Просто МИНИАТЮРЫ
+15
Algimantas
SP
sloiko
Arjen
virmantas
SB
alex
Evgraf
Rustam
Volk
LeoMinor
Элиазар Скляр
EddieA
Alemo
Tsvetov
Участников: 19
Страница 6 из 40
Страница 6 из 40 • 1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40
Re: Просто МИНИАТЮРЫ
virmantas пишет: esli shashka 17 stoit ne na 16.
А не лучше ли 13 на 7, а 38 на 43?!
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5109
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30
Tsvetov пишет:Господин Virmantas!
Спасибо за перевод!
Да, действительно, есть ПР
Приношу извинения перед А.Левитом за брак.
М.Цветов
То же самое, но суше.
Chtoby nebylo kak v skazke Hans Christian Andersen pro korolia - otvechu. Na forume Miljenko pishet pro konverty, a ja pro Dragon. No vizhu chto tolku mala, esli shashka 17 stoit ne na 16.
virmantas- Количество сообщений : 976
Дата регистрации : 2008-05-31
Господин Virmantas!
Спасибо за перевод!
М.Цветов
То же самое, но суше.
Спасибо за перевод!
М.Цветов
То же самое, но суше.
Tsvetov- Admin
Tsvetov пишет:Volk пишет:
Нет ли ПР первым-вторым ходом ???
Геннадий, я не понял - о чём это Вы? Поясните, пожалуйста.
Perevazhu Genadija na shashechnyj jazyk: 1,9(?)
virmantas- Количество сообщений : 976
Дата регистрации : 2008-05-31
Volk пишет:
Нет ли ПР первым-вторым ходом ???
Геннадий, я не понял - о чём это Вы? Поясните, пожалуйста.
Tsvetov- Admin
+1Элиазар Скляр пишет:Evgraf пишет:
ОЧЕНЬ КРАСИВО !
ЭС
arnyr- Количество сообщений : 400
Дата регистрации : 2008-05-20
Evgraf пишет:Дорогие мои единомышленники, не мог я не написать по поводу того, что пару раз вы "обозвали" меня на "г...".
Прошу вас, не обзывайте меня больше "нехорошими" словами, я почти на 100 % нормальный (обыкновенный) человек. Тем более, что многие другие не менее "крутые" наши шашечные составители, могут обидеться на такие "знаки внимания" кому-либо из нас.
Кстати хочу заметить, что я уже начал готовить материал для первого номера журнала, и нижеследующая позиция "приготовлена" для отдела "комбинационные мотивы". Жаль только, что практически невозможно "ввернуть" этот мотив в какой-либо комбинационный механизм.
ОЧЕНЬ КРАСИВО !
ЭС
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Дата регистрации : 2008-05-24
Дорогие мои единомышленники, не мог я не написать по поводу того, что пару раз вы "обозвали" меня на "г...".
Прошу вас, не обзывайте меня больше "нехорошими" словами, я почти на 100 % нормальный (обыкновенный) человек. Тем более, что многие другие не менее "крутые" наши шашечные составители, могут обидеться на такие "знаки внимания" кому-либо из нас.
Кстати хочу заметить, что я уже начал готовить материал для первого номера журнала, и нижеследующая позиция "приготовлена" для отдела "комбинационные мотивы". Жаль только, что практически невозможно "ввернуть" этот мотив в какой-либо комбинационный механизм.
Evgraf- Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05
Нет ли ПР первым-вторым ходом ???Tsvetov пишет:М.Цветов
Посвящается Александру Левиту!
Volk- Количество сообщений : 5180
Географическое положение : Предгорье Пакистана
Дата регистрации : 2008-04-06
М.Цветов
Tsvetov- Admin
Очень понравилась содержательностью. Включу-ка я ее в свои образцы различных типов отличных миниатюр.Evgraf пишет:
В том что Евграф гений врядь ли кто-то из нас сомневается.
Дополнительное тому подтверждение - то, что он никак не выпустит сборник своих произведений.
''
Последний раз редактировалось: arnyr (Сб Янв 23, 2010 2:58 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
arnyr- Количество сообщений : 400
Дата регистрации : 2008-05-20
На мой взгляд не мотив - а некая вступительная фаза...Элиазар Скляр пишет:красивый мотив ...а главное новый !Evgraf пишет:
А ваще Евграф - гений !
Сие - действительно то, за что можно и нужно дать кофейную надбавку...
Элиазар , а если В.Матус не согласится и не станет нам присваивать квалификационных баллов за наш труд то мы сразу начнём двойной бойкот : не будем CPI посилать наших подборок и не будем составлять и публиковать в соавторстве ! Кстати , мы всегда сможем бойкотировать бойкот , как там и с публикацией белорусских газет. Пусть живёт бойкотова бойкота бойкот !
Вот я придумал и специальный вид бойкота : на месте где публикуем решение и диаграмму на форуме будем писать : а здесь вы могли наслаждатся творчеством Элиазара и Миленко
Вот я придумал и специальный вид бойкота : на месте где публикуем решение и диаграмму на форуме будем писать : а здесь вы могли наслаждатся творчеством Элиазара и Миленко
LeoMinor- Admin
- Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28
№403
№404
Элиазар писал :
С нетерпением жду разрешении и полномочии В.Матуса . Только что получим - мы с тобой Элиазар начнём совместно штемповать этюдов : ты сможешь рисовать диаграммов , а я буду рисовать позиции , а в конце ты будешь оформлять и посилать В.Матусу и его ребятам И.Ивацко, В.Шульга ... чтобы нам подсчитали квалификационных баллов. Меньших подборок от 100 этюдов посилать не будем ( я могу всё дать в форме книги Нагуманова , чтобы ребятам из CPI легче было справится с заданием ). Мы выполним супер-гроссмейстеров в течении несколько месяцев и пусть нам тогда завидуют. Тоже важно учитивать и влияние этюдного творчества на усиление хорватско/израильской дружби
Эсли ты Элиазар захочешь/ сможешь и побольше участвовать в соавторской с меной работе , то мы будем для тебя искать процент баллов выше от 50%.
Скажем , ты мне можешь говорить: давай составим комби этюд в 4 КВ с финалам таким и таким ; объединим ЭС А.Моисеева и М.Цветова , разработаем находку J.Bastiaannet из 1968 года , обогатим дамочные И.Кобцева , удлиним за 4-5 ходов удлинение J.Bus , ... Значит , ты должен копать и искать интересные места где мы можем блеснуть умом.
2. Геннадий спасибо за хорошие слова..их бы Матусу в уши..чтоб разрешил опубликованное, а еще лучше соавторство..
причем квалификационные баллы (но не очки) делились бы между соавторами !
С нетерпением жду разрешении и полномочии В.Матуса . Только что получим - мы с тобой Элиазар начнём совместно штемповать этюдов : ты сможешь рисовать диаграммов , а я буду рисовать позиции , а в конце ты будешь оформлять и посилать В.Матусу и его ребятам И.Ивацко, В.Шульга ... чтобы нам подсчитали квалификационных баллов. Меньших подборок от 100 этюдов посилать не будем ( я могу всё дать в форме книги Нагуманова , чтобы ребятам из CPI легче было справится с заданием ). Мы выполним супер-гроссмейстеров в течении несколько месяцев и пусть нам тогда завидуют. Тоже важно учитивать и влияние этюдного творчества на усиление хорватско/израильской дружби
Эсли ты Элиазар захочешь/ сможешь и побольше участвовать в соавторской с меной работе , то мы будем для тебя искать процент баллов выше от 50%.
Скажем , ты мне можешь говорить: давай составим комби этюд в 4 КВ с финалам таким и таким ; объединим ЭС А.Моисеева и М.Цветова , разработаем находку J.Bastiaannet из 1968 года , обогатим дамочные И.Кобцева , удлиним за 4-5 ходов удлинение J.Bus , ... Значит , ты должен копать и искать интересные места где мы можем блеснуть умом.
LeoMinor- Admin
- Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28
Evgraf пишет:
красивый мотив ...а главное новый !
Volk пишет:Вот непростенькое неклассическое неоформление...Alemo пишет:Вот простенькое класическое оформление этой идеи без всяких там ужасных шашек Элиазар, на соавторство согласен ?
1(38)14...
Но тут проблема не в дальнейшей надстройке (или чуть иного подхода...), а в определении решаемости после других ответов чёрных...
Неграмотен, однако...
Ну может для больших шанецов надо убрать с доски ч. п. 19, которая по мнению всех является статистом (но не моему...)
------------------------------------------------
Элиазар !
На самом деле тебе нужна команда тренеров - и на соревнованиях ты порвал бы всех...
Или почти всех...
Другое дело, что ты стесняешься изспрашивать советов, рекомендаций ... других составителей по своим готичным, но оформленным в Сусанинском стиле идейкам....
-----------------------------------------------
Ну вот тебе домашнее задание - определить последствия детали 19 или без неё, и в случае успеха безнадёжного дела надёжно оформить шедевроид...
Ну не захочешь работать и учиться - найдутся другие котофейные желающие создать шедевроид...
Отвечаю по порядку :
1.Саша отлично оформлено..добавлены новые краски..с контр игрой.. соавторство конечно же принимаю !
2. Геннадий спасибо за хорошие слова..их бы Матусу в уши..чтоб разрешил опубликованное, а еще лучше соавторство..
причем квалификационные баллы (но не очки) делились бы между соавторами !
3. Насчет идеи с применением "турка" ...они у меня возникали..но реализовать не получалось..
Вот непростенькое неклассическое неоформление...Alemo пишет:Вот простенькое класическое оформление этой идеи без всяких там ужасных шашек Элиазар, на соавторство согласен ?
1(38)14...
Но тут проблема не в дальнейшей надстройке (или чуть иного подхода...), а в определении решаемости после других ответов чёрных...
Неграмотен, однако...
Ну может для больших шанецов надо убрать с доски ч. п. 19, которая по мнению всех является статистом (но не моему...)
------------------------------------------------
Элиазар !
На самом деле тебе нужна команда тренеров - и на соревнованиях ты порвал бы всех...
Или почти всех...
Другое дело, что ты стесняешься изспрашивать советов, рекомендаций ... других составителей по своим готичным, но оформленным в Сусанинском стиле идейкам....
Ну вот тебе домашнее задание - определить последствия детали 19 или без неё, и в случае успеха безнадёжного дела надёжно оформить шедевроид...
Ну не захочешь работать и учиться - найдутся другие котофейные желающие создать шедевроид...
Вот простенькое класическое оформление этой идеи без всяких там ужасных шашек Элиазар, на соавторство согласен ?
Alemo- Количество сообщений : 5112
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
№401
бп 19 для безальтернативного боя.
или так
№402
Миша конечно будут еще...
как говорится..."все опции открыты !"
если ты говоришь что новое.. тем лучше..
мотив легко обрабатывается.
как говорится..."все опции открыты !"
если ты говоришь что новое.. тем лучше..
мотив легко обрабатывается.
Хорошая новая игра в мотиве, но...
Почему не так
или так
и есть ещё опции
Почему не так
или так
и есть ещё опции