Тесно в Датском королевстве
+2
Alemo
Liahovsky
Участников: 6
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Тесно в Датском королевстве
Tsvetov пишет:gshestirikov пишет:
и кто ее автор?
f2,c7,e7,f8,b6,c3+
Автор А.Ромм
f6,(g5A)c7...
Ш-6-1970 №941
Знаю без картотек потому что лет 40 назад я её "сочинил"
А также
f2,c7,e3,f4,c3x
Михаил, "так же", принадлежит перу Анатолия Савченко:
в книге Савченко А. "Моя композиция", Cherkassy , 2011 (393)
Liahovsky- Количество сообщений : 1393
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2008-09-03
letas пишет:Может из-за этогоTsvetov пишет:
Но почему-то её не напечатали
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я же и говорю, что сознательно сочинил комбинацию на этот этюд, увидев его в в журнале в 1962 году.
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30
Может из этогоTsvetov пишет:
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
Кто же автор этой позиции? Сегодня я защитил И. Навроцкого, а что будет завтра или через год?
gshestirikov пишет:Спасибо, я это и хотел узнать. Дело в том, что эта позиция (с черной f4 на g5) публиковалась от моего имени в ноябре 1978г в г. "Баку"
Пока я разносил картотеку, этот вопрос заинересовал многих. Но все же нужно отметить, что Григорию не повезло. Это всего лишь фрагмент позиции А. Ромма. Д. Камчицкий так же "приватизировал" эту позицию. У А. Ромма на g5 белая, а на е7 черная. 1. gf6!
Спасибо, я это и хотел узнать. Дело в том, что эта позиция (с черной f4 на g5) публиковалась от моего имени в ноябре 1978г в г. "Баку"
Гость- Гость
Можно копнуть и так
Забыл добавить, что работа над этой идейкой не прошла даром
4-й ч-т СССР - 7 очков
А если копать глубже, то всё началось на заре моего творчества, когда я сочинял под воздействием чужих красот
d4(d2)c7,c1,cb2!..
4-й ч-т СССР - 7 очков
А если копать глубже, то всё началось на заре моего творчества, когда я сочинял под воздействием чужих красот
d4(d2)c7,c1,cb2!..
Последний раз редактировалось: Tsvetov (Сб Мар 21, 2015 4:19 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Tsvetov- Admin
gshestirikov пишет:
и кто ее автор?
f2,c7,e7,f8,b6,c3+
Автор А.Ромм
f6,(g5A)c7...
Ш-6-1970 №941
Знаю без картотек потому что лет 40 назад я её "сочинил"
А также
f2,c7,e3,f4,c3x
Tsvetov- Admin
Может такая?gshestirikov пишет:Liahovsky пишет:gshestirikov пишет:Александр Соломонович!
А, есть ли у Вас в картотеке такая позиция:
и кто ее автор?
Григорий, в этой позиции опечатка. Если нет, то какое ее решение?
f2,c7,e7,f8,b6,c3+
Liahovsky пишет:gshestirikov пишет:Александр Соломонович!
и кто ее автор?
f2,c7,e7,f8,b6,c3+
Гость- Гость
gshestirikov пишет:Александр Соломонович!
и кто ее автор?
Александр Соломонович!
и кто ее автор?
и кто ее автор?
Гость- Гость
Только материалы полувековой (и более ранней) давности могут включить свет на многие темные уголки в истории шашечной композиции.
Важен первоисточник, а не перепечатки. Предлагаемый пример, еще один, показывающий ошибки в авторстве, допущенную мной из-за неполной подборки старых периодических изданий. Поэтому, в ущерб скорости пополнения, я предпочел нахождение первоисточников.
Важен первоисточник, а не перепечатки. Предлагаемый пример, еще один, показывающий ошибки в авторстве, допущенную мной из-за неполной подборки старых периодических изданий. Поэтому, в ущерб скорости пополнения, я предпочел нахождение первоисточников.
Сегодня при разноске очередной информации подтверждено авторство Михаила:
Только-что разнося позицию, обнаружил большое коллективное совпадение:
Обратите внимание в одной газете в разные годы печатают с одной позицией разных авторов...
Обратите внимание в одной газете в разные годы печатают с одной позицией разных авторов...
Alemo пишет:Александр Соломонович, давайте развлечёмся ... покажите позицию или идею, которая бы повторялась ... ну скажем больше 10 раз. Не сомневаюсь, что могут быть позиции-чемпионы, где повторение идёт на десятки.
На своём горбу почувствовал: составил мусор - почти наверняка оригинально , составил что-то стоящее - шансы на повтор возрастают в разы
АМ
Александр, такие позиции уже приводил. Будут, при разноске, попадаться интересные, при наличии времени, обязательно приведу.
Ввиду того, что П. Шклудов не поделился своим-чужим архивом, то приходится ездить в Минск в национальную библиотеку. Где в день успеваю делать примерно 100 копий шашечных отделов (в среднем пролистать три года подшивки одной газеты. Учитывая, что езжу я в библиотеку 1 раз в неделю, то с 1965 года одно издание я просмотрю за 4-5 месяцев. Эти позиции еще нужно и разнести.
По совпадению. В одном из постов П. Шклудов высказался, что я не имею права на совпадение, ввиду того, что у меня картотека. Более нелепо и глупо высказаться не возможно. Но эта реплика имеет глубокий смысл, ввиду того, что Шклудов мастер интриг с большим стажем. Этими словами он дает толчок, что бы меня мог обвинить каждый кому взбредет это умозаключение.
Если проследить историю высказываний Шклудова пару последних лет, когда, я не вел с ним никаких дискуссий и споров, то можно заметить, что Если П. Шклудов ругался с М. Лепшичем, в его постах рядом возникала и моя фамилия. Если ругался с Е. Зубовым, то снова не забывал вставить и мою фамилию. Когда выяснял отношения с А. Полевым, так там моя фамилия появлялась не менее чем А. Полевого. И всюду оскорбления и провокации, что бы я не выдержал и вступил с ним в выяснение отношений.
Но этого не происходило. Я привык к выходкам этого глумливого мальчишки, как, впрочем, не сомневаюсь, и все остальные.
Но меня удивляет один факт о котором Шклудов знает, больше чем кто-либо.
С 1998 года у меня вторая группа инвалидности после операции.
Кроме того я гораздо старше.
Идет время... Когда-либо Шклудов на своей шкуре убедиться что такое болезнь, но будет уже поздно ввиду того, что он успел нагрешить столько, что хватит на несколько десятков человек. Поэтому в моих словах и появлялись слова "мерзавцы" в применении к пособникам интриг и откровенной клеветы.
Александр Соломонович, давайте развлечёмся ... покажите позицию или идею, которая бы повторялась ... ну скажем больше 10 раз. Не сомневаюсь, что могут быть позиции-чемпионы, где повторение идёт на десятки.
На своём горбу почувствовал: составил мусор - почти наверняка оригинально , составил что-то стоящее - шансы на повтор возрастают в разы
АМ
АМ
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Еще один интересный пример на совпадение:
Совпадение М. Стефановича объясняется просто, он составил не зависимо от Б. Иванова, возможно когда-то решая эту позицию в газете, он через несколько лет пришел к ней, как бы самостоятельно. Позиции часто получаются из под сознания, забывая о том, что уже видел ранее, думаешь, что это впервые...
Но последнее совпадение И. Навроцкого объяснить трудно. Он большую часть своего времени проводил с Борисом Ивановым...
Может и И. Навроцкий подумает о том, что в одну и ту же минуту на разных уголках Планеты могут составить одну и ту же позицию разные люди, даже не знающие друг друга. Обвинять в плагиате коллегу может только не далекий умом человек, который не может объяснить происходящие события или подстрекатель, имеющий целью очернить своего оппонента, иными словами навести клевету.
Совпадение М. Стефановича объясняется просто, он составил не зависимо от Б. Иванова, возможно когда-то решая эту позицию в газете, он через несколько лет пришел к ней, как бы самостоятельно. Позиции часто получаются из под сознания, забывая о том, что уже видел ранее, думаешь, что это впервые...
Но последнее совпадение И. Навроцкого объяснить трудно. Он большую часть своего времени проводил с Борисом Ивановым...
Может и И. Навроцкий подумает о том, что в одну и ту же минуту на разных уголках Планеты могут составить одну и ту же позицию разные люди, даже не знающие друг друга. Обвинять в плагиате коллегу может только не далекий умом человек, который не может объяснить происходящие события или подстрекатель, имеющий целью очернить своего оппонента, иными словами навести клевету.
Из сегодняшних совпадений, обнаруженных при разноске "Советской Белоруссии", обратило на себя внимание:
Часто встречаются такие группы авторов, которые в разное время приходили к одной и той же позиции и отсылали в газеты для печати. От туда они перекочевали в книги. Даже мне не удалось избежать ошибок. Опубликовав позицию В. Сапежинского в 2004 году в газете "Белорусская нива", я автоматом поместил ее в книгу, надеясь, что мин нет. Забыл, что в 2004 году у меня картотеки не было. А может, просто допустил техническую ошибку. При подборе позиций поставил другое дерево, например задач. Тогда программа уже не помощник. Однако, поле этой шашечной нивы уже давно было заминировано И. Кобцевым. Но сколько имен проходит еще в этом списке, посмотрите сами.
Не удержался, что бы не обратить внимание на могилевского самородка Дмитрия Камчицкого, который имея в своем архиве вырезки из белорусских газет, постоянно повторял позиции своих коллег.
Когда ему об этом говоришь, он, словно одержимый начинает искать виновных тех, кто увидел его явно не чистые помыслы. Думает, что нападение лучшая защита. Плохо ты, Дмитрий разбираешься в своем извращенном мирке что людей нужно уважать, а старших тем более. Не рой другим яму, когда сам сидишь в ней, погрязнув по самые уши. Ты уже посчитал, что 500 моих позиций мной приватизированы. Ты откуда такую статистику взял или у тебя начали шалить нервишки, или ты тронулся умом, или просто провокатор и клеветник. Но даже если эти 500 совпали, то это не приватизация, а всего лишь совпадение. Пора это знать и не разжигать огонь войны. Чемпионами за счет профсоюзов не становятся! И это пора знать, прежде чем лгать обществу, прежде чем клеветать.
А пока посмотри на твою очередную приватизацию.
Когда ему об этом говоришь, он, словно одержимый начинает искать виновных тех, кто увидел его явно не чистые помыслы. Думает, что нападение лучшая защита. Плохо ты, Дмитрий разбираешься в своем извращенном мирке что людей нужно уважать, а старших тем более. Не рой другим яму, когда сам сидишь в ней, погрязнув по самые уши. Ты уже посчитал, что 500 моих позиций мной приватизированы. Ты откуда такую статистику взял или у тебя начали шалить нервишки, или ты тронулся умом, или просто провокатор и клеветник. Но даже если эти 500 совпали, то это не приватизация, а всего лишь совпадение. Пора это знать и не разжигать огонь войны. Чемпионами за счет профсоюзов не становятся! И это пора знать, прежде чем лгать обществу, прежде чем клеветать.
А пока посмотри на твою очередную приватизацию.
Разношу сегодня "Советскую Белоруссию", которую вчера скопировал в Национальной библиотеке. Попутно наблюдаю за программой, которая показывает совпадения. Как всегда больше всех совпадений у старого знакомого Д. Камчицкого, который со своим наставником закулисных дел мастера, П. Шклудовым меня за подобные совпадения давным давно вором называют.
Из этой книги (последняя в списке), приводить примеры ошибок в исторических событиях больше не буду. Ошибки в фактах обнаруживаются через 2-3 позиции. Но я книгу не критикую. Автор взялся за историю. Ему оказалось эта работа не посильна, как, впрочем, и всем остальным авторам книг, которые у меня имеются.
Еще одна ошибка разносимой книги:
Спрашивается. Зачем такая информация. Кому она нужна, если сплошные ошибки. Кому можно верить?
Можно сделать вывод, что историческую дату публикации в новую книгу вносить нельзя. Нужно иметь эту книгу с первоисточником. Лучше ошибиться в авторстве и допустить совпадение, чем вводить в заблуждение искаженной историей.
Спрашивается. Зачем такая информация. Кому она нужна, если сплошные ошибки. Кому можно верить?
Можно сделать вывод, что историческую дату публикации в новую книгу вносить нельзя. Нужно иметь эту книгу с первоисточником. Лучше ошибиться в авторстве и допустить совпадение, чем вводить в заблуждение искаженной историей.
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: