Разговорчик о правилах проведения соревнований по решению.
+4
Algimantas
Evgraf
shaya
Alemo
Участников: 8
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Разговорчик о правилах проведения соревнований по решению.
Сухое золото!Evgraf пишет:Я не вижу никакого криминала в хамстве, если оно в рамках культурной речи!
Alemo- Количество сообщений : 5112
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Tsvetov пишет:Не надо путать недовольство с хамством.Evgraf пишет:
Добавлю - очень жаль, что Цветов уподобляется нашему Российскому правительству, которое пытается уничтожить любые проявления недовольства силой, а не делами!
Никто ничего не путает!
Полное безразличие на чьё-то недовольство почти всегда порождает хамство!
Я не вижу никакого криминала в хамстве, если оно в рамках культурной речи!
Лично меня больше раздражают, те люди, которые требуя свободы и равенства, заполучив затем какой-либо властный пост, начинают строить из себя местных царьков и единолично решают - кто прав, а кто виноват! Кому дать, а у кого отобрать!
Помню ещё то время, когда наш моралист требовал от Качюшки ответов на свои вопросы, а когда стал на его место, так с полной пренебрежительностью стал относиться к вопросам того же Качюшки. Просто ни разу не ответил на его вопросы!
Evgraf- Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05
Evgraf пишет:Башкирский гусь - устойчивое выражение, известное на постсоветском пространстве для ценителей птичьего мяса.
Не надо путать недовольство с хамством.Evgraf пишет:
Добавлю - очень жаль, что Цветов уподобляется нашему Российскому правительству, которое пытается уничтожить любые проявления недовольства силой, а не делами!
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5109
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30
В чем проблема? Забанить кого-то хотите, пожалуйста. Хотелось бы это увидеть!
Замечу, что на этом форуме в последнее время царит "Российская демократия".
Лично я однозначно против, чтобы кого-то забанили. Безобразие, что не дают здесь место как Фомину, так и Перепелкину. Если кому-то не нравились их высказывания, то совсем необязательно их было банить, а надо было просто стереть их оскорбления и попросить высказать их в общепринятой, литературной форме.
Башкирский гусь - устойчивое выражение, известное на постсоветском пространстве для ценителей птичьего мяса. Также довольно популярно как в литературе, так и в обыденной жизни выражение - надутый гусак. Нужно ли пояснять, что это означает? Кто хорошо знает Рустама, подтвердит близкую точность моего сравнения.
Я не возьму свои слова обратно, до тех пор, пока от него будет хоть на чуть-чуть зависеть будущее шашечной композиции. Такие, как он, могут лишь загубить любое хорошее начинание, знаю не понаслышке.
Замечу, что на этом форуме в последнее время царит "Российская демократия".
Лично я однозначно против, чтобы кого-то забанили. Безобразие, что не дают здесь место как Фомину, так и Перепелкину. Если кому-то не нравились их высказывания, то совсем необязательно их было банить, а надо было просто стереть их оскорбления и попросить высказать их в общепринятой, литературной форме.
Башкирский гусь - устойчивое выражение, известное на постсоветском пространстве для ценителей птичьего мяса. Также довольно популярно как в литературе, так и в обыденной жизни выражение - надутый гусак. Нужно ли пояснять, что это означает? Кто хорошо знает Рустама, подтвердит близкую точность моего сравнения.
Я не возьму свои слова обратно, до тех пор, пока от него будет хоть на чуть-чуть зависеть будущее шашечной композиции. Такие, как он, могут лишь загубить любое хорошее начинание, знаю не понаслышке.
letas пишет:Почитал я сегодняшнюю полемику...
И засомневался...
Правильно ли забанили только А.Фомина...
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5109
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30
Почитал я сегодняшнюю полемику...
И засомневался...
Правильно ли забанили А.Фомина...
И засомневался...
Правильно ли забанили А.Фомина...
letas- Количество сообщений : 4046
Дата регистрации : 2011-06-25
???????????????????????????????????????????????????Evgraf пишет:Честно говоря, совсем нет желания дискуссировать с глупым надутым "Башкирским гусаком".
SB- Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23
И причём здесь шовинизм?!
Повторяю для слепых и глухих членов СПИ - никакого чемпионата мира по решению шашечных композиций в Чехии не планировалось. Я на этом форуме уже давал ксерокопию приглашения на международный фестиваль "Гермес", лень искать, где он опубликован. Там черным по белому все указано, даже дураку будет понятно о чем идёт речь.
Мой совет - лучше, Рустам, ничего не пиши - в дискуссиях с тобой мой диагноз, который я дал тебе, подтвердят и остальные наши шашечные композиторы.
Повторяю для слепых и глухих членов СПИ - никакого чемпионата мира по решению шашечных композиций в Чехии не планировалось. Я на этом форуме уже давал ксерокопию приглашения на международный фестиваль "Гермес", лень искать, где он опубликован. Там черным по белому все указано, даже дураку будет понятно о чем идёт речь.
Мой совет - лучше, Рустам, ничего не пиши - в дискуссиях с тобой мой диагноз, который я дал тебе, подтвердят и остальные наши шашечные композиторы.
Evgraf пишет: нет желания дискуссировать с глупым надутым "Башкирским гусаком".
ого,
Evgraf пишет:
В Чехии никогда не проводился чемпионат мира по решению
Ну да, в принципе, в Kutna Hora чемпионат мира сорвался по вине организатора. Не соврал
shaya- Количество сообщений : 449
Дата регистрации : 2009-02-04
Честно говоря, совсем нет желания дискуссировать с глупым надутым "Башкирским гусаком".
Однако, в очередной раз замечу, что в Чехии никогда не проводился чемпионат мира по решению шашечных композиций, это просто обязан знать член СПИ!
Очередное подтверждение "моего диагноза".
Однако, в очередной раз замечу, что в Чехии никогда не проводился чемпионат мира по решению шашечных композиций, это просто обязан знать член СПИ!
Очередное подтверждение "моего диагноза".
Evgraf пишет:
Имитировать можно что угодно, в том числе и оргазм от своей никому не нужной писанины. ... Они даже толком не знают начать, чтобы сдвинуть с мертвой точки это дело!
Понятненько.
Evgraf пишет:
Для организации мировых соревнований по решению важны не правила, а правильные действия.
Продолжим мысль "доктора медицины":
Для организации дорожного движения важны не правила, а правильные действия.
Можно вопрос, доктор. Так называемый чемпионат мира по решению, что был в Чехии - кто организовал и кто назвал? Любой может назвать соревнование чемпионатом мира (России, федерального округа) или право проводить их делегируется ФМЖД, Минспортом и прописывается разнообразными регламентами?
Alemo пишет:Cемён, 10-0 в Вашу пользу!!SB пишет:Вот мне интересно, почему Вы так пренебрежительно отзываетесь об инвалидах?
Самое страшное - не физический недостаток, а быть больным на всю голову.
Моисеев - не больной на голову, как один из членов СПИ, у него огромные разногласия с такими понятиями как честность и порядочность!
Они для него совсем не нужные приложения к жизни!
SB пишет:Вот мне интересно, почему Вы так пренебрежительно отзываетесь об инвалидах?Evgraf пишет: Опробовал их на первенстве ЖЭКа среди инвалидов и гордится этим маразмом!
Извините, Семен Иосифович, что воспользовался застарелой советской фразой для своего пояснения к деятельности так называемого члена СПИ. Никакого крамола в моих мыслях не было. К инвалидам отношусь очень уважительно - им каждый день необходимо преодолевать жизненные трудности, о которых здоровый человек даже не думает! На мой взгляд, они настоящие труженики!
Cемён, 10-0 в Вашу пользу!!SB пишет:Вот мне интересно, почему Вы так пренебрежительно отзываетесь об инвалидах?
Самое страшное - не физический недостаток, а быть больным на всю голову.
Вот мне интересно, почему Вы так пренебрежительно отзываетесь об инвалидах?Evgraf пишет: Опробовал их на первенстве ЖЭКа среди инвалидов и гордится этим маразмом!
SB- Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23
rimas пишет:По моему,что здесь практически нечего и обсуждать.Более менее нормально написанные и всем хорошо известные общие положения о порядке проведения соревнований по решению шашечных композиций.Все технические детали оставлены для Регламентов отдельных соревнований (и это правильно).Да,и таких соревнований CPI проведет,думаю,не более одного за года пять.Вот и вся дискуссия
Для организации мировых соревнований по решению важны не правила, а правильные действия. Имитировать можно что угодно, в том числе и оргазм от своей никому не нужной писанины. Опробовал их на первенстве ЖЭКа среди инвалидов и гордится этим маразмом!
И это член протухшей СПИ. Они даже толком не знают начать, чтобы сдвинуть с мертвой точки это дело!
По моему,что здесь практически нечего и обсуждать.Более менее нормально написанные и всем хорошо известные общие положения о порядке проведения соревнований по решению шашечных композиций.Все технические детали оставлены для Регламентов отдельных соревнований (и это правильно).Да,и таких соревнований CPI проведет,думаю,не более одного за года пять.Вот и вся дискуссия
rimas- Количество сообщений : 2021
Географическое положение : Vilnius
Дата регистрации : 2013-06-05
Не это имел в виду. Да, в Литве провел немало очных чемпионатов страны, но в последние годы успешно проводит другие коллеги с некоторыми, хотя и не существенными, но, по моему, успешными поправками регламента.shaya пишет:Самый опытный в мире - Вы, уважаемый Альгимантас. И Вашего опыта организатора очень нне хватает
мировой шашечной композиции.
Но кто еще проводит конкурсы решений?
Соревнования проводятся в Польше. К сожалению, знаю об этом только понаслышке.
Я провожу года три, наверное. Интерес есть, но чтобы реализовать все задуманное, нужно работать две-три жизни. Так что я далек от совершенства, и это признаю.
Но это не значит, что не нужно ничего делать.
Практика покажет ошибки, и время, надеюсь, будет исправить.
Есть другой способ принятия правил?
Да, как принят - это не идеально.
Но что идеально?
Скажите, коллеги.
Обсуждение на форуме? Нет.
Обсуждение на комиссии по правилам? Нет.
Что тогда?
Нравится Е.Зубов или не нравится кому то, но он - организатор очных чемпионатов мира по решению и др. крупных соревнований.
Голландские коллеги ЕЖЕГОДНО проводит очные соревнования по решению (этого действительно не знаете?). Они были ознакомлены с черновиком правил?
Элементарно - ПРОЕКТ публикуется на одном из шашечных ресурсов Интернета. Срок - до какого срока прислать замечания, дополнения. Паралельно - проект отправляется организациям/комиссиям шашечных композиторов, где они существуют. Не прислал кто то - потом не имеет право сказать "а можно/нужно было так".
Я включился "в этот разговор" даже не столько именно из-за этих правил (они нужны и это "хороший шаг CPI FMJD в нужном направлений"), но потому что это опасный прецедент и что, как оказывается из данного "разговора", правильно предугадал/слышал, что так думают поступать и с другими будущими правилами/существенными поправками/дополнениями правил (без публикации проекта и без обсуждения c коллегами).
Все, точка.
Algimantas- Количество сообщений : 1330
Дата регистрации : 2008-04-22
Самый опытный в мире - Вы, уважаемый Альгимантас. И Вашего опыта организатора очень нне хватает
Я провожу года три, наверное. Интерес есть, но чтобы реализовать все задуманное, нужно работать две-три жизни. Так что я далек от совершенства, и это признаю.
Но что идеально?
Скажите, коллеги.
Что тогда?
Но что идеально?
Скажите, коллеги.
Что тогда?
Algimantas пишет:
Но все же добавлю (так как как то слышал, что без обсуждения/публикации ПРОЕКТА собираются принять и важные поправки к другим правилам/дополнительные правила по шашечной композиции):
2-4 назначенные " с верху" коллеги (CPI FMJD), по моему, не имеют на это моральное право (дажи если в данном случае они, например, и являются "самыми опытными специалистами в мире по организацию очных соревнований по решению шашечных композиций" ). До сих пор так и не было (по моему), это прецедент.
P.s.
Простите, что "включился в разговор" и деятельность. Больше мешать не буду. Удачи!
Не надо иронизировать не к месту.Alemo пишет:Evgraf пишет:Мне кажется, это не весеннее и не осеннее ваше обострение - это диагноз!
Алгимантасу: обсуждение новых Правил началось! Вы ведь это имели ввиду ?
Не хотите понять "суть вопроса" - не надо.
Но все же добавлю (так как как то слышал, что без обсуждения/публикации ПРОЕКТА собираются принять и важные поправки к другим правилам/дополнительные правила по шашечной композиции):
2-4 назначенные " с верху" коллеги (CPI FMJD), по моему, не имеют на это моральное право (дажи если в данном случае они, например, и являются "самыми опытными специалистами в мире по организацию очных соревнований по решению шашечных композиций" ). До сих пор так и не было (по моему), это прецедент.
P.s.
Простите, что "включился в разговор" и деятельность. Больше мешать не буду. Удачи!
Algimantas- Количество сообщений : 1330
Дата регистрации : 2008-04-22
Alemo пишет:Мухам такой разговор понравился бы
Не знал, что ты себя к мухам причисляешь?
Хотя..., все может быть!
Мухам такой разговор понравился бы
пойду закажу визитки
M.D. Evgraf
Мне нравится его лечение
"чтение - вредное занятие"
M.D. Evgraf
Мне нравится его лечение
"чтение - вредное занятие"
Evgraf пишет:Вам читать лучше не надо - для вашей болезни чтение - вредное занятие!
Вам читать лучше не надо - для вашей болезни чтение - вредное занятие!
Страница 1 из 2 • 1, 2