О несправедливости нынешней системы начисления кв.баллов
Участников: 4
Страница 1 из 1
Re: О несправедливости нынешней системы начисления кв.баллов
Да..не густо..давать позам стоимостью 65-70 очков.... 0.5 кв.балла ?Alemo пишет:Я предлагаю меньше минимума - поскольку одно очко уже зарезервировано для тех, кто занял 10-е место, то за позиции, набравшие 65 очков и выше, надо давать 0.5 квалификационных балла.Элиазар Скляр пишет:я предлагаю минимум : произведениям от 65 очков и выше и не попавшим в призы давать 1 кв. балл.
а не проще ли поступить так... давать 10 му месту вместо 1 кв. балл ...1.5 кв.балла ?
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Я предлагаю меньше минимума - поскольку одно очко уже зарезервировано для тех, кто занял 10-е место, то за позиции, набравшие 65 очков и выше, надо давать 0.5 квалификационных балла.Элиазар Скляр пишет:я предлагаю минимум : произведениям от 65 очков и выше и не попавшим в призы давать 1 кв. балл.
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
На форуме это предлагать нет смысла.Элиазар Скляр пишет:Согласен...но уж коли оно не брезгует безразрядниками и включает их в одно соревнование с гроссмейстерами..то пускай позаботится о том чтоб и они были заинтересованы в участии..не все безразрядники одинаковы ..есть те кто получают нули..и те кто получает 65-70 очков..то есть составляет на мастерском уровне...ФМЖД проводит соревнования самого высокого класса.
и заслуживают за свои произведения хотя бы самые минимальные кв. баллы..
я предлагаю минимум : произведениям от 65 очков и выше и не попавшим в призы давать 1 кв. балл.
Такие предложения нужно делать на заседаниях ФМЖД.
Если это предложение подкрепить соответствующим спонсорским взносом,то думаю,что в этом случае отказа не будет...
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
Согласен...но уж коли оно не брезгует безразрядниками и включает их в одно соревнование с гроссмейстерами..то пускай позаботится о том чтоб и они были заинтересованы в участии..не все безразрядники одинаковы ..есть те кто получают нули..и те кто получает 65-70 очков..то есть составляет на мастерском уровне...ФМЖД проводит соревнования самого высокого класса.
и заслуживают за свои произведения хотя бы самые минимальные кв. баллы..
я предлагаю минимум : произведениям от 65 очков и выше и не попавшим в призы давать 1 кв. балл.
не надо мне приписывать чужих "заслуг" ...я горжусь тем что общаюсь с гроссмейстерами и участвую с ними в одних соревнованиях...но плох тот солдат который не мечтает стать генералом...и если я по оценкам вижу,что составляю на мастерском уровне то прошу руководство удостоверить этот факт документально...Еще раз повторяю не надо злиться на гроссов.Они не виноваты,в том,что они гроссы.
( дополнительных затрат это не потребует..нужна просто добрая воля наших руководителей)
Э.Скляр
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Пт Июл 27, 2012 9:27 am), всего редактировалось 2 раз(а)
2.ФМЖД проводит соревнования самого высокого класса.Элиазар Скляр пишет:1.Отвечаю...в шашечной композиции
2.Для этого существует ФМЖД
3.А здесь ты попал в 10-ку...именно этим приходится сегодня заниматься рядовым композиторам..
и с прискорбием сообщаю...что даже самым талантливым таким как Копылов или Ныров
в лучшем случае удается взять 5-10 кв.баллов...по сравнению с 400-500 кв.баллами которые отхватывают гроссы !
если же последовать твоему предложению : "А с гроссами пусть соревнуются те,кто хочет доказать,что составляет не хуже их.."
то у нас количество участников сократится до смешной цифры 10-15 человек ?!
Подводя итог скажу..да ты прав...у нас сегодня нет выстроенной системы постепенного получения званий..
как допустим у шашистов-практиков..но простое предложение давать 1 кв.балл произведениям от 65 очков (соответствующим мастерскому уровню) встречает неприятие у руководства..а оно бы как раз помогло снять напряжение...[/b]
Новичками должны заниматься на местах.
3.Еще раз повторяю не надо злиться на гроссов.Они не виноваты,в том,что они гроссы.
4.Займись организацией соревнований для новичков.И все будет хорошо...
1.Отвечаю...в шашечной композиции1.В каких видах спорта безразрядники имеют возможность соревноваться с гроссами?
2.Займись организацией соревнований для безразрядников.И несправедливость будет устранена.
3.А с гроссами пусть соревнуются те,кто хочет доказать,что составляет не хуже их...
letas
2.Для этого существует ФМЖД
3.А здесь ты попал в 10-ку...именно этим приходится сегодня заниматься рядовым композиторам..
и с прискорбием сообщаю...что даже самым талантливым таким как Копылов или Ныров
в лучшем случае удается взять на двоих 20 кв.баллов...по сравнению с 500 кв.баллами которые отхватывают гроссы !
если же последовать твоему предложению : "А с гроссами пусть соревнуются те,кто хочет доказать,что составляет не хуже их.."
то у нас количество участников сократится до смешной цифры.. 10-15 человек ?!
Подводя итог скажу..да ты прав...у нас сегодня нет выстроенной системы постепенного получения званий..
как допустим у шашистов-практиков..но простое предложение давать 1 кв.балл произведениям от 65 очков (соответствующим мастерскому уровню) встречает неприятие у руководства..а оно бы как раз помогло снять напряжение...
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Пт Июл 27, 2012 4:15 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
В каких видах спорта безразрядники имеют возможность соревноваться с гроссами?
Представь себе,как новичок в фигурном катании соревнуется с прославленными чемпионами.Или в шашках безразрядник набрал 0 очуков,проиграв всем соперникам в турнире требует присвоить ему разряд на том основании,что соперники сильнее его.
А он очень хочет иметь разряд..
Это просто несерьезно...
Займись организацией соревнований для безразрядников.И несправедливость будет устранена.
А с гроссами пусть соревнуются те,кто хочет доказать,что составляет не хуже их...
Представь себе,как новичок в фигурном катании соревнуется с прославленными чемпионами.Или в шашках безразрядник набрал 0 очуков,проиграв всем соперникам в турнире требует присвоить ему разряд на том основании,что соперники сильнее его.
А он очень хочет иметь разряд..
Это просто несерьезно...
Займись организацией соревнований для безразрядников.И несправедливость будет устранена.
А с гроссами пусть соревнуются те,кто хочет доказать,что составляет не хуже их...
Только что объявили итоги ЧМ-4 (средние проблемы)...
с одной стороны не может не радовать высокий уровень соревнования... много поз от 70 и выше очков..
не вошли даже в десятку ...причем во всех четырех категориях ...
с другой стороны из 20 безразрядников сумели набрать кв.баллы (да и то немного)... только двое Копылов и Ныров..
я тут произвел небольшую выборку по категориям ....какие места заняли позиции от 65 очков :
кат.А позиция с 65 очками заняла только 21 место,
кат. В позиция с 65 очками заняла только 19 место
кат. С позиция с 65 очками заняла только 34 (!) место
кат. Д позиция с 65 очками заняла только 24 место..
Все это только еще раз подтверждает высказанное мной ниже ..а именно :
чтобы заработать сегодня звание мастера безразряднику надо составлять на уровне гроссмейстера...
если это перевести на язык шашистов... это значит... чтобы выполнить мастера...
безразрядник обязан обыгрывать международных мастеров..а с гроссами делать как минимум ничьи..
попробуйте рассказать такое шашистам-практикам..они вас засмеют и пошлют к психиатру...
а вот нам не до смеха...это та реальность в которой сегодня приходится жить и творить рядовым композиторам...
Э.Скляр
с одной стороны не может не радовать высокий уровень соревнования... много поз от 70 и выше очков..
не вошли даже в десятку ...причем во всех четырех категориях ...
с другой стороны из 20 безразрядников сумели набрать кв.баллы (да и то немного)... только двое Копылов и Ныров..
я тут произвел небольшую выборку по категориям ....какие места заняли позиции от 65 очков :
кат.А позиция с 65 очками заняла только 21 место,
кат. В позиция с 65 очками заняла только 19 место
кат. С позиция с 65 очками заняла только 34 (!) место
кат. Д позиция с 65 очками заняла только 24 место..
Все это только еще раз подтверждает высказанное мной ниже ..а именно :
чтобы заработать сегодня звание мастера безразряднику надо составлять на уровне гроссмейстера...
если это перевести на язык шашистов... это значит... чтобы выполнить мастера...
безразрядник обязан обыгрывать международных мастеров..а с гроссами делать как минимум ничьи..
попробуйте рассказать такое шашистам-практикам..они вас засмеют и пошлют к психиатру...
а вот нам не до смеха...это та реальность в которой сегодня приходится жить и творить рядовым композиторам...
Э.Скляр
В связи с предыдущим хочу затронуть близкую тему коллективных произведений...
сегодня наша политика в Композиции напоминает политику забитого крестьянина из глухой деревни...типа :
"сам не гам ,а другому не дам !" из-за чего уже потеряны и еще много будет потеряно шедевров
и отличных произведений имеющих несколько соавторов...
при этом мы любим прикрываться "высокими материями"...что не дай Бог будет утеряна спортивная составляющая в Композиции...
отвечу :
1.господа и товарищи ратующие за спортивную составляющую видимо забыли что в подавляющем большинстве видов спорта присутствуют как индивидуальные так и коллективные выступления..например фигурное катание ...теннис..эстафеты в легкой атдетике итд..итп...
(на возражение что коллективных произведений мало и им не с кем будет соревноваться...замечу что есть довольно простой выход..
что и сделали наши коллеги из 64..когда соавторы участвуют в обычных соревнованиях под одной фамилией по взаимному согласию)
2.ввиду того что всеми нами любимая Композиция некоторым (и довольно таки немалым) боком относится к искусству
(в шахматах даже есть звание заслуженный деятель искусств по шахматной композиции)...
нам сам Бог велел велел иметь коллективные произведения
как это сплошь и рядом встречается в науке... литературе...живописи..скульптуре..архитектуре итд..
наши более продвинутые коллеги из 64 давно поняли все выгоды коллективного сотрудничества ..
в результате чего появилось много шедевров коллективного производства получивших признание
а вместе с ним и заслуженные кв. баллы!
3.никто не заставляет всех заниматься коллективным творчеством..но тем у кого это получается..не надо это запрещать...
но как и любой труд коллективное творчество должно оплачиваться..причем не только красивыми словами..
а вполне конкретными кв. баллами .
4.я понимаю что все новое должно пройти проверку временем ..поэтому количество соавторских работ не должно превышать 50%
от присылаемых автором в конкретную категорию.
5.И последний вопрос :
почему-то смешивание кв. баллов из разных игр 64 и 100 не мешает в присвоении званий..а вот кв. баллы полученные
за коллективные произведения из одной игры 100 почему-то мешают....
в связи с этим хочу спросить :
господа радетели за спортивную чистоту...почему же в этой ситуации вы не возмущаетесь ...
ведь кв.баллы полученные в сумме за 64 + 100 дискриминируют и ставят в неравные условия тех кто всю жизнь посвятил только одной игре ???
Э.Скляр
сегодня наша политика в Композиции напоминает политику забитого крестьянина из глухой деревни...типа :
"сам не гам ,а другому не дам !" из-за чего уже потеряны и еще много будет потеряно шедевров
и отличных произведений имеющих несколько соавторов...
при этом мы любим прикрываться "высокими материями"...что не дай Бог будет утеряна спортивная составляющая в Композиции...
отвечу :
1.господа и товарищи ратующие за спортивную составляющую видимо забыли что в подавляющем большинстве видов спорта присутствуют как индивидуальные так и коллективные выступления..например фигурное катание ...теннис..эстафеты в легкой атдетике итд..итп...
(на возражение что коллективных произведений мало и им не с кем будет соревноваться...замечу что есть довольно простой выход..
что и сделали наши коллеги из 64..когда соавторы участвуют в обычных соревнованиях под одной фамилией по взаимному согласию)
2.ввиду того что всеми нами любимая Композиция некоторым (и довольно таки немалым) боком относится к искусству
(в шахматах даже есть звание заслуженный деятель искусств по шахматной композиции)...
нам сам Бог велел велел иметь коллективные произведения
как это сплошь и рядом встречается в науке... литературе...живописи..скульптуре..архитектуре итд..
наши более продвинутые коллеги из 64 давно поняли все выгоды коллективного сотрудничества ..
в результате чего появилось много шедевров коллективного производства получивших признание
а вместе с ним и заслуженные кв. баллы!
3.никто не заставляет всех заниматься коллективным творчеством..но тем у кого это получается..не надо это запрещать...
но как и любой труд коллективное творчество должно оплачиваться..причем не только красивыми словами..
а вполне конкретными кв. баллами .
4.я понимаю что все новое должно пройти проверку временем ..поэтому количество соавторских работ не должно превышать 50%
от присылаемых автором в конкретную категорию.
5.И последний вопрос :
почему-то смешивание кв. баллов из разных игр 64 и 100 не мешает в присвоении званий..а вот кв. баллы полученные
за коллективные произведения из одной игры 100 почему-то мешают....
в связи с этим хочу спросить :
господа радетели за спортивную чистоту...почему же в этой ситуации вы не возмущаетесь ...
ведь кв.баллы полученные в сумме за 64 + 100 дискриминируют и ставят в неравные условия тех кто всю жизнь посвятил только одной игре ???
Э.Скляр
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Пт Июл 27, 2012 3:18 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
более 90% (!!!) пирога отхватили наши уважаемые гроссы...
Миша... я ведь не призываю туристов в непролазные дебри...а предлагаю им произведения в 65 очочков и выше..Дороги наши - сад для глаз:
Деревья, с дерном вал, канавы;
Работы много, много славы,
Да жаль, проезда нет подчас.
С деревьев, на часах стоящих,
Проезжим мало барыша;
Дорога, скажешь, хороша -
И вспомнишь стих: для проходящих!
которые несомненно имеют художественную ценность..и только по нашей российской (и не только)
беззалаберности, лени и бесхозяйственности заканчивают свое существование не в Альбомах ФМЖД..а в мусорниках и на свалках..
после кончины отчаявшихся и непризнанных авторов...
Элиазар, хочу процитировать Пушкина, который два века назад предвидел нашу ситуацию в композиции
Итак, наши забронзовевшие гроссы:
А ты, младое вдохновенье,
Волнуй моё воображенье,
Дремоту сердца оживляй,
В мой угол чаще залетай,
Не дай остыть душе поэта,
Ожесточиться, очерстветь
И, наконец, окаменеть
В мертвящем упоенье света,
Среди бездушных гордецов,
Среди блистательных глупцов,
Среди лукавых, малодушных,
Шальных, балованных детей,
Злодеев и смешных и скучных,
Тупых, привязчивых судей,
...
Среди досадной пустоты
Расчётов, дум и разговоров,
В сем омуте, где с вами я
Купаюсь, милые друзья.
ЭС и др. без званий:
Дороги наши - сад для глаз:
Проезжим мало барыша;
Итак, наши забронзовевшие гроссы:
А ты, младое вдохновенье,
Волнуй моё воображенье,
Дремоту сердца оживляй,
В мой угол чаще залетай,
Не дай остыть душе поэта,
Ожесточиться, очерстветь
И, наконец, окаменеть
В мертвящем упоенье света,
Среди бездушных гордецов,
Среди блистательных глупцов,
Среди лукавых, малодушных,
Шальных, балованных детей,
Злодеев и смешных и скучных,
Тупых, привязчивых судей,
...
Среди досадной пустоты
Расчётов, дум и разговоров,
В сем омуте, где с вами я
Купаюсь, милые друзья.
ЭС и др. без званий:
Дороги наши - сад для глаз:
Проезжим мало барыша;
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30
Продолжение...
то что было принято недавно ввести 10 призовых мест безусловно правильное и своевременное решение !
Тем не менее как показывает практика даже при этом за бортом остаются произведения от 65 и очков и выше...
я не призываю снова что-то менять и опять увеличивать число призовых мест...но вот присваивать произведениям от 65 очков и выше и не попавшим в призы хотя бы 1 кв.балл считаю мерой необходимой...
рассудите сами.... такое чисто символическое поощрение участников не сможет практически повлиять на увеличение общего числа получающих звания..зато придаст стимул участникам ..особенно безразрядникам..и такой безразрядник
после допустим 5-10 ти лет непрерывного участия во многих соревнованиях (при наличии способностей) сможет набрать заветные 50 кв. баллов и стать мастером федерации ...и поверьте никакой "халявы" при этом не будет
ведь составить 50 произведений от 65 очков совсем не легкая задача !
Э.Скляр
то что было принято недавно ввести 10 призовых мест безусловно правильное и своевременное решение !
Тем не менее как показывает практика даже при этом за бортом остаются произведения от 65 и очков и выше...
я не призываю снова что-то менять и опять увеличивать число призовых мест...но вот присваивать произведениям от 65 очков и выше и не попавшим в призы хотя бы 1 кв.балл считаю мерой необходимой...
рассудите сами.... такое чисто символическое поощрение участников не сможет практически повлиять на увеличение общего числа получающих звания..зато придаст стимул участникам ..особенно безразрядникам..и такой безразрядник
после допустим 5-10 ти лет непрерывного участия во многих соревнованиях (при наличии способностей) сможет набрать заветные 50 кв. баллов и стать мастером федерации ...и поверьте никакой "халявы" при этом не будет
ведь составить 50 произведений от 65 очков совсем не легкая задача !
Э.Скляр
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Ср Июл 25, 2012 6:26 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Продолжение...
Продолжение...
попробуем от шашек перейти к науке и посмотреть как там происходит присвоение званий ?
Так вот... в науке звание кандидата соответствует примерно МФ-у
звание доктора - ММ-у
звание членкора и академика примерно соответствует гроссмейстеру...
Вопрос : за что присваивают звание кандидата наук ?
Ответ : за незначительные и скромные результаты в какой-нибудь узкой области науки.
следущее...за что присваивают доктора наук ?
Ответ : за небольшие открытия и существенные результаты !
Продолжим...за что присваивают член-коров и академиков ?
Ответ : за выдающиеся результаты и открытия...которые производят переворот в науке !
А теперь возвращаемся в шашки и видим вопиющую диспропорцию:
и гроссу и безразряднику предъявляют ровнехонько те же требования...а именно и от того и от другого требуют работ одного класса ?!
Мне могут возразить что гроссу требуется набрать таких работ значительно больше т.к. у него норма значительно выше...
На это я отвечу так :
От кандидата наук никто не требует работ такого же класса и качества как от академика...потому как он кандидат
не претендует на лавры академика и не совершает эпохальных переворотов в науке !
А вот в шашечной композиции чтобы безразряднику выполнить самую скромную норму МФ-а надо выдавать на гора
работы такого же класса как и гроссу то есть занимать призовые места..
если бы в науке существовал такой же порядок как у нас...
там бы число кандидатов и докторов наук примерно равнялось числу академиков.. на самом же деле оно как минимум
100 к 1-му..... на 1 академика приходится 100 кандидатов наук если не больше !
Если с этой аналогией посмотреть на нашу ситуацию это означает .... на наших имеющихся 10 гроссов необходимо иметь
самое меньшее 50 м-фов (и это только в композиции 100) ...
кстати у шашистов практиков такое соотношение присутствует... там на 10 гроссов приходится примерно 100 м-фов !
попробуем от шашек перейти к науке и посмотреть как там происходит присвоение званий ?
Так вот... в науке звание кандидата соответствует примерно МФ-у
звание доктора - ММ-у
звание членкора и академика примерно соответствует гроссмейстеру...
Вопрос : за что присваивают звание кандидата наук ?
Ответ : за незначительные и скромные результаты в какой-нибудь узкой области науки.
следущее...за что присваивают доктора наук ?
Ответ : за небольшие открытия и существенные результаты !
Продолжим...за что присваивают член-коров и академиков ?
Ответ : за выдающиеся результаты и открытия...которые производят переворот в науке !
А теперь возвращаемся в шашки и видим вопиющую диспропорцию:
и гроссу и безразряднику предъявляют ровнехонько те же требования...а именно и от того и от другого требуют работ одного класса ?!
Мне могут возразить что гроссу требуется набрать таких работ значительно больше т.к. у него норма значительно выше...
На это я отвечу так :
От кандидата наук никто не требует работ такого же класса и качества как от академика...потому как он кандидат
не претендует на лавры академика и не совершает эпохальных переворотов в науке !
А вот в шашечной композиции чтобы безразряднику выполнить самую скромную норму МФ-а надо выдавать на гора
работы такого же класса как и гроссу то есть занимать призовые места..
если бы в науке существовал такой же порядок как у нас...
там бы число кандидатов и докторов наук примерно равнялось числу академиков.. на самом же деле оно как минимум
100 к 1-му..... на 1 академика приходится 100 кандидатов наук если не больше !
Если с этой аналогией посмотреть на нашу ситуацию это означает .... на наших имеющихся 10 гроссов необходимо иметь
самое меньшее 50 м-фов (и это только в композиции 100) ...
кстати у шашистов практиков такое соотношение присутствует... там на 10 гроссов приходится примерно 100 м-фов !
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Ср Июл 25, 2012 7:47 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
О несправедливости нынешней системы начисления кв.баллов
Уважаемые господа и примкнувшие к ним товарищи !
Позвольте пару слов о нынешней системе начисления кв.баллов.
На первый взгляд у нас в этом вопросе "тишь и гладь да Божья благодать" ...
но давайте присмотримся повнимательнее...
я взял, навскидку, недавний ЧМ-4 по средним (предварительные результаты)...
всего участвовало 36 человек...со всего мира
из которых примерно половина были титулованные М.ГР-ы...ММ-ы...МФ-ы...это примерно человек 15...или около того...
остальные безразрядники...
все они в глубине души расчитывали хотя бы на кусочек от лакомого "пирога" в 500 кв.баллов который был в розыгрыше...?
А теперь посмотрим на предварительные итоги :
более 90% (!!!) пирога отхватили наши уважаемые гроссы (5 чел)...еще скромный кусочек примерно 6% выпал на долю (1мм-а+1 мф-а)
и только 2,5% (аж 20 кв. баллов ) достались в сумме на долю 2х счастливчиков-безразрядников Копылова и Нырова...?
И это на самом представительном соревновании...Чемпионате Мира... которого многие ждут десятки лет ?!
Я не берусь ответить на вечные вопросы "Кто виноват ?" и "Что делать?"...а прошу ответить лишь на один вопрос :
имеет ли смысл после этого безразрядникам вообще участвовать в таких соревнованиях ?
Заключение...
я не обвиняю судей..судили, в основном, справедливо...но я обвиняю саму систему...
когда на соревновании имеющем максимальный рейтинг где собралось 5 м.гр. и еще примерно 10 мм-ов и мф-ов ...
это фактически вся элита современной композиции !
Количество призовых мест в категории ограничено 6...
на мой взгляд, при таком высоком рейтинге соревнования.... число призовых мест должно быть не меньше 15 !
Э.Скляр
Позвольте пару слов о нынешней системе начисления кв.баллов.
На первый взгляд у нас в этом вопросе "тишь и гладь да Божья благодать" ...
но давайте присмотримся повнимательнее...
я взял, навскидку, недавний ЧМ-4 по средним (предварительные результаты)...
всего участвовало 36 человек...со всего мира
из которых примерно половина были титулованные М.ГР-ы...ММ-ы...МФ-ы...это примерно человек 15...или около того...
остальные безразрядники...
все они в глубине души расчитывали хотя бы на кусочек от лакомого "пирога" в 500 кв.баллов который был в розыгрыше...?
А теперь посмотрим на предварительные итоги :
более 90% (!!!) пирога отхватили наши уважаемые гроссы (5 чел)...еще скромный кусочек примерно 6% выпал на долю (1мм-а+1 мф-а)
и только 2,5% (аж 20 кв. баллов ) достались в сумме на долю 2х счастливчиков-безразрядников Копылова и Нырова...?
И это на самом представительном соревновании...Чемпионате Мира... которого многие ждут десятки лет ?!
Я не берусь ответить на вечные вопросы "Кто виноват ?" и "Что делать?"...а прошу ответить лишь на один вопрос :
имеет ли смысл после этого безразрядникам вообще участвовать в таких соревнованиях ?
Заключение...
я не обвиняю судей..судили, в основном, справедливо...но я обвиняю саму систему...
когда на соревновании имеющем максимальный рейтинг где собралось 5 м.гр. и еще примерно 10 мм-ов и мф-ов ...
это фактически вся элита современной композиции !
Количество призовых мест в категории ограничено 6...
на мой взгляд, при таком высоком рейтинге соревнования.... число призовых мест должно быть не меньше 15 !
Э.Скляр
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Ср Июл 25, 2012 6:41 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: