ИнТер...
+14
Volk
SB
letas
arnyr
shaya
Liahovsky
Evgraf
Tsvetov
Valdas
LeoMinor
alex
Элиазар Скляр
virmantas
Alemo
Участников: 18
Страница 29 из 40
Страница 29 из 40 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40
Re: ИнТер...
на своем компе я делаю Javascript,но в инете опубликовать не получается.Symix пишет:Аврора легко создает Javascript позиции - вот например я опубликовал 10 тысяч позиций [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] , с удоволствием покажу как если спросят, проблема как делать поиски по теме с веба
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
Аврора легко создает Javascript позиции - вот например я опубликовал 10 тысяч партий [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] , с удоволствием покажу как если спросят, проблема как делать поиски по теме с веба
Гость- Гость
У меня,например не получается публиковать позиции Javascript (с движением на экране).Symix пишет:Просто надо создать официальную датабазу позиций на интернете, с выверенными именами авторов, где, кто, когда, с полным решением в Javascript (с движением на экране).
Тогда можно посылать номера позиций в турниры, или организаторы турниров сами смогут выбирать позиции по теме из базы.
Когда это будет реализовано для всех,то эта идея станет более актуальной.
Просто надо создать официальную датабазу позиций на интернете, с выверенными именами авторов, где, кто, когда, с полным решением в Javascript (с движением на экране).
Тогда можно посылать номера позиций в турниры, или организаторы турниров сами смогут выбирать позиции по теме из базы.
Гость- Гость
Во всех книгах по шашкам публикуются позиции разных авторов.Без согласия авторов позиций.Если это противозаконно,то почему авторов книг никто не наказывает?Элиазар Скляр пишет:Уважаемый Александр...речь идет об Альбоме под эгидой CPI..Как только Элиазар закончит делать альбом
все остальное это кустарщина..
так что подождем пока CPI даст добро..назначит жюри итд..
а уже потом каждый из нас в меру своих возможностей будет помогать...
но меня терзают смутные сомнения, что Альбом это самое последнее, что сегодня интересует CPI ?
2. Вы видимо считаете что ЭС наберет нное количество понравившихся ему поз других авторов и предложит жюри ?
Увы..все значите сложнее..только сам автор может предлагать свои позы для Альбома..а иначе это нарушение авторских прав..
без ведома автора я не имею права посылать для Альбома чужие позиции..а если захочу предложить свои для Альбома..
то (как правильно заметил Миленко) для меня нет проблем..мне достаточно указать номера кандидатов из "избранного ЭС" которое находится на Планете...
кстати, займет это у меня времени примерно час.
Получается,что невозможно проводить шашечные конкурсы.Т.к публикуя ИП мы нарушаем авторские права авторов ИП.
Уважаемый Александр...речь идет об Альбоме под эгидой CPI..Как только Элиазар закончит делать альбом
все остальное это кустарщина..
так что подождем пока CPI даст добро..назначит жюри итд..
а уже потом каждый из нас в меру своих возможностей будет помогать...
но меня терзают смутные сомнения, что Альбом это самое последнее, что сегодня интересует CPI ?
2. Вы видимо считаете что ЭС наберет нное количество понравившихся ему поз других авторов и предложит жюри ?
Увы..все значите сложнее..только сам автор может предлагать свои позы для Альбома..а иначе это нарушение авторских прав..
без ведома автора я не имею права посылать для Альбома чужие позиции..а если захочу предложить свои для Альбома..
то (как правильно заметил Миленко) для меня нет проблем..мне достаточно указать номера кандидатов из "избранного ЭС" которое находится на Планете...
кстати, займет это у меня времени примерно час.
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Теперь знаем с кого требовать альбом.Элиазар Скляр пишет:ВСе сделал по инструкции :1) засучил рукава...2)сделал шаг вперед..
Элиазар 1) засучил рукава...2)сделал шаг вперед..
150000 зеленых искать долго.
Нужно начать делать альбом.
Как только Элиазар закончит делать альбом его тут же выберут в ЖЮРИ.И не только его одного...
Петр высказал здравую мысль...пусть каждый предложит свои позы для Альбома..но ведь Альбом может быть и виртуальным! (П.Шклудов)
а CPI (поскольку Альбом будет под ее эгидой) назначит жюри...
лично я согласился бы работать бесплатно если был выбран в жюри..думаю так же поступил бы каждый из жюри..
так что осталось получить добро от CPI ?
точно замечено...разговор ни о чем...Так что я не совсем понимаю - о чём собственно разговор ?
как выразился Евграф (в моем вольном переводе) :
"утром деньги...вечером стулья (Альбом)"
ВСе сделал по инструкции :1) засучил рукава...2)сделал шаг вперед..Нужно засучить рукава и вперед!!!
осталось лишь достать 150000 зеленых ?
Если не ошибаюсь - разработку Альбома CPI поручило П. Шклудову, так что все вопросы наверное к нему. Поскольку позиции Элиазара уже опубликованы на сайте "Планетка", то ему остаётся только ждать выхода Альбома. Насколько я помню - никаких особых возражений в отношени идеи Альбома со стороны CPI не поступало и в общем и целом они вроде её полддержали.
Так что я не совсем понимаю - о чём собственно разговор ?
Так что я не совсем понимаю - о чём собственно разговор ?
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
letas писал :
Или ты сам должен начать подбор позиций для альбома.
Не надо ждать,пока рак на горе свистнет.Нужно засучить рукава и вперед!!!
Элиазар уже начал подбор позиций для альбома - сколько я знаю пока 165 позиций в подборе и уже опубликовал в виртуальном альбоме. Каждый может себе напечатать на бумаге. И в чем проблема ? Первая часть альбома уже есть
LeoMinor- Admin
- Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28
Идею сделать альбом ты предлагаешь уже несколько лет.Элиазар Скляр пишет:Мыслишь ты в правильном направлении..и я бы этим занялся..если бы ты мне гарантировал до 120-ти ?letas пишет:Осталось найти 100000$ на альбом.Или ты сам должен начать подбор позиций для альбома.Элиазар Скляр пишет:жаль терять такую красоту...только Альбом способен спасти красивые позы от забвения ?
Но так за эти годы ничего не изменилось,то нужно самому заняться воплощением своей идеи....
Иначе альбома просто не будет.
Мыслишь ты в правильном направлении..и я бы этим занялся..если бы ты мне гарантировал до 120-ти ?letas пишет:Осталось найти 100000$ на альбом.Или ты сам должен начать подбор позиций для альбома.Элиазар Скляр пишет:жаль терять такую красоту...только Альбом способен спасти красивые позы от забвения ?
Осталось найти 100000$ на альбом.Или ты сам должен начать подбор позиций для альбома.Элиазар Скляр пишет:жаль терять такую красоту...только Альбом способен спасти красивые позы от забвения ?
Nomen est omen ( имя говорит само за себя )
Колхоз наносит ответный удар
Колхоз наносит ответный удар
LeoMinor- Admin
Видимо речь идет о изюминке ?Alemo пишет:Философ Кант в своём известном труде "Антропология" доказывал, что точная правильность в чертах лица выдаёт заурядного и недалёкого человека. В частности он писал: "Средняя мера является, по-видимому, основой красоты, но она не есть ещё красота, для последней требуется нечто характерное". То же самое можно сказать и о композиции.
Если с подобным критерием красоты подойти к позициям ЧМ-4..то там таких поз с изюминкой (на мой взгляд)...
примерно 10(+/-)%..
жаль терять такую красоту...только Альбом способен спасти красивые позы от забвения ?
Философ Кант в своём известном труде "Антропология" доказывал, что точная правильность в чертах лица выдаёт заурядного и недалёкого человека. В частности он писал: "Средняя мера является, по-видимому, основой красоты, но она не есть ещё красота, для последней требуется нечто характерное". То же самое можно сказать и о композиции.
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Человек получающий удовольствие от самого процесса составления
не станет складывать свои позы в сундук приберегая их для соревнований...
просто эмоции от выполнения звания не идут ни в какое сравнение с общими положительными эмоциями
получаемыми автором от обнародования своих находок..
кажется Евграф это давно понял..поэтому он не гоняется за рейтингом итд..
А если позы стоящие..рано или поздно автор кв. баллы за них получит...
правда бывает, что и поза стоящая..а автор за нее ничего не получил...это тоже не страшно..
все эти баллы очки и звания..все суета-сует..главное эмоциональный всплеск полученный автором от своей находки !
не станет складывать свои позы в сундук приберегая их для соревнований...
просто эмоции от выполнения звания не идут ни в какое сравнение с общими положительными эмоциями
получаемыми автором от обнародования своих находок..
кажется Евграф это давно понял..поэтому он не гоняется за рейтингом итд..
А если позы стоящие..рано или поздно автор кв. баллы за них получит...
правда бывает, что и поза стоящая..а автор за нее ничего не получил...это тоже не страшно..
все эти баллы очки и звания..все суета-сует..главное эмоциональный всплеск полученный автором от своей находки !
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Чт Фев 23, 2012 6:45 am), всего редактировалось 2 раз(а)
ЭС cделал бы такVolk пишет:Основа - творчество ЭС.
Вариантность - поругaльская...
с одним решением и материальным равенством
arnyr- Количество сообщений : 400
Дата регистрации : 2008-05-20
Миленко, спасибо за советы и за отзыв.
Я считал, что это не тянет на вариант - полагаюсь на Ваше мнение.записать вариантик после 28(44.40)34+
Последний раз редактировалось: arnyr (Вс Фев 19, 2012 8:03 am), всего редактировалось 1 раз(а)
arnyr- Количество сообщений : 400
Дата регистрации : 2008-05-20
А.Ныров, 2012-02-18
21(18 A)8(13 B)17.44(340)28(45)19(22)32(40)49(28)35(33 C)30(28)48+
A(44)30.28+
B=A
C(32)24(37)47+.
Арсен , этюд хороший , но надо чуть поправить. Дамка на 27 лучше смотрится ( активнее ) , записать вариантик после 28(44.40)34+ .
А и В варианты записиваются одинаково но не писать А=B так как отличаются одним белым ходом и финалом ! После 8 надо писать (193)...
Рад что свеженькая идейка большинство ( 2 раза ) переплетается с классикой. Арсен - молодец !
LeoMinor- Admin
Сегодня ехал заполнять бумажки в Хайфу...по дороге очень много наших африканских братьев...
ничего не имею против наших братьев из Африки..многие служат в израильской армии...трудятся итд..
но почему -то все потерянные колена Израилевы..вдруг внезапно обнаружились в Африке..а не , к примеру, в Европе ?
ничего не имею против наших братьев из Африки..многие служат в израильской армии...трудятся итд..
но почему -то все потерянные колена Израилевы..вдруг внезапно обнаружились в Африке..а не , к примеру, в Европе ?
Стер 2 предыдущих поста..
тут стараешься ищешь интересный материал,
а ни одна, извиняюсь, с...а даже не отреагировала
тут стараешься ищешь интересный материал,
а ни одна, извиняюсь, с...а даже не отреагировала