PWCP-VI, категория "А": обсуждение предварительных итогов
Участников: 2
Страница 1 из 1
Re: PWCP-VI, категория "А": обсуждение предварительных итогов
Зрелищность композиции — это ее целостный художественный эффект. А в А64 это целостное эстетическое воздействие, на мой субъективный взгляд, сильнее, чем в А17.Alemo пишет:Всё верно, но зрелищность - не только комбинационная энергетика ! В принципе это может быть любой эстетический элемент как например 3-х вариантность в А17. Кому то нравятся худенькие, а кому то - полненькие И то, и другое - зрелищно, но по разному.SB пишет:Для меня комбинационная энергетика — это всегда зрелищность!
SB- Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23
Всё верно, но зрелищность - не только комбинационная энергетика ! В принципе это может быть любой эстетический элемент как например 3-х вариантность в А17. Кому то нравятся худенькие, а кому то - полненькие И то, и другое - зрелищно, но по разному.SB пишет:Для меня комбинационная энергетика — это всегда зрелищность!
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Для меня комбинационная энергетика — это всегда зрелищность!Alemo пишет:Вы сравниваете по энергетике, но она в А64 конечно же лучше. Сравнивать надо по зрелищности. А тут они сравнимы.
Вы сравниваете по энергетике, но она в А64 конечно же лучше. Сравнивать надо по зрелищности. А тут они сравнимы.
А вообще то эти две позиции очень разноплановые, совершенно разные и судьям было нелегко. Я считаю А17 лучше А18 и не хуже А64
Вы можете сравнить Даля и Рубенса ?
АМ
А вообще то эти две позиции очень разноплановые, совершенно разные и судьям было нелегко. Я считаю А17 лучше А18 и не хуже А64
Вы можете сравнить Даля и Рубенса ?
АМ
Alemo пишет:Она не финальная, это и есть корневая основа позиции, основная изюминка.SB пишет:3-х-вариантная финальная часть — великолепна!
Назвать 3-х-вариантную заключительную игру финальной частью или корневой основой или основной изюминкой это не суть важно при сравнении А17 с А64.
Главное при данном сравнении это то, что я указал в той части поста, которую Вы не приняли в расчет, а именно:
SB пишет:вступительная комбинация (в А17) уступает по энергетике А64 с ее 6-полуходовым комбинационным автоматом.
Она не финальная, это и есть корневая основа позиции, основная изюминка. Вам понравилась энергетика в А64, а А17 - статический хрустальный шар : смотрите и наслаждайтесьSB пишет:3-х-вариантная финальная часть — великолепна!
А17.
Мое (непрофессиональное) мнение:
3-х-вариантная финальная часть — великолепна!
Но вступительная комбинация уступает по энергетике А64 с ее 6-полуходовым комбинационным автоматом.
3-х-вариантная финальная часть — великолепна!
Но вступительная комбинация уступает по энергетике А64 с ее 6-полуходовым комбинационным автоматом.
Вообще то была позиция и получше этой - А17. Вы А18 наверное выбрали потому что судьи ей дали 2-е место, но я выше оценивал А17.SB пишет:А18.
Вообще-то разветвление на варианты происходит при 5 белых шашках, поэтому об этюде говорить нельзя.SB пишет:Этюдная часть прекрасная!
У меня не вступительная комбинация, а вступительная игра - именно так к ней надо относиться и оценивать.SB пишет:Но вступительная комбинация — никакая.
Особо спорить не буду, вот только интересно - а как там с этюдной частью у С. Перепёлкина ? И заодно уж - как там насчёт расстановки, нелегальщины, первого хода в дамки ?
Да и вообще - это мой личное, исключительно не профессиональное мнение. Судьи как видите оценили А18 выше и А17, и выше позиции С. Перепёлкина. Лотерея она и есть лотерея.
По моему мнению А17 имела шансы на 1-е место такие же, как ещё 2-3 позиции.
А18.Alemo пишет:Я очень скромный человек, вы меня ставите в неловкое положениеSB пишет:Позиции — в студию!
Этюдная часть прекрасная! Но вступительная комбинация — никакая.
Я очень скромный человек, вы меня ставите в неловкое положениеSB пишет:Позиции — в студию!
Позиции — в студию!Alemo пишет:Я забыл уточнить - не только эта позиция, но и ещё несколько достойны занять 1-е место.
Я забыл уточнить - не только эта позиция, но и ещё несколько достойны занять 1-е место.
|
По-моему, для данного топика это оффтоп.Alemo пишет:Семён, я это не о позиции (очень хорошо, что она была оценена!), а продолжении спора относительно финалов и совершенстве Правил.
Семён, я это не о позиции (очень хорошо, что она была оценена!), а продолжении спора относительно финалов и совершенстве Правил.
Пункт о финалах Мозера в регламенте есть, следовательно, основания для выставления нулевой оценки нет.Alemo пишет:Ну если Вы так хотите - давайте обсудим. Вы хоть обратили внимание, что эта позиция С. Перепёлкина была оценена только благодаря добавлению гадкого условия насчёт финалов из книг Мозера ? Ведь без этого уточнения Правил позиция должна была бы получить нулевую оценку из-за неэкономичного финала - 2 белых дамки и 0 чёрных единиц.
Ход чёрных
Позиция на диаграмме - короткая эндшпильная позиция, но ещё не финал по ныне действующим Правила. До финала остался ещё один ход.
Ну если Вы так хотите - давайте обсудим. Вы хоть обратили внимание, что эта позиция С. Перепёлкина была оценена только благодаря добавлению гадкого условия насчёт финалов из книг Мозера ? Ведь без этого уточнения Правил позиция должна была бы получить нулевую оценку из-за неэкономичного финала - 2 белых дамки и 0 чёрных единиц.
Ход чёрных
Позиция на диаграмме - короткая эндшпильная позиция, но ещё не финал по ныне действующим Правила. До финала остался ещё один ход.
Как тут недавно выразились - С. Перепёлкин идёт по неверному пути упрощения требований к соревновательной композиции
Ход чёрных
Как тут недавно выразились - С. Перепёлкин идёт по неверному пути упрощения требований к соревновательной композиции
| ||||
В чем миниатюры тайна? В чем ее эстетика? — В радостной, парящей, лучезарной Комбинационной энергетике! |
PWCP-VI, категория "А": обсуждение предварительных итогов
|
Последний раз редактировалось: SB (Сб Июл 02, 2016 10:44 am), всего редактировалось 6 раз(а)