С новым 2012 годом !
+5
Evgraf
Tsvetov
Alemo
LeoMinor
Элиазар Скляр
Участников: 9
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: С новым 2012 годом !
Посвящается МИФу !
............................
Хватит вам сидеть в кабинетах
Выходите на МИФ на простор
Здесь идей вам подарят букеты
Миша, Саша и Леоминор
Бодро встретит ЭС чебурашкой
И Евграф вам покажет салют
И узнаете вы что в шашках
Здесь шедевры для вас создают !
№1713
ЭС
............................
Хватит вам сидеть в кабинетах
Выходите на МИФ на простор
Здесь идей вам подарят букеты
Миша, Саша и Леоминор
Бодро встретит ЭС чебурашкой
И Евграф вам покажет салют
И узнаете вы что в шашках
Здесь шедевры для вас создают !
№1713
ЭС
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Всех подравляю с 2012 просмотром !
Миша к чему эти формальности..пиши уж сразу:" ПОЗИЦИЯ РАКОМ" !...Tsvetov пишет:А может открыть новую тему под названием " ПОЗИЦИЯ с б РАКОМ"
Саша прав...в "искусстве" главное экшн..кому сегодня интересно смотреть классику..а на неформалов..отбоя не будет
кстати твое название (ПОЗИЦИЯ РАКОМ) очень удачное и привлечет не только шашистов но и у людей далеких от шашек..
вот и Миленко назвал свою книгу-шедевр : " 1000 позиций"!
ЭС
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Вт Янв 03, 2012 1:09 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
А может открыть новую тему под названием " ПОЗИЦИЯ с б РАКОМ"
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30
Таки ты прав.. надо будет вытащить из чулана "недоделки" и "неформалки" (хорошо, что их в мусор не выбросил)..Элазар, композиция двиижется вперёд...( АМ)
сегодня это модно..
ничего нельзя знать заранее...может ЭС окажется во главе..нового движения "Хиппи в композиции" ?
Надо будет посоветоваться с Миленко..представляешь этюд на 100 вариантов а из них 99 с ПР-ами..
это был бы переворот в этюдах.. они бы получили новый толчок в своем развитии ... думаю Миленко одобрит ?
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Вт Янв 03, 2012 1:00 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Элазар, композиция двиижется вперёд и надо быть выше этих догм и выходить за рамки обыденности. Я бы лично вообще разрешил офциально в соревнованиях наличие одного ППР. Главное всё-таки - замысел автора и идея, а они у Евграфа великолепные.Элиазар Скляр пишет:если бы финал еще был единственный и точный..?
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Саша спасибо..что увековечил мое имя..если бы финал еще был единственный и точный..?Alemo пишет:
На диаграмме - финал по Элиазару. Миленко его бы раскритиковал как финал отсутствующий в книге Мозера 1962г., а мне нравится
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Пн Янв 02, 2012 4:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Евграф, спасибо за позиции !
194(10x19)283.37.32.34 вознкает вот эта позиция
... дальше возможно (19)27(17)350+
На диаграмме - финал по Элиазару. Миленко его бы раскритиковал как финал отсутствующий в книге Мозера 1962г., а мне нравится
Вообще исходная позиция слишком сильна за белых.
Вторая позция Евграфа тоже очень хорошая и мне понравилась. Зрелищно и красиво.
Красивая позиция, мне понравились все три решения, композиционное и вот этиEvgraf пишет:Вот как должен выглядеть "Новогодний салют"!
194(10x19)283.37.32.34 вознкает вот эта позиция
... дальше возможно (19)27(17)350+
Элиазар Скляр пишет:В верхней комп показал ПР на 3-м ходу 42 или 23 ?
Вообще исходная позиция слишком сильна за белых.
Вторая позция Евграфа тоже очень хорошая и мне понравилась. Зрелищно и красиво.
Посвящается Мише
№1711
19.38.18.9.4.21...+
№1711
19.38.18.9.4.21...+
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Пн Янв 02, 2012 3:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
В верхней комп показал ПР на 3-м ходу 42 или 23 ?Evgraf пишет:Вот как должен выглядеть "Новогодний салют"
Во второй меня впечатлило что участвующая в финале шашка 36 занимает свое место в процессе комбинации !
Вот как должен выглядеть "Новогодний салют"!
или так
или так
Evgraf- Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05
или вот :Элиазар Скляр пишет:Саша..круто сказано...тут у меня со старухой Шапокляк расхожденя нет (Алемо)
Миленко правильно заметил...пора заносить в "золотые россыпи" !
..если немного переставить : "проблема- недоделка" ..это уже тянет на шедевр ..недоделка проблемы
хотя и это было...если не ошибаюсь у Евграфа или у меня (уже не помню точно) была тема "недоделки" ?
...
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Пн Янв 02, 2012 12:26 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Alemo пишет:Подумаешь ! Ты же вот пишешь, уже не замечая:Элиазар Скляр пишет:Саша..круто сказаноЭлиазар Скляр пишет:их немного... 130 позиций
1 )Миленко с громадным трудом нашёл 100 этюдных шедевров всех времён и народов, а у тебя сразу 130, и всё - для печати.
2)А ты их все проверял ещё раз, чтобы не краснеть перед читателем ?
1) а разве я говорил, что избранные позы ЭС... имеют какое-то отношение к шедеврам ?
2) Саша..согласен..если "прокол"..ну очень стыдно. ...
но я переживал и не такое...
Меня успокаивает еще то, что уважаемый А.Ляховский очень ответственный человек
и 10 раз проверит позицию на отсутствие брака..прежде чем публиковать.
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Вс Янв 01, 2012 8:48 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Подумаешь ! Ты же вот пишешь, уже не замечая:Элиазар Скляр пишет:Саша..круто сказано
Элиазар Скляр пишет:их немного... 130 позиций
Миленко с громадным трудом нашёл 100 этюдных шедевров всех времён и народов, а у тебя сразу 130, и всё - для печати. А ты их все проверял ещё раз, чтобы не краснеть перед читателем ?
Я бы хотел предложить уважаемому А.Ляховскому на его выбор любые позиции из моего избранного на Планете..присылать мне позиции, которые вы бы хотели, что бы их увидел массовый читатель. (А.Ляховский)
их немного... 130 позиций ?
Э.Скляр
Саша..круто сказано...тут у меня со старухой Шапокляк расхожденя нет (Алемо)
Миленко правильно заметил...пора заносить в "золотые россыпи" !
Так ведь всё, что мы здесь публикуем, уже входит в историю автоматичеки по определению - все позиции заносятся в картотеки. В каком бы виде я не опубликовал позицию, после нажатия кнопки она уже часть истории.Tsvetov пишет:Но уж больно резануло уши (глаза ) "должно войти в историю".
У тебя нормальный этюд, а у меня - недоделка проблемы, "Парад Планет"
Вот моё решение:
24(30 А)41.5(23 ВС)45(33)34(38)48+.
А (20)41.4.15+.
В (19)35+.
С (14)34+.
Саша, у меня, вроде, 5 вариантовAlemo пишет:
А чем похоже, Миша ? У меня 4 КВ, з них 3 чистых, но вроде ы ни один на 100% у тебя не повторяется. Есть правда один: у тебя 29=Д35, у меня 29=Д45, вот вроде бы и всё сходство.
41,5(23/14/10А)35(33В)30(38)48х
А(19)25(32)3(18)9(23)20(28С)42х
В(34)44х
С(37)14(41D)46x
D(29)41/46(33)32(39)49х
Саша, что уж нельзя и пристебнуться в праздник тем более используя название года. Извини, забыл взять в кавычки слово "раздраконить". Но уж больно резануло уши (глаза ) "должно войти в историю".
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30
Могу здесь только проицитировать классика:Liahovsky пишет:были опубликованы фотографии А. Моисеева. ... В процессе сотрудничества остальные вопросы можно обсудить в отдельности, кроме гонораров, которые не предусмотрены.
"Ну разве это много -
Хочу чтоб мой портрет
Застенчиво и строго
Смотрел со всех газет !"
Песенка Старухи Шапокляк из мультфильма "Чебурашка и Крокодил Гена"
Для меня самой лучшей наградой и гонораром будет сама публикация, тут у меня со старухой Шапокляк расхожденя нет. Да ещё и Жириновский писал: можете про меня говорить в прессе что хотите - главное пишите мою фамилию без ошибок !
Спасибо за отклики!
Расскажу об изданиях. "Горизонты шашек" Винница - журнал, который пришел на смену рижскому журналу "Шашки" стараниями Олега Абрамова и Ивана Ивацко. Выходит раз в месяц. Распостраняется по всему бывшему СССР. Композицию ведем мы с Иваном Дмитриевичем на добровольном начале без гонораров. В месяц публикуется более 72 позиций разных авторов. Кроме них публикую в рубрике "Поиски находки" позиции, присланные авторами, не имеющими интернета, в которых обнаружились совпадения, ИП и побочные решения. Пару раз вставлял и ваши произведения из форума, что бы вас читатели знали. Что бы публикации были систематическими и не было недоразумений, я предложил всем, кто ранее со мной не сотрудничал по публикации в газетах присылать мне позиции, которые вы бы хотели, что бы их увидел массовый читатель.
Газета "7 дней" Минск. Одна из центральных газет страны. Выходит раз в неделю с хорошим тиражом. Публикую шесть позиций в одном отделе. Белорусских и зарубежных авторов. Впервые ввел в практику публикацию фотографий композиторов и чемпионов и краткий биографический очерк. Так, например, на страницах моих рубрик были опубликованы фотографии А. Моисеева. Очерк о М. Цветове и даже прошел конкурс, участники которого смогли ознакомиться с его книгой "Грани творчества". Теперь принял эстафету Николай Грушевский, который также сумел протолкнуть в редакциях, где он ведет шашечные рубрики, возможность публикации фотографий ведущих шашистов и композиторов.
На страницах газеты "7 дней" частые гости Геннадий Андреев, Литовские и Украинские композиторы.
Газета "Обозреватель" частная централиная газета. Выходит раз в неделю. Название говорит само за себя. Постановка информации дается интересно, например, по качеству не уступает газете "Аргументы и Факты".
В ней также выходит еженедельно по шесть шашечных позиций.
Газета газета "Мiнская праўда". Газета областного региона. Шашечные отделы выходят по четвергам. Тираж около 15000 экземпляров. Обычно публикуются три шашечные позиции.
"Белорусская нива" Минск Самый старейший шашечный отдел. Шашечная рубрика публиковалась регулярно еженедельно. Однако в прошлом году стали серьезные сбои. Будем надеяться, что рубрика сохранится два раза в месяц чередуясь с шахматами.
Николай Грушевский ведет шашечные отделы в газетах "Звязда", "Народная газета" и "Народная воля".
Виталий Ворушило редактирует шашечную рубрику в "Спортивная панорама" Минск.
Шашечные рубрики ведут Виктор Шульга и Александр Коготько.
Как видите, в стране здоровому образу жизни уделяется большое внимание. А шашки, как вы знаете, это отличное проведение досуга с пользой для себя и общества.
Поэтому, считаю, грешно, что ведущие композиторы мира, которые тусуются на этом форуме "скрываются" от народа в узких рамках этого форума и не хотят рекламировать свои творческие достижения в средствах массовой информации.
Отсюда и предложение вашего покорного коллеги на сотрудничество в целях дальнейшей пропаганды шашечного искусства в целом и вашего творчества, в частности.
Кстати, те. кто сотрудничают со мной получают еженедельно все шашечные отделы газет, которые я веду.
Белорусские композиторы, которые не имеют электронной почты, получают от меня почтовые корреспонденции в которых я возвращаю назад их позиции с приписками о публикациях или совпадениях и побочных. То же я делаю по электронной почте с композициями коллег, независимо от страны проживания. Это позволяет авторам исправлять позициями или знать, что так уже было и прекратить работать над известными идеями.
Надеюсь, что информацию, которую я написал, на данном этапе исчерпывающая. В процессе сотрудничества остальные вопросы можно обсудить в отдельности, кроме гонораров, которые не предусмотрены.
Расскажу об изданиях. "Горизонты шашек" Винница - журнал, который пришел на смену рижскому журналу "Шашки" стараниями Олега Абрамова и Ивана Ивацко. Выходит раз в месяц. Распостраняется по всему бывшему СССР. Композицию ведем мы с Иваном Дмитриевичем на добровольном начале без гонораров. В месяц публикуется более 72 позиций разных авторов. Кроме них публикую в рубрике "Поиски находки" позиции, присланные авторами, не имеющими интернета, в которых обнаружились совпадения, ИП и побочные решения. Пару раз вставлял и ваши произведения из форума, что бы вас читатели знали. Что бы публикации были систематическими и не было недоразумений, я предложил всем, кто ранее со мной не сотрудничал по публикации в газетах присылать мне позиции, которые вы бы хотели, что бы их увидел массовый читатель.
Газета "7 дней" Минск. Одна из центральных газет страны. Выходит раз в неделю с хорошим тиражом. Публикую шесть позиций в одном отделе. Белорусских и зарубежных авторов. Впервые ввел в практику публикацию фотографий композиторов и чемпионов и краткий биографический очерк. Так, например, на страницах моих рубрик были опубликованы фотографии А. Моисеева. Очерк о М. Цветове и даже прошел конкурс, участники которого смогли ознакомиться с его книгой "Грани творчества". Теперь принял эстафету Николай Грушевский, который также сумел протолкнуть в редакциях, где он ведет шашечные рубрики, возможность публикации фотографий ведущих шашистов и композиторов.
На страницах газеты "7 дней" частые гости Геннадий Андреев, Литовские и Украинские композиторы.
Газета "Обозреватель" частная централиная газета. Выходит раз в неделю. Название говорит само за себя. Постановка информации дается интересно, например, по качеству не уступает газете "Аргументы и Факты".
В ней также выходит еженедельно по шесть шашечных позиций.
Газета газета "Мiнская праўда". Газета областного региона. Шашечные отделы выходят по четвергам. Тираж около 15000 экземпляров. Обычно публикуются три шашечные позиции.
"Белорусская нива" Минск Самый старейший шашечный отдел. Шашечная рубрика публиковалась регулярно еженедельно. Однако в прошлом году стали серьезные сбои. Будем надеяться, что рубрика сохранится два раза в месяц чередуясь с шахматами.
Николай Грушевский ведет шашечные отделы в газетах "Звязда", "Народная газета" и "Народная воля".
Виталий Ворушило редактирует шашечную рубрику в "Спортивная панорама" Минск.
Шашечные рубрики ведут Виктор Шульга и Александр Коготько.
Как видите, в стране здоровому образу жизни уделяется большое внимание. А шашки, как вы знаете, это отличное проведение досуга с пользой для себя и общества.
Поэтому, считаю, грешно, что ведущие композиторы мира, которые тусуются на этом форуме "скрываются" от народа в узких рамках этого форума и не хотят рекламировать свои творческие достижения в средствах массовой информации.
Отсюда и предложение вашего покорного коллеги на сотрудничество в целях дальнейшей пропаганды шашечного искусства в целом и вашего творчества, в частности.
Кстати, те. кто сотрудничают со мной получают еженедельно все шашечные отделы газет, которые я веду.
Белорусские композиторы, которые не имеют электронной почты, получают от меня почтовые корреспонденции в которых я возвращаю назад их позиции с приписками о публикациях или совпадениях и побочных. То же я делаю по электронной почте с композициями коллег, независимо от страны проживания. Это позволяет авторам исправлять позициями или знать, что так уже было и прекратить работать над известными идеями.
Надеюсь, что информацию, которую я написал, на данном этапе исчерпывающая. В процессе сотрудничества остальные вопросы можно обсудить в отдельности, кроме гонораров, которые не предусмотрены.
Liahovsky- Количество сообщений : 1393
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2008-09-03
А чем похоже, Миша ? У меня 4 КВ, з них 3 чистых, но вроде ы ни один на 100% у тебя не повторяется. Есть правда один: у тебя 29=Д35, у меня 29=Д45, вот вроде бы и всё сходство.Tsvetov пишет:Мне он чем-то напоминает мою позицийку
Есть только вот этот "выбор" на большой дороге, но он сам по себе не новый и бывал уже раньше, в том числе на других диагоналях.
У тебя же свои варианты, более этюдные.
11-11
Г. М. («Волк») Андреев (01-01-20122): x,x1 44.43.14.3.35(14)41.20.5
x 47-42?.14(28:19)=
x1 14?(20)5(27)-+
Лег: (12-17)27-22(1:12)22:11(16:7)[/b]
Вот и Геннадий появился
В 2012-м году