Недоделки
+6
Algimantas
Evgraf
Alemo
Volk
Tsvetov
Элиазар Скляр
Участников: 10
Страница 6 из 8
Страница 6 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Недоделки
...
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Сб Янв 03, 2009 2:37 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
к сожалению, игра не точна в верхней...
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Сб Янв 03, 2009 2:35 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Уважаемый Евграф !Evgraf пишет:Так как позу собирался отправить в Пинск - могу выслать в личку...
Пожалуйста, можешь сбросить ее на мой емайл - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Позу скинул по адресу...
Остаётся ждать разгромной критики...
Геннадий.
Volk- Количество сообщений : 5185
Географическое положение : Предгорье Пакистана
Дата регистрации : 2008-04-06
Так как позу собирался отправить в Пинск - могу выслать в личку...
Пожалуйста, можешь сбросить ее на мой емайл - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Evgraf- Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05
Уважаемый Евграф !Evgraf пишет:Я знаю только 2 позиции на подобную жертву белой дамки и обе они принадлежат мне. Хотелось бы узнать, что подтвердит Алекс!
Так как позу собирался отправить в Пинск - могу выслать в личку...
Легко...
Напиши, если такой вариант устроит...
Алекса нет смысла тревожить - он подходы на ту тему забраковал из-за ПР...
Я нарыл и другой подход, но не факт, что нет ПР...
Неграмотен, однако...
PS - могу скинуть и Алексу...
В случае успеха в Пинске угощу плодовоягодным коматозом при личной встрече, если корректность идейки подтвердится с помощью любимца...
Даю одну свою старую композицию на рассматриваемую тему:
43,5(29),28! "Шашечный мир" 3 -2002
43,5(29),28! "Шашечный мир" 3 -2002
Саша, не буду перепечатывать твой ответ, но замечу, что твое отношение к шашкам на преддамочных полях в начальной позиции ошибочное. Я не берусь судить того редактора из De problemist, но то, что многие из них в последнее время ничего стоящего составить не могут - это факт.
Шашка на преддамочном поле как за белых, так и за черных - вполне нормально для шашечной композиции. Главное, чтобы их присутствие там было оправдано. Ошибкой начальной расстановки в этом случае может заключаться только в том, что эти шашки действительно можно было бы убрать с этих полей.
Запомни (приходится учить и таких маститых как ты ) - в шашечной композиции главенствуют идеи и механизмы , а не взгляды игроков на начальные конструкции.
Так как в моей мини невозможно обойтись без шашки на поле 10 и не получив удовлетворительного ответа, повторю вопросы адресованные к Саше:
А как она уничтожает? И как красное превращается в зеленое? Я не собираюсь отстаивать, что это шедевр, но и не понимаю, чем вам насолила шашка на 10?!
На доске вполне практичная расстановка, а вам и это не нравится!
Шашка на преддамочном поле как за белых, так и за черных - вполне нормально для шашечной композиции. Главное, чтобы их присутствие там было оправдано. Ошибкой начальной расстановки в этом случае может заключаться только в том, что эти шашки действительно можно было бы убрать с этих полей.
Запомни (приходится учить и таких маститых как ты ) - в шашечной композиции главенствуют идеи и механизмы , а не взгляды игроков на начальные конструкции.
Так как в моей мини невозможно обойтись без шашки на поле 10 и не получив удовлетворительного ответа, повторю вопросы адресованные к Саше:
А как она уничтожает? И как красное превращается в зеленое? Я не собираюсь отстаивать, что это шедевр, но и не понимаю, чем вам насолила шашка на 10?!
Евграф, у меня это случилось непроизвольно и исторически. После отъезда начал снова составлять в конце декабря 2004 года, кажется 28 числа. Первое время составлял как угодно - "примеривался". Я тогда тоже считал, что не надо ограничивать полёт фантазии и позиции могут быть любые по расстановке, главное - идея.
Где-то весной 2005 года кажется Миленко, а может кто-то ещё, законтактировал меня с редактором раздела в журнале "De Problemist" и он мне предложил прислать ему несколько моих позиций для публикации. Ну я и послал. Он почти все забраковал, оставив 2 или 3 из 12. В основном - из-за этих самых шашек на преддамочных полях. Вот примерно тогда у меня и сформировалось то отношение, которое сохранилось и до сегодняшнего дня. Составив почти 1000 позиций за 4 года, я пришёл к чёткому заключению, что более чем в 50% случаев шашки можно вывести с преддамочных полей. У многих других ведущих проблемистов я наблюдаю ту же картину. Достаточно посмотреть позиции с последнего чемпионата мира.
Любая идея требует должного оформления.
АМ
Где-то весной 2005 года кажется Миленко, а может кто-то ещё, законтактировал меня с редактором раздела в журнале "De Problemist" и он мне предложил прислать ему несколько моих позиций для публикации. Ну я и послал. Он почти все забраковал, оставив 2 или 3 из 12. В основном - из-за этих самых шашек на преддамочных полях. Вот примерно тогда у меня и сформировалось то отношение, которое сохранилось и до сегодняшнего дня. Составив почти 1000 позиций за 4 года, я пришёл к чёткому заключению, что более чем в 50% случаев шашки можно вывести с преддамочных полей. У многих других ведущих проблемистов я наблюдаю ту же картину. Достаточно посмотреть позиции с последнего чемпионата мира.
Любая идея требует должного оформления.
АМ
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
А в принципе нет никаких проблем - хошь приведём дамку на 39, хошь - на 42...
За отсутствие ПР не отвечаю, но в принципе...
Геннадий, я не понял - ты о чем?
В первой позиции выигрывает как на 7, так и на 4. А чем твоя первая вариация отличается от моей мини?
Во-второй позиции - количество черных шашек на преддамочных полях увеличилось в два раза
И вновь здесь не та жертва белой дамки. А зачем нужна эта вариация рассматриваемой идеи?
Жертву белой дамки под турецкий удар мы уже проходили....
Надеюсь, Алекс Моисеев это подтвердит...
Я знаю только 2 позиции на подобную жертву белой дамки и обе они принадлежат мне. Хотелось бы узнать, что подтвердит Алекс!
жаль что шашка на 10 уничтожает всю красоту, и мясо становится зелёного цвета
Жертву белой дамки под турецкий удар мы уже проходили....Evgraf пишет:Ну уж лучше создавать лепнину так:
Ну, разумеется, что я не согласен с Геннадием.
Надо "зрить в корень" - а он есть жертва белой дамки на 39.
Извини, Геннадий, но зачем нужно было портить идею?
Надеюсь, Алекс Моисеев это подтвердит...
Кроме того, есть немного трагедийный момент...
У меня на Пинск подготовлена поза с данным элементом. Правда, опера чуть иная - петля после ТУ, чёрная простая приходит на поле 50 иным путём... Да и добавлена вариантность...
Определённо вариант А готичнее главного , да вот беда - есть перестановка ходов, и никак нельзя вариант А ставить главным...
Так что в процессе лежания поза определённо прокисла...
.......................................................
А в принципе нет никаких проблем - хошь приведём дамку на 39, хошь - на 42...
За отсутствие ПР не отвечаю, но в принципе...
6-7
.......................................................
7-7
С приведением дамки на 42 возникли определённые сложности... Подозреваю, что в схемах без применения преддамочной ч. п. 42 есть дырки...
Так что я особо не парился сомнениями...
...Evgraf пишет:Есть еще такая вариация, но, мне кажется, что я уже "это проходил"
Evgraf пишет:Кому-то нравится вегетарианская пища, а кому-то мясная
Идея красивая, жаль что шашка на 10 уничтожает всю красоту, и мясо становится зелёного цвета.
Навеяно Евграфом и Арсеном
Есть еще такая вариация, но, мне кажется, что я уже "это проходил"
[quote="Evgraf"]Не нашел темы "турецкий удар", поэтому решил поместить сюда возможно "новые композиции" на эту тему(имеется ввиду тема "недоделки" ЭС )
ххх
Такие ,видно , нынче времена,
Что всеми правят "недоделки" -
Они починят "крышу" иль "чердак",
А , если что-то , вдруг, не так -
Пойдешь тогда ,дружок, на "переделку" ...
Позиция, чуть попозже...
ххх
Такие ,видно , нынче времена,
Что всеми правят "недоделки" -
Они починят "крышу" иль "чердак",
А , если что-то , вдруг, не так -
Пойдешь тогда ,дружок, на "переделку" ...
Позиция, чуть попозже...
Ну уж лучше создавать лепнину так:
Ну, разумеется, что я не согласен с Геннадием.
Надо "зрить в корень" - а он есть жертва белой дамки на 39.
Извини, Геннадий, но зачем нужно было портить идею?
Ну уж лучше создавать лепнину так:Evgraf пишет:Не нашел темы "турецкий удар", поэтому решил поместить сюда возможно "новые композиции" на эту тему.
1.
6-7 10-12
или так:
7-8 7-7
...............................
За НР-ПР (как всегда) не отвечаю...
Не нашел темы "турецкий удар", поэтому решил поместить сюда возможно "новые композиции" на эту тему.
1.
2.
1.
2.
.............................Alemo пишет:Нерешаемость - эти когда нет выигрыша. Эти слова относятся к позиции на диаграмме. После удара на 15, (39) ведёт к ничьей.
С наступившим тебя Новым Годом !
Немножко поработав с любимцем, нашёл единственную расстановку (см. диаграмму), где (47) проигрывает ТОЛЬКО из-за 43, а (39) - опровергается.
Ход чёрных
Дерзай !
========================================================================
Вдогонку ... а вообще-то можно и так, в форме мини
Г. Андреев / А. Моисеев, МИФ, 1-1-2009
Белую шашку 15 я переставил на 25, чтобы получить 7 на 7. Если бы белая шашка была на 15, то чёрной на 14 или 25 не могло быть, так как - статист. А здесь чёрная на 15 необходима для механизма.
Готично ?
Как-то раз, в похожем мутилове уважаемый Антанас мне примерно писал:
" Геннадий ! При идеально точной игре белых и идеально точных ответах чёрных пять дамок белых всегда выигрывают против двух дамок чёрных...
Но в муторной игре... И на протяжении большого количества ходов..."
Из данного посулата я и исходил при оценке данного зацепа...
Конечно, до коммунизма надо ещё дожить - явно одному бойцу падает кирпич на голову, а пару других бойцов можно подловить в паутине осложнений, прежде чем нужная для коммунизма толпа станет весовой единицей...
Так что у меня не остаётся возражений...
..................................................
Схему с деталью 7 я до того рассматривал... Не скажу, что невозможно воплощение ( по крайней мере в проблемах ), но явно надо запасаться коматозом для лучшей стыкуемости элементов...
А потом получить за тяжелейшую стыковку одно очко ?! Уж лучше получить одно очко за что-нибудь полегче...
................................................
Твоя мини мастерская... Техника составления - идеальная...
Сходу даю от 50-и очков. Всё же не советую посылать на соревнования - съедят с говном...
В смысле нароют многочисленных ИП...
..............................................
Пожалуйста, извинись за меня перед любимцем...
Геннадий.
Нерешаемость - эти когда нет выигрыша. Эти слова относятся к позиции на диаграмме. После удара на 15, (39) ведёт к ничьей.Volk пишет:Не понял юмора - к чему относятся эти слова...Alemo пишет:Бояться нечего, поскольку нерешаемость.Volk пишет:Поэтому можно смело подписывать позы примерно так:
Г. М. Андреев - составлена впервые (мною)...
......................................
Возможно, на Новый Год Алекс на двоих с любимцем немного перебрали коматоза...
С наступившим тебя Новым Годом !
Немножко поработав с любимцем, нашёл единственную расстановку (см. диаграмму), где (47) проигрывает ТОЛЬКО из-за 43, а (39) - опровергается.
Ход чёрных
Дерзай !
========================================================================
Вдогонку ... а вообще-то можно и так, в форме мини
Г. Андреев / А. Моисеев, МИФ, 1-1-2009
Белую шашку 15 я переставил на 25, чтобы получить 7 на 7. Если бы белая шашка была на 15, то чёрной на 14 или 25 не могло быть, так как - статист. А здесь чёрная на 15 необходима для механизма.
Готично ?
Не понял юмора - к чему относятся эти слова...Alemo пишет:Бояться нечего, поскольку нерешаемость.Volk пишет:Поэтому можно смело подписывать позы примерно так:
......................................
Возможно, на Новый Год Алекс на двоих с любимцем немного перебрали коматоза...
Бояться нечего, поскольку нерешаемость.Volk пишет:Поэтому можно смело подписывать позы примерно так:
Геннадий, побереги наше зрение !
Нельзя столько поз за 1 раз - смотреть не успеваем...
(хорошо ,что Новый Год раз в году, если конечно не считать еврейский... )
Нельзя столько поз за 1 раз - смотреть не успеваем...
(хорошо ,что Новый Год раз в году, если конечно не считать еврейский... )
На столбняк может сочинять только камикадзе - так там всё перепахано...
Г. М. Андреев - составлена впервые ( мною...)
Г. М. Андреев - составлена впервые ( мною...)
Страница 6 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 6 из 8
Права доступа к этому форуму: