Дмитрий Камчицкий
+16
rimas
AFM
UVeche
Liahovsky
Anatolich
admin3
Evgraf
Alemo
Algimantas
SB
Элиазар Скляр
Volk
letas
Perepelkin
Tsvetov
АНТЭК
Участников: 20
Страница 12 из 33
Страница 12 из 33 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 22 ... 33
Re: Дмитрий Камчицкий
Добрый вечер!
Весь день посвятил внукам, поэтому сегодня лишь одна...
Но с пикантным финалом.
24, 17, 47, 3, 50 Х.
Алемо, давай разберёмся!
Во-первых все замечания по ЧРБ-2012 (в конкретном случае - этюды) размещены
были своевременно и до сих пор висят на сайте БФШ. Поэтому не надо юлить...
Напомню, что координатором этих соревнований был В. Ворушило.
Если бы координатором был Шклудов, я бы возможно тебе и поверил...
По поводу №33 (см. диаграмму).
Камчицкий, 2012 год.
2, (4А), 13, 17, 40, 44 Х А (35), 44, 11, 50 Х .
В варианте А присутствует дуаль или затяжка решения в один ход.
Кому как нравится. А именно - 7, 11, 50 Х .
Но, насколько я знаю, одна дуаль в варианте по правилам допускается.
Ещё обратил внимание, что ни одна оценка Моисеева не пошла мне в зачёт.
А вот Коготько все твои оценки пошли в зачёт!
Саша, чем ты это объяснишь...
Эти и другие твои ляпы навели меня на мысль, что судил ты не по совести,
а по понятиям. Ну не могу я поверить в то, что ты настолько не разбираешься
в судействе. В народе обычно по этому поводу говорят - какая муха тебя укусила.
На сегодня всё. Дмитрий.
Весь день посвятил внукам, поэтому сегодня лишь одна...
Но с пикантным финалом.
24, 17, 47, 3, 50 Х.
Алемо, давай разберёмся!
Во-первых все замечания по ЧРБ-2012 (в конкретном случае - этюды) размещены
были своевременно и до сих пор висят на сайте БФШ. Поэтому не надо юлить...
Напомню, что координатором этих соревнований был В. Ворушило.
Если бы координатором был Шклудов, я бы возможно тебе и поверил...
По поводу №33 (см. диаграмму).
Камчицкий, 2012 год.
2, (4А), 13, 17, 40, 44 Х А (35), 44, 11, 50 Х .
В варианте А присутствует дуаль или затяжка решения в один ход.
Кому как нравится. А именно - 7, 11, 50 Х .
Но, насколько я знаю, одна дуаль в варианте по правилам допускается.
Ещё обратил внимание, что ни одна оценка Моисеева не пошла мне в зачёт.
А вот Коготько все твои оценки пошли в зачёт!
Саша, чем ты это объяснишь...
Эти и другие твои ляпы навели меня на мысль, что судил ты не по совести,
а по понятиям. Ну не могу я поверить в то, что ты настолько не разбираешься
в судействе. В народе обычно по этому поводу говорят - какая муха тебя укусила.
На сегодня всё. Дмитрий.
АНТЭК- Количество сообщений : 4035
Дата регистрации : 2016-02-21
Это был мой ответ Дмитрию в Интернете, то есть ответ неофициальный. Своё отношение к таким финалам я высказал оценкой. Когда же я упоминал Правила, то говорил в сослагательном наклонении не о действующих Правилах, а какими бы их хотелось видеть.Algimantas пишет:Это я знаю. Но не знаю, почему Вы здесь несколько часов назад насчет этого варианта писали так:
"(...) назвать же то, что получается во втором варианте я финалом не могу и по международным правилам такой этюд вообще надо бы оценивать в ноль.(...)"
Так что как участник не волнуйтесь - если у Вас будут такие финалы (24,35=Д23), то позиция обязательно мною будет оценена положительно.
АМ
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Это я знаю.Alemo пишет:Абсолютно правильное решение!Algimantas пишет:Cпрашиваю, как потенциальный/возможно участник этого конкурса)Конечно законный (см. ниже выписку из Правил)Algimantas пишет:1. По Вашему мнению, по RIE такой финал законный или нет?Если он законный, то нулевым он быть не может - для того и правила написаны.Algimantas пишет:2. Если законный, для Вас он все равно будет "нулевым" или нет?
Вот что сказано про финалы в RIE
3.1.7. В этюдах с заданием «Выигрыш» следующие экономичные финальные позиции рассматриваются как окончание Тематического (Композиционного) варианта :
а) все позиции, помещенные как мотивы в первом издании книги Й.Мозера « Het Eindspel », издание Firma R.Los 1941, на страницах 54-68, мотивы 1A-53C, также все позиции, помещенные как мотивы во втором издании книги Й.Мозера « Het Eindspel », издание Wed/Ahrend/Zoon 1951, на страницах 236-256, мотивы 1A-136B, а также все позиции, помещенные как мотивы в русском издании книги Й.Мозера «Шашечные окончания», издательство ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРТ, 1963 год, на страницах 65-84, поскольку в настоящее время все эти мотивные позиции признаны на международном уровне как «классические мотивные позиции»;
b) любая другая финальная позиция, возникающая в результате предшествовавшей игры, которая соответствует принципу экономичности: никакая шашка белых не может быть удалена, чтобы решение этюда было выполнено [например, позиция, в которой черные заперты минимумом сил (36,41,Д46/Д47, ход черных)], или позиция, в которой любой ход черных ведет к их немедленному проигрышу [например: 45,Д48/50,Д12,Д25, ход черных, где после (37) белые выигрывают посредством 40, а после (26) белые выигрывают посредством 25-3];
c) позиция с одной шашкой черных против одной шашки белых, или позиция с двумя черными шашками против одной белой шашки;
d) позиция с одной шашкой белых, появляющаяся сразу после ударного хода (ходов) черных;
е) позиция, состоящая из двойной или мульти-оппозиции простых шашек, если каждая из черных шашек необходима в каком-либо Тематическом (Композиционном) варианте.
Но теперь уже не знаю, почему Вы здесь несколько часов назад насчет этого варианта писали так:
"(...) назвать же то, что получается во втором варианте я финалом не могу и по международным правилам такой этюд вообще надо бы оценивать в ноль.(...)"
Algimantas- Количество сообщений : 1330
Дата регистрации : 2008-04-22
Абсолютно правильное решение!Algimantas пишет:Cпрашиваю, как потенциальный/возможно участник этого конкурса)
Конечно законный (см. ниже выписку из Правил)Algimantas пишет:1. По Вашему мнению, по RIE такой финал законный или нет?
Если он законный, то нулевым он быть не может - для того и правила написаны.Algimantas пишет:2. Если законный, для Вас он все равно будет "нулевым" или нет?
Вот что сказано про финалы в RIE
3.1.7. В этюдах с заданием «Выигрыш» следующие экономичные финальные позиции рассматриваются как окончание Тематического (Композиционного) варианта :
а) все позиции, помещенные как мотивы в первом издании книги Й.Мозера « Het Eindspel », издание Firma R.Los 1941, на страницах 54-68, мотивы 1A-53C, также все позиции, помещенные как мотивы во втором издании книги Й.Мозера « Het Eindspel », издание Wed/Ahrend/Zoon 1951, на страницах 236-256, мотивы 1A-136B, а также все позиции, помещенные как мотивы в русском издании книги Й.Мозера «Шашечные окончания», издательство ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРТ, 1963 год, на страницах 65-84, поскольку в настоящее время все эти мотивные позиции признаны на международном уровне как «классические мотивные позиции»;
b) любая другая финальная позиция, возникающая в результате предшествовавшей игры, которая соответствует принципу экономичности: никакая шашка белых не может быть удалена, чтобы решение этюда было выполнено [например, позиция, в которой черные заперты минимумом сил (36,41,Д46/Д47, ход черных)], или позиция, в которой любой ход черных ведет к их немедленному проигрышу [например: 45,Д48/50,Д12,Д25, ход черных, где после (37) белые выигрывают посредством 40, а после (26) белые выигрывают посредством 25-3];
c) позиция с одной шашкой черных против одной шашки белых, или позиция с двумя черными шашками против одной белой шашки;
d) позиция с одной шашкой белых, появляющаяся сразу после ударного хода (ходов) черных;
е) позиция, состоящая из двойной или мульти-оппозиции простых шашек, если каждая из черных шашек необходима в каком-либо Тематическом (Композиционном) варианте.
Добрый вечер!
№1.
14, 3, 21, 25, 30, 24, 5, 21, 27 Х. Все шашки в игре!
№2.
217, 12, 31, (26), 19, 4, 9 Х. Все шашки в игре!
А теперь можно отдохнуть во время просмотра полуфинального матча по снукеру между Ронни О Салливаном и Марком Фу! Болею за Марка. Игру Ронни в последние годы можно сравнить с игрой на сцене Лии Ахиджаковой. Помните, у Валентина Гафта есть такая эпиграмма. Последняя строчка звучит примерно так - на сцене Лия Ахиджакова всегда играет одинаково. Вот и Ронни всегда играет одинаково.
Всего доброго! Дмитрий.
P.S. По поводу несуразных высказываний Алемо поговорим завтра. Сегодня нет времени.
№1.
14, 3, 21, 25, 30, 24, 5, 21, 27 Х. Все шашки в игре!
№2.
217, 12, 31, (26), 19, 4, 9 Х. Все шашки в игре!
А теперь можно отдохнуть во время просмотра полуфинального матча по снукеру между Ронни О Салливаном и Марком Фу! Болею за Марка. Игру Ронни в последние годы можно сравнить с игрой на сцене Лии Ахиджаковой. Помните, у Валентина Гафта есть такая эпиграмма. Последняя строчка звучит примерно так - на сцене Лия Ахиджакова всегда играет одинаково. Вот и Ронни всегда играет одинаково.
Всего доброго! Дмитрий.
P.S. По поводу несуразных высказываний Алемо поговорим завтра. Сегодня нет времени.
Александр, вопросы Вам, как судье соревнований по составлению шашечных этюдов (и потенциальному судье соревнований "под юрисдикции" CPI по составлению шашечных этюдов, см. конкурс Vilnius-2017. Спрашиваю, как потенциальный/возможно участник этого конкурса) :Alemo пишет:Алгимантас, это был не МК, а ЧБ - большая разница, так как по ихним правилам такие финалы законные. Но вот моего отношения к ним никто изменить не может - МУСОР.Algimantas пишет:Большая разница (так как Вы судья соревнований по составлению шашечных этюдов): или Вы не можете назвать финалом (субьективно), или не является финалом по действующим RIE (объективно)?
1.
По Вашему мнению, по RIE такой финал законный или нет?
2.
Если законный, для Вас он все равно будет "нулевым" или нет?
(второй вопрос вызван...Вашим ответом на последний мой пост)
Алгимантас, это был не МК, а ЧБ - большая разница, так как по ихним правилам такие финалы законные. Но вот моего отношения к ним никто изменить не может - МУСОР.Algimantas пишет:Большая разница (так как Вы судья соревнований по составлению шашечных этюдов): или Вы не можете назвать финалом (субьективно), или не является финалом по действующим RIE (объективно)?
Большая разница (так как Вы судья соревнований по составлению шашечных этюдов): или Вы не можете назвать финалом (субьективно), или не является финалом по действующим RIE (объективно)?Alemo пишет:Дмитрий, здравствуй!
"(...)
а у тебя один нормальный финал, назвать же то, что получается во втором варианте я финалом не могу и по международным правилам такой этюд вообще надо бы оценивать в ноль.
(...)"
Дмитрий, здравствуй!
Фигня оба этюда - и твой, и Коготько, но у него два нормальных финала (штаны я считаю нормальным финалом), а у тебя один нормальный финал, назвать же то, что получается во втором варианте я финалом не могу и по международным правилам такой этюд вообще надо бы оценивать в ноль. Ещё у тебя есть готовый удар - страшнейший грех для этюда.
По твоей №33 я нашёл такую запись: 33. Нет 2-х вариантов. В варианте «А» ЧПР: 2(35)44.7.11.50+. Так что спрашивай других судей - почему они дали положительную оценку.
Этюд Гребенко №12 у меня получил очень высокую оценку 6.75, потому что это у меня был 3-й этюд сверху. Лучше его были только два этюда, остальные намного ниже. Совпадение с этюдом Миленко не припомню - либо нашли уже после соревнования, либо Координатор не прислал, а базы у меня нет.
Если бы я дал этюду Гребенко 4 очка, то все остальные почти полсотни этюдов типа твоих задумок пришлось бы запихивать в оставшийся промежуток. Только самому первому этюду Шклудова я дал реальную оценку в 7.25, остальные - по сравнению.
У меня там из 49 этюдов больше половины меньше 2.5, то есть минимальным шаблонным этюдом не являются.
2.5 очка - это таким этюдам, которые составляет Римас. Но если у него там есть ЛС и дополнительная игра, то оценка будет выше. Вот это и есть минимальный эталон. Но есть и максимальный эталон - этюды Миленко, вот на них и надо равняться, а не возмущаться - почему у кого то 0.5, а у кого то 1.5
Я бы лично со стыда сгорел, если бы моему этюду поставили меньше 4 очков.
Если хочешь, спрашивай у Цветова и Катюхи - почему они поставили такие высокие оценки таким шедеврам этюдного искусства.
Этот твой этюд №30 годится для жанра "комбо-этюдики" или публикация в газете под рубрикой "Оригинальные задумки". Извиняюсь за ошибку с нумерацией - у меня он был под №40 сверху из 49 этюдов, которые получили положительную оценку. Только 9 этюдов в том соревновании были хуже этого, остальные - лучше.
Фигня оба этюда - и твой, и Коготько, но у него два нормальных финала (штаны я считаю нормальным финалом), а у тебя один нормальный финал, назвать же то, что получается во втором варианте я финалом не могу и по международным правилам такой этюд вообще надо бы оценивать в ноль. Ещё у тебя есть готовый удар - страшнейший грех для этюда.
По твоей №33 я нашёл такую запись: 33. Нет 2-х вариантов. В варианте «А» ЧПР: 2(35)44.7.11.50+. Так что спрашивай других судей - почему они дали положительную оценку.
Этюд Гребенко №12 у меня получил очень высокую оценку 6.75, потому что это у меня был 3-й этюд сверху. Лучше его были только два этюда, остальные намного ниже. Совпадение с этюдом Миленко не припомню - либо нашли уже после соревнования, либо Координатор не прислал, а базы у меня нет.
Если бы я дал этюду Гребенко 4 очка, то все остальные почти полсотни этюдов типа твоих задумок пришлось бы запихивать в оставшийся промежуток. Только самому первому этюду Шклудова я дал реальную оценку в 7.25, остальные - по сравнению.
У меня там из 49 этюдов больше половины меньше 2.5, то есть минимальным шаблонным этюдом не являются.
2.5 очка - это таким этюдам, которые составляет Римас. Но если у него там есть ЛС и дополнительная игра, то оценка будет выше. Вот это и есть минимальный эталон. Но есть и максимальный эталон - этюды Миленко, вот на них и надо равняться, а не возмущаться - почему у кого то 0.5, а у кого то 1.5
Я бы лично со стыда сгорел, если бы моему этюду поставили меньше 4 очков.
Если хочешь, спрашивай у Цветова и Катюхи - почему они поставили такие высокие оценки таким шедеврам этюдного искусства.
Этот твой этюд №30 годится для жанра "комбо-этюдики" или публикация в газете под рубрикой "Оригинальные задумки". Извиняюсь за ошибку с нумерацией - у меня он был под №40 сверху из 49 этюдов, которые получили положительную оценку. Только 9 этюдов в том соревновании были хуже этого, остальные - лучше.
Последний раз редактировалось: Alemo (Сб Дек 03, 2016 5:58 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Как ничего общего между молекулой и атомами внутри неёАНТЭК пишет:
1) Михаил, то, что ты привёл, не имеет ничего общего. Как говорится.
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30
Брак .Tsvetov пишет:Кто у кого подсмотрел?
1. - ГТ стр.62 -
...
Первопредшественник выглядит так .
А.Катюха ,Харьковский Вс./к - 1973 год .
Последующие аранжировки с использованием дамок
никакого впечатления не производят .
AFM- Количество сообщений : 368
Дата регистрации : 2016-09-02
Ещё раз добрый день!
1) Михаил, то, что ты привёл, не имеет ничего общего. Как говорится, Федот - да не тот.
2) Александр, по поводу, кто у кого подсмотрел. Впервые в печати мой этюдик был опубликован 31.03.2011 года в Спортивной Панораме. Причём здесь ЧУ-2012. И опять же.
Ни один из вариантов не повторяется!
3) Разговор-то зашёл о некомпетентном судействе А. Моисеева. Надеюсь, он объяснится перед всеми нами. Почему на деле говорит одно, а судит по понятиям...
Дмитрий.
1) Михаил, то, что ты привёл, не имеет ничего общего. Как говорится, Федот - да не тот.
2) Александр, по поводу, кто у кого подсмотрел. Впервые в печати мой этюдик был опубликован 31.03.2011 года в Спортивной Панораме. Причём здесь ЧУ-2012. И опять же.
Ни один из вариантов не повторяется!
3) Разговор-то зашёл о некомпетентном судействе А. Моисеева. Надеюсь, он объяснится перед всеми нами. Почему на деле говорит одно, а судит по понятиям...
Дмитрий.
Кто у кого подсмотрел?
1. - ГТ стр.62 -
2. ШвР 11-02-2007
38(43 A)40(44 B)50+ B (34)25,39,50+
A (33)40(44 C)50+ C (34)45+
Есть усложнённые, например:
3. МиФ 22-11-2012
18-12(13 А)6,17,40(44 В)50+
А (7)2:11:30,49(28)44,6+
В (34)25,39,50+
И тд.
1. - ГТ стр.62 -
2. ШвР 11-02-2007
38(43 A)40(44 B)50+ B (34)25,39,50+
A (33)40(44 C)50+ C (34)45+
Есть усложнённые, например:
3. МиФ 22-11-2012
18-12(13 А)6,17,40(44 В)50+
А (7)2:11:30,49(28)44,6+
В (34)25,39,50+
И тд.
Tsvetov- Admin
Кто у кого подсмотрел?
В.Крючков
Чемпионат Украины 2012 г.
Миниатюры №52
В.Крючков
Чемпионат Украины 2012 г.
Миниатюры №52
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
1. Кто тебе виноват?АНТЭК пишет:А вообще я заметил, как ШПАК убрал первую скрипку с Планеты, так и смотреть стало нечего...
2. Очень интересная страница Вадим Булата.
Tsvetov- Admin
Добрый день!
Алемо, мой этюд под №30 (ЧРБ-2012 - см. внимательно).
Коротко о твоём странном судействе.
"Этюды" Коготько под №2 и №3. Цветов и Катюха совершенно справедливо поставили нули.
Ты за №2 поставил 1,75. За №3 - 1.
Мой этюд под №33.
Цветов - 2,5. Катюха - 4. Моисеев - 0.
Надеюсь, ты объяснишься по этим нулям...
№12 этюд Гребенко?? Даю диаграмму.
12. Ошибка диаграммы. Шашка 36 должна стоять на 26 24(350 K), 240, 49 М. Лепшич - " mini eindspelen ".Miljenko Lepsic 166. 2007 г. - (31), 26(40 A), 14/10(45), 40, 9(40 B), 22(45), 50+ B. (22), 27(39), 49+
Оценки - Цветов - 4,75, Катюха - 2, Моисеев - 6,25. Это при том, что есть СИП - Лепшич.
Любопытно, что по этому поводу скажет Миленко...
Ну а теперь главное. Как всем нам известно, всё познаётся в сравнении.
№4 Коготько.
40 - и на этом можно поставить точку.
Сразу бросается в глаза статист 15. Не знаю, как в сотки, а в 64 такое окончание встречалось многократно.
Оценочки - 1+1 - а Моисеев поставил 2,5.
Давайте прочитаем, что по этому поводу пишет сам Моисеев.
Я обычно "эталонному минимальному этюду" с 2-я чистыми вариантами давал 2.5 очка. Как говорится - без комментариев...
№30 (Камчицкий).
Алемо, во-первых решение не в два, а в три хода в каждом из вариантов.
Во-вторых задумка не шаблонная, а оригинальная, пусть и простенькая.
40, (33А), 34, 50 Х А (23), 28, 23 Х.
Оценочки - Цветов - 2,5, Катюха - 3,5, Моисеев - 1 очко.
Получается, за фигню Коготько, который-то "этюдом" назвать язык не поворачивается,
Саша ставит в 2,5 раза больше, чем моему.
Думаю на него просто нашло затмение или он что-то явно упустил или ему что-то почудилось. Алемо, МиФ, 27 октября 2016 года, тема ЧРБ-2016.
Так Алемо высказался по поводу судейства Мацкявичюса моей проблемы под №1.
Там я её дал для сравнения с позой Ворушило...
Получается, что не только у Мацкявичюса случаются затмения и прочие причуды.
Очередной выход сегодня вечером с новыми композициями. Не пропустите.
Правда их ещё пока нет, но, надеюсь, будут...
Вы ведь не забыли мой девиз - ни дня без строчки!
Всего доброго! Дмитрий.
Алемо, мой этюд под №30 (ЧРБ-2012 - см. внимательно).
Коротко о твоём странном судействе.
"Этюды" Коготько под №2 и №3. Цветов и Катюха совершенно справедливо поставили нули.
Ты за №2 поставил 1,75. За №3 - 1.
Мой этюд под №33.
Цветов - 2,5. Катюха - 4. Моисеев - 0.
Надеюсь, ты объяснишься по этим нулям...
№12 этюд Гребенко?? Даю диаграмму.
12. Ошибка диаграммы. Шашка 36 должна стоять на 26 24(350 K), 240, 49 М. Лепшич - " mini eindspelen ".Miljenko Lepsic 166. 2007 г. - (31), 26(40 A), 14/10(45), 40, 9(40 B), 22(45), 50+ B. (22), 27(39), 49+
Оценки - Цветов - 4,75, Катюха - 2, Моисеев - 6,25. Это при том, что есть СИП - Лепшич.
Любопытно, что по этому поводу скажет Миленко...
Ну а теперь главное. Как всем нам известно, всё познаётся в сравнении.
№4 Коготько.
40 - и на этом можно поставить точку.
Сразу бросается в глаза статист 15. Не знаю, как в сотки, а в 64 такое окончание встречалось многократно.
Оценочки - 1+1 - а Моисеев поставил 2,5.
Давайте прочитаем, что по этому поводу пишет сам Моисеев.
Я обычно "эталонному минимальному этюду" с 2-я чистыми вариантами давал 2.5 очка. Как говорится - без комментариев...
№30 (Камчицкий).
Алемо, во-первых решение не в два, а в три хода в каждом из вариантов.
Во-вторых задумка не шаблонная, а оригинальная, пусть и простенькая.
40, (33А), 34, 50 Х А (23), 28, 23 Х.
Оценочки - Цветов - 2,5, Катюха - 3,5, Моисеев - 1 очко.
Получается, за фигню Коготько, который-то "этюдом" назвать язык не поворачивается,
Саша ставит в 2,5 раза больше, чем моему.
Думаю на него просто нашло затмение или он что-то явно упустил или ему что-то почудилось. Алемо, МиФ, 27 октября 2016 года, тема ЧРБ-2016.
Так Алемо высказался по поводу судейства Мацкявичюса моей проблемы под №1.
Там я её дал для сравнения с позой Ворушило...
Получается, что не только у Мацкявичюса случаются затмения и прочие причуды.
Очередной выход сегодня вечером с новыми композициями. Не пропустите.
Правда их ещё пока нет, но, надеюсь, будут...
Вы ведь не забыли мой девиз - ни дня без строчки!
Всего доброго! Дмитрий.
Во первых номер позиции не 30, а 40, во вторых позиция приведена неверноАНТЭК пишет:Камчицкий (ЧРБ-2012), этюдик под №30. Кстати судили этот чемпионат Цветов, Алемо и Катюха... Как всегда Алемо был наиболее скуп на оценки.
Я же тебе за эту позицию целых 1.0 очка отвалил, разве это мало?? за этюд без c Белорусской категорией в одном финале и 2-х ходовой игрой в обоих вариантах. Я тебе за эту позицию дал так много, потому что в том соревновании было несколько "этюдов" ещё хуже твоего и им я дал 0.75, 050 и 0.25. Я обычно "эталонному минимальному этюду" с 2-я чистыми вариантами давал 2.5 очка.
Ни одному этюду в том соревновании я отличную оценку не дал, лучший этюд (П. Шклудов, №16) оценил в 7.5 очков
Судьи не виноваты - ещё не создана такая шкала чтобы правильно оценивать мои позицииАНТЭК пишет:Вот его бы так судили.
Ещё раз добрый вечер!
Случайно заглянул на страничку Ремизова на Планете.
Сплошные повторы. Например, такая бразильская поза Ремизова.
Александр Ремизов
Сообщение Admin в 29.11.16 10:21
А.Ремизов:
Неоконченная музыка - в которой отчетливо слышны БРАЗИЛЬСКИЕ НОТКИ!...
Отчётливо слышны не бразильские нотки, а плагиат. Почти как у Киркорова.
См. соточную диаграмму.
Камчицкий (ЧРБ-2012), этюдик под №30. Кстати судили этот чемпионат Цветов, Алемо и Катюха... Как всегда Алемо был наиболее скуп на оценки. Вот его бы так судили.
А первая публикация - 31.03.2011 года - Спортивная Панорама.
Кстати я помимо соточной привёл и бразильскую версию, но Ворушило посчитал, что достаточно и соточной... А вообще я заметил, как ШПАК убрал первую скрипку с Планеты, так и смотреть стало нечего... Кроме пасквилей хозяина.
Хоть бы одну путную позицию составил за год по русским шашкам.
Даже и те несколько, которые составил, тихий ужас (я уже не говорю про повторы).
А всё потому, что в последнее время никто ничего не шлёт нового на Планету.
Глядишь, так и железяка заржавеет.
Всего доброго! Дмитрий.
Случайно заглянул на страничку Ремизова на Планете.
Сплошные повторы. Например, такая бразильская поза Ремизова.
Александр Ремизов
Сообщение Admin в 29.11.16 10:21
А.Ремизов:
Неоконченная музыка - в которой отчетливо слышны БРАЗИЛЬСКИЕ НОТКИ!...
Отчётливо слышны не бразильские нотки, а плагиат. Почти как у Киркорова.
См. соточную диаграмму.
Камчицкий (ЧРБ-2012), этюдик под №30. Кстати судили этот чемпионат Цветов, Алемо и Катюха... Как всегда Алемо был наиболее скуп на оценки. Вот его бы так судили.
А первая публикация - 31.03.2011 года - Спортивная Панорама.
Кстати я помимо соточной привёл и бразильскую версию, но Ворушило посчитал, что достаточно и соточной... А вообще я заметил, как ШПАК убрал первую скрипку с Планеты, так и смотреть стало нечего... Кроме пасквилей хозяина.
Хоть бы одну путную позицию составил за год по русским шашкам.
Даже и те несколько, которые составил, тихий ужас (я уже не говорю про повторы).
А всё потому, что в последнее время никто ничего не шлёт нового на Планету.
Глядишь, так и железяка заржавеет.
Всего доброго! Дмитрий.
Добрый вечер!
Очередные оригинальные задумки, составленные сегодня.
№1.
c3, d8, (e3A), f4, (b2), h2, a1 X A (f4), g5/h6, c1 X.
№2. Стоклеточная версия.
4, (43А), 34, (31), 45, 36 Х А (34), 30/25, 48, 26 X.
№3.
15-10, 18, 37, (32А), 4, 36, 15 Х А (19), 32, 4, 15 Х.
Мне не важно, кто старше, кто младше. Тем более - алфавит...
Всего доброго! Дмитрий.
Очередные оригинальные задумки, составленные сегодня.
№1.
c3, d8, (e3A), f4, (b2), h2, a1 X A (f4), g5/h6, c1 X.
№2. Стоклеточная версия.
4, (43А), 34, (31), 45, 36 Х А (34), 30/25, 48, 26 X.
№3.
15-10, 18, 37, (32А), 4, 36, 15 Х А (19), 32, 4, 15 Х.
Мне не важно, кто старше, кто младше. Тем более - алфавит...
Всего доброго! Дмитрий.
Семён, снимаю шляпу - тут мне нечего возразить! Согласен поставить Ахматову, Айвазовского, Бунина или Бетховена выше меня, если бы они были соавтором этой позиции.SB пишет:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Alemo пишет:Я старше и по званию и по возрасту, а имя моё начинается на первую букву в алфавите, поэтому не будем рисковать, чтобы нас не осудили потомки! ... А. Моисеев/Д.КамчицкийАНТЭК пишет:Небольшое уточнение.
Д.Камчицкий/А.Моисеев.
SB- Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23
Я старше и по званию и по возрасту, а имя моё начинается на первую букву в алфавите, поэтому не будем рисковать, чтобы нас не осудили потомки! ... А. Моисеев/Д.КамчицкийАНТЭК пишет:Небольшое уточнение.
Д.Камчицкий/А.Моисеев.
ИЗУМИТЕЛЬНО!Alemo пишет:
А. Моисеев / Д. Камчицкий, МИФ, 12-1-2016
SB- Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23
Добрый день!
Одна голова - хорошо, а две - лучше.
Небольшое уточнение.
Д.Камчицкий/А.Моисеев.
12, (26:17 A), 11, 22, 48, (40), 39, (45), 50 X A (28:17), 2, 48 X.
Пропустил такую возможность из-за того, что автоматом перенёс вчерашнюю идею
с малой доски и не учёл возможности большой... ВРЕДНО НЕ ДУМАТЬ.
Дмитрий.
Одна голова - хорошо, а две - лучше.
Небольшое уточнение.
Д.Камчицкий/А.Моисеев.
12, (26:17 A), 11, 22, 48, (40), 39, (45), 50 X A (28:17), 2, 48 X.
Пропустил такую возможность из-за того, что автоматом перенёс вчерашнюю идею
с малой доски и не учёл возможности большой... ВРЕДНО НЕ ДУМАТЬ.
Дмитрий.
Согласен, что думать не вредно.АНТЭК пишет:Думать не вредно.
№2.
34, 40, 12, (28:17A), 50, 6, 25 X A (26:17), 11, 22, 50 X.
А. Моисеев / Д. Камчицкий, МИФ, 12-1-2016
Страница 12 из 33 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 22 ... 33
Страница 12 из 33
Права доступа к этому форуму: