Наше Датское Королевство
+15
Аллигрант
AF
letas
arnyr
Valdas
Evgraf
Algimantas
Volk
Tsvetov
Damon
Liahovsky
shaya
LeoMinor
Alemo
Элиазар Скляр
Участников: 19
Страница 7 из 18
Страница 7 из 18 • 1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 18
Re: Наше Датское Королевство
у
Взято с ШР.
eliazar пишет:Ура ...шедевр уважаемого Александра Сапегина останется навеки жить в истории шашечной Композиции .bese90 пишет:Не показывает скифи 0.35 большого преимущества 1.ed8 fe1!Ничья скорей всего.
Из того что я видел в русские шашки это самое потрясающее произведение..
возможно даже самое великое за всю историю проблем-64 !!!
Коротенько опишу его : автор в неплохой расстановке демонстрирует :
1. два различающихся варианта !
2.жертву двух белых дамок в каждом варианте !
3.разделение на варианты происходит при бое черных...что значительно сложнее чем при тихом ходе черных !
4.Само разделение на варианты происходит в середине комбинации...
(а не в конце как у большинства композиторов) поэтому сами варианты намного богаче и интереснее ....после разделения игра продолжается !
5.на мой взгляд данное произведение заслуживает найвысшей оценки - 100 очков !
.Поздравляю Александра Сапегина с его выдающимся достижением...
мне "по барабану" что этот талантливейший человек
до сих пор не гроссмейстер и не чемпион мира...
свое имя в истории шашечной Композиции он уже обессмертил !
alex пишет:Вопрос к обладателям сильных программ.
cd8, h2, h8, a3 (f6 A), g5, f4, b4, e7+.
A (h6), f4, b4, g3, e1 (g5), d2 (h4), e1+.
В этой позиции есть очень красивый двухвариантный выигрыш после 1.cd8. Но есть ли у черных ничья после 1.ed8? Конено, позиция абсолютно не практическая, но для композиции она имеет значение. Заранее спасибо!
Взято с ШР.
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
letas пишет:abramov пишет:
Чемпионат внутренний и внешнего влияния он не требует!
А если, какая-то задача имела ПР,... значит регламент позволял иметь это ПР.
Это наши дела, но, никак не Ваши.
Отписка чиновника,который совершенно не разбирается в конкурсах по композиции.
Я долго смеялся прочитав отписку Абрамова.
Да , в одном Абрамов прав : "Чемпионат внутренний и внешнего влияния он не требует" . Кстати , похожим путем и П.А.Бредов старается на международной арене сделать.
Одним словом : село Потемкина !
Но если бы этот путь не пересекался с соточным , тогда и я лишь бы улибнулся , пусть товарищи делают как умеют и как них устраивает. Не должны даже составлять и организовать соревнования , а сразу оформлять документов , дипломов с медальками передавать , титулов делить ... Я не врагом ш/к 64 , я уважаю и творчество и составителей на маленкой доске , но удивляет примитивизм и отсутствие классической логики. В том числе удивляет и сравнивание несравниваемого.
LeoMinor- Admin
- Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28
abramov пишет:
Чемпионат внутренний и внешнего влияния он не требует!
А если, какая-то задача имела ПР,... значит регламент позволял иметь это ПР.
Это наши дела, но, никак не Ваши.
Отписка чиновника,который совершенно не разбирается в конкурсах по композиции.
Я долго смеялся прочитав отписку Абрамова.
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
А.Полевой писал на ШвР http://www.shashki.com/PNphpBB2-viewtopic-t-2379.html :
Но этo уже нет колхоз , а совхоз - почти чистый комунизм нажимания на кнопку и вот урожай
Абрамов добавляет :
Но об этом и говорили , важно выполнить план - документов на присвоение звании оформляют и дипломы передаются , а менее важное какие то там совпадения или побочные решения. В итоге , все таки ничего не изменилось бы - запланнированние товарищи все таки получили бы что "Партия" решила и точка
Самый идеальный конкурс - это засекреченный цемпионат Украины 2013 по композиции.
Но этo уже нет колхоз , а совхоз - почти чистый комунизм нажимания на кнопку и вот урожай
Абрамов добавляет :
Им, кому оформлены, кому еще оформляются в ФШУ документы на присвоение званий.
Дипломы передаются.
Но об этом и говорили , важно выполнить план - документов на присвоение звании оформляют и дипломы передаются , а менее важное какие то там совпадения или побочные решения. В итоге , все таки ничего не изменилось бы - запланнированние товарищи все таки получили бы что "Партия" решила и точка
LeoMinor- Admin
Инопланетная война
.............................
Инопланетная война
У нас на форуме бушует
И главный, блин, рассадник зла
Вот он ,смотри, он существует
Собрались МИФовцы на нем
Компания крутых злодеев
ЭС, Алемо, Миша ,Лепшич...
И куча прочих "грамотеев"
Их "мерзкие" наскоки на ПШ
Наш Петя с мужеством достойно отражает
Но жаль сдают свои, блин, кореша
Уже и Вася Гребенко на Петю нападает
И даже Алекс начал сомневаться
А гросс Семен ушел в нейтралитет
Куда же Пете бедному податься
Где правду отыскать..которой видно нет ?
ЭС
.............................
Инопланетная война
У нас на форуме бушует
И главный, блин, рассадник зла
Вот он ,смотри, он существует
Собрались МИФовцы на нем
Компания крутых злодеев
ЭС, Алемо, Миша ,Лепшич...
И куча прочих "грамотеев"
Их "мерзкие" наскоки на ПШ
Наш Петя с мужеством достойно отражает
Но жаль сдают свои, блин, кореша
Уже и Вася Гребенко на Петю нападает
И даже Алекс начал сомневаться
А гросс Семен ушел в нейтралитет
Куда же Пете бедному податься
Где правду отыскать..которой видно нет ?
ЭС
Я же говорил - "МиФ" - империя зла! (П.Шклудов)
А.Моисеев писал :
Представляете - чемпионка мира по этюдам-100 между девочками 9-11 лет ?!?!
А зачем нет ?! Это вполне реально . Сколько я знаю , две дочки ( соответствующего возраста ) господина А.П.Мехова очень талантливые , а тоже десяток девочек из Новополоцка и там несколько деревнь лишь ждёт что то похожего ... Кстати , Саша молодец , он сразу заметил самое важное : надо начинать с этюдом-100 , т.е. от простого до более сложного - этюда-64.
А.Моисеев писал :
Ни послабление, ни ужесточение Правил новых лиц в композицию не привлечёт...
Здесь я не совсем согласен - если с детмы начать работать , тогда надо и "суперправила" ужесточить . Дети не психические инвалиды и ним не надо скидок. Кстати посмотри французских и американских учеников ( у первых грамматика гораздо сложнее ) - и кто грамотнее ?! А как думаете как с маленким японцам , которые там должны научить ещё и несколько тысячь букв ?! Итог ещё более положительный ! Никакой примитивизм ( "эсперанто" ) никогда ничего хорошего не давал. Даже и на колхозе !
LeoMinor- Admin
Наше Датское королевство -раз уж пошла такая "пьянка" , -реж последний огурец.
Правильнее было-Наше Миф-кое королевство, a у Петра - Планетарская царство. ШвР будет
империей. Это для красного словца и отвлечатся от инфаркта или от других невзгод. А по сути к
воззванию Alemo к привлечению молоденьких новеньких лиц жен.пола с полуголой жо...и с видом
на голенький пупочек с атрибутой шашечки показывая связь шаш. игрой или маленького бублика-
колечка. Рваные -дранные джинсы или под самое некуда шортики Вас Alemo не удручает ситуация
модного ширпотреба.Вспоминаю тяжелые военные и после,когда не нашто было купить,а про
выбор забуть.Мы стеснялись своего УБОГОго состояния .Приходя в школу на парте лежал
стограммовый кусочек хлеба. Одежонка латана перелатаной была вездесущей БАБУШКОЙ.
Отвлекся. Извини. Вами сказано о удовлетворение тщеславие. Жаль запамятовали о слове-
заслуге. Оное должно учитыватся в первую очередь чем тщеславие.
Здоровья Всем. С уважением Аллигрант
Аллигрант- Количество сообщений : 66
Дата регистрации : 2013-12-15
Ни послабление, ни ужесточение Правил новых лиц в композицию не привлечёт, а вот грамоты, звания, титулы - очень даже могут. Если нет денег, то люди просто хотят удовлетворить тщеславие.
Не знаю уж как там в России, а здесь в Америке очень развит почти лохотронный бизнес, основанный на тщеславии родителей. Делается это примерно так:
Предлагают прислать какой-нибудь образец талантливых способностей ребёнка: рисунок, стихотворение, изделие. После этого Вы получаете по почте сообщение, что образец творчества Вашего ребёнка будет напечатан в книжке (текст или фото), но Вы должны заплатить скажем $40 за книжку. И платят !!! Главное - чтобы было напечатано.
Никакого обмана - если заплатите, то обязательно напечатают и красиво издадут, и Вы получите книжку, а может быть ещё и дедушка с бабушкой захотят купить.
Вот так же надо и с композицией Побольше соревнований в разных жанров, титулов и так далее. Почему бы не проводить первенства по композиции между женщинами и юношами ?
Не знаю уж как там в России, а здесь в Америке очень развит почти лохотронный бизнес, основанный на тщеславии родителей. Делается это примерно так:
Предлагают прислать какой-нибудь образец талантливых способностей ребёнка: рисунок, стихотворение, изделие. После этого Вы получаете по почте сообщение, что образец творчества Вашего ребёнка будет напечатан в книжке (текст или фото), но Вы должны заплатить скажем $40 за книжку. И платят !!! Главное - чтобы было напечатано.
Никакого обмана - если заплатите, то обязательно напечатают и красиво издадут, и Вы получите книжку, а может быть ещё и дедушка с бабушкой захотят купить.
Вот так же надо и с композицией Побольше соревнований в разных жанров, титулов и так далее. Почему бы не проводить первенства по композиции между женщинами и юношами ?
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
я писал, что регламент можно толковать и по другому... (А.Левит)
Резюме - 2
................
Чем больше слов ...тем меньше смысла
А истина всегда одна
Тот кто стоит к "кормушке" ближе
Тот и имеет все сполна
А тот кто дальше от "кормушки"
Тот постоянно слез льет
И сколько б ни создал шедевров
Им почему-то не везет ?
ЭС
(Взято с ШР)
Взято с ШРeliazar пишет:РезюмеВ своих попытках софистически доказать недоказуемое. (ПШ)
............
Все будет по "накатанной"
Что ни МК то "гвалт"
И судьи будут прежними
И тот же тарарам
Всегда найдется правило
И пунктик и закон
Что будет истолкован
Как любит лишь "бомонд"
И сколько б ни кричали мы
Мы тут до хрипоты
Кто музыку заказывал
Тот с "дамою" на ты !
" Неприятно, что композиция из искусства создания интересных позиций превращается в искусство мелких придирок." (А.Левит)
ЭС
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Вт Дек 17, 2013 12:48 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Интересно..были ли прецеденты по подобным искам связанным с интернетом ..отзовёт иск.(АМ)
и есть ли на них ссылки ..интересно было бы прочитать ??
Ну а если всерьёз, то я в на стороне Алгимантаса. Не надо оскорблять людей и трепать языком. Это наносит такие же увечья и раны, как и физическое насилие. Думаю Андрею стоит извиниться и прекратить оскорбления, тогда может быть Алгимантас отзовёт иск. Это так ... мои фантазии, скорее всего несбыточные.
Сейчас попробую что-нибудь составить, посвящённое судебному процессу. Технологию составления раскрывать не буду, но нужна небольшая помощь (консультация) с фактами: каковы должны быть характеристики и требования к новой композиции ?Algimantas пишет:"Технологию" раскрывать я не стану, но меня проконсультировали
Пока мне только очевидно, что как-то должно участвовать поле 22, потому что речь идёт о сайте 2х2.
АМ
Взято с "Шашки в России"
Algimantas:
"Насчет г.А.Фомина я могу сказать коротко и ясно - в любом другом виде спорта после таких текстов (они переходит всякие рамки, с конкретными оценками и "эпитетами" конкретных людей, также с угрозами: "вор, мошенник, пират, его нужно повесить и т.п."), которые он пишет на МиФ (при том пишет под своей фамилий, а не инкогнито. Что само по себе, конечно, хорошо) он был бы давно дисквалифицирован.
Так как "у нас" это маловероятно и так как это касается меня, я решил пойти другим путем (но не пускаться с ним в полемику, так как он этого только и ждет). Несколько недель назад я предупредил администрацию форум МиФ, что с помощью друзей я обращусь в суд и что собираю необходимую информацию, как это сделать и что нужно для этого. Так как это и дальше продолжается (после некоторого затишья), насчет этого мною в эти дни уже сделаны первые кое какие конкретные шаги (судебным приставом протокольно зафиксированы соответствующие тексты А.Фомина на МиФ и т.д.). Ответчиками будет администрация форума МиФ и администрация форумов 2x2.ru (потом уж пусть они сами разбираются). "Технологию" раскрывать я не стану, но меня проконсультировали и по международному праву."
Algimantas:
"Насчет г.А.Фомина я могу сказать коротко и ясно - в любом другом виде спорта после таких текстов (они переходит всякие рамки, с конкретными оценками и "эпитетами" конкретных людей, также с угрозами: "вор, мошенник, пират, его нужно повесить и т.п."), которые он пишет на МиФ (при том пишет под своей фамилий, а не инкогнито. Что само по себе, конечно, хорошо) он был бы давно дисквалифицирован.
Так как "у нас" это маловероятно и так как это касается меня, я решил пойти другим путем (но не пускаться с ним в полемику, так как он этого только и ждет). Несколько недель назад я предупредил администрацию форум МиФ, что с помощью друзей я обращусь в суд и что собираю необходимую информацию, как это сделать и что нужно для этого. Так как это и дальше продолжается (после некоторого затишья), насчет этого мною в эти дни уже сделаны первые кое какие конкретные шаги (судебным приставом протокольно зафиксированы соответствующие тексты А.Фомина на МиФ и т.д.). Ответчиками будет администрация форума МиФ и администрация форумов 2x2.ru (потом уж пусть они сами разбираются). "Технологию" раскрывать я не стану, но меня проконсультировали и по международному праву."
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30
ВО- ПЕРВЫХ, В РЕГЛАМЕНТЕ 64-PWCP-2012 НЕ УКАЗАНО,Элиазар Скляр пишет:alemo пишет:Та-а-а-к, очень интересно ... А у Гребенко потребовали указать варианты в эндшпиле, ему дали этот шанс ? (ШР)Fenix пишет:Судья просто ТУПИТ. Вместо того, чтобы поставить вопрос перед Главным судьей, и потребовать у автора дополнительную информацию, "судья" начинает "бряцать оружием"
Об издевательстве над Искусством
.................................................
Когда идет "мышиная возня"
За звание...оценку и за место
Тебе, дружок, поправить не дадут
Дополнить даже не дадут..хоть тресни
Увы... святое дело составлять
Заполнили параграфы...законы
И если появился шанс коллегу "не пущать"
Всегда его мы "опустить" готовы
Тогда и проходимец "на коне"
Медалькою поигрывает золотою...
А Композиция как нищенка стоит
С опущенной безвинно головою ?!
ЭС
ЧТО АВТОР ДОЛЖЕН РАСПИСЫВАТЬ Ф.М.П. ИЛИ ДАВАТЬ КАКИЕ-ТО УКАЗАНИЯ СУДЬЯМ НА ТО, ЧТО Ф.М.П. ЕСТЬ ДВУХВАРИАНТНЫЙ.
СОГЛАСНО РЕГЛАМЕНТУ АВТОР ОБЯЗАН ПОЛУЧИТЬ(!) ЭТЮДНЫЙ ЭНДШПИЛЬ С ДВУМЯ ТЕМАТИЧЕСКИМИ ВАРИАНТАМИ, а В.Гребенко ТАКОЙ ДВУХВАРИАНТНЫЙ ЭНДШПИЛЬ И ПОЛУЧИЛ (!), А , ВО-ВТОРЫХ, ДОКАЗЫВАТЬ КАКИМ-ТО КРЫШЕВАТЕЛЯМ(тайным голосователям в пользу Хоттабыча) БОРОДАТОГО ПОКОРИТЕЛЯ ВСЕЛЕННОЙ, ЧТО ЭТОТ ПОЛУЧЕННЫЙ ДВУХ.ВАР.ЭНДШПИЛЬ ЯВЛЯЕТСЯ ТАКОВЫМ ,ОН НЕ БЫЛ НИКОМУ ОБЯЗАН!
__________________________ТАКИМ ОБРАЗОМ,ДОПУЩЕННОЕ CPI FMJD МАРОДЁРСТВО ПО ОТНОШЕНИЮ К В.ГРЕБЕНКО ЯВЛЯЕТСЯ ДОКАЗАННЫМ.! А ЗАЯВЛЕНИЕ "АРХИТЕКТУРА" *) ( С ОДНОИМЁННОЙ УЛИЦЫ в г.Шауляй) ОБМАНА О РАЗДЕЛЕНИИ ГОЛОСОВ "ВЫБОРЩИКОВ" (ЗА) И (ПРОТИВ) ИСКЛЮЧЕНИЯ ПОЗИЦИИ ГРЕБЕНКО ЯВЛЯЕТСЯ ЛЖИВЫМ!
*) ударение здесь следует ставить на третьем слоге.
AF- Количество сообщений : 371
Дата регистрации : 2013-09-25
alemo пишет:Та-а-а-к, очень интересно ... А у Гребенко потребовали указать варианты в эндшпиле, ему дали этот шанс ? (ШР)Fenix пишет:Судья просто ТУПИТ. Вместо того, чтобы поставить вопрос перед Главным судьей, и потребовать у автора дополнительную информацию, "судья" начинает "бряцать оружием"
Об издевательстве над Искусством
.................................................
Когда идет "мышиная возня"
За звание...оценку и за место
Тебе, дружок, поправить не дадут
Дополнить даже не дадут..хоть тресни
Увы... святое дело составлять
Заполнили параграфы...законы
И если появился шанс коллегу "не пущать"
Всегда его мы "опустить" готовы
Тогда и проходимец "на коне"
Медалькою поигрывает золотою...
А Композиция как нищенка стоит
С опущенной безвинно головою ?!
ЭС
А вот последовавшая реакция Петра ...
а также мой ответ :
а также мой ответ :
Взято с ШРeliazar пишет:Петр...зная твою любовь к поэзии..для тебя сохранил один экземлярчикFenix пишет:eliazar пишет:...
Элиазар! Мы сработали одновременно!
Я убрал лишнее сообщение!
И ты убрал лишнее!
Только это оказались разные сообщения.
Надеюсь, что ты всё же сохранил себе где-то ткст???
загляни-ка на МИФ ?!
Взято с ШРeliazar пишет:Согласно этим нарушениям Кодекса России этюд №34 и получил нулевую оценку, из-за чего я стал врагом №1 (следуя нумерации "поэтических задачек").
Я думаю, что вскоре появятся "задачки", посвящённые Витошкину, Шестирикову, Ляховскому, Бусу, Андрееву, Иванову, Скляру, Моисееву и многим, многим другим...(М.Цветов)
Shocked
Вообще-то писать посвящения своим коллегам по цеху
мысль неплохая..только почему -то у Петра все посвящения
написаны в одном цвете... негативном ?!
Автору "задачек" ПШ
................................
Петр посвящения писал
Но видно белой краски не хватило
Тогда он сажи подмешал
В стихов поблекшие белила
Теперь они во всей красе
Сверкают яркой тушью черной
Куда Малевичу тому
С его "квадратом" тошнотворным...
По слухам баночку белил
Задумал все-таки оставить
Как видно собственный портрет
Решил он белой краской править ?
ЭС
Решил перенести...Элиазар Скляр пишет:Это ответ Саше почему у меня пропало желание заниматься 64 :И не надо зацикливаться на сотках: если в русские у тебя получается, продолжай. (АМ)Взято с ШР.eliazar пишет:Не стану комментировать почему сам разработчик Правил - 64eliazar пишет:Вопрос к Петру Шклудову :eliazar пишет:
№39
лег. 3хода
ed8(d6A)e3(f6B)h4.e7.c1+
A(f6)h4.e3.e7.c1+
B(f2)a5.c1+
Все ли варианты данной позиции могут считаться композиционными ?
Петр Шклудов решил отмолчаться..
скажу лишь что это вопрос интересует многих..
и задал я его только потому, что в частном письме..мне его задал один композитор. ?
...
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Вс Дек 08, 2013 12:56 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Продолжить не проблема...но где найти судей как Алемо ?! (извини что получилось в рифму)И не надо зацикливаться на сотках: если в русские у тебя получается, продолжай. (АМ)
Не спеши радоваться Ты скорее всего обратился за помощью к А. Полевому, а он всегда очень чётко отвечает на вопрос. Поэтому всё зависит от вопроса. Если ты показал ему свой опус и спросил "Так было ?", то понятно, что в 99.99% случаев ответ будет отрицательный. Но надо было показывать элемент, смысловую начинку идеи. В случае вариантности - момент расщепления.Элиазар Скляр пишет:"А ты на сифилис проверялся ?" Отвечу проверялся.. резус отрицательный !
Я когда обращаюсь к нему за помощью, всегда даю несколько возможных вариантов выборки.
Но как бы то ни было - молодец ! И не надо зацикливаться на сотках: если в русские у тебя получается, продолжай. Причём продолжай и там, и там. Никто не требует от тебя "пояса верности"
Очень мне понравилась эта Сашина фразаА ты на ИП проверялся ?(АМ)
типа : "А ты на сифилис проверялся ?"
Отвечу проверялся..резус отрицательный !
Мне тоже !Мне лично классические расстановки нравятся больше (АМ)
Ну Зорик, ты как ребёнок Во первых в твоих позициях ведь кроме нелегальщины есть и ещё какая-то начинка, а она то могла уже и быть. А во вторых у них эта нелегальщина уже идёт последние лет 8-10 сплошным потоком, а доска такая маленькая Да, уже могут быть и повторы.Элиазар Скляр пишет:или ты всерьез считаешь что уже и у нелегалов появились ИП ?
Я не утверждаю, что твои позиции имеют серьёзные ИП, но и не отрицаю этого. А требование зрелищности как в 100, так и в 64 ещё никто не отменял. Мне лично классические расстановки нравятся больше, вон посмотри какие позиции А. Фомин даёт в другой теме - красотища.
Страница 7 из 18 • 1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 18
Страница 7 из 18
Права доступа к этому форуму: