МКП (Метод компьютерного поиска)
+3
Evgraf
LeoMinor
Элиазар Скляр
Участников: 7
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: МКП (Метод компьютерного поиска)
Я этот твой пост истолковал по другому..что ты меня критикуешь за крупный шрифт (там клавиша залипла)
Я показал там и другую позу и потрясающий удар дамкой с
d8 через китайский зид на поле g1 , т.е. указал что тут чувствуется и рука человека. Прога просто не в состоянии сделать такой промах. Какой смысл риссовать диаграмм из-за шрифта ?! Или ты меня считаешь дураком ?
LeoMinor- Admin
- Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28
Хорошо что подсказал насчет 722..но это нормально если из 4-х одна совпала (включая 719)?!letas пишет:Я только что посмотрел позиции 720-722.
721 пропущен 4-й ход бой дамкой на а5.
722 вообще сперто с ШвР.
Испортился ЭС на Планете окончательно.
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Я только что посмотрел позиции 720-722.
722 вообще сперто с ШвР.
722 вообще сперто с ШвР.
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
Я этот твой пост истолковал по другому..что ты меня критикуешь за крупный шрифт (там клавиша залипла)LeoMinor пишет:Элиазар Скляр пишет:Миленко..если бы не верил не стал бы проверять твое замечание..Но я рад что ты мне не веришь !(МЛ)
а не среагировал сразу потому что точно не знал о какой позиции речь и ждал от тебя более подробных указаний ?
Да , Элиазар , на основании следующего , было очень трудно понять о какой я позиции и решению говорюЕвгаф , ты не прав . Чувствуется человеческая рука , кстати , посмотри :
№721
F8.DE7.D8.G1.G3.B4.C1+
Элиазар Скляр пишет:Миленко..если бы не верил не стал бы проверять твое замечание..Но я рад что ты мне не веришь !(МЛ)
а не среагировал сразу потому что точно не знал о какой позиции речь и ждал от тебя более подробных указаний ?
Да , Элиазар , на основании следующего , было очень трудно понять о какой я позиции и решению говорю
Извиняюсь тысячь раз !
Евгаф , ты не прав . Чувствуется человеческая рука , кстати , посмотри :
№721
F8.DE7.D8.G1.G3.B4.C1+
Последний раз редактировалось: LeoMinor (Пт Окт 10, 2014 6:56 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
LeoMinor- Admin
Миленко..если бы не верил не стал бы проверять твое замечание..Но я рад что ты мне не веришь !(МЛ)
Тут ничего странного нет. Практически никто ( кроме меня ) не смотрит "пешком" , а дает проге чтобы за них сдвигала решение , а решение и было у всех с сногсшибающим финалом а5/Дc1 и это всех полностью устраивает. Никто и не обратил внимание что в цепочке ходов и А5 , которого у тебя нет.
А я не только двигал сам , но и решал собственной головой. Ты понял разницу ?
Но я рад что ты мне не веришь ! Не хочется быть в группе твоего адвоката , котором ты доверяешь.
Элиазар писал :
Ох какой куръёз ! Да - это первый раз в истории форумов что бы я нашёл ошибку , которую другие не видели. Сейчась и мне легче на сердце
А я не только двигал сам , но и решал собственной головой. Ты понял разницу ?
Но я рад что ты мне не веришь ! Не хочется быть в группе твоего адвоката , котором ты доверяешь.
Элиазар писал :
странно что кроме тебя никто не заметил
Ох какой куръёз ! Да - это первый раз в истории форумов что бы я нашёл ошибку , которую другие не видели. Сейчась и мне легче на сердце
Последний раз редактировалось: LeoMinor (Пт Окт 10, 2014 6:47 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
LeoMinor- Admin
Да ты прав..пропущен ход А5..странно что кроме тебя никто не заметил ?LeoMinor пишет:
Миленко..все проверено прогой и если бы я, допустим ,где-то ошибся то тот же Петр..Миша..Полевой не преминули бы мне с радостью об этом сообщить ?!
Но если так ,тогда извиняюсь . Кстати , кто я такой !? Но вот твой адвокат ошибку нашёл и что теперь скажешь ?!
Если тебе и прога подсказала решение : F8.DE7.D8.G1.G3.B4.C1+ , тогда и она заболела от скляритиса.
Ну если Петр ошибку нашел..это уже серьезно..но пока он со всем согласен ?!LeoMinor пишет:
Миленко..все проверено прогой и если бы я, допустим ,где-то ошибся то тот же Петр..Миша..Полевой не преминули бы мне с радостью об этом сообщить ?!
Но если так ,тогда извиняюсь . Кстати , кто я такой !? Но вот твой адвокат ошибку нашёл и что теперь скажешь ?!
Если тебе и прога подсказала решение : F8.DE7.D8.G1.G3.B4.C1+ , тогда и она заболела от скляритиса.
LeoMinor- Admin
Миленко..все проверено прогой и если бы я, допустим ,где-то ошибся то тот же Петр..Миша..Полевой не преминули бы мне с радостью об этом сообщить...зато когда все правильно то стоит гробовая тишина - верный признак что ошибок нет ?!LeoMinor пишет:
Элиазар , я там в "Интер" пошутился , но похоже что ты и дальше уверен у возможность боя дамкой d8 , через китайский зид , до поля g1 - что ли ?! Или я настолько не пониамаю "русскую нотацию" ?!
Или ты ждешь что напишет сначала твой адвокат-инопланетяннин
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Пт Окт 10, 2014 6:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Элиазар , я там в "Интер" пошутился , но похоже что ты и дальше уверен у возможность боя дамкой d8 , через китайский зид , до поля g1 - что ли ?! Или я настолько не понимаю "русскую нотацию" ?!
Или ты ждешь что напишет сначала твой адвокат-инопланетянин
Или ты ждешь что напишет сначала твой адвокат-инопланетянин
LeoMinor- Admin
В связи с последними модными веяниями (МКП) начинаю всерьез подумывать как получить комиссионныеПобольше, братцы, доверяйте
Творениям своих программ !(ЭС)
с авторов программ...за ненавязчивую рекламу их продукции ?
Ну и хрен с ним..судьям на это начхать ?!Evgraf пишет:Элиазар, ты прав - в этих композициях нет ничего человеческого
Клепка как искусство ?
.................................
Клепать позиции не стыдно
Когда компьютер под рукой
Комп позы шлепает привычно
Пока хозяин спит порой
За все труды и все старанья
Комп не попросит ничего
Ну разве скажет на прощанье
Чтоб ты не отключал его ?!
ЭС
Элиазар, ты прав - в этих композициях нет ничего человеческого
Evgraf- Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05
4.Позиция составлена методом МКП
cd8.da5.d8.f8.e1.g5.g1+
cd8.da5.d8.f8.e1.g5.g1+
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Ср Окт 15, 2014 3:26 am), всего редактировалось 2 раз(а)
3.Позиция составлена методом МКП
№721
F8.DE7.D8.А5.G1.G3.B4.C1+
№721
F8.DE7.D8.А5.G1.G3.B4.C1+
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Ср Окт 15, 2014 3:25 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Элиазар Скляр пишет:Внимание..анонс !
Тема чебурашки временно закрывается в связи с переходом на новые технологии методом МКП - он же -
Метод клепания позиций !
2.Позиция составлена методом МКП
№720
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Ср Окт 15, 2014 3:24 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Каждая хозяйка , когда готoвит обед , тебе скажет что електричесво иногда слабое ...
LeoMinor- Admin
Миленко..возможно ты не обратил внимание на одно слабое место МКП :LeoMinor пишет:
Всем ретроградам, маловерам
Ответ такой, ребята, дам
Побольше, братцы, доверяйте
Творениям своих программ !
ЭС
Мой комп я включил рано утром , но не сочинил пока ничего
Вот только что вернулся с очередной ходьбы и уже ночь , а комп и дальше молчит. Похоже , неспособный он как и я сам
Не буду его выключать и ночью - возможно что то сварганит пока я буду спать и не буду ему мешать в творчестве
Но у тебя любимец - молодец , подсказал такой великолепный финал. Чем ты его накормил , на каких он наркотиках ?!
Как поется в известной песне :В заключение...
может случится что провозившись целый день вам ничего составить так и не удастся..но ,согласитесь, это сущие мелочи в сравнении с огромными перспективами которые сулит метод МКП ?! Laughing
Не надо печалится
Вся жизнь впереди
Вся жизнь впереди
Надейся и жди !
Ответ такой, ребята, дам
ЭС
Мой комп я включил рано утром , но не сочинил пока ничего
Вот только что вернулся с очередной ходьбы и уже ночь , а комп и дальше молчит. Похоже , неспособный он как и я сам
Не буду его выключать и ночью - возможно что то сварганит пока я буду спать и не буду ему мешать в творчестве
Но у тебя любимец - молодец , подсказал такой великолепный финал. Чем ты его накормил , на каких он наркотиках ?!
LeoMinor- Admin
LeoMinor пишет:Элиазар писал :
В качестве примера приведу свою сегодняшнюю чебурашку на составление которой у меня ушло примерно полчаса..
Но тогда при чем тебе тут комп ?! Ты без компа в пол часа можешь составить и 10 шедевров , лишь на переписку с Полевым ( относительно совпада ) и на записивание характеристи ( ТУ , лег. , автомат , "если нет ИП" и тому подобно ) , изготовление диаграммов и публикацию в соответствующих 3-5 топиков теряешь драгоценное время. Что тебе без секретарши нельзя , потверждает и незаписивание решении . Теперь ещё терять тебе втремя и на вклучение /исключение в електричество компа. Разбрось времени
А в случае Virmantas совсем другое дело . Похое , его любимцу легче ( быстрее ) составить этюд , чем Virmantas написать/объяснить каким способом это получилось. Понятно лишь что литовское кофе отличное и что как в Боснии пется медленно.
Ему тоже нужна секретарша и ещё помощник который бы более часто в електричество включал любимца. Видно что Virmantas всегда явно в цейтноте и есть 10 минут на кофе , но не более того.
МКП
.......
Советую всем форумчанам
На проги срочно подналечь
На грамм затраченных усилий
Здесь можно многое извлечь
Забыв про скромность и про совесть
Дави на клавиши ,дружок,
И если повезет ,приятель,
Шедевр ты быстро "испечешь"
Ответ такой, ребята, дам
ЭС
Элиазар писал :
Но тогда при чем тебе тут комп ?! Ты без компа в пол часа можешь составить и 10 шедевров , лишь на переписку с Полевым ( относительно совпада ) и на записивание характеристи ( ТУ , лег. , автомат , "если нет ИП" и тому подобно ) , изготовление диаграммов и публикацию в соответствующих 3-5 топиков теряешь драгоценное время. Что тебе без секретарши нельзя , потверждает и незаписивание решении . Теперь ещё терять тебе втремя и на вклучение /исключение в електричество компа. Разбрось времени
А в случае Virmantas совсем другое дело . Похо же , его любимцу легче ( быстрее ) составить этюд , чем Virmantas написать/объяснить каким способом это получилось. Понятно лишь что литовское кофе отличное и что как в Боснии пется медленно.
Ему тоже нужна секретарша и ещё помощник который бы более часто в електричество включал любимца. Видно что Virmantas всегда явно в цейтноте и есть 10 минут на кофе , но не более того.
Понял на что комп так много времени затратил - это на анализ такой сложной финальной позиции
ход у черных - белые выигрывают ! Зрелищно !
В качестве примера приведу свою сегодняшнюю чебурашку на составление которой у меня ушло примерно полчаса..
А в случае Virmantas совсем другое дело . Похо же , его любимцу легче ( быстрее ) составить этюд , чем Virmantas написать/объяснить каким способом это получилось. Понятно лишь что литовское кофе отличное и что как в Боснии пется медленно.
Понял на что комп так много времени затратил - это на анализ такой сложной финальной позиции
ход у черных - белые выигрывают ! Зрелищно !
LeoMinor- Admin
МКП (Метод компьютерного поиска)
Шутки шутками но "кофейный "метод Вирмантаса в этюдах имеет своих последователей и в проблемах...Bolshinstvo minietiudov L.Vitoshkin'a eto neploxoi material dlia sozdanija novyx etiudov. Vot za chashkoi kofe ja poproboval uslozhnit minietiudetiud Nr.13. Dobavil belyx i chiornyx shashek i poluchil novyje etiudy. Pravda, ot ideji etiuda l.Vitoshkina nichego ne ostalos, no mozhno pokazat kak shag za shagom iz Nr.13 s pomochju programy poluchil novyje etiudy. Pozhe pokazhu svoji, no snachala poprobuite i sami.
virmantas
просто многие стесняются в этом открыто признаться..но мы разрушим этот "заговор молчания" !
Итак поехали...что собой представляет метод МКП или метод компьютерного поиска ?
Суть МКП проста и бесхитростна..берем навскидку любую перспективную позицию и используя вероятности которые показывает программа..
путем добавления / убавления / переставления белых и черных стараемся добиться такого положения чтобы при каждом ходе белых не возникало побочных решений.
Вы спросите а как же быть с финалом ?
Отвечаю..здесь действует тот же принцип :добавляя, убавляя или переставляя белые и черные добиваемся приемлемого финала.
1.Позиция составлена методом МКП
№719
b8.h8.(d6A)e7(f6)he1.e5(f2B)g3.d6+
A(b6)a1.(d6)c3(f2)c5.g1+
b(d2)c3.e5+
В итоге получили неплохую чебурашку очков на 70 + с двумя вариантами и неплохим финальным мотивом !
В заключение...
может случится что провозившись целый день вам ничего составить так и не удастся..но ,согласитесь, это сущие мелочи в сравнении с огромными перспективами которые сулит метод МКП ?!
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Ср Окт 15, 2014 3:24 am), всего редактировалось 8 раз(а)
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: