PWCP-4
+7
virmantas
Alemo
LeoMinor
Элиазар Скляр
Volk
Algimantas
admin2
Участников: 11
Страница 2 из 9
Страница 2 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: PWCP-4
На букуву "А" в Антологии Шедевров будет написано:
Г. Андреев, Международный Мастер ФМЖД, страна проживания неизвестна, сторонник прямой комбинации и автор расчёта базовой оценки для этой комбинации. Всегда жёстко критиковал любое отклонение от заданного курса: отдал-отдал-отдал и взял. Составил немало прекрасных произведений с различной степенью отврата. К вариантам в проблеме относился настороженно и подозрительно, поскольку они с трудом рассчитывались по его системе, тихие ходы и составителей, их использующих, не любил. Любил хорошую закуску.
=========================================================================================
Имейте ввиду - это всего лишь шутка
АМ
Г. Андреев, Международный Мастер ФМЖД, страна проживания неизвестна, сторонник прямой комбинации и автор расчёта базовой оценки для этой комбинации. Всегда жёстко критиковал любое отклонение от заданного курса: отдал-отдал-отдал и взял. Составил немало прекрасных произведений с различной степенью отврата. К вариантам в проблеме относился настороженно и подозрительно, поскольку они с трудом рассчитывались по его системе, тихие ходы и составителей, их использующих, не любил. Любил хорошую закуску.
=========================================================================================
Имейте ввиду - это всего лишь шутка
АМ
Последний раз редактировалось: Alemo (Чт Ноя 03, 2011 6:01 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Alemo- Количество сообщений : 5112
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Огласите весь список !!!
Volk- Количество сообщений : 5180
Географическое положение : Предгорье Пакистана
Дата регистрации : 2008-04-06
Миша...ты прав..одно утешает..Tsvetov пишет:Alemo пишет:В Антологии про Элиазара напишут так: "Живой классик, который никогда не шёл проторенными путями ... " - продолжай текст.
Мне кажется, пока выпустят "Антологию" - ни одного классика в живых не останется
ценность ее после этого только возрастет
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Alemo пишет:В Антологии про Элиазара напишут так: "Живой классик, который никогда не шёл проторенными путями ... " - продолжай текст.
Мне кажется, пока выпустят "Антологию" - ни одного классика в живых не останется
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5109
Дата регистрации : 2008-03-30
Alemo пишет:В Антологии про Элиазара напишут так: "Живой классик, который никогда не шёл проторенными путями ... " - продолжай текст.
Зачем..ты уже все сказал
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Вс Окт 30, 2011 11:39 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
В Антологии про Элиазара напишут так: "Живой классик, который никогда не шёл проторенными путями ... " - продолжай текст.
Похоже что в своих анализах Элиазар посилая шедевр на СЛШИ не заметил маневра белой дамки (МЛ)
Таки ты прав...в тот момент я мог думать только о маневрах другой дамки..
блондинки не в моем вкусе..
Чуть разгадал идейку Алемо и если точна цепочка :
27.16(31.9-14)117(11.8)7-1(15.4)7(32)7-11!(338)44(25)21(47)40(9)42
тогда это точно - выигранно. Похоже что в своих анализах Элиазар посилая шедевр на СЛШИ не заметил маневра белой дамки 1-7-11
LeoMinor- Admin
- Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28
Большого значения не имеет, поскольку там скорее всего тоже выигрыш за белых, просто более сильная защита.LeoMinor пишет:После (31.9-14) моя программа показывает 11-7(11. ... и так далее.
Не понял ! Напиши как надо - а так ... не могу ответить
Из начальной позиции: 27.16(31)26(914)117(11)6 ... и так далее
Я думаю таких людей мы должны ценить еще больше..LeoMinor пишет:
Элиазар писал :А я и не жалуюсь..хотел бы я посмотреть на человека который заработал 12-13 место (из 50) имея ППР ? .
А как тебе такие которые имели ППР и первое место ?
потому что с приходом компов лавочка закрылась навсегда...и таких уникальных людей мы уже больше не встретим...
Элиазар писал :
А я и не жалуюсь..хотел бы я посмотреть на человека который заработал 12-13 место (из 50) имея ППР ? .
А как тебе такие которые имели ППР и первое место ?
LeoMinor- Admin
А я и не жалуюсь..хотел бы я посмотреть на человека который заработал 12-13 место (из 50) имея ППР ?Но заодно у Элазара нет теперь оснований жаловаться на несправедлвость 12-13 места в том конкурсе, ППР то было !(АМ)
После (31.9-14) моя программа показывает 11-7(11. ... и так далее.
Не понял ! Напиши как надо - а так ... не могу ответить
LeoMinor- Admin
Миленко, после 31-27.16 проверять надо такую загиту за чёрных: 31.9-1Тоже возможно выигрыш, но тяжелее.LeoMinor пишет:После 27.16(14*)36.43.38.47(48-31)11-7(4)2 - по моем мнении лучшая игра за черных - получаем такую позу ; уверен на 99,9% что она выигранная.
После (31.9-14) моя программа показывает 11-7(11. ... и так далее
У меня ощущение что Евграф знал за недостаток в произведении Элиазара , но не хотел его обижать и потому дал лишь 75 очков , чтобы и баллов не получал ...
А вот какой умница был Евграф - он тем же самым дал Элиазару возможность исправления своего шедевра и с исправлением он может в ЧМ участвовать. Если дали бы тогда нолик - то навсегда бы похоронили шедевр.
Алемо писал :
Саша , а зачем не воспользоватся нововедениям в Регламенте ЧМ и не побеждать и получать 30 очков ?
А вот какой умница был Евграф - он тем же самым дал Элиазару возможность исправления своего шедевра и с исправлением он может в ЧМ участвовать. Если дали бы тогда нолик - то навсегда бы похоронили шедевр.
Алемо писал :
Поскольку речь идёт про Альбом, то туда позиция Элиазара должна войти с шашкой на 48 и вопрос закрыт.
Саша , а зачем не воспользоватся нововедениям в Регламенте ЧМ и не побеждать и получать 30 очков ?
Последний раз редактировалось: LeoMinor (Вс Окт 30, 2011 3:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
LeoMinor- Admin
Поскольку речь идёт про Альбом, то туда позиция Элиазара должна войти с шашкой на 48 и вопрос закрыт. Заодно выясняется, что составление этого Альбома, особенно в отношении позиций в до-компьютерную эпоху - дело не формальное и нелёгкое ... всё надо проверять.
Но заодно у Элазара нет теперь оснований жаловаться на несправедлвость 12-13 места в том конкурсе, ППР то было !
Но заодно у Элазара нет теперь оснований жаловаться на несправедлвость 12-13 места в том конкурсе, ППР то было !
В шедевру Элиазара , который получил "лишь" 75,5 очков от Бакумца и Евграфа отлично заметил letas ( AП ) что наверняка существует ППР.
После 27.16(14*)36.43.38.47(48-31)11-7(4)2 - по моем мнении лучшая игра за черных - получаем такую позу ; уверен на 99,9% что она выигранная.
Скажем нельзя (26-31) из-за 171.26. Если (25) тогда сильно 19(15)161 итд.
Все таки предлагаю Элиазару посилать тот шедевр на ЧМ , так как там можно участвовать с произведениям которые не получили нолик
Элиазар :
Элиазар , комп тоже играет какую то роль , но комп в шашки не умеет играть - попробуй с шашечной программой Draughts Dragon
После 27.16(14*)36.43.38.47(48-31)11-7(4)2 - по моем мнении лучшая игра за черных - получаем такую позу ; уверен на 99,9% что она выигранная.
Скажем нельзя (26-31) из-за 171.26. Если (25) тогда сильно 19(15)161 итд.
Все таки предлагаю Элиазару посилать тот шедевр на ЧМ , так как там можно участвовать с произведениям которые не получили нолик
Элиазар :
(я не проверял..т.к .мой комп слабоват..но думаю Кингсроу можно верить )
Элиазар , комп тоже играет какую то роль , но комп в шашки не умеет играть - попробуй с шашечной программой Draughts Dragon
LeoMinor- Admin
Перестановка шашки на 48 самый простой способ исправления.Элиазар Скляр пишет:Конечно с точки зрения Альбома замечание А.Полевого весьма существенно..и если понадобится автор готов исправить свое произведение..например так как указал Алемо (я не проверял..т.к .мой комп слабоват..но думаю Кингсроу можно верить )Alemo пишет:Да, похоже на то. Шашку 49 надо переставить на 48 - тогда всё будет чисто, но это ведь уже будет исправление истории, кажется ?letas пишет:К тому же после 1.31-27 у белых скорее всего выигрыш..
Э.Скляр
letas- Количество сообщений : 4046
Дата регистрации : 2011-06-25
Конечно с точки зрения Альбома замечание А.Полевого весьма существенно..и если понадобится автор готов исправить свое произведение..например так как указал Алемо (я не проверял..т.к .мой комп слабоват..но думаю Кингсроу можно верить )Alemo пишет:Да, похоже на то. Шашку 49 надо переставить на 48 - тогда всё будет чисто, но это ведь уже будет исправление истории, кажется ?letas пишет:К тому же после 1.31-27 у белых скорее всего выигрыш..
Э.Скляр
На 3-м ходу черные могут бить 6:28 и тогда ПР нет..letas пишет:Volk пишет:Tипа:
Элиазар Скляр.
В своё время известный художник, поэт и бойкотист шашечных соревнований.
В шашечной композиции засветился мастерским произведением.Элиазар Скляр пишет:Позиция получившая 75 очк СЛШИ-95, 14-e место.
судьи Матус(76 очк.)Бакумец(75очк)
Э.Скляр
193.5.19.43.23.44.14.6+
просто автор (Э.Скляр) обязан был это указать в решении
Да, похоже на то. Шашку 49 надо переставить на 48 - тогда всё будет чисто, но это ведь уже будет исправление истории, кажется ?letas пишет:К тому же после 1.31-27 у белых скорее всего выигрыш..
В авторском решениии вообще не указан ход черных,поэтому можно брать любой ход.К тому же после 1.31-27 у белых скорее всего выигрыш..Alemo пишет:
Нет там у позиции Элазара никакого ЧПР - просто в решении надо указывать бой 6х28, а не 26х46. Элиазар молодец: вошёл в историю, незапятнанный низменным званием
letas- Количество сообщений : 4046
Дата регистрации : 2011-06-25
Volk писал :
уже места с третьего последуют низкие оценки с невысокими творческими достижениями...
Геннадий не греши душу - там в задачах все получают отлично и очень хорошо , а лишь если надо составить вновь - тогда ниже 60...
Похоже там собрались лишь гениальные составители. Мне жаль за Л.Витошкина ; если бы он и приблизительно такого качества составлял и этюдов , тогда он был бы бессменым чемпионом мира уже более 20 лет.
LeoMinor- Admin
Миленко.. ты подкинул неплохую идейку..но Саша мне предложил еще круче :Надо ещё добится и следующего : автору разрешается посилать на МК под эгидой CPI произведение ( одно и тоже ) все пока не получит не менее 50 международных баллов. После того автор должен посилать что то другое из своих избранных ...
Надо будет подумать...... Элиазар молодец: вошёл в историю, незапятнанный низменным званием Laughing
может вобще забить болт на соревнования и войти в историю как : "незапятнанный низменным званием"
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Вс Окт 30, 2011 2:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Элиазар писал:
Позиция получившая 75 очк СЛШИ-95 ..
судьи Матус(76 очк.)Бакумец(75очк)
Элиазар , не теряй недежду. Уже стали допускать участие всему что когда то составленно , было в соревнованиях , получало оценки , баллы , ... Надо ещё добится и следующего : автору разрешается посилать на МК под эгидой CPI произведение ( одно и тоже ) все пока не получит не менее 50 международных баллов. После того автор должен посилать что то другое из своих избранных ...
LeoMinor- Admin
Страница 2 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 2 из 9
Права доступа к этому форуму: