ИнТер...
+18
EddieA
Valdas
Studencov
А.Полевой
admin
shaya
Algimantas
Tsvetov
Volk
SP
alex
virmantas
Alemo
SB
Evgraf
arnyr
Элиазар Скляр
LeoMinor
Участников: 22
Страница 3 из 40
Страница 3 из 40 • 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40
Re: ИнТер...
Начитался я в топике всяких ужасов.И на всякий случай дал исправленный вариант задачи,которую я составил в далекой юности...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
letas- Количество сообщений : 4039
Дата регистрации : 2011-06-25
Делить очки нельзя..согласен..а вот по взаимной договоренности соавторов делить кв.баллы можно..и более того нужно...И уж точно нельзя задним числом делить очки - опаснейший прецедент и если это сделать хотя бы один раз, то до конца своих дней CPI только и будет разбирать подобные случаи.(АМ)
представим на секундочку театр одного актера...великий актер в лицах исполняет произведение ,к примеру, А.Пушкина..
зрелище и ощущения потрясающие ..зрители довольны..актер доволен..
(кстати и весь гонорар идет ему одному)

а теперь представим другую пьеску..в которой заняты уже 3 замечательных актера..к примеру они изображают вечную тему..
"любовный треугольник"...
игра чудесная..зрители в экстазе..аншлаги..
но вот актеры недовольны...потому что им троим платят за одного ..
хотя того что выручено за билеты хватит на оплату не 3х..а 33х артистов..
к чему я веду...думаю объяснять не надо...
у нас в композиции именно такая ситуация..когда за коллективное отличное произведение платят ниже плинтуса..
то есть оценку делят на троих..и тогда ни о каких кв.баллах речь уже идти не может

И совершенно непонятно..кому это нужно - зрителям не нужно?..актерам не нужно..? а Композиции так точно - прямой вред !
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9526
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Пскольку идёт просто обсуждение без личностей и конкретных позиций, то хочу подлить масла в огонь
В приведённых Мишей примерах повтор ничем не улушил авторского замысла, а только устранил ППР (или нерешаемость). А что было бы если бы улучшил ? Если мы хотим принять какое-то чудо Правило или поправку к действующим правилам, то должны обязательно учитывать и этот случай, чтобы НЕ НАВРЕДИТЬ.
И уж точно нельзя задним числом делить очки - опаснейший прецедент и если это сделать хотя бы один раз, то до конца своих дней CPI только и будет разбирать подобные случаи.
А что если эти лишние несколько очков как раз те самые, чтобы выполнить звание, и отобрав 1 очко, будет не 50 а 49 ?!?! Членам CPI придётся просить политическое убежище в Америке, чтобы скрыться от преследования !

В приведённых Мишей примерах повтор ничем не улушил авторского замысла, а только устранил ППР (или нерешаемость). А что было бы если бы улучшил ? Если мы хотим принять какое-то чудо Правило или поправку к действующим правилам, то должны обязательно учитывать и этот случай, чтобы НЕ НАВРЕДИТЬ.
И уж точно нельзя задним числом делить очки - опаснейший прецедент и если это сделать хотя бы один раз, то до конца своих дней CPI только и будет разбирать подобные случаи.
А что если эти лишние несколько очков как раз те самые, чтобы выполнить звание, и отобрав 1 очко, будет не 50 а 49 ?!?! Членам CPI придётся просить политическое убежище в Америке, чтобы скрыться от преследования !
Alemo- Количество сообщений : 5108
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
С молчаливого согласия Шклудова переношу его пост с Планеты сюда.
1. Миша, обида еще не прошла?
"...что я и сделал." - в этих твоих словах вся правда бытия! А вот с той мини НЕ СДЕЛАЛ. А кто мешал???
Не думаю, что "мистер Х", исправивший твою соточную мини (заметь - "исправивший"! - то есть знающий о её существовании), взял бы авторство только себе... Не надо думать о людях плохо! Я лично думаю, что он использовал бы соавторство, а в лучшем случае написал бы: М.Цветов (в обработке "мистера Х")! И это было бы справедливо!
В случае с Камчицким явно заметно, что он пришел к мини САМ, то есть НЕ ЗНАЛ о твоей мини.
2.
"Автор прислал в шашечный отдел красивое произведение.
Редактор обнаружил дефект и с согласия автора исправил его и, рассказав об этом читателям, стал соавтором."
Вполне вероятная ситуация.
"Через 5 лет редактор посылает эту позицию на конкурс и побеждает на том основании, что в течении пяти лет автор не реализовал свою идею из бракованной позиции ни в одном произведении.
Такое возможно? Отбросив совесть и мораль и следуя Кодексу - видимо, да Evil or Very Mad "
Видимо, нет!
Миша, логика твоя ушла спать...
Редактор не может победить единолично! Причины:
1. Композиция опубликована от имени ПЕРВОГО автора.
2. Стать соавтором редактор мог только тогда, если об этом заявил в печати, опубликовав композицию.
В таком случае (в случае заявления о соавторстве), редактор может победить, если пошлет на соревнование композицию, как соавторскую, предварительно спросив разрешения на участие исправленной композиции у первого автора, и получив согласие!
Иначе - НОЛЬ!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Обиды не было и нет. Была оторопь, переходящая в недоумение и в желание обсудить эту ситуацию.
Пётр, с твоими рассуждениями я частично согласен... но ты не ответил на прямо поставленный вопрос - если всё же случится такое , ТО КАКОЙ ВЕРДИКТ ВЫНЕСУТ СУДЬИ?
Упрощу вопрос. Новый автор не знал о моей мини и придумал САМ уже с простой на 30.
И если бы я в своё время не исправил дефект, то ... ???
1. Миша, обида еще не прошла?
"...что я и сделал." - в этих твоих словах вся правда бытия! А вот с той мини НЕ СДЕЛАЛ. А кто мешал???
Не думаю, что "мистер Х", исправивший твою соточную мини (заметь - "исправивший"! - то есть знающий о её существовании), взял бы авторство только себе... Не надо думать о людях плохо! Я лично думаю, что он использовал бы соавторство, а в лучшем случае написал бы: М.Цветов (в обработке "мистера Х")! И это было бы справедливо!
В случае с Камчицким явно заметно, что он пришел к мини САМ, то есть НЕ ЗНАЛ о твоей мини.
2.
"Автор прислал в шашечный отдел красивое произведение.
Редактор обнаружил дефект и с согласия автора исправил его и, рассказав об этом читателям, стал соавтором."
Вполне вероятная ситуация.
"Через 5 лет редактор посылает эту позицию на конкурс и побеждает на том основании, что в течении пяти лет автор не реализовал свою идею из бракованной позиции ни в одном произведении.
Такое возможно? Отбросив совесть и мораль и следуя Кодексу - видимо, да Evil or Very Mad "
Видимо, нет!
Миша, логика твоя ушла спать...
Редактор не может победить единолично! Причины:
1. Композиция опубликована от имени ПЕРВОГО автора.
2. Стать соавтором редактор мог только тогда, если об этом заявил в печати, опубликовав композицию.
В таком случае (в случае заявления о соавторстве), редактор может победить, если пошлет на соревнование композицию, как соавторскую, предварительно спросив разрешения на участие исправленной композиции у первого автора, и получив согласие!
Иначе - НОЛЬ!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Обиды не было и нет. Была оторопь, переходящая в недоумение и в желание обсудить эту ситуацию.
Пётр, с твоими рассуждениями я частично согласен... но ты не ответил на прямо поставленный вопрос - если всё же случится такое , ТО КАКОЙ ВЕРДИКТ ВЫНЕСУТ СУДЬИ?
Упрощу вопрос. Новый автор не знал о моей мини и придумал САМ уже с простой на 30.
И если бы я в своё время не исправил дефект, то ... ???
Последний раз редактировалось: Tsvetov (Сб Окт 15, 2011 10:31 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 4953
Дата регистрации : 2008-03-30
Ведь разговор уже давно перешёл из рамок личного в дебаты с надеждой на конструктивный подход к поправкам в Кодекс.
(М,Цветов)
Чтобы не быть обвиненным в прожектерстве скажу так :Элиазар Скляр пишет:Миша..поднятый вопрос очень принципиальный и серьезный..
в данном примере ты конечно мог бы сослаться на найденный тобой НОВЫЙ мотив..
но в силу того что сам мотив ты отдельно не публиковал..некоторые недобросовестные люди могли бы выдвинуть возражение..
раз не было отдельной публикации мотива..то и не было ИП ?
в связи с вышесказанным при CPI необходимо срочно организовать банк мотивов..
причем заносить мотив в банк должно само CPI...на основании присланной на соревнование позиции..
(тк автор ,понятное дело, не захочет раскрывать секрет до соревнования)..и в случае если произведение "прокололось"..
такая мера позволит автору сохранить свой приоритет..т.к. его НОВЫЙ мотив будет зарегистрирован самым первым..
аналогичный банк необходимо создать и для НОВЫХ идей...тк их ценность может оказаться даже выше ценности мотивов..
но тут дело новое и непонятно как это осуществить технически ?
кстати, наличие таких банков.. БАНКА МОТИВОВ и БАНКА ИДЕЙ...намного бы облегчило работу судей и повысило качество судейства !
зная состояние дел в сегодняшней композиции..можно со 100% гарантией утверждать что все эти планы вряд ли реализуются...
но что можно сделать уже сегодня..это разрешить присваивать кв.баллы коллективным произведениям и тогда вопрос о приоритете отпадет естественным образом ибо у произведения будут несколько родителей ..и все будут иметь право улучшать свое совместное детище !
При этом можно и не нарушать существующий в ш/к-100 порядок.. а посылать совместные произведения от имени одного автора..по взаимной договоренности..как это практикуется сегодня в ш/к-64...
если допустить.. что Камчицкий знал об этом произведении Цветова..то самым порядочным с его стороны было заранее договориться с Михаилом..прежде чем слать позицию (невзирая на 6-летний срок давности)..
кстати не поздно договориться и сегодня дав Михаилу взамен..какую либо свою идею..(чтобы не плодить взаимных обид)?
Э.Скляр
В продолжение темы - два примера.
1.
7,1,3...с двумя вариантами.
С этой миниатюрой в своё время случилась курьёзная ситуация, описанная в моей статье - "Шашечный мир", 6-2001.
Сейчас я привожу её для наглядности некоторого абсурда с ИП и ТП.
7 очков в ч-те Аз.ССР-78
8 очков в п-ве Одессы-78
Перепечатывалась в нескольких изданиях
На 4-ом ч-те СССР получила 0 из-за ПР 16,11,36,1,6,6-11х
Дефект устранялся очень просто - чёрную 24 надо переставить на 30, что я и сделал.
А если бы не сделал? И через 5 лет какой-нибудь мистер Х переставив одну шашку стал бы автором этого произведения и занял бы с
ним призовое место ???
2. Такая коллизия.
Автор прислал в шашечный отдел красивое произведение.
Редактор обнаружил дефект и с согласия автора исправил его и, рассказав об этом читателям, стал соавтором.
Через 5 лет редактор посылает эту позицию на конкурс и побеждает на том основании, что в течении пяти лет автор не реализовал свою идею из бракованной позиции ни в одном произведении.
Такое возможно? Отбросив совесть и мораль и следуя Кодексу - видимо, да
Надеюсь на продолжение дискуссии.
Пётр, если хочешь, можешь отвечать на своём сайте, а я буду переносить сюда с твоего согласия. Ведь разговор уже давно перешёл из рамок личного в дебаты с надеждой на конструктивный подход к поправкам в Кодекс.
Элиазар прав - здесь аудитория больше.
1.

7,1,3...с двумя вариантами.
С этой миниатюрой в своё время случилась курьёзная ситуация, описанная в моей статье - "Шашечный мир", 6-2001.
Сейчас я привожу её для наглядности некоторого абсурда с ИП и ТП.
7 очков в ч-те Аз.ССР-78
8 очков в п-ве Одессы-78
Перепечатывалась в нескольких изданиях
На 4-ом ч-те СССР получила 0 из-за ПР 16,11,36,1,6,6-11х
Дефект устранялся очень просто - чёрную 24 надо переставить на 30, что я и сделал.
А если бы не сделал? И через 5 лет какой-нибудь мистер Х переставив одну шашку стал бы автором этого произведения и занял бы с
ним призовое место ???

2. Такая коллизия.
Автор прислал в шашечный отдел красивое произведение.
Редактор обнаружил дефект и с согласия автора исправил его и, рассказав об этом читателям, стал соавтором.
Через 5 лет редактор посылает эту позицию на конкурс и побеждает на том основании, что в течении пяти лет автор не реализовал свою идею из бракованной позиции ни в одном произведении.
Такое возможно? Отбросив совесть и мораль и следуя Кодексу - видимо, да

Надеюсь на продолжение дискуссии.
Пётр, если хочешь, можешь отвечать на своём сайте, а я буду переносить сюда с твоего согласия. Ведь разговор уже давно перешёл из рамок личного в дебаты с надеждой на конструктивный подход к поправкам в Кодекс.
Элиазар прав - здесь аудитория больше.
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 4953
Дата регистрации : 2008-03-30
Петр..ничего личного...просто у МИФа (на сегодня) аудитория чуток побольше...Я тоже не могу согласиться с тем, что Элиазар ведет разговор обо мне у меня за спиной...(ПШ)
Насчет 5 лет...вопрос неоднозначный...
с одной стороны ты прав - тормозится композиция..
а с другой испокон веку существует право частной собственности..которое в нормальных странах никогда не нарушалось..
взять и поделить был лозунг большевиков..итог известен..
но вернемся к ш/к..
возможно следует поискать компромиссные варианты..все-таки это не дело лишать автора права на собственную идею ?
я бы предложил след. компромиссный вариант :
поделить кв.баллы пополам между соавторами (таковыми я считаю в данном конкретном случае Цветова и Камчицкого)
с уважением Элиазар
(взято с ПЛАНЕТЫ...)
Не могу согласиться с уважаемым Петром..Твоя мини 2003 года, при наличии в ней ПР, является тематическим предшественником ко всем последующим работам на эту тему.
Твоя мини 2003 года, при отсутствии в ней ПР, является идейным предшественником ко всем последующим работам на эту тему.(ПШ)
получается что мы не только 2-жды наказываем автора (в данном случае под "мясорубку" попалась крупная рыба..Михаил

а и выдаем автору "волчий билет" до конца его дней

ведь, смотрите, что получается..
1. мы забраковали позу автора из-за ПР..все правильно !
2.отобрали у автора права на идею..скромно назвав ее темой..?
3.автор впоследствии не сможет использовать СОБСТВЕННУЮ ИДЕЮ до конца своих дней.тк его идеей (случайно или нет..
не имеет принципиального значения ) воспользовался другой и она теперь для автора будет ИП ??
таким образом за мелкий недосмотр..мы наказываем автора 3-жды..да к тому же даем ПОЖИЗНЕННОЕ наказание !

Сколько я знаю ..ни в одном судопроизводстве нет такого.. чтобы за один проступок давали 3 (!) наказания и одно из них.. ПОЖИЗНЕННО !
По моему желание уйти в композицию объясняется еще естественным стремлением индивидуума к гармонии..уйти от суровой действительности в страну грёз(АМ)
видя окружающий его бардак и хаос...человек неосознанно стремится пусть и к искусственному но упорядоченному
внутреннему мирку..поэтому за все созданные шедевры мы должны быть благодарны не светлому в жизни ..
а напротив...окружающему нас бардаку..
не будь бардака.. композиция давно бы загнулась.

Да, ты меня правильно понял ( наконец-то

LeoMinor- Admin
- Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28
Спасибо за ответ..ты все таки комбистов чуточку уважаешь..были бы мне привлекательные или если был бы художником как Евграф , котором даже и в комбинации сможет почти всегда найти новую изюминку. (МЛ)

сколько я понял... из него следует..что в так называемых "примитивных" комбинациях..
найти изюминку совсем не просто ..и требуется быть художником чтобы это сотворить
Элиазар писал :
Иронию понял.
А зачем кому то надо заниматся по заказу детской забавой ?
Комбинация простая вещь , как и большинства ( труднее там с выборах 1:1 ; 2:2 и тому подобно ). Комби я бы и составлял , если были бы мне привлекательные или если был бы художником как Евграф , котором даже и в комбинации сможет почти всегда найти новую изюминку. Или если бы в комбинационной игре появлялись сумасшединки как у V.Bieliauskas , A.Moiseyev , ...В.Матус. А "комбинировать" на уровне разных "уваровых" - это хуже от скучного ; это лишь начинающем может нравится.
И так дорогой мой Элиазар - комбу я не очень люблю , а этюдов составляет для меня умная прога которой у никого другого нет.
для тебя это будет просто детская забава ?
Иронию понял.
А зачем кому то надо заниматся по заказу детской забавой ?

Комбинация простая вещь , как и большинства ( труднее там с выборах 1:1 ; 2:2 и тому подобно ). Комби я бы и составлял , если были бы мне привлекательные или если был бы художником как Евграф , котором даже и в комбинации сможет почти всегда найти новую изюминку. Или если бы в комбинационной игре появлялись сумасшединки как у V.Bieliauskas , A.Moiseyev , ...В.Матус. А "комбинировать" на уровне разных "уваровых" - это хуже от скучного ; это лишь начинающем может нравится.
И так дорогой мой Элиазар - комбу я не очень люблю , а этюдов составляет для меня умная прога которой у никого другого нет.
LeoMinor- Admin
кстати комбинации и в pool checkers примитивные как и в сотках - надо отдавать , а потом забырать пешек ( и дамки ) , а бой объязательный.(МЛ)
Миленко..из твоих слов.. у людей далеких от композиции может сложиться впечатление..
что составить комбу хотя бы на 4 большинства это раз плюнуть..
если это так просто...почему бы тебе и самому не попробовать ...
учитывая твои успехи в практической игре ...твои неслабые -( чемпион мира) - достижения в этюдах..
для тебя это будет просто детская забава ?

На ШвР гроссмейстер А.Домчев поставил любопытную тренировочную позицию. Наш вопросик : после 383(8-12) - разве у белых лучше ?

Кстати , если 38 тогда (249)! и что дальше ?
LeoMinor- Admin
А чёрт, первый ход то чистый, а дальше не проверил

Portugalka ?!Alemo пишет:Вот уж точно - моё и Б. Маркуса творчество с разных планет !Элиазар Скляр пишет:На "Планете" появилось неск. позиций Моркуса..рекомендую посмотреть !По одному из его мотивов составил вот такую штучку. Просто не мог пройти мимо возможности подправить мотив, хотя нового скорее всего ничего нет.
А. Моисеев, МИФ, 10-10-2011
Здесь кстати в процессе решения тоже задействованы 4 дамки![]()
Volk- Количество сообщений : 5036
Географическое положение : Предгорье Пакистана
Дата регистрации : 2008-04-06
Вот уж точно - моё и Б. Маркуса творчество с разных планет !Элиазар Скляр пишет:На "Планете" появилось неск. позиций Моркуса..рекомендую посмотреть !

А. Моисеев, МИФ, 10-10-2011
Здесь кстати в процессе решения тоже задействованы 4 дамки

Вот проблема моего именитого коллеги
Беньяминас Моркус, 2011г.

19.11.2.24.3x48x7.1/17/.6/41/.44/47/.35/36/.41.24.24+
На "Планете" появилось неск. позиций Моркуса..рекомендую посмотреть !
Всё верно: вернулся с турнира по чекерс и продолжаю подготовку к чемпионату мира по миниатюрам 2015 года, поскольку чемпионат мира по большим и гигантским проблемам пропущу. Вемени осталось не так много - в среднем пол-года на один шедевр, а надо их составить 8 штук.LeoMinor пишет:Молчание Саши значит : или составляет шедевры на один из следующих ЧМ или зарабатывает деньги на турнирах по checkers
АЛЕМО
alex пишет:Я решил эту проблему радикально -- участвую в турнирах вместе с женой. Без приза за первое место среди женщин пока вроде бы не оставались.
Когда и жена игрок , тогда вообще все легче и имеет оправдание даже викендом и затратить 100 - 200 евро. Своевременно я ездил в соседные страны играть шахматы , но если не получил приза более 200 евро тогда был на потере...Когда человек сам и молодой интересно путеществовать и играть , но после 50 так ездить ...?! Завидую Саше что сохранил молодость и что имеет терпеливую жену

Я ещё и сегодня получаю приглашения ( правда редкие в сравнении как были раньше ) путешествовать и играть на счет или организаторов или спонсоров, но мне уже не хочется. Кстати , я отбросил и Beijing и Москву , и Лондон следующего года ...
LeoMinor- Admin
...
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Пн Окт 10, 2011 1:28 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Я решил эту проблему радикально -- участвую в турнирах вместе с женой. Без приза за первое место среди женщин пока вроде бы не оставались.
alex- Количество сообщений : 594
Географическое положение : Вантаа
Дата регистрации : 2008-11-12
Элиазар Скляр пишет:Миленко..не все так плохо.... зарабативает деньги на турнирах в checkers , где тех кто записивает партии смотрят как на дураков ... Very Happy
Саша имеет бесплатный тренинг и еще подрабатывает детям и внукам на сладости..![]()
Относительно бесплатного тренинга как то сомневаюсь , так как если забирает первый приз , а когда платит за номер, еду , дорогу , ... тогда надо добавить ещё из своего кармана и получается что тренинг не бесплатный ...Но удовольствие что побеждает не имеет цену

Мне интересно сколько его жена будет все это терпеть. Другое дело там матч на ЧМ , тогда все таки какие то деньги , удовольствие , честь ... Но эти его постоянные викенд путешествия - все таки это и много сил , денег , времени ...- чтобы играть/тренировать с такими которые даже и партии не записивают

Разве не проще в каком то парке рядом сыграть на лавке - там тоже партии не записивают. Не проще ли и не дешевле ли потренировать на Курнике ?
Знаеш, Элиазар , я много играл и в шахматы и в шашки , и не был чемпионом ( тем более не мира ) , но все таки никогда (никогда) не играл с соперникам которые не записивают ( или не умеют записивать ) партии. Даже в сеансах одновременной игры многие записивали партии. Встретил несколько раз людей которые имели на бумаге нарисованную доску с нотацией , но и они записивали партии

Последний раз редактировалось: LeoMinor (Вс Окт 09, 2011 5:49 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
LeoMinor- Admin
Миленко..не все так плохо.... зарабативает деньги на турнирах в checkers , где тех кто записивает партии смотрят как на дураков ... Very Happy
Саша имеет бесплатный тренинг и еще подрабатывает детям и внукам на сладости..

Молчание Сашы значит : или составляет шедевров за один из следующих ЧМ или зарабативает деньги на турнирах в checkers , где тех кто записивает партии смотрят как на дураков ...

Что именно случилось ? Саша денег зарабативает и после
5 туров видно что он вновь выиграет. Скучно не смотря что это чемпион мира:
Indiana & District 6
(Sunday morning after 5 rounds swiss)
1 Alex Moiseyev 16 pts (alex vs mark in 6th rd)
2 Michael Holmes 13 pts
3 Larry Keen 13pts (only leader who hasn't lost a game)
4 Alan Millhone 9pts get bye in 6th rd
5 Tim laverty 10 pts (tim vs Arthur in 6th)
6 Raymond Dionisio 10 pts ray vs Alex Holmes?)
7 Arthur Mayes 10pts
8 Mark Sokolovsky 10pts
9 Alex Holmes 10 pts
10 Dennis Bullington 7pts
11 JR Smith 7 pts
LeoMinor- Admin
Страница 3 из 40 • 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40
Страница 3 из 40
Права доступа к этому форуму: