Пустячки
+14
LeoMinor
letas
Valdas
А.Полевой
Studencov
Король
EddieA
Tsvetov
Alemo
SP
Volk
Элиазар Скляр
alex
Evgraf
Участников: 18
Страница 3 из 17
Страница 3 из 17 • 1, 2, 3, 4 ... 10 ... 17
Re: Пустячки
Молодец D. Stojerosovas..на ровном месте опозорил гросса... да еще как..Volk пишет:Мне вспомянулось сенсационное поражение знаменитого гросса ЭБ безвестному второразряднику...
Правда, не помню, какой проигрыш (красивый или засёрный) выбрал Эдвард...
9-9
D. Stojerosovas - E. Buzinskаs
включив красивые 2 большинства и неожиданную жертву на первом ходу !
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Вирмантасу...Evgraf пишет:Батюшки..куда я попал..надо срочно выдумывать новую игру и бежать от соток...
да тут же прогами все изъезжено
Элиазар, Виртманис только указал - как можно было найти 3 неизвестные цифры в моем шифре.
Я специально зашифровал номер диаграммы, чтобы потом меня не обвиняли, что я ничего не сделал, а только ждал, что кто-то сделает за меня, а я "присоседюсь".
Виртманис, среагировал на мою подсказку, что сумма равняется 19, пошел путем решения математической задачи, значительно сузив поиск решения и перебрав возможные варианты номера диаграммы, который я дал с 3 иксами.
А вот Геннадий пошел другим путем - он поставил перед собой задачу загнать черную дамку на 19, и тоже получил новую композицию!
ребята...старайтесь выражаться поточнее и говоря о комбинации уточняйте что это комбинация цифр,
а не набор всех возможных шашечных комбинаций на конкретный Финал..
а то можете недосчитаться некоторых бойцов преклонного возраста у которых из-за вашей неточности...могут быть
нежелательные последствия ?!
Батюшки..куда я попал..надо срочно выдумывать новую игру и бежать от соток...
Элиазар, Виртманис только указал - как можно было найти 3 неизвестные цифры в моем шифре.
Я специально зашифровал номер диаграммы, чтобы потом меня не обвиняли, что я ничего не сделал, а только ждал, что кто-то сделает за меня, а я "присоседюсь".
Виртманис, среагировал на мою подсказку, что сумма равняется 19, пошел путем решения математической задачи, значительно сузив поиск решения и перебрав возможные варианты номера диаграммы, который я дал с 3-мя иксами.
А вот Геннадий пошел другим путем - он поставил перед собой задачу загнать черную дамку на 19, и тоже получил новую композицию!
Виртманис, среагировал на мою подсказку, что сумма равняется 19, пошел путем решения математической задачи, значительно сузив поиск решения и перебрав возможные варианты номера диаграммы, который я дал с 3-мя иксами.
Evgraf- Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05
Мне вспомянулось сенсационное поражение знаменитого гросса ЭБ безвестному второразряднику...
9-9
9-9
Volk- Количество сообщений : 5185
Географическое положение : Предгорье Пакистана
Дата регистрации : 2008-04-06
Батюшки..куда я попал..надо срочно выдумывать новую игру и бежать от соток...virmantas пишет:...na Paskale sdelat programku, kotoraja naidiot vse kombinacii i ix raspechatajet.
P.S. Posle raboty pastarajus sdelat i svoji varianty podxoda.
да тут же прогами все изъезжено ?!
Evgraf пишет:Вирмантас, ведь я давал подсказку не для того, чтобы перебирали засекреченные цифры,...
Izviniajus, no mne pokazalos bolee interesneje na Paskale sdelat programku, kotoraja naidiot vse kombinacii i ix raspechatajet.
P.S. Posle raboty pastarajus sdelat i svoji varianty podxoda.
virmantas- Количество сообщений : 976
Дата регистрации : 2008-05-31
Смотри..если бы к твоему оригинальному и красивому решению добавить еще и новый финал ..был бы шедевр
Элиазар, шедевр - это понятие субъективное. Данная композиция с новым финалом или без нее всего лишь очередное новое сочетание ударов. Я дал это задание только лишь с одной целью - чтобы каждый из нас старался находить новые сочетания в уже хорошо известных позициях (стоклеточная доска это пока еще позволяет), и для этого надо лишь постоянно "вертеть головой", не зацикливаясь на общеизвестных приемах.
Чтобы найти данную композицию, я сразу поставил перед собой задачу перевода черной дамки на поле 29 через 26 и 12, и достаточно быстро пришел к искомой расстановке.
Элиазар, шедевр - это понятие субъективное. Данная композиция с новым финалом или без нее всего лишь очередное новое сочетание ударов. Я дал это задание только лишь с одной целью - чтобы каждый из нас старался находить новые сочетания в уже хорошо известных позициях (стоклеточная доска это пока еще позволяет), и для этого надо лишь постоянно "вертеть головой", не зацикливаясь на общеизвестных приемах.
Чтобы найти данную композицию, я сразу поставил перед собой задачу перевода черной дамки на поле 29 через 26 и 12, и достаточно быстро пришел к искомой расстановке.
Смотри..если бы к твоему оригинальному и красивому решению добавить еще и новый финал ..был бы шедевр ?!Я же без базы указал - финальная раскрутка шаблон.
Таки да..база великая сила
А что она показала?
Я же без базы указал - финальная раскрутка шаблон. Главное, что происходит до нее!
А что она показала?
Я же без базы указал - финальная раскрутка шаблон. Главное, что происходит до нее!
Евграф.. решение твоей позиции очень красивоеEvgraf пишет:Вирмантас, ведь я давал подсказку не для того, чтобы перебирали засекреченные цифры, а чтобы встали на место композитора, нашли нестандартный подход, порадовались бы за находку и разделили бы со мной участь первопроходца.
Я знал, что вычислить засекреченные цифры после того, как я указал их сумму будет очень просто, так как круг поиска сильно сужается - в среднем 19:3=6, а поэтому цифры составляющие эту сумму 2,9,8 (ответ) - 3,7,9, - 1,9,9 - 4,6,9 -5,5,9 - 6,6,7 - 6,5,8 - 4,7,8 - 3,8,8 - 5,7,7 и т.д. с перестановкой мест.
Таки да..база великая силаletas пишет:Идея,видимо не нова.
Вот,что я обнаружил
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Не смог посмотреть позиции virmantas.Вместо диаграмм крестики.
Вирмантас, ведь я давал подсказку не для того, чтобы перебирали засекреченные цифры, а чтобы встали на место композитора, нашли нестандартный подход, порадовались бы за находку и разделили бы со мной участь первопроходца.
Я знал, что вычислить засекреченные цифры после того, как я указал их сумму будет очень просто, так как круг поиска сильно сужается - в среднем 19:3=6, а поэтому цифры составляющие эту сумму 2,9,8 (ответ) - 3,7,9, - 1,9,9 - 4,6,9 -5,5,9 - 6,6,7 - 6,5,8 - 4,7,8 - 3,8,8 - 5,7,7 и т.д. с перестановкой мест.
Идея,видимо не нова.
Вот,что я обнаружил
Вот,что я обнаружил
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
...
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Ср Янв 23, 2013 8:48 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Prosto matematika
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
virmantas- Количество сообщений : 976
Дата регистрации : 2008-05-31
Пока краски тусклые
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30
Ребята, давайте развлечемся - посоставляем нестандартно.
Представляю вам финальную раскрутку комбинационного механизма:
Ход белых. Понятно, что раскрутка довольно шаблонная и "заиграть красками" она сможет только в случае нешаблонной предварительной игры.
Лично мне удалось быстро найти предварительную игру с 3-мя "большинствами".
Сможете ли вы найти что-нибудь подобное или что-то другое. От себя гарантирую - тот, кто найдет мою находку будет у меня соавтором. Если, разумеется, найденная мной позиция новая!
Надо добавить - на месте какой-либо простой черной единицы в финальной раскрутке (на указанной диаграмме) может быть дамка. В начальной расстановке все простые. Своей композиции я уже дал номер диаграммы - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (сумма 3-х неизвестных цифр составляет 19)
Представляю вам финальную раскрутку комбинационного механизма:
Ход белых. Понятно, что раскрутка довольно шаблонная и "заиграть красками" она сможет только в случае нешаблонной предварительной игры.
Лично мне удалось быстро найти предварительную игру с 3-мя "большинствами".
Сможете ли вы найти что-нибудь подобное или что-то другое. От себя гарантирую - тот, кто найдет мою находку будет у меня соавтором. Если, разумеется, найденная мной позиция новая!
Надо добавить - на месте какой-либо простой черной единицы в финальной раскрутке (на указанной диаграмме) может быть дамка. В начальной расстановке все простые. Своей композиции я уже дал номер диаграммы - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (сумма 3-х неизвестных цифр составляет 19)
Яркая вещичкаEvgraf пишет:Не поверите .. там же... после ужина
Не поверите .. там же... после ужина
Позиция имеет 2 большинства + автомат на 6 полуходов + оригинальный перевод черной шашки на поле 17...
что (учитывая ограничение по времени ) совсем неплохо !
что (учитывая ограничение по времени ) совсем неплохо !
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Ср Дек 12, 2012 5:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Evgraf пишет:Незатейливый пустячок, рожденный только что... сами знаете где.
Не очень твёрдо , значит - что ты долго не останавливался в "сами знаете где"
LeoMinor- Admin
- Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28
Незатейливый пустячок, рожденный только что... сами знаете где.
Думаю, что финальная часть - новая.
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
неEvgraf пишет:или так