Проблемы
+12
SP
virmantas
shaya
alex
Alemo
LeoMinor
Tsvetov
EddieA
Volk
arnyr
Элиазар Скляр
Evgraf
Участников: 16
Страница 27 из 40
Страница 27 из 40 • 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40
Re: Проблемы
LeoMinor пишет:Евграф писал :Петр, откуда у тебя такая "интересная" переписка! У меня почему-то, ее нет.
А я Пётра хотел спросить тоже о переписке : судьи так переписивались между собой или получали мнения судьей через А.Нагуманова ?
Миленко, вы всё знаете.
Отыщите мои письма к вам - e-mail, а возможно и на форуме... Прочитайте еще раз.
Переписка шла напрямую. Нагуманов своих обязанностей не выполнял.
Последний раз редактировалось: Hatul Madan (Пн Июл 20, 2009 2:53 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
SP- Количество сообщений : 788
Дата регистрации : 2009-06-05
Евграф писал :
А я Пётра хотел спросить тоже о переписке : судьи так переписивались между собой или получали мнения судьей через А.Нагуманова ?
Элиазар писал :
Этого дождаться невозможно ; проще всего было бы , если бы замолчал и не углублял бы сделанную им дыру в шашечной композиции.
Кто я такой чтобы ему прощать ?! Я просто его сожалею что потерял рейтинг честного человека. Его защищение собственных произведении ( PWCE-2005) было отвратительно , а его последнее вмешательство в первые шаги нового CPI - уже подлинный криминал ...
Петр, откуда у тебя такая "интересная" переписка! У меня почему-то, ее нет.
Элиазар писал :
... вот если бы и Бус раскаялся... ему можно было бы многое простить.
Этого дождаться невозможно ; проще всего было бы , если бы замолчал и не углублял бы сделанную им дыру в шашечной композиции.
Кто я такой чтобы ему прощать ?! Я просто его сожалею что потерял рейтинг честного человека. Его защищение собственных произведении ( PWCE-2005) было отвратительно , а его последнее вмешательство в первые шаги нового CPI - уже подлинный криминал ...
LeoMinor- Admin
- Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28
Вот такие разговорчики происходили.
А в итоге все четыре НЕЗАСЛУЖЕННО получили "0".
Кто-то "правил бал", кто-то испугался "гнева Господня", а кто-то, по-моему, просто схалтурил...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ну вот Петр,послушали тебя,послушали Евграфа а истина,как всегда,где-то посредине...
все мы люди ,а не роботы и кто из нас грешных,не грешен...?!
тут главное не упорствовать...вот если бы и Бус раскаялся... ему можно было бы многое простить. !
Кто-то "правил бал", кто-то испугался "гнева Господня", а кто-то, по-моему, просто схалтурил...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ну вот Петр,послушали тебя,послушали Евграфа а истина,как всегда,где-то посредине...
все мы люди ,а не роботы и кто из нас грешных,не грешен...?!
тут главное не упорствовать...вот если бы и Бус раскаялся... ему можно было бы многое простить. !
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Повторюсь, я мог просто не обратить внимание - за что оба судьи (Грушевский и Бюс) забраковали те или иные позиции - т.е. вычеркнул их из своего внимания, ТАК КАК ОБА СУДЬИ ИХ ЗАБРАКОВАЛИ. Каюсь, я, скорее всего, даже не рассматривал эти позиции, так как для меня оставалось меньше позиций для оценивания. Я мог просто "поддакнуть" двум другим судьям - "брак" и не более. Почему так произошло? Да потому, что я судить не хотел, а меня "заставили" (упросили) это делать. Вот и схалтурил.
А теперь мое мнение по приведенным Петром позициям:
-А-20 А.Тimmer. Разумеется статистов здесь нет, но позиция откровенно слабая. Именно эту позицию я с трудом припоминаю. Вероятно, я просто подтвердил мнение обоих судей, не вникая в суть браковки, так как композиция для меня была не итересна.
- А34 . Эту позицию я вовсе не помню. Статистов здесь нет. Очень вероятно, что ее забраковали, не приведя к ней ни одного ИП, а я "поддакнул". А ИП к ней можно привести массу.
-В61. У меня эта позиция забракована из-за ППР! О каких статистах здесь может идти речь, я, например, не понимаю?
-В62. У меня эта позиция забракована из-за ППР! Шашка 14 - не статист, так как она изменяет эндшпильную часть, при этом не ухудшая ее. Но она явно пассивна. Правда, ее пассивность оправдывает то, что она уравнивает силы в начальной расстановке. ИП же у этой позиции - "миллион"!
А теперь мое мнение по приведенным Петром позициям:
-А-20 А.Тimmer. Разумеется статистов здесь нет, но позиция откровенно слабая. Именно эту позицию я с трудом припоминаю. Вероятно, я просто подтвердил мнение обоих судей, не вникая в суть браковки, так как композиция для меня была не итересна.
- А34 . Эту позицию я вовсе не помню. Статистов здесь нет. Очень вероятно, что ее забраковали, не приведя к ней ни одного ИП, а я "поддакнул". А ИП к ней можно привести массу.
-В61. У меня эта позиция забракована из-за ППР! О каких статистах здесь может идти речь, я, например, не понимаю?
-В62. У меня эта позиция забракована из-за ППР! Шашка 14 - не статист, так как она изменяет эндшпильную часть, при этом не ухудшая ее. Но она явно пассивна. Правда, ее пассивность оправдывает то, что она уравнивает силы в начальной расстановке. ИП же у этой позиции - "миллион"!
Evgraf- Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05
Петр,я не думаю,что сейчас стоит искать виновных,в конце концов судья может иметь свое мнение,которое может меняться или нет...
главное,чтобы не повторилось то ,что при Бусе...уточнять ,что именно не буду... .
Кажется А.Линкольн сказал фразу смысл которой в следущем :
я могу не соглашаться с чужим мнением,но я борюсь за то,чтобы каждый мог его выражать открыто !
главное,чтобы не повторилось то ,что при Бусе...уточнять ,что именно не буду... .
Кажется А.Линкольн сказал фразу смысл которой в следущем :
я могу не соглашаться с чужим мнением,но я борюсь за то,чтобы каждый мог его выражать открыто !
Какая-то хренотень относительно того, где Петр ссылается на меня. Слово брак, я еще мог написать, но чтобы ссылаться на пункт правил, да еще каких-то правил "искусственная простая оппозиция" - это уже "ни в какие ворота не лезет"! Да я таких-то правил не знаю!
Evgraf пишет:Привести позиции?
Или вы, как судья PWCP-2, сами вспомните?
Разумеется!
То ли память короткая, то ли подход к работе был несерьезный...
Кофейный!
А-20 А.Тimmer получила "0" из-за статиста "9"...
И такой разговорчик:
1. Грушевский:
Без 9 меняется рисунок финального удара и изменяется замысел автора в худшую сторону. Кроме того, пропадает всякая борьба черных. В случае, когда удар проводит простая (а не дамка), статистов в подударной цепи не бывает.
In case of, when impact spends simple (instead of king) supernumeraries in подударной circuits do not happen.
2. Бус:
I do not understand.
Please tell me which function of 1.13.1
a, b , c, d, e, f, g
the Black piece of 9
has.
It is not c, because without 9 White also has a capture.
---------------
Я не понимаю. Пожалуйста скажите мне, какую функцию 1.13.1 a, b, c, d, e, f, г Черная часть 9 имеет. Это не c, потому что без 9 Белый также имеет захват.
3. Грушевский:
Вы не понимаете всего лиши того, что черная шашка 9 является частью авторского замысла. Авторский замысел – это удар трех шашек, а не двух, как вы советуете автору. Судья не имеет права менять авторский замысел.
В связи с этим А-20 вообще никак не затрагивается 1.13.1 и автору не надо ничего доказывать.
4. Зубов:
№ 20 шашка черных статист, брак.
(А сейчас Е.В. говорит уже противоположное...) H.M.
5. Грушевский:
Не могу пока согласиться. Все же нельзя вторгаться в задумку автора. Здесь нет статистов. Позиция должна быть оценена.
А-34 S.Reznikov - "0" - из-за статиста "40"...
1. Грушевский:
В случае, когда удар проводит простая (а не дамка) статистов в подударной цепи не бывает.
In case of, when impact spends simple (instead of king) supernumeraries in подударной circuits do not happen.
2. Бус:
Same as A20.
3. Грушевский:
Вы не понимаете всего лиши того, что черная шашка 40 является частью авторского замысла. Авторский замысел – это удар четырех шашек, а не трех, как вы советуете автору. Судья не имеет права менять авторский замысел.
В связи с этим А-20 вообще никак не затрагивается 1.13.1 и автору не надо ничего доказывать.
4. Зубов:
№ 34 черная 40 статист, поскольку не участвует в развитии игры. Брак (пункт 1.13. Правил)
(А сейчас Е.В. говорит уже противоположное...) H.M.
==========================================
А вот статист другого порядка глупости:
В-61 - А.Kaciuska - "0" статист "22 или 27"...
1. Грушевский:
Использован механизм комбинации из ИП.
2. Бус:
(27) Figurant
3. Грушевский:
Но на 27 нет шашки!?
Может быть 28? Однако она не может считаться статистом!
Пункт 1.2 RI гласит: «Любая Проблема может содержать пять фаз: … "D". Эндшпильная позиция: позиция, возникающая после Комбинации и развивающаяся до появления Финальной позиции; в Эндшпильной позиции первый ход черных должен быть неударным. »
А шашка 28 как раз играет в эндшпиле, и за счет этого не подпадает ни под один из пунктов 1.13 RI. А вот пункту RI 1.13.1.а соответствует!
4. Зубов:
№ 61 Шашек статистов нет. Следует оценить.
(А в итоге согласился с Бусом...)H.M.
5. Бус:
With B 61 I made a mistake. Sorry! I wrote 27, but it should be the Black piece at 22 that is the figurant in my view. Without 22 the solution is 40, 19, 42, 194, 3, 2 (32) 29 (37) 47.
Without 22 there is no second solution.
However, with the piece on 22 the A variant is thematic (33) 34 (38) 48. Without 22 the A variant is
--------------
С B 61 я сделал ошибку. Жаль! Я написал 27, но это должна быть Черная шашка 22, который является фигурантом по моему мнению. Без 22 решение 40, 19, 42, 194, 3, 2 (32) 29 (37) 47. Без 22 нет никакого второго решения. Однако, с частью на 22 вариант тематический (33) 34 (38) 48. Без 22 вариант не является тематическим. (33) 16 или 30. Каково Ваше мнение? not thematic. (33) 16 or 30.
6. Грушевский:
Шашка 22 не статист. Без неё меняется рисунок заключительного удара. Мы опять вторгаемся в авторскую идею! Этого делать нельзя. К тому же, как вы правильно заметили, с ней появляется дополнительный вариант в эндшпиле. И это тоже авторская идея. Её менять нельзя.
В-62 - А.Тimmer - "0" статист "14"...
1. Грушевский:
Похоже, что да. Без шашки 14 ПР нет.
2. Грушевский:
Исправляю свою ошибку: шашка 14 не может считаться статистом!
Пункт 1.2 RI гласит: «Любая Проблема может содержать пять фаз: … "D". Эндшпильная позиция: позиция, возникающая после Комбинации и развивающаяся до появления Финальной позиции; в Эндшпильной позиции первый ход черных должен быть неударным. ». А шашка 14 как раз играет в эндшпиле, и за счет этого не подпадает ни под один из пунктов 1.13 RI. А вот пункту RI 1.13.1.а соответствует!
3. Зубов:
№ 62 Черная шашка 14 статист: смотри пункт 1.15.2. Правил «Искусственная простая оппозиция».
(А вот это уже НЕПОНИМАНИЕ Правил. В частности непонимание того, что такое ПРОСТАЯ оппозиция, и когда оппозиция - эндшпиль! В данном случае не простая оппозиция, а эндшпиль!H.M.
================================================
Вот такие разговорчики происходили.
Привести позиции?
Разумеется!
№209 лег. в 1 ход
19.33.8.2.7(12/16)35.20.17+
Evgraf пишет:Правда, досужие знатоки композиции могут сказать, что 41 статист...
А вот фиг вам! То что стоит в подударной цепи (и ОСОБЕННО при ударе постой) не может быть статистом.
Петр, откуда такие сомнения?
Кто из нас композиторов называет подобные шашки статистами?
Из НАС - нет.
Но я могу привести штуки три позиции из недавнего Чемпионата Мира по миниатюрам, где судьи отбраковали композиции из-за того,что хвостовая шашка при ударе ПРОСТОЙ им (а именно Бусу, с которым никто не захотел спорить, чтобы не повторить мой кульбит из судей) им показалась статистом...
Привести позиции?
Последний раз редактировалось: Hatul Madan (Сб Июл 18, 2009 4:17 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Конечно, слабо...Hatul Madan пишет:А слабо вспомнить эту позицию?...Volk пишет:...............................
Вроде рекорд - восемь большинств...
Я и своих-то поз ни одной не помню...
Коматоз при всех достоинствах (снимание стресса и т. д.) имеет и некоторые побочные явления...
.........................
Тут помню, а тут - не помню, но вроде данная поза Малашенко 16-18 широко печаталась...
В том числе и в журнале " Шашки "... (был такой в своё время...)
Volk- Количество сообщений : 5180
Географическое положение : Предгорье Пакистана
Дата регистрации : 2008-04-06
Volk пишет:...............................
А слабо вспомнить эту позицию?...
Идейка выражена вполне готично - базара нет...Alemo пишет:Пётр, молодец ! Этот механизм предназначен для генерации рекордного числа ударов на большинство, а 5 - это уже достижение. По кофейному моя оценка была бы в районе 65-68, а то и все 70 очков.
Евграф, спасибо за коммент - он только подтверждает, что я правильно поступил, убрав эту позицию из подборки.
АМ
Единственная моя кофейная претензия - ФП (на мой взгляд) категории В...
...............................
Ну только с шести большинств можно будет говорить о рекордах...
Пётр, молодец ! Этот механизм предназначен для генерации рекордного числа ударов на большинство, а 5 - это уже достижение. По кофейному моя оценка была бы в районе 65-68, а то и все 70 очков.
Евграф, спасибо за коммент - он только подтверждает, что я правильно поступил, убрав эту позицию из подборки.
АМ
АМ
Alemo- Количество сообщений : 5112
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Оформление комбинационного переплета у Петра явно глубже, чем у Саши. Все-таки 5 ударов на "большинство". Однако подобный переплет немало оформляли, причем в разных интерпретациях.
Кроме того, Сашина композиция реально может совпадать.
Кроме того, Сашина композиция реально может совпадать.
Правда, досужие знатоки композиции могут сказать, что 41 статист...
А вот фиг вам! То что стоит в подударной цепи (и ОСОБЕННО при ударе постой) не может быть статистом.
Достойная позиция,если все чисто, могла бы на к-се получить хорошую оценку !
(речь о поз.Петра)
(речь о поз.Петра)
Alemo пишет:Завтра на неделю отбываю в отпуск. Чтобы отметить сей отрадный факт, а также успешное завершение эпопеи и фарафона с выпуском книги Миленко, даю здесь малую проблемку. В своё время хотел использовать её для чемпионата мира, но потом отказался - из-за наличия чёрной шашки на 41, отсутствия вариантов и очень высокой опасности ИП.
А. Моисеев, МИФ, 7-17-2009
29, 20, 37, 7, 14, 32+.
Побалуемся?
8, 21, 43, 8, 31, 4, 16+
...
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Пт Июл 17, 2009 3:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Насчёт боя простой белых с поля 50 - согласен...Hatul Madan пишет:Можно еще перевернуть удар:
42, 31, 7, 9, 2, 40, 46+
Вообще - любая конфигурация подударной цепи должна рассматриваться как задумка автора!
Насчёт боя дамкой белых с поля 50 - условно-пассивная хвостовая шашка чёрных ...
Можно еще перевернуть удар:
42, 31, 7, 9, 2, 40, 46+
Вообще - любая конфигурация подударной цепи должна рассматриваться как задумка автора!
42, 31, 7, 9, 2, 40, 46+
Завтра на неделю отбываю в отпуск. Чтобы отметить сей отрадный факт, а также успешное завершение эпопеи и фарафона с выпуском книги Миленко, даю здесь малую проблемку. В своё время хотел использовать её для чемпионата мира, но потом отказался - из-за наличия чёрной шашки на 41, отсутствия вариантов и очень высокой опасности ИП.
29, 20, 37, 7, 14, 32+.
29, 20, 37, 7, 14, 32+.
Alemo- Количество сообщений : 5112
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Элиазар Скляр пишет:
Петр ,у тебя интересная вариация,потенциал которой,мне кажется еще не исчерпан ?!
Элиазар, вижу, что не исчерпан.
Только сложновато в такой рогатине посреди доски что-то добавить...
Мало места.
Разве что так:
42, 31, 7, 9, 2, 40, 30+
Большинство уже 3 раза...
Или, применительно к вашему маневру (через поле 1):
42, 31, 40, 30, 7, 9, 1, 30, 30+
Последний раз редактировалось: Hatul Madan (Пт Июл 17, 2009 4:03 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Hatul Madan пишет:
Элиазар, а если так:
31, 7, 9, 2, 40, 50+
Петр ,у тебя интересная вариация,потенциал которой,мне кажется еще не исчерпан ?!
Evgraf пишет:
Вчера-сегодня очень захотелось показать в проблеме мою недавнюю находку в финале, которую я посвятил Саше Моисееву на 50-летие. Очень хотелось перебороть неполучаемость получения этого мотива в рамках проблемы. С трудом все-таки нашел конструкцию. ППР нет, но начальная расстановка "аховая"
493,472,4 и т.д.
Да ,Евграф красиво: 2 точных финала и 1 неточный !
жаль, судьи много не дадут...расстановка...
Элиазар Скляр пишет:
№206
30.7.9.1.30.30+
Элиазар, а если так:
31, 7, 9, 2, 40, 50+
Страница 27 из 40 • 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40