ИнТер...
+31
virmantas
Nochnik
alex
шестириков
shaya
alligl
Algimantas
г.шестириков
Fomin
perepelkins
AFMN
Valdas
Рычка Владимир Фёдорович
cmpm-65710
UVeche
arnyr
yushkevitch
Vladimir
Studencov
Anatolich
SB
rimas
Liahovsky
АНТЭК
tgf
Volk
letas
Alemo
AFM
LeoMinor
Элиазар Скляр
Участников: 35
Страница 33 из 44
Страница 33 из 44 • 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 38 ... 44
Re: ИнТер...
Миленко, ну как можно сравнивать мои шансы с шансами заочных стоклеточников Хорватии ??? А вот с футболистами можно. И мне и им надо чуть-чуть везения, а класс не пропьёшь!LeoMinor пишет:Мне было бы понятнее , если бы Саша так среагировал на победу заочников Хорватии в командном чемпионате по шашкам ...
В Хорватии практически никто не умеет двигать шашки , а бегать за мячем - пожалуйста !
После того, как команда США позорно не вышла в ЧМ, я был в растерянности - за кого болеть ? Теперь буду болеть за Хорватию! За Россию болеть хочется, но не могу.
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
М.Цветова можно поздравить в DP №3 напечатали фрагмент его работ.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
Alemo писал :
Однажды иранского шахa Реза Пахлеви ( 1919 - 1980 ) , когда был в гостьях у королевы Великой Британии , пригласили на какой то там традиционные лошадные бега на ипподроме. Шах проявил невежество и отбросил приглашение приблизительно таким словам : " мне понятно что какая то лошадь быстрее других лошадок "
А относительно цитаты Alemo :
Мне было бы понятнее , если бы Саша так среагировал на победу заочников Хорватии в командном чемпионате по шашкам ...
В Хорватии практически никто не умеет двигать шашки , а бегать за мячем - пожалуйста !
Для меня лично великолепная победа Хорватии означает только одно - чудеса бывают и мои шансы вернуть звание чемпиона мира по чекерс реальные.
Однажды иранского шахa Реза Пахлеви ( 1919 - 1980 ) , когда был в гостьях у королевы Великой Британии , пригласили на какой то там традиционные лошадные бега на ипподроме. Шах проявил невежество и отбросил приглашение приблизительно таким словам : " мне понятно что какая то лошадь быстрее других лошадок "
А относительно цитаты Alemo :
Мне было бы понятнее , если бы Саша так среагировал на победу заочников Хорватии в командном чемпионате по шашкам ...
LeoMinor- Admin
- Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28
Итак Чемпионат Мира по футболу 2018, Нижний Новгород, Хорватия - Аргентина: 3х0 !!
Хорватия вышла из группы, а вот с Аргентиной всё очень зыбко теперь. Похоже "рука Бога" которая помогла Марадонне принести победу команде в 1986 году была "дьявольской рукой" - с того момента команду Аргентины преследовали неудачи одна за другой. Для меня лично великолепная победа Хорватии означает только одно - чудеса бывают и мои шансы вернуть звание чемпиона мира по чекерс реальные.
Всем привет из Огайо!
АМ
Хорватия вышла из группы, а вот с Аргентиной всё очень зыбко теперь. Похоже "рука Бога" которая помогла Марадонне принести победу команде в 1986 году была "дьявольской рукой" - с того момента команду Аргентины преследовали неудачи одна за другой. Для меня лично великолепная победа Хорватии означает только одно - чудеса бывают и мои шансы вернуть звание чемпиона мира по чекерс реальные.
Всем привет из Огайо!
АМ
Нет, не знаком...?
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Кто-нибудь на этой фотографии Вам знаком ?Элиазар Скляр пишет:Поделюсь небольшими воспоминаниями...жил я в Киеве,
будучи в 9м классе я ходил в шашечный кружок дворца пионеров который вел Игорь Николаевич Яворский
который учился на историческом в Киевском университете и был любитель выпить,
человек он был добрый и неплохой мастер...
там же в это время были Вайсер, Малюгин, Воловик - будущие мастера
и Алеша Безвершенко который был младше меня и которого я опекал и давал щелбаны
мы с ним частенько сражались в парке Шевченко
и который уже тогда был крепким орешком, а после стал грозой гроссмейстеров...
помнится Яворский давал нам на листочках позиции Купермана из готовящейся новой книжки,
чтоб мы их анализировали...
позже я уехал из Киева на 20 лет и возвратясь в Киев в 70е годы встретил Алешу Безвершенко
в качестве международного мастера и тренера шашечного клуба "Спартак" вокруг которого было много молодежи и который любил анализируя позиции вставлять колоритные словечки и обладал отличным чувством юмора....
он тоже закончил исторический, но работал тренером...
UVeche- Количество сообщений : 2040
Географическое положение : г.Тверь Россия
Дата регистрации : 2009-09-18
Поделюсь небольшими воспоминаниями...жил я в Киеве,
будучи в 9м классе я ходил в шашечный кружок дворца пионеров который вел Игорь Николаевич Яворский
и Алеша Безвешенко который был младше меня и которого я опекал и давал щелбаны
помнится Яворский давал нам на листочках позиции Купермана из готовящейся новой книжки,
позже я уехал из Киева на 20 лет и возвратясь в Киев в 70е годы встретил Алешу Безвершенко
в качестве международного мастера и тренера шашечного клуба "Спартак" вокруг которого было много молодежи и который любил анализируя позиции вставлять колоритные словечки и обладал отличным чувством юмора....
и Алеша Безвешенко который был младше меня и которого я опекал и давал щелбаны
Dear SI,SB пишет:В книге Сергея Юрьевича Юшкевича "История шашечной проблематики" данные о публикации данной позиции указаны так: "NDB-10. 1941". Но поскольку в списке аббревиатур, приведенном в книге, расшифровки NDB я не нашел, то я решил дать аббревиатуру NBD, расшифровка которой в книге указана: Бюллетень "Nederlandische bond voor damproblematiek". Если кто приведет расшифровку для NDB, я укажу эту аббревиатуру.Vladimir пишет:К этой позиции не указан первоисточник .SB пишет:Tol J.van: "Волшебный мир ..."
К другим позициям , имеющим на порядок меньше публикаций , первоисточники везде приведены .
Вы поступили абсолютно верно.
Аббревиатура "NDB" - моя техническая ошибка.
Правильная аббревиатура - "NBD".
yushkevitch- Количество сообщений : 661
Дата регистрации : 2013-12-29
В книге Сергея Юрьевича Юшкевича "История шашечной проблематики" данные о публикации данной позиции указаны так: "NDB-10. 1941". Но поскольку в списке аббревиатур, приведенном в книге, расшифровки NDB я не нашел, то я решил дать аббревиатуру NBD, расшифровка которой в книге указана: Бюллетень "Nederlandische bond voor damproblematiek". Если кто приведет расшифровку для NDB, я укажу эту аббревиатуру.Vladimir пишет:К этой позиции не указан первоисточник .SB пишет:Tol J.van: "Волшебный мир ..."
К другим позициям , имеющим на порядок меньше публикаций , первоисточники везде приведены .
SB- Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23
Имэйл его мне дали и со второй попытки он мне ответил. Всем спасибо.
АМ
АМ
.
Последний раз редактировалось: Fomin (Ср Июн 13, 2018 12:00 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Fomin- Количество сообщений : 2395
Дата регистрации : 2017-11-12
К этой позиции не указан первоисточник .SB пишет:Tol J.van: "Волшебный мир ..."
Vladimir- Количество сообщений : 20
Дата регистрации : 2017-11-10
Tsvetov пишет:"ГЕНИАЛЬНОСТЬ это болезнь. Но, к сожалению, очень редкая и абсолютно не заразная". Гиппократ
Миша, я скрал у тебя (или Гиппократа?) эту цитату и поместил на мою Фэйсбучную страничку.
"ГЕНИАЛЬНОСТЬ это болезнь. Но, к сожалению, очень редкая и абсолютно не заразная". Гиппократ
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30
Что-то мне не попадались нормальные гении...в основном ненормальные ?perepelkins пишет:Нормальный гений не станет заниматься шашечной композицией.
Alemo пишет:Ну мы тут уже разобрались - я не гений, а всего лишь очень талантливый. Этим разрешается заниматься чем угодно.perepelkins пишет:Нормальный гений не станет заниматься шашечной композицией.
Гениально сказано!
perepelkins- Количество сообщений : 340
Дата регистрации : 2016-08-31
Ну мы тут уже разобрались - я не гений, а всего лишь очень талантливый. Этим разрешается заниматься чем угодно.perepelkins пишет:Нормальный гений не станет заниматься шашечной композицией.
Нормальный гений не станет заниматься шашечной композицией.
perepelkins- Количество сообщений : 340
Дата регистрации : 2016-08-31
А. Полевому - посмотрите в личку.
АМ
АМ
У меня есть его адрес, правда - не знаю, действителен ли он сейчас:
109088 МОСКВА, ВЕЛОЗАВОДСКАЯ 3/2, ГОРИН А.П.
109088 МОСКВА, ВЕЛОЗАВОДСКАЯ 3/2, ГОРИН А.П.
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30
Ну так что - пропал человек ?Alemo пишет:Разыскиваю имэйл А. Горина. Если кто знает (включая его самого) - можете дать здесь или в личку.
АМ
Разыскиваю имэйл А. Горина. Если кто знает (включая его самого) - можете дать здесь или в личку.
АМ
АМ
Хотел организовать новую тему с литературным уклоном...
ШАШКИ ПОБОКУ подошла бы,
Но не знаю как к этому отнесется Миша...
поэтому пока здесь:
ПОЛИЗАДАЧИ - ПОЛИТЗАДАЧИ
ШАШКИ ПОБОКУ подошла бы,
Но не знаю как к этому отнесется Миша...
поэтому пока здесь:
ПОЛИЗАДАЧИ - ПОЛИТЗАДАЧИ
Сегодняшние обсуждения полизадач приводят к выводу, что понятия аналогичные максимуммеру
для предотвращения ПР в задачах можно использовать и в проблемах.
В большинстве ударных комбинаций победа достигается за минимальное число ходов
и если мы введем в регламент соревнования условие победы за минимальное число ходов
(назовем это - минимуммер) то этим отсекутся практически все побочные решения.
А вот хорошо это или плохо для композиции - над этим стоит подумать ?(ЭС)
Можно зайти и с другого боку
не считать ПР-ом не композиционные способы выигрыша .
Но тогда в случае композиционного ПР мы упремся в двойные проблемы
в итоге мы потеряем простую проблему, но зато приобретем двойную проблему !
SB пишет: В одном из своих писем (оно у меня сохранилось) эту идею для задач предлагал Николай Николаевич Пустынников.
Я предлагал Николаю Николаевичу Пустынникову не засчитывать побочные решения если, например, требуется запереть простую, а запирается большее число шашек и так далее. Автор поставил задачу на определенное задание, значит задача существует только на это задание. Нельзя придумывать задание не то, что поставил автор, хоть запирай и 12 шашек... Г. Далидович, помнится был против. Николай Николаевич принял сторону Г. Далидовича.
По возвращению в композицию в начале 2000 годов, после ухода на пенсию, я часть своего предложение утвердил на федерации шашек. Но не до конца... . Думаю, что в моих предложениях больше здорового зерна, чем в ошибочных рассуждениях большинства композиторов. Пора отбросить консерватизм и самому подумать над ошибками наших классиков, исправить эти ошибки в умозаключениях. Побочное на запирание может существовать только тогда, когда можно заданное запирание решить другим способом.
Что касается побочных в проблемах и этюдах, то здесь альтернативы нет. Задано "выигрыш", значит, если находится выигрыш другой, не предусмотренный автором, значит есть побочное. И всякие другие рассуждения утопические. Если задать задание выигрыш, например, в шесть ходов, то здесь можно применить правила шахмат. Но это нужно все написать в дополнениях к правилам композиции.
Liahovsky- Количество сообщений : 1393
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2008-09-03
Страница 33 из 44 • 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 38 ... 44
Страница 33 из 44
Права доступа к этому форуму: