Новогодние примочки.
Участников: 5
Страница 1 из 1
Re: Новогодние примочки.
чтобы развеять грусть-тоску
.........................................
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
В оригинале она, возможно, и стоит, но тогда вместо авторского 42,41,31,21,42,8,38, 44, 44, 8,3,30,34х можно сразуletas пишет:
Вот оригинал
8,3,44, 34 с неэкономичным финалом - лишней 50. Поэтому лучше её снять
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30
Вот оригиналTsvetov пишет:letas пишет:
2. Pennings J. "Het Damspel", №1, 02.2004 (877)
На диаграмме №2 лишняя шашка 50
А.Полевой- Количество сообщений : 585
Дата регистрации : 2008-07-23
Alemo пишет:А что тут понимать - все эти техэлементы выдуманы и надуманы. ЭЗдесь шашка 8 приводится на на 39 для завлечения чёрной шашки в дамки" ... ни м так далее - чем тебе не элемент ? Я так могу раписат много по каждой позе. Для меня лично вообще этот элемент с шашками 3,8,25=14,20 интереса представляет очень мало - комбинационная ботва, слабо обогащённая.Volk пишет:Не понял юмора...
Шашкам 1 и 35 делать конечно здесь совершенно нечего, с этим я согласен.
Но никаких правил и техэлементов нет, для меня это просто эстетика и энергетика - кофейные категории. Не люблю всё расписывать по косточкам, за деревьями теряется лес.
Для меня красота - бонусная добавка к техоценке произведения...
В то время как некрасивое произведение имеет (у меня) голую техоценку бэз ничто...
Если уж сильно что-то не нравится - я снимаю с техоценки десять очков (но не более)...
Так как судьи имеют право на небольшой произвол...
================================
Для меня нет разницы между красивым стоочковым произведением и некрасивым стоочковым произведением...
Так как судья должен более-менее обьективно судить даже то, что ему не нравится...
================================
Красотой некоторые пытаются оправдать своё дуроломство, пытаясь унизить некрасивое тридцативариантное точное произведение ML, возвысив мелкокубатуристокрасивый двухвариантняк иногда даже с ФП позорной категории...
Volk- Количество сообщений : 5185
Географическое положение : Предгорье Пакистана
Дата регистрации : 2008-04-06
letas пишет:
На диаграмме №2 лишняя шашка 50
Tsvetov- Admin
А что тут понимать - все эти техэлементы выдуманы и надуманы. ЭЗдесь шашка 8 приводится на на 39 для завлечения чёрной шашки в дамки" ... ни м так далее - чем тебе не элемент ? Я так могу раписат много по каждой позе. Для меня лично вообще этот элемент с шашками 3,8,25=14,20 интереса представляет очень мало - комбинационная ботва, слабо обогащённая.Volk пишет:Не понял юмора...
Шашкам 1 и 35 делать конечно здесь совершенно нечего, с этим я согласен.
Но никаких правил и техэлементов нет, для меня это просто эстетика и энергетика - кофейные категории. Не люблю всё расписывать по косточкам, за деревьями теряется лес.
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Не понял юмора...Alemo пишет:Обещаю на каждую конкретную позицию написать 3 тех элемента, один из которых будет новый. Всё, побежал на рабоу. Вечером вернусь - жду кандидатлв (позиции).Volk пишет:есть техэлемент освобождение дамочного поля при наличии преддамочной шашки иной расцветки...
Но для начала распиши участие ч. п. 1 в каком-нибудь техэлементе фазы вступление-комбинация до фазы МП...
М. Цветов
10х10
13, 44, 32, 8, 3, 18(6) 7
Обещаю на каждую конкретную позицию написать 3 тех элемента, один из которых будет новый. Всё, побежал на рабоу. Вечером вернусь - жду кандидатлв (позиции).Volk пишет:есть техэлемент освобождение дамочного поля при наличии преддамочной шашки иной расцветки...
Tsvetov пишет:Приготовил часть названия темы (примочки ) для устранения последствий нападения на меня Геннадия за туриста [b]1 и столь "любимые" штаны
10х10
13, 44, 32, 8, 3, 18(6) 7х
Такого типа туристов можно лепить тысячами...
А вот безтуристическое оформление - в геометрической прогрессии задача...
........................................
Турист 45.
--------------------------
Хотя по договору в конкретном случае ч. п. 45 не настаиваю называть туристом -
есть техэлемент освобождение дамочного поля при наличии преддамочной шашки иной расцветки...
Дело договора...
Правда, договариваться не с кем...
Приготовил часть названия темы (примочки ) для устранения последствий нападения на меня Геннадия за туриста 1 и столь "любимые" штаны
10х10
10х10
Tsvetov- Admin
1. Faber L.F. - 3F Archive Groeneveld [63], 1994
" Лапотник - второразрядник "
7-7
18.41.8.3.38
7-7
18.41.8.3.38
Хорошие идеи так редко приходят в мою бедную головушку, что если что посетило - пытаюсь руками, зубами, ногтями вытащить из идеи всё, что есть.Tsvetov пишет:А мне и в голову не пришло что-то состряпать
С этой идеей мне сразу было понятно, что ни как этюд, никак дамочная она не тянет, а вот как проблема, если получится (и получилось), она что-то может стоит. Должен признать, что вот так неплохо получается весьма редко
За "гроссность" спасибо - я всегда говорил, что ты поэт и слова подчиняются тебе, а не ты им !
АМ
Саша, ...уж больно ты гроссен, как я погляжу!...
А мне и в голову не пришло что-то состряпать
А мне и в голову не пришло что-то состряпать
Tsvetov- Admin
Составлено на основе идеи из Мишиной дамочной, которую он почему то назвал этюдом
А. Моисеев, М. Цветов, МИФ, 12-25
8.3.48.28.39+
А. Моисеев, М. Цветов, МИФ, 12-25
8.3.48.28.39+
№2-часть этюда №280.
Вот еще на эту тему
Вот еще на эту тему
Новогодние примочки.
№1. А. Моисеев, МИФ, 12-24-2010
42.34.2(16x7 A)36 - смотри диаграмму №2
A (18x7)42 - смотри диаграмму №3
С этюдом на диаграмме №2 предлагаю разобраться самостоятельно, надеюсь доставит удовольствие. В книге Миленко я его не нашёл, но он может быть составной частью более сложных произведений.
В позиции же на диаграмме №3 предлагаю господам композиторам более творческое задание - найдите КВ ! Заранее оговорюсь - я нашел только одно, но если кто-то увидит больше - скажу спасибо. КВ мусорных категорий типа (38) не предлагать.
№2. Ход чёрных
№3. Ход чёрных
Вот ещё одна расстановка с другими финалами на этот треугольничек:
2+
Здесь нормально и шедеврально оформить не обломилось Есть пару позиций типа тюк-тюк, но всё не то.
42.34.2(16x7 A)36 - смотри диаграмму №2
A (18x7)42 - смотри диаграмму №3
С этюдом на диаграмме №2 предлагаю разобраться самостоятельно, надеюсь доставит удовольствие. В книге Миленко я его не нашёл, но он может быть составной частью более сложных произведений.
В позиции же на диаграмме №3 предлагаю господам композиторам более творческое задание - найдите КВ ! Заранее оговорюсь - я нашел только одно, но если кто-то увидит больше - скажу спасибо. КВ мусорных категорий типа (38) не предлагать.
№2. Ход чёрных
№3. Ход чёрных
Вот ещё одна расстановка с другими финалами на этот треугольничек:
2+
Здесь нормально и шедеврально оформить не обломилось Есть пару позиций типа тюк-тюк, но всё не то.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: