Кто автор?
+11
LeoMinor
AnF
Evgraf
SB
Algimantas
Liahovsky
Alemo
Элиазар Скляр
letas
Tsvetov
shaya
Участников: 15
Страница 6 из 6
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Кто автор?
Я нашел эту позицию в своей картотеке, но там стоит дамка вместо шашки на а7!
Тогда конечно другое дело, выиграть можно.
Тогда конечно другое дело, выиграть можно.
Гость- Гость
Нужно решение
Позиция 46, страница 108 в книге Голосуева "Древняя и загадочная игра" дает эту позицию и выигрыш после 1.gb6 gh2 2.ef2 ef4
Два вопроса - как выигрывать после 1.gf4 или после 2.hf4?
Два вопроса - как выигрывать после 1.gf4 или после 2.hf4?
Гость- Гость
Спасибо всем за своевременную помощь!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Гость- Гость
Delete me
Последний раз редактировалось: Symix (Сб Июл 14, 2012 2:22 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Гость- Гость
Symix пишет:Мне срочно нужно решение этого этюда, помогите
f4(a1А)b8 а дальше просто
А(g7)c3,a7а дальше ещё проще
Последний раз редактировалось: Tsvetov (Чт Июл 12, 2012 5:46 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30
Господи, как же мне это знакомо в стране неразвитого социализмаSymix пишет:А вот обиделся не он, а другой человек, он к сожалению прилюдно "обижается" на меня за всех людей, живых и мертвых, я якобы оскорбил. Он сделал на этом карьеру, теперь он их новый президент.
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Саша, вы не поняли ситуацию.
То что он просто нашел эти позиции в русских книгах/журналах нет сомнения - негры пока НЕ СОСТАВЛЯЮТ, нет даже намека. Он и не претендовал на авторство, но была реальная возможность что это за него сделают другие - тогда действительно он бы был посрамлен, так что мое определение спасло его репутацию.
Так что мне извинятся не за что. А вот обиделся не он, а другой человек, он к сожалению прилюдно "обижается" на меня за всех людей, живых и мертвых, я якобы оскорбил. Он сделал на этом карьеру, теперь он их новый президент.
То что он просто нашел эти позиции в русских книгах/журналах нет сомнения - негры пока НЕ СОСТАВЛЯЮТ, нет даже намека. Он и не претендовал на авторство, но была реальная возможность что это за него сделают другие - тогда действительно он бы был посрамлен, так что мое определение спасло его репутацию.
Так что мне извинятся не за что. А вот обиделся не он, а другой человек, он к сожалению прилюдно "обижается" на меня за всех людей, живых и мертвых, я якобы оскорбил. Он сделал на этом карьеру, теперь он их новый президент.
Гость- Гость
Джейк, а ведь он аболютно прав, что обиделся. Для человека без большого опыта составления совершенно нормальная реакция.Symix пишет:Этот многократный чемпион Америки по слухам прошел жизнь так и не научившись писать и читать. Вроде иногда жена или дочка ему читают. Эти позиции он передал через другого игрока, ни тот ни другой (как и 90% других шашистов) не могут сделать диаграм, несмотря на многочисленные уроки и примеры. Только 10% когда либо отвечают, но только раз в десять раз. На меня у многих огромная обида - уж очень выделяюсь, и сайт веду, и емаил лист, и могу показать диаграмы, партии Авроры, и т.д. - им же еще дико составить и послать одну строчку, не то что вести разговор.
Мне кажется тебе надо сделать вот что ...
1) Извиниться, что он тебя не так понял. Это всегда полезно сделать, даже если ты и не считаешь, что в чём то неправ.
2) Объяснить кратенько разницу между СОВПАДЕНИЕМ и ПЛАГИАТОМ. Сильно не углубляться, просто сказать что совершенно номальное явление, что яркая идея пришла в голову в разное время двум хорошим людям.
Между прочим известный коллекционер стоклеточных миниатюр Эдди ван дер Аккер регистрирует в своём архиве все совпадения. Один раз, когда я послал ему свою позицию, то он с гордостью сказал, что это очень хорошая идея и оформление, которые в разное время повторили 5 (!) человек
3) Ну и последнее - опубликовать на твоём сайте все эти позиции с чётким указанием всех известных авторов и времени публикации: Б. Фёдоров, 1972 и твой безграмотный друг 2012
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Этот многократный чемпион Америки по слухам прошел жизнь так и не научившись писать и читать. Вроде иногда жена или дочка ему читают. Эти позиции он передал через другого игрока, ни тот ни другой (как и 90% других шашистов) не могут сделать диаграм, несмотря на многочисленные уроки и примеры. Только 10% когда либо отвечают, но только раз в десять раз. На меня у многих огромная обида - уж очень выделяюсь, и сайт веду, и емаил лист, и могу показать диаграмы, партии Авроры, и т.д. - им же еще дико составить и послать одну строчку, не то что вести разговор.
Гость- Гость
Весело у вас там...в оплоте демократии...Symix пишет:Мне обернулось это боком - обвинили в попытке дискредитации того шашиста хотя тот и не говорил что он автор - но он и не отрицал, моя информация подорвала рождение легенды о негритянском композиторе.
слава Богу что в нашем Датском Королевстве..за указание ИП пока еще оставляют в живых
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Дата регистрации : 2008-05-24
А можно у него узнать,откуда он взял поз.№3?Symix пишет:Мне обернулось это боком - обвинили в попытке дискредитации того шашиста хотя тот и не говорил что он автор - но он и не отрицал, моя информация подорвала рождение легенды о негритянском композиторе.
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
Мне обернулось это боком - обвинили в попытке дискредитации того шашиста хотя тот и не говорил что он автор - но он и не отрицал, моя информация подорвала рождение легенды о негритянском композиторе.
Гость- Гость
Первая и вторая позиции есть в книге Соминский С. "Комбинационные идеи в русских шашках", 1979 (222 и 300)Tsvetov пишет:Первая позиция принадлежит Б.Фёдорову.
Про 3-ю не знаю.Возможно она есть в "Дамбрете" 1977 г.
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
Первая позиция принадлежит Б.Фёдорову.
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30
Один американец только что предложил несколько позиций для решения, у меня вопрос о их авторстве, можете ли помочь?
Гость- Гость
Кто автор?
На "Страницах Фельдмана" есть своя летопись с "Магистром" (http://www.bf2001.narod.ru/commag05.htm, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] где увидел такой примерчик (из книги Решетников, Троцких "Василий Соков", М., 1985, с. 203, диагр. 97)
В. Соков
Первая публикация
"Эту позицию нельзя назвать этюдом. Скорее, это рабочий набросок из тетради композитора. Ведь белые могут выиграть, просто сыграв 1.ce5x. Но такая пресная игра не по душе большому художнику. Сокова увлек красивый комбинационный выигрыш.
Автор предлагает такое решение:
1.cg3! h:f4 2.bc7 d:b6 3.gh2!, и черные беспомощны".
Магистр находит прокол.
2.bc7?? 3.gh2 fe3! 4.f:d4. ed6!! 5.h:a5 hg3=
Обращаем цвета и получаем такую позицию
=
Первая попытка 1. Соков, 1985 ab6, 2. d6? - 2...c5+
попытка номер... два. 1. h4 (c1)+ и три .... 1. f4 (c1 Y), 2. e5= Y (g5/h6)+
Решение. Магистр, 2001 1. d6, 2. e3, 3. b6=
Вопрос - кто автор?
В. Соков
Первая публикация
"Эту позицию нельзя назвать этюдом. Скорее, это рабочий набросок из тетради композитора. Ведь белые могут выиграть, просто сыграв 1.ce5x. Но такая пресная игра не по душе большому художнику. Сокова увлек красивый комбинационный выигрыш.
Автор предлагает такое решение:
1.cg3! h:f4 2.bc7 d:b6 3.gh2!, и черные беспомощны".
Магистр находит прокол.
2.bc7?? 3.gh2 fe3! 4.f:d4. ed6!! 5.h:a5 hg3=
Обращаем цвета и получаем такую позицию
=
Первая попытка 1. Соков, 1985 ab6, 2. d6? - 2...c5+
попытка номер... два. 1. h4 (c1)+ и три .... 1. f4 (c1 Y), 2. e5= Y (g5/h6)+
Решение. Магистр, 2001 1. d6, 2. e3, 3. b6=
Вопрос - кто автор?
shaya- Количество сообщений : 449
Дата регистрации : 2009-02-04
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6