ИнТер...
+31
virmantas
Nochnik
alex
шестириков
shaya
alligl
Algimantas
г.шестириков
Fomin
perepelkins
AFMN
Valdas
Рычка Владимир Фёдорович
cmpm-65710
UVeche
arnyr
yushkevitch
Vladimir
Studencov
Anatolich
SB
rimas
Liahovsky
АНТЭК
tgf
Volk
letas
Alemo
AFM
LeoMinor
Элиазар Скляр
Участников: 35
Страница 34 из 44
Страница 34 из 44 • 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 39 ... 44
Re: ИнТер...
В одном из своих писем (оно у меня сохранилось) эту идею для задач предлагал Николай Николаевич Пустынников.Элиазар Скляр пишет:Сегодняшние обсуждения полизадач приводят к выводу, что понятия аналогичные максимуммеру
для предотвращения ПР в задачах можно использовать и в проблемах.
В большинстве ударных комбинаций победа достигается за минимальное число ходов
и если мы введем в регламент соревнования условие победы за минимальное число ходов
(назовем это - минимуммер) то этим отсекутся практически все побочные решения.
А вот хорошо это или плохо для композиции - над этим стоит подумать ?
SB- Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23
Сегодняшние обсуждения полизадач приводят к выводу, что понятия аналогичные максимуммеру
и если мы введем в регламент соревнования условие победы за минимальное число ходов
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Alemo пишет:
Круто! Поздравляю! Так держать!
arnyr- Количество сообщений : 400
Дата регистрации : 2008-05-20
Спасибо за пожелание. Это был командный матч США-ИТАЛИЯ, на 8-и досках, который мы (США) проиграли с минимальной разницей в одну партию - 127-129. Своим личным выступлением я доволен. Из 14 партий я выиграл 7 и сыграл вничью 7. Ни в одной партии проигрыша у меня не было. Одна из побед была над действующим чемпионом мира Сержио Скарпетта. Думаю к главным турнирам этого года - первенству США в Лас Вегасе в сентябре и Турниру Претендентов на Барбадосе в октябре - я готов.arnyr пишет:Alemo пишет: - должен собираться в дорогу в вечный город Рим играть матч века с итальянцами в чекерс.
Не было времени спросить - что за матч. Претендентов или матч-реванш?
Будет ли он-лайн трансляция?
В любом случае желаю А.Моисееву удачи и победы.
АМ
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Случайно забрел на МИФ. Действительно получается так Миленко, насыпал кучу шашек и нажал кнопку, пусть машина там проверяет и что найдет.
Немножко напоминает выссказывание Andy Rooney о том что Вильям Шекспир писал гусиным пером, а теперешние писатели пишут на keyboard, без помарок и спелл ошибок, а пишут ли они лучше?
Немножко напоминает выссказывание Andy Rooney о том что Вильям Шекспир писал гусиным пером, а теперешние писатели пишут на keyboard, без помарок и спелл ошибок, а пишут ли они лучше?
LeoMinor пишет:Один из лозунгов комунизма был примерно такой : " в будущем рабочий не будет работать , а нажимать на кнопку " ...
И как бы странно звучал лозунг , он начинает осуществлятсья ( хотя бы в шашечной композиции ) . Выбор примера случайный и заранее извиняюсь товарищу А.С.Ляховском.Как первое - противно смотреть на рещение компЬютера - привик на нотацию составителей . А разве не проще и логичнее было записать 127.24.4.45 + ?
Второе - разве любителей шашечной композиции интересует что и как "думает" монстр ?
И последнее : вариант в скобках - что за зверь ?! Цепочка ходов композиционно несерёзная , кстати уже после 30-25? нет единственного ответа.
tgf- Количество сообщений : 139
Дата регистрации : 2016-01-26
LeoMinor пишет:Один из лозунгов комунизма был примерно такой : " в будущем рабочий не будет работать , а нажимать на кнопку " ...
И как бы странно звучал лозунг , он начинает осуществлятсья ( хотя бы в шашечной композиции ) . Выбор примера случайный и заранее извиняюсь товарищу А.С.Ляховском.Как первое - противно смотреть на рещение компЬютера - привик на нотацию составителей . А разве не проще и логичнее было записать 127.24.4.45 + ?
Второе - разве любителей шашечной композиции интересует что и как "думает" монстр ?
И последнее : вариант в скобках - что за зверь ?! Цепочка ходов композиционно несерёзная , кстати уже после 30-25? нет единственного ответа.
Смею возразить, что краткая нотация в шашечной композиции не является обязательной. Во всем Мире я не единственный, кто использует эту нотацию. К примеру газеты и журналы в Голландии, Франции и пр. Читатели газет в Беларуси, к примеру, просят писать решения только в полной нотации. Решение этюдов в базе то же написано в полной нотации. В краткой вручную нужно обозначать варианты и ложные следы, но тогда это будет не база, а книга для узкого круга читателей высокого класса.
Ложный след я не указывал. Это проверка, что позиция не имеет побочного. Я ее не стер по причине, что бы читатели газеты проверяли свои решения.
По коммунизму, -- старо, как Мир. Давно забыто и пропето. Не принимается. Политика вредна для шашистов.
Лишнее изображение на фото, можно опустить. Оно никого не интересует, кроме людей нервозных и раздражительных. Шашечный монстр в композиции необходим и это не что иное, как пропаганда Авроры, поклон замечательному создателю программы за его труд.
Liahovsky- Количество сообщений : 1393
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2008-09-03
Один из лозунгов комунизма был примерно такой : " в будущем рабочий не будет работать , а нажимать на кнопку " ...
И как бы странно звучал лозунг , он начинает осуществлятсья ( хотя бы в шашечной композиции ) . Выбор примера случайный и заранее извиняюсь товарищу А.С.Ляховском.
И как бы странно звучал лозунг , он начинает осуществлятсья ( хотя бы в шашечной композиции ) . Выбор примера случайный и заранее извиняюсь товарищу А.С.Ляховском.
Как первое - противно смотреть на рещение компЬютера - привик на нотацию составителей . А разве не проще и логичнее было записать 127.24.4.45 + ?
LeoMinor- Admin
- Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28
Ляховский продолжает утверждать,что я не выслал ему его базы.Не выручил "друга".Я не поленился просмотрел нашу переписку.
Базы я ему выслал 10.08.2014
Базы я ему выслал 10.08.2014
Ответ Ляховского 11.08.2014Полевой пишет:Alex Apole
Прикрепленные файлы10.08.2014
кому: Liahovsky
Добрый день, Саша!
Посылаю тебе присланный тобою файл твоей базы.
Ляховский пишет:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
11.08.2014
кому: мне
Здравствуйте, Саша!
Зачем мне моя база. Она у меня есть.
Я попросил у тебя твои базы. Ты базы не прислал.
Поэтому правильно ты сказал. что пусть остается все как есть
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
Помилуйте, господин М.Лепшич, какие нервы, о чем Вы?LeoMinor пишет:Господин С.Юшкевич , а при чем тут я ? Кто то другой весьма проницательно писал РЕГЛАМЕНТ чемпионата Украины по шашечной композиции . Дальнейших моих комментариев не будет , чтобы Вас не нервничал.
И потом: где это "тут"?
"Тут", в моем понимании, - это топик ИНТЕР.
Вы "тут" написали, я откликнулся на Ваш пост, выразив свое восхищение Вашей проницательностью.
Вполне нормально, по-моему.
Кто именно писал Регламент чемпионата Украины значения не имеет, так как Регламент написан с учетом установленных стандартов той организации, которая этот чемпионат проводит: Министерства молодежи и спорта Украины. Кто бы ни писал Регламент, он был обязан соблюсти принятые нормы.
Огорчен Вашим сообщением не писать более комментарии, я всегда читаю их с большим удовольствием и искренне надеюсь, что Вы перемените свое эмоциональное решение.
yushkevitch- Количество сообщений : 661
Дата регистрации : 2013-12-29
Господин С.Юшкевич , а при чем тут я ? Кто то другой весьма проницательно писал РЕГЛАМЕНТ чемпионата Украины по шашечной композиции . Дальнейших моих комментариев не будет , чтобы Вас не нервничал.
LeoMinor- Admin
Да, весьма проницательно!LeoMinor пишет:РЕГЛАМЕНТ
XVIII чемпионата Украины по шашечной композиции 2018 г.
1. Чемпионат Украины по составлению шашечных композиций проводится с 15 марта по 30 марта 2018 года в г. Каменское (Днепродзержинск), Днепропетровская обл.
Как я понял , в городе Каменское адрес господина Н.Шаповала и наверняка участники будут с 15-ого по 30 марта проживать и составлять композиции именно в домике господина Шаповала . Здорово , правда ?!
С нетерпением жду Ваших дальнейших комментариев, уважаемый г-н М.Лепшич!
yushkevitch- Количество сообщений : 661
Дата регистрации : 2013-12-29
РЕГЛАМЕНТ
XVIII чемпионата Украины по шашечной композиции 2018 г.
1. Чемпионат Украины по составлению шашечных композиций проводится с 15 марта по 30 марта 2018 года в г. Каменское (Днепродзержинск), Днепропетровская обл.
Как я понял , в городе Каменское адрес господина Н.Шаповала и наверняка участники будут с 15-ого по 30 марта проживать и составлять композиции именно в домике господина Шаповала . Здорово , правда ?!
LeoMinor- Admin
Алгимантас, я лично живу настоящим днём и в настоящее время. Проходит чемпионат мира - есть участники, судьи, позиции. В будущем будут призёры и чемпионы. Чемпионат этот ничем не хуже и не лучше предыдущих и выиграть его также почётно. Участвуют в нём живые чемпионы и обладатели званий. Так что в прошлом скорее всего живёте Вы, а не они.Algimantas пишет:г.П.Шклудов (видимо, и некоторые другие) еще живет прошлым днем (и пршлыми эмоциями).
Больше спорить не буду. О прошлом и настоящем.
Вот только еще жаль, что так как используется цифра "7 чемпионат",
Если Вам так уж хочется найти слова и формулировки тому, что происходит - считайте это соревнование "по Гамбургскому счёту".
Да о чём говорить - Вы на позиции то смотрели ?! Там же совершенно фантастические позиции, настоящий фейерверк шедевров и прорыв в жанре дамочных проблем. Вот это творчество и есть настоящая КОМПОЗИЦИЯ.
АМ
г.П.Шклудов, форум "Планета"
(...)
"И не стоит обижаться на нетерпимость к вашей "критике". Эта нетерпимость адекватна и менее агрессивна чем ваша господа нетерпимость к CPI."
Нет (как и не было) никакой нетерпимости к CPI, теперь уже и потому, что это теперь уже ничего не значащие букви. Или итоги чемпионата подведет "CPI" (точнее, видимо, кто то из быывшего CPI) или "PJV" (это такой "комитет" на нашей улице: Petras, Jonas, Vytautas) - это одно и тоже. И с юридической, и с практической точки зрения. г.П.Шклудов (видимо, и некоторые другие) еще живет прошлым днем (и пршлыми эмоциями).
Профанация+жить "прошлым днем"=окончательная смерть международной спортивной шашечной композиции. Через сравнительно непродолжительное время.
Больше спорить не буду. О прошлом и настоящем. Тем более в таком тоне, который задает г.П.Шклудов.
P.s.
Вот только еще жаль, что так как используется цифра "7 чемпионат", бывшие официальные чемпионаты мира (и их призеры) приравниваются к этому "чемпионату" (и к будущим призерам этого "чемпионата").
