ИЗ МОИХ СТИХОВ
Участников: 2
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: ИЗ МОИХ СТИХОВ
Плывет комбинаций волшебный поток Пред взором моим изумленным И дивные песни свои мне поет О тайнах Гармонии... |
SB- Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23
К мечте мерцающей Как я любил сидеть в тиши, Заботы все свои оставив, Над шашками – моей души И утешеньем, и отрадой. И как любил я наблюдать Финалов, схем, и механизмов Потоков дивных благодать, Рожденных в устремленье к жизни. И те потоки предо мной Сверкали, пели и струились И непрерывной чередой К мечте мерцающей стремились. Бывало время пролетит, И нет надежды на удачу, Но вера страстная кипит – И вот – успех! и вот – Задача! И ты, взволнованный, глядишь На это чудо воплощенья... И снова ниспадает тишь, Смиряя трепет и волненье. |
Семён Беренштейн. МиФ, 19.09.2014 |
Так хочется, чтоб эта красота Перед тобой парила вечно... Но комбинация, увы, не бесконечна, А быстротечна... как и жизнь сама... |
Аккордам комбинаций вдохновенных Я с трепетом внимал, И тайны творчества волшебные Я сердцем постигал. |
О этот мир очарованья О шашки! В этот мир чудесный Вошел я с детства давних лет – В мир, зазвучавший мне как песня, Плывущая с иных планет. С какою радостью внимал я, Над шашечной склонясь доской, Тем звукам, что меня пленяли И вечно звали за собой! Полета комбинаций дивных Познал тогда я красоту, И магии той неизбывной – И глубину, и высоту. Как тех таинственных видений Поток живой меня манил, Когда звучал мне в упоенье Хор полыхающих светил! Когда, забыв про все земное, Я плыл в бездонной вышине... О шашки! – сладостной струною Вcегда звучали вы во мне. Да... тех далеких лет мечтанья Не позабыть мне никогда... О этот мир очарованья, Что я пронес сквозь все года! |
Семён Беренштейн. МиФ, 03.11.2014 |
из моих стихов о шашках |
ЗОВ КРАСОТЫ НЕЗЕМНОЙ О эти волны, дивно парящие, Шашечных комбинаций! Сколько в них радости, в дали манящей! Сколько в них света и грации! Как я любил в эти дали волшебные Не уставая глядеть И в чудотворных огнях озарения Песнь вдохновенную петь! Песнь вдохновенная, песнь лучезарная, Ты постоянно со мной, — Звуки твои — запредельная тайна, Зов красоты неземной! |
Семён Беренштейн. Германия. Галле. 18.09.2017 |
ИВА ЗОЛОТАЯ Ива золотая тихо над рекой, Веткою качая, плачет над судьбой, – Плачет над судьбою бедною моей Песней одинокой средь осенних дней. Тихо проплывают в небе облака, Сны их отражает тихая река, Легкие туманы медленно плывут И осенней грустью за собой зовут. Я уплыл за вами в дальние края, Вы, мои туманы, что влекли меня, Но нигде покоя я найти не смог, И повсюду был я так же одинок. Ива золотая, нет тебя со мной... Берега родные замело пургой... Только сны туманом медленно плывут И печальных далей песни мне поют. |
Семён Беренштейн. Германия. Галле. 2003 |
ИЗ МОИХ СТИХОВ
Меир Левин "ЕВРЕЙСКИЕ ГЛАЗА"
стихи Семена Беренштейна
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
стихи Семена Беренштейна
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: SB (Чт Янв 23, 2020 4:13 pm), всего редактировалось 95 раз(а)
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму: