Матч на первенство мира по чекерс 2011.
+6
alex
Valdas
Tsvetov
LeoMinor
Элиазар Скляр
Alemo
Участников: 10
Страница 7 из 8
Страница 7 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Матч на первенство мира по чекерс 2011.
Первую партию где был "первый ход" у M.Borghetti я не смотрел , но закончила в ничью. Сможет ли Саша выиграть вторую ?
Посмотрим как началось
1.gf4 fe5 2.cb4 exg3 3.hxf4 dc5 4.bxd6 cxg3 5.fxh4 bc5 6.bc3 gf6 7.cd4
( Саша очень долго - более 10 минут обдумивал именно это продолжение )
[ 7. ...ed6 с разменом и чуть приятнее у белых ]
7. ...hg7 8.dxb6 axc5 9.ab2
[ логично , но врядь ли лучше ; 9. ef2 острее и возможно чуть лучше ]
План белых (fe5)bc3(gf6)ef2(ef4 . hxf4 ) с инициативой
9. ...fe5 10.bc3
Возможно и сразу еf4.hxf4
10. ...ed6 (? )
Микеле меня разочаровал таким спокойным ходом.
Ход в партии сохраняет мини инициятиву белых , но так не выиграть у чемпиона мира. После (еf4. hxf4) у Сашы очень трудный выбор , но тем более любопытный , с временной жертвой : cd4(cxe3)ab4! ...
Теперь вновь напрашивается ход еf2 но боюсь что Саше для такой ход мешают знания из русских шашек и соток Кроме того продолжения остает лишь рискованное hg5 ..
11. ef2
Для Миккеле теперь еf4 единственный ход удерживающий микро перевес , а Саша тогда на кол должен играть hg5 ! Саша пошёл закурить , но не очень спокойно
11. ...ef4 12.exg5 hxf4 13. ...
Посмотрим как началось
1.gf4 fe5 2.cb4 exg3 3.hxf4 dc5 4.bxd6 cxg3 5.fxh4 bc5 6.bc3 gf6 7.cd4
( Саша очень долго - более 10 минут обдумивал именно это продолжение )
[ 7. ...ed6 с разменом и чуть приятнее у белых ]
7. ...hg7 8.dxb6 axc5 9.ab2
[ логично , но врядь ли лучше ; 9. ef2 острее и возможно чуть лучше ]
План белых (fe5)bc3(gf6)ef2(ef4 . hxf4 ) с инициативой
9. ...fe5 10.bc3
Возможно и сразу еf4.hxf4
10. ...ed6 (? )
Микеле меня разочаровал таким спокойным ходом.
Ход в партии сохраняет мини инициятиву белых , но так не выиграть у чемпиона мира. После (еf4. hxf4) у Сашы очень трудный выбор , но тем более любопытный , с временной жертвой : cd4(cxe3)ab4! ...
Теперь вновь напрашивается ход еf2 но боюсь что Саше для такой ход мешают знания из русских шашек и соток Кроме того продолжения остает лишь рискованное hg5 ..
11. ef2
Для Миккеле теперь еf4 единственный ход удерживающий микро перевес , а Саша тогда на кол должен играть hg5 ! Саша пошёл закурить , но не очень спокойно
11. ...ef4 12.exg5 hxf4 13. ...
LeoMinor- Admin
- Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28
Новая новость :
Но в итоге то может и матча не увидим. Ой Саша , Саша ...
Пока даем эксклюзив - начальную расстановку в матче :
Как видно , у италиенца серёзный цейтнот
The relay may be delayed, as Alex is objecting to my computer b
Но в итоге то может и матча не увидим. Ой Саша , Саша ...
Пока даем эксклюзив - начальную расстановку в матче :
Как видно , у италиенца серёзный цейтнот
LeoMinor- Admin
...
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Пн Авг 15, 2011 6:06 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Это мой последний пост на МИФе перед отъездом на матч.
Подход 1. Ход чёрных
Подход №2. Ход чёрных
Даю здесь на вскидку два подхода для получения 2-х вариантной проблемы, где в одном варианте - позиция Миленко с ходом белых 45-7, а в другом случае - комбинационный КВ. Нет уже времени обработать. Приглашаю всех принять участие, но особенно таких корифеев составления и обработки "позиций по мотивам" как Миша и Вирмантас.LeoMinor пишет:Помню что раз я писал о чудесном мини-мини этюде 22.28 = D45.
Вот отличное задание для тренировку : построить мотив 22.28 = 7 и добавить не менее один четкий КВ ! Для полипроблемистов тоже любопытная возможность , но по моем мнении чуть легче найти подход. Ждем ваших попыток - ИП или вообще нет , или их совсем мало. Желаем успехов .
Подход 1. Ход чёрных
Подход №2. Ход чёрных
Alemo- Количество сообщений : 5112
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
...
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Пн Авг 15, 2011 6:12 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Миленко, я последние несколько суток на форум ACF не захожу и не читаю. Скорее всего ты видел объявление, что за 20 долларов ты можешь получить партии с комментариями, но самое главное - просто поддержать матч. Рассматривай это как поддержку и благотворительность, а не покупку.
Никто не мешает тебе смотреть партии в режииме реального времени, комментировать самому с программой (или без неё) а также обсуждать и анализировать в чате во время партии.
В 5:30 вечера отключай всё, включай компьютер и наслаждайся
Сегодня посетил хиропрактора (по русски - костолома). Кажется он сделал маленькое чудо, но во время выходного дня мне придётся съездить домой (2 часа в один конец) и посетить его снова.
Кошка падает на лапы, голыми руками нас не взять ! Надо было бы сходить к нему 3 года назад, когда я страшно упал зимой (скользко было) прямо на копчик, но ... жизнь богаче фантазий. Я пришёл к нему в оффис и спросил, делает ли он чудеса ? Он сразу же врубился и ответил ... "иногда" !
АМ
Никто не мешает тебе смотреть партии в режииме реального времени, комментировать самому с программой (или без неё) а также обсуждать и анализировать в чате во время партии.
В 5:30 вечера отключай всё, включай компьютер и наслаждайся
Сегодня посетил хиропрактора (по русски - костолома). Кажется он сделал маленькое чудо, но во время выходного дня мне придётся съездить домой (2 часа в один конец) и посетить его снова.
Кошка падает на лапы, голыми руками нас не взять ! Надо было бы сходить к нему 3 года назад, когда я страшно упал зимой (скользко было) прямо на копчик, но ... жизнь богаче фантазий. Я пришёл к нему в оффис и спросил, делает ли он чудеса ? Он сразу же врубился и ответил ... "иногда" !
АМ
Примерно через 24 часа начинает матч !
Завтра , точно в 17:30 по московском начало первой партии ...
На американском сайте пишет о 20 долларов для партии ... - не понял : это лишь для тех игроков checkers которые не умеют записивать , а хочется им иметь партии ЧМ , или не будет трансляции партий. Если все будет как и с женским ЧМ , то МиФ будет молчать - мы партии не купили и не собираемся покупать. Саша поможет объяснить ?!
LeoMinor- Admin
Теперь понятно Мишино молчание..он тоже немало поработал в этом направлении..Ты попал в самую точку - Миша именно тот человек...
Ты попал в самую точку - Миша именно тот человек, кто имеет к этой позиции и идеям самое прямое отношение. Мотив-этюд №1 я "открыл" для себя давно, но именно Миша его "застолбил" в истории сначала позицией в PWCP-II, а потом расширив в этюде. Ирония заключается в том, что у меня была одна позиция (см. диаграмму №1), которую я всерьёз собирался послать на тот чемпионат мира, но в конце концов заменил на другую. Когда я показал эту позицию Мише после соревнования, он сказал, что ему повезло. Ну а №2 - просто миниатюра на эту же тему, которую я в конце концов публикую сегодня впервые для истории.Элиазар Скляр пишет:Кстати..нелишне поинтересоваться мнением Миши ?
№1.
А. Моисеев, МИФ, 8-11-2011
283.23.5(24 A)2.24+ знакомый мотив-этюд
А (25)2.39(37)38(41)48+
№2
8.43.5+
Alemo пишет:Ну с ботаникой к нас проблем никогда не было. Вот к примеру позиция, которая у меня лежит ещё со времён PWCP-II. Куда её пристроить ума не приложу. Сердитый судья может и 55 не дать, сказав - ботаника, но и добрый судья будет смущёнЭлиазар Скляр пишет:ботанику
24.13.2(35 А)31.11.24+ - смотри мотив-этюд №1
А (34)31.11.15+ - смотри мотив-этюд №2
Мотив-этюд №1. Ход чёрных
Саша...согласен предварительная игра серая...
НО..два(!) мотива да еще в мини...я что-то такого не помню ?
Поэтому судья если не глупый..даст 70..
за редчайшее сочетание 2х мотивов !
Кстати..нелишне поинтересоваться мнением Миши ?
Саша , если сфотографировал ракуна, объязательно мне посилай фото или опубликуй на форуме ...Ты ему дал что жрать , возможно голодный
LeoMinor- Admin
Ну с ботаникой к нас проблем никогда не было. Вот к примеру позиция, которая у меня лежит ещё со времён PWCP-II. Куда её пристроить ума не приложу. Сердитый судья может и 55 не дать, сказав - ботаника, но и добрый судья будет смущёнЭлиазар Скляр пишет:ботанику
24.13.2(35 А)31.11.24+ - смотри мотив-этюд №1
А (34)31.11.15+ - смотри мотив-этюд №2
Мотив-этюд №1. Ход чёрных
Мотив-этюд №2. Ход чёрных
Саша поздравляю с поимкой первого енота...
со вторым будет чуток сложнее (вегетарианец)..
значит придется искать соответствующую его вкусам ботанику..
со вторым будет чуток сложнее (вегетарианец)..
значит придется искать соответствующую его вкусам ботанику..
Перед самым матчем две отличные новости ...
1) Подружка моего старшего сына Миши, Джулия, после нескольких месяцев мучений наконец то нашла работу - отличная новость. После окончания колледжа она не могла устроиться 2 года, а когда наконец то нашла свою первую работу в прошлом году, то через пол-года хозяин кампании умер и она (кампания) была продана и распущена. Миша знаком с Джулией более 8 лет, а живут они вместе последние 5 лет. Отличные новости, что и говорить ! Мы с женой с замиранием сердца ждём (уже не первый год) - какой будет следующий шаг.
2) Сегодня утром мы поймали в ловушку ракуна (по русски - енот). Эта сволочь жила здесь почти 2 года и не давала спать Павлику, а один раз устроила наводнение, прогрызя крышу. Во падло ! Сидит злющая в клетке и смотрит ненавидящим взглядом. По закону штата Огайо убивать нельзя. Через пару часов приедут из кампании забрать её (думаю - это девочка, но не рассматривал) и ещё придётся заплатить $55.
Так что всё отлично. Одного ракуна поймали, другой (итальянский) ждёт своего часа Шучу, шучу.
Сегодня узнал, что мой соперник (он уже в Кливленде) вегетарианец, но покушать не дурак. Мне об этом отписал в имэйле Richard Beckwith, который его встретил вчера.
АМ
1) Подружка моего старшего сына Миши, Джулия, после нескольких месяцев мучений наконец то нашла работу - отличная новость. После окончания колледжа она не могла устроиться 2 года, а когда наконец то нашла свою первую работу в прошлом году, то через пол-года хозяин кампании умер и она (кампания) была продана и распущена. Миша знаком с Джулией более 8 лет, а живут они вместе последние 5 лет. Отличные новости, что и говорить ! Мы с женой с замиранием сердца ждём (уже не первый год) - какой будет следующий шаг.
2) Сегодня утром мы поймали в ловушку ракуна (по русски - енот). Эта сволочь жила здесь почти 2 года и не давала спать Павлику, а один раз устроила наводнение, прогрызя крышу. Во падло ! Сидит злющая в клетке и смотрит ненавидящим взглядом. По закону штата Огайо убивать нельзя. Через пару часов приедут из кампании забрать её (думаю - это девочка, но не рассматривал) и ещё придётся заплатить $55.
Так что всё отлично. Одного ракуна поймали, другой (итальянский) ждёт своего часа Шучу, шучу.
Сегодня узнал, что мой соперник (он уже в Кливленде) вегетарианец, но покушать не дурак. Мне об этом отписал в имэйле Richard Beckwith, который его встретил вчера.
АМ
Саша..большое спасибо...ты один из немногих кто меня иногда хвалит..
насчет чп.36 я бы с радостью согласился ...но боюсь Геннадия..он почему-то очень не любит эту шашку..
и называет всякими плохими словами...
насчет эмблемы Чебурашки...
мне конечно приятно как автору темы ...
осталось только увязать чебурашку с чеккерсом ...
думаю лучше тебя это никто не сделает..?
Чебурашка
................
Кто играет с Геной в шашки ?
Ну, конечно, Чебурашка
Если Гена не побьет
Чебурашка "фук" возьмет
Гена думает , пыхтит
Он, понятно..крокодил
Пока ход сообразит
Чебурашка уже спит
Чем закончилась игра
Мы узнаем лишь с утра
А пока ложимся спать
Малышам пора в кровать
ЭС
насчет чп.36 я бы с радостью согласился ...но боюсь Геннадия..он почему-то очень не любит эту шашку..
и называет всякими плохими словами...
насчет эмблемы Чебурашки...
мне конечно приятно как автору темы ...
осталось только увязать чебурашку с чеккерсом ...
думаю лучше тебя это никто не сделает..?
Чебурашка
................
Кто играет с Геной в шашки ?
Ну, конечно, Чебурашка
Если Гена не побьет
Чебурашка "фук" возьмет
Гена думает , пыхтит
Он, понятно..крокодил
Пока ход сообразит
Чебурашка уже спит
Чем закончилась игра
Мы узнаем лишь с утра
А пока ложимся спать
Малышам пора в кровать
ЭС
Зорик, чудесная позиция и идея, громадное спасибо !
Какой же для себя совет я могу вынести к матчу из этой позиции ? - Нет предела совершенству ! Проблема с этой шашкой на 42. К хорошим новостям относится тот факт, что без неё нельзя - ППР: 24.3.25+ Но спрашивается - а что лучше, шашка на 42 или 36 ?
После некоторых развышлений выбрал 36 и вот почему:
1) Не преддаммочное поле.
2) Есть выбор завершающего боя.
Мне идея пришла в голову, но это уже наверное к следующему матчу - поместить Чебурашку на эмблему матча ! Попрошу кого-нибудь нарисовать.
Какой же для себя совет я могу вынести к матчу из этой позиции ? - Нет предела совершенству ! Проблема с этой шашкой на 42. К хорошим новостям относится тот факт, что без неё нельзя - ППР: 24.3.25+ Но спрашивается - а что лучше, шашка на 42 или 36 ?
После некоторых развышлений выбрал 36 и вот почему:
1) Не преддаммочное поле.
2) Есть выбор завершающего боя.
Мне идея пришла в голову, но это уже наверное к следующему матчу - поместить Чебурашку на эмблему матча ! Попрошу кого-нибудь нарисовать.
Все чебурашки которые будут в этой теме я посвящаю матчу..
№1548
24.5.19.18.8.2.48+
№1548
24.5.19.18.8.2.48+
LeBron James и А.Moiseyev рядом .
Если бы ещё Саша получил за свой матч и 40 сыгранных партий сколько LeBron James получит за столько же "партий"
LeoMinor- Admin
Про освещение матча написано здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Джон молодец ! Можно даже в режиме реального времени зайти чат и посмотреть-обсудть партиию и почесать языки, а можно смотреть живьём или читать новости. Посмотрим, что их этого выйдет.
Джон молодец ! Можно даже в режиме реального времени зайти чат и посмотреть-обсудть партиию и почесать языки, а можно смотреть живьём или читать новости. Посмотрим, что их этого выйдет.
то что показали Саша+ Миленко..это типичный "кентавр" ..удачное, но забытое название..Показал новое до сих пор неизвестное качество , а Саша ещё расширил это в такой приятной миниатюре (МЛ)
но чтобы оценивать кентавры..надо не просто знать этюды...надо хорошо чувствовать разницу между новым и старым...в этюдах и т. п.
короче чувствовать все нюансы..поэтому кентавры нельзя ставить на одну доску с обычными мотивными миниатюрами..
а у нас кентавры ставят на одну доску с мотивными миниатюрами и говорят..
"ребята...у вас тут многовато ботаники..."..а то что автор создал новый этюд..а другой автор смог его идеально объединить с комбинацией да еще в миниатюре ..на это мало обращают внимания..
Возможно выход в том чтобы для кентавров выделить отдельную категорию ..
или пойти еще дальше и выделить отдельный жанр КЕНТАВРЫ..
в которых соотношение комбинации и этюда было примерно 50% на 50%
и тогда были бы МИНИ-КЕНТАВРЫ и ПРОБЛЕМО-КЕНТАВРЫ.. как отдельные категории ?
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Ср Авг 10, 2011 11:56 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Кстати , Саша имеет комбинационно-позиционный подход к этюду - не так часто встречается. Даже не чувствуются "швы" между комбинационным и позиционным. Как одно целое ...(МЛ)
Саша словно Айболит
Он страданья облегчит
Если с позой нелады
Повернет сюды- туды
И мгновенно в тот же час
Поза станет высший класс !
ЭС
Миша писал :
Миша , ты прав - но я и в новом этюде показал новое в старом
Помнишь ?!
Показал новое до сих пор неизвестное качество , а Саша ещё расширил это в такой приятной миниатюре . Кстати , Саша имеет комбинационно-позиционный подход к этюду - не так часто встречается. Даже не чувствуются "швы" между комбинационным и позиционным. Как одно целое - дает очень приятное впечатление и на головy лучше там произведения A.Kuyken в чемпионате мира , для которое J.Bus дал 93 очка
А продолжение разговора о ЭС и ЭС прочитай чуть позже в топике Этюды
Единственный недостаток произведения : составленно в сотках , а не по 64 ! Если бы было в русских тогда Саша мог бы прислать на ЧМ и выиграть одну категорию
Подрыв полей 4 и 13 - не новость
Миша , ты прав - но я и в новом этюде показал новое в старом
Помнишь ?!
Показал новое до сих пор неизвестное качество , а Саша ещё расширил это в такой приятной миниатюре . Кстати , Саша имеет комбинационно-позиционный подход к этюду - не так часто встречается. Даже не чувствуются "швы" между комбинационным и позиционным. Как одно целое - дает очень приятное впечатление и на головy лучше там произведения A.Kuyken в чемпионате мира , для которое J.Bus дал 93 очка
А продолжение разговора о ЭС и ЭС прочитай чуть позже в топике Этюды
Единственный недостаток произведения : составленно в сотках , а не по 64 ! Если бы было в русских тогда Саша мог бы прислать на ЧМ и выиграть одну категорию
LeoMinor- Admin
LeoMinor пишет:
Вот в что я уверен на 100 процентов - не надо ждать и бояться вердикта Eddie о ИП
Подрыв полей 4 и 13 - не новость, самый простой пример, навскидку:
Но в сочетании с этюдом - не плохо!
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5109
Дата регистрации : 2008-03-30
Alemo пишет:Спасибо, Миленко ! А эта позиция просто "разминка интеллектуальных мускулов" перед матчем Как тебе нравится 7-й ход белых ?LeoMinor пишет: Не надо много фантазии , но надо много опыта чтобы сразу заметили общее и место для обЬединение.
M.Lepšić , MиФ , 09-08-2011.
Тот маленкий учебный урок посвящается полностью Саше , с пожеланием победы в новом его матче за чемпионский титул !
А. Моисеев, М. Лепшич, МИФ, 8-9-2011
Саша , гениальная ( "изстоочковая" , как сказал бы Волк-Геннадий ) мини !
Автор такого шедевра не может проиграть матч на чемпионат мира ! Конечно , я ход 4-13 тоже имел на столе , но там в других разработок. Если бы ты обработал все в проблеме , тогда это не был бы такой шедевр - но в мини - это здорово ! Спасибо Саша - ты мне украсил день ( надеюсь не только мне ).
Вот в что я уверен на 100 процентов - не надо ждать и бояться вердикта Eddie о ИП
LeoMinor- Admin
Спасибо, Миленко ! А эта позиция просто "разминка интеллектуальных мускулов" перед матчем Как тебе нравится 7-й ход белых ?LeoMinor пишет: Не надо много фантазии , но надо много опыта чтобы сразу заметили общее и место для обЬединение.
M.Lepšić , MиФ , 09-08-2011.
Тот маленкий учебный урок посвящается полностью Саше , с пожеланием победы в новом его матче за чемпионский титул !
А. Моисеев, М. Лепшич, МИФ, 8-9-2011
Страница 7 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8