чебурашки
+9
letas
А.Полевой
EddieA
Liahovsky
Alemo
Volk
Король
Tsvetov
Элиазар Скляр
Участников: 13
Страница 10 из 40
Страница 10 из 40 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40
Re: чебурашки
Ты отбираешь у народа хлеб, а я - масло. Нет нам прощения !Элиазар Скляр пишет:вот и отбираю хлеб у трудового народа
Alemo- Количество сообщений : 5112
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Что есть то есть..тут ты прав...Своей публикацией 1839 ты украл позу у настоящего автора, который её первый составил и приберёг для 13 Укр. в редакции ч. п. 34 вместо 39...
Volk
несдержан я...вот и отбираю хлеб у трудового народа...а по хорошему надо было 1839 в сундук..чтоб через месяц
ее засветил какой нибудь честный труженик ...
ох грехи наши тяжкие..
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Элиазар Скляр пишет:посвящается Алемо
№1839
10.2.7.3.47+
или так
№1840
или так
№1841
182(29а)10.2.3.47+
а(11)1.3+
Элиазар !
Вот ты позой 1838 освежил механизм классика..
То ли Ле Гоф, то ли АФ...
Вышло так себе, в стиле «не то сына, не то дочь».
Ну что вышло, то вышло...
=================
Пока ты спал праведным сном, орава подсметанников создало двести произведений и положило их в стол до лучших пятилетних времён...
Чтобы потом выдать за своё, обезопасив себя от обвинений в вариативности...
=============
Вот ты утром создал 1839 - а на самом деле она тебе не принадлежит, так как в 1838 нет ПР, и пока ты спал, подсметанники высосали весь цимус.
================
Своей публикацией 1839 ты украл позу у настоящего автора, который её первый составил и приберёг для 13 Укр. в редакции ч. п. 34 вместо 39...
Volk- Количество сообщений : 5180
Географическое положение : Предгорье Пакистана
Дата регистрации : 2008-04-06
посвящается Алемо
№1839
10.2.7.3.47+
или так
№1840
или так
№1841
182(29а)10.2.3.47+
а(11)1.3+
№1839
10.2.7.3.47+
или так
№1840
или так
№1841
182(29а)10.2.3.47+
а(11)1.3+
Считаю ...суетиться нет смысла...Способна ли на такие жертвы
соревнований достаточно..а до 120 еще далеко
Элиазар Скляр пишет:
№1820
Если уж посылать 1520 на подходящее соревнование (типа «Беларусь-2012», кат. В, до 9-9), то стоит рискнуть вариацией 18-12 (8:6) далее по маслу...
Добавляется лишний выбор боя (нелишний в оценочном плане ) и совершенно чудный лc , пусть (на данный момент) и некомпозиционный, напоминающий обратным присосом знаменитую А-17 Моисеева...
Правда, риск того, что лc превратится в ПР, есть...
Для страховки надо идти на поклон к браковщикам...
Способна ли на такие жертвы гордая душа ЭС - вот в чём вопрос...
==========================================
Ваще 1520 стоит снять с темы и подчистить концы...
Если только ЭС не собирается бойкотировать очередное мероприятие или участвовать по методу «тык в небо»...
Volk- Количество сообщений : 5180
Географическое положение : Предгорье Пакистана
Дата регистрации : 2008-04-06
№1824
41.350.3(44А)50+
А(25)19/2+
№1823
вариация 1820
Ну вот видишь ...ты сам признал,что изюминка легкая (весом всего каких-то 4 жалких КВ )Лёгкая изюминка из-за 4 КВ есть,(АМ)
так что у доброго судьи может получить и отлично !
Элиазар писал :
намного выгоднее быть "бойкотистом" и всех критиковать в пух и прах
...чем скажем составить задачу от 55 очков , чем составить 3-х вариантик в 64 и тому подобно ( как уже указали наши академики шашечной композиции )
LeoMinor- Admin
- Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28
Не только диалектика, но и суровая правда жизни Миленко абсолютно прав - эта моя последняя мини действительно ХОРОШАЯ позиция, где демонстрируется хоть какая-то идея.LeoMinor пишет:если тебе судьи за посредственное произведение дали хорошую оценку , тогда хорошей мини надо давать отличника. Это диалектика
Если так не было, с заходом на 30, в чём я кстати совершенно не уверен (у Миши Цветова было много на эту тему в разных вариациях), то цена этой мини около 64-66 очков, и уж точно не больше 70. Лёгкая изюминка из-за 4 КВ есть, но сумашедшинки, необходмой для отличной позиции, нет и в помине.
Та-а-а-к ...Элиазар Скляр пишет:для простых мини...где казалось бы все изъезжено..
не удивлюсь если судьи поставят ей отлично
Но вот ты Элиазар прекрасно начал соображать : если тебе судьи за посредственное произведение дали хорошую оценку , тогда хорошей мини надо давать отличника. Это диалектика , как сказали бы товарищи , а судейство станет доброе , а не мазохизм, снобизм , садизм , зомбирование и тому подобно
LeoMinor- Admin
Элиазар писал :
Да , всегда гораздо легче было критиковать чем самом составлять. Кстати , профессиональные критики и являются неуспешным авторам ,как показала практика и недовольный оценкой автор всегда может на это ссылатся. Только не критикуй Арьена - он молодой и чтобы привлечь на себя внимание должен покритиковать всех живых классиков. У нас один критик ( даже не в музыке ) в начале своего каръера плевал в газетах несколько месяцев на Шопена и Листа. Так у тебя Элиазар все предпосилки что слово о гениальном творчестве , если тебя критикую. Неинтересных авторов даже никто не упоминает. Критикуют , значит : боятся и завидуют
...намного выгоднее быть "бойкотистом" и всех критиковать в пух и прах !
Кстати, наш юный друг (судья Арьен)...так и поступал...у него все оценки были от 25 до 50..
чем распугал половину участников..
Да , всегда гораздо легче было критиковать чем самом составлять. Кстати , профессиональные критики и являются неуспешным авторам ,как показала практика и недовольный оценкой автор всегда может на это ссылатся. Только не критикуй Арьена - он молодой и чтобы привлечь на себя внимание должен покритиковать всех живых классиков. У нас один критик ( даже не в музыке ) в начале своего каръера плевал в газетах несколько месяцев на Шопена и Листа. Так у тебя Элиазар все предпосилки что слово о гениальном творчестве , если тебя критикую. Неинтересных авторов даже никто не упоминает. Критикуют , значит : боятся и завидуют
Последний раз редактировалось: LeoMinor (Чт Мар 29, 2012 4:07 am), всего редактировалось 1 раз(а)
LeoMinor- Admin
Саша..потрясающая находка особенно для простых мини...где казалось бы все изъезжено..Alemo пишет:
А. Моисеев, МИФ, 3-28-2012
особенно впечатляет вариант с ТУ..
не удивлюсь если судьи поставят ей отлично
На основании новой оценки одного из судей , координатор должен изменить окончательную оценку : (57,5+56,5):2 = 57
Жаль что не подключился А.Полевой , с его вердиктом "все чисто" уже возможно было бы после 15 дней в CPI утверждать баллы и присваивать Элиазару звание. Не знаем пока как с автопредшественником , где практически тот же механизм. Вообще , публикация два дня раньше - является ли и это автопредшественником , где возможно что левая рука просто была быстрее правой ?
Жаль что не подключился А.Полевой , с его вердиктом "все чисто" уже возможно было бы после 15 дней в CPI утверждать баллы и присваивать Элиазару звание. Не знаем пока как с автопредшественником , где практически тот же механизм. Вообще , публикация два дня раньше - является ли и это автопредшественником , где возможно что левая рука просто была быстрее правой ?
LeoMinor- Admin
Элиазар, ты должен гордиться: твоя позиция выступила как эталон и мерило зрелищности и отврата !
Кстати, ты запомнил последовательность действий чтобы вызвать дискуссию и отзывы ?
1) Дать хорошую идею.
2) Испортить её почти сразу.
Только не в обратном порядке, иначе опять промолчат.
Моя оценка второй позы была в районе 55-58, первой - около 70 из за отврата - неполадок с легальностью.
Вот миниатюрка, составленная под влиянием вариантной схемы Элиазара:
Кстати, ты запомнил последовательность действий чтобы вызвать дискуссию и отзывы ?
1) Дать хорошую идею.
2) Испортить её почти сразу.
Только не в обратном порядке, иначе опять промолчат.
Моя оценка второй позы была в районе 55-58, первой - около 70 из за отврата - неполадок с легальностью.
Вот миниатюрка, составленная под влиянием вариантной схемы Элиазара:
где растут шедевры ?
Э.Скляр, междупланетарный конкурс - 2012
23.30.11.5.46.23.15+.
Элиазар опубликовал и вдруг начала междупланетарная дискуссия и 5 человек дало своих оценок. Сначала Геннадий дал 70 очков ( за что получил название мазохиста и сноба ), Саша согласился с Геннадием , я даю произведении 40 очков если нет серёзного П ( 10 за каждое большинство ), сам автор скромно дал 55-60 ( значит , 57,5 ) с чем согласился эксперт Петр Шклудов.
Значит , имеем 5 судей и оценки : 70 + 70 + 57,5 + 57,5 + 40
Две оценки ( мини/макси ) стираются и остало 70 + 57,5 + 57,5 = 185 . Значит , средняя оценка 61,66 - но чтобы и CPI был доволен стираем и оценку автора.
Осталось 70+57,5 = 127,5 ; и в итоге 63,75 окончательная оценка.
Элиазар должен лишь насоставлять до 200 избранных , потом в виде альбома опубликовать книгу , дать на оценивание , а потом прислать CPI на присвоение нового гросса.
Э.Скляр, междупланетарный конкурс - 2012
23.30.11.5.46.23.15+.
Элиазар опубликовал и вдруг начала междупланетарная дискуссия и 5 человек дало своих оценок. Сначала Геннадий дал 70 очков ( за что получил название мазохиста и сноба ), Саша согласился с Геннадием , я даю произведении 40 очков если нет серёзного П ( 10 за каждое большинство ), сам автор скромно дал 55-60 ( значит , 57,5 ) с чем согласился эксперт Петр Шклудов.
Значит , имеем 5 судей и оценки : 70 + 70 + 57,5 + 57,5 + 40
Две оценки ( мини/макси ) стираются и остало 70 + 57,5 + 57,5 = 185 . Значит , средняя оценка 61,66 - но чтобы и CPI был доволен стираем и оценку автора.
Осталось 70+57,5 = 127,5 ; и в итоге 63,75 окончательная оценка.
Элиазар должен лишь насоставлять до 200 избранных , потом в виде альбома опубликовать книгу , дать на оценивание , а потом прислать CPI на присвоение нового гросса.
LeoMinor- Admin
Тогда ее нам хватит обсуждать не только на это столетие..но и на все последующие
Но не надо так долго. Проще давать твоим произведениям сразу отличные оценки. Кто не согласен , пусть доказивает недоказиваемое. Зрелищность вообще облегчает дело.
LeoMinor- Admin
Миленко...тема оценивания...философская...LeoMinor пишет:
Элиазар , ты помнишь мини А.Kuyken с чемпионата мира которой J.Bus дал 93 очка ? Я и сегодня не могу успокоится. Оценку дал очень опытный человек - вряд ли более опытным и можно быть. Мне на днях Саша показал миньку которой в сравнении с А.Кuyken надо было бы давать 150-200 очков , а это не его предел. И сам Саша может ещё лучше. Давая посредственном произведении оценку "хорошо" ( а что нас стоит "доброе слово" ? ) мы ничему и не отвечаем , если это не в соревновании где все таки надо сравнивать с чем-то , но мы себе сокращаем место для оценивания именно хороших и отличных произведении. Элиазар , тебе уже выполнили два пожелания -мечты в CPI. Если уже так , то попроси их давать оценкы в шкале от 60-100 , а не от 0-100. Чего стоит попробовать ? В задачах нет посредственного и слабого , чем же проблемы ( ещё с 4 большинства ) хуже
она неисчерпаема как сама Композиция...
наверное ей стоит посвятить отдельный форум (как ты это сделал для "Римейка") ?...
Тогда ее нам хватит обсуждать не только на это столетие..но и на все последующие
Элиазар , ты помнишь мини А.Kuyken с чемпионата мира которой J.Bus дал 93 очка ? Я и сегодня не могу успокоится. Оценку дал очень опытный человек - вряд ли более опытным и можно быть. Мне на днях Саша показал миньку которой в сравнении с А.Кuyken надо было бы давать 150-200 очков , а это не его предел. И сам Саша может ещё лучше. Давая посредственном произведении оценку "хорошо" ( а что нас стоит "доброе слово" ? ) мы ничему и не отвечаем , если это не в соревновании где все таки надо сравнивать с чем-то , но мы себе сокращаем место для оценивания именно хороших и отличных произведении. Элиазар , тебе уже выполнили два пожелания -мечты в CPI. Если уже так , то попроси их давать оценкы в шкале от 60-100 , а не от 0-100. Чего стоит попробовать ? В задачах нет посредственного и слабого , чем же проблемы ( ещё с 4 большинства ) хуже
Да, Элиазар , ты мне не пояснил - разве Факановы получают баллы так что судьи подсчитали количество большинств в произведении ? Как может быть что господин Уваров ещё нет академиком ( звание чуть выше рядового гроссмейстера по композиции ) а столько большинств насоставлял ?
Да, Элиазар , ты мне не пояснил - разве Факановы получают баллы так что судьи подсчитали количество большинств в произведении ? Как может быть что господин Уваров ещё нет академиком ( звание чуть выше рядового гроссмейстера по композиции ) а столько большинств насоставлял ?
Последний раз редактировалось: LeoMinor (Ср Мар 28, 2012 2:23 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
LeoMinor- Admin
Элиазар писал :
А какие именно были квалификации у судеей и чем конкретные персоны себя зарекомендовали ?!
Кроме того кто я такой чтобы сравниватся с кем то ? Если могу Факановы это вполне не потверждение что смог бы и я.
А если у тебя потверждение Петра , тогда это другое дело и я снимаю свои оценки твоего шедевра. Извиняюсь на выражении "посредственный" и извиняюсь если затронул тебя или Петра. Почему ты мне сразу не сказал как оценил Петр , чтобы я не позорился ? Я только уверен чтобы тот же человек назвал твое произведение тоже посредственным , если бы я коим случаем сказал что оно отличное. Или я вновь ошибаюсь ?
(не думаю что судьи были неквалифицированные ?)
Так что я свои оценки строю не на пустом месте...кстати Петр подтвердил что №1821 (4 б-ва)..заслуживает хорошей оценки..
А какие именно были квалификации у судеей и чем конкретные персоны себя зарекомендовали ?!
Кроме того кто я такой чтобы сравниватся с кем то ? Если могу Факановы это вполне не потверждение что смог бы и я.
А если у тебя потверждение Петра , тогда это другое дело и я снимаю свои оценки твоего шедевра. Извиняюсь на выражении "посредственный" и извиняюсь если затронул тебя или Петра. Почему ты мне сразу не сказал как оценил Петр , чтобы я не позорился ? Я только уверен чтобы тот же человек назвал твое произведение тоже посредственным , если бы я коим случаем сказал что оно отличное. Или я вновь ошибаюсь ?
Последний раз редактировалось: LeoMinor (Ср Мар 28, 2012 2:16 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
LeoMinor- Admin
Миленко...скромность вещь хорошая, но не всегда...у меня не менее 20 миниатюр 7х7 с 3 большинства и я ни одной не рискнул бы дать 55-60 очков , тем более если вокруг меня такие миниатюристы как Зубов, Bieliauskas , Юшкевич, Моисеев ,
например Авдотья и Василий Факановы на последних к-сах за мини с 3 большинствами получили 60-65 очков и заработали кв. баллы..
(не думаю что судьи были неквалифицированные ?)
Так что я свои оценки строю не на пустом месте...кстати Петр подтвердил что №1821 (4 б-ва)..заслуживает хорошей оценки..
а то что у Евграфа и остальных есть оригинальные вещи оцененные 60-65..еще ни о чем не говорит..причин может быть много ?
Элиазар , ты не понял - совсем по ошибке тебе указали на шедевр. Следующий раз будет и Волк осторожнее ...
Я припомнил свой C3 когда его посвятил Саше с днем рождения. Долго он молчал , а когда я повторял и повторял вопросов чтобы узнал его мнение , он мне ответил единственное : " а разве ты не попробовал этюд расширить , было бы здорово ".
Колману Турию , когда мы гасили огонь спора , я посвятил свой D28. Он поблагодарил и написал " Неплохо , если бы добавить вариантов было бы очень хорошо " и тому подобно. В.Булат и А.Валюк на этюдов качества от 75-85 очков и совсем промолчали ... , а два этюда о которых здесь писал на ЧМ-2 получили отличные оценки. Значит , не обикновенный муссор.
Единственный кто радовался моим посвящениям , как ни странно , это Евграф
Но и он это делает из-за прагматических причин. Я ему не соперник , он выше нас всех смертельных. Кстати , он готовит книгу , а немножко он ленив и решил облегчит себе жизнь собирая материял для книги - решил в её публиковать и посвящения. Правда , я всерёз боюсь что жизнь не так длинная чтобы дождался книги Евграфа и там увидел своих этюдов.
А ты Элиазар понимаешь как я чувствовался после Сашиного лаконичного ответа , когда и не дождался прямого ответа как ему понравилось ? После вышедневного труда и шлифования , хотелось обрадовать друга , а потом получаешь оплеуху ... Но это так в реальной жизни и действительности. Правда , после случившегося я думал и о самоубийстве , а потом решил самоубийство откладивать - но решил больше никому ничего не показивать и никого не огорчать своим этюдам ( никому , кроме меня ненужных )
Я припомнил свой C3 когда его посвятил Саше с днем рождения. Долго он молчал , а когда я повторял и повторял вопросов чтобы узнал его мнение , он мне ответил единственное : " а разве ты не попробовал этюд расширить , было бы здорово ".
Колману Турию , когда мы гасили огонь спора , я посвятил свой D28. Он поблагодарил и написал " Неплохо , если бы добавить вариантов было бы очень хорошо " и тому подобно. В.Булат и А.Валюк на этюдов качества от 75-85 очков и совсем промолчали ... , а два этюда о которых здесь писал на ЧМ-2 получили отличные оценки. Значит , не обикновенный муссор.
Единственный кто радовался моим посвящениям , как ни странно , это Евграф
Но и он это делает из-за прагматических причин. Я ему не соперник , он выше нас всех смертельных. Кстати , он готовит книгу , а немножко он ленив и решил облегчит себе жизнь собирая материял для книги - решил в её публиковать и посвящения. Правда , я всерёз боюсь что жизнь не так длинная чтобы дождался книги Евграфа и там увидел своих этюдов.
А ты Элиазар понимаешь как я чувствовался после Сашиного лаконичного ответа , когда и не дождался прямого ответа как ему понравилось ? После вышедневного труда и шлифования , хотелось обрадовать друга , а потом получаешь оплеуху ... Но это так в реальной жизни и действительности. Правда , после случившегося я думал и о самоубийстве , а потом решил самоубийство откладивать - но решил больше никому ничего не показивать и никого не огорчать своим этюдам ( никому , кроме меня ненужных )
LeoMinor- Admin
LeoMinor пишет:
Один коллега ( не помню точно кто ) точно отметил что ты уже мог что то выполнить , но проблема нет только . ты умеешь составить на уровне призовых или нет , но проблема в твоем выборе. Если ты очень хорошее и посредственно ещё смесиваешь , тогда вряд ли ты выступаеш в соревнованиях с своим лучшим произведениям.
Миленко...я кажется нашел способ..
буду помещать рядышком пару кандидатов на МК...и вот тут публика не преминет возможностью опозорить автора..
(как и было в данном случае) и во всей красе обрисует их недостатки..а если одно покритиковать не получится..
тогда сославшись на более слабое заявят как Волк : "такой хоккей нам не нужен !"
Страница 10 из 40 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40
Страница 10 из 40
Права доступа к этому форуму: