МиФ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ИнТер...

+18
EddieA
Valdas
Studencov
А.Полевой
admin
shaya
Algimantas
Tsvetov
Volk
SP
alex
virmantas
Alemo
SB
Evgraf
arnyr
Элиазар Скляр
LeoMinor
Участников: 22

Страница 3 из 40 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Следующий

Перейти вниз

ИнТер... - Страница 3 Empty Re: ИнТер...

Сообщение автор letas Сб Окт 15, 2011 10:51 am

Начитался я в топике всяких ужасов.И на всякий случай дал исправленный вариант задачи,которую я составил в далекой юности...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

letas

Количество сообщений : 4039
Дата регистрации : 2011-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Элиазар Скляр Сб Окт 15, 2011 9:28 am

И уж точно нельзя задним числом делить очки - опаснейший прецедент и если это сделать хотя бы один раз, то до конца своих дней CPI только и будет разбирать подобные случаи.(АМ)
Делить очки нельзя..согласен..а вот по взаимной договоренности соавторов делить кв.баллы можно..и более того нужно...

представим на секундочку театр одного актера...великий актер в лицах исполняет произведение ,к примеру, А.Пушкина..
зрелище и ощущения потрясающие ..зрители довольны..актер доволен..
(кстати и весь гонорар идет ему одному) Laughing

а теперь представим другую пьеску..в которой заняты уже 3 замечательных актера..к примеру они изображают вечную тему..
"любовный треугольник"...
игра чудесная..зрители в экстазе..аншлаги..
но вот актеры недовольны...потому что им троим платят за одного ..
хотя того что выручено за билеты хватит на оплату не 3х..а 33х артистов..

к чему я веду...думаю объяснять не надо...
у нас в композиции именно такая ситуация..когда за коллективное отличное произведение платят ниже плинтуса..
то есть оценку делят на троих..и тогда ни о каких кв.баллах речь уже идти не может Sad Sad Sad

И совершенно непонятно..кому это нужно - зрителям не нужно?..актерам не нужно..? а Композиции так точно - прямой вред !

Элиазар Скляр

Количество сообщений : 9526
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24

Сообщение автор Alemo Сб Окт 15, 2011 7:59 am

Пскольку идёт просто обсуждение без личностей и конкретных позиций, то хочу подлить масла в огонь Laughing

В приведённых Мишей примерах повтор ничем не улушил авторского замысла, а только устранил ППР (или нерешаемость). А что было бы если бы улучшил ? Если мы хотим принять какое-то чудо Правило или поправку к действующим правилам, то должны обязательно учитывать и этот случай, чтобы НЕ НАВРЕДИТЬ.

И уж точно нельзя задним числом делить очки - опаснейший прецедент и если это сделать хотя бы один раз, то до конца своих дней CPI только и будет разбирать подобные случаи.

А что если эти лишние несколько очков как раз те самые, чтобы выполнить звание, и отобрав 1 очко, будет не 50 а 49 ?!?! Членам CPI придётся просить политическое убежище в Америке, чтобы скрыться от преследования !

Alemo

Количество сообщений : 5108
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04

Сообщение автор Tsvetov Сб Окт 15, 2011 7:12 am

С молчаливого согласия Шклудова переношу его пост с Планеты сюда.

1. Миша, обида еще не прошла?
"...что я и сделал." - в этих твоих словах вся правда бытия! А вот с той мини НЕ СДЕЛАЛ. А кто мешал???

Не думаю, что "мистер Х", исправивший твою соточную мини (заметь - "исправивший"! - то есть знающий о её существовании), взял бы авторство только себе... Не надо думать о людях плохо! Я лично думаю, что он использовал бы соавторство, а в лучшем случае написал бы: М.Цветов (в обработке "мистера Х")! И это было бы справедливо!
В случае с Камчицким явно заметно, что он пришел к мини САМ, то есть НЕ ЗНАЛ о твоей мини.

2.
"Автор прислал в шашечный отдел красивое произведение.
Редактор обнаружил дефект и с согласия автора исправил его и, рассказав об этом читателям, стал соавтором."

Вполне вероятная ситуация.

"Через 5 лет редактор посылает эту позицию на конкурс и побеждает на том основании, что в течении пяти лет автор не реализовал свою идею из бракованной позиции ни в одном произведении.
Такое возможно? Отбросив совесть и мораль и следуя Кодексу - видимо, да
Evil or Very Mad "

Видимо, нет!
Миша, логика твоя ушла спать...

Редактор не может победить единолично! Причины:
1. Композиция опубликована от имени ПЕРВОГО автора.
2. Стать соавтором редактор мог только тогда, если об этом заявил в печати, опубликовав композицию.

В таком случае (в случае заявления о соавторстве), редактор может победить, если пошлет на соревнование композицию, как соавторскую, предварительно спросив разрешения на участие исправленной композиции у первого автора, и получив согласие!

Иначе - НОЛЬ!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Обиды не было и нет. Была оторопь, переходящая в недоумение и в желание обсудить эту ситуацию.
Пётр, с твоими рассуждениями я частично согласен... но ты не ответил на прямо поставленный вопрос - если всё же случится такое , ТО КАКОЙ ВЕРДИКТ ВЫНЕСУТ СУДЬИ?
Упрощу вопрос. Новый автор не знал о моей мини и придумал САМ уже с простой на 30.
И если бы я в своё время не исправил дефект, то ... ???

Последний раз редактировалось: Tsvetov (Сб Окт 15, 2011 10:31 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Tsvetov
Tsvetov
Admin

Количество сообщений : 4953
Дата регистрации : 2008-03-30

Сообщение автор Элиазар Скляр Сб Окт 15, 2011 4:57 am

Ведь разговор уже давно перешёл из рамок личного в дебаты с надеждой на конструктивный подход к поправкам в Кодекс.
(М,Цветов)

Элиазар Скляр пишет:Миша..поднятый вопрос очень принципиальный и серьезный..
в данном примере ты конечно мог бы сослаться на найденный тобой НОВЫЙ мотив..
но в силу того что сам мотив ты отдельно не публиковал..некоторые недобросовестные люди могли бы выдвинуть возражение..
раз не было отдельной публикации мотива..то и не было ИП ?

в связи с вышесказанным при CPI необходимо срочно организовать банк мотивов..
причем заносить мотив в банк должно само CPI...на основании присланной на соревнование позиции..
(тк автор ,понятное дело, не захочет раскрывать секрет до соревнования)..и в случае если произведение "прокололось"..
такая мера позволит автору сохранить свой приоритет..т.к. его НОВЫЙ мотив будет зарегистрирован самым первым..

аналогичный банк необходимо создать и для НОВЫХ идей...тк их ценность может оказаться даже выше ценности мотивов..
но тут дело новое и непонятно как это осуществить технически ?

кстати, наличие таких банков.. БАНКА МОТИВОВ и БАНКА ИДЕЙ...намного бы облегчило работу судей и повысило качество судейства !

Чтобы не быть обвиненным в прожектерстве скажу так :
зная состояние дел в сегодняшней композиции..можно со 100% гарантией утверждать что все эти планы вряд ли реализуются...
но что можно сделать уже сегодня..это разрешить присваивать кв.баллы коллективным произведениям и тогда вопрос о приоритете отпадет естественным образом ибо у произведения будут несколько родителей ..и все будут иметь право улучшать свое совместное детище !

При этом можно и не нарушать существующий в ш/к-100 порядок.. а посылать совместные произведения от имени одного автора..по взаимной договоренности..как это практикуется сегодня в ш/к-64...
если допустить.. что Камчицкий знал об этом произведении Цветова..то самым порядочным с его стороны было заранее договориться с Михаилом..прежде чем слать позицию (невзирая на 6-летний срок давности)..
кстати не поздно договориться и сегодня дав Михаилу взамен..какую либо свою идею..(чтобы не плодить взаимных обид)?

Э.Скляр

Элиазар Скляр

Сообщение автор Tsvetov Пт Окт 14, 2011 9:01 pm

В продолжение темы - два примера.

1. ИнТер... - Страница 3 13186229466
7,1,3...с двумя вариантами.
С этой миниатюрой в своё время случилась курьёзная ситуация, описанная в моей статье - "Шашечный мир", 6-2001.
Сейчас я привожу её для наглядности некоторого абсурда с ИП и ТП.
7 очков в ч-те Аз.ССР-78
8 очков в п-ве Одессы-78
Перепечатывалась в нескольких изданиях
На 4-ом ч-те СССР получила 0 из-за ПР 16,11,36,1,6,6-11х

Дефект устранялся очень просто - чёрную 24 надо переставить на 30, что я и сделал.
А если бы не сделал? И через 5 лет какой-нибудь мистер Х переставив одну шашку стал бы автором этого произведения и занял бы с
ним призовое место ??? Shocked

2. Такая коллизия.
Автор прислал в шашечный отдел красивое произведение.
Редактор обнаружил дефект и с согласия автора исправил его и, рассказав об этом читателям, стал соавтором.
Через 5 лет редактор посылает эту позицию на конкурс и побеждает на том основании, что в течении пяти лет автор не реализовал свою идею из бракованной позиции ни в одном произведении.
Такое возможно? Отбросив совесть и мораль и следуя Кодексу - видимо, да Evil or Very Mad

Надеюсь на продолжение дискуссии.
Пётр, если хочешь, можешь отвечать на своём сайте, а я буду переносить сюда с твоего согласия. Ведь разговор уже давно перешёл из рамок личного в дебаты с надеждой на конструктивный подход к поправкам в Кодекс.
Элиазар прав - здесь аудитория больше.
Tsvetov
Tsvetov
Admin

Количество сообщений : 4953
Дата регистрации : 2008-03-30

Сообщение автор Элиазар Скляр Пт Окт 14, 2011 4:14 pm

Я тоже не могу согласиться с тем, что Элиазар ведет разговор обо мне у меня за спиной...(ПШ)
Петр..ничего личного...просто у МИФа (на сегодня) аудитория чуток побольше...

Насчет 5 лет...вопрос неоднозначный...
с одной стороны ты прав - тормозится композиция..
а с другой испокон веку существует право частной собственности..которое в нормальных странах никогда не нарушалось..
взять и поделить был лозунг большевиков..итог известен..
но вернемся к ш/к..
возможно следует поискать компромиссные варианты..все-таки это не дело лишать автора права на собственную идею ?
я бы предложил след. компромиссный вариант :

поделить кв.баллы пополам между соавторами (таковыми я считаю в данном конкретном случае Цветова и Камчицкого)

с уважением Элиазар

(взято с ПЛАНЕТЫ...)

Элиазар Скляр

Сообщение автор Элиазар Скляр Пт Окт 14, 2011 2:41 pm

Твоя мини 2003 года, при наличии в ней ПР, является тематическим предшественником ко всем последующим работам на эту тему.
Твоя мини 2003 года, при отсутствии в ней ПР, является идейным предшественником ко всем последующим работам на эту тему.(ПШ)
Не могу согласиться с уважаемым Петром..
получается что мы не только 2-жды наказываем автора (в данном случае под "мясорубку" попалась крупная рыба..Михаил Laughing )..
а и выдаем автору "волчий билет" до конца его дней Sad ..
ведь, смотрите, что получается..
1. мы забраковали позу автора из-за ПР..все правильно !
2.отобрали у автора права на идею..скромно назвав ее темой..?
3.автор впоследствии не сможет использовать СОБСТВЕННУЮ ИДЕЮ до конца своих дней.тк его идеей (случайно или нет..
не имеет принципиального значения ) воспользовался другой и она теперь для автора будет ИП ??

таким образом за мелкий недосмотр..мы наказываем автора 3-жды..да к тому же даем ПОЖИЗНЕННОЕ наказание ! Sad

Сколько я знаю ..ни в одном судопроизводстве нет такого.. чтобы за один проступок давали 3 (!) наказания и одно из них.. ПОЖИЗНЕННО !

Элиазар Скляр

Сообщение автор Элиазар Скляр Пт Окт 14, 2011 10:53 am

уйти от суровой действительности в страну грёз(АМ)
По моему желание уйти в композицию объясняется еще естественным стремлением индивидуума к гармонии..
видя окружающий его бардак и хаос...человек неосознанно стремится пусть и к искусственному но упорядоченному
внутреннему мирку..поэтому за все созданные шедевры мы должны быть благодарны не светлому в жизни ..
а напротив...окружающему нас бардаку..
не будь бардака.. композиция давно бы загнулась. geek

Элиазар Скляр

Сообщение автор LeoMinor Чт Окт 13, 2011 3:14 pm

Да, ты меня правильно понял ( наконец-то Very Happy ). Комба сама собой ничего/ноль , но в руках истинных художников ... - другое дело Very Happy А таких мало и на пальцы перечислить.
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28

Сообщение автор Элиазар Скляр Чт Окт 13, 2011 3:07 pm

были бы мне привлекательные или если был бы художником как Евграф , котором даже и в комбинации сможет почти всегда найти новую изюминку. (МЛ)
Спасибо за ответ..ты все таки комбистов чуточку уважаешь.. Laughing
сколько я понял... из него следует..что в так называемых "примитивных" комбинациях..
найти изюминку совсем не просто ..и требуется быть художником чтобы это сотворить

Элиазар Скляр

Сообщение автор LeoMinor Чт Окт 13, 2011 2:47 pm

Элиазар писал :

для тебя это будет просто детская забава ?

Иронию понял.
А зачем кому то надо заниматся по заказу детской забавой ? Very Happy

Комбинация простая вещь , как и большинства ( труднее там с выборах 1:1 ; 2:2 и тому подобно ). Комби я бы и составлял , если были бы мне привлекательные или если был бы художником как Евграф , котором даже и в комбинации сможет почти всегда найти новую изюминку. Или если бы в комбинационной игре появлялись сумасшединки как у V.Bieliauskas , A.Moiseyev , ...В.Матус. А "комбинировать" на уровне разных "уваровых" - это хуже от скучного ; это лишь начинающем может нравится.

И так дорогой мой Элиазар - комбу я не очень люблю , а этюдов составляет для меня умная прога которой у никого другого нет.
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Элиазар Скляр Чт Окт 13, 2011 2:42 pm

кстати комбинации и в pool checkers примитивные как и в сотках - надо отдавать , а потом забырать пешек ( и дамки ) , а бой объязательный.(МЛ)

Миленко..из твоих слов.. у людей далеких от композиции может сложиться впечатление..
что составить комбу хотя бы на 4 большинства это раз плюнуть..
если это так просто...почему бы тебе и самому не попробовать ...
учитывая твои успехи в практической игре ...твои неслабые -( чемпион мира) - достижения в этюдах..
для тебя это будет просто детская забава ? Shocked

Элиазар Скляр

Сообщение автор LeoMinor Ср Окт 12, 2011 1:54 pm

На ШвР гроссмейстер А.Домчев поставил любопытную тренировочную позицию. Наш вопросик : после 383(8-12) - разве у белых лучше ?

ИнТер... - Страница 3 13184272694

Кстати , если 38 тогда (249)! и что дальше ?

LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Alemo Пн Окт 10, 2011 9:39 pm

А чёрт, первый ход то чистый, а дальше не проверил Rolling Eyes

Alemo

Сообщение автор Volk Пн Окт 10, 2011 9:36 pm

Alemo пишет:
Элиазар Скляр пишет:На "Планете" появилось неск. позиций Моркуса..рекомендую посмотреть !
Вот уж точно - моё и Б. Маркуса творчество с разных планет ! Laughing По одному из его мотивов составил вот такую штучку. Просто не мог пройти мимо возможности подправить мотив, хотя нового скорее всего ничего нет.

ИнТер... - Страница 3 13182813625
А. Моисеев, МИФ, 10-10-2011

Здесь кстати в процессе решения тоже задействованы 4 дамки Laughing
Portugalka ?!

Volk

Количество сообщений : 5036
Географическое положение : Предгорье Пакистана
Дата регистрации : 2008-04-06

Сообщение автор Alemo Пн Окт 10, 2011 9:18 pm

Элиазар Скляр пишет:На "Планете" появилось неск. позиций Моркуса..рекомендую посмотреть !
Вот уж точно - моё и Б. Маркуса творчество с разных планет ! Laughing По одному из его мотивов составил вот такую штучку. Просто не мог пройти мимо возможности подправить мотив, хотя нового скорее всего ничего нет.

ИнТер... - Страница 3 13182813625
А. Моисеев, МИФ, 10-10-2011

Здесь кстати в процессе решения тоже задействованы 4 дамки Laughing только у него 3 белых дамки и одна чёрная, а у меня: 2-2

Вот проблема моего именитого коллеги

Беньяминас Моркус, 2011г.
ИнТер... - Страница 3 13182822086

19.11.2.24.3x48x7.1/17/.6/41/.44/47/.35/36/.41.24.24+

Alemo

Сообщение автор Элиазар Скляр Пн Окт 10, 2011 4:42 pm

На "Планете" появилось неск. позиций Моркуса..рекомендую посмотреть !

Элиазар Скляр

Сообщение автор Alemo Пн Окт 10, 2011 1:04 am

LeoMinor пишет:Молчание Саши значит : или составляет шедевры на один из следующих ЧМ или зарабатывает деньги на турнирах по checkers
Всё верно: вернулся с турнира по чекерс и продолжаю подготовку к чемпионату мира по миниатюрам 2015 года, поскольку чемпионат мира по большим и гигантским проблемам пропущу. Вемени осталось не так много - в среднем пол-года на один шедевр, а надо их составить 8 штук.

АЛЕМО

Alemo

Сообщение автор LeoMinor Вс Окт 09, 2011 6:00 pm

alex пишет:Я решил эту проблему радикально -- участвую в турнирах вместе с женой. Без приза за первое место среди женщин пока вроде бы не оставались.

Когда и жена игрок , тогда вообще все легче и имеет оправдание даже викендом и затратить 100 - 200 евро. Своевременно я ездил в соседные страны играть шахматы , но если не получил приза более 200 евро тогда был на потере...Когда человек сам и молодой интересно путеществовать и играть , но после 50 так ездить ...?! Завидую Саше что сохранил молодость и что имеет терпеливую жену Very Happy

Я ещё и сегодня получаю приглашения ( правда редкие в сравнении как были раньше ) путешествовать и играть на счет или организаторов или спонсоров, но мне уже не хочется. Кстати , я отбросил и Beijing и Москву , и Лондон следующего года ...
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Элиазар Скляр Вс Окт 09, 2011 5:57 pm

...

Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Пн Окт 10, 2011 1:28 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Элиазар Скляр

Сообщение автор alex Вс Окт 09, 2011 5:48 pm

Я решил эту проблему радикально -- участвую в турнирах вместе с женой. Без приза за первое место среди женщин пока вроде бы не оставались.

alex

Количество сообщений : 594
Географическое положение : Вантаа
Дата регистрации : 2008-11-12

Сообщение автор LeoMinor Вс Окт 09, 2011 5:37 pm

Элиазар Скляр пишет:
.. зарабативает деньги на турнирах в checkers , где тех кто записивает партии смотрят как на дураков ... Very Happy
Миленко..не все так плохо..
Саша имеет бесплатный тренинг и еще подрабатывает детям и внукам на сладости.. Razz

Относительно бесплатного тренинга как то сомневаюсь , так как если забирает первый приз , а когда платит за номер, еду , дорогу , ... тогда надо добавить ещё из своего кармана и получается что тренинг не бесплатный ...Но удовольствие что побеждает не имеет цену Very Happy

Мне интересно сколько его жена будет все это терпеть. Другое дело там матч на ЧМ , тогда все таки какие то деньги , удовольствие , честь ... Но эти его постоянные викенд путешествия - все таки это и много сил , денег , времени ...- чтобы играть/тренировать с такими которые даже и партии не записивают Very Happy

Разве не проще в каком то парке рядом сыграть на лавке - там тоже партии не записивают. Не проще ли и не дешевле ли потренировать на Курнике ?

Знаеш, Элиазар , я много играл и в шахматы и в шашки , и не был чемпионом ( тем более не мира ) , но все таки никогда (никогда) не играл с соперникам которые не записивают ( или не умеют записивать ) партии. Даже в сеансах одновременной игры многие записивали партии. Встретил несколько раз людей которые имели на бумаге нарисованную доску с нотацией , но и они записивали партии Very Happy

Последний раз редактировалось: LeoMinor (Вс Окт 09, 2011 5:49 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Элиазар Скляр Вс Окт 09, 2011 3:33 pm

.. зарабативает деньги на турнирах в checkers , где тех кто записивает партии смотрят как на дураков ... Very Happy
Миленко..не все так плохо..
Саша имеет бесплатный тренинг и еще подрабатывает детям и внукам на сладости.. Razz

Элиазар Скляр

Сообщение автор LeoMinor Вс Окт 09, 2011 3:01 pm

Молчание Сашы значит : или составляет шедевров за один из следующих ЧМ или зарабативает деньги на турнирах в checkers , где тех кто записивает партии смотрят как на дураков ... Very Happy

Что именно случилось ? Саша денег зарабативает и после
5 туров видно что он вновь выиграет. Скучно не смотря что это чемпион мира:

Indiana & District 6
(Sunday morning after 5 rounds swiss)

1 Alex Moiseyev 16 pts (alex vs mark in 6th rd)
2 Michael Holmes 13 pts
3 Larry Keen 13pts (only leader who hasn't lost a game)
4 Alan Millhone 9pts get bye in 6th rd
5 Tim laverty 10 pts (tim vs Arthur in 6th)
6 Raymond Dionisio 10 pts ray vs Alex Holmes?)
7 Arthur Mayes 10pts
8 Mark Sokolovsky 10pts
9 Alex Holmes 10 pts
10 Dennis Bullington 7pts
11 JR Smith 7 pts
LeoMinor
LeoMinor
Admin