С Новым 2013 годом !
+3
Alemo
Tsvetov
Элиазар Скляр
Участников: 7
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: С Новым 2013 годом !
Alemo пишет:Простая арифметика: составление 5-10 этюдов прибавляет лишний килограмм веса. За каждый этюдный шедевр приходится расплачиваться лишними 10-20 килограммамиLeoMinor пишет:Скажем так : если бы это время в последных 6 месяцев посвятил этюдам , тогда мир мог иметь 100-200 этюдов больше , шедевр-два больше и всё. А в самом деле я был бы толстее за где то 20 килограмов чем сегодня
Похоже - ты насоставлял много этюдов в последнее время ( это я на основании твоих фотографий ) ?!
LeoMinor- Admin
- Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28
Простая арифметика: составление 5-10 этюдов прибавляет лишний килограмм веса. За каждый этюдный шедевр приходится расплачиваться лишними 10-20 килограммамиLeoMinor пишет:Скажем так : если бы это время в последных 6 месяцев посвятил этюдам , тогда мир мог иметь 100-200 этюдов больше , шедевр-два больше и всё. А в самом деле я был бы толстее за где то 20 килограмов чем сегодня
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Элиазар писал :
Типичный Элиазар ! Вот человек посмотрел лишь 6 из 7 Мишиных произведении
Но почему и седмую не удалось посмотреть-оценить "в районе" 60-70 очков , останет секретом.
Похоже мне Саша помог разгадать секреть шкалы Элиазара : авторам в районе 60-70 лет , он автоматически дает 60-70 очков
смотрел только мини
Типичный Элиазар ! Вот человек посмотрел лишь 6 из 7 Мишиных произведении
Но почему и седмую не удалось посмотреть-оценить "в районе" 60-70 очков , останет секретом.
Похоже мне Саша помог разгадать секреть шкалы Элиазара : авторам в районе 60-70 лет , он автоматически дает 60-70 очков
Последний раз редактировалось: LeoMinor (Вт Янв 01, 2013 6:44 am), всего редактировалось 1 раз(а)
LeoMinor- Admin
Новый Год наступил в Огайо. Поздравляю всех с этим радостным событием. Сейчас разговаривал со старшеньким, в апреле будет 30. Робко пожелал себе внуков в Новом Году, на что получил почти трезвым голосом - "Папа, ты ещё сам не старый, а Павлику уже 17. На меня пока не рассчитывай ..." Ну что на это можно сказать ?!?! Жизнь продолжается
Вчера отправил А. Ляховскому свои оценки в категорию "С" для МК "Беларусь-2012", так что скоро могут появиться предвартельные итоги (я был кажется последним из судей)
И Мише, и Элиазару, и Миленко желаю успешно пережить нелёгкий переходный период который я назвал бы так ... "уже не мальчик, но ещё не старик"
Всем привет,
Ваш АЛЕМО
Вчера отправил А. Ляховскому свои оценки в категорию "С" для МК "Беларусь-2012", так что скоро могут появиться предвартельные итоги (я был кажется последним из судей)
И Мише, и Элиазару, и Миленко желаю успешно пережить нелёгкий переходный период который я назвал бы так ... "уже не мальчик, но ещё не старик"
Всем привет,
Ваш АЛЕМО
Последний раз редактировалось: Alemo (Вт Янв 01, 2013 6:47 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Элиазар писал :
По шкале Элиазара в этом районе где то 80% всех публикованных произведении не смотря на автора , а если от Михаила , тогда это означает слабо-слабо - так как Миша лишь сочинает шедевров
Чтобы Новый Год не начал только "старим взглядом" о судействе Элиазара , начну "новым взглядом" на старый этюд.
Уже не помню , публиковал ли такой этюд или нет ( составил его 26-09-2010 ), но так точно один из вариантов обнаружил вчера , наканун Нового Года. Любопытно что это не произошло ни за доской , ни в процесе составления , ни в процесе пересмотра этюдов. Случилось это на велосипеде , где вдруг появился в голове старый мотив которого давно обрабативал и заметил возможность красивого варианта ( правда с дуалю в конкретном случае ).
Вот новое решение старого этюда :
2(40)35(45)40.25(31 А)10(38 B)20(33)28.26(28)3(33 C)9(22 D)27(39)49+.
A (38)19(31 E)20(34)26(39)2(43/44)12.49/50+.
B (22)15(28 F)10(34)26(40)17(38)48(45)50+.
C (32)9(23)20(37 G)14+.
D (23)14(29)20(34)38(40)33.50+.
E (42)24.48+.
F (36)14(34)38/47(40)33(45)6(50)14-28.28+.
G (28)42+.
И вообще , на велосипеде много времени отдохнуть и раслабится , подумать обо всем ... Вот за 184 дня сделал 17070 км. Это приблизительно 430 часов на велосипеде ! Можно ли было лучше использовать свободное от работы время ? Вряд ли ?! Скажем так : если бы это время в последных 6 месяцев посвятил этюдам , тогда мир мог иметь 100-200 этюдов больше , шедевр-два больше и всё. А в самом деле я был бы толстее за где то 20 килограмов чем сегодня ( 89 ). По моему - я сделал правильный выбор. Для меня так лучше ,а лучше и для всех либо старых , либо новых составителей этюдов.
произведения в районе 60-70 очк..
По шкале Элиазара в этом районе где то 80% всех публикованных произведении не смотря на автора , а если от Михаила , тогда это означает слабо-слабо - так как Миша лишь сочинает шедевров
Чтобы Новый Год не начал только "старим взглядом" о судействе Элиазара , начну "новым взглядом" на старый этюд.
Уже не помню , публиковал ли такой этюд или нет ( составил его 26-09-2010 ), но так точно один из вариантов обнаружил вчера , наканун Нового Года. Любопытно что это не произошло ни за доской , ни в процесе составления , ни в процесе пересмотра этюдов. Случилось это на велосипеде , где вдруг появился в голове старый мотив которого давно обрабативал и заметил возможность красивого варианта ( правда с дуалю в конкретном случае ).
Вот новое решение старого этюда :
2(40)35(45)40.25(31 А)10(38 B)20(33)28.26(28)3(33 C)9(22 D)27(39)49+.
A (38)19(31 E)20(34)26(39)2(43/44)12.49/50+.
B (22)15(28 F)10(34)26(40)17(38)48(45)50+.
C (32)9(23)20(37 G)14+.
D (23)14(29)20(34)38(40)33.50+.
E (42)24.48+.
F (36)14(34)38/47(40)33(45)6(50)14-28.28+.
G (28)42+.
И вообще , на велосипеде много времени отдохнуть и раслабится , подумать обо всем ... Вот за 184 дня сделал 17070 км. Это приблизительно 430 часов на велосипеде ! Можно ли было лучше использовать свободное от работы время ? Вряд ли ?! Скажем так : если бы это время в последных 6 месяцев посвятил этюдам , тогда мир мог иметь 100-200 этюдов больше , шедевр-два больше и всё. А в самом деле я был бы толстее за где то 20 килограмов чем сегодня ( 89 ). По моему - я сделал правильный выбор. Для меня так лучше ,а лучше и для всех либо старых , либо новых составителей этюдов.
Последний раз редактировалось: LeoMinor (Вт Янв 01, 2013 6:19 am), всего редактировалось 1 раз(а)
LeoMinor- Admin
Выпил рюмку, выпил две, --
Закружилось в голове,
Завертелась вся планета.
Мы толкуем вновь про это...
Это наша жизнь, любовь...
Повторяем миру вновь!
С Новым годом! Вновь борьба...
Это, -- шашки и судьба!
Закружилось в голове,
Завертелась вся планета.
Мы толкуем вновь про это...
Это наша жизнь, любовь...
Повторяем миру вновь!
С Новым годом! Вновь борьба...
Это, -- шашки и судьба!
Liahovsky- Количество сообщений : 1393
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2008-09-03
Новогодний свежачок :
Муж:
- Что у нас Дед Мороз делает в шкафу?!
Жена:
- Исполняет мои желания...
(Инет)
Немного не по теме... но тоже ничего :
- Алло, секс-шоп?
- НЕТ налоговая, НО МЫ ТОЖЕ УМЕЕМ...
(Инет)
Муж:
- Что у нас Дед Мороз делает в шкафу?!
Жена:
- Исполняет мои желания...
(Инет)
Немного не по теме... но тоже ничего :
- Алло, секс-шоп?
- НЕТ налоговая, НО МЫ ТОЖЕ УМЕЕМ...
(Инет)
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Выпил рюмку в честь Нового Года..и принялся рассматривать Мишину "елку"..смотрел только мини..
что сказать ..сделано добротно... произведения в районе 60-70 очк..
что-то давно не видно Евгафа..наверно 00 на ремонте ?!
Насчет нашего человека в Пакистане...последнее время перестал выходить на связь.. ?!
что сказать ..сделано добротно... произведения в районе 60-70 очк..
что-то давно не видно Евгафа..наверно 00 на ремонте ?!
Насчет нашего человека в Пакистане...последнее время перестал выходить на связь.. ?!
Учитывая пожелания трудящихся и наших "старших" братьев практиков-шашистов, предлагаю новый конкурс по составлению композиций под названием "белые начинают и делают плюс". Например, ничейное окончание 2х1 - это плюс белых и т.д
шестириков- Количество сообщений : 358
Дата регистрации : 2008-07-04
Миша...данный метод давно известен..путем внесения в почву удобрений.. ?!«Сельский час» - в передаче участвуют труженики белорусского колхоза «Путь к мастерству». Они расскажут о коллективном труде на чёрно-белых полях и о том, как за короткий период можно добиться высоких урожаев званий и наград.
новогодняя программа телепередач
В наступающем году нас ожидает много чего интересного.
«Сказки для взрослых» - очередной сборник обещаний Е.Зубова, в который войдут:
а) завершение чемпионата мира-64 прошлого века и др. соревнований…
в) выпуск очередной книги «Гранды России»
с) выпуск книги «На волне моей памяти»
После Евграфа на экране появится В.Матус с грандиозным проектом «Альбом лучших проблем ХХ - ХХI веков».
И, наконец, премьера: «Volk и несколько козлят» – поучительная сказка о том, как в отсутствии модератора в домик забрался страшный хищник.
«Утренняя почта» ( а также дневная и вечерняя) – проникновенный рассказ М.Лепшича, бессменного координатора всех соревнований по композиции ближайших нескольких десятков лет, о том, как из-за упрямства некоторых членов CPI ему приходится чуть ли не сутками обхаживать почтовые отделения в поисках традиционных писем с конкурсными позициями.
«Сельский час» - в передаче участвуют труженики белорусского колхоза «Путь к мастерству». Они расскажут о коллективном труде на чёрно-белых полях и о том, как за короткий период можно добиться высоких урожаев званий и наград.
«Очевидное - невероятное» - гости из ШвР расскажут, как в простых, очевидных позициях они находят невероятные по красоте комбинации.
Откроются новые постоянные рубрики:
«В мире фантастики» - ведущий Р.Шаяхметов, знаменитый уфолог
«Фазенда» - ведущий Е.Зубов
«Моя правда» - ведущий П.Шклудов
«1000 мелочей» (новый формат передачи “ чебурашки “) - ведущий Э.Скляр
И в завершение, как обычно
«Прогноз погоды».
Несмотря на зиму, ожидается сухой, жаркий, обжигающий не нормативной лексикой, ветер со стороны Пакистана, спровоцированный отнюдь не сухим и жарким, а ледяным и обжигающим напитком.
В горных районах Израиля возможен сход лавин очередных чебурашек.
Обзор подготовил
М.Цветов.
В наступающем году нас ожидает много чего интересного.
«Сказки для взрослых» - очередной сборник обещаний Е.Зубова, в который войдут:
а) завершение чемпионата мира-64 прошлого века и др. соревнований…
в) выпуск очередной книги «Гранды России»
с) выпуск книги «На волне моей памяти»
После Евграфа на экране появится В.Матус с грандиозным проектом «Альбом лучших проблем ХХ - ХХI веков».
И, наконец, премьера: «Volk и несколько козлят» – поучительная сказка о том, как в отсутствии модератора в домик забрался страшный хищник.
«Утренняя почта» ( а также дневная и вечерняя) – проникновенный рассказ М.Лепшича, бессменного координатора всех соревнований по композиции ближайших нескольких десятков лет, о том, как из-за упрямства некоторых членов CPI ему приходится чуть ли не сутками обхаживать почтовые отделения в поисках традиционных писем с конкурсными позициями.
«Сельский час» - в передаче участвуют труженики белорусского колхоза «Путь к мастерству». Они расскажут о коллективном труде на чёрно-белых полях и о том, как за короткий период можно добиться высоких урожаев званий и наград.
«Очевидное - невероятное» - гости из ШвР расскажут, как в простых, очевидных позициях они находят невероятные по красоте комбинации.
Откроются новые постоянные рубрики:
«В мире фантастики» - ведущий Р.Шаяхметов, знаменитый уфолог
«Фазенда» - ведущий Е.Зубов
«Моя правда» - ведущий П.Шклудов
«1000 мелочей» (новый формат передачи “ чебурашки “) - ведущий Э.Скляр
И в завершение, как обычно
«Прогноз погоды».
Несмотря на зиму, ожидается сухой, жаркий, обжигающий не нормативной лексикой, ветер со стороны Пакистана, спровоцированный отнюдь не сухим и жарким, а ледяным и обжигающим напитком.
В горных районах Израиля возможен сход лавин очередных чебурашек.
Обзор подготовил
М.Цветов.
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30
Миша спасибо за оперативность...уже исправилTsvetov пишет:№2141
Поставь чёрную на 20
№2141
Поставь чёрную на 20
Поставь чёрную на 20
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30
№2140
№2141
№2142
Встречают люди Новый Год
Все звери, птицы и букашки
На МИФ подарки принесли
Три новогодних чебурашки !
ЭС
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Пн Дек 31, 2012 8:01 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Мне тоже...мне Юля нравится.(АМ)
Не фотка красит человека..а человек фотку (китайская мудрость)Пока только между прочим рискнули показать собственные фотки только чемпионы мира, а как же остальные ... неужели нечем похвастаться ?!
ЭС
Вы как хотите, а мне Юля нравится. С такой женой любой галстук не страшен.
Пока только между прочим рискнули показать собственные фотки только чемпионы мира, а как же остальные ... неужели нечем похвастаться ?!
Пока только между прочим рискнули показать собственные фотки только чемпионы мира, а как же остальные ... неужели нечем похвастаться ?!
letas пишет:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
С этим риторическим вопросом Миленко обратился к своему портретуно кто тебе подарил такой галстук ? (МЛ)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
понятно что Саша галстук получил или от Обамы (МЛ)
Галстук президента
...........................
В соревновании в Пекине
Сражался Саша дерзновенно
Ему победу обеспечил
Бесценный галстук президента
Чудесный этот звездный галстук
Его на подвиги зовет
И если он его оденет
Боргетти ног не унесет !
ЭС
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Вс Дек 30, 2012 10:49 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Неплохой фотошоп !Но я и не знал что ты и Саша настолько похожие - как близнецы Shocked
Элиазар Скляр пишет:Дарю также всем мою фотку из Пекина, надо же приобщаться к прекрасному.
Покорителю Пекина - Алемо !
№2143
Но я и не знал что ты и Саша настолько похожие - как близнецы
Элиазар , понятно что Саша галстук получил или от Обамы или от Конгреса , но кто тебе подарил такой галстук
LeoMinor- Admin
Дарю также всем мою фотку из Пекина, надо же приобщаться к прекрасному.
№2143
№2143
Да, я тоже представляю..как бы эффектно Саша смотрелся где-нибудь на пляже в Рио в этом галстуке и
аналогичных трусах..все девушки были его !
ЭС .
Ещё эффектнее было бы появится в таких трусах в Гренландии на "пляже "
LeoMinor- Admin
Будучи "большим спецом" в этюдах я не стал себя загружать рассмотрением всего главного варианта...Позиция после 9-ого хода в главном варианте , по моему , заслуживает собственной диаграммы...
21 итд.
но обратил внимание на диаграмку его сердцевины.. таки да понравилось... жертва дамки + 2 точных варианта
Да, я тоже представляю..как бы эффектно Саша смотрелся где-нибудь на пляже в Рио в этом галстуке ипретполагаю что и трусы были соответствующие с флагом или гербом США Very Happy
аналогичных трусах..все девушки были его !
ЭС
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Вс Дек 30, 2012 10:09 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Идейка Элиазара с елочкой мне понравилась... и я решил поставить лишь елочку ( главный вариант этюда ) , а украшайте её самостоятельно разветвлениям которых десяток
Посвящается коллегам с Новым 2013-м !
М.Lepšić , Made in Croatia - 2012.
36(32)4(37)8.42(23)17(240)15(35)12(28)47(30)20(32)21.25(21)16.11.50+.
Позиция после 9-ого хода в главном варианте , по моему , заслуживает собственной диаграммы...
21 итд.
Дорогие друзья и коллеги составители - желаю вам всего прекрасного в наступающем 2013-м !
Ползуясь случаем должен сказать что мне понравился галстук Сашы в Пекине , а претполагаю что и трусы были соответствующие с флагом или гербом США
А что я могу показать интересного ?!
Фотографий новых у меня нет , кроме несколько из Загреба , где был с женой несколько дней прошлого месяца. Вот маленкий выбор :
Посвящается коллегам с Новым 2013-м !
М.Lepšić , Made in Croatia - 2012.
36(32)4(37)8.42(23)17(240)15(35)12(28)47(30)20(32)21.25(21)16.11.50+.
Позиция после 9-ого хода в главном варианте , по моему , заслуживает собственной диаграммы...
21 итд.
Дорогие друзья и коллеги составители - желаю вам всего прекрасного в наступающем 2013-м !
Ползуясь случаем должен сказать что мне понравился галстук Сашы в Пекине , а претполагаю что и трусы были соответствующие с флагом или гербом США
А что я могу показать интересного ?!
Фотографий новых у меня нет , кроме несколько из Загреба , где был с женой несколько дней прошлого месяца. Вот маленкий выбор :
LeoMinor- Admin
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3