(...)
"И не стоит обижаться на нетерпимость к вашей "критике". Эта нетерпимость адекватна и менее агрессивна чем ваша господа нетерпимость к CPI."
Нет (как и не было) никакой нетерпимости к CPI, теперь уже и потому, что это теперь уже ничего не значащие букви. Или итоги чемпионата подведет "CPI" (точнее, видимо, кто то из быывшего CPI) или "PJV" (это такой "комитет" на нашей улице: Petras, Jonas, Vytautas) - это одно и тоже. И с юридической, и с практической точки зрения. г.П.Шклудов (видимо, и некоторые другие) еще живет прошлым днем (и пршлыми эмоциями).
Профанация+жить "прошлым днем"=окончательная смерть международной спортивной шашечной композиции. Через сравнительно непродолжительное время.
Больше спорить не буду. О прошлом и настоящем. Тем более в таком тоне, который задает г.П.Шклудов.
P.s.
Вот только еще жаль, что так как используется цифра "7 чемпионат", бывшие официальные чемпионаты мира (и их призеры) приравниваются к этому "чемпионату" (и к будущим призерам этого "чемпионата").
Algimantas- Количество сообщений : 1330
Дата регистрации : 2008-04-22
Форум сайта ШвР:
ALGIMANTAS пишет:Логика простая.gluk пишет:ALGIMANTAS пишет:Какая официальная, действующая, зарегистрированая/признанная международная спортивная организация нынче проводит этот чемпионат?letas пишет:А.Николаев регулярно участвует в конкурсах по шашечной композиции.
В том числе и последнем PWCP-7
В чем проблема?
Кто-то хочет соревноваться без нормальных правил и судейства, на своём "двором" уровне. Бог им в помощь.
Хотят называть своё мероприятие чемпионатом мира. Их право. Разумеется, им лучше было назвать свою затею - чемпионатом Всей Вселенной, чтобы не запутывать посторонних людей с принятыми в современном мире правилами проведения мировых состязаний.
А у нас остаётся право или посмеяться над их затеей, или объяснять посторонним людям, что их состязания дружеские, компанейские, как в детстве - собрались во дворе поиграть в что либо, и первым делом даём громкое название своему состязанию, чтобы побольше было азарта и стимула победить.
Если чемпионат/соревнование проводит официальная, действующая, зарегистрированая/признанная международная спортивная организация, нравится нам или не нравится (или кому то из нас) регламент, правла, судьи, в конце концов, победители и призеры и т.д. этого соревнования или чемпионата - это все таки это официальные соревнование с всеми оттуда вытекающими последствиями.
Если, как в данном случае, "чемпионат мира" проводят "группа друзей" - это открытая профанация международной спортивной шашечной композиции.
Когда я (и не только я) в последние годы критиковал В.Шульгу и весь CPI FMJD, г.П.Шклудов и некоторые другие посылали в мою сторону реплики (как и теперь посылают) и советовали: не мешать. Мол, "караван идет дальше" (CPI FMJD "тихо и эффективно работает"), а мы только мешаем. Я не говорю, что вся критика была правильной (возможно, и я что то написал не так), но отношение к критики CPI FMJD было нетерпимой с стороны "болельщиков за CPI" (скажем, и с стороны г.М.Цветова), а бывший президент CPI FMJD г.В.Шульга (хороший человек, но с опрделенного времени уже было очевидно, что он, как говорится, "не на своем месте") и весь состав CPI FMJD на критику, можно сказать, совсем не обращали внимания. Это привело (и ясно было, что ведет) к катастрофе. Правда, мало кто думал, что катастрофа будет такой. Моя совесть чиста: я за свои деньги поехал на GA FMJD и еще попробовал помешать недоброжелателям из тогдашнего руководства FMJD (не взирая на все ошибки бывшего CPI FMJD, ясно, что тогдашнее руководство FMJD совершило огромную ошибку - им следовало действовать не так).
Как дальше? Видимо, у разных людей есть какие то мысли. Кто то из коллег и мне уже писали о некоторых возможных проектах, возможных путях выхода из кризиса. Но пока безобразие (простите, за это слово), только углубляется, лучше... не портит себе нервы, не тратить свое время и т.д.
Простите, не выдержал, среагировал. Еще раз хотел указать, что выбран ошибочный путь.
Algimantas- Количество сообщений : 1330
Дата регистрации : 2008-04-22
За меня уже постарались папа с мамой...LeoMinor пишет:Элиазар писал :Я это к тому что композиторы могут в любой момент создать свой собственный орган и не надо никому кланяться
в ножки !
Создавай Элиазар свой собственный орган
Элиазар писал :
Я это к тому что композиторы могут в любой момент создать свой собственный орган и не надо никому кланяться
в ножки !
LeoMinor- Admin
Покопался в инете и нашел следущее...
Для создания общественных объединений в России достаточно трёх членов, во Франции, Японии - двух (кроме партий и некоторых других организаций). Объединение считается созданным со времени проведения его учредительного собрания (съезда), принятия устава, выбора руководящих органов. Поскольку регистрация общественных объединений, как правило, добровольна (кроме партий), многие общественные объединения (особенно создаваемые на местном уровне) не регистрируются в уполномоченном на то государственном органе и, следовательно, не учтены, то численность общественных объединений в России определена приблизительно (450-500 тысяч человек).
Я это к тому что композиторы могут в любой момент создать свой собственный орган и не надо никому кланяться
в ножки !
Для создания общественных объединений в России достаточно трёх членов, во Франции, Японии - двух (кроме партий и некоторых других организаций). Объединение считается созданным со времени проведения его учредительного собрания (съезда), принятия устава, выбора руководящих органов. Поскольку регистрация общественных объединений, как правило, добровольна (кроме партий), многие общественные объединения (особенно создаваемые на местном уровне) не регистрируются в уполномоченном на то государственном органе и, следовательно, не учтены, то численность общественных объединений в России определена приблизительно (450-500 тысяч человек).
в ножки !
Алемо писал :
Не понял . Когда я покупал прежде несколько лет , книга была около 15 евро , а и сегодня её цена $ 15,49 а с пересилкой вновь получается не менее 15 евров ... Возможно чуть дешевле было когда первый раз покупал сразу несколько экземпляров. А в бизнесе с таинственным Голландцем я так точно заработал минус 20 евров
Если понял , то у тебя берут налогов от книжного бизнеса Вряд ли всего продали 100 книг ?! Не менее половину я покупал ...
А если всерёз - то я решил ежегодно покупать один экземпляр книги 1000 mini , чтобы твой заработок был $ 0,49 и чтобы ты ежегодно заполнял декларацию о книжном бизнесе . Любопытно , а сколько налоги на прибыль от 49 центов
Аl Capone ( Alphonse Gabriel Capone ) умер на сегодняшный день 1947 года , а в тюрме оказался потому что не платил налогов .
Цена этой книги была подобрана так, чтобы она была на несколько центов выше себестоимости, что-то около 10-11 долларов.
Не понял . Когда я покупал прежде несколько лет , книга была около 15 евро , а и сегодня её цена $ 15,49 а с пересилкой вновь получается не менее 15 евров ... Возможно чуть дешевле было когда первый раз покупал сразу несколько экземпляров. А в бизнесе с таинственным Голландцем я так точно заработал минус 20 евров
Если понял , то у тебя берут налогов от книжного бизнеса Вряд ли всего продали 100 книг ?! Не менее половину я покупал ...
А если всерёз - то я решил ежегодно покупать один экземпляр книги 1000 mini , чтобы твой заработок был $ 0,49 и чтобы ты ежегодно заполнял декларацию о книжном бизнесе . Любопытно , а сколько налоги на прибыль от 49 центов
Аl Capone ( Alphonse Gabriel Capone ) умер на сегодняшный день 1947 года , а в тюрме оказался потому что не платил налогов .
LeoMinor- Admin
Для меня эта история с книгой Миленко тоже не останавливается ни на минуту! Я ведь считаюсь "владелец" этой книги - не автор, а именно хозяин. Ну то есть самый настоящий миллионер, дальше некуда. Цена этой книги была подобрана так, чтобы она была на несколько центов выше себестоимости, что-то около 10-11 долларов. Вот эти то несколько центов и заставляют меня не забывать откуда ноги растут. Ведь это мой чистый доход с которого я должен уплатить налоги, как честный и законопослушный гражданин. Приходится заполнять отдельную декларацию, где задаётся порядка 30 вопросов о моём бизнесе. Налоговое управление страшно боится, что его хоть кто-то на*бёт и вгрызается в эти центы зубами и когтями.LeoMinor пишет:где я и не знал от кого получил деньги , вспомнил и случай более свежый с книгой 1000 mini.
АМ
Когда писал о забавном случае , где я и не знал от кого получил деньги , вспомнил и случай более свежый с книгой 1000 mini.
Один очень известный и богатый Голландец меня попросил "продать" ему книгу. Он не останавливался с просьбой и после того когда я ему написал что книги у меня нет и что я должен заказивать тоже у издателя amazon.com ...
... и я специально заказал для его книгу и прислал ему заказной почтой , но его не было дома долгое время и книга вернулась обратно. Он был на каком то путешествии ... Вновь получаю от его просьбу и посилаю ему книгу второй раз . Всего затратил за книгу и пересилку где то 30 евров ( цена книги была тогда где то 15 евров ), а получаю от богатого Голландца точно 10 евров !!
Но если он так решил ...пусть будет 10 евров
Сначала я думал ему вернуть этих 10 евро , но в конце я ему лишь потвердил получение денег и поблагодарил. А вопрос "для миллион долларов" - угадайте кто он такой ?!
Один очень известный и богатый Голландец меня попросил "продать" ему книгу. Он не останавливался с просьбой и после того когда я ему написал что книги у меня нет и что я должен заказивать тоже у издателя amazon.com ...
... и я специально заказал для его книгу и прислал ему заказной почтой , но его не было дома долгое время и книга вернулась обратно. Он был на каком то путешествии ... Вновь получаю от его просьбу и посилаю ему книгу второй раз . Всего затратил за книгу и пересилку где то 30 евров ( цена книги была тогда где то 15 евров ), а получаю от богатого Голландца точно 10 евров !!
Но если он так решил ...пусть будет 10 евров
Сначала я думал ему вернуть этих 10 евро , но в конце я ему лишь потвердил получение денег и поблагодарил. А вопрос "для миллион долларов" - угадайте кто он такой ?!
LeoMinor- Admin
А.Ляховский писал :
Помагал я Антанасу , так что дал ему две спец - программы изобретенные моим другом Čedomir Igaly , прислал ему архив Groeneveld 7x7 в нужном формате , несколько книг , а научил его и самостоятельно "печатать" книжки. Для этого я , конечно не брал никаких денeг. Антанас мне прислал свою прогу "100" ( в самом деле программу Dam , но специально доработаную его сыном ) , которой никогда не научился работать , так как и не было у меня желания .
Странно звучит фраза : " потому, что Антанас часто помогал и Лепшичу" .
А чем именно мне мог помагать Антанас ?
Помагал я Антанасу в поиске ошибок в книгах Витошкина , помагал подготовливать его первые книги , а в конце концов я и напечатал несколько его первых книг в ограниченном тираже ( 50-100 экз. по выпуску ). Печатание книг , а тем более пересилка книг почтой была "коммерческой" , так как Антанас оплачивал расходов. Картридж , бумагу и почту я не смог финансировать из собственного кармана , но самая моя работа , конечно , была бессплатной и на дружеских оснований.
Забавный случай был когда мне Антанас прислал деньги для первую свою книгу ( я тогда ничего от его не требовал ) ; он сам подсчитал моих расходов и решился прислать 100 евров ( или 150 , уже не помню точно ) но об этом не писал . В банке мне сказали что деньги из Литвы ... ! Я долго ему даже не потверждал что деньги получил и не поблагодарил , так как считал что это деньги от одного его соотечественника , который был ( и есть ) в долгу к мне более 15 лет
Насколько я знаю, Антанас много сотрудничал с М. Лепшичем. Брал ли с него он деньги, он мне не сообщал. Думаю, что Лепшич, как и многие другие, помогал бескорыстно, потому, что Антанас часто помогал и Лепшичу. Но об этом может точно сказать только Миленко.
Помагал я Антанасу , так что дал ему две спец - программы изобретенные моим другом Čedomir Igaly , прислал ему архив Groeneveld 7x7 в нужном формате , несколько книг , а научил его и самостоятельно "печатать" книжки. Для этого я , конечно не брал никаких денeг. Антанас мне прислал свою прогу "100" ( в самом деле программу Dam , но специально доработаную его сыном ) , которой никогда не научился работать , так как и не было у меня желания .
Странно звучит фраза : " потому, что Антанас часто помогал и Лепшичу" .
А чем именно мне мог помагать Антанас ?
Помагал я Антанасу в поиске ошибок в книгах Витошкина , помагал подготовливать его первые книги , а в конце концов я и напечатал несколько его первых книг в ограниченном тираже ( 50-100 экз. по выпуску ). Печатание книг , а тем более пересилка книг почтой была "коммерческой" , так как Антанас оплачивал расходов. Картридж , бумагу и почту я не смог финансировать из собственного кармана , но самая моя работа , конечно , была бессплатной и на дружеских оснований.
Забавный случай был когда мне Антанас прислал деньги для первую свою книгу ( я тогда ничего от его не требовал ) ; он сам подсчитал моих расходов и решился прислать 100 евров ( или 150 , уже не помню точно ) но об этом не писал . В банке мне сказали что деньги из Литвы ... ! Я долго ему даже не потверждал что деньги получил и не поблагодарил , так как считал что это деньги от одного его соотечественника , который был ( и есть ) в долгу к мне более 15 лет
LeoMinor- Admin
П.Шклудов писал :
Позже Лепшич говорил что-то о предшественнике - F.van Sterkenburg... Но, надо знать Лепшича, много слов, мало толку - я так и не увидел этого предшественника...
А может там еще что было "не так"?
Как господину Шклудову уже не стидно , как ему уже не надоело писать ерунду ? Все кто знает Лэпшича , прекрасно знают что он серёзный человек и не спускается на уровень фальсификаторов и подлецов . Тоже любой кто знает кто такой Пётр Шклудов , прекрасно знает синонимом чего он является.
Позже Лепшич говорил что-то о предшественнике - F.van Sterkenburg... Но, надо знать Лепшича, много слов, мало толку - я так и не увидел этого предшественника...
А может там еще что было "не так"?
Как господину Шклудову уже не стидно , как ему уже не надоело писать ерунду ? Все кто знает Лэпшича , прекрасно знают что он серёзный человек и не спускается на уровень фальсификаторов и подлецов . Тоже любой кто знает кто такой Пётр Шклудов , прекрасно знает синонимом чего он является.
LeoMinor- Admin
Вы случайно не знаете какую-нибудь ссылку в интернете, где перечислены все (самый максимальный список) книги по шашкам ?!
Тоже хочется узнать имена следующих шашистов :
1) W. Buesink - W. =? ; 2) M. Stoutjesdijk - M. =? ; 3) L. van Bergen - L. =? ; 4) S. de Klein – S. =?
LeoMinor- Admin
Страница 34 из 44 • 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 39 ... 44
Страница 34 из 44
Права доступа к этому форуму: