А.Левиту - 35 !
+2
Alemo
Элиазар Скляр
Участников: 6
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: А.Левиту - 35 !
Миша понравилось...хотя похожий мотив встречался но его обработка + вариант А вызывают уважение..надеюсь А уцелеетTsvetov пишет:Александр, поздравляю Вас с днём рождения!
Своими познаниями и творчеством в различных видах интеллектуального спорта Вы опровергаете афоризм Кузьмы Пруткова "нельзя объять необъятное". Вам всё под силу!
Здоровья, успехов и спортивных побед!
М.Цветов, 25-01-2013г.
посвящается А.Левиту
18,3(327А)34,339(30В)20,26х В(33)26,35х
А(29,38,37)35(42)30,29,19,47х
Если вариант А и забракуется, то, так или иначе, он доставит, надеюсь, Вам удовольствие.
М.Цветов.
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Александр, поздравляю Вас с днём рождения!
Своими познаниями и творчеством в различных видах интеллектуального спорта Вы опровергаете афоризм Кузьмы Пруткова "нельзя объять необъятное". Вам всё под силу!
М.Цветов, 25-01-2013г.
посвящается А.Левиту
Если вариант А и забракуется, то, так или иначе, он доставит, надеюсь, Вам удовольствие.
М.Цветов.
PS - таки брак, кроме 5.35 выигрывает и 5.26
М.Цветов, 25-01-2013г.
посвящается А.Левиту
М.Цветов.
PS - таки брак, кроме 5.35 выигрывает и 5.26
Последний раз редактировалось: Tsvetov (Пт Янв 25, 2013 5:34 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30
Евграф, не очень придирайся... "не стреляйте в пианиста..он играет как умеет" ?!Если бы он не выставлял свои ДУРАЦКИЕ оценки...(Евграф)
начнем с того, что моя итоговая оценка после знакомства с ИП (А.Левит) практически совпала с твоей 55-60 (Евграф)
"между хорошей и очень хорошей" - ЭС
кроме того заметь .. первоначальная Сашина оценка до знакомства с ИП (А.Левит) также была не маленькой - 75 очк
(а ведь Саша очень требователен к собственным произведениям ?!)
во вторых ...мы же не судейская бригада и не на чемпионате мира...нет проверки на ИП ...ПР и тому подобное ...
почему же надо лишать людей радости от нахлынувших эмоций...
все и так прекрасно понимают что подобные (непроверенные на ИП) оценки всего лишь эмоции и относятся к ним
с пониманием...относись к нашим "посиделкам" на МИФе проще...
и тогда не надо будет каждый раз при виде оценок от ЭС хвататься за валидол ?!
а то я после слов Евграфа уже решил, что составил позор композиции
Неправда, я указал, что мини сделана технично, и про позор нигде и ничего не писал.
Основной раздражитель у меня был - оценка Элиазара. Если бы он не выставлял свои ДУРАЦКИЕ оценки, я бы не вмешался.
Элиазар, большая просьба к тебе - перестань ставить чужим композициям оценки, перейди на слова, стихи или на что-нибудь другое. Твои судейские оценки часто бывают, мягко сказать, невпопад.
И в заключение, поразмыслив как судья, я оценил бы эту мини в районе 55-60 баллов (в основном - за хорошую технику исполнения данной темы). ИП меня не волнуют, я и так знаю, что их очень много.
Evgraf- Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05
Ну вот мы и вышли где-то на искомые 65-70 очков.Элиазар Скляр пишет:разговор может идти либо о хорошей или очень хорошей оценке
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Я конечно учитывал что могут быть ИП но думал что они будут слабые ..но в данной ситуации ИП весьма приличный ... Она имеет прямо-таки супертематического предшественника (АЛ)
поэтому в свете новых фактов учитывая что Саша (Моисеев) значительно обогатил игру + добавил 2й вариант разговор может идти
либо о хорошей или очень хорошей оценке..но уж никак не об отличной которую я поставил Сашиной позе вначале ?!
Да, я об этом уже думал Спасибо за приём подарка, а то я после слов Евграфа уже решил, что составил позор композицииalex пишет:Вообще было бы здорово составить что-нибудь с двумя существенно различными турецкими ударами в двух вариантах.
Если получиться осуществить подобное в миниатюре, то можно будет обсудить оценку в 90 очков
А сходство позиций и посвященй потрясающее, мистика какая-то !!!
Ну почему же не присутствует? Просто в прошедшем году шахматная композиция перетянула все внимание на себя. Составил где-то с десяток позиций, три даже самому нравятся. Хотя до шедевров еще очень далеко. Надеюсь, что в этом году получиться совмещать шашки с шахматами и про сёги не забывать. Теперь про композицию Alemo. Она имеет прямо-таки супертематического предшественника:Очень жаль что А.Левит не присутствует...думаю его мнение было бы самым авторитетным
(учитывая его высочайший класс в миниатюре) ?
A. Левит, в честь 50-ти летия Alemo, 2009 г.
13(39)19,5(43)28(49)23,24x
В новой миниатюре появился второй вариант, раскрывающий тему поля 35. Контригра и жертва дамки на большинство (этот набор присутствует в половине моих миниатюр) на месте. Так что подарок безусловно принимается.
Вообще было бы здорово составить что-нибудь с двумя существенно различными турецкими ударами в двух вариантах.
Если получиться осуществить подобное в миниатюре, то можно будет обсудить оценку в 90 очков
alex- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Вантаа
Дата регистрации : 2008-11-12
Ну а если уж позиция удосужилась критики Евграфа, да ещё и разгромной - это уже тянет на небольшой шедевр.
Я просто обратил внимание на очередную оценку Элиазара, а сама позиция для меня совсем не интересна. Я в ней не нашел ничего нового для себя - очередной стандарт, сделанный технично, да и только.
Я совсем не противник контригры, но она должна вписываться в создание какого-нибудь оригинального замысла. Кстати, Александр Левит это прекрасно понимает и старается в своем творчестве найти что-нибудь новенькое.
Давно замечено - чем больше полемики вызывает поза, тем лучше она и нестандартнее. Ну а если уж позиция удосужилась критики Евграфа, да ещё и разгромной - это уже тянет на небольшой шедевр. Он обычно на мелочи не разменивается
А зачем мы так уж криткуем контригру (ботанику) ? Тема то ведь о день рождени А. Левита, а сам именинник - большой сторонник контригры, и творчество его Евграф кажется очень хвалил.
А зачем мы так уж криткуем контригру (ботанику) ? Тема то ведь о день рождени А. Левита, а сам именинник - большой сторонник контригры, и творчество его Евграф кажется очень хвалил.
Резюмируя отвечу (словами классика) :Volk пишет:Элиазар Скляр пишет:Мне закоренелому тюк-тюковцу поза не показалась скучной и соотношение ботаники с тюк-тюками где-то 50 на 50Как ботаника
(если не больше в пользу тюк-тюков) ...
Тогда интересно что вы скажете о творчестве Койкена в мини и проблемах которого 70% ботаники..
а ведь он на подобном творчестве стал гроссом ?!
Очень жаль что А.Левит не присутствует...думаю его мнение было бы самым авторитетным
Речь не идёт о процентовке ботаники в произведении...
Речь идёт о стопроцентой ботанике без присутствия минимальной комбинационной фазы «отдал-отдал-взял» или «отдал-взял-взял»...
" Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но дело их не пропало." ( В.И.Ленин)
Элиазар Скляр пишет:Мне закоренелому тюк-тюковцу поза не показалась скучной и соотношение ботаники с тюк-тюками где-то 50 на 50Как ботаника
Тогда интересно что вы скажете о творчестве Койкена в мини и проблемах которого 70% ботаники..
Очень жаль что А.Левит не присутствует...думаю его мнение было бы самым авторитетным
(учитывая его высочайший класс в миниатюре) ? ;)
Речь не идёт о процентовке ботаники в произведении...
Речь идёт о стопроцентой ботанике без присутствия минимальной комбинационной фазы «отдал-отдал-взял» или «отдал-взял-взял»...
Volk- Количество сообщений : 5185
Географическое положение : Предгорье Пакистана
Дата регистрации : 2008-04-06
Мне закоренелому тюк-тюковцу поза не показалась скучной и соотношение ботаники с тюк-тюками где-то 50 на 50Как ботаника
Тогда интересно что вы скажете о творчестве Аndreas Кuyken в мини и проблемах которого 70% ботаники..
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Вс Янв 20, 2013 2:33 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Как ботаника (токовая... миленкозавр и пр...) - поза супер !!!
Как классическая - не в полной мере соответствует Канонам...
Призывающих (боком, раком и пр.) демонстрировать «комбинацию".
Т. е. минимально действия «отдал-отдал-взял» или «отдал-взял-взял».
Хотя бы чёрные...
В данном случаe таких действий нет, а есть стыковка размена с чёрным харакири и снова размен...
Моя заценка 47,5 очка (из 50)
Как классическая - не в полной мере соответствует Канонам...
Призывающих (боком, раком и пр.) демонстрировать «комбинацию".
Т. е. минимально действия «отдал-отдал-взял» или «отдал-взял-взял».
Хотя бы чёрные...
В данном случаe таких действий нет, а есть стыковка размена с чёрным харакири и снова размен...
Моя заценка 47,5 очка (из 50)
Volk- Количество сообщений : 5185
Географическое положение : Предгорье Пакистана
Дата регистрации : 2008-04-06
Была бы хорошая энергетика (динамика), оценка была бы 80+Evgraf пишет:динамики в ней нет
Это не страшно , что испорченный, все мы далеки от совершенства. Главное - чтобы было желание исправиться и улучшиться.Evgraf пишет:На мой испорченный взгляд
Поставь эту позицию перед собой, сядь перед зеркалом и повтори себе много раз: "Это здорово, это здорово, это здорово !" Гарантрую - успехи будут.
значит истинная оценка посередине - 75. Это как раз совпадает с тем, как я оценил эту позицию
Не согласен! Будет время докажу. Вкратце, не вижу ничего оригинального в этой миниатюре, кроме этого динамики в ней нет, начальная расстановка не очень, игра скучная.
Элиазар на 20 очков завышает, Евграф на столько же занижает. Это не моё личное мнение, так здесь пиисали другие. Оценка Элазара была 95 (среднее между 90 и 100), оценка Евграфа - 55, значит истинная оценка посередине - 75. Это как раз примерно совпадает с тем, как я оценил эту позицию
Считать турецкйи удар ИП - это всё равно, что считать столбняк сам по себе ИП
Считать турецкйи удар ИП - это всё равно, что считать столбняк сам по себе ИП
На одном недавнем ЧМ расхождения были покруче...примерно 50 очк.
и ничего...все облизнулись..сказали вкусно и поехали дальше !
В чем прогресс?
Это говорит о неподготовленности тех, кто взялся судить соревнования по ш/к. Такого не должно быть! Нельзя, чтобы оценки на соревнованиях сильно зависили от пристрастий судейской бригады. Пристрастия судьи к тому или иному участнику, тому или иному стилю, разумеется, могут иметь место, но в пределах 5-10 баллов, но не более.
Извини, мой дорогой именинник, но твои пристрастия явно зашкаливают.
Ты знаешь...это прогрессне больше 55 баллов.
На одном недавнем ЧМ расхождения в оценках были покруче...примерно 50 очк.
и ничего...все облизнулись..сказали вкусно и поехали дальше !
т.е. Сашина поза по крайней мере должна получить отлично ?!
Это только по-твоему!
На мой испорченный взгяд, этой позиции с учетом многих и многих предшественников на тему "турецкого удара", данной композиции с натяжкой можно поставить оценку не больше 55 баллов.
А это уже по-моему!
Это только по-твоему!
На мой испорченный взгяд, этой позиции с учетом многих и многих предшественников на тему "турецкого удара", данной композиции с натяжкой можно поставить оценку не больше 55 баллов.
А это уже по-моему!
Он "страстный" его болельщик (Евграф)
Смотри...
я добрый судья и меня все равно не поставят судить..
поэтому на оценку ЭС всегда надо делать поправочку..очечков эдак с 10...
Саша это прекрасно понимает и заранее вычитает из моей оценки 10 очк...
в результате имеем 90-10 = 80 + ..
т.е. Сашина поза по крайней мере должна получить отлично ?!
Это вообще чудо !!!
Моя оценка 90-100 очк ЭC
Ну, вот, а Саша указывал, что Элиазар ставит ему оценки в предела - 60-80, а теперь Элиазар перешел на шкалу - 90-100.
Порой Элиазар, хоть он сегодня именинник, явно чудит со своими оценками.
Не вооруженным взглядом видно, что Элиазар не может адекватно оценивать композиции Саши.
Он "страстный" его болельщик.
Моя оценка 90-100 очк ЭC
Ну, вот, а Саша указывал, что Элиазар ставит ему оценки в предела - 60-80, а теперь Элиазар перешел на шкалу - 90-100.
Порой Элиазар, хоть он сегодня именинник, явно чудит со своими оценками.
Не вооруженным взглядом видно, что Элиазар не может адекватно оценивать композиции Саши.
Он "страстный" его болельщик.
Это вообще чудо !!!Alemo пишет:Та-а-к, кажется получилось. Хотел составить что-нибудь именно на контригру. В этой простенькой, но хитрой миниатюрке мне очень нравится расстановка.
Посвящается А. Левиту
А. Моисеев, 1-19-2011
10.32(39)5(43)28(49 A)23.15+.
A (25)9 Z(49)23.24.35+.
Z 50?(33)28(49)23.33.29(35)=.
Моя оценка 90-100 очк
Смотри в исходном посте дополненное решение со вторым вариантом. Ну так то уж точно не было ! А главное - в варианте "А" заключительный бой белой шашки на поле 35
Добавил ещё и ЛС. Хоть для проблем это и не совсем принято, но в данном случае в ЛС лишнй раз возникает турецкий удар, что обогащает произведение ... или я ошибаюсь ?
Добавил ещё и ЛС. Хоть для проблем это и не совсем принято, но в данном случае в ЛС лишнй раз возникает турецкий удар, что обогащает произведение ... или я ошибаюсь ?
Разумеется серьезных не должно быть...возможно найдутся слабенькие..каком-то серьёзном ИП
после самой первой мини Юшкевича использующей капкан мне кажется были еще последователи ..
хотя могу и ошибаться ?!
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: