - kogda ona delajet xod i kogda ona bjotsa v xode reshenija. Eti oba sluchaja priravnivajetsa.
Если автор поставил дамку, то она должна сделать (сыграть) хотя бы один ход, который не может сделать простая. (Почти то же самое написано в Кодексе СССР-1986 на стр.43).
Второй из Ваших примеров полностью соответствует МП и 2002 и 2010 гг., потому что дамку на 25 НЕЛЬЗЯ заменить на простую без ПЕРЕСТАНОВКИ ШАШКИ (которая, по определению, может быть либо дамкой, либо простой), а переставлять шашку - это уже есть РЕДАКТИРОВАНИЕ судьей оригинальной авторской расстановки, что, разумеется, недопустимо.
Еще раз: ЗАМЕНИТЬ дамку на простую и ИЗМЕНИТЬ расстановку шашек (как причину чтобы забраковать!) - это не одно и то же.
А вот термин "подгонка под категорию" я не смог найти ни в каких правилах (возможно, я плохо искал?, тогда укажите где он зафиксирован).
И почему это плохо/недопустимо, как здесь имел в виду Михаил Иоганнович?
Это право автора выбрать категорию, которую он захочет.
Примеров можно найти и тогда, когда погоняется миниатюра под этюд (или наоборот), или когда средняя проблема подгоняется под большую (или наоборот), итд, (только жаль время тратить, чтобы доказать Михаилу Иоганновичу, что НЕТ ничего плохого в "подгонке под категорию"). Но мне никогда не встречалось, чтобы в подобных случаях какой-либо судья или комментатор забраковал что-либо по причине "подгонки под категории", а в проблемах с дамками это, ни с того, ни с сего, становится поводом для браковки. И прежде, чем констатировать, что "подгонка под категорию" - это есть какашка, неплохо бы сперва дать определение этому термину. А потом уже только его применять - ТОЛЬКО для проблем с дамками, или же для остальных категорий (только с простыми) также.
Страница 14 из 44 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 29 ... 44
Страница 14 из 44
Права доступа к этому форуму: