Накрылась позиция
+13
Tsvetov
Liahovsky
SB
Fomin
UVeche
letas
Algimantas
Anatolich
Volk
АНТЭК
Элиазар Скляр
rimas
tgf
Участников: 17
Страница 4 из 8
Страница 4 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Накрылась позиция
Студентам больше подойдёт для решения такая безделушка : решение в ней одно , а в начальной позиции нет почти готовой дамки на поле c7 , как это есть в других проблемах на эту тему.
AFMN- Количество сообщений : 78
Дата регистрации : 2018-06-03
Тут два решенияletas пишет:Низкая оценка 2 очка (могу предположить) из за сильного ИП.Anatolich пишет:Авторство Р. Мацкявичюса не накрылось, потому как позиция (по сообщению самого автора, наверное) участвовала в чемпионате Харькова 1982 г. о чём указано в книге "Шашистами не рождаются"
Михнев Ш-3-75-2210
1.gf4 cxa1 2.fe3
[ 2.fg3 hxf2 3.cb8 axc7 4.bxh4 axg7 5.gh6 gc3 6.fe5 cxg7 7.he7 fxd6 8.hxa3 ]
2...dxf2 3.gh6 axg7 4.fg5 hxf6 5.cd8 axc7 6.dxe7 fxd6 7.hxa3 2-0
Прогнал позицию по базам, нигде не нашел, новая идея?
tgf- Количество сообщений : 139
Дата регистрации : 2016-01-26
Низкая оценка 2 очка (могу предположить) из за сильного ИП.Anatolich пишет:Авторство Р. Мацкявичюса не накрылось, потому как позиция (по сообщению самого автора, наверное) участвовала в чемпионате Харькова 1982 г. о чём указано в книге "Шашистами не рождаются"
Михнев Ш-3-75-2210
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
Авторство Р. Мацкявичюса не накрылось, потому как позиция (по сообщению самого автора, наверное) участвовала в чемпионате Харькова 1982 г. о чём указано в книге "Шашистами не рождаются"
Меняться с Ляховским никто не захочет, по личному опыту знаю, что это себе дороже - сначала получишь полную ерунду, которую надо редактировать два-три дня, а потом ещё Ляховский будет писать какую он благотворительность совершил и что этого никто не поймёт никогда
Меняться с Ляховским никто не захочет, по личному опыту знаю, что это себе дороже - сначала получишь полную ерунду, которую надо редактировать два-три дня, а потом ещё Ляховский будет писать какую он благотворительность совершил и что этого никто не поймёт никогда
Идея темы "Накрылась позиция" была найти нерешаемость, перестановки или другие решения. Имена авторов, даты и места публикования, и тому подобное к теме не относятся.
Перенесите ваш пост в подходящую тему или создайте новую.
Перенесите ваш пост в подходящую тему или создайте новую.
tgf пишет:Какое отношение ваш пост имеет к теме?
Прямое. Позиция Р. Мацкявичюса совпала.
Или эта тема о белых медведях или белых пятнах...?
Тогда я не по теме, извините.
Остальная добавка, к слову, но со смыслом. Знаю, что желающих не будет на обмен.
Затаили свои архивы и трясутся, как листья ивы.
Архивы нужны, что бы в теме "накрылась позиция", этих позиций было побольше.
Так что же сказано не по теме?
Или поговорить больше не о чем?
Liahovsky- Количество сообщений : 1393
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2008-09-03
Какое отношение ваш пост имеет к теме?
Сегодня был в национальной библиотеке. Разнес Сельскую газету за 1990 год и сфотографировал. Обнаружил несколько совпадений. Одну из них запомнил. Приехав домой привожу.
Такую же позицию повторил намного позднее Римас Мацкявичюс. Кстати, по ходу разноски старых газет нахожу много совпадений, в том числе и своим позициям.
Есть предложение к любителям композиции. Предлагаю размен. Я высылаю годовое собрание "Сельская газета" за 1990 год в сканах и разноске в авроре, но в замен предлагаю по желанию, но того, что у меня нет, в сканах и в разноске в авроре.
Такую же позицию повторил намного позднее Римас Мацкявичюс. Кстати, по ходу разноски старых газет нахожу много совпадений, в том числе и своим позициям.
Есть предложение к любителям композиции. Предлагаю размен. Я высылаю годовое собрание "Сельская газета" за 1990 год в сканах и разноске в авроре, но в замен предлагаю по желанию, но того, что у меня нет, в сканах и в разноске в авроре.
Fomin пишет:П/р со 2-го хода : 1.b6 2.fg7! 3.f6 4.f6 (b6) 5.g5 e5 6.d4 c1 7.h8 a3 8.ha1 ( ae7 )9.g7(h4) 10.ad4 !! a5 11.f8(g3) 12.f2 13.c3 14.f:a3+Letas писал в теме " Уточнение первоисточников (проблемы-64)":
↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔
А.Малюта и др."Шашистами не рождаются",2018 г.
Пусть меня простит Александр Малюта, но в его книгах (он несомненно делает огромную работу) в каждой можно найти до 100 позиций с браком (или побочные или совпадения), не говоря о более мелких изъянах позиий. В таких книгах нужен консультант с базой и консультант с программой, что бы не ломать голову над каждой позицией. Несмотря на огромный опыт в композиции издатели и составители не в состоянии найти этот брак. И это не их вина.
Я предлагал свою помощь Александру, но он обиделся, что я сообщил (не критиковал!), что по ходу разноски в картотеку нахожу много брака. Но это так же правда, как и то, что мы все ранимы. Но стоит ли за это обижаться? Мы же не мальчики с детского сада.
Вопрос к гроссам,что за брак Вы сочинили по системе "сообразим на троих".
П/р со 2-го хода : 1.b6 2.fg7! 3.f6 4.f6 (b6) 5.g5 e5 6.d4 c1 7.h8 a3 8.ha1 ( ae7 )9.g7(h4) 10.ad4 !! a5 11.f8(g3) 12.f2 13.c3 14.f:a3+Letas писал в теме " Уточнение первоисточников (проблемы-64)":
↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔
А.Малюта и др."Шашистами не рождаются",2018 г.
Fomin- Количество сообщений : 2403
Дата регистрации : 2017-11-12
Я уже отредактировал свой пост , не заметив последующего уточнения от Александра .
Участвовала 6 чемпионат СССР,19 ВСК,1985 г.Fomin пишет:
Насколько я помню , у Черняева в первенстве Москвы участвовала только такая позиция и больше никакой (оценка 6 очков ).Позже уточню когда это было .Сейчас нет времени смотреть .
Приведенная мной позиция из Одесского конкурса 1984 г.
Видимо в книге и журнале Шашки опечатка,которая не исправлена в течении 34 лет.
Хотя простое добавление шашки а7 приводит к ПР 1.ed4.
С другой стороны,если проанализировать позицию из Одесского конкурса,то на опечатку не похоже.Похоже на судейский грубый просмотр.
У Черняева в 13-м первенстве Москвы участвовала только такая позиция[14] и больше никакой (оценка 6 очков ). В качестве судьи я подтвердил этой позиции среднюю оценку трёх судей 19-го ВС/к-1985г.letas пишет:Как Вам такое.tgf пишет:
Но почему тогда такие позиции ставят в книги?
Есть другие авторские вариации.Авторское решение не проходит.
Белая дамка должна не на с3 а на а7.
Последний раз редактировалось: Fomin (Сб Сен 08, 2018 8:03 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Как Вам такое.tgf пишет:
Но почему тогда такие позиции ставят в книги?
Есть другие авторские вариации.Авторское решение не проходит.
Белая дамка должна не на с3 а на а7.
Еще раз повторяю.Книги у меня нет.Поэтому книгу я не мог разнести.Следовательно ошибка не моя.Liahovsky пишет:
господин Полевой, снова ты валишь на Гимбутаса. Я не на пальцах, а наглядно показал, что в pdn ошибок не было. Значит шашка b2 попала от тебя или от А. Панченко. У меня была книга 1974 года и я ее разнес сначала в базу Гимбутаса (см. файл к38),
Вот копия файла позиции pdn,которую нам с тобой прислал Гимбутас.Она с шашкой b2.авторов ввел я из скана 03.doc с фамилиями авторов.
[Event ""]
[Site ""]
[Date ""]
[Round "jacivac.64-381"]
[White ""]
[Black ""]
[Result "1-0"]
[SetUp "1"]
[FEN "W:Wb2,c3,e1,e3,f2,f4,g1,h4:Bb6,b8,d6,d8,e7,f6,g7,h2."]
1. f4-g5 f6-e5 2. g5-f6 e7xg5 3. h4xh8 e5-f4 4. e3xg5 d6-c5
5. b2-a3 b8-c7 6. f2-g3 h2xh6 7. e1-f2 b6-a5 8. c3-b4 a5xc3
9. h8xb2 c7-d6 1-0
letas пишет:Очередной фейк от Ляховского.Liahovsky пишет:Anatolich пишет:Выкручивается Ляховский когда его в очередной раз прижучили
Чья бы коровы мычала, а твоя бы помолчала!
Эти книги все были в библиотеке в свободном скачивании.
Я поэтому дал фото книг из моей библиотеки.Все они были введены мною в базу.
Про шашку b2 я уже писал.Ляховский вынуждает меня повторяться.
Файл книги мы получили от Гимбутаса.С шашкой b2.
Книги Ячейкина у меня нет до сих пор.
Крымскую правду вводил я.Сканы крымских газет я получил от Гимбутаса.
У Ляховского в базе шашка b2 также была.
Ляховский сначала врал,что он сам ввел в базу книгу Ячейкина без ошибок.Затем когда его уличили во вранье,он придумал.что книгу ввел Панченко.Когда и это вранье не прошло,он придумал.что книгу ввел я.
Еще раз повторяю книги Ячейкина у меня нет.Я не мог ввести ее в базу.
Есть эта шашка и в той базе которую Ляховский прислал мне при обмене базами
господин Полевой, снова ты валишь на Гимбутаса. Я не на пальцах, а наглядно показал, что в pdn ошибок не было. Значит шашка b2 попала от тебя или от А. Панченко. У меня была книга 1974 года и я ее разнес сначала в базу Гимбутаса (см. файл к38), я давал копию. Далее по pdn перевел в аврору. pdn готовил я. Антанас мои файлы не переводил. У Антанаса книги 1974 года не было, как не было и другой разноски.
В твой базе была разноска без шашки b2 только газеты "Крымская правда". разноски книг 1974 года и 2010 года были с шашкой b2! Это факт.
У меня в разноске было и с шашкой и без шашки. Объясняется это просто. Когда я скопировал присланную тобой базу и соединил со своей, я избавился от клонов. Позиций с шашкой b2 у меня не было, поэтому твой мусор с шашкой b2 перекочевал ко мне.
И перестань дурака валять и выкручиваться со своим подпевалой.
Теперь по базе. Как известно всем мы работали над базой вместе. Не будем выяснять отношения кто в базу вложил больше. Это пустое занятие. Я не возражаю, что мы договорились с тобой, но не с Панченко!, который здесь не пришей кобыле хвост! Я свое слово держал, пока мы были в одной связке. Но ты разорвал эту связку, значит и разорвал все наши договора. Более того, когда у меня полетел винчестер, ты меня опрокинул и не подал руку помощи! Об этом много написано.
Если Панченко считает, что я нажился на продаже, то он прохвост в образе бомжа или параноик! Я такую зарплату, за которую продал базы (64 и 100) получал ежемесячно вплоть до 2013 года, работая на стройке руководителем. Поэтому за громадный много годовой труд, я получил месячную зарплату! Вот это нажился! Вот рассмешил Панченко в очередной раз!
Больше с вами господа, мне не о чем говорить. Ваши фантазии и ложь, меня не трогает. Мне вас жалко, потому, что вы мелочны и мстительны. Хотите убедить всех в том, что вы вообразили в своих кривых зеркалах.
вот вотletas пишет:Очередной фейк от Ляховского.Liahovsky пишет:Anatolich пишет:Выкручивается Ляховский когда его в очередной раз прижучили
Я поэтому дал фото книг из моей библиотеки.
Все они были введены мною в базу.
Ляховский сначала врал,что он сам ввел в базу книгу Ячейкина без ошибок.Затем когда его уличили во вранье,он придумал.что книгу ввел Панченко.Когда и это вранье не прошло,он придумал.что книгу ввел я.
всё точно
прижучили ещё раз Ляховского
Очередной фейк от Ляховского.Liahovsky пишет:Anatolich пишет:Выкручивается Ляховский когда его в очередной раз прижучили
Я поэтому дал фото книг из моей библиотеки.
Все они были введены мною в базу.
Anatolich пишет:Выкручивается Ляховский когда его в очередной раз прижучили
Эти книги все были в библиотеке в свободном скачивании. А. Полевой не разнес в базу ни одной своей книги по композиции. Это факт.
Я доподлинно помню его слова, как он говорил об отсутствии у него литературы с композицией. Значит, пока он разносил задачи, если у него все же были книги, я разнес их, используя базу Гимбутаса и информацию книг, которые были у меня.
До сих пор от вас нет ответа, кто поставил шашку b2. Если в базе Гимбутаса этой шашки нет ни в "Крымской правде", которую разносил Антанас, ни в сборнике комбинаций 1974 года, который разносил я.
Коль ты начал поливать меня грязью по черновой базе в силу своей невоспитанности и невыдержанности, то объясняйся с А. Полевым, не отходя от темы. Кто из вас поставил шашку b2?
Это не смертельная ошибка, но принципиальная. Начало этим разборкам положили вы.
Страница 4 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8