Кто автор?
+11
LeoMinor
AnF
Evgraf
SB
Algimantas
Liahovsky
Alemo
Элиазар Скляр
letas
Tsvetov
shaya
Участников: 15
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Кто автор?
15(40 А)45,37,29(37)47+
А(30)25(41 В)30,36+
В(40)34,47+
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30
Liahovsky пишет:
Михаил, диаграмма, ясно говорит об моей ошибке. Зачем здесь слова и тем более извинения. Я не собираюсь оправдываться и дискутировать на эту тему. Я ничего не совершил преступного, напротив, пытался помочь во многих постах. Мне очень жаль, что одна из попыток помощи, оказалась ошибочной.
Ну и ладно! Вопрос закрыт.
Tsvetov- Admin
Tsvetov пишет:Tsvetov пишет:Не дождавшись ответа от А.Ляховского, публикую скан вырезки.
После лживого сообщения:
А.Л. "Михаил, я просмотрел газету "Звязда" 3.10.1964 г. Там есть приведенная позиция, но автор с фамилией М. Цветов отсутствует. Стоит другая фамилия. Не думаю, что молодой амбициозный Михаил Цветов в то время использовал псевдоним. Другое дело, что можно изменить фамилию, о чем мне не известно."
теперь уже жду весточку от А.С.Л. с извинениями.Liahovsky пишет:... сайт не лучший способ выяснения отношений. Весь треп на форумах - не официальный и не требует оправданий или ответов
...
Александр Соломонович! Так бы сразу и написали, а то я наивно ждал всё это время, что Вы признаете свою неправоту.
Если совесть всё-таки проснётся, то не поздно и сейчас ответить, можно и без извинений.
Михаил, диаграмма, ясно говорит об моей ошибке. Зачем здесь слова и тем более извинения. Я не собираюсь оправдываться и дискутировать на эту тему. Я ничего не совершил преступного, напротив, пытался помочь во многих постах. Мне очень жаль, что одна из попыток помощи, оказалась ошибочной.
Liahovsky- Количество сообщений : 1393
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2008-09-03
Tsvetov пишет:Не дождавшись ответа от А.Ляховского, публикую скан вырезки.
После лживого сообщения:
А.Л. "Михаил, я просмотрел газету "Звязда" 3.10.1964 г. Там есть приведенная позиция, но автор с фамилией М. Цветов отсутствует. Стоит другая фамилия. Не думаю, что молодой амбициозный Михаил Цветов в то время использовал псевдоним. Другое дело, что можно изменить фамилию, о чем мне не известно."
теперь уже жду весточку от А.С.Л. с извинениями.
Liahovsky пишет:... сайт не лучший способ выяснения отношений. Весь треп на форумах - не официальный и не требует оправданий или ответов
...
Александр Соломонович! Так бы сразу и написали, а то я наивно ждал всё это время, что Вы признаете свою неправоту.
Если совесть всё-таки проснётся, то не поздно и сейчас ответить, можно и без извинений.
Tsvetov- Admin
Liahovsky пишет:...Кому интересно разберется.
Это моя последняя публикация на этом сайте. Время пришло закончить с шашечной композицией.
С этой целью устранил "обрезание" диаграмм.
AnF- Количество сообщений : 221
Дата регистрации : 2015-04-08
Да, меня уже уговорилиAlemo пишет:По теме топика: Миша, я думаю ты полноценный автор той позиции. Она отличается от позиции Камчицкого и игрой, и финалами.
Tsvetov- Admin
По теме топика: Миша, я думаю ты полноценный автор той позиции. Она отличается от позиции Камчицкого и игрой, и финалами.
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Liahovsky пишет:
Что касается этой темы, то не думаю, что она вызовет у CPI большой интерес. Они уже проиграли Сергею Юшкевичу. Да и П. Шклудов выглядит не хуже. Похоже, что никто далее не пытается что-то изменить. Лучше заткнуть глотку возмущению таким, как мы с тобой, рядовым членам, чем тягаться с тем у кого на все случае жизни есть сотни аргументов, которые, правда, понятны только им, а не нам смертным. Так что мутную воду не профильтровать в ближайшее время.
Что бы закончить эту злободневную тему продолжу начатое.
Первое, что необходимо сделать CPI, -- ликвидировать противоречия Правил 64 Правилам 100. В одной организации должны быть одни понятия по всем вопросам композиции. В настоящее время этого нет. Думаю, что П. Шклудов не мог предлагать для утверждения В. Матусу свои правила 64, не отрегулировав с С. Юшкевичем противоречия. В свою очередь В. Матус не имел права утверждать Правила 64, заметив хотя бы одно противоречие в этих документах. Этого сделано не было. Нынешнему составу CPI давно пора урегулировать этот вопрос, и только после этого можно говорить о дополнениях и изменениях в Правилах по композиции на основании накопившегося опыта проведения соревнований...
Элиазар Скляр пишет:Александр..а с чего ты взял что эта моя фраза насчет "переходить на личности" относится к тебе ??Элиазар, что за подстрекательство? Где ты уловил, что я перешел рамки дозволенного? Не разводи, извини за резкость, детский сад.
(А.Ляховский)
Я ее привел в целях профилактики...чтобы те кто будут обсуждать Правила - 100 и Правила - 64 не занимались вместо
конструктивной работы выяснением отношений ?
В остальном я тебя поддерживаю !
Элиазар, не нужны оправдания, в твоей цитате, ясно как белый день:
Э. Скляр пишет:но при этом никогда не надо переходить на личности ...
и уважаемый С.Юшкевич и уважаемый П.Шклудов провели в свое время
практически в одиночку огромную работу и честь им за это и хвала !
Ранее никто не упоминал, кроме меня эти имена...
Что касается этой темы, то не думаю, что она вызовет у CPI большой интерес. Они уже проиграли Сергею Юшкевичу. Да и П. Шклудов выглядит не хуже. Похоже, что никто далее не пытается что-то изменить. Лучше заткнуть глотку возмущению таким, как мы с тобой, рядовым членам, чем тягаться с тем у кого на все случае жизни есть сотни аргументов, которые, правда, понятны только им, а не нам смертным. Так что мутную воду не профильтровать в ближайшее время.
Александр..а с чего ты взял что эта моя фраза насчет "переходить на личности" относится к тебе ??Элиазар, что за подстрекательство? Где ты уловил, что я перешел рамки дозволенного? Не разводи, извини за резкость, детский сад.
(А.Ляховский)
Я ее привел в целях профилактики...чтобы те кто будут обсуждать Правила - 100 и Правила - 64 не занимались вместо
конструктивной работы выяснением отношений ?
В остальном я тебя поддерживаю !
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Дата регистрации : 2008-05-24
Элиазар Скляр пишет:
но при этом никогда не надо переходить на личности ...
Элиазар, что за подстрекательство? Где ты уловил, что я перешел рамки дозволенного? Не разводи, извини за резкость, детский сад.
Лучше ответь почему, созданная комиссия CPI по доработке спорных вопросов в Правилах, которая, кстати, работала несколько лет, так ничего и не сделала???
В комиссиях работали не менее уважаемые и грамотные специалисты, чем С. Юшкевич и П. Шклудов.
Да, да, правильно, потому, что свои детки дороже чужих.
Элиазар Скляр пишет: кстати и сами авторы Юшкевич и Шклудов могут поработать над собственными правилами ?
Вот поэтому-то я призываю всех высказываться...
Дай бог! И карты в руки авторам, пусть работают вместе с комиссией!
А вот высказываться по десятку раз об одном и том же, нет необходимости. Нужно работать и двигаться! И в первую очередь CPI должна быть рулевым.
Меня радует что я не единственный кто видит недочеты как в Правилах - 64 так и в Правилах - 100...Liahovsky пишет:Alemo пишет:Надо попросить шахматных композиторов написать нам Правила.SB пишет:Вышеприведенная цитата — это мнение шахматных композиторов по данному вопросу, которое я привел в качестве информации к размышлению.
Здоровое зерно нужно брать там, где не пахнет гнилью. Например в шахматном кодексе и кодексе бывшего СССР. Международные Правила С. Юшкевича по шашкам 100 более осмысленные, но встречаются и спорные вопросы и неточности, которые нужно ликвидировать и поправить.
Однако наши составители правил очень ревностно относятся к своим деткам и не подпускают никого, что бы не "сглазить". Весь парадокс состоит в том, что их детки стали взрослыми и могут отвечать сами за себя. Поэтому после каждого соревнования CPI необходимо вносить поправки и дополнения, что совсем не делается уже много лет.
но при этом никогда не надо переходить на личности ...
и уважаемый С.Юшкевич и уважаемый П.Шклудов провели в свое время
практически в одиночку огромную работу и честь им за это и хвала !
Но время не стоит на месте и необходимы некоторые поправки изменения итд...это нормально...
кстати и сами авторы Юшкевич и Шклудов могут поработать над собственными правилами ?
Вот поэтому-то я призываю всех высказываться...это я думаю вполне разумно..одна голова хорошо а несколько лучше !
SB пишет:
Сорри, я свое мнение по данному вопросу еще не высказывал. Вышеприведенная цитата — это мнение шахматных композиторов по данному вопросу, которое я привел в качестве информации к размышлению.
I am sorry. Семен, выжидательная тактика в данном вопросе, приводит к дальнейшим недоразумениям.
Alemo пишет:Надо попросить шахматных композиторов написать нам Правила.SB пишет:Вышеприведенная цитата — это мнение шахматных композиторов по данному вопросу, которое я привел в качестве информации к размышлению.
Здоровое зерно нужно брать там, где не пахнет гнилью. Например в шахматном кодексе и кодексе бывшего СССР. Международные Правила С. Юшкевича по шашкам 100 более осмысленные, но встречаются и спорные вопросы и неточности, которые нужно ликвидировать и поправить.
Однако наши составители правил очень ревностно относятся к своим деткам и не подпускают никого, что бы не "сглазить". Весь парадокс состоит в том, что их детки стали взрослыми и могут отвечать сами за себя. Поэтому после каждого соревнования CPI необходимо вносить поправки и дополнения, что совсем не делается уже много лет.
Надо попросить шахматных композиторов написать нам Правила.SB пишет:Вышеприведенная цитата — это мнение шахматных композиторов по данному вопросу, которое я привел в качестве информации к размышлению.
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Сорри, я свое мнение по данному вопросу еще не высказывал. Вышеприведенная цитата — это мнение шахматных композиторов по данному вопросу, которое я привел в качестве информации к размышлению.Liahovsky пишет:SB пишет:
Мой перевод:
Статья 24 - Предшествование
(1) Шахматная композиция имеет предшественника, если
существует идентичная композиция, имеющая более раннюю дату
приоритета. Композиция, имеющая предшественника, не может
быть отмечена каким-либо отличием.
(2) Шахматные композиции, имеющие частичных предшественников,
имеют право на отличие. Определение степени оригинальности композиций
является функцией судьи, который должен учитывать степень предшествования.
Полностью поддерживаю мнение Семена. Формулировка у шахматистов более лаконичная, что НЕОБХОДИМО для пользователя.
Я об тематическом предшественнике спорил с П. Шклудовым с самого начала его "открытия" этого бессмысленного понятия, которое для судьи создает лишние трудности. Отсюда в правилах П. Шклудова выросло искаженное мнение об авторстве, чем неминуемо воспользовались некоторые белорусские композиторы, что бы претендовать на то, что составят позже другие... .
SB- Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23
SB пишет:
Мой перевод:
Полностью поддерживаю мнение Семена. Формулировка у шахматистов более лаконичная, что НЕОБХОДИМО для пользователя.
Я об тематическом предшественнике спорил с П. Шклудовым с самого начала его "открытия" этого бессмысленного понятия, которое для судьи создает лишние трудности. Отсюда в правилах П. Шклудова выросло искаженное мнение об авторстве, чем неминуемо воспользовались некоторые белорусские композиторы, что бы претендовать на то, что составят позже другие... .
Элиазар Скляр пишет:Чтобы у читателя было более полное представление о точках зрения моей и Петра...привел его ответ на мой предыдущий пост..Элиазар, ну ты меня насмешил!
Вот, понимаешь, разбить на ИДЕЙНЫЕ и ТЕМАТИЧЕСКИЕ предшественники - это ЧЕТРОВСКИ СЛОЖНО в понимании!!! (Особенно, когда в Правилах даны определения: что такое ИДЕЯ, и что такое ТЕМА!)...
А разбить на "средними / сильными / слабыми ИП" (кстати, насколько я сейчас вспоминаю в правилах 100 нет ИДЕЙНЫХ предшественников - там просто предшественники - и заодно полный бардак с предшественниками в эндшпиле Evil or Very Mad ) - это по твоему намного понятнее...
Что я могу сказать? Crying or Very sad
Твой подход просто удручает...
Не хочешь понимать Правила, но пишешь свои...
Элиазар, просто ВДУМЧИВО ЧИТАЙ ПРАВИЛА и ПОПЫТАЙСЯ ИХ ПОНЯТЬ!!! (П.Шклудов)
Мне к тому что я уже сказал добавить больше нечего а композиторы пусть уже сами решают что им ближе :
1.деление на идейных и тематических предшественников (точка зрения ПШ)
2.деление идейных предшественников на сильных, слабых и средних без использования понятия "тематический предшественник"
(точка зрения ЭС)
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
Вот что по этому поводу говорится в Кодексе шахматной композиции:
Article 24 - Anticipation
(1) A chess composition is anticipated if there is an
identical composition which has an earlier priority date.
The anticipated chess composition is not eligible for any award.
(2) Chess compositions which are partly anticipated are
eligible for awards: their merit is a matter for the judge,
who should take account of the degree of anticipation.
Мой перевод:
SB- Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23
Чтобы у читателя было более полное представление о точках зрения моей и Петра...привел его ответ на мой предыдущий пост..Элиазар, ну ты меня насмешил!
Вот, понимаешь, разбить на ИДЕЙНЫЕ и ТЕМАТИЧЕСКИЕ предшественники - это ЧЕТРОВСКИ СЛОЖНО в понимании!!! (Особенно, когда в Правилах даны определения: что такое ИДЕЯ, и что такое ТЕМА!)...
А разбить на "средними / сильными / слабыми ИП" (кстати, насколько я сейчас вспоминаю в правилах 100 нет ИДЕЙНЫХ предшественников - там просто предшественники - и заодно полный бардак с предшественниками в эндшпиле Evil or Very Mad ) - это по твоему намного понятнее...
Что я могу сказать? Crying or Very sad
Твой подход просто удручает...
Не хочешь понимать Правила, но пишешь свои...
Элиазар, просто ВДУМЧИВО ЧИТАЙ ПРАВИЛА и ПОПЫТАЙСЯ ИХ ПОНЯТЬ!!! (П.Шклудов)
Мне к тому что я уже сказал добавить больше нечего а композиторы пусть уже сами решают что им ближе :
1.деление на идейных и тематических предшественников (точка зрения ПШ)
2.деление идейных предшественников на сильных, слабых и средних без использования понятия "тематический предшественник"
(точка зрения ЭС)
в дополнение к сказанному...взято с Планеты:Элиазар Скляр пишет:Ребята...при таком подходе авторам невыгодно будет публиковать свои идеиTsvetov пишет:Мнение П.Шклудова:
А при чем здесь Камчицкий?
потому как немного изменив их и улучшив другие авторы будут снимать все сливки ?
В результате мы вернемся к эпохе Буса...когда все прятали все в сундуках
и форумы превратятся в кладбища ?
элиазар скляр пишет:Петр...спасибо что не забываешьAdmin пишет:
Во-вторых, Элиазар, надо всё же разбираться что есть ИДЕЯ, и что есть ТЕМА.
А потому у Камчицкого свой праздник, а у Цветова - свой!
Наконец, в-третьих, откуда эта ЖАДНОСТЬ??? Откуда эти рассуждения о "сливках"??? Это что - "тлетворное влияние" "МиФ"-а??? Только "МиФ"-иози твердят о каком-то "воровстве", "снимании сливок" и заявляют авторские права хрен знает на что - например на отдельные поля шашечной доски, а наиболее наглые - на всё шашечную доску...
Я понимаю, что современным миром правит отнюдь не альтруизм, а жадность...
Но ведь это неправильно.
Насчет того что считать слабым ИП а что считать "тематическим предшественником" это наши с тобой давние дискуссии...
если бы я писал правила-64 я бы не стал вводить понятие "тематический предшественник" которого кстати нет (если не ошибаюсь?)
в Правилах-100, а довольствовался привычным понятием ИП..
которые могут быть: средними / сильными / слабыми и соответственно влиять на оценку...если же судья посчитает что поза Цветова самостоятельна и поза Камчицкого не является даже слабым ИП для нее ... тогда ладушки...но в этом случае понятие "тематический предшественник" нам ничего не дает и можно без него вполне обойтись ?
Tsvetov пишет:Краткая хроника «деловой» переписки
.....
P.S. Очень часто А.Л. пишет о том, что он больной человек.
Господа модераторы, если вы стираете, диалог одного оппонента, то стирайте и мерзость другого. Иначе, как назвать то, что вы сделали?
От болезни не застрахован ни один из смертных и трубить о болезнях коллеги в переносном смысле могут только хамы и циники, а подпевать кретины...
Надеюсь, я нашел точные выражения к тем, кто вольно или невольно приложил руку к ереси, которые так часто "украшают" речи на этом сайте.
Ребята...при таком подходе авторам невыгодно будет публиковать свои идеиTsvetov пишет:Мнение П.Шклудова:
потому как немного изменив их и улучшив другие авторы будут снимать все сливки ?
В результате мы вернемся к эпохе Буса...когда все прятали все в сундуках
и форумы превратятся в кладбища ?
Мнение П.Шклудова:
Однозначно - авторство второй позиции ТОЛЬКО М.Цветова.
На d2 достаточно и простой!
Вывод:
М.Цветов, Планета, 03-12-2015
Однозначно - авторство второй позиции ТОЛЬКО М.Цветова.
На d2 достаточно и простой!
Вывод:
М.Цветов, Планета, 03-12-2015
Tsvetov- Admin
Засыпая, сразу же нашёл лучшее представление в этюдной форме главного варианта Камчицкого
c3(b4a),b8(ed2A),b6,d6,c1+.
A(be1)a7(ab4)d6(ec3)d4+. a(b2)a3:b8+.
c3(b4a),b8(ed2A),b6,d6,c1+.
A(be1)a7(ab4)d6(ec3)d4+. a(b2)a3:b8+.
Evgraf- Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05
И это пишет гроссмейстер !!!????Alemo пишет:Миша, от себя добавлю - у Камчикого лучше. Сравни сам варианты и финалыshaya пишет:Конечно же, Цветов. Камчицкий, 2015 даже не тематический ИП.
Чем хуже финал А у Цветова, тем что он не продолжил в своём решении самоуничтожение (харакири по Моисееву), как это сделал Камчицкий? - после f4(c7,g3)h2+.
Evgraf- Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 2 из 6
Права доступа к этому форуму: