PWCP-4 категория В
+6
Valdas
virmantas
Volk
LeoMinor
Alemo
Tsvetov
Участников: 10
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: PWCP-4 категория В
В заключение обзора коснусь В57,В58..Е.Копылова...
в них он подтвердил звание талантливого композитора продемонстрировав в каждой по 4 большинства !!
С.Перепелкин в рекомендациях не нуждается... его В59, В60 на мой взгляд должны войти в призовую шестерку !!!
в них он подтвердил звание талантливого композитора продемонстрировав в каждой по 4 большинства !!
С.Перепелкин в рекомендациях не нуждается... его В59, В60 на мой взгляд должны войти в призовую шестерку !!!
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Очень сильные произведения прислал на ЧМ4 Геннадий...
В52 3 большинства и нестандартный выход на обратный столбняк !
В53 4(!) большинства и великолепный заключительный удар снимая 8 шашек !!
В52 3 большинства и нестандартный выход на обратный столбняк !
В53 4(!) большинства и великолепный заключительный удар снимая 8 шашек !!
Задач 100 со всеми забракованными будет около 10000LeoMinor пишет:letas пишет:Миленко,сколько то твоему составлено задач 100?LeoMinor пишет:Только я не могу ещё привикнут к шкале задачистов , где все начинает с хорошего.
И сколько составлено этюдов 100?
Не знаю даже приблизительно сколько
Не публиковал антологии по задачам и этюдам , но знаю что по этюдам на всю историю не составленно 50 произведении которые заслужили бы оценку 80 или больше , а вообще подготовливая "избранные" , где оценка была бы где то от 60 на больше , где то приблизительно 120. Если Витошкин написал антологию ( лучше из лучшего ) от 6000 произведении , претполагаю что он сделал какой то отсев и отсев отсевов и вот на 10 000 произведении 50 и не так много , но 50 отличников не было ! Правда , этюдом наверняка занимаются самые неспособные композиторы или существует какой то комплекс , или - нет , я не могу объяснить.
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
letas пишет:Миленко,сколько то твоему составлено задач 100?LeoMinor пишет:Только я не могу ещё привикнут к шкале задачистов , где все начинает с хорошего.
Не знаю даже приблизительно сколько
Не публиковал антологии по задачам и этюдам , но знаю что по этюдам на всю историю не составленно 50 произведении которые заслужили бы оценку 80 или больше , а вообще подготовливая "избранные" , где оценка была бы где то от 60 на больше , где то приблизительно 120. Если Витошкин написал антологию ( лучше из лучшего ) от 6000 произведении , претполагаю что он сделал какой то отсев и отсев отсевов и вот на 10 000 произведении 50 и не так много , но 50 отличников не было ! Правда , этюдом наверняка занимаются самые неспособные композиторы или существует какой то комплекс , или - нет , я не могу объяснить.
LeoMinor- Admin
- Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28
Миленко,сколько то твоему составлено задач 100?LeoMinor пишет:Только я не могу ещё привикнут к шкале задачистов , где все начинает с хорошего.
Элиазар Скляр пишет:Тогда была бы разница 10 очк. все позы в первой двадцатке разделились ... с 20 до 10 го места 65 - 70 очк ..А если был бы идеальный
все остальные выше 70 очк !
Элиазар я даже завидую тебе - видно что ты искренно наслажаешся творчеством всех коллег и это отлично. Менее мне нравится когда ты расставляеш конкретных оценок и когда "доброта" судейства о которой я писал для швейцарского коллегу SW превращается в что то не очень , так как обижает авторов шедевров , которых сравнивает с конфекцией , с чем то совсем посредственным и наивным.
В разговоре отлично не обозначает лишь 80 и больше , гениально не обозначает 100 очков , даже не должно обозначать и 80-100 . В разговоре это выражение импрессии ( впечатление, чувственное впечатление, ощущение, воздействующее на чувство, восприятие ) и ничего больше. Но надо отличать разговоров о импрессии и о сравниваниях в соревнованиях. Импрессия может быть на какой то деталь , на какой то нюанс , даже на самого автора , на что то зрелищно но известно , ... итд.
LeoMinor- Admin
Тогда была бы разница 10 очк. все позы в первой двадцатке разделились ... с 20 до 10 го места 65 - 70 очк ..А если был бы идеальный
все остальные выше 70 очк !
Элиазар Скляр пишет:Правильно заметил...средний уровень ЧМ4 весьма высок..разница между 1м и 20м местом10 - 20 очков.
примерно 20 очк.
А если был бы идеальный , как ты ожидал , тогда разница была бы 5 очков ( от 100 - 95 ) .
LeoMinor- Admin
Правильно заметил...средний уровень ЧМ4 весьма высок..разница между 1м и 20м местом10 - 20 очков.
примерно 20 очк.
Элиазар Скляр пишет: а что мне говорить..не нравится..
если сделано хорошо..
кстати если бы ты участвовал тоже мог заработать комплимент !
Элиазар ,ты правильно делаешь. Только я не могу ещё привикнут к шкале задачистов , где все начинает с хорошего. Я ещё под влиянием устаревших шкал где начинается с одним очком ...и даже думаю что разницу в качеству трудно выразить с лишь сто очков. Удивляюсь тем кто как ты и господин SW можете все по достоинствам распределить на участке от 10 - 20 очков. Значит , не у вас проблема , а у меня который придирается к мелочам
Проще написать : Элиазару и SW нравится (зрелищно ) все или почти все.
Последний раз редактировалось: LeoMinor (Чт Фев 09, 2012 1:39 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
LeoMinor- Admin
а что мне говорить..не нравится..впервые Элиазару что то понравилось oт Мишиныx работ
если сделано хорошо..
кстати если бы ты участвовал тоже мог заработать комплимент !
Понравились Мишины работы..
Это уже куръёзом пахнет - впервые Элиазару что то понравилось oт Мишиныx работ
LeoMinor- Admin
Саша показал в В41 2 точных варианта ..причем вариантность предложенная им (на полях 5...35) скорей всего не встречалась !
Понравились Мишины работы..
В В38 довольно таки оригинальный подход к столбняку с использованием ТУ !
В В39 2 точных варианта !
В В38 довольно таки оригинальный подход к столбняку с использованием ТУ !
В В39 2 точных варианта !
Поет мужик неплохо...
в обвинительном заключении записали : "за борьбу с дьяволом!"
в обвинительном заключении записали : "за борьбу с дьяволом!"
Элиазар Скляр пишет:Довольно таки симпатичные адвокатессы..наверняка у них и клиентура побольше ?!LeoMinor пишет:diabolus rotae
Дьявол и есть опасный потому что привлекательный , а одну из типичных ошибок с дъявволом послушай в хорватской баладе
LeoMinor- Admin
Довольно таки симпатичные адвокатессы..наверняка у них и клиентура побольше ?!LeoMinor пишет:diabolus rotae
Элиазар Скляр пишет:Может создаться впечатление..что в своих комментариях я пишу одни лишь хвалебные оды...
это не совсем верно...да я отмечаю положительное у авторов...хотя и вижу достаточно мусора....
но спецов по части критики отврата у нас более чем достаточно...поэтому добавляя немного масла
в "общую кашу разбора произведений" я ее не испорчу..а возможно улучшу !
Элиазар , если я правильно прочитал - твоих замечании и оценок надо совместно и одновременно читать с коментариям мусорщиков и тогда мы получаем картину целиком. Ещё один симбиоз , ещё одно совместное дело , ещё важная деталь для полуляризации соавторства , ещё один пример где и профессионал ( Элиазар ) может с любителям работать на пользу общего и любимого нам дела.
Кстати , тебе соответствует название advocatus Dei , пока мусорщиков мы можем назвать свободно advocatus diaboli или diabolus rotae
LeoMinor- Admin
Может создаться впечатление..что в своих комментариях я пишу одни лишь хвалебные оды...
это не совсем верно...да я отмечаю положительное у авторов...хотя и вижу достаточно мусора....
но спецов по части критики отврата у нас более чем достаточно...поэтому добавляя немного масла
Грандиозный замысел в В26 представил Левандовский..если все "сростется" поза может рассчитывать на очень высокую оценку !
Также очень красивое и оригинальное использование контригры черных в В27 !
Вообще творчество уважаемого Левандовского все время меня поражает...его умение использовать контригру черных..
не знает себе равных, что дает возможность ему создавать высококлассные и оригинальные произведения ...
его можно смело назвать гроссмейстером контригры !
Также очень красивое и оригинальное использование контригры черных в В27 !
Вообще творчество уважаемого Левандовского все время меня поражает...его умение использовать контригру черных..
не знает себе равных, что дает возможность ему создавать высококлассные и оригинальные произведения ...
его можно смело назвать гроссмейстером контригры !
Интересный турецкий удар показал Тринос в В20 ..подобные ТУ разумеется встречались но на других полях..и его использование именно при создании столбняка смотрится оригинально !
letas пишет:Не такие они нестандартные ,по обеим позициям есть серьезные ИП.Элиазар Скляр пишет:Понравились обе позиции Ныча..В17,В18..с нестандартной игрой на обратный столбняк..
вообще он... сколько смотрел его позы.. талантливый человек..но с кв. баллами, кажется, негусто ?
Так почему они держатся в секрете? - как и многое другое, найденное за последнее время.
Зачем искать то, что уже известно?
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30
Не такие они нестандартные ,по обеим позициям есть серьезные ИП.Элиазар Скляр пишет:Понравились обе позиции Ныча..В17,В18..с нестандартной игрой на обратный столбняк..
вообще он... сколько смотрел его позы.. талантливый человек..но с кв. баллами, кажется, негусто ?
Интересный механизм показал Матус в В28..
не знаю встречалось ли такое ?
не знаю встречалось ли такое ?
Понравились обе позиции Ныча..В17,В18..с нестандартной игрой на обратный столбняк..
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5