Дискуссия
+4
Liahovsky
Evgraf
Tsvetov
admin3
Участников: 8
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Дискуссия
Плохо сделан перенос постов, совсем непонятно - кто, что писал! Исправьте!
Почему здесь нет моего последнего поста?! Ну ладно, добавлю сам!
Почему все молчат?
Ведь мы же сейчас разбираем очень важные аспекты, связанные с нюансами шашечного творчества и от этого зависит - куда двинется спортивная составляющая, связанная с судейским процессом - в сторону лицезрения конкурсного задания или в сторону разбора её набора технических элементов.
Почему здесь нет моего последнего поста?! Ну ладно, добавлю сам!
Alemo пишет:Всё правильно - я один раз "объяснил", но ты не "понял" ....
Вот именно из-за этого наш спор обязательно должен остаться в истории, чтобы народ знал - кто как думает! Было бы очень интересно узнать мнение других композиторов!Alemo пишет:Все кто хотели - сказали, что думают. Пока счёт 2-2. Я и Миша считаем мельницу достоинством, ты и Виктор недостатком, вот и все дела.
Почему все молчат?
Ведь мы же сейчас разбираем очень важные аспекты, связанные с нюансами шашечного творчества и от этого зависит - куда двинется спортивная составляющая, связанная с судейским процессом - в сторону лицезрения конкурсного задания или в сторону разбора её набора технических элементов.
Evgraf- Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05
Alemo Сегодня в 06:02
Всё правильно - я один раз объяснил, но ты не понял и вместо того чтобы согласиться полез в бутылку и стал спорить и что-то доказывать.
Успокойся. Все кто хотели - сказали, что думают. Пока счёт 2-2. Я и Миша считаем мельницу достоинством, ты и Виктор недостатком, вот и все дела.
В правилах же чётко сказано, что мельница альтернативным боем не является. Почитай Правила прежде чем спорить.
автор Evgraf Сегодня в 05:26
Alemo пишет:
Миша, не хочешь зачистить тему ? ... а то Евграф опять обосрал всё affraid в присущей ему манере
Моисеев в очередной раз хочет своё дерьмо свалить в чужой огород! Ведь достаточно очевидно, почему пошли разговоры не только по теме топика! Смотри начало полемики:
Alemo пишет:
альтернативный бой на 2-ом ходу
Сейчас только разглядел этот опус ! И такие судьи нас пытаются чему то учить ?!
В принципе это мельница и согласно самых лучших в мире правил - никакого альтернативного боя здесь нет и в помине, это всё отрыжка советских времён, когда мельница считалась чуть ли побочным решением. По мне - мельница эстетический момент и является достоинством.
На всякий случай поясню кому непонятно - позиции перед боем и после боя идентичны в обоих случаях и поэтому нет никакой альтернативности, а наоборот - есть два разных способа единственного решения Very Happy то есть это можно рассматривать скорее как лишний вариант.
Кто бы не был в этом топике модератором, он не должен всю эту полемику вокруг понятия "мельница" удалять, пусть , например, перенесёт её в топик с названием "Разговоры о правилах".
Я на всякий случай сохранил переписку, и не дай Бог, если случится по другому, опять её размещу здесь. А то смотрю Моисеев в очередной раз хочет стать чистеньким и пушистым, так и не признав своего "дерьма"! Laughing
автор Evgraf Вчера в 12:06
Виктор, я уже раньше писал, что Моисееву бессмысленно что-то объяснять - у него все правила должны лично ему нравится или быть им придуманными. Он все время несёт здесь чушь про судей, которые никому не должны доказывать свою выставленную оценку, и судить по принципу - как композиция пахнет или какого она цвета. Для Моисеева это и нужно, главное, чтобы знали, что он автор, и он "очень хорошо относится" к мнениям этих "судей". А ещё лучше, если эти судьи его друзья! И анонимное участие он приветствует, так как он со "своими судьями" обязательно спишется.
Представьте, если подобное судейство будет в других видах спорта, что из этого выйдет?
Даже во дворах играют по правилам!
автор Alemo Вчера в 04:17
Приведу и я Вам пример, причём реальный, из жизни. Случилось это в партии 2-х шахматистов, причём не ниже мастеров. У них было 4-х ладейное окончание с лишней пешкой у кого то. Ну в общем маневрировали они - маневрировали, пока один не позвал судью и не потребовал зафиксировать 3-х кратное повторение позиции и ничью. Начали они двигать по записи, и тут второй соперник вдруг сообразил - а ладьи то физически поменялись местами ! Если написать условно маркером на одной "№1", а на другой "№2", то будет видно что 100% физического повторения позиции нет, хотя ресурсы и не изменились.
Судья зачесал в затылке, а потом сказал второму - "А пошёл ка ты на хер со своими еврейскими штучками!" и зафиксировал ничью.
Вот такая история, причём из жизни.
Проблема в том, что большинство шашечных композиторов евреями не являются, поэтому не понятно - почему они так ополчились на мельницу, хотя очевидно, что никакого 2-го решения нет и бой единственный, но разными способами.
Мельница - продукт не только кондиционный, но и первосортный. Просто что-то нестандартное. Ну вот например икра (красная или чёрная) - фантастический деликатес для русского человека. А знаете, что такое икра для американцев ? Рыбьи яйца !!! Их от этого тошнит. Не шучу. Моя дочка Клара икру обожает, а Павлик терпеть не может.
Studencov пишет:
Если бы "Мельница" была хорошим элементом, наверное суперправила её не запрещали бы...
Проблема не в мельнице и в суперправилах, а тех, кто эти правила писал. Так вот - у этих писателей похоже алергия на всё нестандартное ... относится это к финалам или способам выигрыша (комбинация или нет) или расстановке ... ну и так далее.
Я уже писал, что Правила должны занимать 1-2 строчки - позиция оригинальная, решение единственное, финал чистый. Всё остальное -инструкция судьям.
Не рассказывайте отцу, как надо трахаться и не объясняйте композиторам как и что надо составлять. Разрешено всё, что не запрещено а красиво или нет - пускай решают судьи.
автор Studencov Вчера в 01:21
Правила надо уважать. иначе начнётся Анархия.
Что такое "Мельница"? Хороший это элемент. или плохой? Мастерские правила об этом молчат. Но Супер-правила её запрещают. Если бы "Мельница" была хорошим элементом, наверное суперправила её не запрещали бы...
Тут уже прозвучала одна аллегория (сравнение с секундной стрелкой). Приведу ещё одну. Вот я захожу в супермаркет и вижу кучу вкусных, свежих, но дорогих продуктов. А где-то в уголке небольшое отделение с продуктами, у которых срок годности остался 1-2 дня, и они уценены на половину. Продать-Купить их ещё можно. Скушать тоже можно, не отравишься. Но что-то в них уже не то. И вкус не насыщенный, и каких-то гадких бактерий повышенное количество...
Вот и для меня "Мельница" - это такой недопросроченный продукт. По крайней мере, правила его так оценивают, и я с такой оценкой согласен.
А вот другие рассуждения. Если бы была анархия и не было бы правил. Кому-то мельница нравится, кому-то не нравится. У каждого своё мнение. Но давайте задумаемся над азами композиции. Что такое композиция?! Для меня учителем был покойный Борис Шкиткин. Он мне объяснял, что композиция показывает то, что с точки зрения новичка (начинающего безразрядника) никогда делать нельзя.
Нельзя отдавать свои дамки. Нельзя пускать соперника в дамки. Ну, и так далее. (именно этому учат во всех шашечных кружках и школах).
Вот начну я такому начинающему шашисту показывать миниатюру. (Ну, может быть, не совсем начинающему). Перед этим объясню ему, что в композиции всё решение строго единственными ходами. Какой-то один ход не тот, и уже ничья или проигрыш.
И первый ход новичку понравится, и второй. А как дойдёт до Мельницы, он и заявит: "Ты же говорил, что выигрывать можно строго единственным способом, а тут белые могут бить двумя разными путями?!" И что мне этому новичку возразить? Сказать, что выигрывать можно строго единственным путём, но для Мельницы мы договорились, что "это красиво"? Лично мне это кажется несолидно. Я согласен, что Мельница - это недостаток.
автор Alemo в 28/4/2016, 22:43
Руководители CPI врядли со мной согласны в оценке мельницы. Я имел ввиду незашоренных композиторов, для которых главное творчество. Правила знают все, но не все знают, что правила - это информация к размышлению, а не догма. Very Happy
Но конечно же правила надо соблюдать иначе будет анархия.
Всем привет, я тут у Вас хорошо пооттягивался, но надо жить дальше. Павлик паразит собрался "отдохнуть годочек от учёбы", так что мне не до Ваших заморочек. Этой великовозрастной деточке скоро будет 21 а мозгов пока ещё нет. Впрочем кому то и 56 для этого не помехаry
автор Evgraf в 28/4/2016, 21:40
Alemo пишет:
Для полной ясности и ликбеза ...
То, что мельница разрешена знают все, а вот то, что это достоинство, а недостаток знают только избранные, остальные мыслят советскими мерками. Мыслят этими же мерками и нынешние Правила, где мельница разрешена мастерскими Правилами, но не Супер.
Самое потрясающие в этом, что так называемые Избранные являются руководителями СПИ и одним из новоявленных гроссмейстеров, претендующим на звание так называемого чемпиона мира! И после всего этого вы хотите, чтобы наш так называемый "спорт" уважали? У вас люди, которые судят чемпионаты мира правил не знают, и при этом имеют своё Избранное мнение!
Забыл ещё указать, что Моисееву, по-видимому нравится решение в привёденном мною примере:
34:43:23:14:23 ABCDE +. A 34:43:23:34:23+. B 34:23:12:23+. C 34:23:14:23+. D 34:25:23:12:23+. E 34:25:23:34:23+. Он же большой любитель вариантности! Однако он почему-то не замечает, что разветвления на варианты происходят во время хода белых, а не после него?! Very Happy Wink
Я думаю, теперь многим станет понятно, что СПИ у нас самая настоящая дворовая организация, где её руководители и ведущие её спортсмены не знают правил, по которым проводят свои соревнования!
автор Alemo в 28/4/2016, 21:24
То, что мельница разрешена знают все, а вот то, что это достоинство, а недостаток знают только избранные, остальные мыслят советскими мерками. Мыслят этими же мерками и нынешние Правила, где мельница разрешена мастерскими Правилами, но не Супер.
автор Evgraf в 28/4/2016, 20:22
Tsvetov пишет:
Один ход не может считаться ПР этого же хода Laughing
Евграф путает с этой позицией
[/quote]
Ещё один знаток правил!
А вот эта позиция - бракованная или нет? Здесь также два выбора взятия и один ход!
Кроме того, я нигде не говорил, что мельница с простыми запрещена, как имеющая ПР, разъяснял лишь то, что наличие выбора выигрышного боя у белых подразумевает несколько решений, т.е. фактически другой выбор боя по отношении к первому является побочным решением, т.е. минусом точного механизма! Представьте себе в часах секудная стрелка двигается то в одну сторону, то в другую,
Что и доказывают правила в примере мельницы с дамкой!
автор Alemo в 28/4/2016, 19:52
Evgraf пишет:
Замечу, что здесь 6 направлений одного и того же взятия!
Этот удар несомненно намного красивее, чем моя простенькая мельница с парой крылышек - здесь их аж 6 !
автор Tsvetov в 28/4/2016, 19:42
Один ход не может считаться ПР этого же хода
[/quote]
автор Evgraf в 28/4/2016, 19:20
Для лучшей наглядности приведу другой пример мельницы:
В этом случае вам придётся просто смахнуть одним приемом все шашки черных с доски, чтобы не обозначать ход - каким образом вы побили все шашки. Замечу, что здесь 6 направлений одного и того же взятия!
Разумеется, одна красота - смахнуть рукой все шашки с доски! Совсем как в мультфильме "Мадагаскар-1" - "улыбаемся и машем"!
автор Evgraf в 28/4/2016, 19:09
Кроме того ещё следует заметить, что твоя мельница не является финальным ударом, что на немного, но ещё ниже тянет общую оценку вниз.
А интересно узнать для себя, кто из форумчан считает данную мельницу эстетическим приемом, который даёт прибавку в оценке, а не наоборот - минус в ней.
автор Alemo в 28/4/2016, 19:05
Evgraf пишет:
Разве тебе на практике дают возможность выиграть двумя способами?
На практике у меня есть бланк, на котором я напишу: 29x29.
автор Evgraf в 28/4/2016, 18:55
Для меня, для тебя - это все разговоры! Учи матчасть - два разных боя - это два способа выигрыша, т.е. фактически - одно из двух направлений боя является побочным решением. Разве тебе на практике дают возможность выиграть двумя способами? Ты же не сможешь снять все шашкки сразу и потом сказать, что выгорал двумя способами! Так в чем эстетика? Кроме того ещё следует заметить, что твоя мельница не является финальным ударом, что на немного ещё ниже тянет общую оценку вниз.
А интересно узнать для себя, кто из форумчан считает данную мельницу эстетическим приемом, которые даёт прибавку в оценке, а не минус.
автор Alemo в 28/4/2016, 18:48
Если позиции перед боем и после боя одинаковы то нет никакой альтернативности и дуальности. Можно налево, направо, вверх или вниз - конечная остановка одна и та же. Повторяю - это не два разных решения, а два способа единственного решения.
Что такое "ход" ? Это перемещение шашки от начальной позиции к конечной позиции. И если эти позиции совпадают (при разных способах), то ход - единственный. Поскольку внутренние ресурсы позиции не изменились от того идёте вы налево или направо, то условие единственности сохраняется.
Для меня мельница - эстетический момент, а не дефект. Как и Семён, я опираюсь на свои ощущения. Мельница у меня ощущение безобразности не вызывает.
автор Evgraf в 28/4/2016, 18:27
Alemo пишет:
В принципе это мельница и согласно самых лучших в мире правил - никакого альтернативного боя здесь нет и в помине, это всё отрыжка советских времён, когда мельница считалась чуть ли побочным решением. По мне - мельница эстетический момент и является достоинством.
На всякий случай поясню кому непонятно - позиции перед боем и после боя идентичны в обоих случаях и поэтому нет никакой альтернативности, а наоборот - есть два разных способа единственного решения то есть это можно рассматривать скорее как лишний вариант.
Ты сам хоть осознал, что написал? Ересь, да и только! Белые на втором ходу могут выиграть двумя способами:
1. Побить слева-направо; 2. Справа -налево. Называй её как хочешь - мельница, альтернативный бой, но это недостаток, правда, допустимый правилами. Я считаю и буду считать, что подобные удары за активную сторону не украшают авторский замысел и понижают оценку. Другое дело, если подобный бой происходит за черных (неактивной стороны), тогда подобный удар за черных можно считать как выбор взятия в двух направлениях! Да, Саша, вижу, ты совсем ещё не готов быть судьёй - не можешь логично думать и принимать правильные решения!
автор Alemo в 28/4/2016, 15:55
letas пишет:
И мотив известен.И мини не мини.
Оба недостатка устранены - и мотив новый (новый ли ?) и мини тоже мини.
А. Моисеев, МИФ, 4-27-2016
29.29(17 А)21(27)23.41+
А (16)8(27 А1)21.3(32 В)26(38 )48+. А1 (21)3(227)26.48+.
В (31(26)36(37)+.
Интересно, что скажут апологеты чистоты про финал в варианте "В" ?
Всё правильно - я один раз объяснил, но ты не понял и вместо того чтобы согласиться полез в бутылку и стал спорить и что-то доказывать.
Успокойся. Все кто хотели - сказали, что думают. Пока счёт 2-2. Я и Миша считаем мельницу достоинством, ты и Виктор недостатком, вот и все дела.
В правилах же чётко сказано, что мельница альтернативным боем не является. Почитай Правила прежде чем спорить.
автор Evgraf Сегодня в 05:26
Alemo пишет:
Миша, не хочешь зачистить тему ? ... а то Евграф опять обосрал всё affraid в присущей ему манере
Моисеев в очередной раз хочет своё дерьмо свалить в чужой огород! Ведь достаточно очевидно, почему пошли разговоры не только по теме топика! Смотри начало полемики:
Alemo пишет:
На всякий случай поясню кому непонятно - позиции перед боем и после боя идентичны в обоих случаях и поэтому нет никакой альтернативности, а наоборот - есть два разных способа единственного решения Very Happy то есть это можно рассматривать скорее как лишний вариант.
Кто бы не был в этом топике модератором, он не должен всю эту полемику вокруг понятия "мельница" удалять, пусть , например, перенесёт её в топик с названием "Разговоры о правилах".
Я на всякий случай сохранил переписку, и не дай Бог, если случится по другому, опять её размещу здесь. А то смотрю Моисеев в очередной раз хочет стать чистеньким и пушистым, так и не признав своего "дерьма"! Laughing
автор Evgraf Вчера в 12:06
Виктор, я уже раньше писал, что Моисееву бессмысленно что-то объяснять - у него все правила должны лично ему нравится или быть им придуманными. Он все время несёт здесь чушь про судей, которые никому не должны доказывать свою выставленную оценку, и судить по принципу - как композиция пахнет или какого она цвета. Для Моисеева это и нужно, главное, чтобы знали, что он автор, и он "очень хорошо относится" к мнениям этих "судей". А ещё лучше, если эти судьи его друзья! И анонимное участие он приветствует, так как он со "своими судьями" обязательно спишется.
Представьте, если подобное судейство будет в других видах спорта, что из этого выйдет?
Даже во дворах играют по правилам!
автор Alemo Вчера в 04:17
Приведу и я Вам пример, причём реальный, из жизни. Случилось это в партии 2-х шахматистов, причём не ниже мастеров. У них было 4-х ладейное окончание с лишней пешкой у кого то. Ну в общем маневрировали они - маневрировали, пока один не позвал судью и не потребовал зафиксировать 3-х кратное повторение позиции и ничью. Начали они двигать по записи, и тут второй соперник вдруг сообразил - а ладьи то физически поменялись местами ! Если написать условно маркером на одной "№1", а на другой "№2", то будет видно что 100% физического повторения позиции нет, хотя ресурсы и не изменились.
Судья зачесал в затылке, а потом сказал второму - "А пошёл ка ты на хер со своими еврейскими штучками!" и зафиксировал ничью.
Вот такая история, причём из жизни.
Проблема в том, что большинство шашечных композиторов евреями не являются, поэтому не понятно - почему они так ополчились на мельницу, хотя очевидно, что никакого 2-го решения нет и бой единственный, но разными способами.
Мельница - продукт не только кондиционный, но и первосортный. Просто что-то нестандартное. Ну вот например икра (красная или чёрная) - фантастический деликатес для русского человека. А знаете, что такое икра для американцев ? Рыбьи яйца !!! Их от этого тошнит. Не шучу. Моя дочка Клара икру обожает, а Павлик терпеть не может.
Studencov пишет:
Если бы "Мельница" была хорошим элементом, наверное суперправила её не запрещали бы...
Проблема не в мельнице и в суперправилах, а тех, кто эти правила писал. Так вот - у этих писателей похоже алергия на всё нестандартное ... относится это к финалам или способам выигрыша (комбинация или нет) или расстановке ... ну и так далее.
Я уже писал, что Правила должны занимать 1-2 строчки - позиция оригинальная, решение единственное, финал чистый. Всё остальное -инструкция судьям.
Не рассказывайте отцу, как надо трахаться и не объясняйте композиторам как и что надо составлять. Разрешено всё, что не запрещено а красиво или нет - пускай решают судьи.
автор Studencov Вчера в 01:21
Правила надо уважать. иначе начнётся Анархия.
Что такое "Мельница"? Хороший это элемент. или плохой? Мастерские правила об этом молчат. Но Супер-правила её запрещают. Если бы "Мельница" была хорошим элементом, наверное суперправила её не запрещали бы...
Тут уже прозвучала одна аллегория (сравнение с секундной стрелкой). Приведу ещё одну. Вот я захожу в супермаркет и вижу кучу вкусных, свежих, но дорогих продуктов. А где-то в уголке небольшое отделение с продуктами, у которых срок годности остался 1-2 дня, и они уценены на половину. Продать-Купить их ещё можно. Скушать тоже можно, не отравишься. Но что-то в них уже не то. И вкус не насыщенный, и каких-то гадких бактерий повышенное количество...
Вот и для меня "Мельница" - это такой недопросроченный продукт. По крайней мере, правила его так оценивают, и я с такой оценкой согласен.
А вот другие рассуждения. Если бы была анархия и не было бы правил. Кому-то мельница нравится, кому-то не нравится. У каждого своё мнение. Но давайте задумаемся над азами композиции. Что такое композиция?! Для меня учителем был покойный Борис Шкиткин. Он мне объяснял, что композиция показывает то, что с точки зрения новичка (начинающего безразрядника) никогда делать нельзя.
Нельзя отдавать свои дамки. Нельзя пускать соперника в дамки. Ну, и так далее. (именно этому учат во всех шашечных кружках и школах).
Вот начну я такому начинающему шашисту показывать миниатюру. (Ну, может быть, не совсем начинающему). Перед этим объясню ему, что в композиции всё решение строго единственными ходами. Какой-то один ход не тот, и уже ничья или проигрыш.
И первый ход новичку понравится, и второй. А как дойдёт до Мельницы, он и заявит: "Ты же говорил, что выигрывать можно строго единственным способом, а тут белые могут бить двумя разными путями?!" И что мне этому новичку возразить? Сказать, что выигрывать можно строго единственным путём, но для Мельницы мы договорились, что "это красиво"? Лично мне это кажется несолидно. Я согласен, что Мельница - это недостаток.
автор Alemo в 28/4/2016, 22:43
Руководители CPI врядли со мной согласны в оценке мельницы. Я имел ввиду незашоренных композиторов, для которых главное творчество. Правила знают все, но не все знают, что правила - это информация к размышлению, а не догма. Very Happy
Но конечно же правила надо соблюдать иначе будет анархия.
Всем привет, я тут у Вас хорошо пооттягивался, но надо жить дальше. Павлик паразит собрался "отдохнуть годочек от учёбы", так что мне не до Ваших заморочек. Этой великовозрастной деточке скоро будет 21 а мозгов пока ещё нет. Впрочем кому то и 56 для этого не помехаry
автор Evgraf в 28/4/2016, 21:40
Alemo пишет:
Самое потрясающие в этом, что так называемые Избранные являются руководителями СПИ и одним из новоявленных гроссмейстеров, претендующим на звание так называемого чемпиона мира! И после всего этого вы хотите, чтобы наш так называемый "спорт" уважали? У вас люди, которые судят чемпионаты мира правил не знают, и при этом имеют своё Избранное мнение!
Забыл ещё указать, что Моисееву, по-видимому нравится решение в привёденном мною примере:
34:43:23:14:23 ABCDE +. A 34:43:23:34:23+. B 34:23:12:23+. C 34:23:14:23+. D 34:25:23:12:23+. E 34:25:23:34:23+. Он же большой любитель вариантности! Однако он почему-то не замечает, что разветвления на варианты происходят во время хода белых, а не после него?! Very Happy Wink
Я думаю, теперь многим станет понятно, что СПИ у нас самая настоящая дворовая организация, где её руководители и ведущие её спортсмены не знают правил, по которым проводят свои соревнования!
автор Alemo в 28/4/2016, 21:24
автор Evgraf в 28/4/2016, 20:22
Tsvetov пишет:
Один ход не может считаться ПР этого же хода Laughing
[/quote]
Ещё один знаток правил!
А вот эта позиция - бракованная или нет? Здесь также два выбора взятия и один ход!
Кроме того, я нигде не говорил, что мельница с простыми запрещена, как имеющая ПР, разъяснял лишь то, что наличие выбора выигрышного боя у белых подразумевает несколько решений, т.е. фактически другой выбор боя по отношении к первому является побочным решением, т.е. минусом точного механизма! Представьте себе в часах секудная стрелка двигается то в одну сторону, то в другую,
Что и доказывают правила в примере мельницы с дамкой!
автор Alemo в 28/4/2016, 19:52
Evgraf пишет:
Замечу, что здесь 6 направлений одного и того же взятия!
Этот удар несомненно намного красивее, чем моя простенькая мельница с парой крылышек - здесь их аж 6 !
автор Tsvetov в 28/4/2016, 19:42
Один ход не может считаться ПР этого же хода
[/quote]
автор Evgraf в 28/4/2016, 19:20
Для лучшей наглядности приведу другой пример мельницы:
В этом случае вам придётся просто смахнуть одним приемом все шашки черных с доски, чтобы не обозначать ход - каким образом вы побили все шашки. Замечу, что здесь 6 направлений одного и того же взятия!
Разумеется, одна красота - смахнуть рукой все шашки с доски! Совсем как в мультфильме "Мадагаскар-1" - "улыбаемся и машем"!
автор Evgraf в 28/4/2016, 19:09
Кроме того ещё следует заметить, что твоя мельница не является финальным ударом, что на немного, но ещё ниже тянет общую оценку вниз.
А интересно узнать для себя, кто из форумчан считает данную мельницу эстетическим приемом, который даёт прибавку в оценке, а не наоборот - минус в ней.
автор Alemo в 28/4/2016, 19:05
Evgraf пишет:
Разве тебе на практике дают возможность выиграть двумя способами?
На практике у меня есть бланк, на котором я напишу: 29x29.
автор Evgraf в 28/4/2016, 18:55
Для меня, для тебя - это все разговоры! Учи матчасть - два разных боя - это два способа выигрыша, т.е. фактически - одно из двух направлений боя является побочным решением. Разве тебе на практике дают возможность выиграть двумя способами? Ты же не сможешь снять все шашкки сразу и потом сказать, что выгорал двумя способами! Так в чем эстетика? Кроме того ещё следует заметить, что твоя мельница не является финальным ударом, что на немного ещё ниже тянет общую оценку вниз.
А интересно узнать для себя, кто из форумчан считает данную мельницу эстетическим приемом, которые даёт прибавку в оценке, а не минус.
автор Alemo в 28/4/2016, 18:48
Если позиции перед боем и после боя одинаковы то нет никакой альтернативности и дуальности. Можно налево, направо, вверх или вниз - конечная остановка одна и та же. Повторяю - это не два разных решения, а два способа единственного решения.
Что такое "ход" ? Это перемещение шашки от начальной позиции к конечной позиции. И если эти позиции совпадают (при разных способах), то ход - единственный. Поскольку внутренние ресурсы позиции не изменились от того идёте вы налево или направо, то условие единственности сохраняется.
Для меня мельница - эстетический момент, а не дефект. Как и Семён, я опираюсь на свои ощущения. Мельница у меня ощущение безобразности не вызывает.
автор Evgraf в 28/4/2016, 18:27
Alemo пишет:
На всякий случай поясню кому непонятно - позиции перед боем и после боя идентичны в обоих случаях и поэтому нет никакой альтернативности, а наоборот - есть два разных способа единственного решения то есть это можно рассматривать скорее как лишний вариант.
Ты сам хоть осознал, что написал? Ересь, да и только! Белые на втором ходу могут выиграть двумя способами:
1. Побить слева-направо; 2. Справа -налево. Называй её как хочешь - мельница, альтернативный бой, но это недостаток, правда, допустимый правилами. Я считаю и буду считать, что подобные удары за активную сторону не украшают авторский замысел и понижают оценку. Другое дело, если подобный бой происходит за черных (неактивной стороны), тогда подобный удар за черных можно считать как выбор взятия в двух направлениях! Да, Саша, вижу, ты совсем ещё не готов быть судьёй - не можешь логично думать и принимать правильные решения!
автор Alemo в 28/4/2016, 15:55
letas пишет:
И мотив известен.И мини не мини.
Оба недостатка устранены - и мотив новый (новый ли ?) и мини тоже мини.
А. Моисеев, МИФ, 4-27-2016
29.29(17 А)21(27)23.41+
А (16)8(27 А1)21.3(32 В)26(38 )48+. А1 (21)3(227)26.48+.
В (31(26)36(37)+.
Интересно, что скажут апологеты чистоты про финал в варианте "В" ?
Последний раз редактировалось: Tsvetov (Сб Апр 30, 2016 8:07 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30
Здесь перебрасываем несоответственные посты из темы "PWCP-VI , все категории" , по просьбе господина М.Цветова
автор Perepelkin в Ср Апр 06, 2016 4:37 pm
Премнога благодарен кооординатору , который так своевременно сумел выплатить мне призовые
за PWCP-lV !
автор Liahovsky в Чт Апр 07, 2016 1:36 pm
Studencov пишет:
Ну да. Есть разведчики, а есть шпионы. Разведчики – это свои. Шпионы – это чужие. Есть консультанты, а есть «доносчики». Консультанты – это свои, публикующие ИП и совпадения на конкурентов. «Доносчики» - это чужие, публикующие ИП и совпадения на участника (себя любимого). Я правильно понимаю? А ещё есть СУДЬИ чемпионата мира, которые согласились пропустить чемпионат мира как участники, и согласились быть судьями, чтобы некоторым (не буду тыкать пальцем) создать ПРАЗДНИК участия в чемпионате мира, дать возможность посоревноваться с другими коллегами. И за эту привнесённую жертву, над этими людьми (судьями) можно издеваться, их можно оскорблять, обзывать «доносчиками», «геббельсами-докторами Йозефами» и тому подобное.
Ну, спасибо, что не матом, как когда-то Андреев в адрес Качюшки написал: «Соси х*й». И, кстати, тоже потом сообщение стёр, якобы его никогда и не было. Было!!!
Интересно, Ляховский, это тоже доносчик? Ведь именно он «донёс» судьям на позицию А-13, которая совпала с позицией S.M. van Ejik. Он «донёс» о том, что позиция А-16 совпала с позицией J. Visser. И таких «доносов» (а я считаю, вполне цивилизованных сообщений) у Ляховского несколько десятков. И именно он, а не Студенцов, первым сообщил, что позицию С-28 опубликовал не Кравцов, а Андреев (точнее «VOLK”). Студенцов всего лишь, не поверив Ляховскому, сам зашёл на сайт и перепроверил (потому что на совесть отвечает за свою работу). И более подробное сообщение, чем у Ляховского, я сообщил Координатору чемпионата. Не понимаю, в чём моя вина.
Удивительные события происходят на сайте. Виктор Студенцов стал изворачиваться, как змея и жалить всех направо и налево. Ты, дорогой господин, кусай одно место, которое не можешь достать (к сожалению) по конституции, а не тех, кто в этих грязных играх не участвует.
Интересно напомнить, что моя фамилия не могла дать покоя второму Виктору, твоему другу, который по фамилии Шульга и с высшим образованием работает в это время грузчиком в магазине...
Так это он дал донос в FMJD, что это А. Ляховский виноват, что позиция А. Фомина была забракована! Тем самым формально положил конец своего президенства в CPI и работы коллектива в целом.
Если бы этот, так называемый президент, понимал, что нельзя писать доносы на тех, кто отношение к делу не имеет, что вокруг него находятся не глупые люди, имеющие и образование и опыт больший, чем у него самого, то не писал бы такую чушь в официальных документах и не поставил на многие годы крест на деятельности CPI. Если бы члены CPI, которые находятся сейчас в бездеятельности проголосовали об отставке В. Шульги, или бы сам Виктор Шульга, очнулся от гордыни и подал в отставку, то наверняка, CPI снова стало бы работоспособной. Из-за одного нечестного и недобросовестного господина, страдают все.
Что касается второго Виктора, Студенцова, то не примешивай в свои разборки мою фамилию. Я перед обществом отчитался и на все вопросы дал исчерпывающие ответы, хотя не для всех они оказались убедительными, несмотря на мои убеждения, что решают остальные вопросы координатор и судьи...
Ты, Виктор, решил усомниться и сделал свой контекст, так и отдувайся сам за то, что оказался выскочкой, а в последствии и плаксой.
автор Tsvetov в Чт Апр 07, 2016 1:52 pm
Liahovsky пишет:...или бы сам Виктор Шульга, очнулся от гордыни и подал в отставку, то наверняка, CPI снова стало бы работоспособной...
Итак, новый - работоспособный - состав CPI по предложению А.Ляховского:
1) ... президент
2) ... секретарь
3) ... член
4) ... член
5) ... член
автор Liahovsky в Чт Апр 07, 2016 6:18 pm
Tsvetov пишет:Liahovsky пишет:...или бы сам Виктор Шульга, очнулся от гордыни и подал в отставку, то наверняка, CPI снова стало бы работоспособной...
1) ... президент
2) ... секретарь
3) ... член
4) ... член
5) ... член
Из всех членов CPI нынешнего состава подходит один Александр Моисеев. Остальные так или иначе помогли скатиться CPI до того, что имеем. Необдуманное оправдательное письмо по конфликту с А. Фоминым, где назван главным виновником волонтер А. Ляховский, который по программе А. Гимбутаса из-за досадной опечатки сообщил об идейном предшественнике. Этот ИП существовал в программе, но не в книге С. Устьянова. В. Шульге необходимо было проверить информацию, коль существовала жалоба. Но он плюнул с большой колокольни и на А. Фомина и на А. Ляховского, чье участие в проверке позиций было добровольное, а не официальное. Об своей занятости и невозможности проверки позиций чемпионата мира я информировал и В. Шульгу и П. Шклудова, координатора. Сообщал, что достаточно проверки А. Полевого.
Каково было мое возмущение, когда В. Шульга переложил всю вину со своей больной головы на здоровую, оправдываясь перед FMJD. Он не подумал, что в FMJD сидят грамотные и солидные, в большей части люди, которые уловили в действиях В. Шульги детский лепет и наведение тень на плетень. Они ограничили возможности CPI, намекая на то, что члены этой группы поймут, что все дороги ведут к добровольной отставке. Однако, намек членам CPI не стал понятен. Резльтат: ненужный никому балласт.
Не стыдно ли господа?
Вы не оправдали надежд ваших рядовых членов. Пора бы и честь знать.
Что касается нового состава CPI, то оно пусто не будет. У нас много грамотных международных гроссмейстеров, которые и по годам пригодны и по грамотности повыше.
автор Alemo в Чт Апр 07, 2016 7:03 pm
Ну действующим членом я не являюсь, потому что моя кандидатура пока не была утверждена официально руководством ФМЖД.Liahovsky пишет:Из всех членов CPI нынешнего состава подходит один Александр Моисеев. Остальные так или иначе помогли скатиться CPI до того, что имеем.
С нынешним руководством CPI у меня конфликтов не было, но расхождения были. В частности я предлагал в качестве решения конфликта "зачистить" все позиции из того злосчастного ЧМ 1997 и разрешить участникам того ЧМ (тем кто ещё жив) участвовать с ними в будущих ЧМ. То же самое я предлагал сделать и с Е36.
Но ... имеем то что имеем То ли полумёртвое, то ли полуживое CPI, а кое кто из составителей уже ушёл в мир иной, не дождавшись заслуженных званий. Про правила не говорю - боюсь второго инфаркта.
автор Studencov в Чт Апр 07, 2016 8:22 pm
Alemo:
Александр, извини, напиши поточнее, что ты подразумеваешь под словом "зачистить"? Признать публикацию этих позиций А.Гориным некорректной и разрешить этим позициям участвовать в следующих чемпионатах мира? Я правильно понимаю? Если так, то я рад, что со мной хоть кто-то соглашается. Если нет, разъясни смысл слова "зачистить". И почему только в следующих? Фомин получил разрешение от Матуса, и это доказанный факт. Матус, будучи Президентом CPI, разрешил Фомину участвовать с позициями ЧМ-1997 в "шклудовском" чемпионате. Следовательно, Матус ГАРАНТАРОВАЛ, что позиции не будут забракованы. Матус своим разрешением уже "зачистил" все те позиции ЧМ-97.В частности я предлагал в качестве решения конфликта "зачистить" все позиции из того злосчастного ЧМ 1997 и разрешить участникам того ЧМ (тем кто ещё жив) участвовать с ними в будущих ЧМ. То же самое я предлагал сделать и с Е36.
Матус - это юрист. Юрист с большой буквы. И он прекрасно понимал цену каждому своему слову. И, тем не менее, разрешение Фомину было дано.
Мне очень жаль, но, мне кажется, Шульга никогда не пойдёт на легализацию позиций ЧМ-97. Легализовать те позиции (зачистить) - это значит пересмотреть итоги последнего чемпионата мира, допустить в зачёт не только восьмую (ЗАЧЁТНУЮ!!!) композицию Фомина, но и 9-ю, и 10-ю. А это автоматически делает чемпионом мира Фомина.
Никогда ни Шульга не подставит своего друга, ни БФШ не допустит "уплывания" чемпионского звания.
При всём моём уважении к Шульге, это единственный вопрос, по которому у нас диаметрально-противоположные мнения. Я ему своё мнение и в письмах писал, и в личных беседах говорил. На сегодня, Президент CPI является заинтересованным лицом, и вопрос не может быть решён справедливо, пока пост Президента не займёт кто-то из другого государства. Конечно, этот вопрос могли бы детально рассмотреть чиновники в FMJD, но то ли им глубоко наплевать на всю композицию, то ли они не владеют всей информацией из-за трудностей перевода с русского на их языки.
автор Alemo в Чт Апр 07, 2016 8:43 pm
Виктор, говоря "зачистить" я имел ввиду - считать их новыми и нигде не опубликованными.Studencov пишет:Alemo:Александр, извини, напиши поточнее, что ты подразумеваешь под словом "зачистить"? Признать публикацию этих позиций А.Гориным некорректной и разрешить этим позициям участвовать в следующих чемпионатах мира? Я правильно понимаю? Если так, то я рад, что со мной хоть кто-то соглашается. Если нет, разъясни смысл слова "зачистить". И почему только в следующих? Фомин получил разрешение от Матуса, и это доказанный факт.В частности я предлагал в качестве решения конфликта "зачистить" все позиции из того злосчастного ЧМ 1997 и разрешить участникам того ЧМ (тем кто ещё жив) участвовать с ними в будущих ЧМ. То же самое я предлагал сделать и с Е36.
Относительно разрешения Матуса я ничего не знал до прочтения Вашего поста, просто я как то хотел с минимальными потерями разрешить конфликт и двигаться вперёд.
Ну считайте это как компромисс. Хоть я и не фан А. Фомина, но считаю что и с Е36 обошлись по *лядски и надо ну хоть как то восстановить справедливость. Но я не ищу ничьей крови - что произошло, то произошло.
автор Studencov в Чт Апр 07, 2016 9:36 pm
Студенцов:
Ляховский:Интересно, Ляховский, это тоже доносчик? Ведь именно он «донёс» судьям на позицию А-13, которая совпала с позицией S.M. van Ejik. Он «донёс» о том, что позиция А-16 совпала с позицией J. Visser. И таких «доносов» (а я считаю, вполне цивилизованных сообщений) у Ляховского несколько десятков. И именно он, а не Студенцов, первым сообщил, что позицию С-28 опубликовал не Кравцов, а Андреев (точнее «VOLK”). Студенцов всего лишь, не поверив Ляховскому, сам зашёл на сайт и перепроверил...
Я в своём выступлении похвалил Ляховского. Отметил, что он очень цивилизованно сообщил координатору и всем нам о совпадении некоторых позиций из PWCP-6 с ранее опубликованными. В чём же причина такой ненависти ко мне? А заодно и к Шульге?Удивительные события происходят на сайте. Виктор Студенцов стал изворачиваться, как змея и жалить всех направо и налево. Ты, дорогой господин, кусай одно место, которое не можешь достать (к сожалению) по конституции, а не тех, кто в этих грязных играх не участвует.
Интересно напомнить, что моя фамилия не могла дать покоя второму Виктору, твоему другу, который по фамилии Шульга и с высшим образованием работает в это время грузчиком в магазине...
Так это он дал донос в FMJD, что это А. Ляховский виноват, что позиция А. Фомина была забракована! Тем самым формально положил конец своего президенства в CPI и работы коллектива в целом.
Если бы этот, так называемый президент, понимал, что нельзя писать доносы на тех, кто отношение к делу не имеет, что вокруг него находятся не глупые люди, имеющие и образование и опыт больший, чем у него самого, то не писал бы такую чушь в официальных документах и не поставил на многие годы крест на деятельности CPI. Если бы члены CPI, которые находятся сейчас в бездеятельности проголосовали об отставке В. Шульги, или бы сам Виктор Шульга, очнулся от гордыни и подал в отставку, то наверняка, CPI снова стало бы работоспособной. Из-за одного нечестного и недобросовестного господина, страдают все.
Что касается второго Виктора, Студенцова, то не примешивай в свои разборки мою фамилию. Я перед обществом отчитался и на все вопросы дал исчерпывающие ответы, хотя не для всех они оказались убедительными, несмотря на мои убеждения, что решают остальные вопросы координатор и судьи...
Ты, Виктор, решил усомниться и сделал свой контекст, так и отдувайся сам за то, что оказался выскочкой, а в последствии и плаксой.
Коллеги должны знать. Когда был жив Антанас Гимбутас (автор 10 книг "Антологии ошибок"), Ляховский у Гимбутаса переписал (с компьютера на компьютер) всю наработанную картотеку. Сын Антанаса Гимбутаса даже написал специальную программу по переводу позиций из шашечной программы Гимбутаса в программу Аврора.
Когда Гимбутас умер, Ляховский всю картотеку в формате Авроры стал продавать.
Сперва предложил в Литву за 800 евро. Мы не согласились. Во-первых, дороговато. Во-вторых, неэтично, (позиции в компьютер вводил не Ляховский, а Гимбутас - наш земляк). Ляховский уменьшил сумму до 600 евро, и мы вчетвером согласились (Я, Жилявичюс и ещё два решателя). Всё таки картотека - вещь очень хорошая, и она очень была нужна. На этичность закрыли глаза. То есть, каждый заплатил по 150 евро. Мелкие детали этой сделки я пока не буду описывать, но и они не в пользу Ляховского.
Далее Ляховский то же предложение сделал в Беларусь. Сумму сделки назвать не могу, но примерно такая же. То есть, тоже где-то по 120-150-180 евро с человека. Покупателей планировалось быть пятеро, но затем один передумал. Среди четверых купивших - Шульга и Шклудов. Всё это было в мае-июне 2015 года (то есть менее года назад). И теперь, в марте-2016 я получил от Ляховского письмо в котором он обвинял меня в том, что я его картотеку кому-то перепродал. Цитирую:
Я потребовал от Ляховского указать, кому конкретно я продал его картотеку? Я написал ему несколько писем, и в каждом по несколько раз буквально требовал, чтобы он предоставил доказательства и назвал фамилию, кому я продал, якобы его, картотеку. Ляховский на мой вопрос так и не ответил. Ни одной фамилии не назвал. Правда, он написал, что не я, а Шульга продал картотеку... И теперь самое смешное. Ляховский утверждает, что Шульга продал картотеку ... Шклудову (на минуточку задумайтесь) за 500 евро!!!Продавать чужой труд по крайней мере не этично. Другое дело обмен позициями.
К сожалению, вы с Виктором Шульгой в этом деле преуспели. Неужели вы думали, что мне никто не сообщит?
Я, зная, за сколько её купил я сам, рассмеялся. Вот, если бы Ляховский написал, что Шульга продал Шклудову за 50 евро - я бы поверил. А за 500 евро... Ну да, Шклудов такой дурак, что не захочет покупать у Ляховского за 150 евро, а будет покупать у Шульги за 500 евро. Дураки призёрами чемпионатов мира не становятся! К тому же, Шклудов с самого начала был компаньоном в покупке.
Конечно я мог бы написать больше и подробнее, но пока что так. Если Ляховский и дальше будет брызгать слюной, напишу подробнее.
Написал всё это только лишь для того, чтобы все поняли, почему Ляховский написал столь оскорбительное письмо.
Кстати, о его картотеке. Должен признать, что и сам Ляховский в картотеку внёс достаточно позиций. Но, по его собственному признанию, всё, что он внёс в картотеку в 2013-2015 годах он нам не продал (придержал).
Вот и думайте, стоит ли у него покупать картотеку. Во-первых, часть картотеки он от вас утаит. Во-вторых, через год-полтора безосновательно обвинит вас в неразрешённой перепродаже. В третьих, всё что утаит, предложит купить вам же, НО ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ (а для чего тогда утаивать, если не для дополнительной продажи).
И ещё Ляховский очень меня приревновал, когда я нашёл кучу ИП, которых не нашёл он сам - официальный консультант PWCP-6. Я это почувствовал, когда Ляховский прокомментировал на этом форуме найденные мною ИП.
Дополнительная информация: Ляховский искал ИП в простой версии Авроры. А я разработал свой алгоритм поиска, и искал в профессиональной Авроре...
В заключение. Спасибо тем, кто дочитал этот текст до конца. В качестве компенсации предлагаю всем абсолютно бесплатно в формате Авроры позиции с последнего чемпионата Литвы-2016 (100). А также позиции PWCP-6. Про последние надо оговориться. Позиции PWCP-6 были внесены в картотеку Ляховским, но очень бездарно. В многовариантных проблемах, главные варианты оказались второстепенными, а какой-нибудь вариант В или С стал главным. В некоторых позициях, вторые и третьи (композиционные) варианты оказались вообще не введёнными. Я все эти позиции сверил с WORD-овским файлом и все неточности исправил. Кому надо, пишите на майл.
автор Studencov в Чт Апр 07, 2016 9:49 pm
Alemo:
Я тоже не фан Фомина. Я просто за то, чтобы в композиции не было безобразий. А то, что устроил Шклудов - это безобразие, и это ещё мягко сказано.Относительно разрешения Матуса я ничего не знал до прочтения Вашего поста, просто я как то хотел с минимальными потерями разрешить конфликт и двигаться вперёд.
Ну считайте это как компромисс. Хоть я и не фан А. Фомина, но считаю что и с Е36 обошлись по *лядски и надо ну хоть как то восстановить справедливость. Но я не ищу ничьей крови - что произошло, то произошло.
Насчёт разрешения Матуса, я хотел бы подробнее написать вам на Майл. Но когда-то Вам дважды писал, но ответа так и не получил. Больше писать не стал.
автор Alemo в Чт Апр 07, 2016 9:56 pm
У меня тогда была депрессия. Не уверен, что она прошла до конца, но если сейчас напишите (адрес старый) - отвечу.Studencov пишет:Но когда-то Вам дважды писал, но ответа так и не получил. Больше писать не стал.
автор letas в Пт Апр 08, 2016 5:11 am
Маленькое уточнение 80% материалов в базы Авроры введено мною. У Ляховского просто нет времени на картотеку.
Но я не собираюсь участвовать ни в каких куплях продажах.Считаю это неэтичным.
автор Liahovsky в Пт Апр 08, 2016 5:26 am
Студенцов писал:
Когда Гимбутас умер, Ляховский всю картотеку в формате Авроры стал продавать.
Сперва предложил в Литву за 800 евро. Мы не согласились. Во-первых, дороговато. Во-вторых, неэтично, (позиции в компьютер вводил не Ляховский, а Гимбутас - наш земляк). Ляховский уменьшил сумму до 600 евро, и мы вчетвером согласились (Я, Жилявичюс и ещё два решателя). Всё таки картотека - вещь очень хорошая, и она очень была нужна. На этичность закрыли глаза. То есть, каждый заплатил по 150 евро. Мелкие детали этой сделки я пока не буду описывать, но и они не в пользу Ляховского.
Далее Ляховский то же предложение сделал в Беларусь. Сумму сделки назвать не могу, но примерно такая же. То есть, тоже где-то по 120-150-180 евро с человека. Покупателей планировалось быть пятеро, но затем один передумал. Среди четверых купивших - Шульга и Шклудов.
Много путешествуя по Европе, в каждой стране видел бомжей. Т.е. безработных, опустившихся ниже плинтуса. Каково было мое удивление, когда впервые увидел В. Студенцова, встретив его на автомобиле на вокзале г. Жодино. Виктор напросился в гости. Он часто бывал в гостях у В. Шульги, курсируя между Литвой и Россий. Мне было интересно встретить коллегу, чьи произведения по композиции мне всегда нравились.
Небритый с порваной сумкой на плече, в измятой старой одежде. Первое, что подумалось, что этот человек пропил свою жизнь. Но среди пьющих есть умнейшие и порядочные люди. Я решил не делать поспешных выводов. Позже за столом понял. что Виктор просто лодырь, безработный и беззаботный со всеми вытекающими последствиями. Когда я вошел с ним в дом, жена отвела меня в сторону и сказала кого ты привел... . После первой встречи было еще две. Эти встречи были для обучения В. Студенцова работы с авророй. После последней встречи у меня утвердилось твердое мнение, что кроме того, что Виктор лодырь, он еще и невжа. Завтракая и обедая он ни разу ни сказал спасибо хозяйке, которая гостеприимно угощала Виктора с десертом.
Теперь об базе, который приобрел В. Студенцов. Мое условие было не продавать базу, потому, что это труд 17 лет из которых половину я трудился с Антаносом Гимбутасом по разноске позиций в его программу. Я не скрывал, что по моей просьбе сын Антанаса сумел добавить возможность решать позиции своей программы DAMA целыми файлами с переводом в pdn. Почти год мой компьютер и компьютер Антанаса работали по ночам, что бы решить проблемы базы. Но компьютер не понимал какое решение записывать. Он записывал одно решение побочное или авторское, а в большей части делал пропуски, не мог решить. Записывать решение варантных этюдов , задач и проблем эта программа не могла. Однако таким образом база Гимбутаса была вся переведена в PDN. Далее из PDN я перевел позиции в аврору.
И каков же вердикт В. Студенцова? Я Ляховский продал базу А. Гимбутаса!? Чудовищная ложь. В базе Гимбутаса не было ни авторских решений, ни имен авторов, ни названия источников публикации, ни дат публикации и т.д. Эту базу А. Гимбутаса от меня может получить бесплатно каждый, кто приобретает мою базу, которая стоит всего 50 у.е. Но, оказывается голые позиции иметь никто не желает. В придачу каждый покупатель может запросить у меня бесплатно сканы литературы. В частности В. Студенцов получил на диске часть этих сканов. Кроме того В. Студенцов получил в придачу от меня две профессиональные программы Аврора, которые состоят из двух дисков каждая и которые я приобрел за свои деньги у автора программы. В. Студенцов получил пять копий баз, еще три копии баз я на дисках выдал с прикрепленной бесплатной оболочкой для работы с базами. Все это стоило, действительно, 600 евро. Но каково было мое удивление, когда В. Студенцов прислал мне электронное письмо с требованием прислать еще три профессиональных программы Аврора. Это был беспредел. Я ответил, если кто желает работать с профессионально программой, пусть приобретает эту программу у А. Свирина! Я не перекупщик. Я не создаю программы, а покупаю их. (Для сведения 600 евро у нас в стране получает в месяц каждый, кто желает и не лениться трудиться для семьи.) Отнимите отсюда стоимость двух программ и стоимость труда и оборудования по сканированию внесенных мной в базу литературы, оплата копирования газет в национальной библиотеке, мне не останется ничего. Для сравнения последний раз, когда я работал в 2013 году, я зарабатывал 1400-1500 долларов в месяц. И это с моим то здоровьем! Так, что говорить о заработке, который, якобы я получаю от продажи базы, могут только ничтожные бомжи.
В. Студенцов затронул тему В. Шульги . Виктор, (Студенцову) говорить за дядю в школе не учили. Так может поступать только ничтожный и мерзкий людишки.
Для сведения из первых уст: В Беларуси базу для четырех человек приобрел В. Шульга, заплатив 700 долларов. Однако П. Шклудов проговорился, что он внес один 500 долларов! Сколько тогда внес Д. Камчицкий и остальные участники складчины? Почему перекупщик поступил, на мой взгляд, не порядочно? Ведь у П. Шклудова, наверняка, сложилось мнение, что А. Ляховский рвач и хапуга.
Что касается продажи моей базы, то Виктор Студенцов сам проговорился, что хочет оправдать свои затраты.... Интересно узать какие?!
Вот такие в стаде комозиторов овцы и бараны. Мягче и сказать трудно.
автор Liahovsky в Пт Апр 08, 2016 6:07 am
letas пишет:Маленькое уточнение 80% материалов в базы Авроры введено мною. У Ляховского просто нет времени на картотеку.
Ложь, Александр, у тебя не было ни одной книги, журнала и газеты, что бы можно было тебе поверить. Все это было от меня и Антанаса Гимбутаса. Мое КПД было не менее чем твое. Но присваивать того, что ты не сделал стыдно. У нас, как оказалось впоследствии, была не дружеская работа единомышленников, а просто натуральный обмен. Ты забыл о трудном но приятном пути открытий, сомнений, надежд и веры, который мы прошли в связке с А. Гимбутасом и Ю. Голиковым.
Когда ты впервые плучил книги от М. Цветова в начале прошлого года, ты решил не делиться с нами и наша совместная работа прекратилась. Ты даже прекратил обмен сканов, считая, что у тебя сканы более ценные. Я предупредил, что скоро твоя база никому не будет нужна. Я имел ввиду, что она вскоре будет достоянием многих. Твои усилия в помощи 2-3 композиторам по проверке позиций и подготовке книг хороши, но не это им нужно. Они должны самостоятельно работать со своей базой. Для этого они получили возможность эту базу иметь за чисто символическую цену.
Жизнь не долговечна, поэтому, на мой взгляд, првильно, оставить потомкам труды, сохранить имена и произведения композиторов прошлого и настоящего. Б. Иванов умер, не продав мне свою базу,не оставив потомкам секрет работы с ней... Значит базы Иванова не было. Зато есть база А. Ляховского, в которой вложена частица труда А. Гимбутаса, А. Полевого, Ю. Голикова, Р. Мацкявичюса А. Панченко, В. Наумика, и некоторых других композиторов, помогавших в большей или меньшей степени или обменивающих позиции для своей картотеки. Есть база А. Полевого, которая уже не нужна.
автор Perepelkin в Пт Апр 08, 2016 8:53 am
Интересно, когда п/и?
автор letas в Пт Апр 08, 2016 9:45 am
Liahovsky пишет:letas пишет:Маленькое уточнение 80% материалов в базы Авроры введено мною. У Ляховского просто нет времени на картотеку.
Ложь, Александр, у тебя не было ни одной книги, журнала и газеты, что бы можно было тебе поверить. Все это было от меня и Антанаса Гимбутаса. Мое КПД было не менее чем твое. Но присваивать того, что ты не сделал стыдно. У нас, как оказалось впоследствии, была не дружеская работа единомышленников, а просто натуральный обмен. Ты забыл о трудном но приятном пути открытий, сомнений, надежд и веры, который мы прошли в связке с А. Гимбутасом и Ю. Голиковым.
Когда ты впервые плучил книги от М. Цветова в начале прошлого года, ты решил не делиться с нами и наша совместная работа прекратилась. Ты даже прекратил обмен сканов, считая, что у тебя сканы более ценные. Я предупредил, что скоро твоя база никому не будет нужна. Я имел ввиду, что она вскоре будет достоянием многих. Твои усилия в помощи 2-3 композиторам по проверке позиций и подготовке книг хороши, но не это им нужно. Они должны самостоятельно работать со своей базой. Для этого они получили возможность эту базу иметь за чисто символическую цену.
Жизнь не долговечна, поэтому, на мой взгляд, првильно, оставить потомкам труды, сохранить имена и произведения композиторов прошлого и настоящего. Б. Иванов умер, не продав мне свою базу,не оставив потомкам секрет работы с ней... Значит базы Иванова не было. Зато есть база А. Ляховского, в которой вложена частица труда А. Гимбутаса, А. Полевого, Ю. Голикова, Р. Мацкявичюса А. Панченко, В. Наумика, и некоторых других композиторов, помогавших в большей или меньшей степени или обменивающих позиции для своей картотеки. Есть база А. Полевого, которая уже не нужна.
Иметь книги одно. Ввести их в базу другое. Вводом в базу в основном занимался я.
Для тех кто купил базы у Ляховского. Ляховский не имеет права самолично продавать базы. У кого есть базы продавайте их, меняйте дарите.
Теперь Вы такие же базодержатели. И можете делать с базами,что захотите.
p.s.Та литература, что мне передал Михаил давно есть в базах.
А Ляховский после смерти Гимбутаса перестал мне присылать даже выпуски шашечных отделов, которые вел.
admin3- Количество сообщений : 79
Дата регистрации : 2011-06-22
автор Liahovsky в Пт Апр 08, 2016 4:44 pm
Саша, твоя база у тебя. Моя у меня. Ты подумай сначала о чем ты пишешь. Я у тебя базу не похищал, а создавал долгие годы сам (15-16 лет назад) в два раза дольше, чем стал заниматься этим ты.
Ты добровольно ушел из команды из-за своих амбиций. После смерти Б. Иванова, мне стало понятно, что моя база должна быть достоянием многих. Это мое решение и не тебе его обсуждать.
Что касается тех, кто у меня приобрел базу за символическую цену, то им было дано условие не заниматься коммерцией. С тобой мы расстались без каких либо условий. Если ты утверждаешь, что разнес в базу больше меня, точнее нас всех. то ты великий комбинатор типа Астапа Бендера. Оставайся со своими позициями один на один. То, что ты получил от М. Цветова, это малость того, что введено мной в 2015-2016 году в том числе и с помощью тех, кто понимает, что в сообществе залог успеха.
автор Studencov в Пт Апр 08, 2016 8:06 pm
Перепёлкин:
Также сложилось впечатление, что сейчас Координатор серьёзно работает над последним разделом Е. Возможно, что кто-то из судей ещё не оценили 5-й раздел "Е".
Что касается меня, я свои оценки по всем пяти разделам уже выслал Координатору. Примерно в трети от всех композиций, я дал композициям словесную характеристику. Для голландских композиций я ещё хотел эти характеристики перевести хотя бы на английский язык. Но "первый блин" получился комом. Многие специфические шашечные термины для меня перевести на английский не смогли. А сам я английского вообще никогда не изучал. К тому же, я часто использую деепричастные обороты, какие-то слова в переносном смысле и тому подобное. Это всё тоже не удалось перевести на английский.
Но в целом я считаю свою работу завершённой.
Это всё, что могу ответить я, как один из пяти судей ЧМ-6.
P.S. Если чемпионат по каким-либо причинам не будет завершён (прецедент есть), то копии всех моих отчётов я себе сохранил. Но я сам на 99,99% уверен, что всё будет завершено в ближайшие 2-3 месяца.
автор letas в Пт Апр 08, 2016 9:13 pm
Посмотрел я замечания В.Студенцова.
И у меня сложилось впечатление, Что Ляховский продал ему мои базы.
Оформлено, как у меня .
Имеются даже пометки, которые я делал лично для себя.
автор Studencov в Пт Апр 08, 2016 9:53 pm
Letas:
От себя добавлю, на сокращение "ВВ" (как я понимаю "База Бора") я натыкаюсь очень часто.
автор letas в Пт Апр 08, 2016 10:08 pm
Позиции с таким обозначением я вводил с сайта Бора. Дополнительные обозначения помогают быстро найти позиции на сайте Бора.
автор Liahovsky в Сб Апр 09, 2016 1:05 pm
Саша, ты еще раз доказал что для тебя солгать, -- раз плюнуть. Я купил за свои средства базу Бора и ввел в аврору в свою базу. Затем эти 140000 штук базы Бора скопировал из своей базы и бесплатно выслал тебе! Ты говорил недавно, что разнес 80% позиций. На всех остальных разносчиков остается 20 %. Кому в актив ты засчитал эти 1400000 шт? Так, что твое зазнайство, не что иное, как обман публики, которая тебе верила. Вот если бы проинформировал, что разнес 20%, а остальные с базой Бора 80% было бы правдой! Или, по крайней мере, скромно. Скромность, как ты знаешь, украшает человека.
Ты считаешь себя умником. Ты один додумался, что бы дать ссылку на происхождение первоисточника? У меня с разноски базы Бора, практически нет литературы, поэтому мне необходимо знать откуда пришли в мою базу позиции. Есть один способ, поставить ВВ.
Больше с тобой не очем говорить и тем более выяснять отношения. Голь на выдумку мудра! Еще раз убедился в правдивости этой поговорки.
С другой стороны, ты имеешь свою базу у себя и распоряжайся ею по своему усмотрению! Я имею свою и делаю с ней что считаю правильным. У меня твоего нет и не будет, как не будет моего у тебя.
Лучше побереги здоровье. Оно всем необходимо.
автор letas в Сб Апр 09, 2016 1:56 pm
Зачем мне врать. На присланных тобой нет обозначения BB.
Они выглядят несколько по другому.
У Студенцова должна быть эта же позиция, в графе черные указано База Бора без всяких BB,ВВ1,ВВ2 итд.
А если ты продал свою базу, а не мою то так без всяких BB.И без всяких База Бора.
автор Liahovsky в Сб Апр 09, 2016 3:39 pm
Саша, а где я тебе писал, что отослал тебе базу Бора с обозначением ВВ. Она была в названии файла: Basa Bora.
Это в своей базе я отметил BB, что бы помнить. Позже, я прорешал до конца позиции базы Бора (в купленной базе половина позиций была с неполными авторскими решениями), сверил больше половины с книгами и убрал двойников, разнесенных мною раньше. Ввиду того, что на позициях базы Бора стоят вместо знака выигрыш "х" знак "+-", не по нашему с тобой стандарту, я убрал ВВ, не меняя знак "+-" на знак "х". Легко догадаться почему. В настоящее время у меня в базе не более 1000 позиций с обозначением ВВ и несколько десятков тысяч с обозначением "+". Как я тебе писал в личной переписке, голландцы сделали более правильный стандарт, чем мы, обозначая выигранную позицию знаком "+-". Этот знак не теряется при переводе позиций в pdn, а знак "х" теряется.
В. Студенцов получили у меня базу на 1.1.2015 года, В. Шульга более позднюю версию. Те, кто покупал базу в этом году, получили базу на 1.1.2016. Там то же есть обозначения ВВ, но, как я указывал в гораздо меньшем колличестве. Некоторые коллеги, которые работали со мной с давних времен и остались верны сотрудничеству, получили базу бесплатно.
Выяснять отношения, считаю бессмысленными. Я твою позицию давно понял, в связи с чем около года назад мы расстались без обязательств друг к другу.
автор letas в Сб Апр 09, 2016 3:49 pm
Эта позиция точно из моей базы.С моими обозначениями. №47 из ВВ1
автор Liahovsky в Пт Апр 08, 2016 4:44 pm
letas пишет:Liahovsky пишет:letas пишет:Маленькое уточнение 80% материалов в базы Авроры введено мною. У Ляховского просто нет времени на картотеку.
Иметь книги одно. Ввести их в базу другое. Вводом в базу в основном занимался я.
Для тех кто купил базы у Ляховского. Ляховский не имеет права самолично продавать базы. У кого есть базы продавайте их, меняйте дарите.
Теперь Вы такие же базодержатели. И можете делать с базами,что захотите.
p.s.Та литература, что мне передал Михаил давно есть в базах.
А Ляховский после смерти Гимбутаса перестал мне присылать даже выпуски шашечных отделов, которые вел.
Саша, твоя база у тебя. Моя у меня. Ты подумай сначала о чем ты пишешь. Я у тебя базу не похищал, а создавал долгие годы сам (15-16 лет назад) в два раза дольше, чем стал заниматься этим ты.
Ты добровольно ушел из команды из-за своих амбиций. После смерти Б. Иванова, мне стало понятно, что моя база должна быть достоянием многих. Это мое решение и не тебе его обсуждать.
Что касается тех, кто у меня приобрел базу за символическую цену, то им было дано условие не заниматься коммерцией. С тобой мы расстались без каких либо условий. Если ты утверждаешь, что разнес в базу больше меня, точнее нас всех. то ты великий комбинатор типа Астапа Бендера. Оставайся со своими позициями один на один. То, что ты получил от М. Цветова, это малость того, что введено мной в 2015-2016 году в том числе и с помощью тех, кто понимает, что в сообществе залог успеха.
автор Studencov в Пт Апр 08, 2016 8:06 pm
Перепёлкин:
У меня сложилось впечатление, что Координатор работает не со всеми пятью разделами одновременно, а по очереди.Интересно, когда п/и?
Также сложилось впечатление, что сейчас Координатор серьёзно работает над последним разделом Е. Возможно, что кто-то из судей ещё не оценили 5-й раздел "Е".
Что касается меня, я свои оценки по всем пяти разделам уже выслал Координатору. Примерно в трети от всех композиций, я дал композициям словесную характеристику. Для голландских композиций я ещё хотел эти характеристики перевести хотя бы на английский язык. Но "первый блин" получился комом. Многие специфические шашечные термины для меня перевести на английский не смогли. А сам я английского вообще никогда не изучал. К тому же, я часто использую деепричастные обороты, какие-то слова в переносном смысле и тому подобное. Это всё тоже не удалось перевести на английский.
Но в целом я считаю свою работу завершённой.
Это всё, что могу ответить я, как один из пяти судей ЧМ-6.
P.S. Если чемпионат по каким-либо причинам не будет завершён (прецедент есть), то копии всех моих отчётов я себе сохранил. Но я сам на 99,99% уверен, что всё будет завершено в ближайшие 2-3 месяца.
автор letas в Пт Апр 08, 2016 9:13 pm
Посмотрел я замечания В.Студенцова.
Оформлено, как у меня .
автор Studencov в Пт Апр 08, 2016 9:53 pm
Letas:
Только не "ЕМУ", а ИМ. Четверо в Литве, 4 или 5 в Беларуси. И дальше продаёт по 50 у.е. (50 Условных Единиц = 50 долларов)И у меня сложилось впечатление, Что Ляховский продал ему мои базы.
От себя добавлю, на сокращение "ВВ" (как я понимаю "База Бора") я натыкаюсь очень часто.
автор letas в Пт Апр 08, 2016 10:08 pm
Studencov пишет:Letas:Только не "ЕМУ", а ИМ. Четверо в Литве, 4 или 5 в Беларуси. И дальше продаёт по 50 у.е. (50 Условных Единиц = 50 долларов)И у меня сложилось впечатление, Что Ляховский продал ему мои базы.
Позиции с таким обозначением я вводил с сайта Бора. Дополнительные обозначения помогают быстро найти позиции на сайте Бора.
автор Liahovsky в Сб Апр 09, 2016 1:05 pm
letas пишет:Посмотрел я замечания В.Студенцова.
Оформлено, как у меня .
Саша, ты еще раз доказал что для тебя солгать, -- раз плюнуть. Я купил за свои средства базу Бора и ввел в аврору в свою базу. Затем эти 140000 штук базы Бора скопировал из своей базы и бесплатно выслал тебе! Ты говорил недавно, что разнес 80% позиций. На всех остальных разносчиков остается 20 %. Кому в актив ты засчитал эти 1400000 шт? Так, что твое зазнайство, не что иное, как обман публики, которая тебе верила. Вот если бы проинформировал, что разнес 20%, а остальные с базой Бора 80% было бы правдой! Или, по крайней мере, скромно. Скромность, как ты знаешь, украшает человека.
Ты считаешь себя умником. Ты один додумался, что бы дать ссылку на происхождение первоисточника? У меня с разноски базы Бора, практически нет литературы, поэтому мне необходимо знать откуда пришли в мою базу позиции. Есть один способ, поставить ВВ.
Больше с тобой не очем говорить и тем более выяснять отношения. Голь на выдумку мудра! Еще раз убедился в правдивости этой поговорки.
С другой стороны, ты имеешь свою базу у себя и распоряжайся ею по своему усмотрению! Я имею свою и делаю с ней что считаю правильным. У меня твоего нет и не будет, как не будет моего у тебя.
Лучше побереги здоровье. Оно всем необходимо.
автор letas в Сб Апр 09, 2016 1:56 pm
letas пишет:Studencov пишет:Letas:Только не "ЕМУ", а ИМ. Четверо в Литве, 4 или 5 в Беларуси. И дальше продаёт по 50 у.е. (50 Условных Единиц = 50 долларов)И у меня сложилось впечатление, Что Ляховский продал ему мои базы.
У Студенцова должна быть эта же позиция, в графе черные указано База Бора без всяких BB,ВВ1,ВВ2 итд.
А если ты продал свою базу, а не мою то так без всяких BB.И без всяких База Бора.
автор Liahovsky в Сб Апр 09, 2016 3:39 pm
letas пишет:letas пишет:Studencov пишет:Letas:Только не "ЕМУ", а ИМ. Четверо в Литве, 4 или 5 в Беларуси. И дальше продаёт по 50 у.е. (50 Условных Единиц = 50 долларов)И у меня сложилось впечатление, Что Ляховский продал ему мои базы.
А если ты продал свою базу, а не мою то так без всяких BB.И без всяких База Бора. .
Саша, а где я тебе писал, что отослал тебе базу Бора с обозначением ВВ. Она была в названии файла: Basa Bora.
Это в своей базе я отметил BB, что бы помнить. Позже, я прорешал до конца позиции базы Бора (в купленной базе половина позиций была с неполными авторскими решениями), сверил больше половины с книгами и убрал двойников, разнесенных мною раньше. Ввиду того, что на позициях базы Бора стоят вместо знака выигрыш "х" знак "+-", не по нашему с тобой стандарту, я убрал ВВ, не меняя знак "+-" на знак "х". Легко догадаться почему. В настоящее время у меня в базе не более 1000 позиций с обозначением ВВ и несколько десятков тысяч с обозначением "+". Как я тебе писал в личной переписке, голландцы сделали более правильный стандарт, чем мы, обозначая выигранную позицию знаком "+-". Этот знак не теряется при переводе позиций в pdn, а знак "х" теряется.
В. Студенцов получили у меня базу на 1.1.2015 года, В. Шульга более позднюю версию. Те, кто покупал базу в этом году, получили базу на 1.1.2016. Там то же есть обозначения ВВ, но, как я указывал в гораздо меньшем колличестве. Некоторые коллеги, которые работали со мной с давних времен и остались верны сотрудничеству, получили базу бесплатно.
Выяснять отношения, считаю бессмысленными. Я твою позицию давно понял, в связи с чем около года назад мы расстались без обязательств друг к другу.
автор letas в Сб Апр 09, 2016 3:49 pm
Эта позиция точно из моей базы.С моими обозначениями. №47 из ВВ1
автор Liahovsky в Вс Апр 10, 2016 7:01 am
Слушай, господин Студенцов, ты говори да не заговаривайся. Я при всем этом оговаривал без утайки, что вышлю наработанный материал на 1.1.2016, но с условием, что этот год (2015) будем обмениваться наработками и литературой. Этого не последовало с твоей стороны. Как следствие, Не последовало добавки от меня. Тебе в подарок я дал две профессиональные программы, за которые я заплатил деньги. Тебе впридачу дал сканы книг, газет и журналов, которые так же стоят деньги. Насчет материалов 2013 2014 гг они у тебя в базе. Может ты и надул своих коллег. Ведь позиции можно удалить. Тебе так хотелось быстрее оправдать свои расходы, что ты не мог скрыть этой возможности. Лучше бы работал, как все люди, а не бомжевал, наводя тень на плетень!
Ты принимал базу и проверял ее. Я тебя учил работать на этой базе. Все тебя устраивало. Ты сбросил цену, я согласился, ты "прощупал" все, что покупал. Сделка закончилась мирно. Ты отдал деньги, я рабочие диски с базой и оболочкой для работы с этими базами. Вместо благодарности, ты несешь чушь, как мерзавец. Повторяю, говори, да не заговаривайся. Ты видел товар лицом. Он достался всем за символическую цену. Пора и честь знать. Или такие как ты об этом не знают?ž
автор letas в Вс Апр 10, 2016 6:40 am
Шклудов на Планете
Увы, упустили вы момент, А.Полевой!
Вы были бы Героем (пусть и и проклятым Ляховским, но он вас и так проклял...), если бы выложили допустим в "Облаке" БАЗОВЫЕ файлы для скачивания!!!
Я вам, Александр, сколько раз это предлагал?
То, что Ляховский ПРОХИНДЕЙ все и так хорошо знают. И было бы удивительно, если бы он поступил иначе...
А в том, что мы не сбивали цену, а просто купили, виноваты и вы, Александр!
Ваше неадекватное упрямство, ваша неадекватная обидчивость... Эта "вожжа под хвостом"... Ваше желание поделить композиторов на угодных вам и неугодных вам - с соответствующими последствиями: угодным - всё, неугодным ничего... Это вы породили желание многих прекратить вашу монополию на БАЗУ любым способом!
Увы, ни Ляховский, ни Полевой не стали Гимбутасами после его смерти!...
А ведь Антанас бесплатно рассылал свою БАЗУ в DAMA всем желающим!
Мне не жалко моих 500$.
Я потратил их на нужное дело - прекратить монополию "танкистов" на БАЗУ!
И теперь, если Шульге удастся найти еще людей желающих иметь БАЗУ, кто войдет в долю, то я не стану требовать обратно 400$! Как уже говорил - в таком случае они останутся в призовом фонде CPI!
Я не герой, а обычный человек.
Шклудов тоже не герой.
Не выложит Шклудов базы в "Облаке", хотя от других он это требует...
автор letas в Вс Апр 10, 2016 5:44 am
Незадолго до этих "переговоров" Ляховский обратился ко мне с предложением. Пока мы оба живы никто не имеет права передавать, продавать базы без согласования друг с другом.
Я принял это предложение...(лирическое отступление).
Теперь о покупке-продаже.
Меня удивляет позиция покупателей....
Неужели перед покупкой нельзя было связаться друг с другом. Договориться о единой линии поведения.
Это несомненно помогло бы Вам сбить цены.
Могли бы связаться со мной. Никто лучше меня не знает, как происходило создание баз.
Полученная от меня инфо также помогла бы Вам сбить цены.
Но Вы все сделали тайно и в спешке. В результате переплатили значительную сумму.
Студенцов обижается, что Ляховский утаил часть баз.
Дело в том, что у Ляховского есть информация. Но совершенно нет времени вводить ее в базы.
Поэтому он и продал не свои базы, а полученные от меня мои базы.
Рад бы продать и свои. Но их просто не существует. Для их создания нужно время, которого у Ляховского нет.
Пойдем далее...После того как Ляховский провернул удачную для него сделку, вряд ли найдутся желающие делать базы безвозмездно для всех с публикацией в инете.
Придется покупателям в дальнейшем самим продолжать работы по наполнению баз.
А это очень тяжелый труд, требующий много времени...
p.s. Больше всего вызывает улыбку требование Ляховского к покупателям-не продавать купленные у него базы.
Т.е быть порядочными по отношению к Ляховскому.
автор Studencov в Вс Апр 10, 2016 12:45 am
Вообще-то на сайт Шклудова я захожу не чаще 2-3 раз в год. Но вот как чувствовал, что Шклудов не удержится и прокомментирует происходящие события. И действительно, Шклудов не только прокомментировал, но и изложил историю вопроса так, как её видит он. И, странным образом она совпала с моим видением этих событий, хотя заподозрить (обвинить) нас со Шклудовым в какой-то договорённости, зная о нашей неприязни друг к другу, наверное, мало кто решится.
Привожу здесь текст Шклудова с небольшими сокращениями:
Ещё пара уточнений:
1. Литовцы купили базу не за 600 долларов, а за 600 евро, что по плавающему курсу равно где-то 660-700-720 долларов.
2. По утверждению Ляховского,
автор Studencov в Сб Апр 09, 2016 9:19 pm
Ляховский:
(А про материалы 2013- и до апреля 2015 годов, будь Ляховский честным человеком, он такой подлости вообще не устраивал бы).
В его фразе
Подленький, грязный людишка (грязный не в буквальном смысле слова. Душа у него грязная. Вынужден это уточнять, потому что сам он этого не поймёт). После всех последних его действий, по другому его характеризовать не могу.
автор Liahovsky в Вс Апр 10, 2016 7:01 am
Studencov пишет:Ляховский:Вообще-то не совсем этично публиковать на форуме фрагменты из частных писем. Но уж извините, Александр Соломонович, процитирую ваше письмо в мой адрес от 19 марта:В. Студенцов получил у меня базу на 1.1.2015 годаИ далее:Молодой человек, я тебя упрекнул в не этичности твоих действий. И добавил, что выяснять отношения с тобой не собираюсь. Но ты с новой силой начал мутить воду.Ну, как говорится, комментарии излишни. Ляховский мало того, что "надул" нас с покупкой базы (обещал все материалы, а сам часть материалов утаил), так ещё и подставляет меня на этом форуме. Делает всё возможное, чтобы мои литовские коллеги заподозрили меня в нечистоплотности. Якобы, это я от них утаил материалы 2013-2015 годов. Я-то перед литовскими коллегами свою честность докажу. Но Ляховскому в первую очередь должно быть стыдно перед Стасисом Жилявичюсом, который вёл с Ляховским переговоры о покупке базы. И которому Ляховский в мае 2015 года обещал бесплатно дослать ВСЕ материалы, введённые в базу до 31 декабря 2015 года. ОБМАНУЛ !!!Единственное, чего я не выполнил, не прислал вам отработанный в 2015 году материал и половину материала по 2014 и 2013 гг., который я умышленно вам не отдал.
(А про материалы 2013- и до апреля 2015 годов, будь Ляховский честным человеком, он такой подлости вообще не устраивал бы).
В его фразеособенно хочу подчеркнуть слово "УМЫШЛЕННО". А ведь в момент покупки базы не было ни ссор, ни обид, ни, даже, каких-то намёков на будущие выяснения отношений. Наоборот, Ляховский был очень рад, что нашлись первые покупатели (ПЕРВЫЕЕЕЕЕ!!!), и выложили 600 евро наличными, которые не надо было ни на почте получать, ни через банк, ни превращать белорусские "деревянные" в валюту, ни указывать в налоговой декларации... Ничего не надо было делать, деньги приехали прямо к нему домой. И при всём этом Ляховский держал "камень за пазухой"...который я умышленно вам не отдал
Подленький, грязный людишка (грязный не в буквальном смысле слова. Душа у него грязная. Вынужден это уточнять, потому что сам он этого не поймёт). После всех последних его действий, по другому его характеризовать не могу.
Слушай, господин Студенцов, ты говори да не заговаривайся. Я при всем этом оговаривал без утайки, что вышлю наработанный материал на 1.1.2016, но с условием, что этот год (2015) будем обмениваться наработками и литературой. Этого не последовало с твоей стороны. Как следствие, Не последовало добавки от меня. Тебе в подарок я дал две профессиональные программы, за которые я заплатил деньги. Тебе впридачу дал сканы книг, газет и журналов, которые так же стоят деньги. Насчет материалов 2013 2014 гг они у тебя в базе. Может ты и надул своих коллег. Ведь позиции можно удалить. Тебе так хотелось быстрее оправдать свои расходы, что ты не мог скрыть этой возможности. Лучше бы работал, как все люди, а не бомжевал, наводя тень на плетень!
Ты принимал базу и проверял ее. Я тебя учил работать на этой базе. Все тебя устраивало. Ты сбросил цену, я согласился, ты "прощупал" все, что покупал. Сделка закончилась мирно. Ты отдал деньги, я рабочие диски с базой и оболочкой для работы с этими базами. Вместо благодарности, ты несешь чушь, как мерзавец. Повторяю, говори, да не заговаривайся. Ты видел товар лицом. Он достался всем за символическую цену. Пора и честь знать. Или такие как ты об этом не знают?ž
автор letas в Вс Апр 10, 2016 6:40 am
Шклудов на Планете
Увы, упустили вы момент, А.Полевой!
Вы были бы Героем (пусть и и проклятым Ляховским, но он вас и так проклял...), если бы выложили допустим в "Облаке" БАЗОВЫЕ файлы для скачивания!!!
Я вам, Александр, сколько раз это предлагал?
То, что Ляховский ПРОХИНДЕЙ все и так хорошо знают. И было бы удивительно, если бы он поступил иначе...
А в том, что мы не сбивали цену, а просто купили, виноваты и вы, Александр!
Ваше неадекватное упрямство, ваша неадекватная обидчивость... Эта "вожжа под хвостом"... Ваше желание поделить композиторов на угодных вам и неугодных вам - с соответствующими последствиями: угодным - всё, неугодным ничего... Это вы породили желание многих прекратить вашу монополию на БАЗУ любым способом!
Увы, ни Ляховский, ни Полевой не стали Гимбутасами после его смерти!...
А ведь Антанас бесплатно рассылал свою БАЗУ в DAMA всем желающим!
Мне не жалко моих 500$.
Я потратил их на нужное дело - прекратить монополию "танкистов" на БАЗУ!
И теперь, если Шульге удастся найти еще людей желающих иметь БАЗУ, кто войдет в долю, то я не стану требовать обратно 400$! Как уже говорил - в таком случае они останутся в призовом фонде CPI!
Я не герой, а обычный человек.
Шклудов тоже не герой.
Не выложит Шклудов базы в "Облаке", хотя от других он это требует...
автор letas в Вс Апр 10, 2016 5:44 am
Незадолго до этих "переговоров" Ляховский обратился ко мне с предложением. Пока мы оба живы никто не имеет права передавать, продавать базы без согласования друг с другом.
Я принял это предложение...(лирическое отступление).
Теперь о покупке-продаже.
Меня удивляет позиция покупателей....
Неужели перед покупкой нельзя было связаться друг с другом. Договориться о единой линии поведения.
Это несомненно помогло бы Вам сбить цены.
Могли бы связаться со мной. Никто лучше меня не знает, как происходило создание баз.
Полученная от меня инфо также помогла бы Вам сбить цены.
Но Вы все сделали тайно и в спешке. В результате переплатили значительную сумму.
Студенцов обижается, что Ляховский утаил часть баз.
Дело в том, что у Ляховского есть информация. Но совершенно нет времени вводить ее в базы.
Поэтому он и продал не свои базы, а полученные от меня мои базы.
Рад бы продать и свои. Но их просто не существует. Для их создания нужно время, которого у Ляховского нет.
Пойдем далее...После того как Ляховский провернул удачную для него сделку, вряд ли найдутся желающие делать базы безвозмездно для всех с публикацией в инете.
Придется покупателям в дальнейшем самим продолжать работы по наполнению баз.
А это очень тяжелый труд, требующий много времени...
p.s. Больше всего вызывает улыбку требование Ляховского к покупателям-не продавать купленные у него базы.
автор Studencov в Вс Апр 10, 2016 12:45 am
Вообще-то на сайт Шклудова я захожу не чаще 2-3 раз в год. Но вот как чувствовал, что Шклудов не удержится и прокомментирует происходящие события. И действительно, Шклудов не только прокомментировал, но и изложил историю вопроса так, как её видит он. И, странным образом она совпала с моим видением этих событий, хотя заподозрить (обвинить) нас со Шклудовым в какой-то договорённости, зная о нашей неприязни друг к другу, наверное, мало кто решится.
Привожу здесь текст Шклудова с небольшими сокращениями:
В прошлом году я узнал, что Ляховский продает БАЗУ. Да, сообщил Шульга. Который на тот момент собирал "покупателей", так как 800$, которые запросил Ляховский. Для белорусов с их зарплатами сумма не маленькая...
Изначально в список покупателей вошли Шульга, Ворушила, Шклудов, Сапегин.
И всё - дело застопорилось... Больше никто не захотел вкладывать деньги в покупку БАЗЫ у Ляховского.
Мы изначально собирали по 100$. Потому получалась только половина необходимой суммы.
Время шло, а подвижек не было.
Вот именно тогда я и предложил - я вкладываю в "общак" недостающие 400$. (Таким образом моя доля возрастала до 500$.) Надо двигать дело с покупкой! Надо "изъять" у "танкистов" (Ляховского и Полевого. Примечание В.Студенцова) БАЗУ и прекратить их монополию! В конце концов я просто вспомнил чеккерсного БАЗОдержателя, про которого рассказывал А.Моисеев!... Потому и решился вложить свои деньги, которые у меня совсем не лишние, в покупку у Ляховского БАЗЫ.
Сделка состоялась.....
У истории есть нюансы и продолжение.
1. Я сомневался, что присутствие моей фамилии в списках покупающих "вдохновит" Ляховского. Спугнет его. Потому предлагал не афишировать моё участие в "общаке". (Примечание В.Студенцова=Я тоже предполагал, что именно по этой причине Ляховскому не сообщили об участии Шклудова в сделке).
2.
Ляховский пообещал к 1 января 2016 года дополнить БАЗУ и дать ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ. Увы, обещания оказались ПУСТЫМИ. Ляховский, получив деньги, снова засел "в танк" и начал кидаться обвинениями, что, мол, его БАЗУ продают... И не выполнил своё обещание. ОБМАНУЛ! (Примечание В.Студенцова=Я на этом форуме, чуть ниже, тоже написал примерно тоже самое, Ляховский "литовцев" обманул аналогично, и цинично это признал в частном письме ко мне)
3.
Позже Д.Камчицкий захотел иметь БАЗУ. Я сказал Шульге - а почему бы и нет... Пусть входит со своими 100$ в "общак"! А мои 100$ можешь использовать в качестве призовых на соревнования CPI...... Если Ляховский это ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДЕНЕГ считает продажей его (???) БАЗЫ, то это не более чем его извращенное понимание ситуации!
4.
Главная неправда от Ляховского о том, что Шульга продал Шклудову БАЗУ за 500$, в том, что эти 500$ попали к Ляховскому в момент окончания его сделки с белорусскими композиторами. Нельзя быть продавцом несуществующего товара! Я такой же ДОЛЬЩИК при покупке. Только моя доля больше остальных...
Позже я узнал, что Ляховский продал БАЗУ литовцам за 600$. Среди покупателей - Жилявичюс, Студенцов, Римша, Магялинскас.
А недавно Ляховский предложил купить у него БАЗУ любому желающему за 50$.
Вероятно предложения о покупке базы россиянам, украинцам, израильтянам... были неудачными.
Ещё пара уточнений:
1. Литовцы купили базу не за 600 долларов, а за 600 евро, что по плавающему курсу равно где-то 660-700-720 долларов.
2. По утверждению Ляховского,
И далее Ляховский на этом форуме утверждает,когда я работал в 2013 году, я зарабатывал 1400-1500 долларов в месяц.
Получается, Господа, что вы, Шульга, Ворушило, Сапегин, Камчицкий - все лентяи и лодыри (по утверждению Ляховского), если не смогли собрать для него столь мизерную сумму. Такие же лодыри и лентяи, как и я (по утверждению того жа Ляховского)!Для сведения, 600 евро у нас в стране получает в месяц каждый, кто желает и не лениться трудиться
автор Studencov в Сб Апр 09, 2016 9:19 pm
Ляховский:
Вообще-то не совсем этично публиковать на форуме фрагменты из частных писем. Но уж извините, Александр Соломонович, процитирую ваше письмо в мой адрес от 19 марта:В. Студенцов получил у меня базу на 1.1.2015 года
И далее:Молодой человек, я тебя упрекнул в не этичности твоих действий. И добавил, что выяснять отношения с тобой не собираюсь. Но ты с новой силой начал мутить воду.
Ну, как говорится, комментарии излишни. Ляховский мало того, что "надул" нас с покупкой базы (обещал все материалы, а сам часть материалов утаил), так ещё и подставляет меня на этом форуме. Делает всё возможное, чтобы мои литовские коллеги заподозрили меня в нечистоплотности. Якобы, это я от них утаил материалы 2013-2015 годов. Я-то перед литовскими коллегами свою честность докажу. Но Ляховскому в первую очередь должно быть стыдно перед Стасисом Жилявичюсом, который вёл с Ляховским переговоры о покупке базы. И которому Ляховский в мае 2015 года обещал бесплатно дослать ВСЕ материалы, введённые в базу до 31 декабря 2015 года. ОБМАНУЛ !!!Единственное, чего я не выполнил, не прислал вам отработанный в 2015 году материал и половину материала по 2014 и 2013 гг., который я умышленно вам не отдал.
В его фразе
особенно хочу подчеркнуть слово "УМЫШЛЕННО". А ведь в момент покупки базы не было ни ссор, ни обид, ни, даже, каких-то намёков на будущие выяснения отношений. Наоборот, Ляховский был очень рад, что нашлись первые покупатели (ПЕРВЫЕЕЕЕЕ!!!), и выложили 600 евро наличными, которые не надо было ни на почте получать, ни через банк, ни превращать белорусские "деревянные" в валюту, ни указывать в налоговой декларации... Ничего не надо было делать, деньги приехали прямо к нему домой. И при всём этом Ляховский держал "камень за пазухой"...который я умышленно вам не отдал
Последний раз редактировалось: admin3 (Пн Апр 25, 2016 2:47 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Дискуссия
автор Algimantas в Сб Апр 16, 2016 2:23 pm
Я, Вас зная лично, верю. Просто, из некоторых Ваших постов на Форуме у меня насчет этого возникли некоторые сомнения (посты на форумах, есть...посты на форумах. Не обязательно/не всегда там взвешиваешь каждое слово/каждую фразу).
автор Tsvetov в Сб Апр 16, 2016 1:55 pm
Вот уж чего нет у меня, так это апломба.
Я готов уйти хоть сию минуту, и это желание у меня созрело давным-давно.
Просто я не хочу это делать под давлением Фомина, Зубова, Чернышевича, Юшкевича, Ляховского...
А так как у меня есть хоть немного совести, я продолжу своё членство в CPI, как и обещал, до 30 июня сг.
автор Algimantas в Сб Апр 16, 2016 1:43 pm
Но этот пост г.Михаила (и некоторые подобные его посты) у меня вызывает недоумение/улыбку (и так, и так).
Во первых, это вопрос нужно адресовать не к А.Ляховскому, а к руководству FMJD.
Во вторых, Михаил, простите, но сколько апломба нужно иметь, чтобы считать себя и других незаменимыми? Есть уже полуофициальные претенденты работать в CPI (Moiseyev, Малюта). Не секрет, некоторые голландцы пару лет назад заявляли, что не хочет быть в CPI только потому, что там президент В.Шульга (назову только фамилию J.Bastiaannet). Вы думаете, что организации шашечных композиторов Беларуси, Литвы, если будет нужно, не представит своих кандидатов? И т.д., и т.п.
Другое дело (уже "почти вечный вопрос") насколько руководству FMJD нужна международная спортивная шашечная композиция и насколько международной спортивной шашечной композиции нужна FMJD. По моему, с каждым годом этот вопрос становится все актуальнее. Но это, как говорится, ...отдельный вопрос.
автор Alemo в Вт Апр 12, 2016 10:32 pm
Если я правильно понял в этой теме можно писать о чём угодно, поэтому поздравляю всех со Днём Космонавтики!
автор Studencov в Вт Апр 12, 2016 10:16 pm
Да, тема засорилась. И всё стало нарастать как снежный ком. Началось всё с позиции С-28 (Строго по теме форума PWCP-6). Я написал, что позицию составил не Кравцов, а Андреев. Андреев тут же стёр эту позицию в своём посте, и консультантов, которые искали ИП для PWCP-6, в том числе меня, обозвал «доносчиками». А также потребовал показать скриншот (снимок с экрана) с его позицией. Я такое поведение Андреева назвал «Мошенничеством» и «Попыткой фальсификации». Я также доказал, что С-28 впервые была опубликована именно Андреевым. Я предоставил Яндекс-адрес сохранённой страницы. А также написал, что Ляховский не «доносчик», а консультант, делающий нужное, полезное для всех нас дело (поиск ИП). Почему моя защита не понравилась Ляховскому, не могу понять! Не начнись нападки Ляховского в мой адрес, этого засорения темы вообще не было бы. Все эти дискуссии логичнее было бы перенести в тему "КАРТОТЕКА", но там модератор - Ляховский. Представляете, как он там всё "намодерирует"! Поэтому, лучше всего создать новую тему "КАРТОТЕКА-2", и весь этот трёп перенести туда (кроме вопроса Перепёлкина и моего ему ответа).
Что касается Андреева, то после моего доказательства его мошенничества, от Андреева «ни слуху, ни духу».
С Ляховским мне тоже надоело спорить. Алкоголику невозможно доказать, что он алкоголик. Маразматику невозможно доказать, что он маразматик. Дураку невозможно доказать, что он дурак.
С Ляховским постараюсь не спорить, если он не начнёт писать ещё какой-то галиматьи. Но на некоторую старую его галиматью всё-таки отвечу.
А сейчас вопрос не к Ляховскому, а ко всем другим, более адекватным людям.
Сначала информация. Ляховский пишет 10 апреля в 10-17:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А в областях «образования и предоставления социальных услуг» не превышает 200 долларов.
(Средняя – это когда один получает 1500 долларов, а 15 человек по 200 долларов. И в среднем получается 4500:16=примерно 300 долларов. Пенсионер Ляховский давно оторвался от реалий белорусской жизни.
Но это была только преамбула. А ТЕПЕРЬ НАЧАЛО ВОПРОСА.
Ляховский пишет 10 апреля в 10-17:
Ляховский обо мне 10 апреля в 7-01:
А ТЕПЕРЬ МОЙ ВОПРОС (всем кроме Ляховского).
Объясните мне, почему по логике Ляховского 100 долларов намного больше, чем 170 долларов? Почему люди, которые ему платят по 100 долларов и не имеют возможности (или не хотят) сложиться по 175 долларов(Сапегин, Ворушило) – это достойные, состоятельные люди. А человек, который ему прямо в дом (читайте «на блюдечке») привёз 150 евро (=170 долларов) своих денег, да ещё 450 евро чужих, по мнению Ляховского «Беззаботный лодырь со всеми вытекающими последствиями»? Где логика? Вопрос не к Ляховскому! Вопрос к другим коллегам! Спрашивать что-то у маразматика БЕСПОЛЕЗНО!
Кстати, 8 апреля Ляховский и сам задал вопрос о базе:
+++++++++++++++++++++++++**************************
Ляховский в письме ко мне (в порыве искренности):
Полевой пишет:
Кстати, об «оправдании моих расходов». Я Ляховскому когда-то и говорил, и писал, что я планирую вернуть свои 150 евро за счёт призовых денег в чемпионатах Литвы. Сейчас за первое место приз 30 евро, за второе – 20, за третье – 10. Но даже будучи безработным, я за деньгами не гонюсь. Любой из вас может проверить, что сейчас в чемп.Литвы 2016 (100) я участвую только в двух разделах из четырёх. В проблемах и миниатюрах я не участвую, так как там судья – Тавернье, совершивший грубейшую ошибку в чемпионате Литвы 2008, и не извинившийся за это (об этом я когда-нибудь позже тоже напишу).
Ляховский поднял тему "оправдания моих расходов" чтобы укусить, ужалить меня побольнее… А я и не стесняюсь, и не скрываю, что хочу вернуть 150евро за счёт призовых. Но и также не скрываю, что за деньгами оголтело, бездумно не гонюсь. Особо ещё раз подчеркну, ТОЛЬКО ЗА СЧЁТ ПРИЗОВЫХ! Никому перепродавать базу я не планирую. Это НЕЭТИЧНО! Ведь Ляховский просил никому базу до конца 2015 года не продавать!
****************************++++++++++++++++++++++
Ляховский о 500-х долларах:
15 марта 2016 я получил от Ляховского письмо (если потребуется, я всё письмо и опубликую, и перешлю коллегам, чтобы подтвердили, что я не вру), Цитирую:
Ляховский в этой теме:
Противоречия между двумя фразами со словами «Продал» и «Продавать» не видите?! Я считаю, что тут явное противоречие этих двух фраз. Сначала обвинил Шульгу в перепродаже, а потом начал юлить, «изворачиваться как змея» (кстати, это выражение самого Ляховского в мой адрес, хотя моя позиция всегда постоянна и я сам себя никогда не опровергаю) и писать, что он Шульгу в продаже базы не обвинял.
Письмо Ляховского ко мне от 19 марта (если не верите, я письмо опубликую):
Сначала Ляховский обвинил нас с Шульгой (двоих) в перепродаже базы. Потом одного Шульгу. А когда его «припёрли» к стенке, начал писать, что это «Ложь», что он этого не говорил. Или это хамелеонство Ляховскому тоже надо простить, и думать, что в словах Ляховского никаких противоречий нет?!
Я так и не понял, почему он сначала и меня обвинил в перепродаже базы, если в Литву база была продана в апреле-2015. А в Беларусь в июне-2015. И базы по содержанию отличались! Почему я должен отвечать за перераспределение белорусской версии базы?
То есть, Ляховский обливает людей грязью, а эти люди должны всё это ему прощать??
автор Alemo в Вс Апр 10, 2016 12:11 pm
Если кратко резюмировать весь этот научный спор, то получим известное изречение:
"Всё твоё это моё, а всё мое это тоже моё !"
автор Tsvetov в Вс Апр 10, 2016 11:35 am
Прорвало канализацию
Господа, вы хоть видите какую засоряете тему???
Не пора ли вмешаться модератору и отправить всё, хотя бы в ИнТер!
автор Liahovsky в Вс Апр 10, 2016 10:17 am
Шклудов писал:
автор Algimantas в Сб Апр 16, 2016 2:23 pm
Понял, спасибо за ответ.Tsvetov пишет:"Уважаемый Альгимантас!Algimantas пишет:
Во вторых, Михаил, простите, но сколько апломба нужно иметь, чтобы считать себя и других незаменимыми?
(...)"
Я, Вас зная лично, верю. Просто, из некоторых Ваших постов на Форуме у меня насчет этого возникли некоторые сомнения (посты на форумах, есть...посты на форумах. Не обязательно/не всегда там взвешиваешь каждое слово/каждую фразу).
автор Tsvetov в Сб Апр 16, 2016 1:55 pm
Уважаемый Альгимантас!Algimantas пишет:
Во вторых, Михаил, простите, но сколько апломба нужно иметь, чтобы считать себя и других незаменимыми?
Я готов уйти хоть сию минуту, и это желание у меня созрело давным-давно.
Просто я не хочу это делать под давлением Фомина, Зубова, Чернышевича, Юшкевича, Ляховского...
А так как у меня есть хоть немного совести, я продолжу своё членство в CPI, как и обещал, до 30 июня сг.
автор Algimantas в Сб Апр 16, 2016 1:43 pm
Сразу, перед тем как продолжть текст, оговорюсь - я считаю, что по меньшей мере 2 из нынешних 3 членов CPI способные работать в CPI/приносить пользу CPI/приносить пользу "колегам по цеху", имею в виду М.Цветова и В.Шульгу. Такое субъективное мнение у меня сложилось "в ходе работы" в CPI. Президенство - именно президенство В.Шульги - чуть отдельный/другой вопрос. Также у меня тогда возникли некоторые сомнения насчет компетенции Р.Шаяхметова. И, безусловно, всех этих 3 коллег считаю порядочными людьми.Tsvetov пишет:Liahovsky пишет:...или бы сам Виктор Шульга, очнулся от гордыни и подал в отставку, то наверняка, CPI снова стало бы работоспособной...
1) ... президент
2) ... секретарь
3) ... член
4) ... член
5) ... член
Но этот пост г.Михаила (и некоторые подобные его посты) у меня вызывает недоумение/улыбку (и так, и так).
Во первых, это вопрос нужно адресовать не к А.Ляховскому, а к руководству FMJD.
Во вторых, Михаил, простите, но сколько апломба нужно иметь, чтобы считать себя и других незаменимыми? Есть уже полуофициальные претенденты работать в CPI (Moiseyev, Малюта). Не секрет, некоторые голландцы пару лет назад заявляли, что не хочет быть в CPI только потому, что там президент В.Шульга (назову только фамилию J.Bastiaannet). Вы думаете, что организации шашечных композиторов Беларуси, Литвы, если будет нужно, не представит своих кандидатов? И т.д., и т.п.
Другое дело (уже "почти вечный вопрос") насколько руководству FMJD нужна международная спортивная шашечная композиция и насколько международной спортивной шашечной композиции нужна FMJD. По моему, с каждым годом этот вопрос становится все актуальнее. Но это, как говорится, ...отдельный вопрос.
автор Alemo в Вт Апр 12, 2016 10:32 pm
Если я правильно понял в этой теме можно писать о чём угодно, поэтому поздравляю всех со Днём Космонавтики!
автор Studencov в Вт Апр 12, 2016 10:16 pm
Да, тема засорилась. И всё стало нарастать как снежный ком. Началось всё с позиции С-28 (Строго по теме форума PWCP-6). Я написал, что позицию составил не Кравцов, а Андреев. Андреев тут же стёр эту позицию в своём посте, и консультантов, которые искали ИП для PWCP-6, в том числе меня, обозвал «доносчиками». А также потребовал показать скриншот (снимок с экрана) с его позицией. Я такое поведение Андреева назвал «Мошенничеством» и «Попыткой фальсификации». Я также доказал, что С-28 впервые была опубликована именно Андреевым. Я предоставил Яндекс-адрес сохранённой страницы. А также написал, что Ляховский не «доносчик», а консультант, делающий нужное, полезное для всех нас дело (поиск ИП). Почему моя защита не понравилась Ляховскому, не могу понять! Не начнись нападки Ляховского в мой адрес, этого засорения темы вообще не было бы. Все эти дискуссии логичнее было бы перенести в тему "КАРТОТЕКА", но там модератор - Ляховский. Представляете, как он там всё "намодерирует"! Поэтому, лучше всего создать новую тему "КАРТОТЕКА-2", и весь этот трёп перенести туда (кроме вопроса Перепёлкина и моего ему ответа).
Что касается Андреева, то после моего доказательства его мошенничества, от Андреева «ни слуху, ни духу».
С Ляховским мне тоже надоело спорить. Алкоголику невозможно доказать, что он алкоголик. Маразматику невозможно доказать, что он маразматик. Дураку невозможно доказать, что он дурак.
С Ляховским постараюсь не спорить, если он не начнёт писать ещё какой-то галиматьи. Но на некоторую старую его галиматью всё-таки отвечу.
А сейчас вопрос не к Ляховскому, а ко всем другим, более адекватным людям.
Сначала информация. Ляховский пишет 10 апреля в 10-17:
Он же, немного ранее:зарплата у Белорусов, хороших специалистов, которые не леняться работать, для наших внутренних цен достойная, можно заработать в родной стране не менее чем за границей,
Дополнение от меня. Средняя зарплата в Беларуси в 02-2016 была 308 долларов (и постоянно снижается из-за дорожания доллара).Для сведения, 600 евро у нас в стране получает в месяц каждый, кто желает и не лениться трудиться
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А в областях «образования и предоставления социальных услуг» не превышает 200 долларов.
(Средняя – это когда один получает 1500 долларов, а 15 человек по 200 долларов. И в среднем получается 4500:16=примерно 300 долларов. Пенсионер Ляховский давно оторвался от реалий белорусской жизни.
Но это была только преамбула. А ТЕПЕРЬ НАЧАЛО ВОПРОСА.
Ляховский пишет 10 апреля в 10-17:
Шклудов на своём сайте написал (я сюда это скопировал), а Ляховский эту фразу Шклудова опровергать не стал:Теперь В. Студенцову. В. Ворушило состоятельный человек. Он не страдает комплексом неполноценности, каким обладает В. Студенцов. … А. Сапегин директор школы и получает достойную зарплату. В. Студенцов в подметки ему не годиться, что бы стоять рядом и рассуждать своим проплеснившим от безделья умом.
Мы изначально собирали по 100$. Потому получалась только половина необходимой суммы. Время шло, а подвижек не было...
Ляховский обо мне 10 апреля в 7-01:
Он же, 8 апреля в 5-26:Лучше бы работал, как все люди, а не бомжевал, наводя тень на плетень!
(Я) понял, что Виктор просто лодырь, безработный и беззаботный со всеми вытекающими последствиями
А ТЕПЕРЬ МОЙ ВОПРОС (всем кроме Ляховского).
Объясните мне, почему по логике Ляховского 100 долларов намного больше, чем 170 долларов? Почему люди, которые ему платят по 100 долларов и не имеют возможности (или не хотят) сложиться по 175 долларов(Сапегин, Ворушило) – это достойные, состоятельные люди. А человек, который ему прямо в дом (читайте «на блюдечке») привёз 150 евро (=170 долларов) своих денег, да ещё 450 евро чужих, по мнению Ляховского «Беззаботный лодырь со всеми вытекающими последствиями»? Где логика? Вопрос не к Ляховскому! Вопрос к другим коллегам! Спрашивать что-то у маразматика БЕСПОЛЕЗНО!
Кстати, 8 апреля Ляховский и сам задал вопрос о базе:
То есть, Ляховский продал лично мне один экземпляр базы за 150 евро (точнее нам 4 экземпляра за 600 евро). Деньги получил, пересчитал, проверил-убедился что они не фальшивые. А теперь спрашивает: «Интересно узнать, какие Студенцов понёс затраты»? Видимо, маразм у Ляховского крепчает! Отвечаю, именно эти 150 евро и есть мои затраты. А может он действительно об этом позабыл? Всё-таки 70 лет старику!Что касается продажи моей базы, то Виктор Студенцов сам проговорился, что хочет оправдать свои затраты.... Интересно узнать какие?!
+++++++++++++++++++++++++**************************
Ляховский в письме ко мне (в порыве искренности):
Ляховский на этом сайте:Единственное, чего я не выполнил, не прислал вам отработанный в 2015 году материал и половину материала по 2014 и 2013 гг., который я УМЫШЛЕННО вам не отдал.
Я своих коллег не надувал, а лично передал им именно те диски, которые были записаны у Ляховского. Что он на диски записал, то я им и передал. А вот по материалам 2013-2014 годов, я не пойму, какому высказыванию Ляховского верить? А может быть, они не противоречат одно другому?! Как вы считаете?Насчет материалов 2013-2014 гг они у тебя в базе. Может ты и надул своих коллег. Ведь позиции можно удалить. Тебе так хотелось быстрее оправдать свои расходы, что ты не мог скрыть этой возможности.
Полевой пишет:
Я не обижаюсь, я констатирую факт мошенничества, и ещё раз акцентирую ваше внимание на слове Ляховского «УМЫШЛЕННО». (Подробнее это слово я уже прокомментировал 9 апреля в 21-19).Студенцов обижается, что Ляховский утаил часть баз.
Кстати, об «оправдании моих расходов». Я Ляховскому когда-то и говорил, и писал, что я планирую вернуть свои 150 евро за счёт призовых денег в чемпионатах Литвы. Сейчас за первое место приз 30 евро, за второе – 20, за третье – 10. Но даже будучи безработным, я за деньгами не гонюсь. Любой из вас может проверить, что сейчас в чемп.Литвы 2016 (100) я участвую только в двух разделах из четырёх. В проблемах и миниатюрах я не участвую, так как там судья – Тавернье, совершивший грубейшую ошибку в чемпионате Литвы 2008, и не извинившийся за это (об этом я когда-нибудь позже тоже напишу).
Ляховский поднял тему "оправдания моих расходов" чтобы укусить, ужалить меня побольнее… А я и не стесняюсь, и не скрываю, что хочу вернуть 150евро за счёт призовых. Но и также не скрываю, что за деньгами оголтело, бездумно не гонюсь. Особо ещё раз подчеркну, ТОЛЬКО ЗА СЧЁТ ПРИЗОВЫХ! Никому перепродавать базу я не планирую. Это НЕЭТИЧНО! Ведь Ляховский просил никому базу до конца 2015 года не продавать!
****************************++++++++++++++++++++++
Ляховский о 500-х долларах:
15 марта 2016 я получил от Ляховского письмо (если потребуется, я всё письмо и опубликую, и перешлю коллегам, чтобы подтвердили, что я не вру), Цитирую:
(Обратите внимание на слово «ПРОДАВАТЬ»).Продавать чужой труд по крайней мере не этично. Другое дело обмен позициями. К сожалению, вы с Виктором Шульгой в этом деле преуспели. Неужели вы думали, что мне никто не сообщит?
Ляховский в этой теме:
(Обратите внимание на слово «ПРОДАЛ»)Ложь. Я не говорил, что В. Шульга продал базу П. Шклулову за 500 долларов.
Противоречия между двумя фразами со словами «Продал» и «Продавать» не видите?! Я считаю, что тут явное противоречие этих двух фраз. Сначала обвинил Шульгу в перепродаже, а потом начал юлить, «изворачиваться как змея» (кстати, это выражение самого Ляховского в мой адрес, хотя моя позиция всегда постоянна и я сам себя никогда не опровергаю) и писать, что он Шульгу в продаже базы не обвинял.
Письмо Ляховского ко мне от 19 марта (если не верите, я письмо опубликую):
И ещё, Ляховский в этой теме:Мне достаточно того, что я получил информацию о спекуляции (Шульгой) моего труда.
Прямо Шульгу Ляховский тут не упоминает, но намекает именно на него (подтверждает предыдущие обвинения в перепродаже). Намекать на кого-то другого он не может, потому что никого другого Ляховский в перепродаже не обвинял.А теперь, когда некоторые приобрели огромный труд за копейки, то решили погреть на этом руки. Я не говорю обо всех, а только о некоторых. Вот это и есть истинные прохиндеи.
Сначала Ляховский обвинил нас с Шульгой (двоих) в перепродаже базы. Потом одного Шульгу. А когда его «припёрли» к стенке, начал писать, что это «Ложь», что он этого не говорил. Или это хамелеонство Ляховскому тоже надо простить, и думать, что в словах Ляховского никаких противоречий нет?!
Я так и не понял, почему он сначала и меня обвинил в перепродаже базы, если в Литву база была продана в апреле-2015. А в Беларусь в июне-2015. И базы по содержанию отличались! Почему я должен отвечать за перераспределение белорусской версии базы?
То есть, Ляховский обливает людей грязью, а эти люди должны всё это ему прощать??
автор Alemo в Вс Апр 10, 2016 12:11 pm
Если кратко резюмировать весь этот научный спор, то получим известное изречение:
"Всё твоё это моё, а всё мое это тоже моё !"
автор Tsvetov в Вс Апр 10, 2016 11:35 am
Прорвало канализацию
Господа, вы хоть видите какую засоряете тему???
Не пора ли вмешаться модератору и отправить всё, хотя бы в ИнТер!
автор Liahovsky в Вс Апр 10, 2016 10:17 am
Шклудов писал:
В прошлом году я узнал, что Ляховский продает БАЗУ. Да, сообщил Шульга. Который на тот момент собирал "покупателей", так как 800$, которые запросил Ляховский. Для белорусов с их зарплатами сумма не маленькая...
Не правда: запросил не 800 а 700.Изначально в список покупателей вошли Шульга, Ворушила, Шклудов, Сапегин.
Не правда. А. Сапегин звонил мне. Он не участвовал в первоначальной складчине. В первоначальном списке покупателей был Д. Камчицкий.И всё - дело застопорилось... Больше никто не захотел вкладывать деньги в покупку БАЗЫ у Ляховского.
Мы изначально собирали по 100$. Потому получалась только половина необходимой суммы.
Время шло, а подвижек не было.
Вот именно тогда я и предложил - я вкладываю в "общак" недостающие 400$. (Таким образом моя доля возрастала до 500$.) Надо двигать дело с покупкой! Надо "изъять" у "танкистов" (Ляховского и Полевого. Примечание В.Студенцова) БАЗУ и прекратить их монополию! В конце концов я просто вспомнил чеккерсного БАЗОдержателя, про которого рассказывал А.Моисеев!... Потому и решился вложить свои деньги, которые у меня совсем не лишние, в покупку у Ляховского БАЗЫ.
Сделка состоялась.....
Неправда, зарплата у Белорусов, хороших специалистов, которые не леняться работать, для наших внутренних цен достойная, можно заработать в родной стране не менее чем за границей, сохранив, при этом семью, которая распадается от долгих отсутствий одного из супругов...
Я никогда не стремился создавать монополию, а приглашал всех к сотрудничеству. Об этом можно прочесть и на этом сайте.У истории есть нюансы и продолжение.
1. Я сомневался, что присутствие моей фамилии в списках покупающих "вдохновит" Ляховского. Спугнет его. Потому предлагал не афишировать моё участие в "общаке". (Примечание В.Студенцова=Я тоже предполагал, что именно по этой причине Ляховскому не сообщили об участии Шклудова в сделке).
Не правда. Список во главе со Шклудовым мне сообщил В. Шульга. Он говорил, что П. Шклудов внес больше всех денег. Но цифры 500 доллларов не прозвучало. Об Этом П. Шклудов сам написал на сайте, обвиняя меня в том, что я его обманул! Представляете, я не отдал ему базу! Вы можете это прочесть на его сайте примерно пол года назад.
2.Ляховский пообещал к 1 января 2016 года дополнить БАЗУ и дать ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ. Увы, обещания оказались ПУСТЫМИ. Ляховский, получив деньги, снова засел "в танк" и начал кидаться обвинениями, что, мол, его БАЗУ продают... И не выполнил своё обещание. ОБМАНУЛ! (Примечание В.Студенцова=Я на этом форуме, чуть ниже, тоже написал примерно тоже самое, Ляховский "литовцев" обманул аналогично, и цинично это признал в частном письме ко мне)
Да, я предполагал дополнить базу на первое января 2016 г. Но при этом, говорил, что хочу связаться с П. Шклудовым, что бы он выслал некоторые материалы, в которых фамилии авторов у меня отсутствуют (чемпионаты Витебской области и некоторые белорусские конкурсы прошлого века). Но П. Шкдулов мне нахамил и вопрос об дополнении повис в воздухе. Об этом я сообщил В. Ворушило. Вместо этого я приложил к базам бесплатно свою книгу "Мудрая и вечная".
После выходок П. Шклудова, которому яко бы не хватило диска и который в очередной раз обговорил нахамил, после того, как узнал, что В. Шульга, получил мою базу не вложив ни одной копейки, я не дал дополнения. Да и откуда этим дополнениям было взяться, когда П. Шклудов не дал мне информацию.
3.Позже Д.Камчицкий захотел иметь БАЗУ. Я сказал Шульге - а почему бы и нет... Пусть входит со своими 100$ в "общак"! А мои 100$ можешь использовать в качестве призовых на соревнования CPI...... Если Ляховский это ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДЕНЕГ считает продажей его (???) БАЗЫ, то это не более чем его извращенное понимание ситуации!
Ложь! В. Шульга был сначала у Д. Камчицкого, который своей информации на сайте известил всх, что у него был В. Шульга. Об этом мне лично сообщил В. Шульга. А. Сапегин был позже дополнением к этому списку, я не возражал, что бы ему отдали базу в счет общего зачета. Поэтому не хватила диска П. Шклудову, который в очередной раз меня оскорбил из-за того, что я не дал диск самому большому вкладчику. Вот отсюда я и узнал о его взносе в 500 долларов.4.
Главная неправда от Ляховского о том, что Шульга продал Шклудову БАЗУ за 500$, в том, что эти 500$ попали к Ляховскому в момент окончания его сделки с белорусскими композиторами. Нельзя быть продавцом несуществующего товара! Я такой же ДОЛЬЩИК при покупке. Только моя доля больше остальных...
Ложь. Я не говорил, что В. Шульга продал базу П. Шклулову за 500 долларов. Это П. Шклудов разглагольствовал на своем сайте о его 500 долларах.Позже я узнал, что Ляховский продал БАЗУ литовцам за 600$. Среди покупателей - Жилявичюс, Студенцов, Римша, Магялинскас.
А недавно Ляховский предложил купить у него БАЗУ любому желающему за 50$.
Вероятно предложения о покупке базы россиянам, украинцам, израильтянам... были неудачными.
В Израиле я общался до 2015 года с одним А. Полевым. Других знакомых с которыми мог бы разговаривать у меня нет. В Украине предлагал базу И. Ивацко. В России Г. Шестирикову.
Ю. Голиков получил от меня базу бесплатно. П. шклудов, как обычно, мутит воду в чистой воде.
Теперь В. Студенцову. В. Ворушило состоятельный человек. Он не страдает комплексом неполноценности, каким обладает В. Студенцов. В. Шульга работает грузчиком, хотя мог бы работать, как и я сторителем и получать те же деньги, что я назвал ранее. Если учитывать его молодость, то мог бы и более. А. Сапегин директор школы и получает достойную зарплату. В. Студенцов в подметки ему не годиться, что бы стоять рядом и рассуждать своим проплеснившим от безделья умом.
автор Liahovsky в Вс Апр 10, 2016 7:45 am
А. Полевой писал пишет:
Саша, у меня так же была горькая улыбка, когда у меня полетел винчестер, пропали все мои труды, и на мою просьбу прислать мне базы, которые я отослел тебе в марте 2015 года, ты ухмыльнулся и показал мне фигуру из трех пальцев. А ты еще пишешь, что я не присылал тебе разноску газеты "7 дней". Не заводи всех в заблуждение. Разноску этой газеты в аврору я присылал тебе регулярно. Сканы "7 дней" я использовал для обмена на материалы для картотеки.
Ты за все наше сотрудничество не прислал ни одного скана. Разноску позиций в аврору делали примерно в равном колличестве. Но, если посчитать мои сканы книг, газет, и журналов, а так же 140000 позиций, которые я выслал тебе из базы Бора, то ты оказываешься в аутсайдерах.
Вердикт всей истории таков. Ты, Александр, хотел единолично владеть базой. Для этого ты пошел на сделку со своей совестью, если, конечно, у тебя она была, и не выручил меня в трудную минуту.
Я, в свою очередь, отремонтировав винчестер, восстановил все потерянные данные, после смерти Б. Иванова, решил не уносить в могилу, как покойеый Борис, огромнейший труд по созданию базы.
Так как мы не были командой, а обменивались своими наработками, то нас не связывали с тобой никакие обязательства. Поэтому я решил за чисто символическую цену дать возможность всем желащим иметь свою рабочую базу, что и сделал без утайки. Я предупреждал тебя, после того, как ты отказался мне помочь, что скора твоя база никому не будет нужна.
Если некоторым господам хочется большего, то этот вопрос решается просто: я даю один разнесенный материал, а мне взамен дают свой разнесенный материал. И так до бесконечности. Это будет проще и честно по отношению друг к другу. Ну, а тем, кто не жаелает трудиться по пополнению базы, двери так же открыты, покупайте. Есть отдельные книги у В. Наумика. Стоимость одной книги примерно 10 у.е в программе Эдеон, которая, кстати, легко переносится в Аврору. Нескольео лет тому назад, я предлагал добровольцам работать вместе, обмениваясь файлами. Но все хотят базу, в не хотят разносить. А теперь, когда некоторые приобрели огромный труд за копейки, то решили погреть на этом руки. Я не говорю обо всех, а только некоторых Вот это и есть истинные прохиндеи.
А если П. Шклудов, известный на весь мир ловкач, считает, что я его надул, то пусть перекрестится.
...
Последний раз редактировалось: admin3 (Пн Апр 25, 2016 2:48 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: