энциклопедия ударов и этюдов
Участников: 2
Страница 1 из 1
Re: энциклопедия ударов и этюдов
Я представляю это так - шашист хочет найти подборку по какому то признаку - фамилии игрока, типа удара, начальной позиции, и т.д. по интернету. Результат поиска представляется в разных видах, от текста до Javascript.
Тут важно добавка key words и тем по которым можно делать поиск, например тема "оценка" > 50
Тут важно добавка key words и тем по которым можно делать поиск, например тема "оценка" > 50
Liahovsky пишет:Sumix писал:Вопрос - если где нибуть на интернете энциклопедия ударов и этюдов в руские шашки, предпочтительно с полными решениями, и еще более предпочтительно - двигающимися (Javascript) решениями? И конечно именами авторов и год создания.
Над этим работаем. Этюдов много, решений еще больше, а времени мало. Что касается двигающимися (Javascript) решениями, то это не проблема. А. свирин создал уникальную программу, которая позволяет все этюды сделать двигающимися.
Насчет получения Pdn всех этюдов, это уже перегиб!. Поучив такой файл не нужно работать по созданию картотеки. Для сведения Разнести один этюд с информацией и полным решением занимает в среднем 6 минут.
Этюдов в базе у нас с А. Полевым и А. Гимбутасом, Ю. Голиковым около 50000 только по шашкам-64. Умножьте на 6 минут. Получите цену нашего труда.
Все удары, конечно, имеются в картотеке. Но комбинаций в картотеке более 1400000 по шашкам-64. Решения комбинации разносить быстрее, но информация отнимает время и в среднем уходит минуты 3 - 4 на позицию.
Я когда-то предлагал энтузиастам поработать над электронной картотекой. Но желающих отсиживать "задницу" и красть от самих себя драгоценное время не нашлось..., кроме оговоренной выше команды.
Гость- Гость
Извините, не подумал - по русским.letas пишет:по каким шашкам?Symix пишет:Г. Letas - не могли бы вы подготовить для меня подборку работ А. Бакумца, если возможно с PDN?
И еще - кто нибуть имеет его фото?
Намереваюсь добавить эту подборку в лист композиторов на [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Гость- Гость
Sumix писал:
Над этим работаем. Этюдов много, решений еще больше, а времени мало. Что касается двигающимися (Javascript) решениями, то это не проблема. А. свирин создал уникальную программу, которая позволяет все этюды сделать двигающимися.
Насчет получения Pdn всех этюдов, это уже перегиб!. Поучив такой файл не нужно работать по созданию картотеки. Для сведения Разнести один этюд с информацией и полным решением занимает в среднем 6 минут.
Этюдов в базе у нас с А. Полевым и А. Гимбутасом, Ю. Голиковым около 50000 только по шашкам-64. Умножьте на 6 минут. Получите цену нашего труда.
Все удары, конечно, имеются в картотеке. Но комбинаций в картотеке более 1400000 по шашкам-64. Решения комбинации разносить быстрее, но информация отнимает время и в среднем уходит минуты 3 - 4 на позицию.
Я когда-то предлагал энтузиастам поработать над электронной картотекой. Но желающих отсиживать "задницу" и красть от самих себя драгоценное время не нашлось..., кроме оговоренной выше команды.
Вопрос - если где нибуть на интернете энциклопедия ударов и этюдов в руские шашки, предпочтительно с полными решениями, и еще более предпочтительно - двигающимися (Javascript) решениями? И конечно именами авторов и год создания.
Liahovsky- Количество сообщений : 1393
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2008-09-03
по каким шашкам?Symix пишет:Г. Letas - не могли бы вы подготовить для меня подборку работ А. Бакумца, если возможно с PDN?
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
Г. Letas - не могли бы вы подготовить для меня подборку работ А. Бакумца, если возможно с PDN?
Гость- Гость
По задачам можно кое что посмотреть здесь.Symix пишет:Я знаю например что вы всегда даете прекрасные вырезки из какой-то базы, наверняка и другие композиторы имеют базы для находок предыдущих источников, возможно уже существуют базы классических ударов и эндшпилей у других шашистов, и вполне возможно они где-то уже сидят на сайтах.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А по русским шашкам я не в курсе.
Я знаю например что вы всегда даете прекрасные вырезки из какой-то базы, наверняка и другие композиторы имеют базы для находок предыдущих источников, возможно уже существуют базы классических ударов и эндшпилей у других шашистов, и вполне возможно они где-то уже сидят на сайтах.
Гость- Гость
А Вы как сами думаете?
энциклопедия ударов и этюдов
Вопрос - если где нибуть на интернете энциклопедия ударов и этюдов в руские шашки, предпочтительно с полными решениями, и еще более предпочтительно - двигающимися (Javascript) решениями? И конечно именами авторов и год создания.
Гость- Гость
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: