Галерея Шашечных композиций: Тюковые шедевры с горчинкой
Участников: 3
Страница 1 из 1
Re: Галерея Шашечных композиций: Тюковые шедевры с горчинкой
ОКEvgraf пишет:Ну, что еще можно сказать?! Я устал доказывать очевидное!
Прошу Семена Иосифовича или выкинуть из своей галереи мою фигню, или убрать над ней мою фамилию.
SB- Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23
Ну, что еще можно сказать?! Я устал доказывать очевидное!
Прошу Семена Иосифовича или выкинуть из своей галереи мою фигню, или убрать над ней мою фамилию.
Evgraf- Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05
В рамках жанра Проблем, сущностью которого, согласно МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРАВИЛАМ (REGLES INTERNATIONALES), является комбинационная игра, это, может быть, и "фигня", но в рамках жанра "Комбинационно-Этюдных Проблем", сущностью которого является целостное единство комбинационно-этюдного игрового комплекса, это замечательное произведение шашечной композиции.Evgraf пишет:Смешно, но и в тоже время очень грустно! Я эту тюковую проблему с финалом на свой этюд сварганил за пару минут. Легко могу наварить пару десятков подобных фигней за день. Но не стану этого делать, потому что потом выброшу эти позиции в мусорную корзину. Это не имеет никакого отношения к творчеству, подобные вещицы являются не более как заданиями на упражнения для усваивания изучаемой темы. Они просто на просто - учебные примеры.
Жаль, что Семен Иосифович не хочет понимать таких очевидных вещей.
Лучше советую не тратить время на расписывание решения подобной моей ерунды, а порешать те позиции, которые по-настоящему достойны внимания искушенной в нашем творчестве публики.
Мне приятны похвальные отзывы об этих 20-ти композициях, которые мне прислали и присылают наши и голландские шашисты. Именно для того, чтобы доставить удовольствие от решения той или иной шашечной задумки, я и составляю их. И практически в каждой своей новой композиции пытаюсь открыть что-то новое для себя и других. Штампование учебных примеров - это не для меня.
SB- Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23
В этом то прикол..что СВОИХ приличных этюдов не так то уж много можно составить..а здесь еще надо состыковать с приличной комбой...Evgraf пишет: Я эту тюковую проблему с финалом на свой этюд (Евграф)
так что думаю еще рано хоронить ?
С таким же успехом можно похоронить например жанр проблемы..сославшись на то что на 50% они не интересны... неоригинальны..
без изюминки итд..итп.. ?!
В результате от всей Композиции останутся работы гроссмейстеров..а остальным прийдется перебиваться на сухариках ?!
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Смешно, но и в тоже время очень грустно! Я эту тюковую проблему с финалом на свой этюд сварганил за пару минут. Легко могу наварить пару десятков подобных фигней за день. Но не стану этого делать, потому что потом выброшу эти позиции в мусорную корзину. Это не имеет никакого отношения к творчеству, подобные вещицы являются не более как заданиями на упражнения для усваивания изучаемой темы. Они просто на просто - учебные примеры.
Лучше советую не тратить время на расписывание решения подобной моей ерунды, а порешать те позиции, которые по-настоящему достойны внимания искушенной в нашем творчестве публики.
Мне приятны похвальные отзывы об этих 20-ти композициях, которые мне прислали и присылают наши и голландские шашисты. Именно для того, чтобы доставить удовольствие от решения той или иной шашечной задумки, я и составляю их. И практически в каждой своей новой композиции пытаюсь открыть что-то новое для себя и других. Штампование учебных примеров - это не для меня.
Надеюсь, Семену Иосифовичу знакома финальная часть этой тюково-этюдной проблемы