Междометия
+15
Liahovsky
virmantas
AnF
yushkevitch
Anatolich
sloiko
admin3
Volk
Alemo
SB
Элиазар Скляр
LeoMinor
Tsvetov
letas
Evgraf
Участников: 19
Страница 7 из 17
Страница 7 из 17 • 1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 17
Re: Междометия
Композиция на новое запирание.
Составил прямо на диаграмме в перерыве между полевыми работами. Не обессудьте, если что-то не так.
Финальная позиция, чтобы сравнить ваше и мое решение.
Составил прямо на диаграмме в перерыве между полевыми работами. Не обессудьте, если что-то не так.
Финальная позиция, чтобы сравнить ваше и мое решение.
Evgraf- Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05
Я таки программист, да не тот на mainframeletas пишет:Вы же все програмисты.
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Вы же все програмисты.Alemo пишет:Полное совпадения надо исключить, а близкие ... Ну вот допусти две позиции отличаются расположением всего одной шашки и после первого хода совпадают. Ну типа 33-28 или 32-28. Ну и что ? Надо очень конкретно смотреть. Там может быть ложный след, или устранение загрязнения или ещё что-то ... ну например более пропорциональное или причудливое расположение шашек на доске !
А бывает и так, что кто-то составил раньше, но с очень поганым оформлением, а кто-то позднее улучшил расстановку, не меняя комбинационной идеи.
В общем то частенько можно удалить без всякой потери, но проверять каждый раз надо "вручную". Кстати, сами композиторы могли бы проделать эту работу, если бы база была доступна
АМ
Организуйте в инете оболочку базы с элементами поиска.
Чтобы ее смогли наполнять все желающие.
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
Полное совпадения надо исключить, а близкие ... Ну вот допусти две позиции отличаются расположением всего одной шашки и после первого хода совпадают. Ну типа 33-28 или 32-28. Ну и что ? Надо очень конкретно смотреть. Там может быть ложный след, или устранение загрязнения или ещё что-то ... ну например более пропорциональное или причудливое расположение шашек на доске !
А бывает и так, что кто-то составил раньше, но с очень поганым оформлением, а кто-то позднее улучшил расстановку, не меняя комбинационной идеи.
В общем то частенько можно удалить без всякой потери, но проверять каждый раз надо "вручную". Кстати, сами композиторы могли бы проделать эту работу, если бы база была доступна
АМ
АМ
Увы, но так поступают только пустые места в шашечной композиции....Alemo пишет:Cкажу как простой составитель - с точки зрения ИП мне интересны две вещи: кто был первый и насколько близко ИП к моему замыслу.
Бывает так, что один ИП захватил один элемент, второй ИП - второй элемент, но объединения ранее не встречалось. Решать это в каждом конкретном случае должны судьи. Поэтому база должна содержать ВСЕ ВАРИАЦИИ и исключать только прямые совпадения. Так оно надёжней - электронного места на всё хватит
Только они дают все ИП.
Cкажу как простой составитель - с точки зрения ИП мне интересны две вещи: кто был первый и насколько близко ИП к моему замыслу.
Бывает так, что один ИП захватил один элемент, второй ИП - второй элемент, но объединения ранее не встречалось. Решать это в каждом конкретном случае должны судьи. Поэтому база должна содержать ВСЕ ВАРИАЦИИ и исключать только прямые совпадения. Так оно надёжней - электронного места на всё хватит
эти ребята повторили одну и ту же позицию.Liahovsky пишет:
Саша, наверное, ты в композиции совершенно пустое место, если рассуждаешь как дилетант. Мной найдено совпадение, значит с ИП жарят яичницу.
Однако и в картотеке твоей не все гладко, если не достает таких ИП, как: Dalman, Павлов, Ткаченко. Куда ты их подевал?
Не знаю почему, но мои картинки не проходят...
Зачем мне давать ее 4 раза.
Достаточно одного.
letas пишет:По позиции А. Фомина инфо намного больше, чем дал А. Ляховский. Он сработал, как всегда поверхностно.
Саша, наверное, ты в композиции совершенно пустое место, если рассуждаешь как дилетант. Мной найдено совпадение, значит с ИП жарят яичницу.
Однако и в картотеке твоей не все гладко, если не достает таких ИП, как: Dalman, Павлов, Ткаченко. Куда ты их подевал?
Не знаю почему, но мои картинки не проходят...
Liahovsky- Количество сообщений : 1393
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2008-09-03
По позиции А. Фомина инфо намного больше, чем дал А. Ляховский. Он сработал, как всегда поверхностно.
Как всегда А. Ляховский занимается саморекламой. И при этом как всегда привирает.Liahovsky пишет:
Андрей, я не собирался спорить у кого лучшая база. Просто наш бывший помошник взорвался, решив все присвоить одному себе. В таких случаях в боксе бъют по челюсти. Славу богу, в последнем посте Саша Полевой вспомнил про А. Гимбутаса. Но вспомнил без благодарности ни к нему, ни к группе, которая работало параллельно с ним и высылала ему наработанное раз в месяц. Саша был только рабочей лошадкой, как уже мной не раз отмечалось. У него не было даже своей рубахи, что бы с чего-то начинать (утрирую, когда я с ним общался по скайпу, Саша всегда был с голым торсом). Даже база Аврора у него была взломана на первых порах. А про отсутствие материала для работы над картотекой у этого хитрого малого, и говорить не приходится. А. Гимбутас не доверял ему изначально и это свидетельствует то, что он не выслал ему расшивровки файлов в базе Dama2002.
Я не пользовался взломанной Авророй. Я купил Аврору и начал в ней работать намного раньше А. Ляховского.
первую Аврору я купил в 2007 году. Намного раньше А. Ляховского.
Материала для работы у меня всегда было и есть предостаточно.
Гимбутас не выслал мне расшифровки файлов потому, что я у него их не просил.
У А. Ляховского я их просил. Но он отказался мне их выслать.
Взломанную Аврору я выслал многим.Но сам ей не пользовался.
Вот скан покупки Авроры за 65$.
AnF пишет:letas пишет:На мой взгляд-удачная находка.Evgraf пишет:Только что, в сражении с одуванчиками, в уме придумал мини пустячок.
Скорее всего, у него очень много ИП. Вдруг, окажется, что именно в таком виде его до сих пор никто не публиковал?! ;
Можно поискать по тематике, например
На такую мини 6:6 напрашивается следующая вариация, которую мне удалось оформить
С переводом игры на другой фланг .
Поскольку недавно разгорелась дискуссия на тему :" чья база круче",
то у меня возник вопрос к Александру Соломоновичу .
Какая у Вас есть информация по и.п. к этой мини?
Андрей, я не собирался спорить у кого лучшая база. Просто наш бывший помошник взорвался, решив все присвоить одному себе. В таких случаях в боксе бъют по челюсти. Славу богу, в последнем посте Саша Полевой вспомнил про А. Гимбутаса. Но вспомнил без благодарности ни к нему, ни к группе, которая работало параллельно с ним и высылала ему наработанное раз в месяц. Саша был только рабочей лошадкой, как уже мной не раз отмечалось. У него не было даже своей рубахи, что бы с чего-то начинать (утрирую, когда я с ним общался по скайпу, Саша всегда был с голым торсом). Даже база Аврора у него была взломана на первых порах. А про отсутствие материала для работы над картотекой у этого хитрого малого, и говорить не приходится. А. Гимбутас не доверял ему изначально и это свидетельствует то, что он не выслал ему расшивровки файлов в базе Dama2002.
Про вашу позицию, скажу, что в ней нет ИП. Есть полное совпадение: Pankratiev,A. De Telegraaf, 09.05.1992
IMG][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Liahovsky- Количество сообщений : 1393
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2008-09-03
letas пишет:На мой взгляд-удачная находка.Evgraf пишет:Только что, в сражении с одуванчиками, в уме придумал мини пустячок.
Скорее всего, у него очень много ИП. Вдруг, окажется, что именно в таком виде его до сих пор никто не публиковал?! ;
На такую мини 6:6 напрашивается следующая вариация, которую мне удалось оформить
С переводом игры на другой фланг .
Поскольку недавно разгорелась дискуссия на тему :" чья база круче",
то у меня возник вопрос к Александру Соломоновичу .
Какая у Вас есть информация по и.п. к этой мини?
AnF- Количество сообщений : 221
Дата регистрации : 2015-04-08
Не удалось достойно обработать следущий пустячок.
На две шашки больше у черных, а при равенстве - оппозиция две на две.
На две шашки больше у черных, а при равенстве - оппозиция две на две.
В перерыве меду полевыми работами немножко отдохнул за шашками.
Проверить пустячок на наличие ППР не могу, так как на даче уменя только планшет, но, с диаграммы сразу не нашел.
Проверить пустячок на наличие ППР не могу, так как на даче уменя только планшет, но, с диаграммы сразу не нашел.
Расхотелось "бодаться" с оголтелой "интеллигенцией" из постсоветской среды шашечных композиторов. Зачем тратить на них свое свободное время - пусть живут в своем скрюченном выдуманном мирке со скрюченными мозгами. Уверен, кто захочет по-настоящему разобраться в том, что сейчас происходит в мире шашечной композиции, разберется и без моих подсказок.
Для этого ему надо всего лишь здраво мыслить (приземлено), и искренне любить шашечное творчество.
Так как сегодня на глаза попался мне 7 номер ШК, решил исправить свою давнюю композицию, которая была размещена на ее обложке и имела ЧПР.
140,10,4(выигрывает и 5),13(можно и сразу 30),30,34,2,39,40,30,44+.
Мне давно было понятно, что воплотить весь этот замысел с двумя жертвами белых дамок без ЧПР или других недостатков вряд ли получится, поэтому решил упростить для себя задачу и найти композицию с завершающей частью замысла, а именно с жертвой белой дамки на 39.
Вероятно, Александр найдет ИП на данный момент игры, но для меня это будет лучше. Посмотрю, как это сделали другие. Интересно.
В финале ПР, поэтому исправление не удалось, продолжим искать...
Для этого ему надо всего лишь здраво мыслить (приземлено), и искренне любить шашечное творчество.
Так как сегодня на глаза попался мне 7 номер ШК, решил исправить свою давнюю композицию, которая была размещена на ее обложке и имела ЧПР.
140,10,4(выигрывает и 5),13(можно и сразу 30),30,34,2,39,40,30,44+.
Мне давно было понятно, что воплотить весь этот замысел с двумя жертвами белых дамок без ЧПР или других недостатков вряд ли получится, поэтому решил упростить для себя задачу и найти композицию с завершающей частью замысла, а именно с жертвой белой дамки на 39.
Вероятно, Александр найдет ИП на данный момент игры, но для меня это будет лучше. Посмотрю, как это сделали другие. Интересно.
В финале ПР, поэтому исправление не удалось, продолжим искать...
letas пишет:На сайте Бора есть такая мини.Evgraf пишет:
Понятное дело, что этот удар не нов. Основная соль этой интерпретации удара - жертва белой дамки!
Возможна и упрощенная форма
Но в ней, по-моему, проходит ППР - после 47-42.
На сайте Бора есть такая мини.Evgraf пишет:
Не стоит , Александр , такое пристальное внимание уделять фин.позиции в проблеме Ю.Заварова.
Достаточно посмотреть следующую позицию победителя 4 первенства Москвы Ю. Черняева, чтобы понять одну
простую вещь : финалы никогда не были основным ценоопределяющим фактором при оценке проблем в русские шашки по нормальным правилам 1986 г , созданным большой группой квалифицированных композиторов,а не придуманным случайной "теоретической выскочкой" .
Ю.Черняев : поступила для участия в 4 ч.-те Москвы 1.02.1974 г., оценка 7,5 очка : f2, b4, f8, f6, fd6x
Достаточно посмотреть следующую позицию победителя 4 первенства Москвы Ю. Черняева, чтобы понять одну
простую вещь : финалы никогда не были основным ценоопределяющим фактором при оценке проблем в русские шашки по нормальным правилам 1986 г , созданным большой группой квалифицированных композиторов,а не придуманным случайной "теоретической выскочкой" .
Ю.Черняев : поступила для участия в 4 ч.-те Москвы 1.02.1974 г., оценка 7,5 очка : f2, b4, f8, f6, fd6x
Я привел решение позиции из книг А.Баланюк&А.МалютаAnF пишет:[b]letas пишет:Пример неудачный.AnF пишет:
А вот как в прежние времена поощряли "мусорный" элемент с ч. простой 45 (h2),когда на полях 50 (g1) нет б.шашки.
Ю.Заваров : 4-е первенство Москвы, 1973 г., оценка 1 очко.
Выигрывает не только 6.cd4,но и 6.ae3
Чёрные не обязаны ставить дамку .Играем 5... (ab2) 6... (bc3) 7.... (a:c3) 8.ae3 x -другого выигрыша у б. нет.
letas пишет:Пример неудачный.AnF пишет:
А вот как в прежние времена поощряли "мусорный" элемент с ч. простой 45 (h2),когда на полях 50 (g1) нет б.шашки.
Чёрные не обязаны ставить дамку .Играем 5... (ab2) 6... (bc3) 7.... (a:c3) 8.ae3 x -другого выигрыша у б. нет.
В том же соревновании участвовала и гораздо более приличная по форме проблема С.Юшкевича, но из-за
ч.п. d2 на преддамочном поле эта проблема(из которой С.Устьянов слепил упрощенную вариацию "своего " произведения , убрав в позиции С.Ю. простые d2, e1 и h8 ) получила оценку всего лишь 4, 5 очка .
Когда я увидел эту позицию опубликованной в г."Вечерняя Москва" в 1973 г., то мне , как я сейчас вспоминаю,тогда понравилось, что б.дамка попадает в стобняк при чёрной простой h8 , занимающей в нач.позиции это ключевое поле.
Кстати в этом чемпионате участвовал и наш друг Александр Моисеев с двумя позициями, но у нашего друга
В тех позициях не было шашек на преддамочных полях. Я, кажется, одну из них уже приводил и нашего друга очень хвалил в ж.Шашки в 1974 г. за эту штуку А.Федорук.
К сожалению наш друг в последнее время попал под влияние "белорусской школы" , а совсем недавно даже вёл сеператные переговоры с руководством ФМЖД типа "Тегеран-43" о судьбе комиссии CPI , скрыв от ЕВ ФМЖД ради собственной выгоды , что сам признал фальсификацию со стороны CPI в отношении своего бывшего земляка в
чемпионате мира 64 -pwcp-1.
На мой взгляд-удачная находка.Evgraf пишет:Только что, в сражении с одуванчиками, в уме придумал мини пустячок.
Скорее всего, у него очень много ИП. Вдруг, окажется, что именно в таком виде его до сих пор никто не публиковал?!
Александр, неужели мини в 64 с ударом ha5, до сих пор никому не пришла на ум?
Только что, в сражении с одуванчиками, в уме придумал мини пустячок.
Скорее всего, у него очень много ИП. Вдруг, окажется, что именно в таком виде его до сих пор никто не публиковал?!
Пример неудачный.AnF пишет:
Страница 7 из 17 • 1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 17
Страница 7 из 17
Права доступа к этому форуму: