Не официальный ч-т мира по проблемам-64
+6
АлеКо
SB
Evgraf
Liahovsky
Элиазар Скляр
Tsvetov
Участников: 10
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Не официальный ч-т мира по проблемам-64
Evgraf пишет:Подвести итог композиции - 64 20-го столетия
Для чего?! Издайте лучше книгу!
Или открыть форумы: "Галерея шашечной композиции: ЭТЮДЫ-64/100, ПРОБЛЕМЫ-64/100"
По задачам такой форум я уже веду.
SB- Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23
Evgraf пишет:Не понял, что это означает. Что такое набор фраз, а что такое конкретика?
Кажется, я ясно указал на то, что надо реструктурировать нынешнюю СПИ в составе ФМЖД, а не "копаться в детской песочнице". Пора наконец-то взрослеть и думать как взрослые дяди.
Евграф, вот я например предлагаю присвоить Александру Бакумцу почетное звание "Международного гроссмейстера"! Вот это - конкретика.
А что ты понимаешь под понятием реструктурирования, мне не совсем понятно?! Что конкретно лично тебе не нравится в "составе"?!
Зачем "указывать", предлагай?! Для того, чтобы шашечная композиция шагала семимильными шагами, нужно сделать то-то и то-то! Предложи конкретно СВОЮ программу действий! Пока мне понятно, что лично тебя не устраивают конкретные личности, но это все лишь на фоне амбиций, и не более того!
Предлагай "взрослую песочницу"!
АлеКо- Количество сообщений : 211
Дата регистрации : 2014-08-08
Подвести итог композиции - 64 20-го столетия
Для чего?! Издайте лучше книгу!
Evgraf- Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05
Предложение М.Цветова (члена СПИ)...содержит в себе очень здравую идею...
Подвести итог композиции-64 20-го столетия
дело в том что мы как-то быстренько перескочили из 20-го в 21 век..оставив у разбитого корыта
тех благодаря кому сегодня существует композиция -64.. как говорится "иных уж нет а те далече"
так вот М.Цветов как раз и предлагает восполнить этот пробел...
я очень рад поддержке президента СПИ В.Шульги который сочувственно отнесся к этой идее..
и желаю успеха в ее реализации !
Э.Скляр
Подвести итог композиции-64 20-го столетия
дело в том что мы как-то быстренько перескочили из 20-го в 21 век..оставив у разбитого корыта
тех благодаря кому сегодня существует композиция -64.. как говорится "иных уж нет а те далече"
так вот М.Цветов как раз и предлагает восполнить этот пробел...
я очень рад поддержке президента СПИ В.Шульги который сочувственно отнесся к этой идее..
и желаю успеха в ее реализации !
Э.Скляр
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Пт Авг 22, 2014 5:47 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Не понял, что это означает. Что такое набор фраз, а что такое конкретика?
Кажется, я ясно указал на то, что надо реструктурировать нынешнюю СПИ в составе ФМЖД, а не "копаться в детской песочнице". Пора наконец-то взрослеть и думать как взрослые дяди.
Уважаемый Михаил!
На мой взгляд, логичнее было бы подумать над проведением 2-го чемпионата Мира по русским шашкам.
И в самом деле, кто будет делать подборки композиций от лица ушедших?!
По каким правилам будут проводиться эти соревнования?
Вопросов пока больше, чем ответов.
На мой взгляд, логичнее было бы подумать над проведением 2-го чемпионата Мира по русским шашкам.
И в самом деле, кто будет делать подборки композиций от лица ушедших?!
По каким правилам будут проводиться эти соревнования?
Вопросов пока больше, чем ответов.
К проведению соревнования никакая страна не имеет отношение. Это моя инициатива, мои средства, моя головная боль и моё потерянное время во благо композиции.Liahovsky пишет:
Поэтому не может быть чемпионата мира, тем более неофициального, если организация проведения, Израиль или любая другая страна мира.
Если никого это не устраивает, и в течение недели не будет продвижения - я умываю руки.
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30
Evgraf пишет:Я давным-давно предлагал это сделать. Но тот же Михаил это тогда отвергал.
Нет никаких проблем создать новую международную организацию, главная проблема - поддержат ли ее создание композиторы других стран. Уверен, что Литва не поддержит, так как новая организация не будет входить в GAISF. Французы и голландцы, скорее всего, тоже, если сами не будут участвовать в ее создании. А без этих стран и хорошего финансирования этот проект однозначно обречен на провал.
Считаю, что многим постсоветстким композиторам нужно начать реально мыслить, а не витать где-то в воздухе. Надо однозначно реструктурировать свое СПИ в рамках ФМЖД. Надо начать проводить выборы руководящего состава среди композиторов всех стран, которое работала бы во благо всемирной шашечной композиции, а не во благо кучки "вожделенных".
Евграф, хотелось бы услышать конкретику, а не набор фраз.
По твоим словам я понял, что ФМЖД не заинтересовано пропагандировать шашечную композицию?! Если эта организация официально это скажет, тогда нужно будет что-то решать.
Если для тебя нет ни каких проблем создать новую международную организацию, тогда вноси ясность. Какой лично ты видишь эту новую организацию, ее цели, задачи, планы, перспективы?!
Предложи свою программу! А может все постсоветские композиторы тебя поддержат?! Не буду говорить за другие страны, но в Беларуси проблем с руководящим составом композиторов нет.
Что ты имел ввиду под кучкой "вожделенных"? А ведь в свое время и ты был в этой "кучке вожделенных"!
Зачем вешать всякие ярлыки, предлагай конкретику!
Евграф, о чём это ты? Что я отвергал?Evgraf пишет:Я давным-давно предлагал это сделать. Но тот же Михаил это тогда отвергал.
Tsvetov- Admin
Я давным-давно предлагал это сделать. Но тот же Михаил это тогда отвергал.
Нет никаких проблем создать новую международную организацию, главная проблема - поддержат ли ее создание композиторы других стран. Уверен, что Литва не поддержит, так как новая организация не будет входить в GAISF. Французы и голландцы, скорее всего, тоже, если сами не будут участвовать в ее создании. А без этих стран и хорошего финансирования этот проект однозначно обречен на провал.
Считаю, что многим постсоветстким композиторам нужно начать реально мыслить, а не витать где-то в воздухе. Надо однозначно реструктурировать свое СПИ в рамках ФМЖД. Надо начать проводить выборы руководящего состава среди композиторов всех стран, которое работала бы во благо всемирной шашечной композиции, а не во благо кучки "вожделенных".
Liahovsky пишет:Вот если мы объединимся и создадим "Союз любителей шашечной композиции"
По-моему, "Международный Союз Шашечных Композиторов" (МСШК) было бы более подходящим названием.
SB- Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23
Tsvetov пишет:Во всяком случае, если он начнётся, то во-время закончится, не в пример некоторым злопыхателям.Evgraf пишет:Эх, куда же вас занесло?!
Михаил, ради бога, никто не сомневается, что вы проведете на высшем уровне любое соревнование. Но нельзя называть это мероприятие чемпионатом мира.
Вот если мы объединимся и создадим "Союз любителей шашечной композиции" или СЛШК, уйдя с FMJD, тогда будем проводить официальные чемпионаты мира, как это делают заочники.
А пока мы смотрим в зубы функционерам и ждем погоды, когда лед растает, не нужно заблуждаться самим и тем более вводить других в это заблуждение.
Соревнование должно соответствовать своему уровню и организации, проводящей соревнование. Поэтому не может быть чемпионата мира, тем более неофициального, если организация проведения, Израиль или любая другая страна мира.
Давайте уважать друг друга, но в то же время дружить с законами, опробованными десятилетиями.
Liahovsky- Количество сообщений : 1393
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2008-09-03
"Детский сад - трусы на лямках" , как любит приговаривать моя супруга в таких случаях.
Во всяком случае, если он начнётся, то во-время закончится, не в пример некоторым злопыхателям.Evgraf пишет:Эх, куда же вас занесло?!
Tsvetov- Admin
Еще захотелось добавить. Судя по тому, как люди реагируют на "великодержавную" агрессию "едимроссиян" (как оказывается не только россиян), складывается впечатление, что мир сошел с ума, и ему недолго осталось существовать - скоро, видимо, все закончится и через несколько тысячилетий, кто-то из новых неандертальцев изобрет шашечную игру, и через пару сотен лет проведет официальный чемпионат мира среди проблем-64 двух цивилизаций!!!
Эх, куда же вас занесло?!
А давайте назовем еще неродившееся "дитя" г-на Цветова Небесной Олимпиадой Земли рукотворных шашечных композиций на доске 8х8!!!
Мне кажется, так название выглядит красивее и престижнее!
А давайте назовем еще неродившееся "дитя" г-на Цветова Небесной Олимпиадой Земли рукотворных шашечных композиций на доске 8х8!!!
Мне кажется, так название выглядит красивее и престижнее!
НЕ могу согласиться с уважаемым А.Ляховским..где нет полной спортивной составляющей (А.Ляховский)
по моему все наоборот..
спортивная конкуренция на подобном соревновании будет значительно выше..
в силу того что будут представлены лучшие произведения 20-го века..как ныне живущих так и ушедших...
в отличие от других видов спорта..в композиции соревнуются ПРОИЗВЕДЕНИЯ..
в независимости от того жив ли участник их создавший ...
который кстати может может покинуть наш мир и за время проведения соревнования длящегося годами ?!
Блеф.
Это не соревнование, где нет полной спортивной составляющей. Беларусь проводила и проводит массу таких соревнований, но эффект только один в пропаганде композиции и проверке позиций.
Назовите лучше это соревнование "Израиль-2014" или открытый чемпионат Израиля, или "Ретро-2014".
Без громких слов и амбиций.
Это не соревнование, где нет полной спортивной составляющей. Беларусь проводила и проводит массу таких соревнований, но эффект только один в пропаганде композиции и проверке позиций.
Назовите лучше это соревнование "Израиль-2014" или открытый чемпионат Израиля, или "Ретро-2014".
Без громких слов и амбиций.
Liahovsky- Количество сообщений : 1393
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2008-09-03
Я одного не могу понять..если Шульга поддерживает данное мероприятие..не официальный чемпионат мира по проблемам-64(М.Цветов)
то что мешает назвать его :
Чемпионат мира по проблемам-64 20-го века ?!
А на возражение что он сегодня не может идти под эгидой ФМЖД ...можно заложить опцию что он начавшись неофициально..
может впоследствии когда разрешат соревнования ФМЖД.... быть признан как официальный ...кстати похожий прецедент уже был
когда проводили "Лигу Наций" ?!
Согласен полностью!gshestirikov пишет:Готов помочь и составить подборку композиций Торопова, Демишева, Черняева, Сальникова, Беня, Вала и многих других (царствие им небесное) не доживших до этого светлого дня. Их участие, хотя бы виртуальное,, было бы верхом справедливости.
Этот список можно, к сожалению, продолжить: Бакумец, Бугаев...
Tsvetov- Admin
Готов помочь и составить подборку композиций Торопова, Демишева, Черняева, Сальникова, Беня, Вала и многих других (царствие им небесное) не доживших до этого светлого дня. Их участие, хотя бы виртуальное,, было бы верхом справедливости.
Гость- Гость
Задумка замечательная !
Можно назвать его "Ретро П-64"...кстати если с СПИ ситуация проясниться то можно в регламенте застолбить опцию :
"возможно присвоение кв. баллов" за те произведения которые ранее кв.баллы не получали ?
Согласен судить.
Можно назвать его "Ретро П-64"...кстати если с СПИ ситуация проясниться то можно в регламенте застолбить опцию :
"возможно присвоение кв. баллов" за те произведения которые ранее кв.баллы не получали ?
Согласен судить.
Не официальный ч-т мира по проблемам-64
Появилась у меня одна задумка – провести не официальный чемпионат мира по проблемам-64, опубликованных и принимавших участие в соревнованиях прошлого века. Набросал примерный регламент.
ЦЕЛЬ
1. Выявление лучших произведений ХХ века
2. Привлечение композиторов, отошедших от творчества на 64-клеточной доске, к активной деятельности
3. Завершение неоконченного первого ч-та Мира-64.
УСЛОВИЯ
4. Участвовать могут все желающие
5. Чемпионат проводится по трём категориям: а) миниатюры, в) средние проблемы, с) большие проблемы
6. Миниатюры – 4х5, 5х5, 5х6, 6х5, 6х6, 6х7, 7х6
Средние – 7х7, 7х8, 8х7, 8х8, 8х9, 9х8
Большие – от 9х9 до 12х12 с разницей сил не более одной шашки
7. В каждой категории участвуют не более шести произведений от одного автора - опубликованных или принимавших участие в соревнованиях до 01-01-2001года
8. Коллективные произведения не принимаются
9. Заявки на участие и замечания по регламенту присылаются до ???
10. Срок присылки произведений - ??? включительно на электронный адрес координатора: ???
11. Публикация позиций с решениями – ???.
12. Предварительные итоги – ???.
13. Окончательные – ???.
14. Победитель в каждой категории определяется по сумме оценок пяти лучших позиций и объявляется неофициальным чемпионом мира в данном виде
15. Победитель в комплексном зачёте определяется по сумме судейских очков 15-ти лучших произведений не зависимо от категорий. Например, 10-е место с 70-ю очками привнесёт в копилку участника больше, чем 2-е место с 50-ю очками в другой категории, что ставит во главу угла качество проблем
НАГРАЖДЕНИЕ
1 место в комплексном зачёте – ?$
2 место – ?$
3 место – ?$
Чемпионы в каждой категории получают по ?$
Координатор и консультант получают за работу по ?$
СУДЕЙСТВО
Координатор соревнования – ???.
Судьи – пять судей из числа участников, если не найдутся желающие судить и не участвовать. Заявки принимаются до 30.09.2014
Консультант – А.Полевой.
Учитываются оценки судей своим позициям.
Минимальная и максимальная оценки отбрасываются.
Организатор - М.Цветов.
Президент CPI В.Шульга поддержал идею и будет содействовать в проведении чемпионата.
Судьба соревнования - в руках проблемистов, наберётся нормальный состав участников и судей - состоится.
Желающие могут отмечаться на любом из трёх сайтов - МиФ, ШвР, Планета.
Исправления, добавления, пожелания - принимаются
ЦЕЛЬ
1. Выявление лучших произведений ХХ века
2. Привлечение композиторов, отошедших от творчества на 64-клеточной доске, к активной деятельности
3. Завершение неоконченного первого ч-та Мира-64.
УСЛОВИЯ
4. Участвовать могут все желающие
5. Чемпионат проводится по трём категориям: а) миниатюры, в) средние проблемы, с) большие проблемы
6. Миниатюры – 4х5, 5х5, 5х6, 6х5, 6х6, 6х7, 7х6
Средние – 7х7, 7х8, 8х7, 8х8, 8х9, 9х8
Большие – от 9х9 до 12х12 с разницей сил не более одной шашки
7. В каждой категории участвуют не более шести произведений от одного автора - опубликованных или принимавших участие в соревнованиях до 01-01-2001года
8. Коллективные произведения не принимаются
9. Заявки на участие и замечания по регламенту присылаются до ???
10. Срок присылки произведений - ??? включительно на электронный адрес координатора: ???
11. Публикация позиций с решениями – ???.
12. Предварительные итоги – ???.
13. Окончательные – ???.
14. Победитель в каждой категории определяется по сумме оценок пяти лучших позиций и объявляется неофициальным чемпионом мира в данном виде
15. Победитель в комплексном зачёте определяется по сумме судейских очков 15-ти лучших произведений не зависимо от категорий. Например, 10-е место с 70-ю очками привнесёт в копилку участника больше, чем 2-е место с 50-ю очками в другой категории, что ставит во главу угла качество проблем
НАГРАЖДЕНИЕ
1 место в комплексном зачёте – ?$
2 место – ?$
3 место – ?$
Чемпионы в каждой категории получают по ?$
Координатор и консультант получают за работу по ?$
СУДЕЙСТВО
Координатор соревнования – ???.
Судьи – пять судей из числа участников, если не найдутся желающие судить и не участвовать. Заявки принимаются до 30.09.2014
Консультант – А.Полевой.
Учитываются оценки судей своим позициям.
Минимальная и максимальная оценки отбрасываются.
Организатор - М.Цветов.
Президент CPI В.Шульга поддержал идею и будет содействовать в проведении чемпионата.
Судьба соревнования - в руках проблемистов, наберётся нормальный состав участников и судей - состоится.
Желающие могут отмечаться на любом из трёх сайтов - МиФ, ШвР, Планета.
Исправления, добавления, пожелания - принимаются
Последний раз редактировалось: Tsvetov (Ср Авг 20, 2014 5:10 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Tsvetov- Admin
Страница 2 из 2 • 1, 2