Kомп ... и в его "творчество"
Участников: 4
Страница 1 из 1
Re: Kомп ... и в его "творчество"
Тот кто думает что с компьютером можно ничего не делать и машина сама выдаст композицию..слегка заблуждается..
Я начал работать с Авророй где-то с полгода и очень ею доволен...
тем не менее попытки просто стучать по клавишам меня ни к чему существенному не привели..но зато я понял одну важную вещь...
используя комп можно ставить эксперименты..и здесь огромную роль играет интуиция..которая помогает отбирать
перспективные расстановки ...анализировать их с помощью компьютера и затем доводить до художественного произведения..
далее я покажу пару своих проблем которые получены именно таким способом интуитивной подгонки
№611
b8.a7.b8.c7(b6)c3.f8.h8.(g1)a3(b4)a5(e1)c1(ef2)a7+
№612
b8.a7.b8.a1.f4.e3(c7)h6(g3)g5(d6)e7(c5)b4.f4+
Я начал работать с Авророй где-то с полгода и очень ею доволен...
тем не менее попытки просто стучать по клавишам меня ни к чему существенному не привели..но зато я понял одну важную вещь...
используя комп можно ставить эксперименты..и здесь огромную роль играет интуиция..которая помогает отбирать
перспективные расстановки ...анализировать их с помощью компьютера и затем доводить до художественного произведения..
далее я покажу пару своих проблем которые получены именно таким способом интуитивной подгонки
№611
b8.a7.b8.c7(b6)c3.f8.h8.(g1)a3(b4)a5(e1)c1(ef2)a7+
№612
b8.a7.b8.a1.f4.e3(c7)h6(g3)g5(d6)e7(c5)b4.f4+
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Миленко...Вирмантас ни при чем... он честно выпил свое кофе..
а вот Драгон не справился со своей задачей..
поэтому все претензии к нему ?
а вот Драгон не справился со своей задачей..
поэтому все претензии к нему ?
Virmantas писал :
значит ли это что Элиазар должен исправить свое замечание на : " ...через 10 минут на МИФе красовались 2 приличных трехвариантика " ?
Virmantas писал :
Вам надо в чемпионате мира участовать и заработать денег , а потом покупать комп
vyigrysh xodom 47 pokazal za neskolko sekund, a xodom 36 za 4 min 41 sek. Za takoje vremia ja uzhe pol chashki kofe vypivaju. Na sei raz (score) menia obmanula
значит ли это что Элиазар должен исправить свое замечание на : " ...через 10 минут на МИФе красовались 2 приличных трехвариантика " ?
Virmantas писал :
nuzhen xoroshi kompiuter, moi stacionarnyj, gde est programa uzhe stary
Вам надо в чемпионате мира участовать и заработать денег , а потом покупать комп
LeoMinor- Admin
- Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28
LeoMinor пишет:
Как было возможно ошибится господину Virmantas в такой простейшей позиции
и не видеть что выигрывает и ход 36 ?!
Seichas proveril. Dlia informacii (score) kazhdogo xoda ja otkliucil endshpilniuju bazu, poetomu vyigrysh xodom 47 pokazal za neskolko sekund, a xodom 36 za 4 min 41 sek. Za takoje vremia ja uzhe pol chashki kofe vypivaju. Na sei raz (score) menia obmanula. Eto ne lenivost, prosto esli proveriat vse xody vruchnuju, to i chasa ne xvatit. Est i drugoi sposob - nuzhen xoroshi kompiuter, moi stacionarnyj, gde est programa uzhe staryj
virmantas- Количество сообщений : 976
Дата регистрации : 2008-05-31
Наверняка кто то из наблюдательных читателей заметил и нелогику в моей логике относительно безошибочности компъютерного творчества.
Очень просто объяснить. Тот кто слепо верит любимцу становится после некоторого времени ленивым и невнимательным и его творчество в основном начинает и заканчивается стучанием по клавишам клавиатурe.
Вот в позиции на диаграмме много возможных ходов белых - точнее 22 возможна хода и наверняка там окно на любимце , где показиваются всевозможные продолжения и варианты с оценкам , не может сразу показать все , а надо с мышкой сделать ещё усилие. Virmantas возможно видел 15 из 22 варианта и 14 было ничейных , а 47 давало выигрыш. Поняли ?! Он просто получил что хотел и радосно поторопился
Как я не раз сказал - любимец хороший помощник , но плохой хозяин !
Жизнерадостный Элиазар писал :
А почему нет и главного : " и если нет сильных ИП то даю 75 очков" ?!
Очень просто объяснить. Тот кто слепо верит любимцу становится после некоторого времени ленивым и невнимательным и его творчество в основном начинает и заканчивается стучанием по клавишам клавиатурe.
Вот в позиции на диаграмме много возможных ходов белых - точнее 22 возможна хода и наверняка там окно на любимце , где показиваются всевозможные продолжения и варианты с оценкам , не может сразу показать все , а надо с мышкой сделать ещё усилие. Virmantas возможно видел 15 из 22 варианта и 14 было ничейных , а 47 давало выигрыш. Поняли ?! Он просто получил что хотел и радосно поторопился
Как я не раз сказал - любимец хороший помощник , но плохой хозяин !
Жизнерадостный Элиазар писал :
Пока Миша составлял для чайника..
Вирмантасу хватило чашечки литовского кофе с "Драгоном"...
и через 5 минут на МИФе красовались 2 приличных трехвариантика !
А почему нет и главного : " и если нет сильных ИП то даю 75 очков" ?!
LeoMinor- Admin
Virmantas писал :
И насмеялся Virmantas , a потом нам и сам показал "творчество" компъютера ...
Любопытно что автор поста не процитировал это что у его вызивает смех. Теперь я покажу учебный пример "творчества" где варианты единственные цепочки ходов ( а компъютором их нетрудно потвердить и поискать ), а в самом деле нет ничего .
Помотрим шедевр :
8 (32 А)13 через 43 +
A (44)49+
И здесь мне нелогично такой шедевр этюдом називать. Правда , возможно что это и компъютерним творчеством тоже не совсем правильно називать , так как комп значительно опередили такие маэстры как Коньков , Катюха , ... в своих шедеврах. Разница первых пионеров компъютерного творчества от нынешннего все таки существует - они не сумели начесать настолько псевдовариантов , да и технических ошибок много делали. Нынешное "творчество" отличается практически отсутствием ошибок , лишь , как у А.Ляховского неточно записивается дуаль , а тоже и бой если через разные поля , так как у Авроры автор не решил этот "глюк"
А что нам именно показал Virmantas ?!
Да , он именно нам показал компъютерное творчество и составил почти этюдов. В первом случае имеем один точный вариант VP , а там финалы 25/Д46 и 24/Д46 лишь дополняют мой расказ о пионеров "компъютерного творчества" - которые разбрасивали шашки по доске без идейки , а потом искали все что на вариантов напоминает .
Другой пример имеет полтора варианта ( значит , почти этюд ) , а вариантa A совсем нет ( здесь любимец наверняка остался без электричества ):
после 1(250)6(31) не надо играть 47 , а можно и проще - 36 +.
Kakoi strannyj vyvod sdelan pro "tvorchestvo" kompiutera. Esli net chistyx variantov, to eto eto sdelano pri pomoschi kompiutera
И насмеялся Virmantas , a потом нам и сам показал "творчество" компъютера ...
Любопытно что автор поста не процитировал это что у его вызивает смех. Теперь я покажу учебный пример "творчества" где варианты единственные цепочки ходов ( а компъютором их нетрудно потвердить и поискать ), а в самом деле нет ничего .
Помотрим шедевр :
8 (32 А)13 через 43 +
A (44)49+
И здесь мне нелогично такой шедевр этюдом називать. Правда , возможно что это и компъютерним творчеством тоже не совсем правильно називать , так как комп значительно опередили такие маэстры как Коньков , Катюха , ... в своих шедеврах. Разница первых пионеров компъютерного творчества от нынешннего все таки существует - они не сумели начесать настолько псевдовариантов , да и технических ошибок много делали. Нынешное "творчество" отличается практически отсутствием ошибок , лишь , как у А.Ляховского неточно записивается дуаль , а тоже и бой если через разные поля , так как у Авроры автор не решил этот "глюк"
А что нам именно показал Virmantas ?!
Да , он именно нам показал компъютерное творчество и составил почти этюдов. В первом случае имеем один точный вариант VP , а там финалы 25/Д46 и 24/Д46 лишь дополняют мой расказ о пионеров "компъютерного творчества" - которые разбрасивали шашки по доске без идейки , а потом искали все что на вариантов напоминает .
Другой пример имеет полтора варианта ( значит , почти этюд ) , а вариантa A совсем нет ( здесь любимец наверняка остался без электричества ):
V.Masiulis
1(250),6(40A),36(32),27(45),47(304),50(40),41(34B),41-28(44),2(45),272(45),50(23),7,45(6),50 +.
A(31),47(340),33,45(37),50(42),34,47 +.
B(30),41-28(44),35(50),6(45),272[dual 1(50),6(45)](23),40,1(50),6 +.
после 1(250)6(31) не надо играть 47 , а можно и проще - 36 +.
LeoMinor- Admin
letas пишет:Увы, но комп составлять не умеет.
Комп может ускорить процесс составления, не более того.
Если человек не умеет составлять, комп ему не поможет.
1. Edinstvennoje, chto chelovek dolzhen umet - eto znat kakije tsepochki reshenija sootvetsvujut KV i v kontse sdelat "Save game".
2. Ja isproboval mnogo shashechnyx program, no, poverte, dlia etogo samaja luchshaja "Dr..." i to, tolko staraja versija. Novaja mne ne ponravilas, da i ne udobnaja.
3. Daju reshenija (bez LS i KII) etiudov:
1 etiud:
1(240A),50(31),45(33),40(37),50(34),29(41),293(46),28(30),238,25 +.
A(31),50(36B),45(39),48(41),29,46 +.
B(250),45(36),6(35),28(350),28-33(41),39,46 +.
2 etiud
1(250),6(40A),36(32),27(45),47(304),50(40),41(34B),41-28(44),2(45),272(45),50(23),7,45(6),50 +.
A(31),47(340),33,45(37),50(42),34,47 +.
B(30),41-28(44),35(50),6(45),272[dual 1(50),6(45)](23),40,1(50),6 +.
Увы, но комп составлять не умеет.
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
Kakoi strannyj vyvod sdelan pro "tvorchestvo" kompiutera. Esli net chistyx variantov, to eto eto sdelano pri pomoschi kompiutera Laughing. Xotia ja nesoglasen s takim vyvodom, no...
Esli net mnogo vremeni, to za chashkoi kofe kazhdyj mozhet s pomoshju kompiutera sdelat "kompiuternyj etiud". Vot segodnia za chashkoi kofe rasbrosil sluchaino shaski na doske programy.(Вирмантас)
Кофе и компьютер
..........................
Без устали копает рьяно
Под "грандмаэстров" Вирмантас
Мол комп такая штука, право,
Работает - все высший класс
Успел лишь чашку выпить кофе -
А на доске стоит этюд -
Вот это творчество,ребята,
Такого в цирке не дадут ?!
Но должен вам ЭС признаться
С проблемкой та же благодать
Успел позицию расставить
И комп ее пошел решать...
И часто ,братцы, так бывало
Признаюсь вам как на духу
Везло ЭСу небывало
И сходу попадал в "струю"
Вот так рождаются шедевры
И вариантов кружева
Советую всем по секрету
Приобретать "аврору" ...да !
ЭС
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Вс Авг 17, 2014 11:35 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Kомп ... и в его "творчество"
Kakoi strannyj vyvod sdelan pro "tvorchestvo" kompiutera. Esli net chistyx variantov, to eto eto sdelano pri pomoschi kompiutera . Xotia ja nesoglasen s takim vyvodom, no...
Esli net mnogo vremeni, to za chashkoi kofe kazhdyj mozhet s pomoshju kompiutera sdelat "kompiuternyj etiud". Vot segodnia za chashkoi kofe rasbrosil sluchaino shaski na doske programy.
28 +.
Vidno, chto nado dobavit shashek chtoby chto nibud noluchit. Intuicija podskazala;
Programa pokazyvajet, chto krome banalnogo 18 +, est i drugije vygryshi 6 + 28 + 41 +.
Teper za paru minut prokrutil programu i etiudy gotovyje.
V.Masiulis
V.Masiulis
Reshenija potom - kofe konchilos
Esli net mnogo vremeni, to za chashkoi kofe kazhdyj mozhet s pomoshju kompiutera sdelat "kompiuternyj etiud". Vot segodnia za chashkoi kofe rasbrosil sluchaino shaski na doske programy.
28 +.
Vidno, chto nado dobavit shashek chtoby chto nibud noluchit. Intuicija podskazala;
Programa pokazyvajet, chto krome banalnogo 18 +, est i drugije vygryshi 6 + 28 + 41 +.
Teper za paru minut prokrutil programu i etiudy gotovyje.
V.Masiulis
V.Masiulis
Reshenija potom - kofe konchilos
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: