чебурашки
+9
letas
А.Полевой
EddieA
Liahovsky
Alemo
Volk
Король
Tsvetov
Элиазар Скляр
Участников: 13
Страница 4 из 40
Страница 4 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40
Re: чебурашки
Извини..малограмотен я ...однако..Найди мне этюд с состыкованными двумя „вечными” вариантами - я овационно похлопаю автору !!!
тогда дело за малым... подождать подходящего МК ?
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Вс Авг 19, 2012 5:54 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
С чего это вдруг !?Элиазар Скляр пишет:Тут Петр говорил о пятом жанре...может его туда ?Обещанный шедевроид...
===================
„Вечные” ничейные ФП являются первокатегорийными.
======================
Найди мне этюд с состыкованными двумя „вечными” вариантами - я овационно похлопаю автору !!!
Volk- Количество сообщений : 5185
Географическое положение : Предгорье Пакистана
Дата регистрации : 2008-04-06
Тут Петр говорил о пятом жанре...может его туда ?Обещанный шедевроид...
Обещанный шедевроид...
7-6
Ничья.
А. Факанова («Из кухарок в классики», 2012): 38.32.3!(50!)1(45!)6!(50!)1!...=(«вечное решение» с финалом «факановняк»)
7-6
Ничья.
А. Факанова («Из кухарок в классики», 2012): 38.32.3!(50!)1(45!)6!(50!)1!...=(«вечное решение» с финалом «факановняк»)
Мне в общем то радоваться тоже нечему..EddieA пишет:letas пишет:Вариация
Author: M. Prieditis (1978).
letas пишет:Вариация
Author: M. Prieditis (1978).
EddieA- Количество сообщений : 173
Дата регистрации : 2008-05-10
№1964
№1965
Эдди ..спасибо !EddieA пишет:Элиазар Скляр пишет:
№1257
In slightly different positions made by many others. With 18 on 19 and 34 on 30 P. Koeken (1961) was the first, as far as I know.
Это еще один аргумент в пользу того что "чистеньких" практически не осталось..особенно в миниатюрах..
Саша так цивилизованные люди не поступают...если к примеру нелегал забрался к тебе в дом..Я лично за изоляционстскую политику в композиции и жизни - нет места нелегалам, они отбирают у нас хлеб и работу !
Alemo
ты его должен встретить с хлебом-солью... уложить на своей кровати..а утречком угостить кофе и дать 100 $ на мелкие расходы
Тоже и в композиции...может за отврат награждать и не стоит...но и штрафовать сильно крепко не следует ?
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Ср Авг 15, 2012 9:57 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Элиазар Скляр пишет:
№1257
In slightly different positions made by many others. With 18 on 19 and 34 on 30 P. Koeken (1961) was the first, as far as I know.
EddieA- Количество сообщений : 173
Дата регистрации : 2008-05-10
Обратный билет какой - в 1-м классе, или экономический ? Почему дорога не оплачивается в оба конца - я что же, должен ездить туда за свой счёт ?Элиазар Скляр пишет:можно поваляться на травке в центре Тель-Авива.. вместо тюряги за нарушение границы...вежливо просят покинуть страну...
да еще дают бесплатный билет на самолет + 1000 $ на дорожку..правда нехило..?
Я лично за изоляционстскую политику в композиции и жизни - нет места нелегалам, они отбирают у нас хлеб и работу !
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
А вот это ты зря...понимаешь нелегалы это наше будущее...так что привыкай,настроение пропадает жить и творить.
кстати в Израиле их сегодня... немеряно..
продолжая тему..нашим африканским друзьям-нелегалам Израиль очень понравился..можно поваляться
на травке в центре Тель-Авива.. вместо тюряги за нарушение границы...вежливо просят покинуть страну...
да еще дают бесплатный билет на самолет + 1000 $ на дорожку..правда нехило..?
Конечно я этого не хочу, я хочу - чистенькие без ИП . Их очень-очень много в стоклетки, лет на 15-20 точно хватит. Судьба русских шашек нас конечно поджидает, но не так скоро как ты думаешь.Элиазар Скляр пишет:скоро останутся только "чистенькие"...с кучей ИП..ты этого хочешь ?
Да я что, можно даже и награждать за отврат , но понимаешь ...глянешь на такую позицию - и всё опускается и настроение пропадает жить и творить.Элиазар Скляр пишет:И еще..в своей шкале оценивания я даю макс. штраф за нелегалов 5 очк..и то только при оо...чень сложном доказательстве..
а так 2-3 очка..но я тебе не навязываю...
Тут ведь не бывает так точно - 63 очка за позицию, минус 2 за легальность, плюс 4 за большнство, плюс 7 за новизну.
В реале всё не так точно и более кофейно.
Единственно верный метод - сравнение позиций. Впрочем это уже другой разговор.
Зачем маму обижаешь ?..."Нелегалы, мать твою!""
Кроме того...хочу тебе заметить..что ты пилишь тот единственный сук...на котором еще держится композиция..
скоро останутся только "чистенькие"...с кучей ИП..ты этого хочешь ?
Геннадий..так вообще предлагал ценить не оригинальность а апофеозность...?
На что я ему заметил..что тогда лавочку под названием Композиция можно будет смело закрывать
ввиду нежизнеспособности ее хозяйки - Композиции...
И еще..в своей шкале оценивания я даю макс. штраф за нелегалов 5 очк..и то только при оо...чень сложном доказательстве..
а так 2-3 очка..но я тебе не навязываю... снижай хоть на 20...
Лучше - не то слово ! Это тебе может стоить как минимум 5-10 очков, если судья концентрируется конкретно на твоей позиции. Но чаще всего перед выставлением окончательной оценки судья сначала распределяет позиции по "зонам". Так вот, из-за этого недостатка (необходимости доказательства легальности), судья может поместить твой шедевр в "мусорную зону", и 60 очковая позиция вполне может получить не 55 или 50 очков, а все 30 !Элиазар Скляр пишет:конечно всегда лучше без доказательства легальности
Привыкай, что позиции с необходимостью доказательства легальности не должны публиковаться, это недоделки. Можешь создать для них отдельную тетрадку, файл или на худой конец - тему в форуме ... скажем так - "Нелегалы, мать твою!""
На эту тематику есть известный анекдот...заканчивающийся словами.."тогда бы ему цены не было !"..недостатком является сам факт необходимости доказательства...
А вообще с тобой трудно спорить...конечно всегда лучше без доказательства легальности..
Твое доказательство простое и изящное !(26-12)20(7) - 3 полухода, 1.5 хода
Элиазар, недостатком является сам факт необходимости доказательства, а не наличие или отсутствие его. В 95% можно доказать легальность любой позиции. Например вот такЭлиазар Скляр пишет:Саша обижаешь..в 1961 ..легальность простая в 2 хода...
(26-12)20(7) - 3 полухода, 1.5 хода
Alemo пишет:А как насчёт легальности (в 1961) - её можно пощупать ? Со всеми этими большинствами ты всегда будешь в неочковой зоне. Это хорошо для начинающего составителя, а ты ведь хочешь Мастером ФМЖД стать - одним из немногих избранных.Элиазар Скляр пишет:другое дело лишнее большинство... тут взял в руку - "маеш" вещь
Саша обижаешь..в 1961 ..легальность простая в 2 хода...
вот навскидку такая поза :
№1963
здесь легальность доказать потяжелее чем в 1961...у автора это заняло 4 хода..
уважаемым посетителям предлагается доказать легальность самостоятельно...
в качестве упражнения ?
Alemo пишет:А как насчёт легальности (в 1961) - её можно пощупать ?Элиазар Скляр пишет:другое дело лишнее большинство... тут взял в руку - "маеш" вещь
Можно
...(36)38,37(42)...
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30
А как насчёт легальности (в 1961) - её можно пощупать ? Со всеми этими большинствами ты всегда будешь в неочковой зоне. Это хорошо для начинающего составителя, а ты ведь хочешь Мастером ФМЖД стать - одним из немногих избранных.Элиазар Скляр пишет:другое дело лишнее большинство... тут взял в руку - "маеш" вещь
№1962
лег.1 ход
№1961
Геннадий..меня ты убедил..осталось убедить судей, что твоя вариация апофеознее..44 ! - нелогичное открытие дамочного поля белыми.,
45-40 ! - в сочетании с первым ходом нелогичный привод чёрной шашки на открытое, а не закрытое преддамочное поле.,
32 - [эстетика совпадает]
1 - взятие чёрными активной хвостовой белой шашки (по ходу решения сделавшей свой ход).,
6 - [эстетика совпадает]
===================================
Опять джентельменом ЭС не найден
АПОФЕОЗ !
Volk
т.к. от перемены мест слагаемых ...(в смысле перестановки того что предложил ты и того что было у меня)
результат не поменялся
2.Кроме того зная наших уважаемых судей... им глубоко по барабану разная тонкая эстетика..ее ни "помацать" ни пощупать..
другое дело лишнее большинство... тут взял в руку - "маеш" вещь
Элиазар Скляр пишет:Наверно Геннадий имел ввиду на столбняке..но неохота возиться..? :
Не на столбняке...
Завтра помещу знаменитый шедевр классика АФ, а ты пока подготовь кисти и акварельные краски, чтобы срисовать и повесить сюжет на стену, любуясь им всю оставшуюся жизнь...
Элиазар Скляр пишет:
№1258
например так..не классика но все же ?
Элиазар !
Ты растёшь в моих глазах !!!
Немного...
========================================
С технической стороны всё прекрасно, а вот с художественной...
Какую ты там эстетику забивал ?!
Прятанья цепи турецкого удара ?!
Мелко...
Вот эстетика классика...
========================================
5-7
АФ («Из кухарок в классики »):
44 ! - нелогичное открытие дамочного поля белыми.,
45-40 ! - в сочетании с первым ходом нелогичный привод чёрной шашки на открытое, а не закрытое преддамочное поле.,
32 - [эстетика совпадает]
1 - взятие чёрными активной хвостовой белой шашки (по ходу решения сделавшей свой ход).,
6 - [эстетика совпадает]
===================================
Опять джентельменом ЭС не найден
АПОФЕОЗ !
Страница 4 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40
Страница 4 из 40
Права доступа к этому форуму: