Поли...для чайников
+13
letas
Valdas
А.Полевой
alex
Liahovsky
Король
virmantas
LeoMinor
Volk
Alemo
Tsvetov
Evgraf
Элиазар Скляр
Участников: 17
Страница 11 из 17
Страница 11 из 17 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 17
Re: Поли...для чайников
Навстречу "Беларусь 2012" !
......................................
Друзья...дерзайте...составляйте
Ведь скоро поли к нам грядут
И кружевные варианты
Они с собою принесут
И пусть не все из нас Евграфы
Алемо....Цветовы не все
Но найденные 2 варианта
Приятны будут и тебе
А там как знать судьба-индейка
Вдруг подмигнет тебе глазком
И 3-й вариант найдется
Добытый собственным трудом !
ЭС
......................................
Друзья...дерзайте...составляйте
Ведь скоро поли к нам грядут
И кружевные варианты
Они с собою принесут
И пусть не все из нас Евграфы
Алемо....Цветовы не все
Но найденные 2 варианта
Приятны будут и тебе
А там как знать судьба-индейка
Вдруг подмигнет тебе глазком
И 3-й вариант найдется
Добытый собственным трудом !
ЭС
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
"Ни дня без строчки" - один поэт отметил,Элиазар Скляр пишет:к концу дня их будет шесть
"Ни дня без варианта !" я ответил.
Alemo- Количество сообщений : 5112
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Элиазар писал :
Саша..если будешь двигаться такими темпами..к концу дня их будет шесть...
народ увидев что поли это в сущности легкий жанр начнет массово составлять
А разве кто говорил что составить поли трудно ?
Как и в любом жанре трудно составить - шедевров. Теперь и понятно почему в Регламенте там сначала предлагали другие условия ; чтобы как то затруднил находить полипроблемов : скажем - без вариантов или с надставкой на многовариантный эндшпиль. Вот истина рождается в муках
LeoMinor- Admin
- Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28
Саша..если будешь двигаться такими темпами..к концу дня их будет шесть...А здесь уже 3 варианта.
народ увидев что поли это в сущности легкий жанр начнет массово составлять
А здесь уже 3 варианта. Так что деле не в жанре, а в характере !!! Повторяется таже история
Таки ты прав...зачем столько шмона (черных)...когда можно договориться по хорошему ?Зорик, ты наверное имел ввиду что-то типа вот этого ? Laughing
Зорик, ты наверное имел ввиду что-то типа вот этого ?Элиазар Скляр пишет:
№1740
Элиазар Скляр пишет:Миленко..спасибо за уточнение..уже заменил
Молодец , Элиазар ! Удалось найти 2 комбинационна варианта и даже без приравнивания ( некомпозиционный = композиционный )
Элиазар , только для тебя , по секрету , скажу что случивщееся с Регламентом А.Ляховского была лишь грубая шутка для стоклеточников. В самом новоиспеченном : Правила CPI FMJD для русских шашек - полипроблемы нет ни одного слова о некомбинационным вариантам и о приравнивании ЛС с КВ. Это колхоз пошутился с стоклеточным шашкам , как с более бедным братом.
Кстати там Кодексы , даже под эгидой CPI , появляются ежедневно , как грибы
Теперь я и понял господина A.Kačiuška , когда меня упрекал что я в полтора года ничего конструктивного не предлагал CPI. Надо самостоятельно написать Правила и тоже их самостоятельно потвердить и поехали. А как мне бедном что то конструктивного предлагать если все умно и заумно уже использованно , а все что я на протяжении много лет предлагал - глупо и на ущерб ш/к
Когда будет побольше времени я сделаю список своих неконструктивных и для ш/к вредных предложении , чтобы народ знал почему надо плевать на меня , и быть из всех оружии.
LeoMinor- Admin
Миленко..спасибо за уточнение..уже заменил
Элиазар Скляр пишет:
№1740
19(23а)19.28.2(18А)11.13+
А(23)11.46+
а(13)2(23)2:24:11+
ч.д.34 устр.ПР
Элиазар , по новом регламенту ты должен иметь не менее два комбинацинна КВ , а нет два решения Выигрывает и 2
LeoMinor- Admin
№1740
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Пн Янв 23, 2012 9:25 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Элиазар Скляр пишет:1) согласен на "Беларусь -2012" не проходит..тем не менее это полипроблема.
2) насчет того что нет 2х точных вариантов не понял ?
11(17А)49(32В)28+
А (32)49(17)28+
В(44)21+
Ой, поторопился, не заметил.
Виноват-с.
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5109
Дата регистрации : 2008-03-30
1) согласен на "Беларусь -2012" не проходит..тем не менее это полипроблема.
11(17А)49(32В)28+
А (32)49(17)28+
В(44)21+
11(17А)49(32В)28+
А (32)49(17)28+
В(44)21+
Элиазар, не проходит
1) по силам, это этюд
2) только один вариант (второй - секвенция, это не 64 ) а ещё вариант - неточный финальный бой.
1) по силам, это этюд
2) только один вариант (второй - секвенция, это не 64 ) а ещё вариант - неточный финальный бой.
Tsvetov- Admin
В связи с объявлением "Беларусь-2012" кат.поли решил пока оставить чебурашки и заняться полипроблемами...
№1739
№1739
Миша...я "как и все прогрессивное человечество"... разделяю твою точку зрения..Разветвление на варианты начинается на первом ходу или, хотя бы, на 2-3 ходах, без которых решение невозможно, но никак не в эндшпиле.
думаю смягчающим обстоятельством было желание привлечь как можно больше народу..но все должно иметь границы..
"красные линии" которые нельзя переступать..иначе хорошее дело..может легко превратиться в шоу..
Дорогие ребята! Виноват, я действительно только сейчас обратил внимание на то, что организуется соревнование по "Полипроблемам". Этот РЕГЛАМЕНТ меня удивил и поразил одновременно.
Я действительно не понимаю, зачем тащить этот новый жанр шашечной композиции назад в дремучее прошлое - в дамочные проблемы. Почему они не назвали свой раздел просто - "Многовариантные дамочные проблемы"?
Зачем же коверкать суть жанра "Полипроблем"?
Я прекрасно понимаю, что проводить соревнования по жанру "Полипроблем" сейчас очень непросто - будет очень мало участников. Но это не означает, что к этому жанру надо относить все те позиции, которые будут допущены к их соревнованию. Это тоже самое, что проводить совместное соревнование среди "Миниатюр" и "Этюдов".
Очень прошу организаторов заменить название своего 2 раздела. Не путайте людей!
Я действительно не понимаю, зачем тащить этот новый жанр шашечной композиции назад в дремучее прошлое - в дамочные проблемы. Почему они не назвали свой раздел просто - "Многовариантные дамочные проблемы"?
Зачем же коверкать суть жанра "Полипроблем"?
Я прекрасно понимаю, что проводить соревнования по жанру "Полипроблем" сейчас очень непросто - будет очень мало участников. Но это не означает, что к этому жанру надо относить все те позиции, которые будут допущены к их соревнованию. Это тоже самое, что проводить совместное соревнование среди "Миниатюр" и "Этюдов".
Очень прошу организаторов заменить название своего 2 раздела. Не путайте людей!
Последний раз редактировалось: Evgraf (Пт Янв 20, 2012 9:30 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Evgraf- Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05
...Категория В - Полипроблемы (Проблемы где возможны дамки в начальной расстановке).
Обязательное условие – не менее 2-х композиционных разветвлений в любой стадии игры (если разветвление в эндшпиле, то эндшпиль должен быть новый). К композиционному разветвлению приравнивается композиционный ложный след в комбинации, но не в эндшпиле. В начальной расстановке хотя бы у одной из сторон должно быть более шашек, чем максимально допустимое количество для этюдов (не менее 5-ти у белых или не менее 8-ми у черных). Других силовых ограничений нет. Белые начинают и выигрывают...
Такое дилетанство, что я, не дождавшись комментария Зубова, решил высказать своё мнение.
1) полипроблема - это проблема с дамками (хотя есть мнение - и без дамок) в начальной расстановке и с не менее двумя чистыми комбинационными вариантами. Разветвление на варианты начинается на первом ходу или, хотя бы, на 2-3 ходах, без которых решение невозможно, но никак не в эндшпиле.
2) причисление ложного следа к варианту - это в этюдном творчестве, но никак не в проблемном. Вариант - это вариант, а не ЛС. Одновариантный этюд даже с десятью ЛС не считается этюдом.
3) полипроблемы, как и проблемы, должны делиться как минимум на миниатюры и большие, а это - две разные категории.
4) так как нет временного ограничения публикаций, то можно было бы и увеличить к-во позиций до трёх и в мини и в бльших, тем более, что проблемистов, работающих в этом жанре не так уж и много.
5) так как начало конкурса ещё не скоро, то я думаю - это только проект регламента и надеюсь на его коррекцию с учётом критических замечаний, а они, как мне кажеися, ещё будут.
М.Цветов.
Tsvetov- Admin
Элиазар Скляр пишет:Миленко предлагаю соавторство..."Белорусская полька" ?"Белорусская поли"(МЛ)
ЭС
Элиазар , твое название отличное ! Жду с нетерпением реакции Евграфа ...
LeoMinor- Admin
Миленко предлагаю соавторство..."Белорусская полька" ?"Белорусская поли"(МЛ)
ЭС
Элиазар писал :
2.Мне тоже интересно услышать комментарий Евграфа ...а также узнать почему основатель жанра не участвует в судействе ?
"Белорусская поли" по моему что то совсем другое от этого что основатель/первопроходец/ледокол жанра предлагал. Пока лишь название совпало
LeoMinor- Admin
1 .Молодец Миленко...правильно что меня поддерживаешь !LeoMinor пишет:Уже начал ЭС придумывать этюды
Но тут Миленко ,вдруг, куда-то убежал ?
Придется составлять полипроблемы
За них Ляховский баллы обещал !
1. Да , ты прагматичный молодец ! Зачем ломать голову в "строгом" жанре если открывается Эльдорадо.
2.Жду лишь что Евграф скажет , но меня удивило богатство идей .
3.Надеюсь что и ты Элиазар внимательно прочитал. Наконец то реализация твоих мечтании выполняется целиком. ..чтобы всем удалось в коротчайший срок выполнить самое высокое международное звание.
4.Твоя идейку о категории двухвариантных монстров этюдов даже стала цель-минимум . Теперь возможно составить двухвариантный монстр и с 20х20 , можно даже составить и Цыклопа - так как и ЛС приравнивается с КВ. Ещё если бы и 4 иллюзорки было возможно приравнить с 2 КВ . Зачем нам вообще композиционные варианты ? Все надо релативизировать и банализировать до куръёза , до нoнсенса. Вот как богатое наше королевство.
5. Мне все это напоминает на шахматы где в Венгрии организовали каждый месяц международный турнир , а игроки одновременно участвовали на несколько. О итогам собственных партий узнавали из газет. Как уже сказал - цель не творчество , а - выполнить ! Кстати - выполнить в самый короткий срок.
2.Мне тоже интересно услышать комментарий Евграфа ...а также узнать почему основатель жанра не участвует в судействе ?
3.Здесь ты все правильно пишешь... только слово "всем" надо заменить на ЭС
4.И здесь я с тобой согласен...пора делать "перестройку" в нашем Датском Королевстве !
5.Тоже разумная мысль надо будет ее обдумать..ты прав...кадры решают все ...даешь "перестройку" !
ЭС
Уже начал ЭС придумывать этюды
Да , ты прагматичный молодец ! Зачем ломать голову в "строгом" жанре если открывается Эльдорадо. МК по пробелмам всегда было значительно больше, а теперь появилось и что то новое . Сегодня читаю на МиФ-у :
Полипроблемы ( Проблемы где возможны дамки в начальной расстановке). Обязательное условие – не менее 2-х композиционных разветвлений в любой стадии игры ( если разветвление в эндшпиле, то эндшпиль должен быть новый). К композиционному разветвлению приравнивается композиционный ложный след в комбинации, но не в эндшпиле. В начальной расстановке хотя бы у одной из сторон должно быть более шашек, чем максимально допустимое количество для этюдов (не менее 5-ти у белых или не менее 8-ми у черных). Других силовых ограничений нет. Белые начинают и выигрывают.
Жду лишь что Евграф скажет , но меня удивило богатство идей . Надеюсь что и ты Элиазар внимательно прочитал. Наконец то реализация твоих мечтании выполняется целиком. Вспомни лишь "неинкогнто" которое новое название за старое "ретро" ,а не название открытого судейства ; пока 10 прызовых мест ( можно и расширять до количества участвующих композиций ) , ... а вдруг появилась и возможность составлять каких то бастардов , не имеющих другого смысла чем увеличить количество категорий и ускорить чтобы мы все успели осуществить идеаль комунизма и чтобы всем удалось в коротчайший срок выполнить самое высокое международное звание.
Твоя идейку о категории двухвариантных монстров этюдов даже стала цель-минимум . Теперь возможно составить двухвариантный монстр и с 20х20 , можно даже составить и Цыклопа - так как и ЛС приравнивается с КВ. Ещё если бы и 4 иллюзорки было возможно приравнить с 2 КВ . Зачем нам вообще композиционные варианты ? Все надо релативизировать и банализировать до куръёза , до нoнсенса. Вот как богатое наше королевство.
А кого не устраивает новый жанр , тоже неплохо перебросится на 64. Там "ежедневно" начинает какое то соревнование. Мне все это напоминает на шахматы где в Венгрии организовали каждый месяц международный турнир , а игроки одновременно участвовали на несколько. О итогам собственных партий узнавали из газет. Как уже сказал - цель не творчество , а - выполнить ! Кстати - выполнить в самый короткий срок.
LeoMinor- Admin
Уже начал ЭС придумывать этюды
Миша...очень понравилось..особенно запирание..Tsvetov пишет:Навеяно проделками Евграфа
варианты не считал но чую не меньше 3х..и это в кат. микро..до 10 шашек !
Страница 11 из 17 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 17
Страница 11 из 17
Права доступа к этому форуму: