МиФ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Наше Датское Королевство

+15
Аллигрант
AF
letas
arnyr
Valdas
Evgraf
Algimantas
Volk
Tsvetov
Damon
Liahovsky
shaya
LeoMinor
Alemo
Элиазар Скляр
Участников: 19

Страница 2 из 18 Предыдущий  1, 2, 3 ... 10 ... 18  Следующий

Перейти вниз

Наше Датское Королевство - Страница 2 Empty Re: Наше Датское Королевство

Сообщение автор Anatolich Пн Мар 09, 2015 12:46 pm

Вы давали замечания неоднократно в разных конкурсах в том числе и по Чемпионатам Украины, а также и по чемпионату России сейчас. Вы используете базу при этом? Только не говорите, что нет. Значит, дав замечания из базы вы каким-то образом повлияли на результаты конкурса. Мне кажется это очевидно. Я даже помню как в ЧУ 2013 ваши замечания по позициям Ивацко И., которые до этого в др. конкурсах (типа ЧМ) получили нормальные оценки, а после ваших замечаний чуть ли не обнулились.

Я смотрю Планету и вижу что там пишется в ваш адрес. Я никого не оправдываю. Просто мне интересно, почему Беренштейн С., который стал недавно модератором, после того как я применил обычную разговорную аллегорию вдруг "перестал со мной общаться", а то что писали вы в теме Очередной... для него прямо незаметно и он "открыто выступает в вашу защиту"? Понимая, что ему нечего ответить против двойных стандартов, он и "прекратил общение".

Хочу ещё раз отметить, что вы не выложили никакую базу. Вы опубликовали в формате просмотра подборку задач. Вот и всё.
Ваша база это отдельный разговор. Я прекрасно понимаю, что из себя представляет этот труд, поэтому бы очень удивлся, если бы она была выложена вами в доступном для всех виде формата pdn. Также считаю, что никто не в праве требовать выставить её в доступ. Но ещё раз отмечаю, что никакой базы вами не опубликовано и буду об этом указывать каждому, кто будет так писать превознося в этом ваш невероятный поступок.

Когда говорят "опубликуй сначала сам...", "напиши книгу сначала, потом критикуй..." я в таких случаях отвечаю, не нужно биться головой об стену, чтобы понять что это больно Very Happy

Anatolich

Количество сообщений : 333
Географическое положение : UKR
Дата регистрации : 2012-08-25

http://shashki-dnepr.org.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор letas Вс Мар 08, 2015 9:34 pm

Anatolich пишет:
То что вы выставили в инет это не плохо, а даже хорошо, я всегда об этом писал. Но вы выставили не базы. База существует для поиска, соответственно вы выставили подборку для просмотра. О её характеристиках я писал ранее, от чего я не склонен считать это великим делом о котором надо трубить на каждом шагу. Я смотрел эти задачи, от чего же. Задачи меня привлекали всегда
Приведите пример, как другие выставляют материалы по базам в инет. Я не программист, выставил, как сумел.
С удовольствием посмотрю на Ваши публикации в инете.
Перед публикацией я поинтересовался.В каком виде лучше дать базу. По фамилиям или по сочетаниям финалов.
Большинство было за первый вариант.

letas

Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25

Сообщение автор letas Вс Мар 08, 2015 9:29 pm

Anatolich пишет:
letas пишет:Что касается темы ...очередной ляп...
Сначала появилась тема.""Важно! База Полевого содержит лживую информацию!""
Спрашивается, кому какое дело до моей базы?

Никому бы не было никакого дела, если бы ваша база не влияла на результаты конкурсов. А так, раз вы даёте замечания, а кто-то выразил сомнения что используемая вами при этом база не содержит ошибок, то что тут такого? То да, конечно, нужно заводить тему на форуме где через пост писать прямые оскорбления в адрес другого человека.
Мне вот интересно если бы я завёл такую тему и писал бы тоже самое на кого-нибудь, что бы было...
Так бы само же молчал Беренштейн С.?

То что вы выставили в инет это не плохо, а даже хорошо, я всегда об этом писал. Но вы выставили не базы. База существует для поиска, соответственно вы выставили подборку для просмотра. О её характеристиках я писал ранее, от чего я не склонен считать это великим делом о котором надо трубить на каждом шагу. Я смотрел эти задачи, от чего же. Задачи меня привлекали всегда
Пожалуйста, дайте пример, когда моя база повлияла на результаты конкурсов.
Жаль, что Вы не смотрите Планету. Там оскорблений в мой адрес во много раз больше.
И не только в мой адрес.

letas

Сообщение автор Anatolich Вс Мар 08, 2015 9:16 pm

letas пишет:Что касается темы ...очередной ляп...

Никому бы не было никакого дела, если бы ваша база не влияла на результаты конкурсов. А так, раз вы даёте замечания, а кто-то выразил сомнения что используемая вами при этом база не содержит ошибок, то что тут такого? То да, конечно, нужно заводить тему на форуме где через пост писать прямые оскорбления в адрес другого человека.
Мне вот интересно если бы я завёл такую тему и писал бы тоже самое на кого-нибудь, что бы было...
Так бы само же молчал Беренштейн С.?

Anatolich

Сообщение автор letas Вс Мар 08, 2015 9:03 pm

Что касается темы ...очередной ляп...

letas

Сообщение автор letas Вс Мар 08, 2015 8:57 pm

Anatolich пишет:
letas пишет:
Анатолий,в Ваших постах тоже самое.
Шклудов  хороший, я плохой. Ничего нового.

Вовсе нет, вы невнимательно читаете. Вы уже запрограммированы на что, что все, кто вас не хвалит и не возносит за вашу картотеку, против вас настроены. Скорее всего, в этом ваша проблема. В своём посте я не давал никому оценок. Я лишь выразил другую точку зрения С. Беренштейна, которая, как мне кажется, основана на личном его отношении, но для отвода глаз переведена на дела общественно-композиторские.
Что выходит из того поста С.Беренштейна? Выходит так, что вы можете писать явно ненормальные вещи здесь на форуме, но т.к. вы выставили в интернете обширную подборку задач, хоть и в неудобном, а по сути бесполезном, если смотреть с точки зрения картотеки, формате и т.к. вы ещё проверяете по картотеке позиции соревнований, то вам можно писать всё что угодно в адрес любого и вам за это бана не будет. Вот, что напнисал по сути Беренштейн С. в своём посте. Если он имел ввиду что-то другое, то мне очень интересно что именно и почему тогда он явно "не замечает" тему Очередной ляп...
Я даже не представляю какое у меня мнение сложилось бы о вас если бы я начал заниматься композицией не 2 года назад, а сейчас и увидел бы ваши посты в той теме... Но я знаю всё отчего и почему  
Я просто выставил базы по задачам в инет, т.к. многие просили о этом.
Не вижу в этом ничего плохого.
Вам не нравится-Ваше право.
Когда Вы, что то сделаете подобное найдутся, те кому это нужно. Найдутся и те,кому это не надо.
Будут похвалы и ругань. Это обычное дело.
С.Беренштейн много лет занимается задачами. Ему нужна такая картотека.
Петру Матусу это нужно.
Вам она не нужна. Я это уже понял.

letas

Сообщение автор Anatolich Вс Мар 08, 2015 8:34 pm

letas пишет:
Шклудов  хороший, я плохой. Ничего нового.

Вовсе нет, вы невнимательно читаете. Вы уже запрограммированы на что, что все, кто вас не хвалит и не возносит за вашу картотеку, против вас настроены. Скорее всего, в этом ваша проблема. В своём посте я не давал никому оценок. Я лишь выразил другую точку зрения С. Беренштейна, которая, как мне кажется, основана на личном его отношении, но для отвода глаз переведена на дела общественно-композиторские.
Что выходит из того поста С.Беренштейна? Выходит так, что вы можете писать явно ненормальные вещи здесь на форуме, но т.к. вы выставили в интернете обширную подборку задач, хоть и в неудобном, а по сути бесполезном, если смотреть с точки зрения картотеки, формате и т.к. вы ещё проверяете по картотеке позиции соревнований, то вам можно писать всё что угодно в адрес любого и вам за это бана не будет. Вот, что напнисал по сути Беренштейн С. в своём посте. Если он имел ввиду что-то другое, то мне очень интересно что именно и почему тогда он явно "не замечает" тему Очередной ляп...
Я даже не представляю какое у меня мнение сложилось бы о вас если бы я начал заниматься композицией не 2 года назад, а сейчас и увидел бы ваши посты в той теме... Но я знаю всё отчего и почему

Anatolich

Сообщение автор letas Вс Мар 08, 2015 8:21 pm

Anatolich пишет:
SB пишет:
Так что с Вами я дискутировать не собираюсь.

Я и не собирался ни с кем дискутировать.
Мне вот интересно, а какой смысл вашего поста? Ведь в нём всё чётко и ясно написано - один хороший и за что, другой плохой и за что. И что же извратил? Наверное, ничего. Когда нечем парировать легче всего обвинить или наменкуть на невежливость и т.п. в общении. Я уже это проходил, знаю.  
Шклудов хороший, я плохой. Ничего нового.

letas

Сообщение автор Anatolich Вс Мар 08, 2015 8:06 pm

SB пишет:

Я и не собирался ни с кем дискутировать.
Мне вот интересно, а какой смысл вашего поста? Ведь в нём всё чётко и ясно написано - один хороший и за что, другой плохой и за что. И что же извратил? Наверное, ничего. Когда нечем парировать легче всего обвинить или наменкуть на невежливость и т.п. в общении. Я уже это проходил, знаю.

Anatolich

Сообщение автор SB Вс Мар 08, 2015 7:03 pm

Anatolich пишет:
SB пишет:
Но разве не поступил благородно Александр Полевой, создав электронную базу шашечных задач и без каких-либо условий обнародовав ее? При этом он никому и никогда не отказывал в помощи при анализе композиций всех жанров, при обстоятельных комментариях во всех соревнованиях, и какую благодарность он получил в ответ? Его имя стали охаивать, называть его чуть ли не врагом композиции, и это только за то, что он попросил, чтобы были опубликованы композиции из архива Г.Далидовича. И никто не выступил в зашиту Александра Полевого. Я сделал это открыто, так меня тут же зачислили в стан "разрушителей композиции". Вот оно положение дел в "Нашем Датском Королевстве".

Семен Беренштейн

Почему всё сводится только к:
1) Полевой А. обнародовал базу композиций задач. Значит он герой нашего времени и ему можно делать всё что угодно и никто не может ему возразить?
2) Шклудов П. не обнародует архив задач Далидовича Г. и он внутренний враг композиции?

Работа и труд Полевого А. безусловно никто не может поставить под сомнение, но никто не задумывается или, по крайней мере, не пишет, а в каком виде и такая ли польза от публикации в интернете базы задач от Полевого А. как это представляют? Во-первых: сколько у нас составителей задач? Во-вторых: осуществить поиск и что-то проверить своё новое по ней затруднительно и крайне неудобно. Способа, кроме как брать и просматривать на вредном мониторе все задачи не представляется, а это знаете ли сколько времени может занять. Да и где гарантии, что там нет ошибок?  Так вот и получается, а не мартышкин ли это труд и не преувеличены ли заслуги тут?
Наверняка, не просто так Шклудов отказывается отдавать в свет архив и уж наверняка не безобидная просьба обнародовать архив вызвала охаяние имени Полевого. Об этом тоже я смотрю никто не пишет. Никто например не долгое время не реагировал на некторые посты Полевого А. в теме форму "Очередной ляп...", которые мягко говоря не соответствуют рамкам высказвания здорового человка. Почему же вы не пишете, что Шклудов П. на протяжении многих лет организовывает конкурсы разного уровня и разных жанров, в т.ч. международные, в которых звания выполняли немало композиторов, а какую он юлагодарность получил, его имя было охаяно, только за то, что он отказался выдать архив Далидовича Г.? И никто не становится на защиту Шклудова П.
Почему вы так не пишете?
Как писал уже ранее один известный композитор "люди всё читают и видят". Всем совершенно очевидно и понятно, что здесь заложены межличностные отношения и не нужно переворачивать всё в другое русло каких-то "великих" дел.
Мне совершенно параллельно разборки чьи-то.... но пусть все понимают, что люди читают, понимают и никого не удастся провести, мы знаем, что из себя представляют эти "фрукты"

Anatolich пишет:Почему всё сводится только к:
1) Полевой А. обнародовал базу композиций задач. Значит он герой нашего времени и ему можно делать всё что угодно и никто не может ему возразить?
2) Шклудов П. не обнародует архив задач Далидовича Г. и он внутренний враг композиции?

Это Вы свели мой пост к таким выводам, полностью извратив его смысл. А финал Вашего поста
Anatolich пишет:мы знаем, что из себя представляют эти "фрукты"
лично мне сказал о Вас всё.

SB

Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23

Сообщение автор letas Вс Мар 08, 2015 6:18 pm

Anatolich пишет:
SB пишет:
Но разве не поступил благородно Александр Полевой, создав электронную базу шашечных задач и без каких-либо условий обнародовав ее? При этом он никому и никогда не отказывал в помощи при анализе композиций всех жанров, при обстоятельных комментариях во всех соревнованиях, и какую благодарность он получил в ответ? Его имя стали охаивать, называть его чуть ли не врагом композиции, и это только за то, что он попросил, чтобы были опубликованы композиции из архива Г.Далидовича. И никто не выступил в зашиту Александра Полевого. Я сделал это открыто, так меня тут же зачислили в стан "разрушителей композиции". Вот оно положение дел в "Нашем Датском Королевстве".

Семен Беренштейн

Работа и труд Полевого А. безусловно никто не может поставить под сомнение, но никто не задумывается или, по крайней мере, не пишет, а в каком виде и такая ли польза от публикации в интернете базы задач от Полевого А. как это представляют? Во-первых: сколько у нас составителей задач? Во-вторых: осуществить поиск и что-то проверить своё новое по ней затруднительно и крайне неудобно. Способа, кроме как брать и просматривать на вредном мониторе все задачи не представляется, а это знаете ли сколько времени может занять. Да и где гарантии, что там нет ошибок?  Так вот и получается, а не мартышкин ли это труд и не преувеличены ли заслуги тут?
Наверняка, не просто так Шклудов отказывается отдавать в свет архив и уж наверняка не безобидная просьба обнародовать архив вызвала охаяние имени Полевого. Об этом тоже я смотрю никто не пишет. Никто например не долгое время не реагировал на некторые посты Полевого А. в теме форму "Очередной ляп...", которые мягко говоря не соответствуют рамкам высказвания здорового человка. Почему же вы не пишете, что Шклудов П. на протяжении многих лет организовывает конкурсы разного уровня и разных жанров, в т.ч. международные, в которых звания выполняли немало композиторов, а какую он юлагодарность получил, его имя было охаяно, только за то, что он отказался выдать архив Далидовича Г.? И никто не становится на защиту Шклудова П.
Почему вы так не пишете?
Как писал уже ранее один известный композитор "люди всё читают и видят". Всем совершенно очевидно и понятно, что здесь заложены межличностные отношения и не нужно переворачивать всё в другое русло каких-то "великих" дел.
Мне совершенно параллельно разборки чьи-то.... но пусть все понимают, что люди читают, понимают и никого не удастся провести, мы знаем, что из себя представляют эти "фрукты"
Анатолий, зачем столько слов, подскажите как сделать лучше.
А еще лучше сделайте сами.

letas

Сообщение автор Anatolich Вс Мар 08, 2015 5:56 pm

SB пишет:

Семен Беренштейн

Почему вы так не пишете?

Anatolich

Сообщение автор letas Вс Мар 08, 2015 12:21 pm

Обиженный на всех админ Планеты пишет:Раньше Семен Беренштейн не передергивал факты... Сейчас же почему-то не брезгует этим... Почему? Уж не потому ли, что иначе Полевой перестанет ему проверять задачи? Rolling Eyes Уж не потому ли периодически на "МиФ" появляются "благодарственные" тирады от Семена Полевому?
А если при этом еще не забывать, что именно Полевой сам начал "войну" с неугодными (за которую и был изгнан из "Планеты"), то "благодарность" в виде критики (которую, как оказалось, Полевой на дух не переносит), ну и в виде раздраженных слов (в ответ на ругань Полевого), он заслужил!
Семен Беренштейн не нуждается в моей помощи.
Его задачи оригинальны. На совпадение проверять их нет смысла.
На ПР Семен сам проверяет их с помощью программы Гимбутаса.
Чаще я обращаюсь к Семену за советом.
Он никогда мне в этом не отказывает.
Единственно я помог Семену в освоении Авроры, которую он недавно приобрел.
P.S.Семен мне писал,что ему помогли мои учебные клипы о работе с АВРОРОЙ..
Ссылки на них есть на моей страничке в ЖЖ.

letas

Сообщение автор SB Вс Мар 08, 2015 11:06 am

Элиазар Скляр пишет:Почему шашечную композицию постоянно лихорадит ?

Ответ на поверхности :

Потому что идет постоянно борьба амбиций в противовес творческой составляющей...

при этом используются любые грязные методы...

и как результат - мы имеем то что имеем - полное отсутствие соревнований ФМЖД ?

а вот пример другого рода говорящий о благородстве и преданности Творчеству а не амбициям :

" июне 2010 года Перельман проигнорировал математическую конференцию в Париже, на которой предполагалось вручение «Премии тысячелетия» за доказательство гипотезы Пуанкаре, а 1 июля 2010 года публично заявил о своём отказе от премии, мотивировав это следующим образом:

« Я отказался. Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал. Если говорить совсем коротко, то главная причина — это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми. Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Гамильтона ничуть не меньше, чем мой.[2] »
Заметим, что такая публичная оценка заслуг Ричарда Гамильтона со стороны математика, доказавшего Гипотезу Пуанкаре, может являться примером благородства в науке, так как, по оценкам самого Перельмана, сотрудничавший с Яу Шинтаном Гамильтон заметно замедлился в своих исследованиях, столкнувшись с непреодолимыми техническими трудностями.""

Семен Беренштейн

SB

Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23

Сообщение автор Элиазар Скляр Вс Мар 08, 2015 10:39 am

Почему шашечную композицию постоянно лихорадит ?

Ответ на поверхности :

Потому что идет постоянно борьба амбиций в противовес творческой составляющей...

при этом используются любые грязные методы...

и как результат - мы имеем то что имеем - полное отсутствие соревнований ФМЖД ?

а вот пример другого рода говорящий о благородстве и преданности Творчеству а не амбициям :

" июне 2010 года Перельман проигнорировал математическую конференцию в Париже, на которой предполагалось вручение «Премии тысячелетия» за доказательство гипотезы Пуанкаре, а 1 июля 2010 года публично заявил о своём отказе от премии, мотивировав это следующим образом:

« Я отказался. Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал. Если говорить совсем коротко, то главная причина — это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми. Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Гамильтона ничуть не меньше, чем мой.[2] »
Заметим, что такая публичная оценка заслуг Ричарда Гамильтона со стороны математика, доказавшего Гипотезу Пуанкаре, может являться примером благородства в науке, так как, по оценкам самого Перельмана, сотрудничавший с Яу Шинтаном Гамильтон заметно замедлился в своих исследованиях, столкнувшись с непреодолимыми техническими трудностями.""

Элиазар Скляр

Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24

Сообщение автор Элиазар Скляр Сб Фев 28, 2015 2:52 pm

На распутье...?
.....................
Был, друзья, расцвет у Композиции,
А потом дела пошли на спад
Были непомерными амбиции
Ну и кто же в этом виноват ?

Наказали в общем как и водится
Невиновных...как всегда не тех
И лишили стимулов для творчества
А ,короче, совершили грех...

Перекрыли всем соревнования
Стимулы творить и создавать
Получать заслуженные звания
Верить..развиваться...побеждать ?!

Но я верю, через какое-то время Композиция выберется из сегодняшней ямы...
за последние годы у нас появилось много талантливых имен...появятся еще..
а 64 и 100 еще не раскрыли всех своих тайн !

Э.Скляр

Элиазар Скляр

Сообщение автор Элиазар Скляр Пт Сен 26, 2014 4:58 am

Неохотно участвую в соревнованиях, гораздо больше нравится процесс составления.
(Р.Валеев.проект "Люди из мира композиции" -А.Качюшка)
Р.Валееву
...............
Не нужны Рушану титулы и звания
Потому не лезет он на соревнования
Для него важнее творческий успех
С каждою находкой - он счастливей всех !

ЭС

Элиазар Скляр

Сообщение автор Элиазар Скляр Вт Сен 23, 2014 3:38 pm

Снимаю шляпу перед Беларусью
На маленьком клочке загадочной земли
Сумели вырастить с любовью к шашкам русским
Десятки покорителей доски :
Василий Гребенко,Шульга и Ворушило,
Сапегин, Сапежинский, Коготько
Камчицкий,Перевозников и Шклудов
Неполное перечисление всего...
А сколько их талантов белорусских
Разбросано по разным уголкам
Маэстро Цветов спросите откуда ?
С под Витебска...
Где жил великий Марк Шагал !

ЭС

Элиазар Скляр

Сообщение автор Элиазар Скляр Чт Июл 31, 2014 3:56 pm

"Дорогу осилит идущий.." ("Ригведа")

Не всегда везет, приятель,
Не всегда везет...
И проходят дни за днями -
Снова "недолет" ?

Не отчаивайся, братец,
А иди вперед -
Лишь идущему награда -
Озаренья взлет

Много надо сочетаний
Перебрать тебе
Чтоб в итоге испытаний
Въехать "на коне" !

ЭС

Элиазар Скляр

Сообщение автор letas Ср Июл 23, 2014 5:07 am

Элиазар Скляр пишет:
letas пишет:
Элиазар Скляр пишет:
Добавлю еще...
я затеял весь этот разговор не потому что мне захотелось "почесать языком"...
а потому что считал и считаю обнуление позиции Гребенко в корне ошибочным...такие вещи не проходят бесследно..

Элиазар подскажи ,пожалуйста фамилии тех кто "гнобил" позицию Гребенко.
Александр..если бы я хотел назвать фамилии я бы это сделал в самом начале..но мне не нужно лишних проблем..
для этого есть комиссия назначенная ФМЖД... которая вместо разбора ситуации начала с того что решила по Райкину... "урезать..так урезать !"
и не долго думая прикрыла все соревнования ФМЖД по композиции ?!
Как всегда во всем виноват сантехник...

letas

Сообщение автор Элиазар Скляр Ср Июл 23, 2014 4:48 am

letas пишет:
Элиазар Скляр пишет:
Добавлю еще...
а потому что считал и считаю обнуление позиции Гребенко в корне ошибочным...такие вещи не проходят бесследно..

Александр..если бы я хотел назвать фамилии я бы это сделал в самом начале..но мне не нужно лишних проблем..
для этого есть комиссия назначенная ФМЖД... которая вместо разбора ситуации начала с того что решила по Райкину... "урезать..так урезать !"
и не долго думая прикрыла все соревнования ФМЖД по композиции ?!

Элиазар Скляр

Сообщение автор letas Вт Июл 22, 2014 10:09 pm

Элиазар Скляр пишет:
Добавлю еще...

letas

Сообщение автор Элиазар Скляр Пн Июл 21, 2014 1:23 pm

Кстати , ты не заметил что одно время я и не пользовался выражением "глуп/глупость" , а именно в этом направлении(МЛ)
Спасибо..ты меня "утешил"...теперь когда ты меня будешь называть "лирик"..."художник" и тому подобное
буду знать ..что на самом деле ты имеешь ввиду ? Laughing 

Элиазар Скляр

Сообщение автор LeoMinor Пн Июл 21, 2014 12:50 pm

Элиазар писал :
И еще..предлагаю в разговорах между нами избегать слов "глупо".."подлец" и им подобных...
я не думаю что подобными "крепкими" выражениями мы поднимаем свое реноме..скорее наоборот ?!

Да , ты полностью прав !

В будущем , когда кто-то на  подлость отвечает подлостью будем писать о тонкостей душ художников ; не о глупости , а будем писать о лиризме и тому подобно. Кстати , ты не заметил что одно время я и не пользовался выражением "глуп/глупость" , а именно в этом направлении. Любопытно что и такая ирония не очень понравилась  тоненким художественным душам.

Да , ты полностью прав - кстати , таким как мне лучше всего совсем замолчать и не трогать идилию лириков и тонких художественных душ.
Извиняюсь за грубость/резкость ! Постараюсь изменится к лучшемy , т.е. замолчать . Не мое задание на этом свете указивать на лирику и тонкость художественных душ.

Последний раз редактировалось: LeoMinor (Пн Июл 21, 2014 3:37 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28

Сообщение автор Элиазар Скляр Пн Июл 21, 2014 11:09 am

Элиазар Скляр пишет:
Элиазар Скляр пишет:
В связи со сложившимися обстоятельствами я не смогу выполнить свои обязательства по координированию конкурса мемориал Витошкина.
Приношу свои извинения(В.Грребенко)
Вот и Вася Гребенко решил "сложить крылья"...
мы конечно не можем знать всех обстоятельств...но все равно очень жаль ...
Ушел из композиции (дай Бог чтоб временно)... один из сильнейших композиторов мира как в 100 ..так и в 64
честно заработавший свое гроссмейстерское звание.
В качестве гипотезы предлагаю свою версию...
После неудачи с ЧМ когда у Васи были все все шансы попасть в призовую тройку и даже претендовать на звание чемпиона мира..
(если не ошибаюсь, одну его отличную, по моему мнению ,позицию "забаллотировали" под предлогом что он не расписал до конца известный эндшпиль)
Вася решил стать координатором к-са памяти Витошкина..чтобы поступить со своими конкурентами так же как поступили с ним..
однако его тонкая душа художника возможно не выдержала всей организационной нагрузки связанной с поведением подобного
соревнования (по себе знаю как трудно художнику перевоплотится в организатора)...
кроме того ему возможно надоели все интриги царящие в нашем Датском Королевстве...
вполне вероятно что за прошедшее время в его жизни появились и другие факторы негативно влияющие на композицию...
вот все это вместе взятое и могло послужить причиной ухода Васи из композиции ?
Добавлю еще...
предполагаю оно нанесло Василию глубокую душевную травму и прямо или косвенно способствовало тому что он решил уйти из композиции...
дай Бог чтобы временно ?

Кстати мы об этой позиции много говорили ,если не ошибаюсь,на ШР..но никто тогда не предполагал..
что  в результате ...все сложится таким трагическим образом и Василий примет решение об уходе из композиции...

повторюсь..возможно на его уход повлияли и другие причины но то что ошибочное судейство на ЧМ было одной из них..
и если не прямо то косвенно повлияло на его уход ..не сомневаюсь..
такие глубокие душевные раны не проходят бесследно ?!

Элиазар Скляр

Страница 2 из 18 Предыдущий  1, 2, 3 ... 10 ... 18  Следующий

Права доступа к этому форуму: