МиФ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

МКП (Метод компьютерного поиска)

+3
Evgraf
LeoMinor
Элиазар Скляр
Участников: 7

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

МКП (Метод компьютерного поиска) - Страница 2 Empty Re: МКП (Метод компьютерного поиска)

Сообщение автор LeoMinor Пт Окт 10, 2014 7:02 pm

Я этот твой пост истолковал по другому..что ты меня критикуешь за крупный шрифт (там клавиша залипла)

Я показал там и другую позу и потрясающий удар дамкой с
d8 через китайский зид на поле g1 , т.е. указал что тут чувствуется и рука человека. Прога просто не в состоянии сделать такой промах. Какой смысл риссовать диаграмм из-за шрифта ?! Или ты меня считаешь дураком ?
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

МКП (Метод компьютерного поиска) - Страница 2 Empty Re: МКП (Метод компьютерного поиска)

Сообщение автор Элиазар Скляр Пт Окт 10, 2014 6:58 pm

letas пишет:Я только что посмотрел позиции 720-722.
721 пропущен 4-й ход бой дамкой на а5.
722 вообще сперто с ШвР.
Испортился ЭС на Планете окончательно.
Хорошо что подсказал насчет 722..но это нормально если из 4-х одна совпала (включая 719)?!

Элиазар Скляр

Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24

Сообщение автор letas Пт Окт 10, 2014 6:55 pm

Я только что посмотрел позиции 720-722.
721 пропущен 4-й ход бой дамкой на а5.
722 вообще сперто с ШвР.
Испортился ЭС на Планете окончательно.

letas

Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25

Сообщение автор Элиазар Скляр Пт Окт 10, 2014 6:55 pm

LeoMinor пишет:
Элиазар Скляр пишет:
Но я рад что ты мне не веришь !(МЛ)
Миленко..если бы не верил не стал бы проверять твое замечание..
а не среагировал сразу потому что точно не знал о какой позиции речь и ждал от тебя более подробных указаний ?

Да , Элиазар , на основании следующего , было очень трудно понять о какой я позиции и решению говорю    Very Happy

Евгаф , ты не прав . Чувствуется человеческая рука , кстати , посмотри :

МКП (Метод компьютерного поиска) - Страница 2 14129529229
№721
F8.DE7.D8.G1.G3.B4.C1+
Я этот твой пост истолковал по другому..что ты меня критикуешь за крупный шрифт (там клавиша залипла)

Элиазар Скляр

Сообщение автор LeoMinor Пт Окт 10, 2014 6:52 pm

Элиазар Скляр пишет:
а не среагировал сразу потому что точно не знал о какой позиции речь и ждал от тебя более подробных указаний ?

Да , Элиазар , на основании следующего , было очень трудно понять о какой я позиции и решению говорю    Very Happy

Извиняюсь тысячь раз !

Евгаф , ты не прав . Чувствуется человеческая рука , кстати , посмотри :

МКП (Метод компьютерного поиска) - Страница 2 14129529229
№721
F8.DE7.D8.G1.G3.B4.C1+

Последний раз редактировалось: LeoMinor (Пт Окт 10, 2014 6:56 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Элиазар Скляр Пт Окт 10, 2014 6:46 pm

Элиазар Скляр

Сообщение автор LeoMinor Пт Окт 10, 2014 6:37 pm

Тут ничего странного нет. Практически никто ( кроме меня ) не смотрит "пешком" , а дает проге чтобы за них сдвигала решение , а решение и было у всех с сногсшибающим финалом а5/Дc1 и это всех полностью устраивает. Никто и не обратил внимание что в цепочке ходов и А5 , которого у тебя нет.
А я не только двигал сам , но и решал собственной головой. Ты понял разницу ?

Но я рад что ты мне не веришь !  Не хочется быть в группе твоего адвоката , котором ты доверяешь.

Элиазар писал :
странно что кроме тебя никто не заметил

Ох какой куръёз ! Да - это первый раз в истории форумов что бы я нашёл ошибку , которую другие не видели. Сейчась и мне легче на сердце Very Happy

Последний раз редактировалось: LeoMinor (Пт Окт 10, 2014 6:47 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Элиазар Скляр Пт Окт 10, 2014 6:27 pm

LeoMinor пишет:

Миленко..все проверено прогой и если бы я, допустим ,где-то ошибся то тот же Петр..Миша..Полевой не преминули бы мне с радостью об этом сообщить ?! Smile

Но если так ,тогда извиняюсь . Кстати , кто я такой !?  Но вот твой адвокат ошибку нашёл и что теперь скажешь ?! Very Happy
Если тебе и прога подсказала решение : F8.DE7.D8.G1.G3.B4.C1+ , тогда и она заболела от скляритиса.
Да ты прав..пропущен ход А5..странно что кроме тебя никто не заметил ?

Элиазар Скляр

Сообщение автор Элиазар Скляр Пт Окт 10, 2014 6:21 pm

LeoMinor пишет:

Миленко..все проверено прогой и если бы я, допустим ,где-то ошибся то тот же Петр..Миша..Полевой не преминули бы мне с радостью об этом сообщить ?! Smile

Но если так ,тогда извиняюсь . Кстати , кто я такой !?  Но вот твой адвокат ошибку нашёл и что теперь скажешь ?! Very Happy
Ну если Петр ошибку нашел..это уже серьезно..но пока он со всем согласен ?! Smile

Элиазар Скляр

Сообщение автор LeoMinor Пт Окт 10, 2014 6:14 pm

Если тебе и прога подсказала решение : F8.DE7.D8.G1.G3.B4.C1+ , тогда и она заболела от скляритиса.
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Элиазар Скляр Пт Окт 10, 2014 6:12 pm

LeoMinor пишет:

Элиазар , я там в "Интер" пошутился , но похоже что ты и дальше уверен у возможность боя дамкой d8 , через китайский зид  , до поля g1 - что ли ?! Или я настолько не пониамаю "русскую нотацию" ?!
Или ты ждешь что напишет сначала твой адвокат-инопланетяннин  Very Happy
Миленко..все проверено прогой и если бы я, допустим ,где-то ошибся то тот же Петр..Миша..Полевой не преминули бы мне с радостью об этом сообщить...зато когда все правильно то стоит гробовая тишина - верный признак что ошибок нет ?! Smile

Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Пт Окт 10, 2014 6:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Элиазар Скляр

Сообщение автор LeoMinor Пт Окт 10, 2014 5:28 pm

Элиазар , я там в "Интер" пошутился , но похоже что ты и дальше уверен у возможность боя дамкой d8 , через китайский зид  , до поля g1 - что ли ?! Или я настолько не понимаю "русскую нотацию" ?!
Или ты ждешь что напишет сначала твой адвокат-инопланетянин  Very Happy
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Элиазар Скляр Пт Окт 10, 2014 3:36 pm

Побольше, братцы, доверяйте
Творениям своих программ !(ЭС)
В связи с последними модными  веяниями (МКП) начинаю всерьез подумывать как получить комиссионные
с авторов программ...за ненавязчивую рекламу их продукции ? Smile

Элиазар Скляр

Сообщение автор Элиазар Скляр Пт Окт 10, 2014 2:28 pm

Evgraf пишет:Элиазар, ты прав - в этих композициях нет ничего человеческого Wink Very Happy
Ну и хрен с ним..судьям на это  начхать ?! Very Happy

Клепка как искусство ?
.................................
Клепать позиции не стыдно
Когда компьютер под рукой
Комп позы шлепает привычно
Пока хозяин спит порой

За все труды и все старанья
Комп не попросит ничего
Ну разве скажет на прощанье
Чтоб ты не отключал его ?!  Very Happy

ЭС

Элиазар Скляр

Сообщение автор Evgraf Пт Окт 10, 2014 2:13 pm

Элиазар, ты прав - в этих композициях нет ничего человеческого Wink Very Happy

Evgraf

Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05

Сообщение автор Элиазар Скляр Пт Окт 10, 2014 11:36 am

4.Позиция составлена методом МКП

МКП (Метод компьютерного поиска) - Страница 2 14129408936
cd8.da5.d8.f8.e1.g5.g1+

Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Ср Окт 15, 2014 3:26 am), всего редактировалось 2 раз(а)

Элиазар Скляр

Сообщение автор Элиазар Скляр Пт Окт 10, 2014 11:33 am

3.Позиция составлена методом МКП

МКП (Метод компьютерного поиска) - Страница 2 14129407407
№721
F8.DE7.D8.А5.G1.G3.B4.C1+

Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Ср Окт 15, 2014 3:25 am), всего редактировалось 3 раз(а)

Элиазар Скляр

Сообщение автор Элиазар Скляр Пт Окт 10, 2014 11:30 am

Элиазар Скляр пишет:Внимание..анонс !

Тема чебурашки временно закрывается в связи с переходом на новые технологии методом МКП - он же -
Метод клепания позиций !  Very Happy

2.Позиция составлена методом МКП

МКП (Метод компьютерного поиска) - Страница 2 14129405955
№720

Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Ср Окт 15, 2014 3:24 am), всего редактировалось 3 раз(а)

Элиазар Скляр

Сообщение автор LeoMinor Чт Окт 09, 2014 5:49 pm

Каждая хозяйка , когда готoвит обед , тебе скажет что електричесво иногда слабое  ...  Very Happy
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Элиазар Скляр Чт Окт 09, 2014 5:28 pm

LeoMinor пишет:

Всем ретроградам, маловерам
Ответ такой, ребята, дам
Творениям своих программ !

ЭС

Мой комп я включил рано утром , но не сочинил пока ничего   Sad

Вот только что вернулся с очередной ходьбы и уже ночь , а комп и дальше молчит. Похоже , неспособный он как и я сам   Embarassed

Не буду его выключать и ночью - возможно что то сварганит пока я буду спать и не буду ему мешать в творчестве  Very Happy

Но у тебя любимец - молодец , подсказал такой великолепный финал. Чем ты его накормил , на каких он наркотиках ?!
Миленко..возможно ты не обратил внимание на одно слабое место МКП :

В заключение...
может случится что провозившись целый день вам ничего составить так и не удастся..но ,согласитесь, это сущие мелочи в сравнении с огромными перспективами которые сулит метод МКП ?! Laughing
Как поется в известной песне :

Не надо печалится
Вся жизнь впереди
Вся жизнь впереди
Надейся и жди !  Very Happy

Элиазар Скляр

Сообщение автор LeoMinor Чт Окт 09, 2014 5:03 pm

Ответ такой, ребята, дам

ЭС

Мой комп я включил рано утром , но не сочинил пока ничего   Sad

Вот только что вернулся с очередной ходьбы и уже ночь , а комп и дальше молчит. Похоже , неспособный он как и я сам   Embarassed

Не буду его выключать и ночью - возможно что то сварганит пока я буду спать и не буду ему мешать в творчестве  Very Happy

Но у тебя любимец - молодец , подсказал такой великолепный финал. Чем ты его накормил , на каких он наркотиках ?!
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Элиазар Скляр Чт Окт 09, 2014 4:57 pm

LeoMinor пишет:Элиазар писал :

В качестве примера приведу свою сегодняшнюю чебурашку на составление которой у меня ушло примерно полчаса..

Shocked

Но тогда при чем тебе тут комп ?!  Ты без компа в пол часа можешь составить и 10 шедевров , лишь на переписку с Полевым ( относительно совпада ) и на записивание характеристи ( ТУ , лег. , автомат , "если нет ИП" и тому подобно ) , изготовление диаграммов и публикацию в соответствующих 3-5 топиков теряешь драгоценное время. Что тебе без секретарши нельзя , потверждает  и незаписивание решении . Теперь ещё терять тебе втремя и на вклучение /исключение в електричество компа.  Разбрось времени   Very Happy

А в случае Virmantas совсем другое дело . Похое , его любимцу  легче ( быстрее ) составить этюд , чем Virmantas написать/объяснить каким способом это получилось. Понятно лишь что литовское кофе отличное и что как в Боснии пется медленно.
Ему тоже нужна секретарша и ещё помощник который бы более часто в електричество включал любимца. Видно что Virmantas всегда явно в цейтноте и есть 10 минут на кофе , но не более того.

МКП
.......
Советую всем форумчанам
На проги срочно подналечь
На грамм затраченных усилий
Здесь можно многое извлечь

Забыв про скромность и про совесть
Дави на клавиши ,дружок,
И если повезет ,приятель,
Шедевр ты быстро "испечешь"

Ответ такой, ребята, дам

ЭС geek

Элиазар Скляр

Сообщение автор LeoMinor Чт Окт 09, 2014 4:39 pm

Элиазар писал :

В качестве примера приведу свою сегодняшнюю чебурашку на составление которой у меня ушло примерно полчаса..

Shocked

Но тогда при чем тебе тут комп ?!  Ты без компа в пол часа можешь составить и 10 шедевров , лишь на переписку с Полевым ( относительно совпада ) и на записивание характеристи ( ТУ , лег. , автомат , "если нет ИП" и тому подобно ) , изготовление диаграммов и публикацию в соответствующих 3-5 топиков теряешь драгоценное время. Что тебе без секретарши нельзя , потверждает  и незаписивание решении . Теперь ещё терять тебе втремя и на вклучение /исключение в електричество компа.  Разбрось времени   Very Happy

А в случае Virmantas совсем другое дело . Похо же , его любимцу  легче ( быстрее ) составить этюд , чем Virmantas написать/объяснить каким способом это получилось. Понятно лишь что литовское кофе отличное и что как в Боснии пется медленно.
Ему тоже нужна секретарша и ещё помощник который бы более часто в електричество включал любимца. Видно что Virmantas всегда явно в цейтноте и есть 10 минут на кофе , но не более того.

Понял  на что комп так много времени затратил  - это на анализ такой сложной финальной позиции

МКП (Метод компьютерного поиска) - Страница 2 14128735864

ход у черных - белые выигрывают ! Зрелищно !
LeoMinor
LeoMinor
Admin

МКП (Метод компьютерного поиска) - Страница 2 Empty МКП (Метод компьютерного поиска)

Сообщение автор Элиазар Скляр Чт Окт 09, 2014 4:25 pm

Bolshinstvo minietiudov L.Vitoshkin'a eto neploxoi material dlia sozdanija novyx etiudov. Vot za chashkoi kofe ja poproboval uslozhnit minietiudetiud Nr.13. Dobavil belyx i chiornyx shashek i poluchil novyje etiudy. Pravda, ot ideji etiuda l.Vitoshkina nichego ne ostalos, no mozhno pokazat kak shag za shagom iz Nr.13 s pomochju programy poluchil novyje etiudy. Pozhe pokazhu svoji, no snachala poprobuite i sami.

virmantas

Шутки шутками но "кофейный "метод Вирмантаса в этюдах имеет своих последователей и в проблемах...
просто многие стесняются в этом открыто признаться..но мы разрушим этот "заговор молчания" ! Very Happy

Итак поехали...что собой представляет метод МКП или метод компьютерного поиска ?

Суть  МКП проста и бесхитростна..берем навскидку любую перспективную позицию и используя вероятности которые показывает программа..
путем добавления / убавления / переставления белых и черных стараемся добиться такого положения чтобы при каждом ходе белых не возникало побочных решений.
Вы спросите а как же быть с финалом ?
Отвечаю..здесь действует тот же принцип :добавляя, убавляя или переставляя белые и черные добиваемся приемлемого финала.

1.Позиция составлена методом МКП

МКП (Метод компьютерного поиска) - Страница 2 14128720382
№719
b8.h8.(d6A)e7(f6)he1.e5(f2B)g3.d6+
A(b6)a1.(d6)c3(f2)c5.g1+
b(d2)c3.e5+

В итоге получили неплохую чебурашку очков на 70 + с двумя вариантами и неплохим финальным мотивом !

В заключение...
может случится что провозившись целый день вам ничего составить так и не удастся..но ,согласитесь, это сущие мелочи в сравнении с огромными перспективами которые сулит метод МКП ?! Laughing

Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Ср Окт 15, 2014 3:24 am), всего редактировалось 8 раз(а)

Элиазар Скляр

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2