вечерний звон от ДК
+18
yushkevitch
a.h-ky
virmantas
Vladimir
АНТЭК
perepelkins
UVeche
AFMN
Anatolich
Liahovsky
AFM
Volk
Элиазар Скляр
letas
LeoMinor
SB
Tsvetov
Alemo
Участников: 22
Страница 29 из 40
Страница 29 из 40 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40
Re: вечерний звон от ДК
Добрый вечер!
Сегодня днём кемарнул на пару часиков и опять приснилась козья морда.
Сидит за доской и решает какую-то позицию. Психует, злится. Видно, никак решить не может. Ну я, естественно, подхожу к столику и смотрю, что она там решает.
Ты представляешь, - обращается она ко мне, - у белых четыре лишние шашки. И очередь хода за ними. Почти всё перебрала, а выигрыша найти не могу...
А кто автор этой позы? - спрашиваю. Ну ты даёшь! - удивилась козья морда.
Сам давеча по пьяни составил, а протрезвел и решить не можешь.
На-ка, - говорит, - опрокинь стаканчик хлебной. Может, и найдёшь выигрыш.
Я так и сделал, опрокинул стаканчик, потом ещё один с остатку и не евши...
И вы знаете, извилины заработали. Да так заработали, что вмиг решил эту неподъёмную для козьей морды задачку (см. диаграмму).
c3!cb8,d6,e3,dc7,c5,c1X.
Во как! - воскликнула рогатая. А ты как думала? - засмеялся я, - какая самогонка, такое и решение! Ну дык, - заулыбалась коза, - с плохой в гости не ходят.
А ведь удивительное дело. Проснулся, а рядом бидон стоит, правда с молоком...
Сегодня днём кемарнул на пару часиков и опять приснилась козья морда.
Сидит за доской и решает какую-то позицию. Психует, злится. Видно, никак решить не может. Ну я, естественно, подхожу к столику и смотрю, что она там решает.
Ты представляешь, - обращается она ко мне, - у белых четыре лишние шашки. И очередь хода за ними. Почти всё перебрала, а выигрыша найти не могу...
А кто автор этой позы? - спрашиваю. Ну ты даёшь! - удивилась козья морда.
Сам давеча по пьяни составил, а протрезвел и решить не можешь.
На-ка, - говорит, - опрокинь стаканчик хлебной. Может, и найдёшь выигрыш.
Я так и сделал, опрокинул стаканчик, потом ещё один с остатку и не евши...
И вы знаете, извилины заработали. Да так заработали, что вмиг решил эту неподъёмную для козьей морды задачку (см. диаграмму).
c3!cb8,d6,e3,dc7,c5,c1X.
Во как! - воскликнула рогатая. А ты как думала? - засмеялся я, - какая самогонка, такое и решение! Ну дык, - заулыбалась коза, - с плохой в гости не ходят.
А ведь удивительное дело. Проснулся, а рядом бидон стоит, правда с молоком...
АНТЭК- Количество сообщений : 4033
Дата регистрации : 2016-02-21
Поражает одарённость ДаКа...
=====
Базовладелец в целях экономии времени клонам (коими и являются позы ДаКа из Народной Газеты) даёт сокращённое решение. Кто-то приводит только первый ход (типа 1. hg5+). Кто-то действует иначе.
Насколько я знаю, Соломонович тюкает кнопку - и электронные мозги в течение секунды выдают решение какое выдают.
Так как электронным мозгам важен быстрый и лёгкий выигрыш, а не соблюдение композиционных Правил.
На второй секунде Соломоновичем всё это дело сохраняет с громадной экономией времени, в среднем 58 секунд на одной позиции.
=====
Гению Могилёвского сыска надо научиться находить в Базе первоисточники.
Насколько я знаю, в первоисточниках решение главного варианта именно такое и есть, какое нам рекламирует одарённый ДК...
=====
Базовладелец в целях экономии времени клонам (коими и являются позы ДаКа из Народной Газеты) даёт сокращённое решение. Кто-то приводит только первый ход (типа 1. hg5+). Кто-то действует иначе.
Насколько я знаю, Соломонович тюкает кнопку - и электронные мозги в течение секунды выдают решение какое выдают.
Так как электронным мозгам важен быстрый и лёгкий выигрыш, а не соблюдение композиционных Правил.
На второй секунде Соломоновичем всё это дело сохраняет с громадной экономией времени, в среднем 58 секунд на одной позиции.
=====
Гению Могилёвского сыска надо научиться находить в Базе первоисточники.
Насколько я знаю, в первоисточниках решение главного варианта именно такое и есть, какое нам рекламирует одарённый ДК...
Volk- Количество сообщений : 5183
Географическое положение : Предгорье Пакистана
Дата регистрации : 2008-04-06
Добрый день!
Даю лишь три свои композиции из "Народной газеты", этого вполне достаточно, где Ляховский приводит причудливые решения.
Н.Г. 21.12.2012 Н.Г. 24.05.2013 Н.Г. 19.07.2013
№1. №2. №3.
№1. В базе: e3,c7(d6) и всё (а где авторский замысел - спросите вы?!)
Даю авторский замысел! e3,c7(e3)f8(d6)b8(c5)b4(f2)c5(e1)f2,h2X.
№2. В базе: b8,b6(c7)e5,e5(g7,g3)d4(h2)g1X.
Соломонович, но позвольте, а почему не указан второй вариант, а именно:
b8,b6(d6)b8-c7,g7,b8,g7/h8,d4,g1X.
№3. В базе: b8,dc7(bd6)c3,e5X.
Соломонович, а почему не привели основной авторский замысел, а именно:
b8,dc7(fd6) - в этом вся соль задумки! - c3(d2)b6,c1X.
Даю лишь три свои композиции из "Народной газеты", этого вполне достаточно, где Ляховский приводит причудливые решения.
Н.Г. 21.12.2012 Н.Г. 24.05.2013 Н.Г. 19.07.2013
№1. №2. №3.
№1. В базе: e3,c7(d6) и всё (а где авторский замысел - спросите вы?!)
Даю авторский замысел! e3,c7(e3)f8(d6)b8(c5)b4(f2)c5(e1)f2,h2X.
№2. В базе: b8,b6(c7)e5,e5(g7,g3)d4(h2)g1X.
Соломонович, но позвольте, а почему не указан второй вариант, а именно:
b8,b6(d6)b8-c7,g7,b8,g7/h8,d4,g1X.
№3. В базе: b8,dc7(bd6)c3,e5X.
Соломонович, а почему не привели основной авторский замысел, а именно:
b8,dc7(fd6) - в этом вся соль задумки! - c3(d2)b6,c1X.
Добрый вечер!
Даю две вырезки, которые неопровержимо доказывают, что Ляховский много моих композиций не вносил в базу умышленно. Вначале даю первую с моими пояснениями и комментариями, а затем вторую...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Пояснение по дамочной - первоначально стояла на b4 белая дамка, но тогда проходило ППР a3...X. Поэтому я от руки нарисовал на b4 белую простую. Тогда всё чисто.
Миниатюра-100 Г.Андреева в базе есть, как и есть поза Шульги (7х9). И там, и там в базе указано - "Труд-7" 27.12.2007г. А моей бракованной с белой дамкой на b4 нет...
Формально в моей исправленной дамочной 2КВ! Правда, перевёртыша уже нет.
Кстати, позу В.Шульги мне удалось углубить и доказать легальность (см. сегодняшний пост Дака).
Смотрим вторую вырезку.
Для удобства даю на диаграмме свою не вошедшую в базу позу и в краткой нотации продублирую решение.
fe3,d4(b6)e3,c7(g5)d8(h4)h8(g3)d4(f2)g3,e3,f2X.
Поза Шульги, разумеется, в базе есть. Правда, это копия позы Сухорукова. И моя соточная тоже в базе есть. И источник указан в обеих верно - "Труд-7" 30.10.2008г. А вот моей позы, приведённой в нотации и с решением, НЕТ.
А.Полевой верно подметил про большое количество моих позиций, не вошедших не только в приобретённую мной базу, но и Петра Шклудова, выложенную в интернете, а также у Шульги, у Ворушило - то же самое, что и у меня.
А вот по поводу литовцев, которые купили её у Ляховского, - не знаю. Поэтому не буду ничего утверждать. При желании любой из них может прояснить ситуацию сам... Для этого им достаточно свериться с базой П.Шклудова. Тем более она доступна для всех желающих.
Даю две вырезки, которые неопровержимо доказывают, что Ляховский много моих композиций не вносил в базу умышленно. Вначале даю первую с моими пояснениями и комментариями, а затем вторую...
Пояснение по дамочной - первоначально стояла на b4 белая дамка, но тогда проходило ППР a3...X. Поэтому я от руки нарисовал на b4 белую простую. Тогда всё чисто.
Миниатюра-100 Г.Андреева в базе есть, как и есть поза Шульги (7х9). И там, и там в базе указано - "Труд-7" 27.12.2007г. А моей бракованной с белой дамкой на b4 нет...
Формально в моей исправленной дамочной 2КВ! Правда, перевёртыша уже нет.
Кстати, позу В.Шульги мне удалось углубить и доказать легальность (см. сегодняшний пост Дака).
Смотрим вторую вырезку.
Для удобства даю на диаграмме свою не вошедшую в базу позу и в краткой нотации продублирую решение.
fe3,d4(b6)e3,c7(g5)d8(h4)h8(g3)d4(f2)g3,e3,f2X.
Поза Шульги, разумеется, в базе есть. Правда, это копия позы Сухорукова. И моя соточная тоже в базе есть. И источник указан в обеих верно - "Труд-7" 30.10.2008г. А вот моей позы, приведённой в нотации и с решением, НЕТ.
А.Полевой верно подметил про большое количество моих позиций, не вошедших не только в приобретённую мной базу, но и Петра Шклудова, выложенную в интернете, а также у Шульги, у Ворушило - то же самое, что и у меня.
А вот по поводу литовцев, которые купили её у Ляховского, - не знаю. Поэтому не буду ничего утверждать. При желании любой из них может прояснить ситуацию сам... Для этого им достаточно свериться с базой П.Шклудова. Тем более она доступна для всех желающих.
Добрый вечер!
А вот ночь у меня была кошмарная... Приснился новый персонаж.
Нет, не Фредди Крюгер, а Кондрашка Кондрат Кондратыч.
Звонок. Открываю двери. Стоит с деревянной доской под мышкой.
Спрашивает - Ты стало быть Дак? Вам ли не знать - пролепетал я.
Не рано ли, Кондрат Кондратыч... Не волнуйся - успокоил он меня - Если по делу, я прихожу без стука. Видишь - доска под мышкой, а в ней шашки.
А шашки-то зачем было тащить - удивился я.
Во-первых, я суеверный - отвечает он. Если что, постучу по дереву.
А во-вторых, а вдруг у тебя шашки кроплёные. Ну и шутки у Вас, Кондратыч...
В какие будем играть - спрашиваю - в русские или бразильские?
В бразильские пусть играют Хуаны и Педро - в русские и только в русские.
Меня Козья Морда проконсультировала по этому поводу.
И последнее - уточнил я - сколько партий играем? Две - на том и порешили.
Первую партию играли с часами в блиц и доигрались до такой позиции (см. диаг.)
В этот момент (а я играл белыми) у меня флажок висел на честном слове.
Любой чих - и труба. Поэтому позиционный выигрыш с ходом g7-h8 отбросил сразу.
Эх, где наша не пропадала - воскликнул я и сыграл fe5.
Поскольку оба играли на флажке, то и мой оппонент ответил мгновенно - d6:h2?
Далее последовала совершенно неожиданная развязка для Кондрашки.
f4(d6A)fe5,f8,a7,g1X. А если бы побил на (h6)? - спросил расстроенный противник... То тогда g5,f8,a7,g1X. Да, в блице ты силён - признал мой гость. Значит вторую партию мы будем играть без часов. Если ты выиграешь и эту партию, то приду без стука я за тобой не скоро. На том и сошлись! Какой дебют мы разыграли - я не помню. Хорошо, что хоть запомнил расстановку. См. диаг. (цвет шашек изменён )
Как видите, позиция настолько сложная, что даже не только белковый, но и электронный мозг может зависнуть. Очередь хода за белыми, то бишь за мной.
И тут я пустился на маленькую хитрость - коснулся рукой шашки g7, а через пару секунд сказал, что поправляю. Э, нет - сказал Кондратыч - пощупал - женись...
Что я с удовольствием и сделал. Последовал естественный ответ (d6). А мне это только и надо было - шансы на ничью чёрным оставлял ход (a3)! Далее последовал ошеломляющий удар - c7,e7,hg7,he5,b2(ag1)a3,g5. Кондрашка дёрнул руку, чтобы ответить, но она так и зависла в воздухе. Только пальцы задрожали как у пианиста.
По этому поводу пошутил - На каком инструменте Вы играете? На духовом - ответил он - но ты этого не услышишь. И исчез.
А вот ночь у меня была кошмарная... Приснился новый персонаж.
Нет, не Фредди Крюгер, а Кондрашка Кондрат Кондратыч.
Звонок. Открываю двери. Стоит с деревянной доской под мышкой.
Спрашивает - Ты стало быть Дак? Вам ли не знать - пролепетал я.
Не рано ли, Кондрат Кондратыч... Не волнуйся - успокоил он меня - Если по делу, я прихожу без стука. Видишь - доска под мышкой, а в ней шашки.
А шашки-то зачем было тащить - удивился я.
Во-первых, я суеверный - отвечает он. Если что, постучу по дереву.
А во-вторых, а вдруг у тебя шашки кроплёные. Ну и шутки у Вас, Кондратыч...
В какие будем играть - спрашиваю - в русские или бразильские?
В бразильские пусть играют Хуаны и Педро - в русские и только в русские.
Меня Козья Морда проконсультировала по этому поводу.
И последнее - уточнил я - сколько партий играем? Две - на том и порешили.
Первую партию играли с часами в блиц и доигрались до такой позиции (см. диаг.)
В этот момент (а я играл белыми) у меня флажок висел на честном слове.
Любой чих - и труба. Поэтому позиционный выигрыш с ходом g7-h8 отбросил сразу.
Эх, где наша не пропадала - воскликнул я и сыграл fe5.
Поскольку оба играли на флажке, то и мой оппонент ответил мгновенно - d6:h2?
Далее последовала совершенно неожиданная развязка для Кондрашки.
f4(d6A)fe5,f8,a7,g1X. А если бы побил на (h6)? - спросил расстроенный противник... То тогда g5,f8,a7,g1X. Да, в блице ты силён - признал мой гость. Значит вторую партию мы будем играть без часов. Если ты выиграешь и эту партию, то приду без стука я за тобой не скоро. На том и сошлись! Какой дебют мы разыграли - я не помню. Хорошо, что хоть запомнил расстановку. См. диаг. (цвет шашек изменён )
Как видите, позиция настолько сложная, что даже не только белковый, но и электронный мозг может зависнуть. Очередь хода за белыми, то бишь за мной.
И тут я пустился на маленькую хитрость - коснулся рукой шашки g7, а через пару секунд сказал, что поправляю. Э, нет - сказал Кондратыч - пощупал - женись...
Что я с удовольствием и сделал. Последовал естественный ответ (d6). А мне это только и надо было - шансы на ничью чёрным оставлял ход (a3)! Далее последовал ошеломляющий удар - c7,e7,hg7,he5,b2(ag1)a3,g5. Кондрашка дёрнул руку, чтобы ответить, но она так и зависла в воздухе. Только пальцы задрожали как у пианиста.
По этому поводу пошутил - На каком инструменте Вы играете? На духовом - ответил он - но ты этого не услышишь. И исчез.
Очередные приколы шашечного городка.
В "Народной Воле" Шульга дал две бразильские В.Ворушило.
Приведу лишь финальную часть этих двух задумок (см. диаграмму).
Привожу решение после пробоя на f8... h6,c1,a5X.
Ну ладно, Ворушило не заметил, что есть ещё один композиционный вариант!
Так и Шульга на те же грабли.
Ну ладно Шульга, Шклудов и того больше - вместо трёх КВ увидел лишь один.
ШвР-2008г.
1.b2-c3 a5xf4 2.g5xe3 e7xg5 3.h4xf6 d8xc1 4.g1xe3 c1xf4 5.h6xc1 c5xe3 6.c1xa5 2-0.
Так стоило ли городить огород вокруг избушки на курьих ножках.
А что по этому поводу скажет Пётр Александрович...
В "Народной Воле" Шульга дал две бразильские В.Ворушило.
Приведу лишь финальную часть этих двух задумок (см. диаграмму).
Привожу решение после пробоя на f8... h6,c1,a5X.
Ну ладно, Ворушило не заметил, что есть ещё один композиционный вариант!
Так и Шульга на те же грабли.
Ну ладно Шульга, Шклудов и того больше - вместо трёх КВ увидел лишь один.
ШвР-2008г.
1.b2-c3 a5xf4 2.g5xe3 e7xg5 3.h4xf6 d8xc1 4.g1xe3 c1xf4 5.h6xc1 c5xe3 6.c1xa5 2-0.
Так стоило ли городить огород вокруг избушки на курьих ножках.
А что по этому поводу скажет Пётр Александрович...
Поди соскучились по Вечернему звону! Ещё бы ровно месяц не выходил.
Наконец-то очередной раз приснился сон как играли в шашки я и Асон...
И доигрались до такой позиции (см. диаграмму).
Асон недолго думая, поскольку его сильно тянуло ко сну, пошёл в любки (e5-f4).
Дяденька, - говорю, - если сильно тянет ко сну, надо не в любки, а в люльку.
Мой ответ был стремительный - f6. Чёрные побили на (g5 A)b6(f4)d4X.
Ой, я неправильно побил, - оживился Асон. Ну тогда бей правильно, но только не в челюсть!
Ну он и побил на (b4). Тогда e7,a3X. Он уже собирался поздравить меня с победой.
Но тут козья морда, которая представляла его интересы, что-то шепнула ему на ухо.
Неужели, - воскликнул он. Да-да, - закричала она на весь зал.
Он передвинул шашку b2 на c3. А на вид такой добродушный, - удивился Асон.
Ладно, - говорю, - на b2, так на b2 - для вас любой каприз. И переставил c3 на b2.
Ход-то, надеюсь, за мной остался! Остался, остался, - захихикала козья морда.
Ну тогда f6 чёрные опять побили на (g5)b6(f2)c3(c7)e1 и через пару ходов чёрные сдались.
Ни фига себе, - воскликнул Асон. Было два композиционных варианта, а стало три!!
И с укором посмотрел на козью морду.
Это ещё не самое худшее, - усмехнулся я. Если бы вы побили не на g5, а на d2, то тогда было бы четыре композиционных варианта.
Ну это ты загнул, паре - три вижу, а где же четвёртый.
Для начала я ему напомнил расстановку после взятия на d2 (напомню и вам).
Поскольку мы играли с Асоном в зале ж.д.вокзала, вокруг нас собралась толпа любителей шашек. Все собрались? - обратился я к окружающим. Все, все...
Ну тогда смотрите внимательно.
c3(b4 A)e7,a3X A(g5)b6(b4 B)d4X B(c7)e1,d2X.
Ну это понятно, понятно, - закричали все, - а где четвёртый вариант?!
А вот вам и четвёртый, - поворачиваю доску и показываю. f8,g3,g1X.
Несколько секунд стояла мёртвая тишина. А потом толпа с криками - вы - наш кумир, вы - лучший - подхватила меня на руки и вынесла на перрон... На этом и закончился мой сон...
Наконец-то очередной раз приснился сон как играли в шашки я и Асон...
И доигрались до такой позиции (см. диаграмму).
Асон недолго думая, поскольку его сильно тянуло ко сну, пошёл в любки (e5-f4).
Дяденька, - говорю, - если сильно тянет ко сну, надо не в любки, а в люльку.
Мой ответ был стремительный - f6. Чёрные побили на (g5 A)b6(f4)d4X.
Ой, я неправильно побил, - оживился Асон. Ну тогда бей правильно, но только не в челюсть!
Ну он и побил на (b4). Тогда e7,a3X. Он уже собирался поздравить меня с победой.
Но тут козья морда, которая представляла его интересы, что-то шепнула ему на ухо.
Неужели, - воскликнул он. Да-да, - закричала она на весь зал.
Он передвинул шашку b2 на c3. А на вид такой добродушный, - удивился Асон.
Ладно, - говорю, - на b2, так на b2 - для вас любой каприз. И переставил c3 на b2.
Ход-то, надеюсь, за мной остался! Остался, остался, - захихикала козья морда.
Ну тогда f6 чёрные опять побили на (g5)b6(f2)c3(c7)e1 и через пару ходов чёрные сдались.
Ни фига себе, - воскликнул Асон. Было два композиционных варианта, а стало три!!
И с укором посмотрел на козью морду.
Это ещё не самое худшее, - усмехнулся я. Если бы вы побили не на g5, а на d2, то тогда было бы четыре композиционных варианта.
Ну это ты загнул, паре - три вижу, а где же четвёртый.
Для начала я ему напомнил расстановку после взятия на d2 (напомню и вам).
Поскольку мы играли с Асоном в зале ж.д.вокзала, вокруг нас собралась толпа любителей шашек. Все собрались? - обратился я к окружающим. Все, все...
Ну тогда смотрите внимательно.
c3(b4 A)e7,a3X A(g5)b6(b4 B)d4X B(c7)e1,d2X.
Ну это понятно, понятно, - закричали все, - а где четвёртый вариант?!
А вот вам и четвёртый, - поворачиваю доску и показываю. f8,g3,g1X.
Несколько секунд стояла мёртвая тишина. А потом толпа с криками - вы - наш кумир, вы - лучший - подхватила меня на руки и вынесла на перрон... На этом и закончился мой сон...
Сегодня вы не поверите - бес в ребро.
Ты что - говорит - моих засланцев позоришь на весь чёрный свет...
Неужели ты так силён в шашечной композиции. А почему нет? - спрашиваю.
Но если ты действительно гений - продолжает бес - тогда составь такую композицию,
когда можно выиграть и по бразильским, и по русским правилам.
Причём 1) чтобы легальность расстановки доказывалась!
2) чтобы механизмы координально отличались друг от друга!
3) чтобы финалы после комбинационной развязки были разные!
Ну и желательно, но необязательно - чтобы всё это было показано в миниатюре,
причём без дамок в начальной расстановке. При док.лег. можешь использовать лишь
одну дамку, но не более. И последнее обязательно условие - не более одной дуали по ходу решения.
Причём в одной из двух должно быть идеально чистое решение!
И сколько у меня времени на выполнение вашего задания?! - пролепетал я шёпотом.
Пока не проснёшься. А если не получится? Тогда и не проснёшься - зловеще произнёс бес...
А вот если получится, тогда никакие ни белочки, ни стрелочки, ни козьи морды тебе больше сниться не будут!
А твоё имя будет навечно вписано золотыми буквами в шашечной композиции!!
Ну а коль я проснулся, значит у меня получилось!!! (см. диаграмму)
Бразильско-русская оригинальная находка!!
L: (b6-a5)g5-e7(d8:d4)-исх.
1) развязка по-бразильски: h2(a1)g3(g5)e5(f6)b2(a1)h8X.
2) развязка по-русски: c5(b6)a3(g5)ce3(d4)h8(e3)c3(c5)e1(d4)ab4(c3)b4/a5X.
Всего доброго! Дмитрий.
Ты что - говорит - моих засланцев позоришь на весь чёрный свет...
Неужели ты так силён в шашечной композиции. А почему нет? - спрашиваю.
Но если ты действительно гений - продолжает бес - тогда составь такую композицию,
когда можно выиграть и по бразильским, и по русским правилам.
Причём 1) чтобы легальность расстановки доказывалась!
2) чтобы механизмы координально отличались друг от друга!
3) чтобы финалы после комбинационной развязки были разные!
Ну и желательно, но необязательно - чтобы всё это было показано в миниатюре,
причём без дамок в начальной расстановке. При док.лег. можешь использовать лишь
одну дамку, но не более. И последнее обязательно условие - не более одной дуали по ходу решения.
Причём в одной из двух должно быть идеально чистое решение!
И сколько у меня времени на выполнение вашего задания?! - пролепетал я шёпотом.
Пока не проснёшься. А если не получится? Тогда и не проснёшься - зловеще произнёс бес...
А вот если получится, тогда никакие ни белочки, ни стрелочки, ни козьи морды тебе больше сниться не будут!
А твоё имя будет навечно вписано золотыми буквами в шашечной композиции!!
Ну а коль я проснулся, значит у меня получилось!!! (см. диаграмму)
Бразильско-русская оригинальная находка!!
L: (b6-a5)g5-e7(d8:d4)-исх.
1) развязка по-бразильски: h2(a1)g3(g5)e5(f6)b2(a1)h8X.
2) развязка по-русски: c5(b6)a3(g5)ce3(d4)h8(e3)c3(c5)e1(d4)ab4(c3)b4/a5X.
Всего доброго! Дмитрий.
Последний раз редактировалось: АНТЭК (Пн Мар 11, 2019 6:46 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Fomin пишет:АНТЭК пишет:
Д.Камчицкий 28.01.19 г
Позиция "Д.Камчицкий от 28.01.19" подходит для конкурса решений в начальных классах средней школы .
Для решения среди взрослых дядей больше подойдёт такая "белоруска" .
Подозреваю , что без помощи "железных мозгов " и собственных рук многие из них не смогут справиться с этим заданием .
Если в этой позиции сразу побить 0)...d8:b6 , а Б.пр. h6 после этого сразу переставить на e7 ,то получится вполне легальная вариация , но с некорректным соотношением сил сторон (у чёрных мат. перевес в две шашки ).
Андрей, у меня много позиций - причём для всех возрастов и званий.
А теперь по поводу твоей углублённой версии. Она мне понравилась!
Но самое смешное - (8х9) по советским правилам - 0 поскольку невозможно доказать легальность (или б/о).
Если со второго хода (7х9), то опять же - 0 (или б/о) из-за недопустимого соотношения сил.
Поэтому (как пел Высоцкий) - пора менять коньки на санки.
Время показало, что бульбашские правила - это то, что надо для композиции!!!
Даже хохлы это поняли. А кацапы, хоть и лыком шитые, ни в какую.
Сегодня в полдень дреманул немножко...
Нет, не угадали, не про козью морду.
Приснилась мне милая пушистая белочка!
А где... Я за неё - улыбнулась белочка.
Ну и что мы будем с тобой делать, тоже в шашки играть?
Будем, только не в шашки, а в уголки, причём на большой доске.
Что-то новенькое - подумал я про себя...
Начали играть. Прыгали, прыгали через шашки, да немножко утомились...
А давай - говорю - то, что мы напрыгали на доске, доиграем в шашки.
А допрыгались мы вот до такой позиции (см. диаграмму).
Поскольку первым прыгать начал я, то и очередь хода была за мной.
Я погрузился в раздумья, а чтобы белочка не скучала, я её угостил грецкими орешками.
Наконец ход был сделан 9-3. Белочка не погружаясь в раздумья ответила 43-48.
Наверное она подумала, что в этой позиции проиграть невозможно, а следовательно и нечего париться...
Наверное она не знала, с кем играет. Последовало 19-14!(48:8)40(10)23,5,50X.
Интересно, кто следующий раз мне приснится... (в любом случае расскажу)
И снова козья морда приснилась мне во сне.
Да сколько можно, дорогуша, приходить ко мне во сне?!
Пока не обыграю могилёвского гения - захихикала рогатая...
И расставляет шашки на доске. В русские или в бразильские? - уточнил я.
А в какие хошь - мне без разницы в какие надирать тебе задницу. И опять хихикает.
Ну тады в русские! В заморские играть с тобой надоело...
Играли, играли - и доигрались до такой позиции (см. диаграмму).
И тут я чуть не сыграл ab4, но в последний момент увидел, что рогатая бестия на этот ход подготовила мне пикантный финал. А именно b4?(b2,gf6)d2,e3(df4)fg5X.
От одной такой мысли, что такое могло случиться, меня бросило в холодный пот.
Моё волнение заметило и парнокопытное. А ты что думал? Зря что ли готовилась...
И тут я увидел ошеломляющую комбинацию. Но прежде чем сделать ход спросил у неё принимала ли она душ. Наверное она мой намёк поняла, судя по её ёрзанию на стуле.
Последовало b2!!! Коза побила на a1 - а что делать? Другого нет.
d2!!(b4)c5!(b4)c3,c7,g5,e3,c1X. Эх! - вздохнула коза - почему я не выбрала заморские.
Да, в заморские эта бы комбинация не прошла - засмеялся на сей раз уже я.
А дальше - цок, цок, цок... А мне пора на снукерок (сегодня Ронни играет).
Да сколько можно, дорогуша, приходить ко мне во сне?!
Пока не обыграю могилёвского гения - захихикала рогатая...
И расставляет шашки на доске. В русские или в бразильские? - уточнил я.
А в какие хошь - мне без разницы в какие надирать тебе задницу. И опять хихикает.
Ну тады в русские! В заморские играть с тобой надоело...
Играли, играли - и доигрались до такой позиции (см. диаграмму).
И тут я чуть не сыграл ab4, но в последний момент увидел, что рогатая бестия на этот ход подготовила мне пикантный финал. А именно b4?(b2,gf6)d2,e3(df4)fg5X.
От одной такой мысли, что такое могло случиться, меня бросило в холодный пот.
Моё волнение заметило и парнокопытное. А ты что думал? Зря что ли готовилась...
И тут я увидел ошеломляющую комбинацию. Но прежде чем сделать ход спросил у неё принимала ли она душ. Наверное она мой намёк поняла, судя по её ёрзанию на стуле.
Последовало b2!!! Коза побила на a1 - а что делать? Другого нет.
d2!!(b4)c5!(b4)c3,c7,g5,e3,c1X. Эх! - вздохнула коза - почему я не выбрала заморские.
Да, в заморские эта бы комбинация не прошла - засмеялся на сей раз уже я.
А дальше - цок, цок, цок... А мне пора на снукерок (сегодня Ронни играет).
У меня этой книги нет,тк мой главный хардиск с шаш.литературой сгорел.АНТЭК пишет:
"По следам шашечной композиции" 2012 год (А.Коготько).
Зачем давать копию Вергейчика в книге?
Думаю,что Коготько давал конкурсы.В одном конкурсе участвовал Навроцкий в другом Вергейчик.
Проверь мои предположения.Если у тебя есть эта книга.
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
Добрый вечер!
Приколы шашечного городка.
Эта позиция дана дважды.
Под №147 автор Навроцкий - 2006 год.
Под №274 автор Вергейчик - 2009 год.
Может Коготько объяснит нам в чём смысл?
Саша, зайди на "Вечерний звон" и ответь на мой вопрос!
Админ вчера "Русские шашки" на мой вопрос - будет ли он участвовать в ЧРБ-2019 (64)
ответил, лучше бы не отвечал.
Участвовать в Чемпионате буду. Мне и месяца хватит чтобы насоставлять достаточное количество композиций и в очередной раз обойти нарцисса. К тому же с апреля по август 2017-го я не бездействовал - возможно и того запаса хватит.
Я сегодня посмотрел и был ошарашен...
Ни одной русской композиции за 2017 год (если не считать одну хилую дамочную).
За 2018 год - вообще ничего на малой доске.
За январь 2019 года разумеется тоже ничего...
Может я не там искал. Надо ещё посмотреть помимо рубрики "Русские шашки".
И последнее. я не помню когда ты меня обыгрывал в "миниатюрах-64"?
Напомни, пожалуйста - возможно я запамятовал.
Приколы шашечного городка.
Эта позиция дана дважды.
Под №147 автор Навроцкий - 2006 год.
Под №274 автор Вергейчик - 2009 год.
Может Коготько объяснит нам в чём смысл?
Саша, зайди на "Вечерний звон" и ответь на мой вопрос!
Админ вчера "Русские шашки" на мой вопрос - будет ли он участвовать в ЧРБ-2019 (64)
ответил, лучше бы не отвечал.
Участвовать в Чемпионате буду. Мне и месяца хватит чтобы насоставлять достаточное количество композиций и в очередной раз обойти нарцисса. К тому же с апреля по август 2017-го я не бездействовал - возможно и того запаса хватит.
Я сегодня посмотрел и был ошарашен...
Ни одной русской композиции за 2017 год (если не считать одну хилую дамочную).
За 2018 год - вообще ничего на малой доске.
За январь 2019 года разумеется тоже ничего...
Может я не там искал. Надо ещё посмотреть помимо рубрики "Русские шашки".
И последнее. я не помню когда ты меня обыгрывал в "миниатюрах-64"?
Напомни, пожалуйста - возможно я запамятовал.
Добрый вечер!
Приколы нашего шашечного городка.
Цитаты из КОДЕКСА ШАШЕЧНОЙ КОМПОЗИЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, 2004 г.
2.2 Технические требования к проблеме
Нарушение технических требований аннулирует проблему (или КВ, КЛС, КИИ).
2.2.6. Экономность. Проблема должна быть экономной по форме. В ней не должно быть статистов – шашек не несущих никакой нагрузки, которые без ущерба для авторского замысла можно убрать с доски.
2.3. Эстетические требования к проблеме
Нарушение эстетических требований снижает качество проблемы.
2.3.5. Практичность и экономность. Естественная расстановка шашек в начальной позиции проблемы традиционно более приемлема, однако не является догмой. Оформление идеи меньшим количеством шашек (экономно, или в качестве миниатюры) так же не имеет существенного значения. Ни одна из силовых разновидностей проблемы не может иметь преимущества над другой.
Экономность проблемы предусматривает:
- активное участие всех шашек в решении;
- отсутствие пассивных шашек. Пассивная шашка – это черная шашка, которая не участвует в решении до финала (или мотива, системы). В отличие от статиста, пассивная шашка не может быть снята с доски без ущерба для авторского замысла.
12, 43, 1, 36, 2+ Заключительный удар:
№1. №2.
Согласно авторского замысла проводится удар 36:4:15:24:2+ - с тремя изломами траектории!
Снятие шашек 10 и 20 нарушает АВТОРСКИЙ ЗАМЫСЕЛ.
2.2.6. Экономность отсутствует, а вот без мусора на 10 и 20 - экономно!!!
10 и 20 не несут никакой нагрузки (так сказать нужны лишь для удлинения цепочки).
2.3.5.Оформление идеи меньшим количеством шашек - требование не выполнено. Вместо (5х7) (7х7).
В Кодексе написано - пассивная шашка - это чёрная шашка и т.д., и т.п.
Но ведь пассивной шашкой может быть и белая...
Почему-то в Кодексе об этом ни слова.
Самая невразумительная от Петра цитата - с тремя изломами траектории!
Зачем с тремя, если можно с одним 36:2 без всяких траекторий.
Я так понимаю, Пётр Александрович посчитал, что изломы и траектории - это лучше, чем экономичность. Тогда нужно переписывать Кодекс.
По этому поводу помянулось - на хитрое что-то есть что-то с винтом,
а на что-то с винтом есть что-то с закоулками.
Так что Ваши доводы биты Вашим же Кодексом...
Напомню главный Ваш прокол.
Проблема должна быть экономной по форме. В ней не должно быть статистов – шашек не несущих никакой нагрузки, которые без ущерба для авторского замысла можно убрать с доски.
Любой желающий может снять пришпандоренные Петей 10 и 20 и убедиться, что комбинация остаётся в силе. Более того за счёт экономности материала только выигрывает!! И причём здесь изломы и траектории.
Видно утомились Вы, Пётр Александрович! Я вот уже три с лишним года как на заслуженном отдыхе и Слава Богу, это мне только на пользу.
Больше времени на поиски и находки. А значит более тысячи композиций в год.
А у Вас за 2018 год в русские шашки практически ничего не составлено.
Вы наверное в этом году участвовать в ЧРБ по 64 не планируете или я не прав?!
Всего наилучшего Вам и главное творческого вдохновения!
Приколы нашего шашечного городка.
Цитаты из КОДЕКСА ШАШЕЧНОЙ КОМПОЗИЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, 2004 г.
2.2 Технические требования к проблеме
Нарушение технических требований аннулирует проблему (или КВ, КЛС, КИИ).
2.2.6. Экономность. Проблема должна быть экономной по форме. В ней не должно быть статистов – шашек не несущих никакой нагрузки, которые без ущерба для авторского замысла можно убрать с доски.
2.3. Эстетические требования к проблеме
Нарушение эстетических требований снижает качество проблемы.
2.3.5. Практичность и экономность. Естественная расстановка шашек в начальной позиции проблемы традиционно более приемлема, однако не является догмой. Оформление идеи меньшим количеством шашек (экономно, или в качестве миниатюры) так же не имеет существенного значения. Ни одна из силовых разновидностей проблемы не может иметь преимущества над другой.
Экономность проблемы предусматривает:
- активное участие всех шашек в решении;
- отсутствие пассивных шашек. Пассивная шашка – это черная шашка, которая не участвует в решении до финала (или мотива, системы). В отличие от статиста, пассивная шашка не может быть снята с доски без ущерба для авторского замысла.
12, 43, 1, 36, 2+ Заключительный удар:
№1. №2.
Согласно авторского замысла проводится удар 36:4:15:24:2+ - с тремя изломами траектории!
Снятие шашек 10 и 20 нарушает АВТОРСКИЙ ЗАМЫСЕЛ.
2.2.6. Экономность отсутствует, а вот без мусора на 10 и 20 - экономно!!!
10 и 20 не несут никакой нагрузки (так сказать нужны лишь для удлинения цепочки).
2.3.5.Оформление идеи меньшим количеством шашек - требование не выполнено. Вместо (5х7) (7х7).
В Кодексе написано - пассивная шашка - это чёрная шашка и т.д., и т.п.
Но ведь пассивной шашкой может быть и белая...
Почему-то в Кодексе об этом ни слова.
Самая невразумительная от Петра цитата - с тремя изломами траектории!
Зачем с тремя, если можно с одним 36:2 без всяких траекторий.
Я так понимаю, Пётр Александрович посчитал, что изломы и траектории - это лучше, чем экономичность. Тогда нужно переписывать Кодекс.
По этому поводу помянулось - на хитрое что-то есть что-то с винтом,
а на что-то с винтом есть что-то с закоулками.
Так что Ваши доводы биты Вашим же Кодексом...
Напомню главный Ваш прокол.
Проблема должна быть экономной по форме. В ней не должно быть статистов – шашек не несущих никакой нагрузки, которые без ущерба для авторского замысла можно убрать с доски.
Любой желающий может снять пришпандоренные Петей 10 и 20 и убедиться, что комбинация остаётся в силе. Более того за счёт экономности материала только выигрывает!! И причём здесь изломы и траектории.
Видно утомились Вы, Пётр Александрович! Я вот уже три с лишним года как на заслуженном отдыхе и Слава Богу, это мне только на пользу.
Больше времени на поиски и находки. А значит более тысячи композиций в год.
А у Вас за 2018 год в русские шашки практически ничего не составлено.
Вы наверное в этом году участвовать в ЧРБ по 64 не планируете или я не прав?!
Всего наилучшего Вам и главное творческого вдохновения!
Дмитрий, из-за твоей грубости пришлось удалить пост. Ты его восстановил в адекватной форме.
Сейчас я удалил очередной твой пост в "чебурашках" из-за оскорблений А.Фомина.
В следующий раз я удалю не пост, а тебя. Хорошенько подумай и сделай выводы.
М.Цветов.
Сейчас я удалил очередной твой пост в "чебурашках" из-за оскорблений А.Фомина.
В следующий раз я удалю не пост, а тебя. Хорошенько подумай и сделай выводы.
М.Цветов.
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30
Добрый вечер!
Re: Александр Ремизов
Admin в Пн Янв 21, 2019 4:18 pm
А.Ремизов, 2018г.
№1. №2.
№1 Дополнение к миниатюре В.Ворушило из пятничной "Звязды".
№2 Может уже публиковал - не отмечено.
По №1 авторский замысел: ef4,cd6,b8,b4,b4,b8,e5X.
К сожалению со второго хода проходит ЧПР - а именно ef4,b4,f4,b8(b6)a7X.
№2
ППР c7X.
Пётр, по поводу твоей миниатюры с мусорными шашками 10 и 20.
Попытайся найти аргументы, что их присутствие необходимо на доске.
А то что Летас по поводу шашки е3 написал "мёртвая" в ковычках.
Так это и ежу понятно.
От себя добавлю. Без шашки е3 - приличная миниатюра.
А с шашкой на е3 - это уже проблема, а для проблемы это очень слабо.
А твоя миниатюра с добавлением двух чёрных дохлых кошек - это твой недосмотр.
По белорусским правилам она должна обнуляться!
Петя, не забудь разъяснить почтенной публике присутствие этих двух сорняков (то бишь абсолютно пассивных статистов - 10 и 20).
Admin в Пн Янв 21, 2019 4:18 pm
А.Ремизов, 2018г.
№1. №2.
№1 Дополнение к миниатюре В.Ворушило из пятничной "Звязды".
№2 Может уже публиковал - не отмечено.
По №1 авторский замысел: ef4,cd6,b8,b4,b4,b8,e5X.
К сожалению со второго хода проходит ЧПР - а именно ef4,b4,f4,b8(b6)a7X.
№2
ППР c7X.
Пётр, по поводу твоей миниатюры с мусорными шашками 10 и 20.
Попытайся найти аргументы, что их присутствие необходимо на доске.
А то что Летас по поводу шашки е3 написал "мёртвая" в ковычках.
Так это и ежу понятно.
От себя добавлю. Без шашки е3 - приличная миниатюра.
А с шашкой на е3 - это уже проблема, а для проблемы это очень слабо.
А твоя миниатюра с добавлением двух чёрных дохлых кошек - это твой недосмотр.
По белорусским правилам она должна обнуляться!
Петя, не забудь разъяснить почтенной публике присутствие этих двух сорняков (то бишь абсолютно пассивных статистов - 10 и 20).
Re: Азиз Бердар
Admin в Ср Янв 09, 2019 8:03 am
А.Бердар, 2019г.
Б.д. c1, п. e7 / Ч.п. b4, c5, c7, d4 -
d8 (a3 A), a5 (e3), f4/h6 (b2), c3, d2+. A. (d6), f6 (e5 B), b2, h8+. B. (bc3), g7/h8 (b4), a5 (e3 C), f2 (d2), c3, e1 (a3), c3+. C. (c5), c1 (a3), h8/f6 (e3 D), a1 (f2), e3+. D. (ab2), d6 (e3), b2/a1 (d2 E), c3, a3+. E.(f2), g3+. вопрос - после d8 (d6), f6 (bc3), пошла дуаль g7/h8. и продолжается дальше... я это разбил по вариантам. можно ли так делать,записывать? с уважением Азиз
1) если переставить местами с7 и е7, то тогда Ляховский 5.03.2009г "7 дней".
2) разбивать все мы горазды , а вот созидать...
По поводу Вашего вопроса...
d8(d6)f6(bc3)g7/h8 - это не дуаль, а ЧПР. Однако продолжим.
(b4)a3(e3)f2/g1(d2)c3,e1X или e3,f8X.
Кстати Ляховский не расписывал продолжение, указанное Вами, по понятным причинам. Таким образом ответ напрашивается сам собой - низя.
Пожалуйста внимательнее изучайте мат.часть - тогда и вопросов будет меньше!
Re: Азиз Бердар
Admin в Ср Янв 09, 2019 8:03 am
А.Бердар, 2019г.
Б.д. c1, п. e7 / Ч.п. b4, c5, c7, d4 -
d8 (a3 A), a5 (e3), f4/h6 (b2), c3, d2+. A. (d6), f6 (e5 B), b2, h8+. B. (bc3), g7/h8 (b4), a5 (e3 C), f2 (d2), c3, e1 (a3), c3+. C. (c5), c1 (a3), h8/f6 (e3 D), a1 (f2), e3+. D. (ab2), d6 (e3), b2/a1 (d2 E), c3, a3+. E.(f2), g3+. вопрос - после d8 (d6), f6 (bc3), пошла дуаль g7/h8. и продолжается дальше... я это разбил по вариантам. можно ли так делать,записывать? с уважением Азиз
1) если переставить местами с7 и е7, то тогда Ляховский 5.03.2009г "7 дней".
2) разбивать все мы горазды , а вот созидать...
По поводу Вашего вопроса...
d8(d6)f6(bc3)g7/h8 - это не дуаль, а ЧПР. Однако продолжим.
(b4)a3(e3)f2/g1(d2)c3,e1X или e3,f8X.
Кстати Ляховский не расписывал продолжение, указанное Вами, по понятным причинам. Таким образом ответ напрашивается сам собой - низя.
Пожалуйста внимательнее изучайте мат.часть - тогда и вопросов будет меньше!
Admin Вчера в 12:12 pm
А.Ремизов, 2019г.
"В Рождество Христово -
Моя идея снова."
П.Ш.
Судя по всему - встречный "МиФ"-овскому конкурс: "поставьте шашки правильно, и найдите двух-вариантный выигрыш".
Позиция "МиФ"-овского конкурса:
"Найдите куда поставить чёрную шашку и покажите выигрыш белых!!"
Решение "МиФ"-овской задумки:
Добавляем чёрную шашку на поле 45 - в результате получаем дамку!!
А теперь решение.
7,12,20,39,16,7(18)40,1, I-4 (30)22(34/35)44X I-3? (11)12(30)=
Здесь надо добавить, что ретивых решателей вчера ожидал подвох - диаграмма была без черной шашки на 31 (решайте, ребята...), и только с ночи диаграмму поправили.
Мы честнее. Никаких подвохов!
Надо переставить черную дамку g1 на с1, и после f8 - два КВ.
Пётр, какая разница - стоит шашка на 31 или нет. Ведь всё остаётся в силе!
Шашку на 31 я поставил - 1) в виде страховки - а вдруг бы нашёлся какой-то "умник", который добавил бы две шашки! На поле 31 и поле 45 и сказал бы, что перевыполнил задание. Пришлось бы увеличить ему гонорар
2) шашка на 31 уравнивает силы + ЛС!
По поводу позы Ремизова - совпадает. Камчицкий 31.01.16г Планета.
Пётр, сообщи об этом Ремизову. Это его несколько успокоит.
Вечерний звон ждёт очередных ваших приколов. Не подведите.
Admin Вчера в 12:12 pm
А.Ремизов, 2019г.
"В Рождество Христово -
Моя идея снова."
П.Ш.
Судя по всему - встречный "МиФ"-овскому конкурс: "поставьте шашки правильно, и найдите двух-вариантный выигрыш".
Позиция "МиФ"-овского конкурса:
"Найдите куда поставить чёрную шашку и покажите выигрыш белых!!"
Решение "МиФ"-овской задумки:
Добавляем чёрную шашку на поле 45 - в результате получаем дамку!!
А теперь решение.
7,12,20,39,16,7(18)40,1, I-4 (30)22(34/35)44X I-3? (11)12(30)=
Здесь надо добавить, что ретивых решателей вчера ожидал подвох - диаграмма была без черной шашки на 31 (решайте, ребята...), и только с ночи диаграмму поправили.
Мы честнее. Никаких подвохов!
Надо переставить черную дамку g1 на с1, и после f8 - два КВ.
Пётр, какая разница - стоит шашка на 31 или нет. Ведь всё остаётся в силе!
Шашку на 31 я поставил - 1) в виде страховки - а вдруг бы нашёлся какой-то "умник", который добавил бы две шашки! На поле 31 и поле 45 и сказал бы, что перевыполнил задание. Пришлось бы увеличить ему гонорар
2) шашка на 31 уравнивает силы + ЛС!
По поводу позы Ремизова - совпадает. Камчицкий 31.01.16г Планета.
Пётр, сообщи об этом Ремизову. Это его несколько успокоит.
Вечерний звон ждёт очередных ваших приколов. Не подведите.
Tsvetov пишет:Легко переносится на 100 с тремя вариантами
Добрый вечер!
Re: Петр Шклудов, 2018г.
Admin Вчера в 7:36 pm
П.Шклудов, 2018г.
c3(b4 A), a7-d4(c3 B), f6, a3+
A(b2), e1(c7), b6, d8+ или c3X/f6X/d4X/b8/ef2X.
B(b2), a5+
Я не уверен в авторстве. Кто опередил?
Советую Петру Александровичу посмотреть мои дамочные проблемы ЧРБ-2015.
И тогда не будет вопросов - кто опередил.
Добавлю лишь, что у меня значительно лучше и глубже - 3КВ+секвенция+вариантик а.
P.S. Даю этюдик М.Становского - "Варяг-пресс" 6.04.01г.
Б. д. а1,a7,h4; Ч. пр.a5,c7, д.d8,h8
c5(b6a)a7(b4)ad4...X.2КВ a(b4)a3(b6)ae7,a5X.
Получается, Шклудов привёл лишь фрагмент этюда Становскго...
Легко переносится на 100 с тремя вариантами
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30
Добрый вечер!
П.Шклудов, 2018г.
B(b2), a5+
Добавлю лишь, что у меня значительно лучше и глубже - 3КВ+секвенция+вариантик а.
П.Шклудов, 2018г.
B(b2), a5+
Последний раз редактировалось: АНТЭК (Вт Дек 25, 2018 1:17 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
letas пишет:Прикольно взглянуть на решение.АНТЭК пишет:[color=#000000]Добрый день!
Вы такого прикола ещё не видели.
Дико извиняюсь из-за опечатки... Дамка b8 должна стоять на a7. А в перевёртыше разумеется g1 - на h2.
Уже исправил, а заодно и привёл решение. Использовал свою авторскую идею из 2015 года в новой расстановке!
Прикольно взглянуть на решение.АНТЭК пишет:[color=#000000]Добрый день!
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
Добрый день!
1. 2.
a5(g7A)af2,h4X A(f6)af2,c3,h6X. h4...X. 2КВ.
В этом этюдном дамочном перевёртыше можно конечно поменять одну чёрную и белую дамку на простые... Но, согласитесь, так прикольнее. А на топике "ДАК-2018" дам эконом-версию супер-перевёртыша!
Всего доброго! Дмитрий.
1. 2.
a5(g7A)af2,h4X A(f6)af2,c3,h6X. h4...X. 2КВ.
В этом этюдном дамочном перевёртыше можно конечно поменять одну чёрную и белую дамку на простые... Но, согласитесь, так прикольнее. А на топике "ДАК-2018" дам эконом-версию супер-перевёртыша!
Всего доброго! Дмитрий.
Последний раз редактировалось: АНТЭК (Вс Дек 23, 2018 6:13 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Страница 29 из 40 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40
Страница 29 из 40
Права доступа к этому форуму: