Алемо -52 !
+3
Valdas
Alemo
Элиазар Скляр
Участников: 7
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Re: Алемо -52 !
Правда с опозданием...решил посвятить Саше еще 2 позиции :
посвящается Алемо
№1283
10.4(2х,А)9.18.6.28+
А(22х,с,д)6(22)15.47+
с(2:13)30(22)28+
д(24:13)19(22)28+
посвящается Алемо
№1278
23.7.16(38:36)11.7.2(4х,А)15(13х,В)49.19+
А(24х)49(2)19+
В(35х)35.19+
посвящается Алемо
№1283
10.4(2х,А)9.18.6.28+
А(22х,с,д)6(22)15.47+
с(2:13)30(22)28+
д(24:13)19(22)28+
посвящается Алемо
№1278
23.7.16(38:36)11.7.2(4х,А)15(13х,В)49.19+
А(24х)49(2)19+
В(35х)35.19+
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Евграф,Александр! По созданию оригинальных и сложных механизмов Евграфу нет равных, об Александре говорить одно только перечисление его титулов. Но не это Ваше главное качество. Самое главное Ваше качество это то, что с вами всегда приятно иметь дело во всех ситуациях. Оставайтесь всегда такими!
(Никак не закончатся праздники, потому так откровенен).
(Никак не закончатся праздники, потому так откровенен).
arnyr- Количество сообщений : 400
Дата регистрации : 2008-05-20
Кстати..судьям...(если произведение будет послано на соревнование) стоит обратить внимание на такой факт :Кое в чём ты прав. Есть несколько уровней совпадения. В моём случае самый лёгкий: мотив, который я использовал в проблеме, был опубликован в форме этюда и в проблеме ранее не встречался. Основное всё-таки в данной позиции - игра и подход к мотиву.(АЛЕМО)
этюд уважаемого Л.Витошкина был опубликован 7(!) лет назад...и ни сам автор Витошкин и никто другой в МИРЕ (!)..
так и не смог найти ключик..чтобы его обработать..
и только сейчас это сумел сделать Алемо...
причем обработал не "абы-как"..а создал шедевр !
Очень хорошо, что желане именинника было учтено - вот это настоящй подарок ! Думаю это абсолютно верное решение и я рад, что тоже в какой то мере участник этого события - рождения позиции Арсена-Евграфа. У неё ведь тоже теперь день рождения - 19 февраля Вы только не забудьте там указать посвящение при её публикации в Антологии шедевров.
Могу сказать ещё вот что - вероятность того, что Арсен мог бы добраться до этого оформления существует, но она не 100%. И дело здесь даже не в спосбностях. Просто если не получилось сразу, он мог эту идею отложить в долгий ящик, как я это частенько делаю а потом вообще забыть.
Элиазар, под твоим влиянием повысил оценку моей позе до 72-75.
Кое в чём ты прав. Есть несколько уровней совпадения. В моём случае самый лёгкий: мотив, который я использовал в проблеме, был опубликован в форме этюда и в проблеме ранее не встречался. Основное всё-таки в данной позиции - игра и подход к мотиву.
Посмотрим ... может быть всё таки пошлю на ЧМ.
Могу сказать ещё вот что - вероятность того, что Арсен мог бы добраться до этого оформления существует, но она не 100%. И дело здесь даже не в спосбностях. Просто если не получилось сразу, он мог эту идею отложить в долгий ящик, как я это частенько делаю а потом вообще забыть.
Элиазар, под твоим влиянием повысил оценку моей позе до 72-75.
Кое в чём ты прав. Есть несколько уровней совпадения. В моём случае самый лёгкий: мотив, который я использовал в проблеме, был опубликован в форме этюда и в проблеме ранее не встречался. Основное всё-таки в данной позиции - игра и подход к мотиву.
Посмотрим ... может быть всё таки пошлю на ЧМ.
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Насчет правила не знаю... знаю что если обработать чужую идею..она будет считаться ИП..Есть такое правило - без разрешения хозяина "копать на его территории" можно только через 5 лет. Wink
вопрос только в том СКОЛЬКО внес автор обработки..?
в случае с позицией №3 Алемо..его вклад в этюд Витошкина Саша скромно оценил в 68-72..
но я думаю..учитывая трудность обработки , БОГАТСТВО игры и то что этюд Витошкина был обработан ВПЕРВЫЕ (!) ее цена 75-80 !
Саша прости, что мы с Арсеном никак не можем поделить подарок, который сделали тебе!
Арсен, я был искренен, когда писал: "Мне кажется, я поступил неправильно, так как до этой позиции Арсен мог дойти и сам, если бы продолжал поиски". Есть такое правило - без разрешения хозяина "копать на его территории" можно только через 5 лет.
Без твоей находки, Арсен, я вряд ли составил подобную композицию.
Просто, когда увидел твой мотив, сразу почувствовал возможные пути его обработки. Уверен, если бы я проявил терпение, ты и сам через некоторое время смог бы обнаружить это оформление.
Я думаю, "раз пошла такая пьянка" на дне рождения Александра Моисеева, то пусть будет так, как сказал именинник: "Я эту позицию рассматриваю всё таки как совместную - вклад соавторов равноценный".
Арсен, я был искренен, когда писал: "Мне кажется, я поступил неправильно, так как до этой позиции Арсен мог дойти и сам, если бы продолжал поиски". Есть такое правило - без разрешения хозяина "копать на его территории" можно только через 5 лет.
Без твоей находки, Арсен, я вряд ли составил подобную композицию.
Просто, когда увидел твой мотив, сразу почувствовал возможные пути его обработки. Уверен, если бы я проявил терпение, ты и сам через некоторое время смог бы обнаружить это оформление.
Я думаю, "раз пошла такая пьянка" на дне рождения Александра Моисеева, то пусть будет так, как сказал именинник: "Я эту позицию рассматриваю всё таки как совместную - вклад соавторов равноценный".
Evgraf- Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05
У меня в общем то было ощущение, что мотив мог быть известен, но на 100% не был уверен. Дело в том, что с дамкой на 46 и шашкой на 37 невероятно трудно найти подход к проблеме, а для этюда это - тривиа. Тем не менее Л. Витошкин побил все мои ожиданя и надежды - зачищает всё начисто мужик - молодец ! Это кстати не первый раз я у него заметил, когда он публикует всё, что шевелится.Элиазар Скляр пишет:К сожалению..мотив оказался известен..
тем не менее подход к нему впечатляет !
Тем не менее подход и игра в позиции №3 действтельно неплохие и думаю на оценку 68-72 очка эта позиция всё-таки может рассчитывать.
АМ
Евграф, Вы безусловно единственный автор проблемы. В противном случае каждый раз если кому то удастся использоватьв позиции Арсена Нырова, моя фамилия не может быть как фамилия соавтора.
этот мотив, то должен был бы дописать меня соавтором, что было бы неправильно.
Вы можете в решении в нужном месте указать: "Идея А.Нырова".
Это как 2х2 - аксиома Чемпиона Мира Миленко Лепшич.
Спасибо.
Последний раз редактировалось: arnyr (Пн Фев 21, 2011 5:38 pm), всего редактировалось 7 раз(а)
Последние два дня не имею возможности судит на свежую голову, юбилей у ближайшего родственника.Венцом конечно же стала совместная (моё неправилное мнение) позиция А.
Нырова и Е. Зубова. Я никогда не занижал значение техники и оформления.
Идея в голом виде мало что стоит. У меня столько нереализованных идей и
мотивов,
Поэтому прошу прощения если кого-то обидел. Я исходил из неправильного мнения Александра и того, что этого шедевра сейчас не могло бы быть без меня и без Евграфа. Но если это не так я могу отозвать свою претензию на соавторство. Нет проблем.
У меня слава богу есть и еще будут проблемы такого же калибра.
к сожалению..мотив оказался известен..letas пишет:
тем не менее подход к нему впечатляет !
День рождения закончился, жизнь продолжается !
Ещё раз всем громадное спасибо за поздравления, хорошие пожелания ну и конечно же позиции.
Венцом конечно же стала совместная (моё неправилное мнение) позиция А. Нырова и Е. Зубова. Я никогда не занижал значение техники и оформления. Идея в голом виде мало что стоит. У меня столько нереализованных идей и мотивов, лежащих без дела, а некоторые даже незаписаны. Оформить позицию также нелегко, как и найти идею - в обоих случаях это признак класса и таланта.
Ну конечно же спасибо и за все остальные позиции, посвящённые мне в этом топике.
Евграф, очень рад, что моя мотивная идея и её обработка тебе понравились. Если честно, я сам отдавал предпочтение №1, а не №3. Ты прав, что игра и расстановка в №3 очень хорошо соответствуют и взаимодействуют с мотивом. Но мне всегда нравилось "соеднение несоединимого" - сочетание скажем яркой комбинации с этюдным мотивом или наборот. Такая "мешанина" иногда (не всегда) создаёт эстетический эффект.
Я подумаю - какую именно вариацию посылать на PWCP-IY. Всё ещё будет зависеть и от того - какие будут тематические категории.
Ну и в заключении ... Я отдаю вот этот мотив (новый ?) форумчанам. Можно даже провести конкурс-тендер на лучшее или хоть какое-нибудь чёрт возьми (!) оформление. У меня ничего не получилось, но в том, что возможно - сомнений нет.
Желаю всем успеха !
Ваш АЛЕМО
Ещё раз всем громадное спасибо за поздравления, хорошие пожелания ну и конечно же позиции.
Венцом конечно же стала совместная (моё неправилное мнение) позиция А. Нырова и Е. Зубова. Я никогда не занижал значение техники и оформления. Идея в голом виде мало что стоит. У меня столько нереализованных идей и мотивов, лежащих без дела, а некоторые даже незаписаны. Оформить позицию также нелегко, как и найти идею - в обоих случаях это признак класса и таланта.
Ну конечно же спасибо и за все остальные позиции, посвящённые мне в этом топике.
Евграф, очень рад, что моя мотивная идея и её обработка тебе понравились. Если честно, я сам отдавал предпочтение №1, а не №3. Ты прав, что игра и расстановка в №3 очень хорошо соответствуют и взаимодействуют с мотивом. Но мне всегда нравилось "соеднение несоединимого" - сочетание скажем яркой комбинации с этюдным мотивом или наборот. Такая "мешанина" иногда (не всегда) создаёт эстетический эффект.
Я подумаю - какую именно вариацию посылать на PWCP-IY. Всё ещё будет зависеть и от того - какие будут тематические категории.
Ну и в заключении ... Я отдаю вот этот мотив (новый ?) форумчанам. Можно даже провести конкурс-тендер на лучшее или хоть какое-нибудь чёрт возьми (!) оформление. У меня ничего не получилось, но в том, что возможно - сомнений нет.
Желаю всем успеха !
Ваш АЛЕМО
На мой взгляд, все композиции техничны, но позиция номер 3 наиболее интересна по игре. Кроме всего прочего, новый мотив, который обнаружил Саша, лучше всего вписывается в ее содержание.
Вдобавок, хотел бы заметить, что в позиции Арсена Нырова, моя фамилия не может быть как фамилия соавтора. Максимум можно написать - аранжировка Е.Зубова. Мне кажется, я поступил неправильно, так как до этой позиции Арсен мог дойти и сам, если бы продолжал поиски.
Вдобавок, хотел бы заметить, что в позиции Арсена Нырова, моя фамилия не может быть как фамилия соавтора. Максимум можно написать - аранжировка Е.Зубова. Мне кажется, я поступил неправильно, так как до этой позиции Арсен мог дойти и сам, если бы продолжал поиски.
[quote="Alemo"]Коль пошла такая пьянка - режь последний огурец ! Поскольку день рождения всё-таки раз в году и в свете новых появленй в этом топике, покажу моё последнее приобретение - среднюю проблему (№1), которую составил пару дней назад. В принципе на мотив этот я набрёл раньше и даже показывал Мише один из вариантов обработки, но только недавно удалось наконец то оформить так, что сам удовлетворён.
На мой взгляд ОТЛИЧНОЕ произведение !!!
особенно мне понравилась тихая игра в СЕРЕДИНЕ комбинации... связанная с ходом (50).. последующий ход белых 32 !.
ну и сам мотив !
На мой взгляд ОТЛИЧНОЕ произведение !!!
особенно мне понравилась тихая игра в СЕРЕДИНЕ комбинации... связанная с ходом (50).. последующий ход белых 32 !.
ну и сам мотив !
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Вс Фев 20, 2011 1:38 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Коль пошла такая пьянка - режь последний огурец ! Поскольку день рождения всё-таки раз в году и в свете новых появленй в этом топике, покажу моё последнее приобретение - среднюю проблему (№1), которую составил пару дней назад. В принципе на мотив этот я набрёл раньше и даже показывал Мише один из вариантов обработки, но только недавно удалось наконец то оформить так, что сам удовлетворён.
На всякий случай привожу здесь полное исследоване темы - все соседние мотивы и варианты обработки, поскольку не знаю пока точно на 100% - какая именно редакця будет участвовать в конкурсе.
Мотивы я отобрал только те, где есть два чётких КВ категории "А"
Мотивы:
41+
При шашке на 35 петля может быть и 17, Д6
41+
При шашке на 15 петля может быть где угодно, как вверху, так внизу. Я отобрал именно эту редакцию, поскольку она стоит отдельно - здесь в обоих вариантах реализовано правило большинства. Прошу этот мотив (№2) пока не трогать - я над ним работаю. Но принимаю все находки на этот мотив, советы и подарки ко дню рожденя в личке !
Все вариации были составлены на мотив №1, поскольку мне удалось найти удивительный подход:
Ход чёрных
(50)32!.1.41+
Привожу здесь несколько наиболее интересных вариантов обработки этой заготовки. Это далеко не всё, что есть, всего где-то около 20 позиций.
7(28x17)8(13)30.12+
30(29)24(34)4.6(50)32.1+
36-31(26)21.12 и далее как в #2
18.22.12.6+
На всякий случай привожу здесь полное исследоване темы - все соседние мотивы и варианты обработки, поскольку не знаю пока точно на 100% - какая именно редакця будет участвовать в конкурсе.
Мотивы я отобрал только те, где есть два чётких КВ категории "А"
Мотивы:
41+
При шашке на 35 петля может быть и 17, Д6
41+
При шашке на 15 петля может быть где угодно, как вверху, так внизу. Я отобрал именно эту редакцию, поскольку она стоит отдельно - здесь в обоих вариантах реализовано правило большинства. Прошу этот мотив (№2) пока не трогать - я над ним работаю. Но принимаю все находки на этот мотив, советы и подарки ко дню рожденя в личке !
Все вариации были составлены на мотив №1, поскольку мне удалось найти удивительный подход:
Ход чёрных
(50)32!.1.41+
Привожу здесь несколько наиболее интересных вариантов обработки этой заготовки. Это далеко не всё, что есть, всего где-то около 20 позиций.
7(28x17)8(13)30.12+
30(29)24(34)4.6(50)32.1+
36-31(26)21.12 и далее как в #2
18.22.12.6+
Евграф, спасибо большое за восхитительное оформление идеи.
Очень рад быть причастным к этому шедевру и очень рад такому посвящению Александру.
Е.Зубов, А.Ныров, посвящается А.Моисееву
Очень рад быть причастным к этому шедевру и очень рад такому посвящению Александру.
Е.Зубов, А.Ныров, посвящается А.Моисееву
Обижаешь...Alemo пишет:А два КВ ты разглядел ???Элиазар Скляр пишет:2 большинства + ТУ + мотив...я бы ей дал 70+
я же написал 70+..может быть и 75.. !
Саша.я понимаю..ты как чемпион.. привык к высоким "гонорарам"..
и 75 очк...за оценку не считаешь ...
а вообще немножко занижать оценку это даже правильно..
чтобы человек не успокаивался и все время совершенствовался !
А два КВ ты разглядел ???Элиазар Скляр пишет:2 большинства + ТУ + мотив...я бы ей дал 70+
Саша..над твоей позой комп размышлял..примерно столько..сколько над позой Евграфа..Alemo пишет:
А эту позицию я тоже посвящаю самому себе.
я уже собрался проверять розетку.. ..но тут он показал 200...
что сказать...
все достаточно нестандартно.. 2 большинства + ТУ + мотив...я бы ей дал 70+
Саша..не скромничай..Полнейший облом !!! Неужели я так дорого стою ? Фантастическая идея (Ныров) и фантастическое оформлене (Зубов). Я эту позицию рассматриваю всё таки как совместную - вклад соавторов равноценный. Оценка - 76-78 очков.
ты стоишь дороже... я бы позе Ныров + Зубов дал отлично !!!
Арсена поздравляю с гениальной находкой - мотивом.а Евграфа с блестящей оправой..
в которой бриллиант Арсена засверкал всеми гранями !
Над второй позой Евграфа ..комп продумал несколько минут...это чего-то стоит .. далее последовала потрясающая двухвариантность
посредине комбинации и яркий финал...я бы с чистой совестью дал отлично !
Полнейший облом !!! Неужели я так дорого стою ? Фантастическая идея (Ныров) и фантастическое оформлене (Зубов). Я эту позицию рассматриваю всё таки как совместную - вклад соавторов равноценный. Оценка - 76-78 очков.Evgraf пишет:В качестве подарков пока лишь могу предоставить чуточку подкорректированную идею Арсена
А.Ныров, посвящается А.Моисееву
А эту позицию я тоже посвящаю самому себе.
Саша!
От всей души поздравляю тебя с Днем Рождения!!!
Сто лет жизни тебе и твоим близким!!!
Кроме этого желаю еще ясного ума и хорошего здоровья на протяжении СВЫШЕуказанного (богом ) срока!
В качестве подарков пока лишь могу предоставить чуточку подкорректированную идею Арсена и РЕТРО комбинашку, сделанную сегодня, в надежде вспомнить нашу молодость .
Е.Зубов, повящается Саше
От всей души поздравляю тебя с Днем Рождения!!!
Сто лет жизни тебе и твоим близким!!!
Кроме этого желаю еще ясного ума и хорошего здоровья на протяжении СВЫШЕуказанного (богом ) срока!
В качестве подарков пока лишь могу предоставить чуточку подкорректированную идею Арсена и РЕТРО комбинашку, сделанную сегодня, в надежде вспомнить нашу молодость .
Е.Зубов, повящается Саше
Спасибо Михаил за замечание. Чтож, тогда пока дарю сам мотив в чистом виде,
а также два пустячка.
Посвящается А.Моисееву.
1
18+
2.
1,28,27,9+
3.
22,43,42,33(23),4,20,1+
а также два пустячка.
Посвящается А.Моисееву.
1
18+
2.
1,28,27,9+
3.
22,43,42,33(23),4,20,1+
Саша, спасибо за поправку к №6. Долг платежом страшен : в решении твоего этюда в вар А(9)4(36), а не (27)
Арсен, мотив замечательный, но, к сожалению, выигрывает и 9х.
Арсен, мотив замечательный, но, к сожалению, выигрывает и 9х.
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30
Я опоздал пока безуспешно пытался раскрутить мотивчик.
Тем не менее тоже хочу поздравить с днем рождения Александра,
заочным знакомством с которым очень горжусь и при случаях хвастаюсь.
Александр, всех благ и удачи!
Посвящается А.Моисееву.
Арсен Ныров
Тем не менее тоже хочу поздравить с днем рождения Александра,
заочным знакомством с которым очень горжусь и при случаях хвастаюсь.
Александр, всех благ и удачи!
Посвящается А.Моисееву.
Арсен Ныров
Последний раз редактировалось: arnyr (Сб Фев 19, 2011 10:35 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: