Этюды для чайников
+21
UVeche
АНТЭК
Perepelkin
rimas
AF
arnyr
шестириков
letas
А.Полевой
Valdas
SP
virmantas
alex
Evgraf
shaya
Alemo
Tsvetov
Volk
SB
LeoMinor
Элиазар Скляр
Участников: 25
Страница 13 из 23
Страница 13 из 23 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 18 ... 23
Re: Этюды для чайников
Саша, автор пока я, если не найдётся ?П
Публикация первая.
Миленко, рад, что сдвинул тебя с мёртвой точки - твоё добавление хорошее. Спасибо!
Видимо и в самом деле есть опции, надо работать, чтобы перевести этюд в другую тему
Публикация первая.
Миленко, рад, что сдвинул тебя с мёртвой точки - твоё добавление хорошее. Спасибо!
Видимо и в самом деле есть опции, надо работать, чтобы перевести этюд в другую тему
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30
Кто автор этюда.Где и когда он был опубликован?LeoMinor пишет:Tsvetov пишет:
Элиазар, распиши, пожалуйста, решение этого маленького простого этюдика.
Заранее благодарен.
Миша , извини пожалуйста , но находка очень привлекательна. Не надо всегда 10 вариантов чтобы отмечали ! Маневирование новой дамки поздравляю - как и автора ! Понравилось.
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
Миша , предлагаю тебе сдвинуть дамку на 28 , а пешку 45 на 40 или даже за 4 полухода : дамку на 37 а пешку 45 на 34. Обогащает игру , а и не сразу промоция - тоже нюанс . Конечно , ты сам решай. Кстати , все это говорит и о возможном углублении этюда - места есть
LeoMinor- Admin
- Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28
Миленко..отвечу тебе как в том анекдоте про чукчу..только наоборот..Тоже как то не могу достать книгу Э.Склярa : 1000 микро полы
"Чукча не писатель..чукча читатель.."
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Дата регистрации : 2008-05-24
Tsvetov пишет:
Заранее благодарен.
Миша , извини пожалуйста , но находка очень привлекательна. Не надо всегда 10 вариантов чтобы отмечали ! Маневирование новой дамки поздравляю - как и автора ! Понравилось.
LeoMinor- Admin
Миленко..отвечу тебе тем же..
Зачем называть поли до 10 шашек этюдом когда им самое место в ПП ?
Не знаю почему , но ты начал и ревизию истории. Тоже как то не могу достать книгу Э.Склярa : 1000 микро полы
LeoMinor- Admin
МИша..извини..сейчас некогда..
ты знаешь..не удержался и начал искать с помощью компа..
никаких красот пока не обнаружил..поэтому решил прервать это "увлекательное" занятие
ты знаешь..не удержался и начал искать с помощью компа..
никаких красот пока не обнаружил..поэтому решил прервать это "увлекательное" занятие
Заранее благодарен.
Tsvetov- Admin
Миленко..отвечу тебе тем же..И зачем ты Этюдов до 10 шашек начал називать "МИКРО ПП" Shocked
Зачем называть поли до 10 шашек этюдом когда им самое место в ПП ?
Ладно..согласен вы оба делите 1-2 места..Кстати , ты забыл с подколкой - и Мишу не прогласил бессменным чемпионом в МИКРО-ПП. Меня зацепить не забыл. Некрасиво
Элиазар писал :
Оказивается что ты вообще ничего и никогда не встречал. Говорят что полезно забывать , но не надо и тут переувеличивать...
Кстати , ты забыл с подколкой - и Мишу не прогласил бессменным чемпионом в МИКРО-ПП. Меня зацепить не забыл. Некрасиво И зачем ты Этюдов до 10 шашек начал називать "МИКРО ПП"
я вообще мало встречал 4х вариантиков в ПП в кат."МИКРО"..
Оказивается что ты вообще ничего и никогда не встречал. Говорят что полезно забывать , но не надо и тут переувеличивать...
Кстати , ты забыл с подколкой - и Мишу не прогласил бессменным чемпионом в МИКРО-ПП. Меня зацепить не забыл. Некрасиво И зачем ты Этюдов до 10 шашек начал називать "МИКРО ПП"
LeoMinor- Admin
Миша ..может ты и прав но только я вообще мало встречал 4х вариантиков в ПП в кат."МИКРО"..Tsvetov пишет:А о чём вы тут спорите
Это же просто чебурашковый этюдик для начинающих на тему "точный финал".
Был бы не тривиальный - красовался бы в теме "мини-этюды"
наверняка ты можешь составить и лучше в этой категории..просто жаль что все твои находки идут вхолостую..
т.к. в этюдах они действительно на уровне чебурашек...и тут ты прав.
А о чём вы тут спорите
Tsvetov- Admin
Заранее согласен что С37 J.Bastiaannet , гениальное произведение..мне достаточноLeoMinor пишет:ты бы в полипроблемах в кат."МИКРО" был бы чемпион мира
Элиазар , не надо издеватся нада мной. Тем более если ты был бы судья , а Миша участником
Вот ещё раз припомню тебе старый мой вопросик о твоем историческом : " Миша , если бы объединил - был бы блеск" - а человек который объединил таких 5 "блесков" не заслужил ни одного твоего слова ...( C37 - J.Bastiaannet , PWCE-2 )
положиться на мнение такого спеца как чемпион мира по этюдам..ввиду того..что сам я в этюдах полный баран..
ты бы в полипроблемах в кат."МИКРО" был бы чемпион мира
Элиазар , не надо издеватся нада мной. Тем более если ты был бы судья , а Миша участником
Вот ещё раз припомню тебе старый мой вопросик о твоем историческом : " Миша , если бы объединил - был бы блеск" - а человек который объединил таких 5 "блесков" не заслужил ни одного твоего слова ...( C37 - J.Bastiaannet , PWCE-2 )
LeoMinor- Admin
Могу за тебя только порадоваться..если ты такой асс, что для тебя такие находки "тривиа"..А зачем опровергать , проще и полезнее улибнуться(МЛ)
ты бы в полипроблемах в кат."МИКРО" был бы чемпион мира
а вот здесь я с тобой полностью согласен !сам Миша не раз составнул значительно лучше.
Элиазар писал :
А зачем опровергать , проще и полезнее улибнуться
Советюю пересмотреть этюдов Мишы ( других авторов не надо , не по вкусу ) - тогда тебе станет понятнее что я хочу безуспешно тебе объяснить. И сам Миша не раз составнул значительно лучше.
M.Tsvetov , PWCE-2
...
если хочешь опровергнуть приведи контрпример где в этой категории ты найдешь что-то более значительное ?
А зачем опровергать , проще и полезнее улибнуться
Советюю пересмотреть этюдов Мишы ( других авторов не надо , не по вкусу ) - тогда тебе станет понятнее что я хочу безуспешно тебе объяснить. И сам Миша не раз составнул значительно лучше.
M.Tsvetov , PWCE-2
...
Последний раз редактировалось: LeoMinor (Вс Ноя 13, 2011 11:03 am), всего редактировалось 1 раз(а)
LeoMinor- Admin
Миленко..ты невнимательно читал..я писал достижение для кат. до 10 шашек..LeoMinor пишет:
Сказать что эта тривиа " безусловно достижение" немножко обида за Мишу - нашего гроссмейстера ( который лишь формально не гросс ). А для тебя возможно это достижение всех достижении...об этом не буду спорить.
если хочешь опровергнуть приведи контрпример где в этой категории ты найдешь что-то более значительное ?
1) Знать то знали..но помалкивали до поры до времени..пока Евграф нам не окрыл новое Эльдорадо - полипроблемыLeoMinor пишет:
Элиазар писал :тем не менее в категории до 10 шашек (Б+Ч) это Мишино произведение безусловно достижение
Элиазар , если я правильно понял , тогда в Этюдах вообще кроется много шедевров ПП , 1) но мы этого и не знали.
2) А ты холодного чаю пил последных несколько дней
2) чай пил..но не забывал принимать таблетки..все-таки путь эволюции надежней революции..и кстати сочетание холодного чая + таблеток принесло отличные результаты давление в основном 120/80
Сказать что эта тривиа " безусловно достижение" немножко обида за Мишу - нашего гроссмейстера ( который лишь формально не гросс ). А для тебя возможно это достижение всех достижении...об этом не буду спорить.
LeoMinor- Admin
Элиазар писал :
тем не менее в категории до 10 шашек (Б+Ч) это Мишино произведение безусловно достижение
Элиазар , если я правильно понял , тогда в Этюдах вообще кроется много шедевров ПП , но мы этого и не знали. А ты холодного чаю пил последных несколько дней
LeoMinor- Admin
Миленко..я трактовал это Мишино произведение как полипроблему..может насчет этюдов ты прав..LeoMinor пишет:
Элиазар писал :конечно все финалы известны
Поясни мне , пожалуйста , а что такое неизвестный финал ( в этюдах , конечно )? До сих пор я знал за точные , менее точные и неточные финали ... Всегда возможно что то нового научить. Заранее благодарю !
но в ПП пока еще находят новые финалы..а если сочетание известных то желательно сочетание редко встречающихся финалов..
тем не менее в категории до 10 шашек (Б+Ч) это Мишино произведение безусловно достижение !
Элиазар писал :
Поясни мне , пожалуйста , а что такое неизвестный финал ( в этюдах , конечно )? До сих пор я знал за точные , менее точные и неточные финали ... Всегда возможно что то нового научить. Заранее благодарю !
Элиазар писал :
Надо Евграфа спросить сколько подходить для ПП , а относительно оценок , тут понятно - " если от Мишы то автоматически отлично - знак качества" , тем более если судья Элиазар. Как этюд - ничего особенного , тут и вариантов не 4 ... , а финал который повторяется 3 раза 6.34 = D44 не из первой категории ... До хорошей оценки ещё было бы попотиться
конечно все финалы известны
Элиазар писал :
и подходит для ПП..где оценка в категории "микро" (10) должна быть минимум хорошей
Надо Евграфа спросить сколько подходить для ПП , а относительно оценок , тут понятно - " если от Мишы то автоматически отлично - знак качества" , тем более если судья Элиазар. Как этюд - ничего особенного , тут и вариантов не 4 ... , а финал который повторяется 3 раза 6.34 = D44 не из первой категории ... До хорошей оценки ещё было бы попотиться
Последний раз редактировалось: LeoMinor (Вс Ноя 13, 2011 10:06 am), всего редактировалось 1 раз(а)
LeoMinor- Admin
Миша..хорошее произведение.. конечно все финалы известны но в такой связке безусловно достижение
и подходит для ПП..где оценка в категории "микро" (10) должна быть минимум хорошей !
и подходит для ПП..где оценка в категории "микро" (10) должна быть минимум хорошей !
15(11ABC)6(40)35,44x
A(24)44(40)35,44x
B(44)49,44x
C(40)35,44x
Tsvetov- Admin
Приятная находка и очень "геометричная" ...
интересно проходит ли эта идея на других углах доски...
видимо нет ..
а тогда ценность этюдика возрастает
интересно проходит ли эта идея на других углах доски...
видимо нет ..
а тогда ценность этюдика возрастает
Страница 13 из 23 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 18 ... 23