Мости , если такие возможны
Участников: 4
Страница 1 из 1
Re: Мости , если такие возможны
Аврора видит ничью после 8...gf6 или 8...cg5.АНТЭК пишет:
А что по этому поводу скажет авторитетный тандем (А.Полевой + Аврора полная версия)?!
[/color]
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
Добрый вечер!
AFM пишет:
Я играю 1...cd4 2.c5 gh4 3.ba5 ef6 4.ab6 fe5
Теперь Ваш ход(серия ходов)
Letas пишет:
1...cd4 2.c5 gh4.Этого достаточно.
3.dc3 ab2 4.cb6 5.bc7 de3 6.cb8
Пожалуй, если использовать полную цепочку, предложенную Фоминым, то и там спасения
не видно, а именно - b4 (d4) c5 (h4) a5 (ef6) ab6 (fe5) e3 d6 (c1) a7 (g3) c7...Х с большими шансами на выигрыш!
А что по этому поводу скажет авторитетный тандем (А.Полевой + Аврора полная версия)?!
Дмитрий.
AFM пишет:
Letas пишет:
1...cd4 2.c5 gh4.Этого достаточно.
Пожалуй, если использовать полную цепочку, предложенную Фоминым, то и там спасения
не видно, а именно - b4 (d4) c5 (h4) a5 (ef6) ab6 (fe5) e3 d6 (c1) a7 (g3) c7...Х с большими шансами на выигрыш!
Дмитрий.
АНТЭК- Количество сообщений : 4040
Дата регистрации : 2016-02-21
Она получила 6 баллов.В 1984 году Ленточкин опубликовал позицию без шашки e7.
Д-4-84-1621.Но тогда после 1.gf2 ПР.
Интересная история у следующей проблемы.
Кобцев послал ее на 9-й чемпионат Новополоцка №50.
Она получила 0 из за совпадения с Власюк&Шклудов "Сельская газета" 30.01.1980.
Однако у И.Кобцева имелась более ранняя публикация "Учительская газета",1971г.
Д-4-84-1621.Но тогда после 1.gf2 ПР.
Интересная история у следующей проблемы.
Кобцев послал ее на 9-й чемпионат Новополоцка №50.
Она получила 0 из за совпадения с Власюк&Шклудов "Сельская газета" 30.01.1980.
Однако у И.Кобцева имелась более ранняя публикация "Учительская газета",1971г.
Пока не вижу удовлетворительной защиты за черныхletas пишет:1...cd4 2.c5 gh4.Этого достаточно.AFM пишет:
после такого неожиданного хода 3. dc3 ,который ни
С.Балжаларский , ни А.Фомин в 1981году не заметили .
Скорее всего мне следует засчитать до конца сегодняшнего дня
просрочку времени .
Что касается конкретно этой позиции из чемиионата России по решению ,то ее качество для использования в конкурса решений не упало ,а напротив повысилось ,а нашедшего вслепую такой неординарный вариант я посчитал бы гением среди решателей .
Что касается автора этой композиции ,то я считаю ,что он особо себя не утруждал поиском хорошей начальной конструкции для этой проблемы,
пскольку не постеснялся послать на чемпионат Беларуси-1976 эту фигню .
AFM- Количество сообщений : 368
Дата регистрации : 2016-09-02
1...cd4 2.c5 gh4.Этого достаточно.AFM пишет:
Я играю 1...cd4 2.c5 gh4 3.ba5 ef6 4.ab6 fe5letas пишет:1.cd4(gh4),b6(gf6,f2,f2=)AFM пишет:Это хорошо ,что не находит ,тогда укажите ,пожалуйста ,выигрывающий вариант за белых после 1.cb4 .letas пишет:аврора показывает,что cd4 как ложный след не годится.Ничья после 1...gf6 или 1...gh4.
После 1.cb4 аврора ничью не находит.
Ничью после 1...gf6 или 1...gh4 ,как и ничью с первым ходом 1.сb4 я указал Балжаларскому, и он согласился со мной .
Ясно,что защищаться черным в варианте 1.cb4 не так просто .
2.1.cd4(gf6,h4,f2,f2=)
3.cb4 тут проще ответить на Ваш ход.
1.cd4(gh4),b6(gf6,f2,f2=)AFM пишет:Это хорошо ,что не находит ,тогда укажите ,пожалуйста ,выигрывающий вариант за белых после 1.cb4 .letas пишет:аврора показывает,что cd4 как ложный след не годится.Ничья после 1...gf6 или 1...gh4.
Ничью после 1...gf6 или 1...gh4 ,как и ничью с первым ходом 1.сb4 я указал Балжаларскому, и он согласился со мной .
2.1.cd4(gf6,h4,f2,f2=)
3.cb4 тут проще ответить на Ваш ход.
Это хорошо ,что не находит ,тогда укажите ,пожалуйста ,выигрывающий вариант за белых после 1.cb4 .letas пишет:аврора показывает,что cd4 как ложный след не годится.Ничья после 1...gf6 или 1...gh4.
аврора показывает,что cd4 как ложный след не годится.Ничья после 1...gf6 или 1...gh4.
Вот позиция , только два первых хода в которой оказались по силам
двум самым слабым участникам чемпионата России-2005 ,за что они получили 1 очко
"Шашечный вестник" СЛШИ , №44, 12.2005
Кроме того ,никто из участников конкурса не смог в уме просчитать этот вариант .Совершенно ясно ,что и Н.Куринец не нашел здесь за черных удовлетворительного продолжения .
двум самым слабым участникам чемпионата России-2005 ,за что они получили 1 очко
"Шашечный вестник" СЛШИ , №44, 12.2005
Я покажу ,мне нетрудно ,но пока мне интересно что покажет здесь Аврора ,ведь ее у меня нет .letas пишет:Интересно посмотреть на ничью после 1.cb4AFM пишет:КТО БЫЛ ВИНОВАТ ,ЧТО КУРИНЕЦ НЕ УМЕЛ АНАЛИЗИРОВАТЬ ШАШЕЧНЫЕ ПОЗИЦИИ ,ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ ДВЕ НИЧЬИ ПОСЛЕ 1.CB4
И 2.СD4 .
Кроме того ,никто из участников конкурса не смог в уме просчитать этот вариант .Совершенно ясно ,что и Н.Куринец не нашел здесь за черных удовлетворительного продолжения .
Последний раз редактировалось: AFM (Сб Окт 07, 2017 10:45 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Интересно посмотреть на ничью после 1.cb4AFM пишет:КТО БЫЛ ВИНОВАТ ,ЧТО КУРИНЕЦ НЕ УМЕЛ АНАЛИЗИРОВАТЬ ШАШЕЧНЫЕ ПОЗИЦИИ ,ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ ДВЕ НИЧЬИ ПОСЛЕ 1.CB4
И 2.СD4 .
10 Сентября решил сыграть в блиц в русские шашки ,турнир был посвящен Дню г.Москвы .LeoMinor писал : ...
Я от сердца поздравляю Палину , Веру , Сандару , Яну и Кристину - так держать ! Вы новые чемпионки !
В турнире участвовала Вера Горбачева, которая днем раньше успешно сыграла в женском турнире ,заняв там первое место по коэффициенту , впереди гр. Татьяны Тетериной .Правда в том турнире участвовало
всего 4 спортсменки .
Тем не менее Вера и в серьезном турнире на первенство Москвы по стоклеточным шашкам пару лет назад также завоевала первое место,
что также следует оценивать как явный успех .
Правда в партии с автором этих строк Вере не повезло : в День Москвы жребий свел нас где-то в 4 или 5-м туре и Вера проиграла мне в русские шашки в третий раз подряд .
Партия никакого интереса для читателей не представляет ,разве что интересен сам момент ,когда Вера решила сдать партию .
1.cb4 fe5 2.ef4 ef6 3.de3 bc5 [конечно сильнее играть 3...fg5 4.bc5 со спокойной игрой в дальнейшем ]4.bc3 fg5?? Увы на этот детский ответ попадались многие ,в том числе и в 2-3 партиях со мной ,но разве что только в прошлои веке .
4.ed4 g:e3 5.d:f6 g:e5 6.f:f6 fg7 7.cd2 g:e5 8.hf4 e:g3 9.h:f4 hg7 10.de3 gf6 11.ba5
de7 12.cd4 ab6 13.ab2 fg5 14.bc3 ef6 15.gf2 gh4 16.fg3 h:f2 17.e:g3 fg5 18.gh4 здесь вполне можно уже было остановить часы ,но Вера не сдается 17....de5 18.d:f6 -бой сделан чисто с воспитательной целью ...g:e7
19.ed4 c:g5 20.h:d8 ba7 21.cb4 и Вера смешала шашки .
После этого вести какой-то серьезный разговор о конкурсе решений в Беларуси было неудобно, но один вопрос я все же решился задать .
Можно ли было во время конкурса пользоваться доской с шашками и передвигать шашки по доске ? И Вера ответила :"Да ,можно было ".
Таким образом разница между гроссмейстером Александром Гетманским и Верой заключалась в этой маленькой привилегии -двигать по доске шашки .Остальные привилегии ,если какие имели место быть ,остались пока за кулисами .
В этой связи я готов поделиться своим опытом проведения подобного соревнования.
Правда то было соревнование на первенство России-2005-64 ,которое проводилось среди финалистов взрослого чемпионата в г.Сочи и шашки там двигать было нельзя : все позиции необходимо было решать только в уме . В чемпионате по решению шашечных позиций участников набралось всего лишь 12 ,остальные решили выступить в качестве наблюдателей .Возможно ,ограничением для участия была необходимость заплатить вступительный взнос ,сейчас не помню в каком размере .
Правда среди участников были и два специально приехавших на конкурс кандидата в мастера ,которые в случае успешного выступления претендовали на получение мастерского звания по шашкам .
Позиции для конкурса предоставил автор этих строк ,а арбитрами там выступили: международный арбитр по шашкам Борис Виноградов и судья всесоюзный категории СССР по шашкам Вадим Багратович Кочаров.
В результате первое место занял очень сильный мастер Сергей Пойлов ,ныне проживающий в тверской области .
Только он успешно решил практически все задания ,хотя и не полностью
указал все варианты во всех заданиях .
Но мне было интересно ,что только он один указал сравнительно несложный для хорошего специалиста ложный след в следующей моей
ппроблеме
.
Это несложное задание ,как и другие 11 , никто из двух приезжих кандидатов в мастера решить в уме не смог(не нашел единственное .
основное решение).
То,что решение было единственным ,доказал частично только победитель конкурса .
Вот один из основных ложных следов.
1.cd4 ab2 2.:c3 gf2 ! 3.e:e5 ef6 4...f:b2 ничья .
Другие варианты лучше посмотреть самостоятельно .
По итогам конкурса оба приезжих на конкурс кандидата в мастера набрали всего лишь одно очко ,указав верно только два вступительных хода к моей миниатюре .
Последний раз редактировалось: AFM (Сб Окт 07, 2017 9:59 am), всего редактировалось 2 раз(а)
КТО БЫЛ ВИНОВАТ ,ЧТО КУРИНЕЦ НЕ УМЕЛ АНАЛИЗИРОВАТЬ ШАШЕЧНЫЕ ПОЗИЦИИ ,ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ ДВЕ НИЧЬИ ПОСЛЕ 1.CB4
И 2.СD4 .
Если же в конкурс давать позиции с такой барахляной расстановкой и примитивным выбором первого хода ,то никто не будет участвовать в подобном конкурсе решений страшилок.
Я был в курсе ИП со стороны Н.Куринца,поэтому в соревнованиях по композиции моя вариация не участвовала .
В 1981 году моя вариация публиковались в пермской Звезде и моё доказательство единственности решения мастер С.Балжаларский принял . Впоследствии Виндерман через Ячейкина указал мне на ИП,но совпадением его не посчитал .
И 2.СD4 .
Если же в конкурс давать позиции с такой барахляной расстановкой и примитивным выбором первого хода ,то никто не будет участвовать в подобном конкурсе решений страшилок.
Я был в курсе ИП со стороны Н.Куринца,поэтому в соревнованиях по композиции моя вариация не участвовала .
В 1981 году моя вариация публиковались в пермской Звезде и моё доказательство единственности решения мастер С.Балжаларский принял . Впоследствии Виндерман через Ячейкина указал мне на ИП,но совпадением его не посчитал .
letas пишет:уточнение.При белых шашках a1 и h2 на b2,g1 автор Куринец 1-й БСССР,1976г.AFM пишет:ин указал сравнительно несложный для хорошего специалиста ложный след в следующей моей
ппроблеме
.
Это несложное задание ,как и другие 11 , никто из двух приезжих кандидатов в мастера решить в уме не смог(не нашел единственное .
основное решение).
уточнение.При белых шашках a1 и h2 на b2,g1 автор Куринец 1-й БСССР,1976г.AFM пишет:ин указал сравнительно несложный для хорошего специалиста ложный след в следующей моей
ппроблеме
.
основное решение).
10 Сентября решил сыграть в блиц в русские шашки ,турнир был посвящен Дню г.Москвы .LeoMinor пишет:В конкурсе приняло участие 76 шашистов
Но если точный список участников по группам , получается что 75 = 76 [ 7+6+9+25+28 ]
Но самое любопытно кто самые успешные решатели . За точное решение всех 15 заданий , если не учитивать " мости , если такие возможны " , максимальноe количество очков было 47. Но и это только если не было никаких ошибок , т.е. если не было негативных очков для неверное решение (! )
По моим критериям подборка конкурсниых заданий была неплохая, относительно практичности начальных положений , но слишком трудная за 1 час для решения. Всё решить и записать точно в такой срок врадь ли возможно и решая с помощю сильного любимца.
Кстати , потверждение этого тезиса имеем в факте что с решениям не справились ни судьи , которые все таки имели достаточно времени всё проверить до начала конкурса. А 4 грубые ошибки в 15 позиций ( смотри мой предидушный пост ! ) это слишком. И как тогда ожидать от молодёжы , не смотря что это тренированая молодёж и талантливая молодёж ?
Но когда посмотрим таблицу лучших , надо сказать что молодёж гениальная , а разочаровал единственный там профессионал , гроссмейстер Александр Гетманский
1/2] Leu Marat ( Belarus ) U13 - 37
Petrusiova Palina ( Belarus) U19 - 37
3/5] Zaika Savva ( Russia ) U13 – 36
Gorbacheva Vera ( Russia ) U 16 - 36
Терешко Игорь ( Belarus ) U26+ - 36
6/8] Astafyeu Ilya (Belarus ) U13 – 35
Rukin Bogdan ( Ukraine ) U16 - 35
Nemets Szmitry ( Belarus ) U19 - 35
9] Shybakou Zakhar ( Belarus ) U16 - 34
10/12] Aprosimova Sandaara ( Russia) U13 - 33
Yakubovich Yana ( Belarus ) U 16 - 33
Osipova Kristina ( Russia ) U 19 - 33
13/14] Bursuk Anton (Russia ) U19 - 30
Геманский Александр ( Russia ) U26+ -30
А вот девочки молодцы - если бы и приблизительно так играле как решают , то и Георгиев или Boomstra не были бы чемпионам мира , а была бы какая девочка из Беларусь или России.
Если всерёз , тогда скажу что самое плохое было в подборке даже 7 позиций домашнего автора Свизинского. Сразу будет сомнение что девчата на тренировках имели такие позиции или им кто то специально показал. Уверен что такого не было - а просто девчата гениально талантливые и легко победиле именнитого гроссмейстера
Извините меня за субъективизм. Знаете , я болел за Александра , так как мы уже год сотрудничаем на подготовке его новой книги ( выходит в свет во время Polish Opena 2017 ).
Я от сердца поздравляю Палину , Веру , Сандару , Яну и Кристину - так держать ! Вы новые чемпионки !
В турнире участвовала Вера Горбачева, которая днем раньше успешно сыграла в женском турнире ,заняв там первое место по коэффициенту , впереди гр. Татьяны Тетериной .Правда в том турнире участвовало
всего 4 спортсменки .
Тем не менее Вера и в серьезном турнире на первенство Москвы по стоклеточным шашкам пару лет назад также завоевала первое место,
что также следует оценивать как явный успех .
Правда в партии с автором этих строк Вере не повезло : в День Москвы жребий свел нас где-то в 4 или 5-м туре и Вера проиграла мне в русские шашки в третий раз подряд .
Партия никакого интереса для читателей не представляет ,разве что интересен сам момент ,когда Вера решила сдать партию .
1.cb4 fe5 2.ef4 ef6 3.de3 bc5 [конечно сильнее играть 3...fg5 4.bc5 со спокойной игрой в дальнейшем ]4.bc3 fg5?? Увы на этот детский ответ попадались многие ,в том числе и в 2-3 партиях со мной ,но разве что только в прошлои веке .
4.ed4 g:e3 5.d:f6 g:e5 6.f:f6 fg7 7.cd2 g:e5 8.hf4 e:g3 9.h:f4 hg7 10.de3 gf6 11.ba5 de7 12.cd4 ab6 13.ab2 fg5 14.bc3 ef6 15.gf2 gh4 16.fg3 h:f2 17.e:g3 fg5 18.gh4 здесь вполне можно уже было остановить часы ,но Вера не сдается 17....de5 18.d:f6 -бой сделан чисто с воспитательной целью ...g:e7
19.ed4 c:g5 20.h:d8 ba7 21.cb4 и Вера смешала шашки .
После этого вести какой-то серьезный разговор о конкурсе решений в Беларуси было неудобно, но один вопрос я все же решился задать .
Можно ли было во время конкурса пользоваться доской с шашками и передвигать шашки по доске ? И Вера ответила :"Да ,можно было ".
Таким образом разница между гроссмейстером Александром Гетманским и Верой заключалась в этой маленькой привилегии -двигать по доске шашки .Остальные привилегии ,если какие имели место быть ,остались пока за кулисами .
В этой связи я готов поделиться своим опытом проведения подобного соревнования.
Правда то было соревнование на первенство России-2005-64 ,которое проводилось среди финалистов взрослого чемпионата в г.Сочи и шашки там двигать было нельзя : все позиции необходимо было решать только в уме . В чемпионате по решению шашечных позиций участников набралось всего лишь 12 ,остальные решили выступить в качестве наблюдателей .Возможно ,ограничением для участия была необходимость заплатить вступительный взнос ,сейчас не помню в каком размере .
Правда среди участников были и два специально приехавших на конкурс кандидата в мастера ,которые в случае успешного выступления претендовали на получение мастерского звания по шашкам .
Позиции для конкурса предоставил автор этих строк ,а арбитрами там выступили: международный арбитр по шашкам Борис Виноградов и судья всесоюзный категории СССР по шашкам Вадим Багратович Кочаров.
В результате первое место занял очень сильный мастер Сергей Пойлов ,ныне проживающий в тверской области .
Только он успешно решил практически все задания ,хотя и не полностью
указал все варианты во всех заданиях .
Но мне было интересно ,что только он один указал сравнительно несложный для хорошего специалиста ложный след в следующей моей
ппроблеме
.
основное решение).
Вот один из основных ложных следов.
1.cd4 ab2 2.:c3 gf2 ! 3.e:e5 ef6 4...f:b2 ничья .
Другие варианты лучше посмотреть самостоятельно .
По итогам конкурса оба приезжих на конкурс кандидата в мастера набрали всего лишь одно очко ,указав верно только два вступительных хода к моей миниатюре .
Последний раз редактировалось: AFM (Сб Окт 07, 2017 8:51 am), всего редактировалось 1 раз(а)
В конкурсе приняло участие 76 шашистов
Но если точный список участников по группам , получается что 75 = 76 [ 7+6+9+25+28 ]
Но самое любопытно кто самые успешные решатели . За точное решение всех 15 заданий , если не учитивать " мости , если такие возможны " , максимальноe количество очков было 47. Но и это только если не было никаких ошибок , т.е. если не было негативных очков для неверное решение (! )
По моим критериям подборка конкурсниых заданий была неплохая, относительно практичности начальных положений , но слишком трудная за 1 час для решения. Всё решить и записать точно в такой срок врадь ли возможно и решая с помощю сильного любимца.
Кстати , потверждение этого тезиса имеем в факте что с решениям не справились ни судьи , которые все таки имели достаточно времени всё проверить до начала конкурса. А 4 грубые ошибки в 15 позиций ( смотри мой предидушный пост ! ) это слишком. И как тогда ожидать от молодёжы , не смотря что это тренированая молодёж и талантливая молодёж ?
Но когда посмотрим таблицу лучших , надо сказать что молодёж гениальная , а разочаровал единственный там профессионал , гроссмейстер Александр Гетманский
1/2] Leu Marat ( Belarus ) U13 - 37
Petrusiova Palina ( Belarus) U19 - 37
3/5] Zaika Savva ( Russia ) U13 – 36
Gorbacheva Vera ( Russia ) U 16 - 36
Терешко Игорь ( Belarus ) U26+ - 36
6/8] Astafyeu Ilya (Belarus ) U13 – 35
Rukin Bogdan ( Ukraine ) U16 - 35
Nemets Szmitry ( Belarus ) U19 - 35
9] Shybakou Zakhar ( Belarus ) U16 - 34
10/12] Aprosimova Sandaara ( Russia) U13 - 33
Yakubovich Yana ( Belarus ) U 16 - 33
Osipova Kristina ( Russia ) U 19 - 33
13/14] Bursuk Anton (Russia ) U19 - 30
Геманский Александр ( Russia ) U26+ -30
А вот девочки молодцы - если бы и приблизительно так играле как решают , то и Георгиев или Boomstra не были бы чемпионам мира , а была бы какая девочка из Беларусь или России.
Если всерёз , тогда скажу что самое плохое было в подборке даже 7 позиций домашнего автора Свизинского. Сразу будет сомнение что девчата на тренировках имели такие позиции или им кто то специально показал. Уверен что такого не было - а просто девчата гениально талантливые и легко победиле именнитого гроссмейстера
Извините меня за субъективизм. Знаете , я болел за Александра , так как мы уже год сотрудничаем на подготовке его новой книги ( выходит в свет во время Polish Opena 2017 ).
LeoMinor- Admin
- Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28
40-34.25(24)20.33(20)28.28(25)37(30)29(161)44(26)283+.
Не смотря на ответ надо указать что в произведении В.Шульги в самом деле никакого ЧПР нет. После 3731,3833,22,461,41,7,7 на доске такая позиция
и теперь (32)2(34) 19 a (38.39) 30(44.31.50)394(45)= ; a 24 (37) - выигрыша нет.
И вот как звать "почти ЧПР" из задания Шульги : ложный или иллюзорный мост ?!
Любопытно , а сколько можно быо заработать очков за более сложных ( для доказательства ) ППР начиная ходам либо 28+ , либо 35+ , либо 36+ !?
Покажу лишь одну выигрышную цепочку : 28 (12) 35(19 a)36(182)37.28+ ; a ( 250.27.27)33(18)
439+
Но в самом деле это какой то кооператив. После 10.23 гораздо силнее играть (14) 44(30)11(20.9)31(24 и здесь не смотря на неравенство шашек трудно даже с компом доказать либо выигрышь за белых , либо спасение за чёеных.
А в то же время имеем не менее ППР без сомнении и без кооперативной игры черных.
ППР 2 - 11(21)16.31.21.1(23)427.28+.
ППР 3 - (44)13)439.49(34 а)11(21)16.27(21)282.28.11+ ; a (1823)21.10.14.17+.
Мост не предусмотрен ,но он есть и даже гораздо глубже ( если не красивее ) авторского замысла :№8 В. Свизинский 21, 11, 38, 7, 29(44, 35), 34, 24, 40 x (3)
40-34.25(24)20.33(20)28.28(25)37(30)29(161)44(26)283+.
В этой позиции непонятно награждается ли обнаруженный ЧПР или не награждается, т.е. получает ли за его обнаружение участник 4 , или О очков , или "n" очков.№11 В. Шульга 37-31, 47-41, 23, 31, 41, 38-33, 32, 7, 7(34), 1(39), 44, 6 x (4) ЧПР 3731,3833,3322,4641,4741,4907,1607+
Не смотря на ответ надо указать что в произведении В.Шульги в самом деле никакого ЧПР нет. После 3731,3833,22,461,41,7,7 на доске такая позиция
и теперь (32)2(34) 19 a (38.39) 30(44.31.50)394(45)= ; a 24 (37) - выигрыша нет.
И вот как звать "почти ЧПР" из задания Шульги : ложный или иллюзорный мост ?!
Внимание привлкает щедрость судей за банальный ППР который просто напрашивается , и прежде , а тем более после обнаружения авторского замысла в двух редакций 30.27 и 27.30 ..., а после удара на 8 нечего доказивать ; за промежуточный ход 27 дать 4 очка - слишком многовато№12 В. Свизинский 30, 40, 8(12), 2(27, 18, 46), 21, 5 x (4) PPR 27, 30, 40, 8…(4)
Любопытно , а сколько можно быо заработать очков за более сложных ( для доказательства ) ППР начиная ходам либо 28+ , либо 35+ , либо 36+ !?
Покажу лишь одну выигрышную цепочку : 28 (12) 35(19 a)36(182)37.28+ ; a ( 250.27.27)33(18)
439+
Внимание привлекает "авторское" ППР и награждение два раза: после ходов 10.23 [ 1 очко ] , а потом после ( 39)43х34.43.281.45 [ 2 очка ]№14 В. Свизинский 28-22, 23, 37-32, 42, 37, 43, 10, 8, 3(34), 26(40), 11, 45 x (5)
PPR 10, 23(1)(39), 43:34, 43, 28-22, 45 x (2)
Но в самом деле это какой то кооператив. После 10.23 гораздо силнее играть (14) 44(30)11(20.9)31(24 и здесь не смотря на неравенство шашек трудно даже с компом доказать либо выигрышь за белых , либо спасение за чёеных.
А в то же время имеем не менее ППР без сомнении и без кооперативной игры черных.
ППР 2 - 11(21)16.31.21.1(23)427.28+.
ППР 3 - (44)13)439.49(34 а)11(21)16.27(21)282.28.11+ ; a (1823)21.10.14.17+.
LeoMinor- Admin
- Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: