МиФ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

заявление Владимира Матуса

+7
Valdas
letas
Evgraf
Perepelkin
SB
Элиазар Скляр
LeoMinor
Участников: 11

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз

заявление Владимира Матуса - Страница 3 Empty Re: заявление Владимира Матуса

Сообщение автор letas Чт Май 12, 2016 7:40 pm

Evgraf пишет:
 А также добавлю, что никогда не замечал, что у него плохо с памятью. Наоборот, замечу, что он помнит значительно больше позиций, например, чем я.
А я не понимаю Перепелкина, почему он сделал подобные заявления лишь  10 лет спустя.
Хотя с памятью у него все в порядке.

letas

Количество сообщений : 4046
Дата регистрации : 2011-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Элиазар Скляр Чт Май 12, 2016 7:13 pm

появляются произведения, составленные в другом стиле, отличном от собственного...(Е.З.)
Евграф тут можно пойти еще дальше...например сделать предъяву, что вещь состалена не Пупкиным, а программой..
как тебе такой компот ?  Laughing
.

Элиазар Скляр

Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24

Сообщение автор Perepelkin Чт Май 12, 2016 7:03 pm

letas пишет:
Evgraf пишет:Для А.Полевого.
Файл с позициями Матуса для книги имеет дату 01.12.2006.
Получается, что Перепелкин присвоил чужие позиции, которым уже 10 лет.
Зачем мелочиться, пожалуй, лучше я себе присвою все произведения,
находящиеся на турбодамбазе!

Последний раз редактировалось: Perepelkin (Чт Май 12, 2016 7:25 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Perepelkin

Количество сообщений : 393
Дата регистрации : 2015-06-30

Сообщение автор Evgraf Чт Май 12, 2016 6:23 pm

letas пишет:
Файл с позициями Матуса для книги имеет дату 01.12.2006.i

Лично для меня, история с позициями Перепелкин-Матус очень неприятна. Не могу понять ни того, ни другого композитора. Уверен лишь в одном, что Сергей не способен на воровство чужих композиций. А также добавлю, что никогда не замечал, что у него плохо с памятью. Наоборот, замечу, что он помнит значительно больше позиций, например, чем я.
И ещё, разобраться в этой ситуации все-таки можно, так как почерк у каждого композитора индивидуален. Нечасто у состоявшихся авторов появляются произведения, составленные в другом стиле, отличном от собственного. Поэтому квалифицированные специалисты смогут разобраться в этом конфликте интересов. Повторю прозвучавшее от меня ранее мнение, что авторские почерки Матуса и Перепелкина не одинаковые, и имеют различия.

Evgraf

Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05

Сообщение автор letas Чт Май 12, 2016 6:08 pm

Файл с позициями Матуса для книги имеет дату 01.12.2006.

letas

Сообщение автор Evgraf Чт Май 12, 2016 4:28 pm

Для А.Полевого.
Файл с позициями Матуса для книги имеет дату 01.12.2006. Был еще файл с дополнительными 6 позициями, его дата 29.01.2008. В нем только 4 проблемы и две дамочные. Приведу решения этих проблем и где они засветились.
1. 40, 23!, 1, 12!, 32!, 9, 4 (42), 11, 37+
Оригинальная игра белой и причудливые метания по
доске черной дамок.
IV место в МК СЛШИ 94/95.
2. 18!, 7, 7!, 15, 10, 20, 42, 1, 3, 19!!, 20, 24+
Суперсложная тема, – два «турецких» удара за черных,
следующих один за другим, - выражена технически
безупречно.
Исправление проблемы из I чемпионата мира.
3. 18!, 7, 7!, 15, 10, 20, 42, 1, 3, 19!!, 20, 24+
Суперсложная тема, – два «турецких» удара за черных,
следующих один за другим, - выражена технически
безупречно.
Исправление проблемы из I чемпионата мира.
4. 7!, 2, 22!!, 44, 3! (317), 42!, 11, 20 и т.д. с +
Яркая жертва дамки белых на поле 22, необычный
комбинационный эндшпиль.
II приз в МК FFJD - 1992

Evgraf

Сообщение автор LeoMinor Чт Май 12, 2016 11:58 am

Из заявления Владимира Матуса , международного гроссмейстера по шашечной композиции  и вышекратного чемпиона мира  , мы узнали следующе : московская мафия ( Е.Зубов , С.Перепелкин , А.Фомин , ...) возглавляемая Хозяином МиФ-а и под рукой режиссёра , Матусого "заклятого друга из Харькова, действующего исподтишка „  развернула  беспрецедентно грязную и клеветническую компанию , обвиняя  международного гроссмейстера по шашечной композиции  и вышекратного чемпиона мира  "" в развале мировой шашечной композиции, потворству «коммунистам» и «колхозникам» Белоруссии, злоупотреблении положением президента CPI, коллекционировании «медалек» различного достоинства и тому подобное. ""

Уж и это хватает для неплохого детектива. Московская мафия возглавляемая хорватским фашистом и в режии украинского художника ...

А в самом деле из заявления мы почти ничего не узнали или узнали очень мало. Если я правильно читал  , то мы узнали что С.Перепелкин является алкоголиком , что у другого  международного гроссмейстера по шашечной композиции  своровал какие то позиции и под своей фамилией опубликовал до 25-ого cентаября 2015 г. "порядка 10 проблем В.Матуса" , а тоже от того же  международного гроссмейстера по шашечной композиции  и вышекратного чемпиона мира получил не менее 10.000 американских долларов. Получается где-то 1000 долларов по опубликованной  позиции под своей фамилией ....

Получил человек по сворованой позиции ещё  1000 долларов  !

И как не быть художником алкоголиком ? Хорошо что не опубликовал под своей фамилией всех 500 позиций такого щедрого мецены.

А из двух писем ( дополняющие заявлениe ) запомнилось - богатый покровитель художественного алкоголизма написал следующе :

Ты знаешь, что чемпионство было для меня не самоцель, ведь мы стремились с помощью этого привлечь в композицию хоть какие-то деньги.

Странно , что такой богатый/щедрый покровитель таким образом ищет спонсоров. Правда ? Но все-таки нашёл ; там на  чемпионате по 64 появилась Шклудов oil company , как покровитель  

заявление Владимира Матуса - Страница 3 S6r58p
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28

Сообщение автор Evgraf Чт Май 12, 2016 5:09 am

Alemo пишет:Не только гадюшник, но и свинарник.

Саша, ты забыл добавить подпись - "хрю-хрю"!!! Wink Very Happy

А.Полевому: Книгу В.Матуса я сделал к его 60-летию за 3 месяца, но материалы для неё получил  раньше. Когда именно, скажу вечером, посмотрю дату созданных файлов. Скорее всего, 2006 год - это опечатка.

В письме В.Матуса правдой является то, что С.Перепелкин пьёт практически всю свою жизнь, и скорее всего, выпивка у него - хроническая болезнь. Однако, никогда не видел его в том состоянии, в котором бывают после длительных хронических запоев настоящие алкоголики, коих среди моих друзей тоже можно найти.
Не думал, не гадал я, что Владимир Павлович вслед за Сергеем односторонне откажется от меня как от своего друга! Никогда им обоим ничего плохого не делал, только им помогал и всегда по-настоящему болел за их достижения, как в шашечной композиции, так и в жизни.
А на правду и критику обижаются только  дураки и люди, с нечистоплотными помыслами в своей душе! Wink

Evgraf

Сообщение автор Alemo Ср Май 11, 2016 10:55 pm

Не только гадюшник, но и свинарник.

Alemo

Количество сообщений : 5112
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04

Сообщение автор letas Ср Май 11, 2016 10:30 pm

Perepelkin пишет:
letas пишет:
Perepelkin пишет:ВСЁ КЛЕВЕТА!!!!!

То, что Сергей опубликовал на Мифе позиции из "Гранды России..." под своей фамилией это точно.
Как и полагается,свои  произведения я и публикую под своей фамилией!
Мало ли кому я показывал свои композиции,а их распихали по различным
книгам и даже зарубежным газетам

Как всегда Сергей долго молчал и заявил о своих "правах" лишь 8 лет спустя.
Выглядит довольно странно.
p. s. Вопрос к Е. Зубову.
Указано, что книга "Гранды в России ..." подписана к печати 29.01.2006.
А вышла лишь в 2008 году.
Про 2006 год все верно или это опечатка?

letas

Сообщение автор Perepelkin Ср Май 11, 2016 10:25 pm

letas пишет:

То, что Сергей опубликовал на Мифе позиции из "Гранды России..." под своей фамилией это точно.
Как и полагается,свои  произведения я и публикую под своей фамилией!
Мало ли кому я показывал свои композиции,а их распихали по различным
книгам и даже зарубежным газетам под чужой фамилией! Полагаю, для того,
чтобы я "застрял" в рейтинге и, соответственно,никогда не стал Чемпионом мира по шашечной композиции! Кому это выгодно,пусть каждый сделает свои выводы.

Предыдущему оратору. С такими "друзьями" и врагов не надо!

Последний раз редактировалось: Perepelkin (Чт Май 12, 2016 5:26 am), всего редактировалось 2 раз(а)

Perepelkin

Сообщение автор Valdas Ср Май 11, 2016 10:22 pm

Miljenko писал : " .... Чем заслужил П.Шклудов ваше безграничное доверие ? .... "

Где публиковать свои заявления решать Вам, Владимир Павлович. Но прошу Вас принять к сведению, что и недели не прошло после Вашей отставки из поста президента CPI FMJD, а Шклудов на Вашу голову вылил столько грязи, что страшно и вспомнить. Об этом в своё время я писал и А.Нагуманову.
Владимир Павлович, желаю Вам здоровья и мудрости при выборе друзей.

Последний раз редактировалось: Valdas (Ср Май 11, 2016 10:28 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Valdas

Количество сообщений : 1052
Дата регистрации : 2010-03-04

Сообщение автор letas Ср Май 11, 2016 9:44 pm

letas

Сообщение автор Evgraf Ср Май 11, 2016 7:41 pm

Лично я от Владимира Павловича письма не получал. Возможно, он послал его по адресу [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], который у меня не работает уже несколько лет.
Не буду комментировать его письмо, так как во многом не согласен и много знаю - что было, а что не было.
Упущенное не вернёшь, а будущее на скандалах не создашь! Лишь повторю то, что неоднократно повторял - организатор чемпионатов мира не имел и не имеет морального права участвовать в этих состязаниях. Не надо путать экспериментальные международные конкурсы с мировыми чемпионатами!
Добавлю, что за все те года, которые Владимир Павлович возглавлял СПИ, так и не сдвинулись с мертвой точки решения наиважнейших задач спортивной шашечной композиции, связанных с судейством и выбором категорий!

Evgraf

Сообщение автор Perepelkin Ср Май 11, 2016 7:26 pm

ВСЁ КЛЕВЕТА!!!!!

Perepelkin

Сообщение автор SB Ср Май 11, 2016 7:17 pm

Элиазар Скляр пишет:Я ничего не хочу комментировать хотя от Владимира Павловича был камешек и в огород Скляра (см.Письмо Зубову 1915г.)
Хочу ему пожелать успешной операции и возвращения в шашечную композицию !
Все мы люди со своими достоинствами и недостатками и несмотря ни на что внесли и много чего хорошего в шашечную композицию
и замечу "иных уж нет, а те далече" ...нас мало остается так что постараемся искать пути к сближению !

Э.Скляр
Не люблю присоединяться к чужому мнению, но в данном случае, лучше, чем сказал Элиазар, не скажешь.

Здоровья Вам, Владимир Павлович!

Семён Беренштейн

SB

Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23

Сообщение автор Элиазар Скляр Ср Май 11, 2016 7:06 pm

Я ничего не хочу комментировать хотя от Владимира Павловича был камешек и в огород Скляра (см.Письмо Зубову 2015г.)
Хочу ему пожелать успешной операции и возвращения в шашечную композицию !
Все мы люди со своими достоинствами и недостатками и несмотря ни на что внесли и много чего хорошего в шашечную композицию
и замечу "иных уж нет, а те далече" ...нас мало остается так что постараемся искать пути к сближению !

Э.Скляр

Элиазар Скляр

Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24

заявление Владимира Матуса - Страница 3 Empty заявление Владимира Матуса

Сообщение автор LeoMinor Ср Май 11, 2016 6:48 pm

Tsvetov пишет:На сайте Планета опубликовано заявление Владимира Матуса.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

В.Матус писал :

З А Я В Л Е Н И Е

В последние годы на форуме сайта М. Лепшича в отношении меня развернута беспрецедентно грязная и клеветническая компания. Как и положено, возглавил травлю сам Хозяин сайта, обвиняя меня в развале мировой шашечной композиции, потворству «коммунистам» и «колхозникам» Белоруссии, злоупотреблении положением президента CPI, коллекционировании «медалек» различного достоинства и тому подобное.  

Господин В.Матус , вы могли свое заявление опубликовать и на месту где в отношении вас  "развернута беспрецедентно грязная и клеветническая компания" и где "травлю возглавил Хозяин"  МиФ-а.

Зачем вы заявление опубликовали на планетах своего подопечного и любимого П.Шклудова я так и не понял. Тоже не понял почему надо было ждать так долго вашего заявления ...

Разве вы не чувствовали что должны шашечном миру ответить на горячих вопросов и успокоить народ ? Чем заслужил П.Шклудов ваше безграничное доверие , а чем вас разочаровали враги ш/к ,  где меня поставили почти на первое место ?

Да , точно , я написал что вас и господина П.Шклудова обвиняю в развале спортивной шашечной композиции и что я тут неправильно написал ?! Тоже точно что именно вы разрешили самоуправление господину Шклудову ; от правды бежать не надо . А кто там кому и как помагал , это вы нам раскажите. Почему вы убежали без заявления с поста председателя CPI , что там былo с шашкам-64 , судейством и тому подобно , тоже вы нам раскажите...

Последний раз редактировалось: LeoMinor (Ср Май 11, 2016 7:19 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3