С Новым 2013 годом !
+3
Alemo
Tsvetov
Элиазар Скляр
Участников: 7
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Re: С Новым 2013 годом !
О Белорусской шашечной школе:
У моего соотечественника великого классика-драматурга Островского есть пьеса «На всякого мудреца довольно простоты». Под рукой нет у меня этой книги, но я без цитировки своими словами, выделю то место в произведении, где один из персонажей говорит о реформаторах, примерно так: нынешнее-то все не уймутся, стоит стол хорошо, твердо и крепко, а давайте повернем его вверх ногами, посмотрим что получится? Повернули и ничего, правда некрасиво, неудобно и неказисто, но все-же по СВОЕМУ! И еще Фомин недавно хорошо сказал о «самом гениальном» представители этой так называемой «школы»: «Людьми и честью пренебрег: сначала шашки вверх тормашками поставил, как акробатов головой на стол, … из мусорных отходов извлекая, поделок «страшнолицых» образцы…». В точку или как говаривали всем ненавистные коммуняки: «Не в бровь, а в глаз!!!»
У моего соотечественника великого классика-драматурга Островского есть пьеса «На всякого мудреца довольно простоты». Под рукой нет у меня этой книги, но я без цитировки своими словами, выделю то место в произведении, где один из персонажей говорит о реформаторах, примерно так: нынешнее-то все не уймутся, стоит стол хорошо, твердо и крепко, а давайте повернем его вверх ногами, посмотрим что получится? Повернули и ничего, правда некрасиво, неудобно и неказисто, но все-же по СВОЕМУ! И еще Фомин недавно хорошо сказал о «самом гениальном» представители этой так называемой «школы»: «Людьми и честью пренебрег: сначала шашки вверх тормашками поставил, как акробатов головой на стол, … из мусорных отходов извлекая, поделок «страшнолицых» образцы…». В точку или как говаривали всем ненавистные коммуняки: «Не в бровь, а в глаз!!!»
шестириков- Количество сообщений : 358
Дата регистрации : 2008-07-04
Не согласен...надо быть патриотом и выращивать своих морозостойких тараканов..как Мичурин !или завозить тараканов...
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Если тараканы исчезли - это очень плохо. Они живучие и знают, что делают ... динозавров пережили. Нужно срочно убегать из страны и дать ей отдохнуть лет 10 без людей ... или завозить тараканов и создать им условия.
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Я уехал из Самары в Израиль в 1999 году..вспоминаю то время 1995 - 1999 годы..отношение чиновников по любым бытовым вопросам..наглое издевательство и чувство полной безнаказанности ..при комуняках хоть чуток боялись..шестириков пишет:Ну, может это у вас растет, а вот в России по неофициальным данным (правительство не любит об этом писать и говорить) средняя продолжительность жизни мужчин постоянно падает. Еще 3 года назад она была 57 лет, а сейчас уже 56. Многие работники не доживают до пенсии, а если и доживают, то живут всего 1-2 в лучшем случае 3 года. Зато возраст дожития, есть такое понятие, у нас аж 18лет.
по крайней мере если правильно накатать "телегу" можно было хоть чего-то добиться ?
Ну, может это у вас растет, а вот в России по неофициальным данным (правительство не любит об этом писать и говорить) средняя продолжительность жизни мужчин постоянно падает. Еще 3 года назад она была 57 лет, а сейчас уже 56. Многие работники не доживают до пенсии, а если и доживают, то живут всего 1-2 в лучшем случае 3 года. Зато возраст дожития, есть такое понятие, у нас аж 18лет.
Прикол в том, что тараканы исчезли а людЯм хоть бы хны..наоборот продолжительность жизни растет ?!шестириков пишет:А ведь на самом деле, тараканы-то исчезли. Мой сослуживец предположил, что это влияние мобильников, но у Бужинского версия более реалистичная!
А ведь на самом деле, тараканы-то исчезли. Мой сослуживец предположил, что это влияние мобильников, но у Бужинского версия более реалистичная!
Я тоже почитал как красиво справляют НГ в Литве и как плохо кормят тараканов и не только тараканов.. на ЗападеОтвет Бужинскому....(ГШ)
(хотя Литва вроде тоже Запад ?)
Что могу сказать Эдвард художник слова..а у художников по разному...
вчера он жаловался что жить в Литве невозможно..а сегодня говорит что в Литве все ОК..а вот на Западе полный облом ?
Ответ Бужинскому из шашки в "России" насчет чинного нового года в Великобритах:
Как сообщает Daily Mail, во всем Соединенном Королевстве почти не было городов, где празднование не сопровождалось бы неумеренным потреблением алкоголя, драками, дебошами и непристойным поведением на улицах. Издание сопроводило свою «летопись» новогодних бесчинств фотографиями британцев и британок, лежащих или ползущих по мостовым на глазах у уставших полицейских. Одним из символов новогодней невоздержанности стала молодая девушка из городка Ньюкасл-апон-Тайн в красном платье и с татуировкой на бедре, которая полулежала на улице не в силах продолжить путь.
Главным хроникером буйной ночи стал суперинтендант (аналог подполковника) полиции Джеймс Тозер. В своем микроблоге офицер, не лишенный литературных талантов, описывал, как люди падали на землю и не могли подняться, устраивали драки, принимали наркотики и пили за десятерых.
Джеймс Тозер, суперинтендант полиции: «Это была ночь алкогольной…какое бы слово подобрать? Наверное, глупости. Некоторые задержанные будут удивлены, когда им предъявят доказательства их нарушений, некоторые понурят головы от стыда. Сегодня я видел взрослых мужчин, плачущих в камерах от жалости к себе, я видел разъяренных „быков“, отказывающихся внимать здравому смыслу. Я видел людей, хотевших подраться со всем миром, сильных, как десять человек, и напившихся за десятерых. Я видел тех, кто разрушил свою жизнь и свои мечты одним бездумным действием. Я видел моих офицеров, которые спокойно выполняли свой долг под градом упреков, криков и угроз, поддерживая мир и порядок. Теперь, когда мое дежурство подходит к концу, я благодарю всех, кто делает это снова и снова без страха и упрека».
Как сообщает Daily Mail, во всем Соединенном Королевстве почти не было городов, где празднование не сопровождалось бы неумеренным потреблением алкоголя, драками, дебошами и непристойным поведением на улицах. Издание сопроводило свою «летопись» новогодних бесчинств фотографиями британцев и британок, лежащих или ползущих по мостовым на глазах у уставших полицейских. Одним из символов новогодней невоздержанности стала молодая девушка из городка Ньюкасл-апон-Тайн в красном платье и с татуировкой на бедре, которая полулежала на улице не в силах продолжить путь.
Главным хроникером буйной ночи стал суперинтендант (аналог подполковника) полиции Джеймс Тозер. В своем микроблоге офицер, не лишенный литературных талантов, описывал, как люди падали на землю и не могли подняться, устраивали драки, принимали наркотики и пили за десятерых.
Джеймс Тозер, суперинтендант полиции: «Это была ночь алкогольной…какое бы слово подобрать? Наверное, глупости. Некоторые задержанные будут удивлены, когда им предъявят доказательства их нарушений, некоторые понурят головы от стыда. Сегодня я видел взрослых мужчин, плачущих в камерах от жалости к себе, я видел разъяренных „быков“, отказывающихся внимать здравому смыслу. Я видел людей, хотевших подраться со всем миром, сильных, как десять человек, и напившихся за десятерых. Я видел тех, кто разрушил свою жизнь и свои мечты одним бездумным действием. Я видел моих офицеров, которые спокойно выполняли свой долг под градом упреков, криков и угроз, поддерживая мир и порядок. Теперь, когда мое дежурство подходит к концу, я благодарю всех, кто делает это снова и снова без страха и упрека».
Миша..я немного покопался в инете и наткнулся на статью Алехина..где он пишет..что это Чигорин сжег шахматную доску..Точно не помню, но кажется Ласкер перед смертью сжёг шахматную доску.(МЦ)
Так что не лишай Саши идеи..может благодаря ей Саша проживет долго и принесет пользу композиции ?!
Точно не помню, но кажется Ласкер перед смертью сжёг шахматную доску.Alemo пишет: хочу побить рекорд Э. Ласкера - 27 лет чемпион мира без перерыва (1894-1921)
Ввиду отсутствия шашечной доски, как нам всем известно, ты, видимо, сожжёшь компьютер с диаграммами Пресмана.
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30
Миша..одно другого не касается...Tsvetov пишет:Элиазар Скляр пишет:
Изя Куперман потому долго тянул, что регулярно плавал... ?!
И ежедневно горстями ел таблетки...
если бы он просто ел таблетки и не плавал..загнулся бы еще раньше ?!
Что нам Изя, он был всего лиишь 7-кратным чемпионом мира и продержался в стоклетки наверху около 20 лет (с 1956 по 1976 с перерывами). У меня планы в чекерс более амбициозные: хочу побить рекорд Э. Ласкера - 27 лет чемпион мира без перерыва (1894-1921) и М. Тинслея - с перерывами был чемпионом мира 36 лет (1955-1991).
Для начала планирую перейти на электронные сигареты и начать выгуливать собаку.
Если всё срастётся, то играть придётся до 80 лет !
Для начала планирую перейти на электронные сигареты и начать выгуливать собаку.
Если всё срастётся, то играть придётся до 80 лет !
Элиазар Скляр пишет:
Изя Куперман потому долго тянул, что регулярно плавал... ?!
И ежедневно горстями ел таблетки...
Tsvetov- Admin
Молодец..стихи хорошие...
а вот за спортивной формой следить надо..особенно тебе профессионалу...
Изя Куперман потому долго тянул, что регулярно плавал...так что не хрен спихивать на чеккерс...итд ?!
а вот за спортивной формой следить надо..особенно тебе профессионалу...
Изя Куперман потому долго тянул, что регулярно плавал...так что не хрен спихивать на чеккерс...итд ?!
Говорят мне люди: "Саша, похудей,
А не то ведь в ящик ты сыграешь,
Ты ж самоубийца, сам себе злодей,
По ночам этюды составляешь !"
Я конечно рад бы малость похудеть,
А не то ведь правда - я как Мики стану !
Этюды - это вредно, этюды - это смерть,
Как чекерс, сигареты или дамы !
Любое удовольствие запретим друзья,
Не напрягаться и не думать много.
С этюдами и чекерсом завязываю я,
Чтоб прожить худым и очень долго !
А не то ведь в ящик ты сыграешь,
Ты ж самоубийца, сам себе злодей,
По ночам этюды составляешь !"
Я конечно рад бы малость похудеть,
А не то ведь правда - я как Мики стану !
Этюды - это вредно, этюды - это смерть,
Как чекерс, сигареты или дамы !
Любое удовольствие запретим друзья,
Не напрягаться и не думать много.
С этюдами и чекерсом завязываю я,
Чтоб прожить худым и очень долго !
Таки ты прав..зимой набираю 8 кг и вешу 68..летом все с водичкой уходит и вешу 60.....Посмотри как стройный Элиазар
а я мечтаю иметь хотя бы 70 круглый год ?
Саше советую выкинуть нафиг свой драндулет и бегать утречком в парке..(вечером нельзя из-за африканских братьев)
Tsvetov пишет:Их ничего не связывает, тк первый не решается, а второй решается.
Спасибо Миша , да - мотив 8.14.19.24 = 39.D31 надо попробовать обработать иначе
Пока не удастся этого сделать , можно позицию 1 заменить такой :
LeoMinor- Admin
- Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28
Их ничего не связывает, тк первый не решается, а второй решается.
Tsvetov- Admin
Гимнастика для мозга
Новый год начал , ночь была пянная и ничего лучшего гимнастики мозга чтобы чем прежде восстановиться ...
Даю два этюда - надо найти что их связивает ( кроме автора , конечно )
LeoMinor- Admin
Афоризм дня
"Чем тоньше этюд, тем толще составитель"
"Чем тоньше этюд, тем толще составитель"
Tsvetov- Admin
Элиазар Скляр пишет:
- Алло, секс-шоп?
- НЕТ налоговая, НО МЫ ТОЖЕ УМЕЕМ...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это секс по барабану. Вы набрали дом престарелых.
Tsvetov- Admin
Лежат на дороге две кучки. Одна говорит другой: "С наступающим..."
Tsvetov- Admin
Alemo пишет:Просто этюдов немного, но парочку шедевров ведь было ? А это как раз те лишние 20 килограмм, которые у меня есть.LeoMinor пишет:Похоже - ты насоставлял много этюдов в посленее время ( это я на основании твоих фотографий )
Посмотри как стройный Элиазар - видно что этюдов не составляет , а чебурашек можно составить бегая на рынок Этюдных шедевров составлять вредно !
LeoMinor- Admin
Просто этюдов немного, но парочку шедевров ведь было ? А это как раз те лишние 20 килограмм, которые у меня есть.LeoMinor пишет:Похоже - ты насоставлял много этюдов в посленее время ( это я на основании твоих фотографий )
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3