Арсену - 57 !
Участников: 5
Страница 1 из 1
Re: Арсену - 57 !
Огромное спасибо за поздравления и подарки с днем рождения А.Моисееву,П.Шклудову(на Планете),Э.Скляру,Р.Шаяхметову, М.Цветову,М.Лешичу.
"Я не один пока я с Вами".
Чувствую свою вину и долг перед композицией и надеюсь когда-нибудь хотя бы отчасти расплатиться.
Ушел специально в отпуск и готовлюсь к Чемпионату Юга России по русским(летающим)шашкам,который начнется в Нальчике 7/05/2012г.
Всех Вам благ.
"Я не один пока я с Вами".
Чувствую свою вину и долг перед композицией и надеюсь когда-нибудь хотя бы отчасти расплатиться.
Ушел специально в отпуск и готовлюсь к Чемпионату Юга России по русским(летающим)шашкам,который начнется в Нальчике 7/05/2012г.
Всех Вам благ.
arnyr- Количество сообщений : 400
Дата регистрации : 2008-05-20
По моей неправильной теории каждая идея (мотив) стоит столько, сколько она стоит. Днный мотив не на малую проблему, ни на тем более уж среднюю проблему никак не тянет, если только комбинация - нечто грандиозное. Идеальная форма для обработки данного мотива - миниатюра
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Арсен, поздравляю Вас с днём рождения!
Желаю здоровья и долголетия!
Успехов Вам в композиции, судействе и во всём, к чему Вы прикасаетесь!
Посвящаю Вам две проблемы, связанные одним этюдным окончанием
1)
2)
М.Цветов, 28-04-2012
Желаю здоровья и долголетия!
Успехов Вам в композиции, судействе и во всём, к чему Вы прикасаетесь!
Посвящаю Вам две проблемы, связанные одним этюдным окончанием
1)
2)
М.Цветов, 28-04-2012
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30
Арсен, мне приходится за всех отдуваться , чтобы праздничный стол не выглядел затрапезно. Посвящаю тебе эту миниатюрку. Два варианта - самое дорогое и ценное для меня в проблеме, что я могу тебе подарить.
Посвящается А. Нырову
А. МОИСЕЕВ, МИФ, 4-27-2012
16(10)9.4 мотивчик с 2 вариантами
Ход чёрных
Посвящается А. Нырову
А. МОИСЕЕВ, МИФ, 4-27-2012
16(10)9.4 мотивчик с 2 вариантами
Ход чёрных
Рустам, тут я с тобой совершенно не согласен. Мотив, да ещё и крутой, патентуется и ещё как ! Поэтому соавторство считаю не благородным поступком, а единственно правильным решением. Без новизны мотива моя проблема стоит около 62-65 очков, без нормального оформления судьи сказали, сколько стоит твоя проблема Если бы всё было вместе и одновременно - мотив новый и оформление на уровне, позиция бы стоила 75-79 очков. Именно на столько я и рассчитывал до получения весточки от А. Полевогоshaya пишет:Мотив не патентуется
Если довериться Рустаму насчет 65..65 баллов легко
то применяя мою систему оценивания а именно за добавочный вариант +20 очк
получим 85 очк для Саши (если бы не было ИП)...
с другой стороны мне непонятна крайне низкая оценка Рустаму за эту позу на к-се Далидовича - 44.5 т.е. ниже хорошей ?
попробую оценить позу Рустама :
35 очк (базовая)+10 очк (2 большинства)+ 5 очк (ТУ)+ 2 очк (иллюзорные бои) +20 очк (новый яркий мотив)
-2очк(2 преддамочные) -3 очк(легальность) = 67 очк лично я бы добавил еще 3 очк кофейных за новизну..
итого я бы оценил позу Рустама как очень хорошую - 70 очк !
конечно 5 лет прошло но интересно узнать чем руководствовались судьи..
если отбросить некомпетентность...т.к.судьи наши из СНГ.. люди компетентные...
остается одно..
суд руководствовался отнюдь не интересами Композиции..а чем-то другим..и вот это прискорбно
Но думаю, талант Рустама настолько велик..а возраст настолько мал (для композитора)..
что выполнить гросса в течении 5-10 лет ему труда не составит
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Чт Апр 26, 2012 8:45 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Дата регистрации : 2008-05-24
Еще раз, Александр, убедился в соположенной линиях наших путей истины в композиции.
Александр, предложенное соавторство - лишь благородный поступок; но моего ничего нет. Мотив не патентуется, все остальное Ваше. Идея очень сложная в оформлении получена феноменально просто, то есть гениально. Допустим, при отправке ее на конкурс с указанием первого получения мотива, - 65 баллов легко. При материальном ограничении категории - призовая тройка.
Что касается Мемориала Далидовича, то эта проблема В-40 получила судейские оценки 48-45-40, медиаль 44,5. Как писал не раз, это соревнование принесло большое разочарование. Спустя 5 лет я до сих пор не могу понять судейскую логику оценивания всех 4 композиций. Экстраполируя накопленный опыт вариатность vs. экстерьер на ситуацию с известной нам одновременное нахождение крайне интересного мотива, прогнозирую разницу в баллах 25-30. В не мою сторону, разумеется.
Разумеется, уважаемого Арсена с праздниками!
В .pdn
[Event ""]
[Site ""]
[Date ""]
[Round ""]
[White ""]
[Black ""]
[Result ""]
[GameType "20"]
[FEN "W:W6,8,13,17,26,27,32:B1,10,14,15,18,20,21,24"]
*
de3, h8, a7, e3, c3, c3 (g3), d4 (c7), e5 (b6), f6 (c5), g7 (d4), h8 (e3), c3 (ef2AB), e3 (h2), cd4, a7 (d4), e3/g1+
A (gf2), e1+
B (h2), e1+
Использован чей-то этюд, каюсь - не хочу искать-вспоминать.
Интересно, какие фишки видится в этой позиции со стороны? Интересно, видят ли одно и тоже на разных точках зрения?
Александр, предложенное соавторство - лишь благородный поступок; но моего ничего нет. Мотив не патентуется, все остальное Ваше. Идея очень сложная в оформлении получена феноменально просто, то есть гениально. Допустим, при отправке ее на конкурс с указанием первого получения мотива, - 65 баллов легко. При материальном ограничении категории - призовая тройка.
Что касается Мемориала Далидовича, то эта проблема В-40 получила судейские оценки 48-45-40, медиаль 44,5. Как писал не раз, это соревнование принесло большое разочарование. Спустя 5 лет я до сих пор не могу понять судейскую логику оценивания всех 4 композиций. Экстраполируя накопленный опыт вариатность vs. экстерьер на ситуацию с известной нам одновременное нахождение крайне интересного мотива, прогнозирую разницу в баллах 25-30. В не мою сторону, разумеется.
Разумеется, уважаемого Арсена с праздниками!
В .pdn
[Event ""]
[Site ""]
[Date ""]
[Round ""]
[White ""]
[Black ""]
[Result ""]
[GameType "20"]
[FEN "W:W6,8,13,17,26,27,32:B1,10,14,15,18,20,21,24"]
*
de3, h8, a7, e3, c3, c3 (g3), d4 (c7), e5 (b6), f6 (c5), g7 (d4), h8 (e3), c3 (ef2AB), e3 (h2), cd4, a7 (d4), e3/g1+
A (gf2), e1+
B (h2), e1+
Использован чей-то этюд, каюсь - не хочу искать-вспоминать.
Интересно, какие фишки видится в этой позиции со стороны? Интересно, видят ли одно и тоже на разных точках зрения?
shaya- Количество сообщений : 449
Дата регистрации : 2009-02-04
Ну тогда Рустаму пора в гроссы !Alemo пишет:Рустам всё заметил и 2-й вариант у него конечно же был в записи,. Просто я не указал концовки решения, потому что он совпадает с приведённым ранее мной решением.Элиазар Скляр пишет:НО странно другое..как Рустам не заметил 2й вариант ?
Рустам всё заметил и 2-й вариант у него конечно же был в записи,. Просто я не указал концовки решения, потому что он совпадает с приведённым ранее мной решением.Элиазар Скляр пишет:НО странно другое..как Рустам не заметил 2й вариант ?
САша мотив найденный лично тобою и совпавший (наполовину) с Рустамом...конечно замечательный !Жалко, что Рустам "не дожал" обработку мотивной идеи, всё-таки моё оформление лучше и всё вместе - и мотив, и комбинация, генерируют неплохое произведение.(АМ)
НО странно другое..как Рустам не заметил 2й вариант ?
Видимо так увлечен был 2мя запираниями..что его больше уже ничего не интересовало
Арсену - 57 !
....................
Арсену крепкого здороья,
Находок, творческих удач
Успех придет...я в это верю
Коль будешь верить и искать
Талантлив ты в том нет сомненья
Любые жанры по плечу
И как кавказцу...долголетья
Тебе я пожелать хочу !
ЭС
....................
Арсену крепкого здороья,
Находок, творческих удач
Успех придет...я в это верю
Коль будешь верить и искать
Талантлив ты в том нет сомненья
Любые жанры по плечу
И как кавказцу...долголетья
Тебе я пожелать хочу !
ЭС
Арсену - 57 !
Здесь со всеми этими вселенскими заморочками забываем о главном - о людях ! Чемпионат мира это конечно важное событие, но мир этот маленький и я думаю, что количество людей, знающих Арсена, в несколько раз больше количества участников ЧМ.
Арсен, поздравляю тебя с Днём Рождения ! Желаю тебе и твоей семье всего самого наилучшего в новом биологическом году, здоровья и конечно же до 120. Возраст у тебя для композиции самый что ни на есть продуктивный. Бери пример с Элиазара - он в этом возрасте только поставил перед собой великую цель выполнения МФ ... не прошло и 10 лет, как его уже все знают и все за него болеют !
Арсен, посвящаю тебе эту позицию. У неё есть и маленькая предистория.
Посвящается А. Нырову
А. Моисеев / Р. Шаяхметов,
МИФ, 4-24-2012
31.20.13.4.6(45 A)50+.
A (404)40(49)44(32)43.35+.
Когда составил, то сразу понял, что это нечто грандиозное на много-много очков, но должно ждать своей тематическиой категории с блокировкой. По этой же причине я не включил эту позицию (какое счастье !) в мою подборку на PWCP-IV.
Какое то время назад послал все свои шедевры А. Полевому на проверку, и сразу же получил
Р. Шаяхметов, категория "В",
меморал Г. Далидовича, 2007
19.5.16.37-32.17+
Жалко, что Рустам "не дожал" обработку мотивной идеи, всё-таки моё оформление лучше и всё вместе - и мотив, и комбинация, генерируют неплохое произведение.
Надеюсь также, что Рустам, как автор мотива, не будет возражать против соавторства и посвящения
Арсен, поздравляю тебя с Днём Рождения ! Желаю тебе и твоей семье всего самого наилучшего в новом биологическом году, здоровья и конечно же до 120. Возраст у тебя для композиции самый что ни на есть продуктивный. Бери пример с Элиазара - он в этом возрасте только поставил перед собой великую цель выполнения МФ ... не прошло и 10 лет, как его уже все знают и все за него болеют !
Арсен, посвящаю тебе эту позицию. У неё есть и маленькая предистория.
Посвящается А. Нырову
А. Моисеев / Р. Шаяхметов,
МИФ, 4-24-2012
31.20.13.4.6(45 A)50+.
A (404)40(49)44(32)43.35+.
Когда составил, то сразу понял, что это нечто грандиозное на много-много очков, но должно ждать своей тематическиой категории с блокировкой. По этой же причине я не включил эту позицию (какое счастье !) в мою подборку на PWCP-IV.
Какое то время назад послал все свои шедевры А. Полевому на проверку, и сразу же получил
Р. Шаяхметов, категория "В",
меморал Г. Далидовича, 2007
19.5.16.37-32.17+
Жалко, что Рустам "не дожал" обработку мотивной идеи, всё-таки моё оформление лучше и всё вместе - и мотив, и комбинация, генерируют неплохое произведение.
Надеюсь также, что Рустам, как автор мотива, не будет возражать против соавторства и посвящения
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: