Изюминки и сумасшедшинки.
+4
LeoMinor
Элиазар Скляр
letas
Alemo
Участников: 8
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Изюминки и сумасшедшинки.
Расщепление боем на три варианта у меня есть ещё (кроме совпавшей с Халецким )
М.Цветов
21...
и ещё
М.Цветов, МиФ, 6-11-2008
14...
М.Цветов
21...
и ещё
М.Цветов, МиФ, 6-11-2008
14...
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30
Сумасшедшинка-64
М.Цветов, 2006
М.Цветов, 2006
Tsvetov- Admin
"Значит - имеем не менее 4 типа".... доброго судьи !Значит - имеем не менее 4 типа ИП..(МЛ)
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Дата регистрации : 2008-05-24
Элиазар писал :
Вот ответ мой Алему на вопрос что для меня есть сумасшединка ! Вот именно такие размишления - от таких мнении можно и с ума сойти совсем. Меня интересует понимает ли народ что говорит , а в том числе и Элиазар ?
Судья о котором я писал ( который и на намек о ИП давал ноликов , а потом изменил в явно наказание ) значит не случайность , а правило. ИП может быть разный : он может совсем забраковать ( "почти" совпадение ), может повлиять на занижение оценки из-за маленкого новоавторского вклада , может быть совсем невтральное на оценку , а может ( как написанно "рукам" CPI ) повлиять даже и на повышение оценки если новый автор очень обогатил ...
Тоже надо сказать что на оценку не должно влиять сколько ИП существует ( один или миллион ), а именно вклад староавторский и новоавторский и "итог" творческой работы.
Значит - имеем не менее 4 типа ИП с вариациям. Для Элиазара : ИП=штраф - а лучше было бы каторга ( а в тюрме единственная книга была бы "собранные сочинения Уварова" ).
"Добрый" судья и говну может без причин дать отлично , а "злой" может и шедевр сравнивать с муссором и наказивать за недостаков которых нет. Так показала практика соревновании
если нет ИП..то у доброго судьи могла бы и отлично заработать....
Вот ответ мой Алему на вопрос что для меня есть сумасшединка ! Вот именно такие размишления - от таких мнении можно и с ума сойти совсем. Меня интересует понимает ли народ что говорит , а в том числе и Элиазар ?
Судья о котором я писал ( который и на намек о ИП давал ноликов , а потом изменил в явно наказание ) значит не случайность , а правило. ИП может быть разный : он может совсем забраковать ( "почти" совпадение ), может повлиять на занижение оценки из-за маленкого новоавторского вклада , может быть совсем невтральное на оценку , а может ( как написанно "рукам" CPI ) повлиять даже и на повышение оценки если новый автор очень обогатил ...
Тоже надо сказать что на оценку не должно влиять сколько ИП существует ( один или миллион ), а именно вклад староавторский и новоавторский и "итог" творческой работы.
Значит - имеем не менее 4 типа ИП с вариациям. Для Элиазара : ИП=штраф - а лучше было бы каторга ( а в тюрме единственная книга была бы "собранные сочинения Уварова" ).
"Добрый" судья и говну может без причин дать отлично , а "злой" может и шедевр сравнивать с муссором и наказивать за недостаков которых нет. Так показала практика соревновании
LeoMinor- Admin
- Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28
Зачерствевшая 40-летняя булочка с изюминкой
М.Цветов, 1972
Ничья!
М.Цветов, 1972
Ничья!
Tsvetov- Admin
кстати..неслабая вещь..если нет ИП..то у доброго судьи могла бы и отлично заработать...Volk пишет:
Развлетвление на три варианта было у Зубова точно...
У меня - близкая попытка, опубликованная на простоpах Белпечати...
=======================================
01.19.20.30.36.44…(6) – 06.10.11.18.38.41…(6)
Геннадий писал :
Окопная жизнь воспитывает краткость, иногда чрезмерную...
Это понятно , но разве требовать от нас ленивых чтобы пересмотреть всех там напечатанных шедевров , не знаю что искать и почему
LeoMinor- Admin
Окопная жизнь воспитывает краткость, иногда чрезмерную...LeoMinor пишет:Volk пишет:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Геннадий , а на что именно ты думал давая нам ссылку ? Там у всех напечатанных 26 позиций изюминки и/или сумсшединки или ты нам предлагаеш их самостоятельно искать ? А ты не смог бы нам сам подчеркнуть что ты именно считаеш под таким названием. Твой пост мне как то незакончен.
Развлетвление на три варианта было у Зубова точно...
У меня - близкая попытка, опубликованная на простоpах Белпечати...
01.19.20.30.36.44…(6) – 06.10.11.18.38.41…(6)
Volk- Количество сообщений : 5185
Географическое положение : Предгорье Пакистана
Дата регистрации : 2008-04-06
Volk пишет:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Геннадий , а на что именно ты думал давая нам ссылку ? Там у всех напечатанных 26 позиций изюминки и/или сумсшединки или ты нам предлагаеш их самостоятельно искать ? А ты не смог бы нам сам подчеркнуть что ты именно считаеш под таким названием. Твой пост мне как то незакончен.
LeoMinor- Admin
Вот, кстати упомянутая миниатюра:
В. Матус М.Бень, 1992
43(49)1,8,14 с тремя вариантами. Может быть кому-то удастся реализовать эту тему, без необходимости доказывать легальность.
У меня не вышло.
В. Матус М.Бень, 1992
43(49)1,8,14 с тремя вариантами. Может быть кому-то удастся реализовать эту тему, без необходимости доказывать легальность.
У меня не вышло.
alex- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Вантаа
Дата регистрации : 2008-11-12
Хммм ... действительно - три композиционных варанта боя, совсем забыл. Кажется у Миши Цветова эта позиция была как этюд и попала в книгу Миленко "1000 mini".alex пишет:Расщепление боя чёрных на 3 полноценных комбинационных КВ мне встречалось в таком виде:
Что же касается минатюры Александра Левита, то я её прекрасно помню и заявление Элиазара насчёт гросса и чемпина мира не считаю преувелмченным.
Согласен и с тем, что стили у нас с Александром отличаются и не вижу в этом ничего плохого. В противном случае рисовали бы все наши художники до сих аппетитненьких пышек Рубенса
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Volk- Количество сообщений : 5185
Географическое положение : Предгорье Пакистана
Дата регистрации : 2008-04-06
Это позиция 2005 года, 80 очков в 7-ом чемпионате Новополоцка. Здесь мне крупно повезло: к интересному яркому замыслу нашлось удачное вступление. Увы, так бывает далеко не всегда. Часто приходиться мириться с грубоватым, тривиальным вступлением. Миниатюра, кстати возникла не на пустом месте. Я оттолкнулся от известного произведения Беньямина Моркуса:
1(41)15(7)2(46)30!,33!,6,50x
Еще более яркий и эффектный сюжет, но с прямолинейным вступлением и чуть худшей начальной позицией.
1(41)15(7)2(46)30!,33!,6,50x
Еще более яркий и эффектный сюжет, но с прямолинейным вступлением и чуть худшей начальной позицией.
Это, на мой взгляд, совершенно неверное утверждение. У меня есть ряд композиций высокого уровня, но я так же знаю композиторов у которых работ подобного класса в десятки раз больше чем у меня.в одновариантной миниатюре по моему никто в мире не поднялся до его уровня
11,13(24a)2(32)16(21)27(33)30,37,39x a(33)29(26)2(32)30,48xalex пишет:Из моих миниатюр с полным правом отличной я считаю эту:
Форма здесь отличная и идея довольно эффектная. Конечно у меня есть миниатюры с гораздо более сложными темами, но это почти всегда достигалось за счет ухудшения оформления.
Потрясающая позиция ...какая глубина и красота !!!
Думаю творчество Алекса стоит особняком..у него собственный неповторимый почерк...
в одновариантной миниатюре по моему никто в мире не поднялся до его уровня..думаю звание гросса и возможно чемпиона мира
для него лишь вопрос времени..чего я ему от души желаю..
ЭС
Вот это совсем другое дело! Не могу сказать что эта композиция в моем вкусе, но несомненно очень сильное произведение. Думаю тут хорошие шансы на отличную оценку. Именно по этой причине не могу дать позиции №1 больше 50 очков. Иначе здесь придется давать 110-120 очков
Расщепление боя чёрных на 3 полноценных комбинационных КВ мне встречалось в таком виде:
Я на этот мотив составил миниатюру, но там надо было доказывать легальность и я ее не публиковал. А потом выяснил что она шашка в шашку повторяет мини В. Матуса и М.Беня. А еще у меня был этюд в поддавки на эту тему, но это уже совсем другая история.
P.S. Специально для Элиазара привожу решение моей миниатюры: 11,13(24a)2(32)16(21)27(33)30,37,39x a(33)29(26)2(32)30,48x
Решить ее в самом деле не просто, но я надеялся что ее и так помнят
Расщепление боя чёрных на 3 полноценных комбинационных КВ мне встречалось в таком виде:
Я на этот мотив составил миниатюру, но там надо было доказывать легальность и я ее не публиковал. А потом выяснил что она шашка в шашку повторяет мини В. Матуса и М.Беня. А еще у меня был этюд в поддавки на эту тему, но это уже совсем другая история.
P.S. Специально для Элиазара привожу решение моей миниатюры: 11,13(24a)2(32)16(21)27(33)30,37,39x a(33)29(26)2(32)30,48x
Решить ее в самом деле не просто, но я надеялся что ее и так помнят
Александр, я согласен, что в отличной позиции должны быть форма и содержание, причём содержание на уровне сумасшедшинки. Моей позиции №1 из-за оформления я бы и сам больше 70 очков никогда не дал.
Тема эта мною показана в нормальном оформлении в одной позиции, которую я послал на PWCP-IV в категорию "А", вот она
39.43.9.7(14)10(11 АВ)4(18)16.47+.
А (18)4(27)30.16(39)49+.
В (27)4(11)16.7(22)16(39 В1)11+. В1(28)43+.
Тема эта - расщепление боя чёрных на 3 полноценных комбинационных КВ - сложнейшая и мне пока неизвестно, удалось ли кому-нибудь до сих пор вообще это сделать. У меня была неудачная попытка на PWCP-III, где один из КВ забраковали.
Тема эта мною показана в нормальном оформлении в одной позиции, которую я послал на PWCP-IV в категорию "А", вот она
39.43.9.7(14)10(11 АВ)4(18)16.47+.
А (18)4(27)30.16(39)49+.
В (27)4(11)16.7(22)16(39 В1)11+. В1(28)43+.
Тема эта - расщепление боя чёрных на 3 полноценных комбинационных КВ - сложнейшая и мне пока неизвестно, удалось ли кому-нибудь до сих пор вообще это сделать. У меня была неудачная попытка на PWCP-III, где один из КВ забраковали.
Господа гроссмейстеры и будущие гроссмейстеры..к вам убедительная просьба..давать решение..Форма здесь отличная и идея довольно эффектная(АЛ)
а все отговорки типа..пускай народ сам пошевелит мозгами.. здесь не "конают"..
не все здесь как Миленко..который решает даже то..что не может компьютер ?
Ну вот..все как и в жизни...сильный защищает сильного ...Саша , ты наверняка понял. Надо применить системму записивания решении от Элиазара : " 3 большинства , 2 ТУ , 3 КВ " - при чем и не важно сколько там именно большинств , сколько ТУ и что варианты не совсем композиционные ... ( МЛ)
один чемпион мира защищает другого чемпиона мира...
а кто нас защитит ...слабых и убогих ?
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Вс Окт 16, 2011 10:43 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Ну вот.. теперь совсем другое дело...Alemo пишет:В чём-то согласен, в чём-то нет - кое-кто как раз любит порешать, как говорится на любителя.Элиазар Скляр пишет:здесь не к-с решателей..и я обычный зритель оценивающий красоту ..
Короче, решение такое:
8.10(14 АВ)3(34)39.44.44+
А (34)3(49)40.44.44+
В (49)3(14)17.44.44+
позиция сразу засверкала..и засияла свежими красками !
Я обычно оцениваю позиции с точки зрения формы и содержания. Отличная позиция это, например очень сложная, оригинальная идея+хорошая форма. Ну или чуть менее сложная идея и отличная форма. Идея в позициях 1 и 2 приятная, но не более того. Все таки варианты хоть и разные, но очень похожие, при этом без сложной техники. С точки зрения формы позиция 1 просто ужасна, для меня это некондиция. Только какая-то запредельной сложности и красоты идея способна оправдать такую форму. К позиции 2 претензий нет, если не обращать внимание на предшественников, то вполне хорошая композиция. Из моих миниатюр с полным правом отличной я считаю эту:
Форма здесь отличная и идея довольно эффектная. Конечно у меня есть миниатюры с гораздо более сложными темами, но это почти всегда достигалось за счет ухудшения оформления.
Алемо писал:
мнение чемпиона мира всем будет очень интересно
Сегодня ещё любимец Dam2.2 спит и не включал ещё его в електричество
А и вряд ли монстр способный человеку понятно сформулировать ответ на теоретический вопрос.
LeoMinor- Admin
Миленко, кончай кусаться Покажи лучше сумасшедшинку в этюде с твоей точки зрения - мнение чемпиона мира всем будет очень интересно.
Элиазар Скляр пишет:Саша...извини..но насчет "не угадал" ...позволь не согласитьсяЭлиазар, опять не угадал ! В первой позиции - 3 варината
здесь не к-с решателей..и я обычный зритель оценивающий красоту ..
и точно так же как любой судья на соревновании вовсе не обязан искать все авторские решения и нюансы..
если автор в многовариантной позиции не расписал подробно все ...варианты итд..то это не мои проблемы
а только самого автора..которому видно до лампочки..заметит зритель все красоты его шедевра или половину пропустит..
Саша , ты наверняка понял. Надо применить системму записивания решении от Элиазара : " 3 большинства , 2 ТУ , 3 КВ " - при чем и не важно сколько там именно большинств , сколько ТУ и что варианты не совсем композиционные ...
2 меньшиства = 1 большинство ; 2 "почти варианта" = 1 КВ , ...10 любих произведении = 1 шедевр , 10 недоработок = 10 баллов , 5 доказательств легальности или 3 готова удара = 2 балла , 3 участвия в МК = 5 баллов... и тд. Каждый кто использовал в произведении эллемент Blonde из полученных баллов - не менее 2 балла посилает самому Blonde или его родственикам
Все таки я сумасшединкам назвал бы оригинальные идеи Элиазара как записивать решения и как добратся до баллов
LeoMinor- Admin
В чём-то согласен, в чём-то нет - кое-кто как раз любит порешать, как говорится на любителя.Элиазар Скляр пишет:здесь не к-с решателей..и я обычный зритель оценивающий красоту ..
Короче, решение такое:
8.10(14 АВ)3(34)39.44.44+
А (34)3(49)40.44.44+
В (49)3(14)17.44.44+
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: