Наше Датское Королевство
+15
Аллигрант
AF
letas
arnyr
Valdas
Evgraf
Algimantas
Volk
Tsvetov
Damon
Liahovsky
shaya
LeoMinor
Alemo
Элиазар Скляр
Участников: 19
Страница 3 из 18
Страница 3 из 18 • 1, 2, 3, 4 ... 10 ... 18
Re: Наше Датское Королевство
Миленко...не знаю кто там из нас прав...а кто не прав, но я понял одно ...
что ты в себе зарыл талант Агаты Кристи или на худой конец Конан Дойля ..
Я бы с удовольствием почитал твои детективы..хотя и не большой любитель этого жанра ?!
Из твоего рассказа..мне особенно понравилось это :
как сделали с ним..(когда сослались на не полностью расписанный известный эндшпиль)...
при чем здесь "подлец"...
или ты считаешь что что если тебя ударили по правой щеке то надо проявить "благородство" и подставлять левую ?
Будучи координатором у него тоже было масса подобных возможностей...например сказать ,
что решение было оформлено неправильно..придраться к чему-нибудь..итд..
при этом совсем не обязательно самому быть участником соревнования ?
Повторюсь..я высказал всего лишь возможную гипотезу..так как картина представлялась лично мне...и я на ней не настаиваю ?!
И еще..предлагаю в разговорах между нами избегать слов "глупо".."подлец" и им подобных...
я не думаю что подобными "крепкими" выражениями мы поднимаем свое реноме..скорее наоборот ?!
что ты в себе зарыл талант Агаты Кристи или на худой конец Конан Дойля ..
Я бы с удовольствием почитал твои детективы..хотя и не большой любитель этого жанра ?!
Из твоего рассказа..мне особенно понравилось это :
Мне тоже непонятно почему художник с тонкой душой не может отомстить своим обидчикам примерно теми же способами...В первой части предложения рисует Элиазар картину подлеца , а потом тонкую душу художника. Совсем непонятно.
как сделали с ним..(когда сослались на не полностью расписанный известный эндшпиль)...
при чем здесь "подлец"...
или ты считаешь что что если тебя ударили по правой щеке то надо проявить "благородство" и подставлять левую ?
Будучи координатором у него тоже было масса подобных возможностей...например сказать ,
что решение было оформлено неправильно..придраться к чему-нибудь..итд..
при этом совсем не обязательно самому быть участником соревнования ?
Возможно тебе известно больше..и у Васи были еще причины..что ж ..тем лучше...возможно он еще вернется в композициюКак я слишал на форуме и вне форума Василий гораздо прежде ушёл ( временно или навсегда ) из композиции ( в смысле несоставления новых композиций - точнее : не показивая другим составляет ли он или нет новых композиций и участия в соревнованиях как автор ). А о его уходе с поста координатора мемориала Витошкина мы узнали пару дней назад. Правда , я месяц назад на МиФе написал и угадал что Именно Гребенко сложил оруже и провоцировал "отличного судью" и члена CPI чтобы нам что то дополнительно сказал
Повторюсь..я высказал всего лишь возможную гипотезу..так как картина представлялась лично мне...и я на ней не настаиваю ?!
И еще..предлагаю в разговорах между нами избегать слов "глупо".."подлец" и им подобных...
я не думаю что подобными "крепкими" выражениями мы поднимаем свое реноме..скорее наоборот ?!
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Пн Июл 21, 2014 11:11 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Элиазар , мне особенно понравилось где ты сам себя назвал художником и ещё и сравнил роль художника и организатора , но не написал ты нам что ты и когда организовал. Нам было бы легче понять , если бы было больше фактов чем лирики
Интересный твой гипотез , но зачем ты смешал разные вещи ?
Как я слишал на форуме и вне форума Василий гораздо прежде ушёл ( временно или навсегда ) из композиции ( в смысле несоставления новых композиций - точнее : не показивая другим составляет ли он или нет новых композиций и участия в соревнованиях как автор ). А о его уходе с поста координатора мемориала Витошкина мы узнали пару дней назад. Правда , я месяц назад на МиФе написал и угадал что Именно Гребенко сложил оруже и провоцировал "отличного судью" и члена CPI чтобы нам что то дополнительно сказал.
Надо быть совсем тупой не видет что среди реальных "объстаятельств" важнейшие связаны с работой/неработой судей. Но ответа не получил - оказалось что член CPI принадлежит монахам - трапистам !
Для меня уход из композиции ( активно участие как автор ) и координирование совершенно разные вещи.
Кстати , я и сам ушёл из композиции после МК "Lietuva-2010" и не собираюсь возвращаться обратно , хотя бы пока не получу ответов на моих вопросов в связы случившегося. Но и судьи , организатор и координатор и CPI не заинтересованны за нас маленких
А как составлять этюдов - не зная что такое композиционный вариант и как надо читать определение o вариантах из RIE ?!
Но я после ухода два раза был координатором великиx МК , а сколько помню и отсудил что то и на мою работу никто кроме Творца и не жаловался.
Говорят что Вася занимается рыбалкой , а я за последных пару лет на велосипеде , плавая и быстрой ходьбой обошел земный шар ( более 40 000 км ). Значит , уход из композиции ( активной ) не мешает что то сделать на пользу композиции , тем более если ты своим коллегам что то обещал сделать.
Не знаю что Элиазар угадал , но как то логики в его гипотезы и не выжу.
Особенно необъяснимо мне предложение :
А особенно глупо мне звучит гипотез когда это предложение заканчивает фраза :
В первой части предложения рисует Элиазар картину подлеца , а потом тонкую душу художника. Совсем непонятно.
Интересный твой гипотез , но зачем ты смешал разные вещи ?
Как я слишал на форуме и вне форума Василий гораздо прежде ушёл ( временно или навсегда ) из композиции ( в смысле несоставления новых композиций - точнее : не показивая другим составляет ли он или нет новых композиций и участия в соревнованиях как автор ). А о его уходе с поста координатора мемориала Витошкина мы узнали пару дней назад. Правда , я месяц назад на МиФе написал и угадал что Именно Гребенко сложил оруже и провоцировал "отличного судью" и члена CPI чтобы нам что то дополнительно сказал.
Надо быть совсем тупой не видет что среди реальных "объстаятельств" важнейшие связаны с работой/неработой судей. Но ответа не получил - оказалось что член CPI принадлежит монахам - трапистам !
Для меня уход из композиции ( активно участие как автор ) и координирование совершенно разные вещи.
Кстати , я и сам ушёл из композиции после МК "Lietuva-2010" и не собираюсь возвращаться обратно , хотя бы пока не получу ответов на моих вопросов в связы случившегося. Но и судьи , организатор и координатор и CPI не заинтересованны за нас маленких
А как составлять этюдов - не зная что такое композиционный вариант и как надо читать определение o вариантах из RIE ?!
Но я после ухода два раза был координатором великиx МК , а сколько помню и отсудил что то и на мою работу никто кроме Творца и не жаловался.
Говорят что Вася занимается рыбалкой , а я за последных пару лет на велосипеде , плавая и быстрой ходьбой обошел земный шар ( более 40 000 км ). Значит , уход из композиции ( активной ) не мешает что то сделать на пользу композиции , тем более если ты своим коллегам что то обещал сделать.
Не знаю что Элиазар угадал , но как то логики в его гипотезы и не выжу.
Особенно необъяснимо мне предложение :
Если это было бы точно , тогда это очень плохо за его как человека. Но Элиазар заигрался , так точно - Гребенко не был участником - автором мемориала , а лишь координатором ( или слугой , как это прекрасно назвал Творец , когда я был координатором ).
Вася решил стать координатором к-са памяти Витошкина..чтобы поступить со своими конкурентами так же как поступили с ним...
А особенно глупо мне звучит гипотез когда это предложение заканчивает фраза :
однако его тонкая душа художника возможно не выдержала .
В первой части предложения рисует Элиазар картину подлеца , а потом тонкую душу художника. Совсем непонятно.
LeoMinor- Admin
- Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28
В качестве гипотезы предлагаю свою версию...Элиазар Скляр пишет:Вот и Вася Гребенко решил "сложить крылья"...В связи со сложившимися обстоятельствами я не смогу выполнить свои обязательства по координированию конкурса мемориал Витошкина.
Приношу свои извинения(В.Грребенко)
мы конечно не можем знать всех обстоятельств...но все равно очень жаль ...
Ушел из композиции (дай Бог чтоб временно)... один из сильнейших композиторов мира как в 100 ..так и в 64
честно заработавший свое гроссмейстерское звание.
После неудачи с ЧМ когда у Васи были все все шансы попасть в призовую тройку и даже претендовать на звание чемпиона мира..
(если не ошибаюсь, одну его отличную, по моему мнению ,позицию "забаллотировали" под предлогом что он не расписал до конца известный эндшпиль)
Вася решил стать координатором к-са памяти Витошкина..чтобы поступить со своими конкурентами так же как поступили с ним..
однако его тонкая душа художника возможно не выдержала всей организационной нагрузки связанной с поведением подобного
соревнования (по себе знаю как трудно художнику перевоплотится в организатора)...
кроме того ему возможно надоели все интриги царящие в нашем Датском Королевстве...
вполне вероятно что за прошедшее время в его жизни появились и другие факторы негативно влияющие на композицию...
вот все это вместе взятое и могло послужить причиной ухода Васи из композиции ?
Агент "Чебурашка"Все таки мне кажется что ты лишь рисуешся художником/лириком . В окончании любая твоя мысль с искусством ш/к начинает и заканчивает наградам , почетом , званиям , баллам , ...(МЛ)
..........................
Агент ЭС ..по кличке "Чебурашка"
Проник с Планеты к нам на МИФ
Рядился он под лирика-поэта,
Пытался доказать что он художник-этюдист
Однако был разоблачен Миленко
Как вражеский агент и проблемист.
И даже в "сотки" этот проходимец
Пытался что-то составлять,
Чтобы похвастать новою медалькой
И у другого звание отнять...
Но все-таки в конце своей карьеры
Открыл хитрец коварный облик свой
Он был, друзья, двойным "агентом-64"
С загадочною "русскою" душой ?!
ЭС
"Лесные соревнования" (басня)
-----------------------
В одном лесу где дружно жили звери
Медведи, зайцы волки и ослы...
Зимой...от делать нечего, однажды,
Они решили конкурс провести
Избрали судей : Волка, Зайца и Мартышку
Составили регламент..чтобы было все как у людей
Одели на носы очки..достали книжки
И начали трудиться и потеть...
Минула осень и зима и лето
И начали акации цвести
Весеннею порой...порой любви и света
Решили,наконец, итоги подвести
Ну и, понятно дело, Лев как царь звериный
Конечно, место 1-е обязан был занять
Но вышла незадачка...гусь один, что с шеей длинной
Решился Льву ни в чем не уступать
Что делать..судьи "репы" почесали
И на поклон ко Льву они пришли
-Послушай Лев Иванович -сказали -
Тебя наш Гусь решил, блин, превзойти ?!
Услышав их Лев хмуро сдвинул брови
И так на бедных судей зарычал
Что те вмиг поняли свою промашку
И глупый их вопрос.. собою сам отпал
Они быстрехонько очки пересчитали
И Лева наш был водружен на пьедестал
Узнав про это Гусь шипел и надувался
И шеей длинною как маятник качал
-Я так вам это дело не оставлю...
Я вас заставлю уважать лесной устав
По заявлению Гуся собрали быстро кворум
Присутствовали Слон и даже Носорог
И понял Лев - сопротивляться бесполезно -
В бумажках обнаружился подлог ...
Читателей не стану утомлять я эпилогом
Попробуй каждый догадаться сам..
Короче вышло так... что дело "обернулось боком"
Самим лесным пернатым и зверям
И в результате всех хитросплетений и затей
Соревнований вовсе не осталось у зверей ?!
ЭС
Замечание...
При прочтении этой басни прошу почтенную публику не волноваться..
здесь ни разу не упоминаются ни шашки, ни композиция...
и вообще я эту басню посвятил любым соревнованиям..где имеются
так называемые "ошибки" и не все чисто с судейством ?!
-----------------------
В одном лесу где дружно жили звери
Медведи, зайцы волки и ослы...
Зимой...от делать нечего, однажды,
Они решили конкурс провести
Избрали судей : Волка, Зайца и Мартышку
Составили регламент..чтобы было все как у людей
Одели на носы очки..достали книжки
И начали трудиться и потеть...
Минула осень и зима и лето
И начали акации цвести
Весеннею порой...порой любви и света
Решили,наконец, итоги подвести
Ну и, понятно дело, Лев как царь звериный
Конечно, место 1-е обязан был занять
Но вышла незадачка...гусь один, что с шеей длинной
Решился Льву ни в чем не уступать
Что делать..судьи "репы" почесали
И на поклон ко Льву они пришли
-Послушай Лев Иванович -сказали -
Тебя наш Гусь решил, блин, превзойти ?!
Услышав их Лев хмуро сдвинул брови
И так на бедных судей зарычал
Что те вмиг поняли свою промашку
И глупый их вопрос.. собою сам отпал
Они быстрехонько очки пересчитали
И Лева наш был водружен на пьедестал
Узнав про это Гусь шипел и надувался
И шеей длинною как маятник качал
-Я так вам это дело не оставлю...
Я вас заставлю уважать лесной устав
По заявлению Гуся собрали быстро кворум
Присутствовали Слон и даже Носорог
И понял Лев - сопротивляться бесполезно -
В бумажках обнаружился подлог ...
Читателей не стану утомлять я эпилогом
Попробуй каждый догадаться сам..
Короче вышло так... что дело "обернулось боком"
Самим лесным пернатым и зверям
И в результате всех хитросплетений и затей
Соревнований вовсе не осталось у зверей ?!
ЭС
Замечание...
При прочтении этой басни прошу почтенную публику не волноваться..
здесь ни разу не упоминаются ни шашки, ни композиция...
и вообще я эту басню посвятил любым соревнованиям..где имеются
так называемые "ошибки" и не все чисто с судейством ?!
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Вс Июл 27, 2014 2:19 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Уход из композиции ( или временный уход ), а тем более какая то рыбалка не может быть причиной и/или "объстаятельством" не сделать этого что взрослый и серёзный человек обещал сделать. Причина должна быть гораздо глубже ... Рыбалка или бег на рыбалку прежде похоже на последствие случившегося. Похоже на терапию
LeoMinor- Admin
Кстати одну немаловажную причину Коготько уже озвучил на Планете...
смысл примерно такой :
Вася очень любит рыбалку..посидеть в тихом месте с удочкой...а из-за проклятой композиции
невозможно рано вставать... а с утра лучше всего клюет ?
смысл примерно такой :
Вася очень любит рыбалку..посидеть в тихом месте с удочкой...а из-за проклятой композиции
невозможно рано вставать... а с утра лучше всего клюет ?
Вот и Вася Гребенко решил "сложить крылья"...
А вот это ежедневное явление , так всегда когда слово о наркотиках Припомнился анекдот с Марк Твеном ( Mark Twain ) , когда он сказал что ничего проще чем бросит курить , он бросал не менее сто раз ...
LeoMinor- Admin
ну принято в языке ...когда ничего не знают выдавать уже готовую языковую заготовку
типа "мы не можем знать всех обстоятельств"
Возможно я и зануда , но не знал что в языке такая норма существует и для умных композиторов Я думал что лишь в обманиванию народа ( в политике , например ) существует такая "норма".
LeoMinor- Admin
Миленко..чего ты такой зануда ...LeoMinor пишет:
Элиазар писал :мы конечно не можем знать всех обстоятельств...
Поделись Элиазар и скажи нам "не всех обстаятельств" за случившееся - вот я не знаю ни одного
ну принято в языке ...когда ничего не знают выдавать уже готовую языковую заготовку
типа "мы не можем знать всех обстоятельств" итд..
Элиазар писал :
Поделись Элиазар и скажи нам "не всех обстаятельств" за случившееся - вот я не знаю ни одного. А такие как я могу лишь гадать о причинах или ждать пояснения Элиазара , который что то знает , но не все
Из лаконического текста на ШвР меня удивил именно пункт 3
Похоже лишь один судья был кооперативный . Настораживает что среди судей был и член CPI Рустам Шаяхметов ( и было бы не первый раз что у его "нет времени" за дело на которое согласился ) , а и один из важнейших организаторов В.Ворушило. Молчание этих двух для меня необъяснимо. Претполагаю что являются трапистамы и что им запрещено говорить
мы конечно не можем знать всех обстоятельств...
Поделись Элиазар и скажи нам "не всех обстаятельств" за случившееся - вот я не знаю ни одного. А такие как я могу лишь гадать о причинах или ждать пояснения Элиазара , который что то знает , но не все
Из лаконического текста на ШвР меня удивил именно пункт 3
Материалы конкурса в электронном виде прикладываю к данному письму:
1.Позиции и решения конкурса.
2.Позиции и решения и Замечания
3.Оценки судьи Мацкявичюса
Похоже лишь один судья был кооперативный . Настораживает что среди судей был и член CPI Рустам Шаяхметов ( и было бы не первый раз что у его "нет времени" за дело на которое согласился ) , а и один из важнейших организаторов В.Ворушило. Молчание этих двух для меня необъяснимо. Претполагаю что являются трапистамы и что им запрещено говорить
Последний раз редактировалось: LeoMinor (Пт Июл 18, 2014 9:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
LeoMinor- Admin
Вот и Вася Гребенко решил "сложить крылья"...В связи со сложившимися обстоятельствами я не смогу выполнить свои обязательства по координированию конкурса мемориал Витошкина.
Приношу свои извинения(В.Грребенко)
мы конечно не можем знать всех обстоятельств...но все равно очень жаль ...
Ушел из композиции (дай Бог чтоб временно)... один из сильнейших композиторов мира как в 100 ..так и в 64
честно заработавший свое гроссмейстерское звание.
***Расцвели весной в саду цветочки..
Расцвели у Цветова этюды
Чебурашки вторят им в ответ
Выйду на Планету заведу беседу
Конкурсов как не было ..так нет ?
В нашей жизни всякое бывает
И таланты не всегда в чести
Хочешь стать ты первым
Оттесни соперника...
И умело конкурс проведи !
ЭС
Сегодня как никогда велика вероятность, что я захочу бросить и шашки и композицию.(П.Ш.- Планета)
Не знаю.. не знаю
Лично меня
Композиция
Как-то спасает
И занимаюсь я ею
Не для каких-то заслуг
(Хотя это тоже приятно)
А потому...
Что мир без нее
Сокращается вдруг
-Думаю это понятно-
Человеку всегда нужен поиск
Человеку всегда нужна цель
Чтобы себя проявлять
Ежеминутно...
Каждый час...
Каждый день ?!
ЭС
Миленко...снимаю шляпу..ты сходу "взял быка за рога"...
Кстати , поэта и не должен тревожит разговор какого начали "Петя и Сашка" о ФМ g3/h2.g1 или Dg1 ,(МЛ)
это как раз подтверждает то место моего опуса где я пишу о недоработанности Правил...когда одним кажется одно..а другим другое...
ведь Коготько это не какой-то новичок а человек недавно выполнивший норму м.гр. по русским (если не ошибаюсь)..
и это еще одно место которое должно заботить наше родное СПИ (имею ввиду необходимость быстрейшей доработки Правил-64) ?!
Единственное что сегодня на мой взгляд тормозит композицию 64 это слабая разработанность Правил..(ЭС)
Элиазар писал :
Жизнерадостный ты наш Элиазар
Кстати , поэта и не должен тревожит разговор какого начали "Петя и Сашка" о ФМ g3/h2.g1 или Dg1 , а потом начали и о более интересном , где главным свидетелем случившегося человек которого уже нет . Меня не удивило что разговора уже нет , а наверняка появится в художественной обработке , каких мы и до сих пор встречали и на "ШвР" ( и не только на "ШвР" ) .
И вновь повторяется что Творец владеет композицией по верикалям , горизонаталям и диагоналям - а как иначе ?!
Композиция 64 в современную эпоху
Жизнерадостный ты наш Элиазар
Кстати , поэта и не должен тревожит разговор какого начали "Петя и Сашка" о ФМ g3/h2.g1 или Dg1 , а потом начали и о более интересном , где главным свидетелем случившегося человек которого уже нет . Меня не удивило что разговора уже нет , а наверняка появится в художественной обработке , каких мы и до сих пор встречали и на "ШвР" ( и не только на "ШвР" ) .
И вновь повторяется что Творец владеет композицией по верикалям , горизонаталям и диагоналям - а как иначе ?!
LeoMinor- Admin
Композиция 64 в современную эпоху
-----------------------------------------
Я в русских шашках нахожусь всего полгода..но возможно именно эта отстраненность..
свежий взгляд со стороны позволяет мне лучше оценить происходящие в них перемены ?
На мой взгляд, композиция русских шашек переживает сегодня свое второе рождение.
На эту "метаморфозу" повлияли 2 главных фактора :
1.Появление компьютерных программ
2.Появление новых Правил
Поэтому если сегодня в русские шашки приходит человек "вооруженный" прогой
он может спокойно создавать новые вещи.
При этом он может быть слабо знаком с тем огромным заделом наработанным за 300 лет до него
другими композиторами...да это ему и не очень-то нужно так как вся предыдущая композиция 64
была нацелена исключительно на практические расстановки...а все что выходило за пределы практики жестоко каралось .
Как результат ничего кардинально нового создавать не удавалось и композиция 64 понемногу начала заходить в тупик.
Однако научный прогресс не обошел и шашки ..благодаря чему сегодня шашечной композиции
с помощью программ и новых Правил
удается выбраться из того тупика в который ее завело желание быть во всем "приятной" и "полезной" практикам ?!
Сегодня разрешаются любые расстановки...необходимость доказательства легальности не сильно карается
и даже разрешены "нелегалы" !
Все это включая мощь современных компьютеров дает возможность композиторам экспериментировать на доске
и находить такие расстановки ...рассчитать которые раньше без помощи компов было бы невозможно.
Единственное что сегодня на мой взгляд тормозит композицию 64 это слабая разработанность Правил..
и несовершенная система судейства.
В целом , думаю ,сегодня композиция-64 на правильном пути а ее издержки это болезни роста !
ЭС
-----------------------------------------
Я в русских шашках нахожусь всего полгода..но возможно именно эта отстраненность..
свежий взгляд со стороны позволяет мне лучше оценить происходящие в них перемены ?
На мой взгляд, композиция русских шашек переживает сегодня свое второе рождение.
На эту "метаморфозу" повлияли 2 главных фактора :
1.Появление компьютерных программ
2.Появление новых Правил
Поэтому если сегодня в русские шашки приходит человек "вооруженный" прогой
он может спокойно создавать новые вещи.
При этом он может быть слабо знаком с тем огромным заделом наработанным за 300 лет до него
другими композиторами...да это ему и не очень-то нужно так как вся предыдущая композиция 64
была нацелена исключительно на практические расстановки...а все что выходило за пределы практики жестоко каралось .
Как результат ничего кардинально нового создавать не удавалось и композиция 64 понемногу начала заходить в тупик.
Однако научный прогресс не обошел и шашки ..благодаря чему сегодня шашечной композиции
с помощью программ и новых Правил
удается выбраться из того тупика в который ее завело желание быть во всем "приятной" и "полезной" практикам ?!
Сегодня разрешаются любые расстановки...необходимость доказательства легальности не сильно карается
и даже разрешены "нелегалы" !
Все это включая мощь современных компьютеров дает возможность композиторам экспериментировать на доске
и находить такие расстановки ...рассчитать которые раньше без помощи компов было бы невозможно.
Единственное что сегодня на мой взгляд тормозит композицию 64 это слабая разработанность Правил..
и несовершенная система судейства.
В целом , думаю ,сегодня композиция-64 на правильном пути а ее издержки это болезни роста !
ЭС
ПОЛИПРОБЛЕМЫ
--------------------
Сейчас проходят чествования нашего юбиляра Евграфа..
и я подумал о его детище ПОЛИПРОБЛЕМАХ...
только спустя несколько лет становится понятной огромная важность для композиции данного жанра введенного Евграфом...
стали проводится соревнования по ПП...причем не только в 100..но и в русские..
многие "уставшие" от вечных ИП композиторы начали связывать свое будущее с "поли".
Благодаря полипроблемам возродились из небытия многие пешечные проблемы которые обладали вариантностью,
но были "вышвырнуты на помойку" из-за пресловутого "соотношения сил".
И здесь поучительно вспомнить как все начиналось...
какого труда стоило Евграфу убедить "громаду" в необходимости нового жанра...
сколько "плевков"...издевательств и насмешек ему пришлось выслушать.
И только благодаря природному упрямству... Евграфу практически в одиночку удалось "сломить" своих многочисленных
критиков и повернуть штурвал Композиции в сторону Полипроблем .
Остается пожелать Евграфу побольше такого "упрямства" которое возможно еще принесет нам в будущем новые прекрасные плоды !
ЭС
--------------------
Сейчас проходят чествования нашего юбиляра Евграфа..
и я подумал о его детище ПОЛИПРОБЛЕМАХ...
только спустя несколько лет становится понятной огромная важность для композиции данного жанра введенного Евграфом...
стали проводится соревнования по ПП...причем не только в 100..но и в русские..
многие "уставшие" от вечных ИП композиторы начали связывать свое будущее с "поли".
Благодаря полипроблемам возродились из небытия многие пешечные проблемы которые обладали вариантностью,
но были "вышвырнуты на помойку" из-за пресловутого "соотношения сил".
И здесь поучительно вспомнить как все начиналось...
какого труда стоило Евграфу убедить "громаду" в необходимости нового жанра...
сколько "плевков"...издевательств и насмешек ему пришлось выслушать.
И только благодаря природному упрямству... Евграфу практически в одиночку удалось "сломить" своих многочисленных
критиков и повернуть штурвал Композиции в сторону Полипроблем .
Остается пожелать Евграфу побольше такого "упрямства" которое возможно еще принесет нам в будущем новые прекрасные плоды !
ЭС
Борьба за высшие места...
---------------------------
Борьба за высшие места
Порой совсем неблагородна
И чтоб пройти вперед свободно
Идут по трупам, черепам...
А Композиция при этом
В сторонке нервно курит сигареты
И говорит :
"Зачем вам было надо
Спектакль весь этот затевать,
Медальки вешать...получать награды
Меня на этот праздник жизни приглашать
Не надо путать творчество с медалькой
У них порою разные пути
И чтобы не позорить Композицию
Мне было лучше вовсе не прийти ?!"
ЭС
---------------------------
Борьба за высшие места
Порой совсем неблагородна
И чтоб пройти вперед свободно
Идут по трупам, черепам...
А Композиция при этом
В сторонке нервно курит сигареты
И говорит :
"Зачем вам было надо
Спектакль весь этот затевать,
Медальки вешать...получать награды
Меня на этот праздник жизни приглашать
Не надо путать творчество с медалькой
У них порою разные пути
И чтобы не позорить Композицию
Мне было лучше вовсе не прийти ?!"
ЭС
Мечты..мечты...
----------------
Что из того,что нет соревнований
Никто пока не умер, не издох
И каждый в меру дарований
Своих творит..что послал Бог
Есть Савченко ,Камчицкий ,Шклудов
Есть Коготько, Мурадов, Скляр
У каждого своя планида
И свой у каждого "товар"
И все же каждый понимает
И в тайниках души своей
О важном звании мечтает,
Что он "патриций"..не "плебей"
Желаю каждому, чтоб сбылись
Его заветные мечты
Соревнования плодились
Как после дождика грибы
Чтоб справедливы были судьи
И неподкупны и честны...
Мечтать не вредно говорили,
Но где гарантии мечты ?
И потому мой друг-коллега
Рассчитывай лишь на себя
И составляй лишь те творения
Которые переживут тебя !
ЭС
----------------
Что из того,что нет соревнований
Никто пока не умер, не издох
И каждый в меру дарований
Своих творит..что послал Бог
Есть Савченко ,Камчицкий ,Шклудов
Есть Коготько, Мурадов, Скляр
У каждого своя планида
И свой у каждого "товар"
И все же каждый понимает
И в тайниках души своей
О важном звании мечтает,
Что он "патриций"..не "плебей"
Желаю каждому, чтоб сбылись
Его заветные мечты
Соревнования плодились
Как после дождика грибы
Чтоб справедливы были судьи
И неподкупны и честны...
Мечтать не вредно говорили,
Но где гарантии мечты ?
И потому мой друг-коллега
Рассчитывай лишь на себя
И составляй лишь те творения
Которые переживут тебя !
ЭС
Начал перечитывать знакомого поэта и наткнулся на стишок...очень точно в нем написано про нас..жителей ДК ?
Два дружка — два паука
Вышли за грибами,
Наклонились у грибка
И столкнулись лбами.
И друг другу в волоса
Пауки вцепились.
Бились час,
И два часа,
И до ночи бились.
Никому тут не дано
Одержать победу,
А грибом уже давно
Ежик пообедал.
Спохватились.
Боже мой!
Потрясли кудрями,
И идут они домой,
Светят фонарями.
(Анатолий Брагин)
Два дружка — два паука
Вышли за грибами,
Наклонились у грибка
И столкнулись лбами.
И друг другу в волоса
Пауки вцепились.
Бились час,
И два часа,
И до ночи бились.
Никому тут не дано
Одержать победу,
А грибом уже давно
Ежик пообедал.
Спохватились.
Боже мой!
Потрясли кудрями,
И идут они домой,
Светят фонарями.
(Анатолий Брагин)
Элиазар писал :
Угадать нетрудно - следующий год начинает большим праздником всех составителей и возможностью показать своих лучших произведении праздникуя Э-71 и посвящая своих шедевров Элиазару. Элиазар начнет убирать урожай и на соревнованиях - 64 ; Элиазар начнет составлять тайские и канадские чебурашки , ... Элиазар продолжает разбор позиций PWCP-64 ...
Це шашки , а не шахи
я пока воздержусь..но возможно у людей имеется какие-то соображения насчет того что ожидает шашечную композицию в ближайший год ?
Угадать нетрудно - следующий год начинает большим праздником всех составителей и возможностью показать своих лучших произведении праздникуя Э-71 и посвящая своих шедевров Элиазару. Элиазар начнет убирать урожай и на соревнованиях - 64 ; Элиазар начнет составлять тайские и канадские чебурашки , ... Элиазар продолжает разбор позиций PWCP-64 ...
Це шашки , а не шахи
LeoMinor- Admin
Сейчас идет много прогнозов насчет будущего Украины...думаю и нам будет неплохо спрогнозировать что ожидает в будущем
наше Датское Королевство (шашечную композицию)..в свете нынешнего "подвешенного" состояния ...
я пока воздержусь..но возможно у людей имеется какие-то соображения насчет того что ожидает шашечную композицию в ближайший год ?
наше Датское Королевство (шашечную композицию)..в свете нынешнего "подвешенного" состояния ...
***чемпионом мира своей "лужайки"(Евграф)
Раздает конфеты ФМЖД
Грамоты..буклеты..итд...итп
Но давно всем ясно кто чего достоин
По его работам - ведь талант не скроешь
Будь он "пролетарий"... званий никаких
Всеми уважаем.. без всяких интриг..
И к тому ж потомкам звания ни к чему
По произведениям им ясно "кто есть ху" ?!
ЭС
Мантры
..........
Пой ежедневно гимны Матушке-Природе
Живи ,твори, дерзай и достигай
Когда придут болезни, старость и невзгоды
Себя на растерзание грустным мыслям не давай
Не трать святые силы понапрасну