I like it
Участников: 5
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: I like it
Simix, спасибо!
Очень интересная работа!
Маленькое замечание по моим публикациям: №1323 принадлежит, как оказалось, Я.Гордину, 1937г. (Ант.3-502)
Очень интересная работа!
Маленькое замечание по моим публикациям: №1323 принадлежит, как оказалось, Я.Гордину, 1937г. (Ант.3-502)
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30
Я многие годы собирал позиции для Пула, в основном практического склада.
Отсев ударов летающей шашкой/дамкой был большой, так что это именно позиции пула а не русских шашек.
Эту презентацию я сортировал по авторам, что бы вы могли проверить/полюбоваться, а может и добавить.
Я лично добавил все позиции и решения, зачастую более полные чем принято.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Отсев ударов летающей шашкой/дамкой был большой, так что это именно позиции пула а не русских шашек.
Эту презентацию я сортировал по авторам, что бы вы могли проверить/полюбоваться, а может и добавить.
Я лично добавил все позиции и решения, зачастую более полные чем принято.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Гость- Гость
Получил старинные журналы "Philidorian" (по имени шахматиста Филидора) 1835-1838.
Кроме шахмат там много статей на другие игры включая Польские (10х10) и английские шашки.
Первая же увиденная позиция поразила - какой красивый удар!
P.S. Оказывается Филидор играл много и в стоклетки!
Кроме шахмат там много статей на другие игры включая Польские (10х10) и английские шашки.
Первая же увиденная позиция поразила - какой красивый удар!
P.S. Оказывается Филидор играл много и в стоклетки!
Гость- Гость
Автор А.АюповSymix пишет:Известна ли эта позиция?Symix пишет:
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
Вечерняя Москва, 1949 год 8я страница
Комментарий к концовке Городецкого что черным надо идти на dc3 из-за угроз.
А что если закрыть дыры 1...bc7?
1... bc7 2.fg3 df2 3.he3 fg5!! 4.hd8 ba5 5.dd4 bc3 6.db4 aa1 = поймав дамку на весу
Комментарий к концовке Городецкого что черным надо идти на dc3 из-за угроз.
А что если закрыть дыры 1...bc7?
1... bc7 2.fg3 df2 3.he3 fg5!! 4.hd8 ba5 5.dd4 bc3 6.db4 aa1 = поймав дамку на весу
Гость- Гость
Это уже позиция-классика .
P.S. Возможны перестановки 3 хода (дело вкуса 3.fg5 или 5.gf2, главное потом шашку пожертвовать).
P.S. Возможны перестановки 3 хода (дело вкуса 3.fg5 или 5.gf2, главное потом шашку пожертвовать).
Занимательно - журнал Шашки говорит Афонов, letas говорит Афонин. Я letas доверяю больше.letas пишет:Symix пишет:У меня предчуствие что Letas приведет пару имен предыдущих Афонову авторов...
Гость- Гость
Идея была что когда кто-то утверждал "книга такая то, страница такая то" то многие не могли проверить, теперь подобные ссылки неопровержимы и легко находимы. Спасибо за демонстрацию, номер 1983-3 страницу 12 я нашел и легко удостоверился.
Гость- Гость
Symix пишет:У меня предчуствие что Letas приведет пару имен предыдущих Афонову авторов...
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
У меня предчуствие что Letas приведет пару имен предыдущих Афонову авторов...
Гость- Гость
Упс, я тоже ошибся . Но хорошо, что у меня на шашки неплохая зрительная память - я помню где и что я видел ! Я сразу вспомнил в каком примерно номере журнала "Шашки" я видел эту позицию (а найти нужный номер теперь можно мгновенно благодаря он-лайн библиотеке Jake ).
Словом - эта позиция дана для решения в разделе "Ваш ход" в журнале "Шашки" (1983, Nr.3, стр.12) и написано, что она принадлежит А.Афонову.
Словом - эта позиция дана для решения в разделе "Ваш ход" в журнале "Шашки" (1983, Nr.3, стр.12) и написано, что она принадлежит А.Афонову.
Спасибо Алексей, у меня эта позиция стояла как Рахунова, потом меня поправили на Вигмана, теперь вы говорите Аюпов. Они должны иметь онлайн базу со всеми позициями, чтобы никто не путался, кто, что, где и когда.
Гость- Гость
Jake, вы немного попутали. Позиции действительно похожи, но идеи разные.
Это, если я не ошибаюсь - позиция А.Аюпова.
-------------------------------
А вот у В.Вигмана всё было несколько иначе, но не менее красиво:
P.S. Чтобы не было путаницы: Aleko - Алексей Домчев, АлеКо - Александр Коготько!
Это, если я не ошибаюсь - позиция А.Аюпова.
А вот у В.Вигмана всё было несколько иначе, но не менее красиво:
P.S. Чтобы не было путаницы: Aleko - Алексей Домчев, АлеКо - Александр Коготько!
Повторюсь - у вас несоответсвие названия темы и ее содержимого. Назвали бы ее "Лучшие композиции белорусских конкурсов последних лет" а не "Шедевры" то и не было бы несогласий.АлеКо пишет:Symix пишет:
А слабо было указать авторов композиций и дать свои комментарии?! Если это, к примеру Д.Бернмен или С.Юшкевич, можно было бы и сообщить.
Я понимаю, здесь показаны так называемые "практические" расстановки. А чем же они Вас так вдохновили?!
Ваши попытки унизить меня не сделают ваши позиции любимыми, таких что годами показывают друг другу с восхищением и восторгом, тех о которых говорят - шедевр.
Вот вам малюсенькая позиция 3х3 Вигмана - даже не композиция, ужас сказать - практика из партии. А она шедевр. Лучше любого склада дров.
Ничья
Гость- Гость
Symix пишет:
А слабо было указать авторов композиций и дать свои комментарии?! Если это, к примеру Д.Бернмен или С.Юшкевич, можно было бы и сообщить.
Я понимаю, здесь показаны так называемые "практические" расстановки. А чем же они Вас так вдохновили?!
АлеКо- Количество сообщений : 211
Дата регистрации : 2014-08-08
Владимир Вигман | Сергей Бойко | Юрий Ермаков |
Последний раз редактировалось: Symix (Пн Авг 11, 2014 6:40 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Гость- Гость
Мой товарищ Jack Birnman | Alexander Rom | Михаил Цветов |
Последний раз редактировалось: Symix (Пн Авг 11, 2014 6:38 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: