Композиция в Беларуси
+10
АлеКо
Alemo
SB
Algimantas
Anatolich
yushkevitch
letas
rimas
Tsvetov
Liahovsky
Участников: 14
Страница 8 из 15
Страница 8 из 15 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 11 ... 15
Re: Композиция в Беларуси
По этому поводу не грех вспомнить и мою двойную проблему
М.Цветов, "Г Т" стр. 44
1) hg3,d2,gf4,c1,e5,f4(a7)c7x - Ю.Черняев, Ш-5-1974
2) dc5,cd6,d6,d2,c1(g3)f4,e3(c7)a7(f4)b8x - Н.Торопов, "Вечерний Ленинград" 07-12-1973
А позицию Н.Торопова повторил Ф.Бахтиозин Ш-3-1974
М.Цветов, "Г Т" стр. 44
1) hg3,d2,gf4,c1,e5,f4(a7)c7x - Ю.Черняев, Ш-5-1974
2) dc5,cd6,d6,d2,c1(g3)f4,e3(c7)a7(f4)b8x - Н.Торопов, "Вечерний Ленинград" 07-12-1973
А позицию Н.Торопова повторил Ф.Бахтиозин Ш-3-1974
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30
Предыдущие позиции, дали мне повод более тщательной проверки на идейных предшественников и интуиция меня не подвела. Я обнаружил позицию, которая перечеркивает работу и М. Стефановича и мою вариацию. Вот эта бомба:
Liahovsky- Количество сообщений : 1393
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2008-09-03
В Гродно проживает один из ветеранов шашечного спорта Беларуси Михаил Стефанович. Много лет он посвятил себя в шашках тренерской работе и композиции. Помню одно время, когда после операции, мне пришлось уйти с работы, которой отдал всю жизнь, и заняться более спокойной работой, наши пути с Михаилом пересекались. Я привозил на чемпионат Беларуси своих питомцев, он своих.
К сожалению, Михаил не смог одолеть планку мастера спорта, хотя его композиции по русским шашкам, давно заслуживают, что бы это звание получить.
Сегодня при разноске газеты "Советская Белоруссия" обнаружил, что позиция М. Стефановича, кстати более нигде не напечатанная, практически уничтожает недавно составленную мной проблему, которую пришлось пометить, как вариация
Правда, у Михаила имеются статисты, например шашка h8, без которой более приятно смотрится комбинация.
К сожалению, Михаил не смог одолеть планку мастера спорта, хотя его композиции по русским шашкам, давно заслуживают, что бы это звание получить.
Сегодня при разноске газеты "Советская Белоруссия" обнаружил, что позиция М. Стефановича, кстати более нигде не напечатанная, практически уничтожает недавно составленную мной проблему, которую пришлось пометить, как вариация
Правда, у Михаила имеются статисты, например шашка h8, без которой более приятно смотрится комбинация.
Пока П. Шклудов думает над моим предложением, а Александр Моисеев собирает деньги для поездки, ко мне приползла еще одна черепашка. Покрутил я ее в руках и научил ходить строго единственными тропинками.
Александр, я рад, что Вы не обиделись на мой лёгкий ироничный памфлет.Liahovsky пишет:
Уважаемый редактор! Спасибо за консультацию и добротное произведение.
Tsvetov- Admin
Alemo пишет:Александр Соломоновыч, спасибо за находки. Я авторство в своих постах поправил, но позиции и текст оставил.
Между прочим очень хороший и характерный пример: только у мусорных произведений нет ИП , как только составишь что-то мало-мальски приличное - сразу же появляются ИП или вообще прямые совпадения.
Не нужно чебурашки превращать в мусор. Для более широкой публики, которые называются решателями, главное найти решение, что бы хорошо отдохнуть в субботний вечер и получить удовольствие от удачного досуга. Если произведение довольно сложное, то мне звонят, что бы не давал такие шедевры. Поэтому я привык придерживаться мнения большинства читателей.
Что касается столбняка, то по этой теме только в "Dam Eldorado" таких позиций несколько тысяч!
Уважаемый редактор! Спасибо за консультацию и добротное произведение.Tsvetov пишет:В редакцию нашей газеты "МИФология" поступила проблема от создателя проблем Соломонского.
32,29,9,3,5х
Ужасная расстановка, избитая тема "столбняк" ставят эту позицию на грань мусора. Для поддержания начинающего композитора редактор шашечного отдела, не смотря на огромную занятость (пишу продолжение бестселлера "Мудрёная и человечная"), решил доработать проблему, и вот что у меня получилось
Соломонский
(в редакции редактора)
Лег. (3-8)12:14(19:10)...
33,32,29,9,3,5х
Добавилось большинство!, уничтожаются уже две дамки!!, решение на ход длинней, расстановка радует глаз.
На соавторство не претендую (пусть заткнутся всякие охайники!), тк такого добра у меня тысячи.
Если прекратить заниматься картотекой, то можно быстро набрать форму и придумать что-нибудь получше.
Александр Соломоновыч, спасибо за находки. Я авторство в своих постах поправил, но позиции и текст оставил.
Между прочим очень хороший и характерный пример: только у мусорных произведений нет ИП , как только составишь что-то мало-мальски приличное - сразу же появляются ИП или вообще прямые совпадения.
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Саша, ещё 25-06-2012 в "чебурашках" на МиФе я опубликовал такую мини
Так что авторство АСЛ отпадает естественным путём, и он, как обладатель базы, мог бы и проверить на ИП свою новоиспечённую позу перед публикацией.
И думаю, я там не один, и возможно, не первый.
Миша, публиковать никто не запрещает, но...
Последний раз редактировалось: Liahovsky (Пт Мар 06, 2015 4:12 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Alemo пишет:Составнулось что-то такое. Правда не совсем то да и 2-х готовых ударов нет ... точнее 2 ГВ как раз есть, но "нормальные"
А. Моисеев, МИФ, 3-6-2015
Вот теперь и вопрос владельцам баз - так бывало ? Проверяйте при поиске механизм двойного большинства при нападении на 22.
Я всё пытаюсь что-нибудь составить с этой датой, 6 марта ... всё-таки годовщина свадьбы, возраст Христа - 30 лет и 3 года.
В это день в 1982 году мы с Галей были в загсе а потом в ресторане, но уже на следующий день - в Таллинне.
Александр, поздравляю! Я со своей Тамарой живу уже сорок семь лет!
К сожалению, с позицией снова осечка:
Alemo пишет:
На авторстве настаиваю: Соломоныч не новичок
Александр, позиция совпадает, авторство вещь переходящая:
Составнулось что-то такое. Правда не совсем то да и 2-х готовых ударов нет ... точнее 2 ГВ как раз есть, но "нормальные"
Вот теперь и вопрос владельцам баз - так бывало ? Проверяйте при поиске механизм двойного большинства при нападении на 22.
Я всё пытаюсь что-нибудь составить с этой датой, 6 марта ... всё-таки годовщина свадьбы, возраст Христа - 30 лет и 3 года.
В это день в 1982 году мы с Галей были в загсе а потом в ресторане, но уже на следующий день - в Таллинне.
Последний раз редактировалось: Alemo (Пт Мар 06, 2015 4:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Alemo пишет:
Если считать механизмом зацепку 34-29, то можно вот так
Саша, ещё 25-06-2012 в "чебурашках" на МиФе я опубликовал такую мини
Так что авторство АСЛ отпадает естественным путём, и он, как обладатель базы, мог бы и проверить на ИП свою новоиспечённую позу перед публикацией.
И думаю, я там не один, и возможно, не первый.
Tsvetov- Admin
Если считать механизмом зацепку 34-29, то можно вот такTsvetov пишет:В редакцию нашей газеты "МИФология" поступила проблема от создателя проблем Соломонского.
32,29,9,3,5х
Ужасная расстановка, избитая тема "столбняк" ставят эту позицию на грань мусора. Для поддержания начинающего композитора редактор шашечного отдела, не смотря на огромную занятость (пишу продолжение бестселлера "Мудрёная и человечная"), решил доработать проблему, и вот что у меня получилось
Соломонский
(в редакции редактора)
33,32,29,9,3,5х
Добавилось большинство!, уничтожаются уже две дамки!!, решение на ход длинней, расстановка радует глаз.
На соавторство не претендую (пусть заткнутся всякие охайники!), тк такого добра у меня тысячи.
Последний раз редактировалось: Alemo (Пт Мар 06, 2015 4:04 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
В редакцию нашей газеты "МИФология" поступила проблема от создателя проблем Соломонского.
32,29,9,3,5х
Соломонский
(в редакции редактора)
33,32,29,9,3,5х
32,29,9,3,5х
Соломонский
(в редакции редактора)
33,32,29,9,3,5х
Tsvetov- Admin
Возвращаю позиции. Иначе могут подумать, что я снова приватизировал их :
Liahovsky пишет:Вот еще один свежий пример моей работы по приватизации чужих позиций.
А вот мое предложение:
Фамилия одна и та же - Ншан Алавердян.
Не вижу прецедента.
Гость- Гость
Вот еще один свежий пример моей работы по приватизации чужих позиций.
А вот мое предложение:
А вот мое предложение:
Еще один пример из этой партии подготовки:
Валерий посвятил это произведение Ивану Дмитриевичу Ивацко. Однако, оно имеет побочное решение и нехорошее неравенство сил.
Все это можно убрать в такой вариации:
Валерий посвятил это произведение Ивану Дмитриевичу Ивацко. Однако, оно имеет побочное решение и нехорошее неравенство сил.
Все это можно убрать в такой вариации:
Продолжу разговор о приватизации. 20 февраля я получил от Валерия Крючкова такую позицию:
С сегодняшнего дня у меня три дня для подготовки проекта черновиков композиций для "Горизонты шашек" в №4 2015.
Как обычно начинаю обрабатывать полученную почту с композициями.
Конечно, такую позицию В. Крючкова не опубликовать. Я сообщил ему о побочных решениях и о том, что мной найдена вариация, которую я готовлю к печати:
Если пролистать посты сайтов, то в таких случаях, обычное соавторство принимается без проволочек.
Но я посчитал, как и много раз раньше, что здесь моего труда недостаточно.
С сегодняшнего дня у меня три дня для подготовки проекта черновиков композиций для "Горизонты шашек" в №4 2015.
Как обычно начинаю обрабатывать полученную почту с композициями.
Конечно, такую позицию В. Крючкова не опубликовать. Я сообщил ему о побочных решениях и о том, что мной найдена вариация, которую я готовлю к печати:
Если пролистать посты сайтов, то в таких случаях, обычное соавторство принимается без проволочек.
Но я посчитал, как и много раз раньше, что здесь моего труда недостаточно.
Это чуть переделанная №3 из подборки.Liahovsky пишет: в более приятной вариации, хотя Александр Полевой прав, что это избитая тема. Но, однако, печатать можно. В газете не всегда сложные позиции оправданы. Прямого совпадения нет.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
Alemo пишет:Никакого ЧПР нет. Ваш вариант заканчивается после боя на 47 вот такой позициейLiahovsky пишет:чпр 1.33 2.2 45 3.10 50 4.4 45 5.13-9 1 6.3 41 7.21 8.47 x.
Ход чёрных
Похоже ЭБД Вашей программы ограничено 6 шашками. Потому что уже при 7 шашках, моя программа Kingsrow показывает ничью после 32-37 и 16-21.
Миша, твоя ничья с жертвой на 44 выглядит очень сомнительно и скорее всего проигрывает
Возможно. Позиция сложная, если программа показывает на мир, значит, -- мир.
Но суть не в побочном, а в более приятной вариации, хотя Александр Полевой прав, что это избитая тема. Но, однако, печатать можно. В газете не всегда сложные позиции оправданы. Прямого совпадения нет.
Никакого ЧПР нет. Ваш вариант заканчивается после боя на 47 вот такой позициейLiahovsky пишет:чпр 1.33 2.2 45 3.10 50 4.4 45 5.13-9 1 6.3 41 7.21 8.47 x.
Ход чёрных
Похоже ЭБД Вашей программы ограничено 6 шашками. Потому что уже при 7 шашках, моя программа Kingsrow показывает ничью после 32-37 и 16-21.
Миша, твоя ничья с жертвой на 44 выглядит очень сомнительно и скорее всего проигрывает
Страница 8 из 15 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 11 ... 15